Рецепты с морепродуктами и шпинатом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9fd9f6c0-b249-11ea-88ef-d7ae3c2ba87d

Сегодня расскажу о блюде, которое является, по сути, конкурентом самому популярном рецепту этого блога на настоящий момент — пасте с креветками в сливочном соусе.

Однако, этот вариант, на мой взгляд интереснее, поскольку макароны здесь не отвариваются отдельно, как в подавляющем большинстве рецептов, а готовятся вместе с соусом и обладают в связи с этим более насыщенным вкусом.



  • Креветки (200 гр.)
  • Шпинат свежий (50 гр.)
  • Тальятелле или другая паста (200 гр.)
  • Куриный бульон (200 мл)
  • Сливки (200 мл)
  • Пармезан
  • Орегано
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Размораживаем креветки, для чего заливаем их кипятком на три минуты:


Чистим и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода:


Режем произвольно чеснок:


На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем чеснок в течение минуты:


Выбрасываем чеснок и загружаем креветки. Солим, перчим и обжариваем буквально минуты полторы:


Откладываем в сторону:


Заливаем сковороду куриным бульоном и деглазируем её таким образом:


Берём подходящую кастрюлю, переливаем в неё содержимое сковороды, добавляем сливки и солим по вкусу:


Доводим до кипения, загружаем пасту и варим на 2/3 готовности (см. время на упаковке):




Трём на мелкой тёрке сыр:


Посыпаем им пасту со шпинатом (оставьте немного сыра для сервировки):


Разводим сыр в соусе, доводим пасту до готовности, добавляем креветки и перемешиваем:


Подаём, посыпав тёртым пармезаном и слегка припорошив свежемолотым перцем:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 700 гр. замороженного морского коктейля (креветки, мидии, осминожки, кальмары)
  • 200 гр. шпината
  • сухие травы: розмарин, майоран, любисток
  • соль, белый перец
  • для соуса:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 500 мл. молока,
  • соль, мускатный орех, кайенский перец, розмарин, майоран, любисток
  • 100 гр. натертого на терке твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Морепродуктам дать оттаять (это делаю в микроволновке). Дать стечь лишней жидкости. К сожалению 700г замороженных морепродуктов превращаются в меньшее количество. Как правило, замороженные морепродукты уже предварительно сварены, поэтому они не требуют длительной тепловой обработки. Оттаявший морской коктейль смршать со шпинатом и специями. Если свежий, то его надо предварительно пробланшировать и мелко порезать, если замороженный, то дать предварительно оттаять.

Теперь соус. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех и кайенский перец и травы. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.

Полученный соус смешать с морепродуктами. Разложить в небольшие порционные формочки, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке около 15 минут, пока сыр зарумянится. Подавать к столу горячим. Кстати будет и бокал белого вина. Приятного аппетита!


  • рис в пакетике для варки - 1 пакетик
  • морской коктейль из морепродуктов в масле - 300 гр.
  • шпинат - 1 пучек
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Отвариваем рис в пакетике в кипящей подсоленной воде на медленном огне до готовности (см. инструкцию на упаковке, но обычно в течение 20 минут).
Достаем пакетик из воды, даем стечь лишней воде. Затем разрываем пакетик и раскладываем рис по порционным тарелкам.
2. Шпинат моем, промокаем от лишней влаги, нарезаем крупно. На разогретом оливковом масле обжариваем шпинат в течение 2 минут, помешивая.


3. Добавляем к шпинату коктейль из морепродуктов, вместе с маслом. Перемешиваем и прогреваем на среднем огне 3-5 минут.


4. Выкладываем морепродукты со шпинатом на рис. Внимание! Количество масла, которым Вы будете поливать рис - по Вашему усмотрению, не обязательно использовать все масло!
Подаем сразу по приготовлении.



Отличное блюдо для тех, кто, как и я, любит итальянскую кухню, а из морепродуктов признает только креветки =)

Яркое и красочное, оно станет отличным украшением не только семейного ужина, но и порадует гостей. И самое главное — эта паста очень проста в приготовлении!

Белки 22 г
Жиры 13 г
Углеводы 57 г


Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


#салат #морепродукты #шпинат #похудеемклету #seafoodsalat

Даже не знаю как описать.

.. вкусно, сегодня только мужу миску сделала, уже нет-умял

100 гр креветок

1 тушка кальмара или 100 гр кольцами

200 гр свежих шампиньонов

1/2 english огурца

2 стакана по 250 мл свежего шпината (никогда в сыром свежем виде не взвешивала)

3 помидорки черри, чисто для украшения, если не для гостей возьмите коктельных микс: желтые, красные, черные они покрупнее и в салате вкуснее

1 небольшая головка красного репчатого лука.

1-2 зубчика чеснока

50 гр тертого сыра mozzarella в самый раз. Я часто беру и не ripe моцарелу маленькими шариками.

1-2 ст л extra virgin оливкового масла желательно первого отжима для заправки. Еще с маслом из виноградных косточек вкусно.

1. Грибы промойте, нарежьте дольками, лук полукольцами, чеснок пропуститечерез пресс и обжарьте их вместе до золотистого цвета.

3. Креветки и кальмара отварите в подсоленной воде. Опять де замечу варите по отдельности; креветки готовы 5-7 минут как покраснеют, а кальмар 3-4 минуты после будет резиновый. Закидываем в кипящую воду!

4. Остудите под проточной водой и почистите.

5. Креветки оставьте целыми, а кальмар порежьте кольцами.

6. Огурец нарежьте кружочками, помидоры половинками или как вам привычнее.

7. На плоскую тарелку выложите листья шпината, затем огурцы, после жареные грибы с луком, потом кольца кальмара, а сверху креветки, формируя пирамидку. По краям салат – половинки помидорок. В качестве украшения салат посыпьте тертым сыром.


  • рис в пакетике для варки - 1 пакетик
  • морской коктейль из морепродуктов в масле - 300 гр.
  • шпинат - 1 пучек
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Отвариваем рис в пакетике в кипящей подсоленной воде на медленном огне до готовности (см. инструкцию на упаковке, но обычно в течение 20 минут).
Достаем пакетик из воды, даем стечь лишней воде. Затем разрываем пакетик и раскладываем рис по порционным тарелкам.
2. Шпинат моем, промокаем от лишней влаги, нарезаем крупно. На разогретом оливковом масле обжариваем шпинат в течение 2 минут, помешивая.


3. Добавляем к шпинату коктейль из морепродуктов, вместе с маслом. Перемешиваем и прогреваем на среднем огне 3-5 минут.


4. Выкладываем морепродукты со шпинатом на рис. Внимание! Количество масла, которым Вы будете поливать рис - по Вашему усмотрению, не обязательно использовать все масло!
Подаем сразу по приготовлении.

Фаршированное филе лосося, куриные грудки в сливочно-сырном соусе, нежный крем-суп, сытный зелёный смузи и другие вкусные блюда.

1. Фриттата со шпинатом

  • 9 яиц;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250–300 г свежего шпината;
  • 60 г козьего сыра.

Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.

Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.

Узнайте 🥚

  • Как приготовить любую фриттату без рецепта

2. Шпинат с беконом и соусом бешамель

  • 400 г свежего шпината;
  • 3–4 полоски бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 240 мл молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.

Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.

В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.

Приготовьте 🥛

  • 7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним

3. Крем-суп со шпинатом


  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 картофелины;
  • 450 мл куриного или овощного бульона;
  • 600 мл молока;
  • 450 г свежего шпината;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • несколько столовых ложек жирных сливок.

В сотейнике или кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до мягкости. Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту.

Влейте бульон и варите около 10 минут на умеренном огне. Добавьте молоко и доведите до кипения. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру. Готовьте под крышкой 15 минут, затем слегка остудите.

Блендером превратите суп в пюре вместе с остатками шпината, а потом снова подогрейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей украсьте сливками.

Побалуйте себя 🥣

  • 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом

4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом


  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 г свежего шпината;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • 180 мл куриного бульона;
  • 100 г тёртой моцареллы;
  • 50 г тёртого пармезана.

Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.

Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.

Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.

Попробуйте 🐔

  • Вкусный и полезный ужин: куриное филе со шпинатом и грибами

5. Тефтели из индейки со шпинатом

  • 300 г замороженного шпината;
  • 1 яйцо;
  • 80–100 г панировочных сухарей;
  • 450 г фарша из индейки;
  • ¼ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла.

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.

Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.

Поэкспериментируйте 🥦

  • Рецепт вегетарианских котлет из брокколи и шпината

6. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром


  • 80–100 г замороженного шпината;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 50 г тёртой моцареллы;
  • ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
  • молотый чили — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 4 филе лосося;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • ½ лимона.

Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, чеснок, чили и соль. Сделайте на рыбе продольные надрезы и начините получившейся смесью.

Натрите филе солью и перцем. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки. После того как перевернёте филе, полейте его лимонным соком.

Добавьте в избранное 🐡

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

7. Ньокки со шпинатом и рикоттой

  • 280 г замороженного шпината;
  • 200 г рикотты;
  • 60 г тёртого пармезана;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки муки + немного для посыпки.

Разморозьте шпинат и тщательно отожмите всю лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты в блендере. Слепите из массы небольшие шарики, присыпав руки мукой. Если масса плохо держит форму, добавьте ещё муки.

Отваривайте ньокки частями. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.

Разнообразьте меню 🍄

  • Как приготовить ньокки с грибным соусом

8. Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой

  • 2 крупных яблока;
  • ½ красной луковицы;
  • 280 г свежего шпината;
  • 50 г грецких орехов;
  • 80 г сушёной клюквы;
  • 140 г козьего сыра или феты;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка мёда — опционально.

Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полосками. Выложите в миску шпинат, яблоки, лук, орехи, клюкву и половину раскрошенного сыра.

Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и — при желании — мёд. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром.

Сделайте 🍎

  • 10 вкусных салатов с яблоками

9. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой

  • 1 гранат;
  • 2 апельсина;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 180 г свежего шпината;
  • 30 г резаного миндаля;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 лук-шалот;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Почистите гранат. Избавьте 1 апельсин от кожуры, белых прожилок и плёнок. Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Выложите в миску шпинат, сельдерей, апельсин, зёрна граната и миндаль.

Смешайте сок второго апельсина, яблочный уксус, масло, мёд, измельчённый лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.

Запаситесь витаминами 🍑

  • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

10. Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом

  • 240 мл молока;
  • 60–80 г свежего шпината;
  • 3 киви;
  • 1 банан;
  • 250 г натурального йогурта.

Смешайте в блендере молоко со шпинатом. Добавьте йогурт, кусочки киви и банана и взбейте до однородной консистенции.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • шпинат
  • креветки
  • лук
  • чеснок
  • шалфей
  • перчик (острый)
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • чёрный перец
  • соль

Пол упаковки мороженого шпината, креветки (готовые) мороженые, лук, чеснок, шалфей (свежий), перчик (острый), сливочное и оливковое масло, чёрный перец и соль.


Первым делом отправляем шпинат в микроволновку для размораживания и частичного приготовления


Затем шинкуем лук, чеснок и шалфей, не очень мелко. Лук должен чувствоваться, так как придает шпинату хрустящую структуру, а чеснок чтобы не сгорел.


Разогреваем сковородку и добавляем кусочек сливочного масла и немного оливкового. Очень люблю эту смесь, она более полезная и сливочное масло не сгорает (есть рецепты где важен вкус немного подгоревшего сливочного масла. в таком случае лучше не мешать)


Первым в бой пошёл перчик, разрезанный на двое. Затем, лук и после того как немного обжарился, чеснок.


После того как лук полностью обжарился, добавляем шпинат, откинутый на друшлаке (избавиться от лишней жидкости). Солим и перчим по вкусу.


В итоге получается вот такое зелёно-белое. Тушим это дело минуты 2-3 и выкладываем на тарелку.


В ту же сковородку кидаем кусочек сливочного масла, немного оливкового и шалфей с чесноком.


После того как чеснок дает запах, отправляем туда креветки. Если креветки сырые, готовим минут 3-5, до готовности. В моём случае, креветки были уже готовы и поэтому жарились буквально минуту, только чтобы нагреться. После чего, огонь был выключен, сковорода накрыта крышкой и креветки постояли несколько минут чтобы пропитаться вкусами.


В конечном итоге, всё было аккуратно выложено на тарелку и аппетитно съедено.


На всё про всё ушло минут 10 не больше и было очень вкусно. Приятного аппетита!


Обожаю креветки. и шпинат тоже. вот и родился салатик! Безумно вкусный, сочный и полезный.

  • Креветки (очищенные) — 200 г
  • Шпинат — 1 пуч.
  • Помидор — 2 шт
  • Зелень (на ваш вкус)
  • Масло растительное — 1-2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Кунжут (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
249 ккал
белки
40.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
50.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
1 г
углеводы
2.3 г



Шпинат режем, кидаем к креветкам!


Теперь зелень вашу любимую, я добавила лук зеленый! Помидорки мелко рубим и тоже туда.


Солим, перчим, масло. присыпаем кунжутом. и вуаля! Салатик готов! Безумно вкусно и полезно!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 23
  • 2575
  • 88
  • 191
  • 26040
  • 39
  • 144
  • 2787
  • 6
  • 43
  • 3192
  • 60
  • 1552
  • 38219
  • 62
  • 16
  • 5709
  • 35
  • 35
  • 3517
  • 13
  • 111
  • 9135
  • 19
  • 49
  • 11463
  • 123
  • 348
  • 29508
  • 44
  • 877
  • 30790
  • 146
  • 842
  • 64057
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июля 2013 года DEKADAHC #



13 апреля 2011 года Балерина # (автор рецепта)


13 апреля 2011 года мисс #


13 апреля 2011 года Балерина # (автор рецепта)


12 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #


13 апреля 2011 года Балерина # (автор рецепта)

Полезный салатик,пора осваивать шпинат,как то не доводилось пробовать. Вам+++!


12 апреля 2011 года Nika #

12 апреля 2011 года Oxana_71 #

Я хоть и не балерина , но с удовольстием съем такой салатик!


12 апреля 2011 года Балерина # (автор рецепта)



11 апреля 2011 года Балерина # (автор рецепта)


11 апреля 2011 года tomi_tn #


11 апреля 2011 года Балерина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: