Рецепты рыбы по австрийски


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба (треска) 500 г
  • сливки
  • соль, специи
  • панировачные сухари для рыбы 50 г
  • 2 яйца
  • сметана 1 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • укроп и листья салата, листья капусты для украшения
  • кефир 50 мл.
  • сыр косичкой 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нарежем треску .

В сковородку нальем растительного масла, разобьём 1 яйцо, нальём сливки и посолим. Положим туда рыбу, но только которые побольше из всех кусочки, так положим в сковороду кусочка 3-4, польём сливками, теперь можно поперчить и посыпаем рыбу панировачными сухарями. Ставим на плиту, на небольшой огонь. Сверху кладём 75 г сыра (можно накрыть крышкой что бы он быстрее расплавился). Когда рыба прожариться снизу (она получиться как омлет) мы разделяем соединённые куски рыбы и переворачиваем. И опять, только на другую сторону кладём 75 г сыра и поливаем сливками.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку. На эту же сковородку кладем туда 1 яйцо, сметану, томатную пасту, соль и перец по вкусу, панировачные сухари, сливки 60 мл и рыбу. Когда рыба станет мягкой её мы размельчим ( намельчить её ложкой) и так жарим 15 минут.

На тарелке, вокруг первой рыбы раскладываем листья салата, совсем чуть чуть поливаем их кефиром и сверху на них кладём капусту, а на капусту уже рыбу ( вторую). Сыпем укроп и всё готово.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #84def8f0-b2c8-11ea-80ad-1d272a650233

  • карп - 1кг
  • филе анчоусов - 6 шт.
  • масло растительное - 50г
  • бекон постный - 100г
  • лук репчатый - 35г
  • перец красный сладкий - 10г
  • томат-пюре - 50г
  • сливки - 200г
  • перец молотый - по вкусу
  • соль.

Чтобы приготовить Карп по-австрийски необходимо.

Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски. В каждом сделать надрез на расстоянии 1-1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и стушить в духовке при умеренной температуре.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.

Видов рыбы такое множество, что перечислить все, практически, невозможно. В пищу употребляют океаническую, морскую и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.

Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову, потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления рыбного бульона. Тушку рыбы можно разделать на филе.

Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны.



  • 1 кг карпа
  • 6 штук филе анчоусов
  • 50 г масла растительного (или свиного жира),
  • 100 г бекона постного
  • 35 г лука репчатого
  • 10 г перца красного сладкого
  • 50 г томат- пюре
  • 200 г сливок
  • перец молотый
  • соль

Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски. В каждом сделать надрез на расстоянии 1- 1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем,поджарить в горячем жире и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и стушить в духовке при умеренной температуре.

рецепт Карп по-австрийски прислал шеф-повар Наталья Лебедева

    45 минут Порции 6 Просто

Национальная кухня Австрии разнообразна и многолика, что связано с географическим положением страны и ее историей. На кухню Австрии оказало влияние соседство с Германией, Швейцарией, Италией, Словенией, Чехией, Словакией, Венгрией. И, конечно, общая история Австро-Венгерской империи.

Одним из рыбных блюд хочу с Вами поделиться.

Это рыбный салат по-австрийски. Рыба и остальные ингредиенты подобраны в соответствии со вкусами моей семьи. В его составе: рыбные консервы (у меня сардины с добавлением масла), маринованный лук (поскольку, мы жалуем лук в небольших количествах, здесь его не много), яблоко – зеленое кисло-сладкое, сыр твердый (типа, Голландского). Декорировать салат также можно согласно своему вкусу, у меня – грецкие орехи и ягоды брусники. Салат с рыбными консервами получается нежный и сочный, с характерным рыбным и кисло-сладкими вкусом.


Замариновать лук. Для этого разбить 2 ст.л. 9% уксуса водой (100 мл.). Должна получиться кисленькая жидкость. Лук очистить, нашинковать произвольно (у меня – тонкие полу-кольца) и залить маринадом. Оставить мариноваться.


Тем временем, подготовить остальные ингредиенты.
Яйца сварить и охладить.
Рыбу измельчить вместе с маслом, она не должна быть сухой.
Яблоко тонко нашинковать или натереть на терке типа для морковки по-корейски.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца очистить, отделить желтки от белков. Натереть белки на крупной терке, желтки на мелкой.




Начинаем собирать салат.
На блюдо выкладывать слоями: белки, рыбу, маринованный лук, майонез, яблоко, сыр, желтки, майонез. Верх салата можно еще присыпать тертыми желтками и сыром.
Убрать в холодильник настаиваться, минимум на пару часов.
Перед подачей салат украсить на свой вкус. Красиво смотрятся половинки грецких орехов и красные ягоды, например, брусника!

Соль, специи по вкусу

Рыба (треска) 500 г

Сливки по вкусу

Панировачные сухари для рыбы 50 г

Томатная паста 2 ст.л.

Укроп и листья салата, листья капусты для украшения

Сыр косичкой 150 г

Для начала нарежем треску .

В сковородку нальем растительного масла, разобьём 1 яйцо, нальём сливки и посолим. Положим туда рыбу, но только которые побольше из всех кусочки, так положим в сковороду кусочка 3-4, польём сливками, теперь можно поперчить и посыпаем рыбу панировачными сухарями. Ставим на плиту, на небольшой огонь. Сверху кладём 75 г сыра (можно накрыть крышкой что бы он быстрее расплавился). Когда рыба прожариться снизу (она получиться как омлет) мы разделяем соединённые куски рыбы и переворачиваем. И опять, только на другую сторону кладём 75 г сыра и поливаем сливками.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку. На эту же сковородку кладем туда 1 яйцо, сметану, томатную пасту, соль и перец по вкусу, панировачные сухари, сливки 60 мл и рыбу. Когда рыба станет мягкой её мы размельчим ( намельчить её ложкой) и так жарим 15 минут.

На тарелке, вокруг первой рыбы раскладываем листья салата, совсем чуть чуть поливаем их кефиром и сверху на них кладём капусту, а на капусту уже рыбу ( вторую). Сыпем укроп и всё готово.


Жареный судак (по-австрийски)

    1 ст. ложка петрушки 1/4 ч. ложки молотого чёрного перца 1/4 ч. ложки соли 1 ст. ложка смальца или сливочного масла 2 веточки тимьяна или 1/2 ч. ложки сушёного тимьяна 800 г судака (тушка) 1 ч. ложка лимонного сока мука пшеничная варёный картофель с петрушкой или салат из свежих овощей (гарнир)

  • Судак

  • Икра судака: полезные свойства икры судака

  • Перец чёрный

  • Масло сливочное

  • Рыба

  • Разделка рыбы

  • Жиры: бараний жир, свиной жир, говяжий жир

  • Способы тепловой обработки продуктов: жарка, жарка с небольшим количеством жира на плите, пассерование, жарка в большом количестве жира (во фритюре)

  • Особенности приготовления жареной рыбы фри

  • Обработка зелени петрушки и укропа

  • Картофель

  • Судак

  • Икра судака: полезные свойства икры судака

  • Перец чёрный

  • Масло сливочное

  • Рыба

  • Разделка рыбы

  • Жиры: бараний жир, свиной жир, говяжий жир

  • Способы тепловой обработки продуктов: жарка, жарка с небольшим количеством жира на плите, пассерование, жарка в большом количестве жира (во фритюре)

  • Особенности приготовления жареной рыбы фри

  • Обработка зелени петрушки и укропа

  • Картофель

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.


150 г твердого сыра

3 головки репчатого лука

1 банка рыбных консервов в масле

Лук мелко нашинковать, замариновать, залив смесью один к одному уксуса и воды.

Отделить яичные белки от желтков, отдельно потереть на терке.

Нарезать соломкой или потереть яблоки.

Выкладывать рыбный салат новогодний по-австрийски слоями: белки, размятая рыба, лук, майонез, тертый сыр, яблоки, желтки, майонез. Украсить по желанию. У меня вареная морковь и орехи.


С годами как-то так получается, что все реже хочется мяса и все чаще и чаще хочется рыбы. Вдруг выясняется, что ты любишь рыбу, которую в молодости только едва терпел. Вот и с нами произошла такая история. Мы полюбили рыбу. Готовлю ее теперь с удовольствием, по-разному, пробую различные рецепты и варианты. Этот рецепт привлек необычными ингредиентами. Оказалось, очень вкусно.

  • Рыба (белая, филе) — 500 г
  • Вино белое сухое — 1/2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Шоколад темный (тертый) — 1 ч. л.
  • Специи (гвоздика и корица молотые, по щепотке, соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447.6 ккал
белки
101.3 г
жиры
81.9 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
8.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
3.5 г


Лук нарезать очень мелко и обжарить в половине нормы масла, добавить муку и еще немного пожарить. Влить стакан горячей воды и хорошо размешать соус, чтобы не было комочков. Добавить вино, шоколад, пряности, перец и соль. Довести до кипения и проварить несколько минут на маленьком огне.
Форму для запекания смазать маслом, выложить порционные куски рыбы, залить соусом и поставить в горячую духовку. Запекать 30 минут при 180*С.


Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками и потушить в оставшемся масле. За 10 минут до окончания запекания добавить их к рыбе.
Подавать с рисом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 234
  • 7214
  • 23
  • 12
  • 3696
  • 22
  • 37
  • 6769
  • 49
  • 1430
  • 26399
  • 114
  • 433
  • 22861
  • 116
  • 182
  • 18160
  • 22
  • 131
  • 66642
  • 47
  • 530
  • 4853
  • 124
  • 174
  • 7616
  • 117
  • 599
  • 12654
  • 125
  • 109
  • 9381
  • 133
  • 879
  • 41248


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 февраля 2016 года Недра #



27 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


27 июля 2010 года A_Teddy_bear #


29 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года E-va #


19 февраля 2010 года Konniia #


29 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года Lzaika45 #


19 февраля 2010 года Лисенок #

Вдруг выясняется, что ты любишь рыбу, которую в молодости только едва терпел.


19 февраля 2010 года миракель #


19 февраля 2010 года TSvetik #



19 февраля 2010 года Ольга Бабич #


19 февраля 2010 года Мэрри #



19 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)


19 февраля 2010 года Harper deleted #


19 февраля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года МАРФУШКА #


19 февраля 2010 года ирина66 #


19 февраля 2010 года мисс #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: