Рецепты рыбы с бжу


С древних времен и по сей день, рыбу активно используют для приготовления самых разнообразных блюд — салатов, котлет, выпечки, супов, закусок и не только. В качестве гарнира нередко подают тушеные/жареные овощи.

Рыба хорошо сочетается:

  • со свежими помидорами или томатной пастой;
  • со свежими огурцами;
  • с маринованными патиссонами;
  • тушеной морковью и черносливом;
  • с майонезом/сметаной;
  • с репчатым луком;
  • со шпинатом/щавелем;
  • с грибами.

Рыба богата легкоусвояемым белком, целым комплексом аминокислот, витаминами РР, А, Н, D, С. Богата она и минеральными веществами.

Калорийность блюд из рыбы

Что касается калорийности блюд из рыбы, то данный показатель полностью зависит от вида рыбы и дополнительных ингредиентов, которые были использованы. Так, например, в 100 тушеного филе хека содержится 137 ккал, а в тушеной ставриде всего 70 ккал.

Польза и вред блюд из рыбы

За счет высокого содержания йода, умеренное употребление данных блюд положительно отразится на щитовидной железе. Правильно приготовленная рыба способствует нормализации обмена жиров, улучшению состояния зубов, укреплению костной ткани и снижению уровня холестерина в крови.

Однако не следует забывать, что рыба может содержать в себе и вредные, даже опасные вещества, которые могут негативно отразиться на самочувствии человека.


  1. Рыбу нарезать на кусочки, посолить, обвалять в муке.
  2. На разогретом растительном масле обжарить рыбу до румяной корочки.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
  4. Овощи обжарить на растительном масле, можно в той же сковороде, где жарили рыбу.
  5. Добавить полстакана воды к овощам, томатную пасту, хорошо перемешать, немного потушить.
  6. На дно кастрюли выложить часть овощей в томатном соусе, затем кусочки рыбы, сверху снова овощи, долить оставшуюся воду, тушить под крышкой минут 20 до готовности.
  • Морковь - 300 гр.
  • Лук - 300 гр.
  • Скумбрия - 500 гр.
  • Томатная паста - 50 гр.
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Вода - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Мука - 2 ст.л.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Состав рецепта:
мука цельнозерновая - 7 ст. л
Показать полностью…
натуральный йогурт - 300 г
яйцо - 6 шт
зеленый лук - 1 пучок
разрыхлитель - 1/2 ч. л
соль - по вкусу

Инструкции:
Варим яйца вкрутую. Зеленый лук нужно помыть и обсушить, а затем мелко нарезать. Отварные яйца нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с луком. Добавляем соль по вкусу. В небольшой посуде смешиваем яйца, йогурт и соль. Лучше всего перемешивать все до однородности венчиком. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. В форму переливаем половину теста, а сверху выкладываем и разравниваем начинку. Поверх начинки выливаем вторую половину теста и отправляем форму с будущим пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем пирог с зеленым луком и яйцом около 40 минут, но смотрите по своей духовке. Пирог должен подрумяниться сверху. Такой пирог можно сразу доставать из формы и кушать горячим. Или же дайте немного ему остыть и затем подавайте к столу. Он вкусный и в холодном, и в горячем виде.

Грейпфруты превосходно выводят лишнюю жидкость из организма. Они способствуют похудению и очищению организма от шлаков, активируют процесс сжигания жиров.
Показать полностью…

Органические кислоты играют немаловажную роль в стимуляции обмена веществ, улучшении процесса пищеварения, усвоения пищи и выработке пищеварительных соков.

Грейпфрут укрепляет нервную систему, что полезно при умственном и физическом переутомлении.

Варенье шикарное - изумительный сладко-кислый вкус с отчётливой специфической горчинкой. Цвет сияющий, насыщенно красный. Варенье густое, похожее на мягкий мармелад.

Состав рецепта:
3 крупных грейпфрута (1,3-1,5кг)
1 лимон
300г сахарозаменителя

Инструкции:
Грейпфруты очистить и разобрать на дольки.
Ножницами отрезать у каждой дольки верхнюю часть.
Отогнуть боковые плёнки и вынуть мякоть. Выбрать косточки.
Взвесить очищенный грейпфрут.
У лимона ножом срезать верхнюю окрашенную часть корочки и нарезать её
тонкой соломкой.
Выжать из лимона сок.
В кастрюлю положить мякоть грейпфрутов, лимонный сок и нарезанную цедру.
Всыпать сахарозаменитель. Вес сахарозаменителя равен половине веса очищенного грейпфрута.
Поставить кастрюлю на большой огонь и довести массу до кипения.
Перемешать и убавить огонь до среднего.
Уварить массу в 1,5-2 раза.

В качестве полезного десерта отлично подойдет обычный банан, если дополнить его арахисовой пастой и шоколадом. С приготовлением этого блюда справится даже новичок.
Показать полностью…

Состав рецепта:
банан 2 шт
горький шоколад 60 г
арахисовая паста 25 г

Инструкции:
Банан очистить и нарезать кусочками по 1,5 см. Далее каждый кусочек разрезать вдоль на 2 части.
Смазать одну половинку арахисовой пастой и накрыть второй половинкой. Повторить с остальными кусочками.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
Окунуть банан в шоколад и выложить на тарелку, застеленную пергаментом.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Состав рецепта:
творог нежирный - 200 г
Показать полностью…
кокосовая стружка - 20 г
курага - 20 г
чернослив - 30 г

Инструкции:
Чернослив и курагу нарезать соломкой.
На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять.
На творог выложить чернослив, затем курагу, свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник.
Нарезать рулет на порционные кусочки.

Состав рецепта:
куриная грудка 300 гр
Показать полностью…
грибы свежие 200 гр
1 головка лука
1 ст.л оливкового масла
2 яйца
50-70 мл молока
50-60 гр сыра
2 ст.л овсяных отрубей

Инструкции:
Грудку нарезать на маленькие кубики
Обжарить лук, грудку и грибы на оливковом масле, посолить, добавить специи по желанию, затем потушить под крышкой с небольшим количеством воды до готовности.
Яйца хорошо перемешать добавить молоко, отруби и сыр, натертый на мелкой терке.
В силиконовые формочки выложить курицу с грибами и сверху полить яичной смесью с сыром, можно прям ложкой выкладывать.
Запекать при 190 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стейка семги каждый по 200-250 гр.
Показать полностью…
Брокколи 300 гр.
Йогурт 200 мл./сметана
Вода 100 мл.
Лук репчатый 1 ср.шт.
Молотый мускатный орех 1/3 ч.л.
Корень сельдерея по вкусу.
Соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготавливаем 2 стейка семги. Очищаем от чешуи. Я стараюсь никогда не использовать замороженную рыбу. Покупаю охлажденную.
2. Запекать будем в емкости из жаропрочного стекла. Емкость должна быть с крышкой.
3. На дно емкостиможно положить бумагу для запекания, но не обязательно, все равно не пристанет.
4. Кладем наши стейки.
5. Добавляем немного перца и соли.
6. Для этого блюда я использую засушенный корень сельдерея) Он придает очень интересный вкус) Приобрести его можно в отделе с приправами.
7. Подготавливаем капусту брокколи. Режем ее на зонтики и укладываем их сверху на семгу.
8. Теперь добавляем йогурт (предварительно смешайте его с водой). Укладываем кольца лука по окружности емкости, сверху добавляем молотый мускатный орех, соль и перец.
9. Накрываем крышкой, ставим в духовку, которая заранее была разогрета до 200 градусов. Запекаем 30-35 минут.
10. Семга и брокколи получаются очень сочными, тающими во рту.

Желающим держать себя в здоровой форме обедать лучше преимущественно белковой пищей с добавлением небольшого количества сложных углеводов. Не стоит забывать про клетчатку – это могут быть свежие, запеченные овощи, а также зелень. В качестве жиров можно добавить в блюдо одну чайную ложку растительного масла.

Обед может состоять из птицы, рыбы, морепродуктов или мяса. На гарнир очень хорошо подойдет нешлифованный рис, гречневая крупа, бобовые, а также макароны из твердых сортов пшеницы. Суп не принесет много пользы и не насытит вас, так как в первых блюдах много воды, однако его также можно включать в свой рацион, но не делая слишком масляную заправку. Более полезным будет суп-пюре. Готовим пищу преимущественно на пару, тушим, варим, запекаем все с минимальным количеством растительного масла или без него.


Сегодня я подготовил подборку рецептов, которые прекрасно подойдут для обеда при правильном питании либо похудении. Все блюда очень вкусные, интересные, бюджетные, их смело можно есть без вреда для фигуры.

Хек, запеченный в фольге с овощами

Интересный вариант полезного обеда из хека. Мясо этой рыбы содержит много белка и витаминов, поэтому его часто рекомендуют диетологи, а запеченное вместе с овощами, оно полезнее вдвойне. Блюдо получается нежное и сочное, так как фольга не дает рыбе с овощами подсохнуть, а прованские травы придают изысканный, неповторимый аромат.

КБЖУ на 100 г: 52/6/2/3.


  • Хек – 600 г.
  • Кабачки – 800 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Небольшой пучок петрушки.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, прованские травы.
  1. Хека чистим, моем, разрезаем по хребту, освобождаем от костей. После этого подсаливаем рыбное филе с обеих сторон. Посыпаем немного прованскими травами. Накрываем пищевой пленкой, убираем в сторону.
  2. Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками. Помидоры режем небольшими кусочками, болгарский перец – соломкой. Очищенные кабачки нарезаем довольно крупно. Измельчаем петрушку.
  3. Сотейник отправляем на огонь, вливаем полстакана воды, кладем туда морковь. Закрываем крышкой, припускаем на среднем огне 3–4 минуты. Далее к моркови добавляем кабачки, сладкий перец. Держим на огне до полуготовности кабачка. При необходимости наливаем немного воды. Примерно через 10 минут добавляем помидоры и держим еще пару минут.
  4. После готовности сливаем лишнюю жидкость. Солим, добавляем петрушку, перемешиваем.
  5. Лист фольги смазываем растительным маслом. Выкладываем половину овощей, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Рыбу выкладываем поверх овощей кожицей кверху. Скрепляем края фольги. То же самое делаем с оставшейся рыбой.
  6. Отправляем все на противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Спустя это время раскрываем фольгу, готовим еще 10 минут.

Куриные котлеты с брокколи, отварная чечевица и салат

Полезный, аппетитный вариант для обеда на работе, в офисе или дома. Котлеты получаются сочными, и, пожалуй, это самый вкусный рецепт ПП-котлет. А чечевица отличается большим содержанием белка, в общем, прекрасный обед для вашего здоровья.

КБЖУ на 100 г: 145/14/4/14.


  • Куриное филе – 400 г.
  • Брокколи – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 120 г.
  • Спаржа – 200 г.
  • Стакан чечевицы.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Овсяная мука – 1 ст. л.
  • Клетчатка – 2 ст. л.
  • Соль, специи.
  1. Чечевицу промываем, затем варим в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем спаржу в течение 4–6 минут после закипания, затем сливаем воду и даем остыть.
  2. Приготовим фарш. Нарезаем лук, куриное филе, брокколи. Пропускаем все через мясорубку. К фаршу добавляем клетчатку, овсяную муку, яйцо, соль, специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
  3. Формируем котлетки. Сковороду смазываем оливковым маслом. Обжариваем котлеты на слабом огне под крышкой по 5 минут с двух сторон.
  4. Приготовим простейший ПП-салат. В отваренную спаржу добавляем консервированную кукурузу, подсаливаем по вкусу. Перемешиваем – салат готов.
  5. Перекладываем все в пластиковые контейнеры для еды. В первый контейнер – салат, во второй – чечевицу с котлетками.

Запеченная куриная грудка, салат и гречка

Очень простой, быстрый, невероятно вкусный вариант здорового обеда. Кстати, он сбалансированный и очень сытный.

КБЖУ на 100 г: 100/11/1/12.


  • Куриная грудка – 450 г.
  • Имбирь тертый – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Жидкий мед – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Специи – по вкусу.

Гарнир:

  • Стакан гречки.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Фасоль стручковая – 400 г.
  • Соль.

  1. Первым делом крупно нарезаем куриное филе. Имбирь трем на мелкой терке.
  2. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем кусочки мяса. Вместо куриного филе можно взять говядину или филе индейки. Добавляем тертый имбирь, чеснок через пресс, лавровый лист, соевый соус, мед.
  3. Щедро натираем филе специями, накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полтора часа, чтобы мясо хорошенько промариновалось. После отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.
  4. Гречку промываем, затем отвариваем в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем стручковую фасоль.
  5. Приготовим салат. В миске соединяем стручковую фасоль и консервированную кукурузу. Немного солим, хорошо перемешиваем.

Пирог с курицей и шампиньонами

Основа пирога из цельнозерновой муки, а вместо сливочного масла будем использовать кокосовое или оливковое масло. Пирог можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Блюдо вкусное, сытное и очень ароматное. Прекрасно подойдет на праздничный стол, или можно взять с собой на работу.

КБЖУ на 100 г: 230/13/16/9.


Тесто:

  • Мука цельнозерновая – 260 г.
  • Яйцо отварное.
  • Вода – 25 г.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – 90 г.

Начинка:

  • Грибы – 300 г.
  • Два яйца.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Специи.

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем до комнатной температуры.
  2. Приготовим тесто. В глубокой миске соединяем все необходимые ингредиенты. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Накрываем пленкой, отправляем в холодильник на полтора часа.
  3. Грибы моем, нарезаем крупно. Отправляем на сковороду, обжариваем на оливковом или кокосовом масле, периодически помешивая до готовности. Жарить будем на среднем огне под крышкой, чтобы шампиньоны хорошо протушились.
  4. Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Твердый сыр трем на крупной терке.
  5. Займемся заливкой. Яйца отправляем в миску, хорошенько взбиваем вилкой. Сюда же добавляем сметану, тертый сыр, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  6. Форму слегка смазываем растительным маслом. На дно выкладываем пергамент, так пирог будет легче достать. Диаметр моей формы 26 см.
  7. Тесто раскатываем в тонкий пласт. Раскатанное тесто аккуратно выкладываем в форму, формируем бортики. Выкладываем начинку: сначала курицу, далее грибы. Поверх начинки равномерно распределяем с помощью ложки заливку.
  8. Отправляем пирог в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Даем пирогу остыть, после аккуратно снимаем форму.

Бурый рис и салат с консервированным тунцом

Следующий вариант обеда требует минимум времени и продуктов на приготовление. В качестве гарнира будет отварной бурый рис. Также сделаем бюджетный, низкокалорийный салат всего из трех ингредиентов.

КБЖУ на 100 г: 117/8/3/15.


  • Стакан коричневого риса.
  • Банка тунца в собственном соку.
  • Кочан молодой капусты.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  1. Рис отвариваем в подсоленной воде в пропорции 1:1 до готовности.
  2. Яйцо отвариваем, нарезаем четвертинками. Огурец режем полукольцами. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
  3. Соединяем овощи и яйца в глубокой миске. Добавляем тунца, предварительно слив жидкость. Хорошо перемешиваем салат.
  4. Выкладываем на тарелку бурый рис, затем добавляем салат.

ПП-пицца из курицы и коричневый рис

Обязательно попробуйте приготовить эту диетическую пиццу без муки – она очень вкусная. В целом сытный, полезный и сбалансированный вариант ПП-обеда.

КБЖУ на 100 г: 170/14/4/20.


  • Фарш куриный – 400 г.
  • Шампиньоны – 50 г.
  • Небольшая луковица.
  • Помидор.
  • Кукуруза консервированная – 60 г.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Моцарелла – 100 г.
  • Стакан коричневого риса.
  • Соль, специи по вкусу.
  1. Грибы, помидоры моем и нарезаем дольками.
  2. В куриный фарш добавляем специи, тщательно перемешиваем.
  3. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем фарш, распределяем с помощью ложки, формируем круглую основу для пиццы с небольшими бортиками.
  4. Смазываем мясную основу хорошенько кетчупом. Затем равномерно выкладываем шампиньоны, помидоры, консервированную кукурузу. В конце добавляем сыр моцарелла – он легкий, диетический и красиво смотрится после запекания. Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
  5. Приготовим коричневый рис: пересыпаем его в сотейник, добавляем щепотку соли. Варим до готовности.
  6. После остывания перекладываем кусочки пиццы в контейнер. Во второй контейнер выкладываем готовый коричневый рис.

Рис по-тайски с куриными сердцами

Блюдо имеет очень насыщенный вкус, поскольку здесь присутствует имбирь и соус унаги. Рис по-тайски хорошо подойдет не только для обеда, но и для праздничного стола или романтического ужина.

КБЖУ на 100 г: 176/12/8/15.


  • Стакан риса басмати.
  • Куриные сердца – 500 г.
  • Маринованный имбирь – 35 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соевый соус – 45 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Морковь.
  • Соус унаги.
  • Специи.
  1. Всыпаем рис в кастрюлю с водой, варим в пропорции 1:2. Соль не добавляем, так как будем использовать соевый соус. После готовности накрываем крышкой, даем немного настояться.
  2. Куриные сердца промываем, удаляем жир, нарезаем колечками. Морковь нарезаем тонкими брусочками, мелко рубим чеснок.
  3. Вливаем в сковороду немного оливкового масла, добавляем морковь, чеснок. Обжариваем на среднем огне до золотистости. Далее добавляем нарезанные сердца и, периодически помешивая, жарим еще 15 минут.
  4. Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли. Взбиваем при помощи венчика. Берем вторую сковороду, смазываем растительным маслом и вливаем взбитые яйца. Постоянно помешивая, жарим их до готовности.
  5. Отправляем к куриным сердцам рис и соевый соус, перемешиваем. После добавляем яйца, мелко нарезанный имбирь, кунжут. Снова все перемешиваем. Выключаем огонь, даем блюду настояться под крышкой около 10 минут. Подаем обязательно в горячем виде, каждую порцию заправляем соусом унаги.

Рататуй с моцареллой – запеканка с баклажанами

Очень вкусное французское блюдо из запеченных овощей с моцареллой. Рататуй прекрасно подходит в качестве легкого обеда или ужина, а также порадует вас своим ярким летним вкусом.

КБЖУ на 100 г: 55/3/3/5.


  • Небольшой кабачок.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Репчатый лук.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр моцарелла – 150 г.
  • Соль, специи по вкусу.
  1. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем некрупно. Репчатый лук нарезаем крупными кубиками.
  2. Сковороду смазываем подсолнечным маслом, добавляем лук и обжариваем пару минут. Добавляем сладкий перец, специи по вкусу. Периодически помешивая, жарим до золотистого цвета. Затем выкладываем все в миску, перебиваем погружным блендером до однородной массы.
  3. Кабачки и баклажаны нарезаем кольцами толщиной около сантиметра. Баклажаны посыпаем солью, перемешиваем, убираем в сторону. Моцареллу нарезаем пластинами толщиной 5 мм, помидоры – дольками.
  4. На дно формы для запекания равномерно распределяем баклажанную массу. Затем в хаотичном порядке вертикально выкладываем подготовленные овощи. Пластины сыра распределяем между кусочками овощей.
  5. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45–50 минут.

Пикантные баклажаны с индейкой

Вкусные, остренькие и очень сытные тушеные баклажаны с курицей. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Этот рецепт наверняка станет вашим фаворитом, рекомендую попробовать.

КБЖУ на 100 г: 56/7/1/6.


  • Баклажаны – 2 шт.
  • Филе индейки – 200 г.
  • Один помидор.
  • Вода фильтрованная – 100 мл.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Имбирь – 30 г.
  • Соль, перец.
  1. Баклажаны разрезаем пополам, а затем нарезаем тонкой соломкой. Имбирь натираем на средней терке. Филе индейки нарезаем кубиками, помидоры – дольками.
  2. Антипригарную сковороду смазываем растительным маслом, добавляем кусочки мяса. Обжариваем до полуготовности, после убираем со сковороды.
  3. Далее в эту же сковороду отправляем баклажаны, тертый имбирь, теплую воду. Накрываем крышкой, тушим 8–10 минут. Затем снимаем крышку, добавляем помидоры, соль, черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем, тушим под крышкой еще 5 минут.
  4. Отправляем к овощам филе индейки, соевый соус, острые специи, например красный перец. Периодически помешивая лопаткой, обжариваем еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо семенами кунжута.

Куриная грудка в томатном соусе по-итальянски

Простой рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе. Мясо получается нежным, сочным и очень мягким. Подаем на обед с крупами или макаронами из твердых сортов пшеницы.

КБЖУ на 100 г: 80/12/2/2.


  • Куриная грудка – 400 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Томаты в собственном соку – 400 г.
  • Итальянские травы.
  • Соль – по вкусу.
  1. Грудку нарезаем на тонкие кусочки, посыпаем солью и смесью итальянских трав.
  2. На сковороду выливаем немного масла. Обжариваем грудку с двух сторон до полуготовности, затем убираем на тарелку.
  3. Теперь мелко режем чеснок, обжариваем его на той же сковородке. Сюда же вливаем томаты в собственном соку или мелко нарезанные помидоры. Тушим, постоянно помешивая, 2–3 минуты.
  4. Добавляем итальянские травы, возвращаем обратно куриную грудку. Тушим под крышкой до полной готовности.
  5. Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки. Подаем с любым гарниром, хорошо подойдут спагетти из твердых сортов пшеницы.

Простой ПП-салат с баклажанами и помидорами

Невероятно простой, вкусный, очень легкий в приготовлении салат. Подать его можно в любой день на обед или гостям к праздничному столу.

КБЖУ на 100 г: 75/4/5/4.


  • Баклажаны – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Пучок зеленого лука.
  • Соль, перец.
  1. Баклажаны нарезаем кольцами, а затем небольшими кубиками. Отправляем на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Постоянно помешивая, обжариваем до готовности.
  2. Яйца, отваренные вкрутую, нарезаем крупными кубиками. Затем мелко нарезаем лук, помидоры черри – крупными кусочками.
  3. Соединяем все ингредиенты в миске, солим по вкусу. Масло не добавляем, потому что баклажаны обжаривали уже в масле, а также выделится достаточно сока от черри.

Запеканка с индейкой – рецепт в мультиварке и духовке

Рецепт красивой, нежной и очень сочной запеканки с индейкой для худеющих. Легкое, вкусное, а главное – полезное блюдо на обед для всей семьи.

Блюда из рыбы занимают огромную нишу в гастрономическом мире. Рыбу используют в приготовлении большого количества вкусных и полезных блюд: в первую очередь, самостоятельных вторых, затем — супов и котлет, закусок, выпечки, салатов и даже пельменей. В зависимости от того, является рыба океанической, морской или пресноводной, рыбные блюда отличаются оттенками вкусов и запахов. Готовить ее можно по-разному: жарить на сковороде, отваривать, запекать в духовке, гриллировать, солить или употреблять в сыром виде. Из рыбы прокручивают фарш и в качестве начинки кладут его в пироги и запеканки. Азиатская кухня славится своими блюдами из рыбы, а особенно рыбными салатами,в которых часто присутствует сырая рыба. Замаринованная в уксусе и специях, она становится нежной, и ее приятно есть. К тому же такая рыба легко усваивается и подходит тем, кто считает калории. Большим кулинарным мастерством считается умение жарить морского обитателя с хрустящей корочкой: чтобы довести рыбу до готовности не требуется много времени, а для образования корочки необходима высокая температура, поэтому добиться идеального баланса могут только те, кто часто экспериментирует с видами кулинарной обработки рыбы. Приготовить из рыбы, а именно из лосося, семги и тунца, легко вкусные карпаччо и тимбал, сельдь — ключевой ингредиент самого популярного новогоднего салата, а, например, минтай в кляре остается одинаково вкусным как горячим, так и уже остывшим.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

  • Лосось

Найдено 122 рецепта

  • Идеи
  • Лучшие рецепты страны
  • Рецепты шефов

Итальянская запеканка, капоната, табуле, салаты, блины и другие рецепты

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

  • >>
  • По времени готовки
  • По калорийности
  • По белкам
  • По жирам
  • По углеводам
  • По названию
  • По дате добавления
  • По количеству комментариев
Выберите сортировку


40 мин. 152 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-9 г, У-10 г

Потребуется: молоко 2,5% , фарш из говядины, помидоры. консервы, вино сухое, мука пшеничная , морковь, масло топленое, лук репчатый, томатная паста, яйцо куриное, сахар-песок, чеснок, соль поваренная пищевая, травы итальянские, смесь


30 мин. 264 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-8 г, У-45 г

Потребуется: мука цельнозерновая, мандарин, сахар-песок, яйцо куриное, сахарная пудра, масло подсолнечное, сок мандариновый, цедра апельсиновая, пищевая сода, соль поваренная пищевая


15 мин. 179 Ккал / 100 г, Б-30 г, Ж-16 г, У-0 г

Потребуется: куриные бедра без кожи


30 мин. 168 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-5 г, У-27 г

Потребуется: слива, яйцо куриное, сахар-песок, сливки, 20,0% жирности, мука пшеничная , молоко 2,5% , сахарная пудра, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая


15 мин. 77 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-1 г, У-7 г

Потребуется: филе куриное, помидоры, картофель, кефир 1.5%, чеснок, укроп и другие пряные травы


5 мин. 2 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-0 г

Потребуется: вода, чай черный байховый


40 мин. 207 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-12 г, У-15 г

Потребуется: шампиньоны, мука пшеничная , куриная грудка, без кожи, сливки, 10,0% жирности, яйцо куриное, масло сливочное 72%, вода, сыр твердый (маасдам), лук репчатый, соль поваренная пищевая


10 мин. 57 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-0 г, У-12 г

Потребуется: вода, томатная паста, сахар-песок, соль поваренная пищевая, корица, имбирь порошок, перец чили


15 мин. 173 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-12 г, У-6 г

Потребуется: свекла, сыр ламбер сливочный, сметана 15,0% жирности, чеснок


15 мин. 231 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-13 г, У-15 г

Потребуется: сметана 18% жирности, ветчина особая, сыр гауда, яйцо куриное, мука пшеничная , соль поваренная пищевая, пищевая сода


5 мин. 176 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-15 г, У-1 г

Потребуется: яйцо куриное, колбаса вареная русская, молоко 2,5% , масло подсолнечное, соль поваренная пищевая


30 мин. 170 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-14 г, У-6 г

Потребуется: картофель, огурец соленый, майонез , горошек зеленый. консервы, колбаса вареная докторская, яйцо куриное, лук репчатый


7 мин. 42 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-1 г, У-4 г

Потребуется: кефир 1% жирности, укроп обыкновенный


15 мин. 170 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-7 г, У-9 г

Потребуется: форель морская, сыр адыгейский, салат, лаваш армянский, тонкий, яйцо куриное, яичный желток куриный


20 мин. 139 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-3 г, У-22 г

Потребуется: банан, овсяные хлопья геркулес, молоко 1,5%, яйцо куриное, яйцо куриное (белок)


1 ч. 234 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-18 г, У-12 г

Красивая и вкусная закуска, хит стола на любой праздник.

Потребуется: яблоки, слоеное тесто дрожжевое, семга слабосоленая , печень трески, майонез , яйцо куриное, лук репчатый, сыр костромской, сок лимонный, хрен, петрушка, соль поваренная пищевая, перец белый


10 мин. 28 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-0 г, У-6 г

Легкий освежающий напиток

Потребуется: арбуз, вода минеральная, сок апельсиновый, сок лимонный, сахар-песок, цедра лимонная


1 ч. 30 мин. 138 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-4 г, У-23 г

Потребуется: яблоки, мука пшеничная , крупа манная, масло сливочное 72%, сахар-песок, пищевая сода


40 мин. 213 Ккал / 100 г, Б-25 г, Ж-7 г, У-15 г

Потребуется: кета, сухари панировочные, яйцо куриное, сок лимонный, прованские травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый


10 мин. 240 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-13 г, У-27 г

Потребуется: мука пшеничная , морковь, сахар-песок, масло подсолнечное, миндаль, разрыхлитель теста


30 мин. 222 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-3 г, У-43 г

Потребуется: мука пшеничная , вода, мука цельнозерновая, закваска хлебная ржаная, сахар-песок, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая


20 мин. 180 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-3 г, У-24 г

Потребуется: творог, 2 % , молоко сгущенное с сахаром нежирное, яйцо куриное


1 ч. 36 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-1 г, У-2 г

Потребуется: вода, баранина с косточкой, картофель, огурцы соленые, лук репчатый, морковь, крупа перловая, петрушка, соль поваренная пищевая, сметана 20,0% жирности, масло оливковое, перец черный молотый, лавровый лист


40 мин. 195 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-11 г, У-20 г

Потребуется: мука пшеничная , картофель, опята, сметана 18% жирности, масло сливочное 72%, лук репчатый, молоко 2,5% , сыр голландский, яйцо куриное, сахар-песок, соль поваренная пищевая, чеснок, перец черный молотый, пищевая сода


10 мин. 166 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-6 г, У-15 г

Потребуется: творог 1.8%, яйцо куриное, сахар-песок, курага, орех грецкий, крупа манная

Читайте также: