Рецепты с рикоттой и лососем



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лосось слабосоленый 200 гр.
  • Сыр рикотта 100 гр.
  • Укроп по вкусу
  • Тарталетка 10-12 шт.
  • Огурец по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Лосось слабосоленый
  • Тип блюда:Ужин

Для данной закуски используем продукты: соленый лосось, сыр рикотта и укроп.


В сыр рикотта добавляем мелко порезанный лосось и укроп, перемешиваем


Смешиваем сырно-рыбную массу, нарезаем тонкими слайсами огурцы.


Наполняем песочные тарталетки рыбной массой


Украшаем свежим огурчиком. Приятного аппетита))

Эксперимент на кухне- рискованно, но результат всегда превосходит ожидания

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация

Апрель 2015

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Метки

  • faberlic
  • twitter
  • Авокадо
  • Английская кухня
  • Апельсин
  • БЛЮДА К ПОСТУ
  • Багет
  • Баклажан
  • Бананы
  • Бекон
  • Блины
  • Боремся с авитаминозом
  • Ваниль
  • Венгерская кухня
  • Вино
  • Витамины на вашем столе
  • Выпечка
  • Гастрономия
  • Горошек
  • Готовим с посудой DOM FABERLIC
  • Грибы
  • Дачный сезон
  • Десерт
  • Домашняя кухня
  • Завтрак
  • Закуска
  • Икра
  • Ирландская кухня
  • Испанская кухня
  • Итальянская кухня
  • К пиву
  • Каперсы
  • Карамель
  • Картофель
  • Кексы
  • Книги по кулинарии
  • Кофе
  • Крамбл
  • Креветки
  • Куба
  • Кулинария
  • Курица
  • Летнее меню
  • Лимон
  • Лосось
  • Маринад
  • Минимум ингредиентов - максимум пользы
  • Морепродукты
  • Мороженное
  • Мужская еда
  • Мусс
  • Мёд
  • На заметку
  • Национальные блюда
  • Не кулинарное
  • Новый Орлеан
  • О себе
  • Обед
  • Обед за 30 минут
  • Обсуждения
  • Овощи
  • Орехи
  • ПОСТЫ СО СМАРТФОНА
  • Палтус
  • Паста
  • Паштет
  • Перепелиные яйца
  • Песочное тесто
  • Печень
  • Польская кухня
  • Пошаговый фото-рецепт
  • Равиоли
  • Ревизия в холодильнике
  • Рецепт
  • Ризотто
  • Рождественское меню
  • Ром
  • Романтический ужин
  • Руккола
  • Русская кухня
  • Рыба
  • Рёбрышки
  • Салат
  • Самса
  • Свежая зелень
  • Свекла
  • Свинина
  • Сливки
  • Сливы
  • Слоёное тесто
  • Соус
  • Соус Бешамель
  • Соус Песто
  • Средиземноморская кухня
  • Субпродукты
  • Суп
  • Суп-Пюре
  • Сыр
  • Сэндвич
  • Сёмга
  • Тапас
  • Тарт
  • Творог
  • Тесто Филло
  • Томаты
  • Турецкая кухня
  • Тыква
  • Тёплый салат
  • Ужин
  • Узбекская Кухня
  • Фарш
  • Фаст-фуд
  • Фенхель
  • Французская кухня
  • Фрикадельки
  • Фриттата
  • Фуршет
  • Хлеб
  • Худеем
  • Цукини
  • Чиабатта
  • Чизкейк
  • Чикенбургер
  • Шашлык
  • Шоколад
  • Шпинат
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО
  • Экспресс-рецепт
  • Юлия Высоцкая
  • Я пользуюсь этим дома
  • Яблоки
  • Яйцо
  • Яйцо пашот
  • Ячменная крупа
  • юмор

И опять две моих самых любимых кухни: Испанская и Итальянская. Решил совместить приятное с полезным и приготовил на ужин 2 замечательных блюда, которые дополняют друг друга. Вообще данную трапезу скорее всего отнесу к Средиземноморской кухне, тем самым объединив 2 самые солнечные кухни мира. Рецепт пропитан яркими ароматами и сочными красками. Тем более на улице прекрасная погода. Так что, прошу любить и жаловать- рыба и картофель! И НИКАКОГО ПОКУПНОГО МАЙОНЕЗА!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для тортильи:
1. Картофель- 700 гр.
2. Сыр Моцарелла для пиццы- 250 гр.
3. Оливковое масло- 50 мл.
4. Яйца куриные- 1 шт.
5. Сливки 10-15%- 100 мл.
6. Морская соль, свежемолотый перец по вкусу.

Для филе горбуши с овощами:
1. Горбуша- 700 гр.
2. Сыр Рикотта- 250 гр.
3. Сыр Пармезан- 100 гр.
4. Томаты Черри- 200 гр.
5. Перец болгарский- 1 шт.
6. Лимон (сок+цедра)- 1 шт.
7. Оливковое масло- 50 мл.
8. Морская соль, свежемолотый перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Основной продукт нашего ужина- горбуша. У меня прекрасный кусок рыбы (центральная часть). Рыбка конечно не из дешёвых, но поверьте, оно того стоит. Я купил рыбку с плавниками и косточками. Я умею разделывать рыбу, поэтому не стал переплачивать за филе. Но, вы можете избавить себя от работы и купить готовое филе горбуши без кости и плавников, но обязательно с кожей! Именно кожа придаёт рыбе тот самый "морской" аромат. Разделываем рыбку на филе (отделяем от кости и вырезаем плавник). У нас должен получиться кусок, как на фото ниже.




2. Хребет и плавники я конечно же не выкидываю, а кладу в морозилку. Потом сварю рыбный бульон. Так что, безотходное производство получается. А мы тем временем порежем нашу рыбу на полустейки и замаринуем. Для маринада будем использовать: сок и цедру лимона, оливковое масло, морскую соль, свежемолотый перец. Всё, больше никаких трав и специй я не кладу. По желанию вы можете использовать тимьян или розмарин. Я же хочу оставить рыбу такой, какой она на свет родилась. Пусть стейки маринуются около 20-30 минут. Этого более чем достаточно. А теперь смотрим фото.


3. Пока наша рыба отдыхает, приготовим сырную пасту, которую мы выложим сверху на рыбу перед запеканием. Сыр рикотта выложить в миску, натереть туда же пармезан, добавить соль, перец и оливковое масло. Всё перемешать. Сырная смесь готова. Подходит время собирать наше блюдо.


4. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем на него рыбу. На стейки кладём кусочки болгарского перца и накрываем каждый кусочек рыбы сырной смесью. Между стейками выкладываем половинки томатов черри. В общем, не буду долго объяснять, так как всё видно на фото! Запекать рыбу будем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Поставим её вместе с картофельной тортильей, которую сейчас будем готовить.


5. Картофельная тортилья готовиться очень просто. Чистим картофель, режем кружочками, отвариваем до готовности. Сыр моцарелла нарезаем также кружочками. Яйцо и сливки взбиваем вместе с добавлением соли и перца. Выкладываем на противень кружочки картофеля, затем сверху распределяем сыр моцарелла и поливаем всё взбитым яйцом. По желания на данном этапе можно посолить и поперчить тортилью. Ставим в духовку на 20 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подзолотился. Всё! Нет ничего проще! А в итоге мы получаем вкусный и необычный гарнир к нашей горбуше.
Надеюсь, вам и вашим гостям придётся по вкусу предложенный рецепт. Очень полезное и сытное блюдо! Интересно, кто откажется от кусочка красной рыбки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Я вообще не любитель рикотты, моцареллы (и т. д.), тем более вместе с сёмгой, но попробовав такие равиольки, я влюбилась в их вкус навсегда.

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Желток яичный — 4 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Для начинки

  • Рикотта (1 упаковка) — 250 г
  • Семга (холодного копчения ) — 300 г

Для украшения

  • Сливки (чем больше жирность, тем лучше)
  • Базилик

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2524 ккал
белки
132.1 г
жиры
182.3 г
углеводы
184.1 г
100 г блюда
ккал
238.1 ккал
белки
12.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
17.4 г


Яичные желтки, кипяченую холодную воду, оливковое масло, взбить венчиком,


Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. Завернуть в фольгу и положить на 30 мин в холодильник.


Сёмгу нарезать небольшими кубиками, добавить к рикотте и перемешать.


По истечении 30 мин, тесто очень тонко раскатать,


Выложить начинку (по 1 ч. л.),


Положить сверху такой же слой теста, стаканом вырезать кружочки. Положить равиоли в кипящую, не сильно подсоленную воду и варить около 7 мин.


Перед подачей можно перемешать со сливочным маслом.
Выложить на тарелку, полить сливками, украсить базиликом.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 31
  • 108
  • 2358
  • 14
  • 89
  • 2956
  • 29
  • 82
  • 3989
  • 23
  • 33
  • 2646
  • 89
  • 422
  • 45995
  • 150
  • 2222
  • 57127
  • 48
  • 964
  • 37572
  • 58
  • 338
  • 15604
  • 13
  • 92
  • 1580
  • 78
  • 495
  • 7569
  • 30
  • 171
  • 5512
  • 120
  • 163
  • 13141
  • 171
  • 729
  • 13847
  • 78
  • 812
  • 13204
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





3 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


3 июля 2014 года lagoon #

2 июля 2014 года Katya1709 #


2 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


2 июля 2014 года Tato-sha #


2 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


2 июля 2014 года Tato-sha #


2 июля 2014 года Tatanj #


2 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


2 июля 2014 года klad1202 #


2 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Sumina #


2 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарный блог, оригинальные и простые блюда, авторские рецепты с пошаговыми фото, а также лучшие проверенные рецепты.

Ингредиенты:
Французский багет – 2 ломтика
Риккота – 4 ст.л.
Красная рыба – 6 ломтиков
Огурец – 1 шт.
Руккола/укроп – несколько веточек

Приготовление:
1. Огурец промываем под проточной водой.
2. Разрезаем его вдоль и нарезаем на дольки толщиной 2-3 мм.
3. Багет разрезам на ломтики средней толщины и подсушиваем на сухой сковороде с обеих сторон несколько минут.
ВАЖНО не пересушить багет. Он должен быть чуть хрустящим снаружи и мягким внутри!
4. На багет выкладываем творожный сыр рикотта,ВАЖНО, не намазываем, а именно равномерно выкладываем.
5.Сверху выкладываем дольки огурца.
6. На огурец кладем кусочки красной рыбки. (как засолить рыбку описано здесь)
7. Украшаем укропом или рукколой. Подаем!





Для приготовления сырных корзиночек натереть сыр на крупной терке.


Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него небольшие горки из тертого сыра диаметром 6-7 см, оставляя между ними интервалы по 2-3 см. Поставить прогретую до 180С духовку на несколько минут, чтобы сыр слегка расплавился.


Переложить получившиеся сырные кружки на перевернутые вверх дном маленькие стопочки (объемом примерно по 50 мл), прижать края и дать остыть.


В результате у вас получатся вот такие сырные корзиночки, которые можно наполнять разными начинками.


Филе соленого лосося порезать тонкими ломтиками.


Мелко порубить листья петрушки.


Натереть на терке цедру лимона.


Рикотту размять вилкой, добавить нарезанную петрушку, перец, соль.


Полученную массу выложить в сырные корзинки.


Сверху украсить ломтиками лосося и посыпать кунжутом. Перед подачей посыпать слегка цедрой лимона и сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.



  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Полезное питание

Равиоли - итальянские родственники вареников - чаще всего готовят с нежной начинкой из рикотты с разными добавками. Мой вариант - с копчёным лососем. Вместо рикотты можно взять обычный творог.

лосось (копченый) 230 г
рикотта (или обычный творог) 250 г
мука 300 г
яйца 4 шт
зелень петрушки и укропа
соль
лук репчатый 1/2 шт
цедра апельсина 1/4 ч.л.
сливочное масло немного

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Из муки, 3-х яиц и соли замесить гладкое тесто, добавляя по необходимости или немного воды или ещё немного муки. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки лосось нарезать маленькими кусочками, зелень мелко порубить. Часть зелени и часть лосося (немного меньше половины) оставить. Остальную зелень и лосося смешать с рикоттой и 1 белком, посолить.


Тесто разделить пополам и раскатать два одинаковых прямоугольника толщиной 2 мм. На один из них чайной ложкой выложить начинку на небольшом расстоянии друг от друга. Оставшийся желток чуть-чуть развести водой и смазать им края теста и промежутки между начинкой.


Закрыть всё вторым прямоугольником теста, прижать его по краям и между начинкой.
Начинать прижимать лучше с середины теста вокруг начинки и в конце - по краям прямоугольника. Стараться, чтобы внутри равиолей вместе с начинкой не оказалось много воздуха. Разрезать на прямоугольники.



Я сделала равиоли традиционным способом, но при желании можно сделать их как обычные вареники.
Опустить в подсолёную кипящую воду, как только снова закипят, убавить огонь и варить около 7 минут.

Для заправки:
Мелко нарезать лук. Растопить кусочек сливочного масла, добавить лук, зелень и немного воды, тушить 5-6 минут. Добавить оставшиеся кусочки лосося, апельсиновую цедру, посолить. Тушить под крышкой на небольшом огне ещё 5-6 минут, при необходимости добавив ещё чуть-чуть водички или сливочного масла.
Готовые равиоли смешать с этой заправкой. По вкусу можно ещё подать к ним сметану или майонез, это будет уже не "по-итальянски", но тоже вкусно.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • салат листовой - 1 пуч.,
  • семга - 300 гр.
  • рикотта - 200 гр.
  • маслины - 20 шт.
  • томаты вяленые - 10 шт.
  • белый черствый хлеб - 1 ломтик,
  • чеснок (для гренок) по желанию,
  • прованские травы,
  • пармезан,
  • масло оливковое - 1 ст.л,
  • базилик - несколько веточек,
  • соль морская,
  • перец черный молотый.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • уксус бальзамический красный itlv - 1,5 ч.л,
  • сахар коричневый - щепотка,
  • соль морская.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбное филе снять с кожи, удалить пинцетом тонкие косточки вдоль спинки, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с обеих сторон по 2 минуты.

Салат помыть, обсушить, разложить по тарелкам. Рыбу поломать небольшими кусочками, выложить на салатные листья, так же разложить рикотту небольшими кусочками. Посыпать нарезанными вялеными томатами и маслинами без косточек. Салат посолить, поперчить.

Смешать масло оливковое, бальзамический уксус, сахар, соль. Смешать все до однородного состояния. Полить заправкой салат, посыпать тертым пармезаном и листиками базилика.

Обрезать горбушку с черствого хлеба, нарезать брусочком, посыпать прованскими травами, сушеным чесноком, подсушить в духовке до состояния гренок. Если будете использовать свежий чеснок, тогда натрите хлеб чесноком перед нарезанием.


Ингредиенты:
175 г филе копченого лосося, нарезанного тонкими ломтиками
1 зубчик чеснока
225 г сыра рикотты
4-5 ст.л. свежей зелени петрушки
2 ст.л. шнитт-лука
черный молотый перец, соль
4 ст.л. кедровых орешков, слегка поджаренных

Приготовление:
На дно маленьких округлых розеток плотно уложите тонкие ломтики филе лосося, закрыв им стенки формочек. В основание розеток с подготовленным филе положите по 1 ст.л. кедровых орешков, которые предварительно следует слегка поджарить.

Чеснок разотрите с солью, смешайте с рикоттой и мелко нарубленными травами. Тщательно перемешайте массу, приправьте черным молотым перцем. Этой смесью заполните лососевые формочки поверх орешков так, чтобы еще остались свободные края лосося. Этими краями закройте начинку, аккуратно наложив пластики друг на друга. Поставьте в холодильник как минимум на 1 час.

При подаче гарнируйте шнитт-луком и дольками лайма.

Возвращаюсь в рабочую колею после разъездов и соревнований :) Начнем, пожалуй, с пасты, а точнее, с равиоли. Это блюдо для Вкусного Блога новое - рецептов равиоли здесь пока еще не было. С почином нас :)

Готовить это блюдо будет проще, если у вас есть машинка для пасты - с ее помощью просто добиться нужной толщины раскатки и, соответственно, более нежной текстуры и вкуса. Хотя при желании тонко раскатать тесто можно и при помощи скалки.

Начинаем с подготовки рыбы для начинки. Удаляем косточки и кожу, кладем филе в огнеупорную форму, смазываем растопленным маслом, солим и перчим по вкусу.


Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности в течение 10-15 минут. Вынимаем и остужаем.

Пока запекается рыба, готовим тесто.

Сразу скажу, что я, как слабая и ленивая женщина, пользуюсь читерским халявным приемом при замесе - мне не хватает силы и терпения как следует вымесить тесто для пасты руками. Делюсь приемом.

Насыпаем муку в чашу блендера и пробиваем в режиме пульсации, чтобы мука насытилась кислородом. Добавляем яйца и в том же режиме доводим содержимое чаши до состояния крошки. Если крошка слишком сухая, добавляем по 1 ч.л. ледяную воду.

Перекладываем крошку на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, формируем шар и домешиваем тесто до гладкого эластичного состояния, при необходимости добавляя в процессе дополнительную муку.


Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем отдохнуть как минимум 30 минут.

Для начинки остывшую рыбу ломаем вилкой на маленькие кусочки.


Добавляем рикотту и зелень, солим по вкусу и перемешиваем.


Отлежавшееся тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем из них длинные полосы толщиной в 1-1,5 мм (на паста-машинке это деление 5-6). Смазываем слегка взбитым яйцом и кладем порции начинки по 1 ч.л. на расстоянии около 6-7 см друг от друга.



Прижимаем пальцами пространство вокруг начинки, затем нарезаем фигурным ножом на квадратики.


Отвариваем равиоли в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, в течение примерно 4-5 минут. Вынимаем шумовкой на тарелки и подаем с горчичным или зеленым маслом.

Читайте также: