Рецепты с морепродуктами и шпинатом
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #9fd9f6c0-b249-11ea-88ef-d7ae3c2ba87d
Сегодня расскажу о блюде, которое является, по сути, конкурентом самому популярном рецепту этого блога на настоящий момент — пасте с креветками в сливочном соусе.
Однако, этот вариант, на мой взгляд интереснее, поскольку макароны здесь не отвариваются отдельно, как в подавляющем большинстве рецептов, а готовятся вместе с соусом и обладают в связи с этим более насыщенным вкусом.
- Креветки (200 гр.)
- Шпинат свежий (50 гр.)
- Тальятелле или другая паста (200 гр.)
- Куриный бульон (200 мл)
- Сливки (200 мл)
- Пармезан
- Орегано
- Чеснок
- Растительное масло
- Чёрный перец
- Соль
Размораживаем креветки, для чего заливаем их кипятком на три минуты:
Чистим и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода:
Режем произвольно чеснок:
На сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем чеснок в течение минуты:
Выбрасываем чеснок и загружаем креветки. Солим, перчим и обжариваем буквально минуты полторы:
Откладываем в сторону:
Заливаем сковороду куриным бульоном и деглазируем её таким образом:
Берём подходящую кастрюлю, переливаем в неё содержимое сковороды, добавляем сливки и солим по вкусу:
Доводим до кипения, загружаем пасту и варим на 2/3 готовности (см. время на упаковке):
Трём на мелкой тёрке сыр:
Посыпаем им пасту со шпинатом (оставьте немного сыра для сервировки):
Разводим сыр в соусе, доводим пасту до готовности, добавляем креветки и перемешиваем:
Подаём, посыпав тёртым пармезаном и слегка припорошив свежемолотым перцем:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 700 гр. замороженного морского коктейля (креветки, мидии, осминожки, кальмары)
- 200 гр. шпината
- сухие травы: розмарин, майоран, любисток
- соль, белый перец
- для соуса:
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 500 мл. молока,
- соль, мускатный орех, кайенский перец, розмарин, майоран, любисток
- 100 гр. натертого на терке твердого сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Морепродуктам дать оттаять (это делаю в микроволновке). Дать стечь лишней жидкости. К сожалению 700г замороженных морепродуктов превращаются в меньшее количество. Как правило, замороженные морепродукты уже предварительно сварены, поэтому они не требуют длительной тепловой обработки. Оттаявший морской коктейль смршать со шпинатом и специями. Если свежий, то его надо предварительно пробланшировать и мелко порезать, если замороженный, то дать предварительно оттаять.
Теперь соус. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех и кайенский перец и травы. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
Полученный соус смешать с морепродуктами. Разложить в небольшие порционные формочки, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке около 15 минут, пока сыр зарумянится. Подавать к столу горячим. Кстати будет и бокал белого вина. Приятного аппетита!
- рис в пакетике для варки - 1 пакетик
- морской коктейль из морепродуктов в масле - 300 гр.
- шпинат - 1 пучек
- оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Отвариваем рис в пакетике в кипящей подсоленной воде на медленном огне до готовности (см. инструкцию на упаковке, но обычно в течение 20 минут).
Достаем пакетик из воды, даем стечь лишней воде. Затем разрываем пакетик и раскладываем рис по порционным тарелкам.
2. Шпинат моем, промокаем от лишней влаги, нарезаем крупно. На разогретом оливковом масле обжариваем шпинат в течение 2 минут, помешивая.
3. Добавляем к шпинату коктейль из морепродуктов, вместе с маслом. Перемешиваем и прогреваем на среднем огне 3-5 минут.
4. Выкладываем морепродукты со шпинатом на рис. Внимание! Количество масла, которым Вы будете поливать рис - по Вашему усмотрению, не обязательно использовать все масло!
Подаем сразу по приготовлении.
Отличное блюдо для тех, кто, как и я, любит итальянскую кухню, а из морепродуктов признает только креветки =)
Яркое и красочное, оно станет отличным украшением не только семейного ужина, но и порадует гостей. И самое главное — эта паста очень проста в приготовлении!
Белки | 22 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 57 г |
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
#салат #морепродукты #шпинат #похудеемклету #seafoodsalat
Даже не знаю как описать.
.. вкусно, сегодня только мужу миску сделала, уже нет-умял
100 гр креветок
1 тушка кальмара или 100 гр кольцами
200 гр свежих шампиньонов
1/2 english огурца
2 стакана по 250 мл свежего шпината (никогда в сыром свежем виде не взвешивала)
3 помидорки черри, чисто для украшения, если не для гостей возьмите коктельных микс: желтые, красные, черные они покрупнее и в салате вкуснее
1 небольшая головка красного репчатого лука.
1-2 зубчика чеснока
50 гр тертого сыра mozzarella в самый раз. Я часто беру и не ripe моцарелу маленькими шариками.
1-2 ст л extra virgin оливкового масла желательно первого отжима для заправки. Еще с маслом из виноградных косточек вкусно.
1. Грибы промойте, нарежьте дольками, лук полукольцами, чеснок пропуститечерез пресс и обжарьте их вместе до золотистого цвета.
3. Креветки и кальмара отварите в подсоленной воде. Опять де замечу варите по отдельности; креветки готовы 5-7 минут как покраснеют, а кальмар 3-4 минуты после будет резиновый. Закидываем в кипящую воду!
4. Остудите под проточной водой и почистите.
5. Креветки оставьте целыми, а кальмар порежьте кольцами.
6. Огурец нарежьте кружочками, помидоры половинками или как вам привычнее.
7. На плоскую тарелку выложите листья шпината, затем огурцы, после жареные грибы с луком, потом кольца кальмара, а сверху креветки, формируя пирамидку. По краям салат – половинки помидорок. В качестве украшения салат посыпьте тертым сыром.
- рис в пакетике для варки - 1 пакетик
- морской коктейль из морепродуктов в масле - 300 гр.
- шпинат - 1 пучек
- оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Отвариваем рис в пакетике в кипящей подсоленной воде на медленном огне до готовности (см. инструкцию на упаковке, но обычно в течение 20 минут).
Достаем пакетик из воды, даем стечь лишней воде. Затем разрываем пакетик и раскладываем рис по порционным тарелкам.
2. Шпинат моем, промокаем от лишней влаги, нарезаем крупно. На разогретом оливковом масле обжариваем шпинат в течение 2 минут, помешивая.
3. Добавляем к шпинату коктейль из морепродуктов, вместе с маслом. Перемешиваем и прогреваем на среднем огне 3-5 минут.
4. Выкладываем морепродукты со шпинатом на рис. Внимание! Количество масла, которым Вы будете поливать рис - по Вашему усмотрению, не обязательно использовать все масло!
Подаем сразу по приготовлении.
Фаршированное филе лосося, куриные грудки в сливочно-сырном соусе, нежный крем-суп, сытный зелёный смузи и другие вкусные блюда.
1. Фриттата со шпинатом
- 9 яиц;
- 2 столовые ложки молока;
- 30 г тёртого пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 250–300 г свежего шпината;
- 60 г козьего сыра.
Взбейте венчиком яйца, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте мелко нарезанный лук в течение 5 минут, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.
Порубите ножом шпинат и частями добавляйте к овощам. Тушите, пока он немного не уменьшится в объёме. Залейте ингредиенты яичной смесью и разровняйте её.
Сверху разложите небольшие кусочки козьего сыра. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10–13 минут. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °C духовку ещё на несколько минут, чтобы фриттата подрумянилась.
Узнайте 🥚
- Как приготовить любую фриттату без рецепта
2. Шпинат с беконом и соусом бешамель
- 400 г свежего шпината;
- 3–4 полоски бекона;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 240 мл молока;
- щепотка мускатного ореха;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Опустите шпинат в кипяток примерно на 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и сполосните под холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Отожмите лишнюю жидкость и порубите шпинат ножом.
Нарежьте бекон и лук небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите бекон на разогретую сковороду и обжаривайте, пока не появится жир. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости.
В другой сковороде или кастрюле растопите масло на умеренном огне. Всыпьте муку и готовьте, помешивая, пару минут. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения.
Выложите в соус шпинат, бекон, лук и чеснок. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
Приготовьте 🥛
- 7 лучших рецептов сливочного соуса и 7 аппетитных блюд с ним
3. Крем-суп со шпинатом
- 50 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 картофелины;
- 450 мл куриного или овощного бульона;
- 600 мл молока;
- 450 г свежего шпината;
- ½ лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- несколько столовых ложек жирных сливок.
В сотейнике или кастрюле растопите масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруйте до мягкости. Нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту.
Влейте бульон и варите около 10 минут на умеренном огне. Добавьте молоко и доведите до кипения. Выложите половину шпината и мелко натёртую лимонную цедру. Готовьте под крышкой 15 минут, затем слегка остудите.
Блендером превратите суп в пюре вместе с остатками шпината, а потом снова подогрейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей украсьте сливками.
Побалуйте себя 🥣
- 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом
4. Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки паприки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 г свежего шпината;
- 240 мл нежирных сливок;
- 180 мл куриного бульона;
- 100 г тёртой моцареллы;
- 50 г тёртого пармезана.
Разогрейте в сковороде половину масла на среднем огне. Натрите курицу солью, перцем и паприкой. Обжаривайте примерно по 8 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку.
Разогрейте в сковороде оставшееся масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту. Частями вводите шпинат и готовьте, пока он немного не уменьшится в объёме.
Влейте сливки и бульон, приправьте солью и перцем и тушите 3 минуты. Всыпьте моцареллу и пармезан и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Выложите в сковороду курицу и готовьте ещё 5 минут, поливая её соусом.
Попробуйте 🐔
- Вкусный и полезный ужин: куриное филе со шпинатом и грибами
5. Тефтели из индейки со шпинатом
- 300 г замороженного шпината;
- 1 яйцо;
- 80–100 г панировочных сухарей;
- 450 г фарша из индейки;
- ¼ луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла.
Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте его со взбитым яйцом, сухарями, фаршем, измельчёнными луком и чесноком, солью и перцем. Можно добавить другие специи на ваш вкус.
Сформируйте из смеси небольшие шарики и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.
Поэкспериментируйте 🥦
- Рецепт вегетарианских котлет из брокколи и шпината
6. Лосось, фаршированный шпинатом и сыром
- 80–100 г замороженного шпината;
- 220 г сливочного сыра;
- 50 г тёртой моцареллы;
- ¼ чайной ложки сушёного чеснока;
- молотый чили — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- 4 филе лосося;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- кусочек сливочного масла;
- ½ лимона.
Разморозьте шпинат и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, чеснок, чили и соль. Сделайте на рыбе продольные надрезы и начините получившейся смесью.
Натрите филе солью и перцем. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 6 минут с каждой стороны до румяной корочки. После того как перевернёте филе, полейте его лимонным соком.
Добавьте в избранное 🐡
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
7. Ньокки со шпинатом и рикоттой
- 280 г замороженного шпината;
- 200 г рикотты;
- 60 г тёртого пармезана;
- 1 яичный желток;
- 3 столовые ложки муки + немного для посыпки.
Разморозьте шпинат и тщательно отожмите всю лишнюю жидкость. Смешайте все ингредиенты в блендере. Слепите из массы небольшие шарики, присыпав руки мукой. Если масса плохо держит форму, добавьте ещё муки.
Отваривайте ньокки частями. Опустите их в кипящую воду на 3 минуты. Они должны всплыть на поверхность.
Разнообразьте меню 🍄
- Как приготовить ньокки с грибным соусом
8. Салат со шпинатом, яблоками, грецкими орехами, сыром и горчичной заправкой
- 2 крупных яблока;
- ½ красной луковицы;
- 280 г свежего шпината;
- 50 г грецких орехов;
- 80 г сушёной клюквы;
- 140 г козьего сыра или феты;
- 80 мл оливкового масла;
- 60 мл яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка мёда — опционально.
Очистите яблоки от сердцевин и нарежьте тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полосками. Выложите в миску шпинат, яблоки, лук, орехи, клюкву и половину раскрошенного сыра.
Смешайте масло, уксус, лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и — при желании — мёд. Полейте салат заправкой, перемешайте и посыпьте оставшимся сыром.
Сделайте 🍎
- 10 вкусных салатов с яблоками
9. Салат со шпинатом, апельсином, сельдереем, гранатом и медово-цитрусовой заправкой
- 1 гранат;
- 2 апельсина;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 180 г свежего шпината;
- 30 г резаного миндаля;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 лук-шалот;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Почистите гранат. Избавьте 1 апельсин от кожуры, белых прожилок и плёнок. Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Выложите в миску шпинат, сельдерей, апельсин, зёрна граната и миндаль.
Смешайте сок второго апельсина, яблочный уксус, масло, мёд, измельчённый лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте.
Запаситесь витаминами 🍑
- 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков
10. Молочный смузи со шпинатом, киви и бананом
- 240 мл молока;
- 60–80 г свежего шпината;
- 3 киви;
- 1 банан;
- 250 г натурального йогурта.
Смешайте в блендере молоко со шпинатом. Добавьте йогурт, кусочки киви и банана и взбейте до однородной консистенции.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- шпинат
- креветки
- лук
- чеснок
- шалфей
- перчик (острый)
- сливочное масло
- оливковое масло
- чёрный перец
- соль
Пол упаковки мороженого шпината, креветки (готовые) мороженые, лук, чеснок, шалфей (свежий), перчик (острый), сливочное и оливковое масло, чёрный перец и соль.
Первым делом отправляем шпинат в микроволновку для размораживания и частичного приготовления
Затем шинкуем лук, чеснок и шалфей, не очень мелко. Лук должен чувствоваться, так как придает шпинату хрустящую структуру, а чеснок чтобы не сгорел.
Разогреваем сковородку и добавляем кусочек сливочного масла и немного оливкового. Очень люблю эту смесь, она более полезная и сливочное масло не сгорает (есть рецепты где важен вкус немного подгоревшего сливочного масла. в таком случае лучше не мешать)
Первым в бой пошёл перчик, разрезанный на двое. Затем, лук и после того как немного обжарился, чеснок.
После того как лук полностью обжарился, добавляем шпинат, откинутый на друшлаке (избавиться от лишней жидкости). Солим и перчим по вкусу.
В итоге получается вот такое зелёно-белое. Тушим это дело минуты 2-3 и выкладываем на тарелку.
В ту же сковородку кидаем кусочек сливочного масла, немного оливкового и шалфей с чесноком.
После того как чеснок дает запах, отправляем туда креветки. Если креветки сырые, готовим минут 3-5, до готовности. В моём случае, креветки были уже готовы и поэтому жарились буквально минуту, только чтобы нагреться. После чего, огонь был выключен, сковорода накрыта крышкой и креветки постояли несколько минут чтобы пропитаться вкусами.
В конечном итоге, всё было аккуратно выложено на тарелку и аппетитно съедено.
На всё про всё ушло минут 10 не больше и было очень вкусно. Приятного аппетита!
Обожаю креветки. и шпинат тоже. вот и родился салатик! Безумно вкусный, сочный и полезный.
- Креветки (очищенные) — 200 г
- Шпинат — 1 пуч.
- Помидор — 2 шт
- Зелень (на ваш вкус)
- Масло растительное — 1-2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Кунжут (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 249 ккал | белки 40.7 г | жиры 5.1 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.8 ккал | белки 8.3 г | жиры 1 г | углеводы 2.3 г |
Шпинат режем, кидаем к креветкам!
Теперь зелень вашу любимую, я добавила лук зеленый! Помидорки мелко рубим и тоже туда.
Солим, перчим, масло. присыпаем кунжутом. и вуаля! Салатик готов! Безумно вкусно и полезно!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 15
- 23
- 2575
- 88
- 191
- 26040
- 39
- 144
- 2787
- 6
- 43
- 3192
- 60
- 1552
- 38219
- 62
- 16
- 5709
- 35
- 35
- 3517
- 13
- 111
- 9135
- 19
- 49
- 11463
- 123
- 348
- 29508
- 44
- 877
- 30790
- 146
- 842
- 64057
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 июля 2013 года DEKADAHC #
13 апреля 2011 года Балерина # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года мисс #
13 апреля 2011 года Балерина # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
13 апреля 2011 года Балерина # (автор рецепта)
Полезный салатик,пора осваивать шпинат,как то не доводилось пробовать. Вам+++!
12 апреля 2011 года Nika #
12 апреля 2011 года Oxana_71 #
Я хоть и не балерина , но с удовольстием съем такой салатик!
12 апреля 2011 года Балерина # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года Балерина # (автор рецепта)
11 апреля 2011 года tomi_tn #
11 апреля 2011 года Балерина # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: