Рецепты рыбных пирогов со скумбрией
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #dd69bd80-b24a-11ea-893c-2fe7bea59225
Захотелось рыбки и чего-то рыбного? Тогда обратите внимание на эту подборку, сейчас расскажем Вам как приготовить пирог со скумбрией.
Скумбрия в предложенных ниже рецептах используется как свежая (сырая, замороженная), так и консервированная. При этом рамок нет – вы легко можете заменить (изменить) любой ингредиент под свои вкусовые предпочтения.
Также советую заглянуть и сюда:
Рецепты
Замечательный и очень сытный пирог с начинкой из риса и скумбрии. Скумбрию берем из консервы, чтобы не тратить время на обработку.
Тесто приготовлено на основе майонеза и сметаны.
- Майонез – 260 г.
- Сметана – 260 г.
- Мука – 13 ст. ложек;
- Яйцо – 3 шт.
- Консервированная скумбрия – 1-2 банки (по 240 г.);
- Рисовая крупа – 90 г.
- Черный молотый перец и соль по вкусу.
- Взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Ложками подкидываем муку и перемешиваем.
- При желании можно подсолить. Если хотите большей пышности – добавьте чайную ложку разрыхлителя.
- В итоге получилось довольно жидкое тесто. Так и должно быть, ведь пирог готовится по заливной технологии.
Переходим к начинке из скумбрии
- Рис нужно отварить. Лучше сделать это заранее.
- Достать из банок скумбрию и хорошенько размять вилкой, потом смешать с вареным рисом и сдобрить при желании солью и перцем.
- Начинка готова. Кстати, ее вкус можно здорово разнообразить, добавив в нее нарезанный репчатый или зеленый лук.
- Смазываем противень маслом. Выливаем половину теста, укрываем слоем из рыбной начинки. Заливаем остатками теста.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Воздушный толстый пирог со скумбрией – сытное и полноценное блюдо!
Скумбрия в данном рецепте используется сырая. Конечно, если вы не хотите долго возиться с липкой и пахнущей рыбой, можете заменить ее консервами. Я бы так и поступил.
- Молоко – 210 мл.
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Соль – 1-2 ч. ложки;
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Сливочное масло (или маргарин) – 210 г.
- Пшеничная мука – 440 г.
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Черный молотый перец – 0,5-1 ч. ложка;
- Скумбрия (свежемороженая) – около 1 кг.
Для начала нужно положить скумбрию в теплую воду, чтобы она постепенно оттаяла и стала мягкой. Размораживать с помощью микроволновки не рекомендую.
Теперь приступим к замешиванию теста на дрожжах.
В теплом молоке размешиваем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и даем настояться минут 10-15 до появления пенки.
Смешаем мягкое масло с молоком, добавим соль и муку. Хорошенько вымешиваем, чтобы в конце получилось упругое и в то же время мягкое тесто.
О тесте можно забыть ближайшие 40-60 минут – пусть растет. Пока же приступаем к начинке.
Достаем размороженную скумбрию и начинаем ее чистить. Отрезаем голову и плавники, снимаем кожицу с чешуей, вытаскиваем потроха и косточки. Чем меньше костей будет в рыбе, тем вкусней получится пирог!
Нарезаем скумбрию на мелкие кусочки. Добавляем к ней измельченный лук, соль и перец.
Тесто подошло? Ну т.е. увеличилось в размере? Отлично! Разминаем его и делим на две части – одна чуть больше другой.
Больший кусок теста раскатываем и укладываем в смазанный маслом противень. Не забудьте сделать бортики!
На тесто выладывайте начинку из скумбрии.
Укрываем раскатанным тестом (второй кусок).
Взбейте яичный желток и смажьте им пирог. Тем временем поставьте духовку на разогрев – 180 градусов.
Осталось отправить пирог в духовку на 35 минут.
Отличный и очень простой в приготовлении пирог с картофелем и консервированной скумбрией.
Тесто заливное и опять на майонезе. Но вы можете заменить его сметаной или тем же кефиром. Вариантов куча!
- Майонез – 260 г.
- Мука – 210 г.
- Картофель – 3-5 небольших клубня;
- Яйца – 3 шт.
- Сода – 0,5 ч. ложки (плюс уксус 9% 0,5 ч. ложки);
- Консервированная скумбрия – 250 г.
Как приготовить этот пирог
- Как часто бывает, начинаем с теста. Взбиваем яйца с майонезом, добавляем соль и муку. Гасим уксусом соду и размешиваем ее в тесте. Всё!
- Скумбрию вытащить из банки, размять вилкой. Если масла немного, то можно прям в банке ее обмять – будет нежнее и жирнее.
- Картошку почистить, помыть, нарезать на тонкие ломтики и обжарить на сковороде в масле до полуготовности.
- Выложить на смазанный маслом противень половину теста. Теперь наложить скумбрию, сверху идет слой из картофеля.
- Укрыть начинку остатками теста.
- Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до золотистой корочки.
Отличный заливной пирог со скумбрией на основе кефирного теста. Данный рецепт отличает наличие сыра и свежей зелени.
- Кефир – 210 мл.
- Мука – 210 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Растительное масло – 15 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сыр (любой) – 210 г.
- Зеленый лук и петрушка – 1 пучок;
- Вареная скумбрия – 330 г.
Рыбу нужно отварить заранее. Скумбрию моем, потрошим, снова моем, а потом кладем в кастрюлю с кипящей водой на 7-10 минут. После этого выбираем из нее оставшиеся косточки (из вареной вытаскивать легче), и нарезаем на кусочки.
Переходим к замешиванию теста
Взбиваем яйца с солью и маслом, добавляем кефир. Муку смешиваем с разрыхлителем, потом ее нужно всыпать к яичной массе и тщательно перемешать до однородности. Должно получится не слишком жидко, но и не густо.
Начинка из сыра и скумбрии
Картошку почистить и натереть на терке, либо нарезать на очень-очень тонкие ломтики.
Так же натереть сыр на терке, потом нарубить свежей зелени.
Перемешать сыр с картошкой и зеленым луком. Перчим, солим и т.д.
Форму смазываем маслом, заливаем половиной от объема теста. Теперь нужно уложить слой из скумбрии, ее же укрыть сырно-картофельной смесью. Осталось залить тестом, и можно отправлять в печь.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Хрустящий пирог со скумбрией на слоеном тесте – просто и вкусно! Здесь в начинке кроме скумбрии ничего особенного не будет. При желании, можно добавить сыр, картошку, рис, разные овощи и специи.
- Вареная или жареная скумбрия – 350 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Черный молотый перец и соль – по вкусу;
- Слоеное тесто – 400-450 г.
- Тесто положить в теплое место на разморозку. а тем временем нужно определиться со скумбрией.
- От вида обработки будет зависеть конечный вкус пирога. Можно просто отварить скумбрию, а можно ее пожарить со сливками либо томатным соусом. Естественно, нужно заранее вытащить косточки и прочие ненужные части.
- Можно также взять и обычную консервированную скумбрию – будет еще легче и быстрее.
- Так, тесто стало мягким. Его нужно тонко раскатать и поделить на два равных пласта.
- Укладываем один пласт на смазанный противень. Теперь нужно положить кусочки скумбрии. К рыбе добавить по всей площади маленькие кусочки сливочного масла, посолить и поперчить.
- Укрываем вторым пластом теста и защипываем края. Осталось сделать вилкой несколько проколов в верхней части пирога.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог 20-25 минут.
Еще один пирог на дрожжах с начинкой из кусочков свежей скумбрии, лука и сыра.
- Скумбрия (свежая) – 1-2 рыбки;
- Репчатый лук – 2 шт.
- Соль – 1 ч. ложка;
- Черный молотый перец – 2-3 щепотки;
- Сахар – 0,5 ч. ложки;
- Сыр – 100-200 г.
- Молоко – 200 мл.
- Мука – 520 г.
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- Соль – 1-2 щепотки;
- Сахар – 2 ч. ложки;
- Сливочное масло – 190 г.
- Размешиваем в теплом молоке дрожжи. Через 15 минут добавляем туда сахар, соль, подтаявшее сливочное масло. Небольшими порциями подкидываем муку, помешиваем. Потом, когда загустеет масса, месим уже руками.
- Оставляем тесто в покое на 40-60 минут.
Переходим к приготовлению начинки
- Скумбрию промыть в воде, избавить от всего лишнего и нарезать на кусочки.
- Мелко нарезать лук, поперчить, посолить, добавить сахар и рыбу. Перемешать и дать слегка настояться, минут 15-30.
- Тесто разделить на две примерно равные части и раскатать под форму посуды для выпечки.
- Положить тесто на смазанный противень. Сделать борты из теста.
- Выложить скумбрию с луком, сверху укрыть тертым сыром. Теперь осталось прикрыть начинку вторым пластом теста и защипать края.
- Духовой шкаф нагреть до 190 градусов, поставить в него пирог на 30 минут до румяной корочки.
Скумбрия, кстати, используется не простая, а копченая! Если подобного не пробовали, то обязательно готовьте!
- Мука – 180 г.
- Сливочное масло – 80 г.
- Вода – 40-50 мл.
- Копченая скумбрия (филе без костей) – 230 г.
- Лук-порей – 220 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сливки (либо сметана, либо майонез) – 210 мл.
- Черный перец и соль – чуть-чуть по вкусу;
Начнем с песочного теста
Твердое масло нарезать на куски и растереть с мукой до образования множества крошек. Теперь нужно подлить немного воды, чтобы получилось плотное густое тесто. Его нужно поставить на полчаса в холодильник.
Начинка и выпечка
Скумбрию нарезаем на мелкие кусочки. Также нарезать и лук.
Взбиваем в миксере сливки с яйцами, перцем и солью.
Холодное тесто размять, раскатать и уложить в смазанную маслицем форму. Не забудьте про бортики!
Выкладываем кусочки рыбы. Сверху разложить лук-порей, а сверху залить сливочно-яичной массой.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Подавать данный пирог следует остывшим, чтоб заливка была максимально густой.
Смотрите видео как приготовить пирог со скумбрией.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пирог со скумбрией - еще одно мое фирменное блюдо. Люди, попробовав его у меня в гостях, на некоторое время превращаются в самых счастливых людей на планете :)
Описание приготовления:
Где-то на этом сайте я уже писала о том, что рыбные пироги - это моя страсть. Так вот, пирог со скумбрией - это, вне всяких сомнений, самый вкусный рыбный пирог из всех, что я умею готовить. Мясо скумбрии довольно плотное, поэтому для пирога подходит великолепно.
Подавать такой пирог, разумеется, лучше всего горячим. Однако, в принципе, и холодным он идет очень даже неплохо.
Надеюсь, рецепт вам понравится :) Удачи!
- Все (11)
- Все (436)
- (1)
- БИБЛИОТЕКА (4777)
- АУДИОКНИГИ (СЛУШАТЬ ОНЛАЙН) (502)
- ВИДЕО. (752)
- ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО (454)
- ИГРЫ. (80)
- КИНОТЕАТР (1156)
- МУЗЫКА. (303)
- ПОСМЕЯТЬСЯ ХОТИТЕ ? (601)
- ПРОЗА (347)
- СТИХИ. (697)
- БИЖУТЕРИЯ (356)
- БИЖУТЕРИЯ ВЯЗАНАЯ (94)
- БИЖУТЕРИЯ ИЗ БИСЕРА (159)
- БИЖУТЕРИЯ РАЗНАЯ (97)
- БИСЕР. (255)
- БОНСАЙ (23)
- ВЯЗАНИЕ с бисером (1)
- ВЫШИВКА БИСЕРОМ (50)
- ПЛЕТЕНИЕ (154)
- ВСЕ ПОД РУКОЙ, (324)
- ВЫШИВКА (539)
- ВЫШИВКА - ГЛАДЬ, КРЕСТ, РИШЕЛЬЕ. (174)
- ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (44)
- ВЫШИВКА ОБЪЁМНАЯ (179)
- ВЫШИВКА ПО ПЛАСТИКОВОЙ КАЙМЕ (27)
- ГОБЕЛЕНЫ. (13)
- ПОЛЕЗНОСТИ (78)
- ВЯЗАНИЕ (13213)
- Вязание на машине (66)
- CRAZY-WOOL (47)
- ТУНИССКОЕ вязание (13)
- ВЯЗАЛЬНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ (13)
- НУКИНГ (13)
- ВАРЕЖКИ. ПЕРЧАТКИ (248)
- ВИДЕО УРОКИ (4402)
- ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ. (65)
- ВЯЗАНИЕ+КОЖА+МЕХ+ТКАНЬ (155)
- ВЯЗАНЫЕ ИДЕИ. (256)
- ВЯЗАНЫЙ ПОДИУМ. (42)
- ВЯЗАНЫЙ ПЭЧВОРК. (55)
- ЖАККАРД (504)
- ИРЛАНДИЯ, ФРИФОРМ (1077)
- ПОЛЕЗНЫЕ ВЯЗАЛКИ (157)
- КОВРИКИ (138)
- НОСКИ, ЧУЛКИ (542)
- ОТЗЫВЫ О ПРЯЖЕ (61)
- ПЛЕДЫ (285)
- ПОЛЕЗНОСТИ (2135)
- СКАТЕРТИ, САЛФЕТКИ (590)
- УЗОРЫ - КРЮЧОК (2915)
- УЗОРЫ - СПИЦЫ (2626)
- ШАПКИ - КРЮЧОК (396)
- ШАПКИ - СПИЦЫ (524)
- ШАРФЫ, ПАЛАНТИНЫ, ШАЛИ (1035)
- ШЛЯПКИ ВЯЗАНЫЕ И ШИТЫЕ (282)
- ДОМ И В НЕМ (2178)
- ГРИБЫ (48)
- СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (552)
- ИДЕИ (309)
- ПОЛЕЗНОСТИ (323)
- РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (145)
- САД В КВАРТИРЕ (295)
- САД и ОГОРОД (760)
- ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (2149)
- О ДЕТЯХ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. (517)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1408)
- ПРАВИЛА для ЖЕНЩИН (67)
- ПРИЧЕСКИ (157)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (1732)
- Дуплет (192)
- Журнал Мод (135)
- ЗДОРОВЬЕ (1770)
- ИГРУШКИ (794)
- АМИГУРУМИ (126)
- ИГРУШКИ ВЯЗАНЫЕ (254)
- ИГРУШКИ РАЗНЫЕ (234)
- КУКЛЫ (218)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (6601)
- БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ. (244)
- РЕЦЕПТЫ для МУЛЬТИВАРКИ (92)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (611)
- ВЫПЕЧКА (2018)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (563)
- КАШИ (48)
- КОЛБАСА (204)
- КОНФЕТЫ (256)
- КРЕМ для ТОРТА (178)
- МОРОЖЕНОЕ (146)
- МЯСО, ПТИЦА, ФАРШ (848)
- НАПИТКИ (311)
- ОВОЩИ, ГРИБЫ и ЯГОДЫ (433)
- ПЕЛЬМЕНИ (98)
- ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. (798)
- Полезности (717)
- РАЗНОЕ (337)
- РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД (72)
- РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, ПРЯНИКИ (238)
- РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ (359)
- САЛАТЫ (127)
- СЛАДОСТИ без выпечки (328)
- СОУСЫ (100)
- СУПЫ (90)
- ТЕСТО, ХЛЕБ, КУЛИЧИ. (396)
- ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, ПЕЧЕНЬЕ. (687)
- ЯЙЦА, ТВОРОГ, МОЛОКО, сыр. (419)
- МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ. (1577)
- ВАЛЯНИЕ (52)
- ДЕКУПАЖ (2)
- КАРВИНГ (22)
- КИНУСАЙГА (8)
- КРУЖЕВО (196)
- ЛЕПКА (141)
- МАКРАМЕ (19)
- МЫЛО (28)
- ПЛАСТИК-В ДЕЛО. (77)
- ПЛЕТЕНИЕ (124)
- ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (146)
- ПУГОВИЦЫ (30)
- РАЗНОЕ (494)
- РИСОВАНИЕ (148)
- СВЕЧИ (17)
- ФРИВОЛИТЕ (20)
- ЭНКАУСТИКА (1)
- МЕБЕЛЬ (194)
- МЕБЕЛЬ ИЗ ДЕРЕВА И ДСП. (56)
- МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА и др. (41)
- МЕБЕЛЬНЫЕ ИДЕИ (103)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. (1757)
- ЖУРНАЛЫ - МОДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (117)
- ИДЕИ (67)
- ОБУВКА (141)
- ОДЕЖКА ВЯЗАНАЯ (843)
- ОДЕЖКА ШИТАЯ (202)
- ШАПКИ (419)
- МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН. (7951)
- БЕЗРУКАВКИ, ЖИЛЕТЫ (444)
- ЖАКЕТ, КОФТА - КРЮЧОК (459)
- ЖАКЕТЫ, КОФТЫ - СПИЦЫ (787)
- КАРДИГАНЫ (396)
- КОСТЮМЫ (198)
- НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ, КУПАЛЬНИКИ (155)
- ПАЛЬТО (255)
- ПЛАТЬЯ - КРЮЧОК (700)
- ПЛАТЬЯ - СПИЦЫ (330)
- ПОНЧО (93)
- ПУЛОВЕР, СВИТЕР - КРЮЧОК (470)
- ПУЛОВЕР, СВИТЕР - СПИЦЫ (2037)
- ПЫШЕЧКИ- КРАСАВИЦЫ. (98)
- ТОП, ТУНИКА - КРЮЧОК (929)
- ТОП, ТУНИКА - СПИЦЫ (442)
- ШОРТЫ, ЛОСИНЫ, БРЮКИ (69)
- ЮБКИ (420)
- МОДЕЛИ ДЛЯ МУЖЧИН. (354)
- МУДРОСТЬ ПРИДЁТ, ЖИВИТЕ! (928)
- ИКОНЫ, МОЛИТВЫ (107)
- ПРИТЧИ, РАССКАЗЫ, СТИХИ (833)
- ХРАМЫ (48)
- НЕ ХОЧУ БЫТЬ ЧАЙНИКОМ. (1589)
- "ПРОГРАММА ЭДИТОР." (100)
- ПОЛЕЗНОСТИ (1017)
- Про ЛИ.РУ (239)
- ФОТОШОП (217)
- НОВОСТИ (2301)
- ТЕКУЩИЕ НОВОСТИ. (2285)
- ОБУВЬ (743)
- ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (135)
- ОБУВЬ СВОИМИ РУКАМИ (116)
- ТАПОЧКИ ДОМАШНИЕ (502)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (807)
- РАЗНОЕ (400)
- СУМКИ (262)
- КРАСОТА И ВОПЛОЩЕНИЕ (29)
- ПЛАСТИКОВЫЕ и др. (14)
- СУМКИ ВЯЗАНЫЕ (137)
- СУМКИ ШИТЫЕ (84)
- ЦВЕТЫ, (368)
- ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ (231)
- ЦВЕТЫ ИЗ КАПРОНА и ТКАНИ (129)
- ЧТО ПРИГОДИТСЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА. (3578)
- ФЛЕШ (234)
- АНИМАШКИ (158)
- ГЕНЕРАТОРЫ (396)
- ДЛЯ РАМОЧЕК полезное (225)
- КЛИПАРТЫ (383)
- КНОПКИ - ПЕРЕХОДЫ (63)
- КОДЫ HTML (121)
- КОММЕНТАРИИ (51)
- ОТКРЫТКИ, КАРТИНКИ (156)
- ПОЛЕЗНОСТИ (774)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ (80)
- РАМОЧКИ (670)
- РАМОЧКИ "ЗДОРОВЬЕ" (36)
- РАМОЧКИ "полезные советы" (4)
- РАМОЧКИ "РЕЛИГИЯ" (35)
- РАМОЧКИ без ТЕМЫ (95)
- РАМОЧКИ ДАЧНЫЕ (43)
- РАМОЧКИ ДЕТСКИЕ (13)
- РАМОЧКИ для ВИДЕО (21)
- РАМОЧКИ для СТИХОВ (51)
- РАМОЧКИ ЖЕНСКИЕ (34)
- РАМОЧКИ зимние (7)
- РАМОЧКИ колдовские (2)
- РАМОЧКИ КОМПьютер (9)
- РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ (136)
- РАМОЧКИ праздничные (18)
- РАМОЧКИ РУКОДЕЛЬНЫЕ (35)
- РАМОЧКИ ЦВЕТОЧНЫЕ (52)
- СХЕМЫ (378)
- ФОНЫ (423)
- ШИТЬЕ. (2238)
- ПЕРЕДЕЛКИ (254)
- ПОДИУМ (56)
- ПОЛЕЗНОСТИ (805)
- СИНЕЛЬ (5)
- ШЬЕМ САМИ (1132)
- ЭЗОТЕРИКА. (252)
- ГАДАНИЕ и ТЕСТЫ (45)
- ЭТИКЕТ. (53)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (4389)
- АВТОМОБИЛЬ (38)
- СОЦИОНИКА (12)
- Интересные статьи (9)
- АРХИТЕКТУРА (119)
- ВЕК ЖИВИ - ВЕК УЧИСЬ (152)
- Великая Отечественная (82)
- ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ (1579)
- ЖИВОТНЫЕ и ПТИЦЫ (468)
- ИСТОРИЯ (170)
- КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ (566)
- НЕПОЗНАННОЕ (444)
- ПЛАНЕТА - НАШ ДОМ (301)
- Полезно знать (387)
- САДЫ, ЦВЕТЫ, ЭКЗОТИКА (105)
- СКУЛЬПТУРЫ, КАРТИНЫ, ФОТО. (154)
- Ю (75)
- личное (2)
- Все (36597)
Связанный спицами поперек топ благодаря воздушной структуре и кокетливым вырезам на плечах будет кст.
📚Дэниелс Натали "Кукушка" (триллер)* Конни очнулась в психушке. Некогда цветущая красотк.
Вязание крючком. Летний жакет филейным узором. Опубликовала Таня-Танечка-Танюша в гр.
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки ( я взяла 3 ст. - 480 г муки)
200 г сливочного масла
щепотка соли
2 крупных или 3 мелких скумбрии
1 крупная луковица
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чёрного перца
Ингредиенты : мука,дрожжи,молоко,сливочное масло,соль,сахар,скумбрия,лук ,перец
источник
Рубрики: | КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ВЫПЕЧКА КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ./ПИРОГИ, ПИЦЦА, БУЛОЧКИ. |
Процитировано 46 раз
Понравилось: 9 пользователям
Скумбрия. Всё таки царская рыба, уже не первый раз скажу я вам! Ну, может, для вас и не царская, как хотите, но жутко вкусная и полезная!
И приготовить можно по-всякому: засолить, закоптить, пожарить в кляре или просто обваляв в муке, потушить в томатном соусе или в пряном маринаде, запечь с овощами и ароматнымм травами. А японцы так вообще сырую едят! И про турков страшные вещи рассказывают - они её руками мнут, из шкуры выдавливают, с тушёными овощами мешают и обратно заталкивают! Но то ж турки, бусурманская их кровь, что с них возьмёшь)))
А я вот люблю скумбрию в пирогах, нежно люблю!
У меня есть три любимых рецепта - пирог открытый, пирог закрытый и заливной в лаваше.
Сегодня - про закрытый.
Тесто для этого пирога готовлю тоже по любимому рецепту - это тесто для тонкой пиццы, только на пирог завожу сразу двойную порцию.
ПИРОГ ЗАКРЫТЫЙ со СКУМБРИЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ на дрожжевом тесте
- 500 г муки
- 300 мл воды
- 10 г дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст . л . растительного масла
Замесить тесто, положить в смазанную маслом посуду, накрыть влажным полотенцем или затянуть пищевой плёнкой и дать подойти 30-60 минут.
- 1,5 кг скумбрии (три большие рыбины)
- 1 кг картошки
- 4-5 луковиц
- 3 большие моркови
- соль
- чёрный молотый перец
- мускатный орех
- сушеные травы по вкусу (у меня под настроение то укроп, то чабер)
- растительное масло
- кунжут
- яйцо или крепкий сладкий чай (в пост) для смазки.
Рыбу разделать на филе, посолить, поперчить.
Картошку почистить, порезать ломтиками толщиной 2-3 мм и залить кипятком на 5-10 минут, затем воду слить, картошку обсушить, добавить немного растительного масла (
1 ст. л.), соль, перец, специи и перемешать.
Лук порезать соломкой, спассеровать, слегка посолить.
Морковь порезать тонкими кружками, обжарить до полуготовности.
Подошедшее тесто разделить на две неравные части - 2/3 и 1/3.
Большую часть раскатать по размеру противня, с запасом на загиб. Перенести на смазанный растительным маслом пергамент, а затем на противень, смазать маслом.
Выложить слоями:
- картошку
- рыбу кожей вниз
- лук
- морковь.
Накрыть меньшим куском теста, завернуть и защепить края, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Сделать несколько надрезов.
Выпекать при t=170-180°C
Про поедание - мне вкуснее есть этот пирог остывшим, когда он постоит несколько часов, а ещё лучше - всю ночь. Он должен созреть, и тогда вкус будет просто изумителен! Но можно и сразу)))
Этот пирог один из любимых пирогов в моей семье. Готовлю его большого размера, т. к. съедается он быстро и с большим удовольствием. Идёт и на завтрак с чаем, и за обедом с супом. И на праздничном столе рыбный пирог – тоже желанный гость! Пирог получается очень вкусным и сытным!
Начинка:
- Скумбрия (свежемороженая) — 2 шт
- Картофель (среднего размера) — 8 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Базилик (по желанию) — по вкусу
- Орегано (по желанию) — по вкусу
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Тесто:
- Кефир — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
Дополнительно:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5536.2 ккал | белки 362.9 г | жиры 237.3 г | углеводы 484.6 г |
Порции | |||
ккал 369.1 ккал | белки 24.2 г | жиры 15.8 г | углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 6.4 г | углеводы 13.1 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 274
- 3665
- 46968
- 279
- 3336
- 185387
- 76
- 1032
- 14383
- 92
- 1029
- 108314
- 39
- 805
- 82476
- 74
- 739
- 59187
- 119
- 684
- 83766
- 1
- 674
- 426617
- 127
- 585
- 41205
- 189
- 554
- 18564
- 51
- 549
- 25228
- 67
- 525
- 75471
- 56
- 430
- 14875
- 37
- 402
- 45837
- 53
- 384
- 58140
- 70
- 374
- 27712
- 102
- 371
- 38331
- 51
- 277
- 43518
- 30
- 257
- 24457
- 61
- 241
- 25822
- 116
- 205
- 12066
- 77
- 198
- 11914
- 65
- 193
- 20556
- 47
- 188
- 15933
- 55
- 176
- 13487
- 29
- 151
- 16168
- 12
- 147
- 4469
- 11
- 143
- 5493
- 45
- 132
- 11732
- 24
- 110
- 5408
- 27
- 94
- 13951
- 42
- 89
- 24794
- 54
- 45
- 6543
- 9
- 30
- 6962
- 61
- 59
- 6126
- 85
- 760
- 58968
- 9
- 297
- 5610
- 115
- 795
- 34761
- 10
- 9
- 2743
- 80
- 107
- 3329
- 239
- 1204
- 235347
- 18
- 15
- 2942
- 11
- 21
- 6549
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 августа 2018 года tanushka mikki #
27 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года tanushka mikki #
16 сентября 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
25 августа 2018 года Викуля-2018 #
25 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
24 августа 2018 года ira-s #
25 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
25 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
23 августа 2018 года wise1288 #
23 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Wera13 #
23 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Демоника #
22 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
22 августа 2018 года Демоника #
22 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
22 августа 2018 года innamas #
22 августа 2018 года inna sviridova # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: