Рецепты рыбы с черной смородиной

Черная смородина прекрасно сочетается с множеством продуктов. Используется не только для потребления в свежем виде. Она с успехом применяется в выпечке, приготовлении ликеров, настоек, желе, кондитерском производстве. Соус из черной смородины придаст пикантный вкус различным блюдам из баранины, индейки или рыбы. Рецепты с черной смородиной всегда востребованы и с достоинством оцениваются.

Салат с помидорами и черной смородиной

200 г замороженной черной смородины поместить в кастрюлю с 4 ч. л. сахара и 1 ст. л. белого винного уксуса. Варить на медленном огне, до полного кипения и растворения сахара (около 3 минут):

• снять охладить. Добавить горсть мелко измельченных листьев мяты;
• 400 г очищенной от кожуры и нарезанной кубиками мякоти помидора;
• мелко нарезанный зеленый лук;
• соединить ингредиенты, и перемешать, дать настояться в течение минимум 30 минут.
Добавить соль и перец по вкусу. Украсить свежей измельченной мятой, и подавать на стол.


готовый салат черной смородины с помидорой

рецепты с черной смородиной Соусов к мясным блюдам

Пикантный соус, совместимый практически со всеми мясными блюдами, особенно приготовленными на углях.
Состав:
• 100 г замороженной черной смородины;
• 250 мл хорошего качества красного вина;
• 3 ягоды можжевельника, слегка измельченные;
• 6 свежих стеблей тимьяна;
• 500 мл говяжьего бульона;
• 100 г черной смородины;
• 1 ч. л. кукурузной муки.

1. Смешать черную смородину, можжевельник, тимьяна-в блендере.
2. Добавить говяжий бульон и тушить на медленном огне, часто снимая пену, когда она поднимаются на поверхность.
3. Кипятить пока объем не уменьшится в два раза, затем слегка загустить кукурузной мукой, предварительно разведенной в небольшом количестве воды..
4. Процедите через мелкое сито в чистую небольшую кастрюлю. Добавить соль и специи по вкусу.


различные мясные блюда с соусом из черной смородины

рецепты с черной смородиной булочек с маком

• обезжиренное молоко 220мл;
• сливочное масло 50г;
• белая мука 450г;
• быстродействующие дрожжи 7г;
• сахар 1 ст. л., соль 0,5 ч. л.;
• семена мака 2 ст. л.;
• сок половины лимона.

• черная смородина, 450г;
• сливочное масло 50г;
• сахар 50г.

Подогрейте молоко и сливочное масло в маленькой кастрюльке. Положите муку в другую большую миску, добавьте дрожжи, сахар, соль и почти все семена мака (оставьте 1/3 на посыпку). Влейте туда теплое сливочное масло и молоко (оно должно быть не горячее, чем может выдержать ваш мизинец) и добавьте яичный желток.

Тщательно перемешайте, затем вымешивайте в течение 8 минут тесто. Выложите тесто в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на час, пока оно не удвоится в размерах.
Вывалить тесто на посыпанную мукой доску, раскатать прямоугольник толщиной в 1 см.

Черную смородину смешать со сливочным маслом и сахаром. Разложить смородиновую смесь по тесту. Скатать тесто в рулон, нарезать на равные части поместить в противень покрытый пергаментом.
Поставьте булочки в теплое место, примерно на 30 минут накрыв пленкой, пока они не поднимутся и не коснутся друг друга.

Установить духовку на отметку 200C. Выпекать булочки в течение 35-40 минут до хорошо поднятого и золотистого цвета, затем вынуть из духовки, смазать молоком и посыпать оставшимися семенами мака.


готовые плюшки к чаю

Мохито из черной смородины

Состав:
• 2 ст. л. свежих ягод черной смородины;
• свежие листья мяты;
• свежие Лаймы;
• колотый лед;
• 100 гр. рома на выбор;
• 1 ч. л. сахарная пудра;
• 150 гр. минеральной воды или тоника.

В блендере смешать 1-2 листа мяты + ягоды + 50 гр. минеральной воды или тоника.
Процедить смесь через крупное ситечко в стакан Коллинза.
Заполнить стакан наполовину колотым льдом и залить ромом поверх льда.


Мохито с черной смородиной и лайма

Добавить до краев колотый лед, долить минеральной воды или тоник. Украсить долькой лайма, сахарной пудрой и веточкой мяты. Наслаждайтесь!

Смородиновый уксус

Есть два способа приготовить ягодно-уксусный настой. Наиболее распространенным способом является использование свежих ягод. Другой способ, использовать оставшуюся ягодную мякоть от приготовления желе. Ягоды (или ягодную мякоть) настаивают в уксусе в течение 2-6 недель, придавая уксусу красивый ягодный цвет и богатый ягодный вкус.

Что нужно:
• 4 стакана разбитых в блендере или ягодной мякоти от приготовления желе;
• 1 литр белого винного уксуса;
• 750 граммовые банки с пластиковой крышкой – 2 шт.

Приготовление
Разделите ягоды / ягодную мякоть равномерно между двумя банками. Залейте уксусом, закройте крышкой и встряхните. Храните в холодильнике в течение 2-6 недель, периодически встряхивая. В конце отведенного времени процедите содержимое через марлю. Перелейте уксус в кастрюлю и кипятите в течение 3 минут, снимая пену.

Как хранить
После охлаждения уксуса храните его в стеклянной банке или бутылке с неметаллической крышкой в темном месте, лучше в холодильнике.

Как использовать
Используйте как заправку в зеленых и овощных салатах, смешивая одну часть уксуса с двумя частями оливкового масла. Используйте в качестве маринада для рыбы, свинины, баранины, утки или курицы.

Настоянная на ягодах водка или ликер

В приготовлении используют, как свежие, так и замороженные ягоды черной смородины.
Что вам нужно:
• 3 стакана ягод;
• 3 стакана 80 градусной водки;
• 2-х литровая банка с пластиковой крышкой;
• сахар (если делать ликер).

Приготовление
Разбить ягоды в блендере, переложить в банку, добавить водку, закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Настаивать в темном шкафу, от 5 дней до 4 недель периодически встряхивая. В конце отведенного времени процедите содержимое через марлю. Если вы делаете настоянную водку, вы закончили!


Готовим настойку

Если вы делаете ликер, следующий шаг, добавьте сахар. Растворить сахар лучше подогрев на слабом огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения.

Это только небольшой перечень того, что можно приготовить с черной смородиной. Блюда с ягодой особенно пикантны и вкусны, а в народной медицине используют не только ягоды.

Хотелось бы в Ваших комментариях познакомится с другими кулинарными шедеврами.

Вкусных всем рецептов! Поделись ссылкой с друзьями в соцсетях, нажав на кнопку ниже.

Для того чтобы правильно приготовить скумбрию, нужно как можно больше знать о ней. Главная особенность этой рыбы в том, что даже при значительном количестве подкожного жира длительная температурная обработка делает ее мясо несколько суховатым. Поэтому иногда ее готовят с продуктами, способными исправить этот недостаток. Неплохо в этом смысле сочетается скумбрия со смородиной.

Рыба с красной смородиной


Запекание с ягодами – это давно известный прием. Кулинары используют его для придания основному продукту нежности и особого аромата. Для приготовления блюда из расчета на четырех человек потребуется: 4 небольшие скумбрии (примерно по четверть килограмма каждая), 60 грамм смородины красной, 35 грамм масла оливкового, 3 средних зубка чеснока, соль, 4 ветки тимьяна, 7-8 грамм уксуса хересного и немножко перца и сметаны.

Блюдо готовится за 20 минут следующим образом:

  1. Для начала надо подготовить все продукты. Тимьян и смородину необходимо промыть и высушить, а чеснок слегка раздавить ножом. Духовой шкаф разогреть до 185 градусов.
  2. Противень выстелить пергаментом. Выложить на него чистую и просушенную бумажным полотенцем рыбу, а также заранее подготовленные компоненты. Сбрызнуть все маслом и отправить в духовку. Через 5-6 минут скумбрия со смородиной будет готова.
  3. После этого необходимо выложить ее на тарелку и слегка полить уксусом.

Подавать к столу такое блюдо лучше со сметаной. Она сделает мясо рыбы более нежным и подчеркнет вкус каждого компонента.

Пикантный ягодный соус

Очень хорошо сочетается соленая скумбрия со смородиной. В данном случае из ягод необходимо приготовить особый соус, который придаст изюминку всему блюду. Для такого рецепта потребуется: 1 соленая рыбина, стакан ягод черной смородины, 1 луковица, чайная ложка хрена, 75 грамм сметаны, перец, 4 грамма сахара и пучок укропа.

Приготовление проводится в 3 этапа:

  1. Подготовка рыбы. Скумбрию необходимо очистить от внутренностей, срезать филе и поделить его на кусочки среднего размера.
  2. Приготовление соуса. Очищенный лук порезать произвольно и вместе с ягодами измельчить в блендере. Массу с помощью сита освободить от косточек и кожицы. В готовое пюре добавить измельченный укроп и все остальные компоненты по рецептуре. Полученную смесь еще раз взбить в блендере.
  3. Оформление блюда. В широкую тарелку налить немного соуса. Сверху положить пару кусочков рыбы и украсить все веточкой укропа. Оставшийся соус вылить в пиалу и поставить рядом.

Приготовленная таким образом скумбрия со смородиной на вкус получается более мягкой и менее соленой.

Запекание в мультиварке


Техника в последнее время все чаще оказывается в руках домашних хозяек. Механизмы позволяют упростить и облегчить даже самый сложный процесс приготовления. Причем это даже положительно сказывается на конечном результате. Например, с помощью мультиварки получается удивительная скумбрия со смородиновой начинкой. Для работы понадобятся следующие продукты: рыба, горчица, соль, чеснок, лук репчатый, перец, лавровый лист, укроп, ягоды смородины (или лимон).

Приготовление блюда, естественно, начинается с рыбы:

Запеченная с таким набором специй скумбрия получается необыкновенно вкусной.

Зелень в помощь


Очень важную роль в процессе приготовления рыбы играют именно дополнительные компоненты. Есть интересный рецепт, по которому очень легко готовится скумбрия со смородиной и листьями хрена. Здесь каждый ингредиент выполняет свою роль в формировании вкуса конечного продукта. Список исходных компонентов: 1 скумбрия, горсть красной и несколько ягодок черной смородины, 5 листьев хрена (можно использовать лук-порей), ½ чайной ложки черного перца, ветка базилика, 5 ягодок можжевельника, соль и ложка сухого белого вина.

Готовить нужно так:

Оправданный выбор


Когда выбираешь закуску для праздничного стола, всегда хочется поразить гостей чем-нибудь необычным. Взять, к примеру, сочетание свежих ягод смородины и соленой скумбрии. На первый взгляд это кажется невозможным. Каждый продукт в отдельности хорош по-своему, но вместе их представить сложно. Оказывается, совсем наоборот. Надо лишь подумать, как будем готовить скумбрию со смородиной, и сразу найдется подходящий вариант. Правда, в оригинале нужна сельдь, но со скумбрией получается тоже неплохо. Для такой закуски понадобится: 1 слабосоленая рыбка, пучок укропа, 200 грамм сметаны, четверть головки фиолетового лука, 6 грамм жидкого меда, 200 грамм замороженных ягод черной смородины, молотый перец и пара стебельков зеленого лука.

Теперь можно начинать готовить. Для этого надо:

  1. Скумбрию разобрать на филе, затем произвольно порезать на мелкие кусочки.
  2. Приготовить в отдельной емкости жидкую основу из сметаны, мелконарезанной зелени, лука, меда и перца. Туда же добавить рыбу, ягоды и поставить в холодильник на 12 часов, плотно закрыв крышкой.

Готовый продукт можно подавать на стол в салатнике, украсив зеленью, или намазать на кусочки черного хлеба.

Достойная альтернатива


Запекание рыбы хорошо производить с помощью аэрогриля. Этот способ позволяет из любого продукта сделать настоящий деликатес. Чтобы таким образом приготовить скумбрию, понадобятся еще дополнительные ингредиенты: соль, лук, перец, ароматные травы, масло растительное и лимон.

Готовить нужно в такой последовательности:

  1. Тушку рыбы очистить, выпотрошить, отрезать ей голову, а затем натереть приготовленными специями. Внутрь положить кусочки лимона.
  2. Подготовленную таким образом скумбрию обмазать со всех сторон маслом, завернуть в фольгу и отложить в сторонку на 30 минут для маринования.
  3. Затем скумбрию переложить в аэрогриль, разогретый до 230 градусов, и оставить в нем на 20 минут. Еще столько же запекать тушку рыбы, перевернув ее на другую сторону.

Вот так с помощью обычного кухонного приспособления получается чудесная запеченная скумбрия. С красной смородиной она будет еще вкуснее. Кроме необходимой кислоты, она придаст рыбе характерный неповторимый аромат. И если вдруг под рукой не окажется лимона, то его с легкостью можно заменить свежей смородиной.


Если вы готовите треску, попробуйте приготовить соус из смородины и мяты. Рыба с таким соусом на вкус нежнее и выглядит аппетитно. А на гарнир можно подать рис.

Для стейка трески

  • Треска (стейк ) — 2 шт
  • Соус-маринад (Teriyaki от Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт

Для соуса

  • Смородина красная (замороженная или брусника, или клюква) — 200 г
  • Мята (6 листиков)
  • Соевый соус ("Легкий" от Kikkoman)
  • Имбирь (тертый ) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Для риса

  • Рис — 150 г
  • Шафран — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соевый соус (натурально сваренный от Kikkoman) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4536.6 ккал
белки
816.3 г
жиры
88.7 г
углеводы
120.1 г
Порции
ккал
2268.3 ккал
белки
408.2 г
жиры
44.4 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
14.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.2 г


Приготовим рис. Промытый и обсушенный рис поместить в сковороду со сливочным маслом и обжарить так, чтобы рис стал матовым и пропитался маслом.


Влить горячую воду, чтобы покрыла рис и немного выше, затем всыпать шафран, перемешать, закрыть крышкой и готовить на тихом огне.


Когда влага впитается, добавить еще воды и готовить до состояния аль дэнтэ. Затем влить 2 ст. л. соевого соуса, оливковое масло и соль по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и оставить до полной готовности.


Приготовим рыбу. Рыбу промыть под холодной водой и хорошо обсушить при помощи бумажной салфетки. Если вы будете готовить замороженные стейки, то предварительно их нужно разморозить на верхней полке холодильника в течение 3-4 часов. В этом случае рыба не развалится на части при жарке.


Хорошо смазать стейки соусом-маринадом Teriyaki и дать время пропитаться,


Включаем гриль на мах нагрев, смазываем еще раз стейки соусом-маринадом, смешанным уже с оливковым маслом и обжариваем на сильном огне. Вы получите замечательную хрустящую корочку, которая не позволит уйти соку и рыба получится сочная и нежная внутри. Жарить стейки нужно по 3-3,5 минуты с каждой стороны.


Приготовим соус из смородины. Если у вас нет смородины, можно взять другие ягоды (брусника, клюква).
Сложить все ингредиенты для соуса в чашу, добавить соевый соус "Легкий"


и измельчить до однородной массы. Затем досолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.


На подогретое блюдо кладем стейк, можно полить лимонным соком, затем рис и приготовленный соус. К такому блюду можно подать салат из овощей. А вот соль и перец измельчить в ступке в крупную крошку. И подавать отдельно, каждый приправит свой стейк по своему вкусу. А мне было достаточно соуса из смородины.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 16
  • 2264
  • 16
  • 42
  • 911
  • 21
  • 78
  • 2254
  • 84
  • 1016
  • 14918
  • 34
  • 44
  • 5694
  • 41
  • 72
  • 571
  • 26
  • 30
  • 1009
  • 0
  • 4
  • 769
  • 133
  • 115
  • 6822
  • 64
  • 347
  • 56564
  • 69
  • 744
  • 39693
  • 513
  • 2051
  • 100955
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 ноября 2015 года FoodStation1 #


9 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года tomi_tn #


3 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года veronika1910 #


3 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года Aigul4ik #


2 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года гурман1410 #


2 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года Букарасик #

Жарить стейки нужно по 3-3,5 минуты с каждой стороны.


2 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года Демурия #


2 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года maraki84 #


2 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года Wera13 #


2 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года Eva Grimm #


2 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


2 ноября 2015 года мисс #


2 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


1 ноября 2015 года barska #


2 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


1 ноября 2015 года Ирушенька #


1 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)


1 ноября 2015 года Anetka M #


1 ноября 2015 года golubga # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все (1)
  • ВЫПЕЧКА (2467)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (271)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (93)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1112)
  • Салаты из птицы (295)
  • Салаты мясные (208)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (119)
  • Подборки салатов (108)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (58)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1110)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (240)
  • Баклажаны (200)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (16)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1070)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (142)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (969)
  • Курица (844)
  • Индейка (51)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (806)
  • Говядина, телятина (420)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (89)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (774)
  • Холодные закуски (250)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (112)
  • Паштеты и намазки (96)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (35)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (751)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (331)
  • Узоры спицами (239)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (724)
  • Разная зарубежная кухня (197)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (99)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (41)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (549)
  • РЫБА (462)
  • Блюда из рыбы (272)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (245)
  • Полезные советы (171)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (223)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (135)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (133)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

Блюда из смородины - 30 рецептов с фото




Запасаемся на зиму витаминами. Это варенье не варится, оно получается засахаренным, ароматным и полезным. Из такой заготовки можно варить компоты, печь пироги, и просто пить с чаем. Незаменимое средство при простуде и гриппе.


Самый вкусный и полезный способ заготовки ягод смородины, при котором они сохраняют максимум витаминов - протереть красную смородину с сахаром.


Цвет, вкус и аромат черносмородинового печенья просто потрясающий!

Читайте также: