Рецепты рыба в батоне хлеба
Да, такой батончик хочется съесть сразу)))
А как это на вкус в холодном виде? просто если себе готовить то всё не сьесть сразу)
Татьяна, мы в холодном виде не ели, а разогревали в микроволновке.
Оля! А как бы этот батончик приготовить на гриле??
Ольга, надо пробовать. Либо завернуть в фольгу и так запечь. Либо зажать между решеткой и обжарить с обеих сторон до готовности рыбы. Первый вариант нежный, второй — с хрустящей корочкой.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
- 0. Рубрика для друзей (541)
- Друзьям моим (254)
- Меня поздравляют друзья (158)
- Я поздравляю (118)
- Modus vivendi (169)
- Блоговедение (4807)
- Архив ссылок (38)
- Блоговедение (5)
- Ведение блога (219)
- Генераторы, программы (262)
- Декор (170)
- Знакомство с ЖЖ (49)
- Кнопки-переходы (120)
- Кнопки-плееры 0 (37)
- Кнопки-плееры 1 (74)
- Кнопки-плееры 2 (58)
- Проекты (43)
- Разделители (168)
- Рамки для видео (55)
- Рамочки 1 - текстовые (345)
- Рамочки 2 - бордюрные (201)
- Рамочки 3 - пары (145)
- Рамочки 4 - тематические (179)
- Рамочки 5 - девушки (954)
- Рамочки 6 - девушки (294)
- Рамочки мои (11)
- Создание постов (206)
- Схемы для дневников (212)
- Схемы мои (30)
- ФОТОШОП: уроки (32)
- ФШ: девушки PNG (100)
- ФШ: декор (68)
- ФШ: клипарт (226)
- ФШ: обводки (18)
- ФШ: скрап-наборы (137)
- ФШ: текстуры (58)
- ФШ: флешки (80)
- ФШ: фоны (129)
- ФШ: цветы (47)
- ФШ: эффекты (53)
- Бродилки, баннеры (183)
- Вера, религия (373)
- Православие (245)
- Соборы и храмы мира (81)
- Соборы и храмы России (47)
- Вышивка (39)
- Виды вышивки (25)
- Образцы, схемы (7)
- Техники вышивки (7)
- Вязание (397)
- Декорирование трикотажа (9)
- Креатив (227)
- Фриформ (41)
- Школа вязания (119)
- Дамские штучки (1565)
- Автоледи (86)
- Женские мысли (757)
- Магия ароматов (138)
- Магия красоты (209)
- Магия роскоши (164)
- Мир женщины (124)
- Настоящая леди (77)
- Дача, усадьба (300)
- Дачный уют (41)
- Ландшафтный дизайн (120)
- Мебель для дачи (18)
- Советы садоводов (44)
- Цветоводство (77)
- Диетология (497)
- Диеты и диетологи (143)
- Как мы худеем - опыт (140)
- О продуктах (213)
- Домоведение (1040)
- Гаджеты, лайфхаки (109)
- Домашний менеджмент (19)
- Организация пространства (116)
- Полезные советы (307)
- Системы хранения (89)
- Стирка, чистка (69)
- Уборка (117)
- Уютный дом (220)
- Другие новости (2195)
- Астрология (668)
- Гороскопы (465)
- Нумерология (208)
- Приметы, советы, сны (425)
- Тесты и гадания (217)
- Экстрасенсорика и другие загадки (215)
- Здоровье (684)
- Лечебные советы (234)
- Народная медицина (161)
- О лекарствах (66)
- Уход за больными (6)
- Уход за собой любимой (216)
- Интересно знать (780)
- Иллюзии, аттракционы (62)
- Любопытно и полезно знать (566)
- Наука. Техника. Политика (150)
- Искусство (8004)
- Антиквариат, раритеты (244)
- Виртуальные экскурсии (64)
- Дизайн и стиль жизни (165)
- Другие виды искусства (207)
- Женский портрет (873)
- Живопись, художники (1186)
- Караван историй (61)
- Кино (213)
- Коллекционные куклы (414)
- Любимцы публики (150)
- Любимые видеоролики (124)
- Музыка 1 (90)
- Музыка 2 (535)
- Персоны, знаменитости (559)
- Скульптура, резьба (304)
- Стекло,фарфор (321)
- Танец, балет (212)
- Театр и его актеры (45)
- Тематические подборки (635)
- Фотография (536)
- Фракталы (25)
- Чтобы помнили (286)
- Ювелирное искусство (789)
- Исторические рассказы (272)
- Компьютер, смартфон, планшет (202)
- Ликбез (143)
- Советы (58)
- Кулинария (726)
- Аэрогриль, мультиварка (42)
- Кулинарные идеи (51)
- Кулинарные истории и книги (213)
- Кулинарные советы (194)
- Моя коллекция рецептов (67)
- Подача и декорирование блюд (64)
- Редкие фрукты и продукты (53)
- Сервировка, столовый этикет (43)
- Кулинарные рецепты из интернета (1747)
- Горячие блюда, гарниры (353)
- Десерты, напитки (268)
- Закуски (283)
- Засолка и копчение (95)
- Консервирование, заготовки (62)
- Мелкая выпечка (105)
- Пироги (163)
- Салаты (219)
- Соусы, приправы (64)
- Супы (43)
- Торты разные (92)
- Литература и язык (727)
- Афоризмы и статусы (305)
- Писатели и книги (123)
- Пословицы, поговорки (26)
- Поучительные притчи (183)
- Родной язык (92)
- Мода (2275)
- Аксессуары (189)
- Головные уборы, шарфы (216)
- Иконы стиля, модели (266)
- История и азбука моды (295)
- Капризы моды, антимода (61)
- Модные дома и бренды (193)
- Модные штучки (79)
- Стили разные (187)
- Стиль богемный (130)
- Стиль: черный, белый, красный (75)
- Формула красоты (594)
- Отношения (1274)
- Все виды этикета (87)
- Истории любви и жизни (601)
- Любовь (172)
- Мужчина и женщина (339)
- Семья (74)
- Оформление дневника (492)
- Аватарки для дневника (64)
- Коллажи, плейкасты, анимации (191)
- Разные комментарии (70)
- Эпиграфы и др. украшения (166)
- Поздравлялки (445)
- Открытки (84)
- Рамочки (189)
- Флеш-материал (127)
- Цветы, тексты (45)
- Поэзия (3086)
- Лирика (2320)
- Поэзия (346)
- Стихи о женщине (422)
- Природа (587)
- Домашние любимцы (227)
- Загадки и красота природы (145)
- Фауна (160)
- Флора (56)
- Психология (606)
- Методики, техники, релакс (145)
- Советы психологов (253)
- Философия жизни (209)
- Путешествуем по миру (2090)
- Архитектура, достопримечательности (620)
- Знаменитые дворцы и замки (816)
- Знаменитые сады и парки мира (415)
- Интересные обычаи (20)
- Мосты, лестницы, горки (231)
- Рукоделие (189)
- Виды рукоделия (53)
- Поделки разные (63)
- Работа с кожей и мехом (12)
- Украшения (23)
- Цветы разные (27)
- Цветы в доме (128)
- Домашние цветы (67)
- Срезанные цветы (16)
- Уход и проблемы (45)
- Шитье (380)
- Декорирование (37)
- Кастомайзинг (переделки) (86)
- Комбинирование, драпировка (8)
- Креатив (74)
- Трансформеры (40)
- Фантазии на тему футболок (41)
- Школа шитья. Ремонт одежды (97)
- Юмор, развлечения (78)
- Игры, флеш-развлечения (30)
- Мастера юмора (48)
- Все (5)
- Все (263)
- Все (1)
- Все (170)
- Все (2244)
Этот рецепт вспомнила сегодня благодаря понравившемуся сообщению Моя_кулинарная_книга Felizy "Рыбные гнездышки". Рыбу, запеченную в батоне готовили в программе "Счастье есть"на первом канале. После этого я готовила это блюдо несколько раз. Рецепт естественно переделывался, а то, что получилось, я вам и предлагаю.
речная форель или любое филе 1 шт.
батон белого хлеба 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
соус терияки или соевый 1 ст.л.
сыр тертый 50 г
масло оливковое 1 ст.л.
пряности мелко молотые 1 ст.л.
горчица в зернах 2 ч.л.
Промыть рыбу, удалить плавники, очистить чешую. Разрезать по спинке, вынуть хребет и кости и пока оставить. Хлеб разрезать вдоль на неравные части (2/3 нижняя часть и 1/3 крышечка) и по максимуму вынуть из него мякоть. Лук нарезать крупными кольцами или дольками и обжарить в масле. Добавить к нему половину растертых пряностей (сушеные петрушка, сельдерей, укроп, базилик, тимьян, майоран и др.), натереть ими рыбу. Оставшиеся пряности истолочь в ступке и добавить в смесь майонеза и сметаны. Все посолить, поперчить. Подготовленным майонезом со сметаной и соусом терияки пропитать обе половинки батона и смазать рыбу. Рыбу выложить в нижнюю половинку батона слоями с его слегка размоченной мякотью, накрыть верхней половинкой и запекать в духовке 30 минут. В начальной стадии запекания батон лучше прикрыть двумя слоями фольги для того, чтобы батон не подгорел. Затем крышку батона снять, посыпать рыбу тертым сыром и запекать до золотистого цвета. Подавать вместе с нижней частью батона.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами простой и очень оригинальный рецепт, как приготовить гнездышки с рыбой. Раньше я готовила такие булочки с мясом, грибами, овощами, но с рыбой получилось особенно вкусно и нежно! Советую!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Багет — 1 Штука
- Филе минтая — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить ""Гнездышки" с рыбой. Необычный рецепт!"
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно с минтаем, а какую посоветуете еще рыбку?
Класс. Хрустящий багет и сочнейшая начинка внутри! Спасибо!
Хорошо получились, вкусно. Но для себя сделала вывод, нужно резать их невысокими (про багет), чтобы удобно кусать было.
Классные гнездышки получились, вкусные, с сырной корочкой! Обожаю!
Замечательная закусочка, нежно, вкусно. Спасибо за рецепт!
Вкуснейшее блюдо! Рыба, запеченная в хлебных гнездах. Интересно, нарядно, ароматно, а главное, очень вкусно! Готовится быстро из доступных продуктов. С приготовлением справится даже хозяйка с небольшим опытом и, несомненно, удивит своих гостей! Рецепт Анастасии Скрипкиной. Спасибо ей.
- Филе рыбное (рыба белая, у меня минтай) — 500 г
- Молоко — 500 мл
- Батон (2 небольших) — 400 г
- Лук репчатый (небольшой) — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез — 100 г
- Сыр твердый — 150 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2587.1 ккал | белки 156.6 г | жиры 97.9 г | углеводы 258.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 5.2 г | углеводы 13.7 г |
Вот что нам понадобится для приготовления:-)
Батон нарежем на кусочки около 2 см.
Лук порежем меленько.
Рыбу нарежем маленькими кубиками.
Рыбу, лук, зелень соединим, посолим, поперчим, польём лимонным соком и хорошо перемешаем.
Это наша начинка.
Молоко нальём в глубокую мисочку. Хорошо намочим в нём кусочки батона с обеих сторон.
Форму для выпечки хорошо смажем маслом. Кусочки батона немного отжимаем и выкладываем в форму.
Серединку каждого кусочка прижимаем пальцами так, чтобы получилось углубление.
В получившиеся углубления выкладываем начинку.
Смазываем майонезом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
Сыр трём на мелкой тёрке.
Когда пройдёт указанное время, достаём наши гнёздышки из духовки, посыпаем сыром и ставим в печь ещё на 5-7 минут, пока не расплавится сыр.
Вынимаем из духовки и угощаемся.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 113
- 994
- 47928
- 87
- 147
- 10960
- 11
- 69
- 5450
- 52
- 10
- 6298
- 40
- 129
- 1395
- 30
- 49
- 22183
- 9
- 62
- 11189
- 35
- 118
- 9214
- 36
- 38
- 2729
- 11
- 7
- 2428
- 10
- 4
- 4223
- 27
- 311
- 35948
- 86
- 258
- 28401
- 60
- 306
- 7245
- 94
- 1533
- 142466
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 августа 2016 года liana 667 #
27 декабря 2015 года tanleza #
22 октября 2016 года LIRA2030 #
7 октября 2014 года Tanali #
7 октября 2014 года Tanali #
28 мая 2014 года ketrin 99 #
1 апреля 2014 года MyUnlimer #
14 марта 2014 года liliana_777 #
9 декабря 2013 года ПятьЯна #
30 сентября 2013 года hto33 #
29 мая 2013 года Жека Я #
27 октября 2011 года horo6aya #
27 августа 2011 года ledi701 #
30 августа 2011 года Игруша # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
29 ноября 2010 года Игруша # (автор рецепта)
29 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
1 декабря 2010 года Игруша # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года tane44ka15 #
7 февраля 2017 года Игруша # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года Мария По #
14 сентября 2010 года Игруша # (автор рецепта)
14 августа 2010 года horo6aya #
15 августа 2010 года Игруша # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Женя57 #
15 августа 2010 года Игруша # (автор рецепта)
19 марта 2010 года ZouZou #
19 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Кофеманка #
16 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года ganna-kaptur #
26 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года ganna-kaptur #
26 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года АллаЖук #
26 февраля 2010 года Игруша # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 батон
- 1 небольшая форель - это по рецепту, я брала 3кусочка рыбы
- 500 гр. сметаны
- 250 гр. майонеза
- 1 ч.л. соли
- 3 ч.л. смеси ароматных трав
- перец
- мои добавления: лук-порей, соленый огурчик
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовьте батон. Для этого, аккуратно разрежьте его на две части и вытащите из каждой мякиш, чтобы получились две лодочки.
Затем возьмите рыбу, посолите ее и посыпьте сухими травами.
Лук порей обжарить на растительном масле с добавление сливочного.
Приготовьте соус: смешайте майонез и сметану, мелко порезанный соленый огурчик. Посолите, поперчите, Добавьте сухие травы. Полученным соусом пропитайте хлебные лодочки. Затем в большую часть батона положите лук-порей, рыбу и закройте ее второй частью.
30 минут запекайте в духовке при температуре 180 градусов. Затем снимите хлебную крышечку и готовьте еще 15 минут.
Рыбу лучше всего подать вместе с овощным салатом: огурцы,помидоры, салатные листья
Одной из самых универсальных и уловистых насадок является обычный хлеб, и многие рыболовы используют его для ловли белой рыбы. Очень часто мякиш или корочку хлеба обрабатывают различными ароматическими составами, например, анисовыми каплями. Аттрактанты привлекают рыб к насадке, при этом, результаты рыбалки значительно улучшаются.
В качестве хлебной приманки и насадок могут использоваться различные варианты:
- светлый;
- черный;
- батон;
- поклеванный хлеб.
Где лучше применять хлебную приманку
Для более эффективного лова на данную приманку нужно доставить ее в средние слои воды. Для этого от рыбака требуется правильно отгрузить снасть, расположив грузики на леске в определенном порядке. Кстати, неплохие результаты приносит ловля на скользящую оснастку с грузилом-оливкой.
На хлеб ловят и в водоемах со стоячей водой. Задача рыбака в этом случае заключается в правильной подаче рыбе хлебной приманки. Если рыба распробует предложенную пищу – ждите поклевок, если нет, то ищите другое место или меняйте приманку. Угадать поведение рыб не так просто, и это приходит только с опытом.
Способы монтажа хлебной насадки
Давайте рассмотрим каким образом можно нацеплять хлеб на крючок:
Как приготовить приманку из сердцевины хлеба и его корочки
Для того, чтобы приготовить приманку из хлеба нужно:
- требуемое количество хлеба замочить в воде (предварительно срезав корку);
- тщательно выжать хлеб руками, удалив как можно больше жидкости;
- помыв руки, мнем весь тесто подобный состав до требуемой консистенции;
- добавляем ароматические составы микроскопическими порциями.
Еще несколько рецептов:
Мякоть, получаемую из пшеничного или из ржаного хлеба, переминают до пластичной консистенции совместно с плавленым сыром.
Хлебную мякоть и измельченный овсяный бисквит или пряники со вкусом мяты переминают до такого состояния, чтобы приманка была крепкой, и надежно держалась на крючке.
Неплохие результаты показывает использование в качестве насадок или привад хлебной корки. Удить на нее можно в различных условиях и разных слоях воды. Для большей эффективности нужно нарезать корку от батона в форме квадратиков или прямоугольных пластин. Потом их обжаривают в кукурузном, конопляном или подсолнечном масле до образования твердой корочки.
Вы здесь не только узнаете о приготовлении интересующего, но и получите отличное блюдо с прекрасными вкусовыми качествами. И все это пока будете разбираться как приготовить рыба в батоне. Продолжайте пополнять свой опыт вместе с нашим сайтом. Мы с удовольствием предоставим нашу базу знаний для этого. Попробуйте что-нибудь из блока - Похожие рецепты.
Рецепт блюда рыба в батоне был автоматически добавлен 21 мая 2011.
Найти его и еще 3086 рецептов можно в категории рецепты закусок. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 25 минут. Список ингредиентов расчитан на 5 порций.
Читайте также: