Рецепты с рыбными консервами по дюкану

Все больше и больше появляются девушек, которые хотят улучшить и усовершенствовать свою фигуру. Конечно, на строгих диетах сидеть никому не хочется, а также морить голодом организм. именно из-за этим обстоятельств многие женщины выбирают уникальную диету по Дюкану. Очень важная часть диеты – белки. Но не всем известно, что белки есть не только в мясе и молочных продуктах, но и в обыкновенной рыбе. И их там достаточно много

Соблюдая диету, сложно удержаться от соблазна: пирогов и сдобной выпечки. Но можно себя баловать и не набрать лишних калорий. Один из самых главных блюд, которые готовят люди на диете Дюкана – рыбный пирог.

Заливной рыбный пирог с консервами

Данный рыбный пирог готовят из консервов. Такой пирог приготавливается из простых продуктов, которые, конечно, разрешены на этой диете. Рецепт очень прост. Итак, чтобы приготовить заливной пирог , нужно купить следующее:

  • 5 ст.л. отрубей овсяных (должны быть перемолоты в муку);
  • 2 ст.л. отрубей из пшеницы (должны быть перемолоты в муку);
  • 120-150 мл кефира (0% или 1%);
  • соль (щепотка);
  • 1 таблетка сахар.зам.;
  • 11 гр дрожжей;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

  • 1 луковица (среднего размера)
  • 5 вареных яиц
  • 1 банка рыбных консервов (ВАЖНО: консервы без масла).

  1. Первым делом надо смешать все ингредиенты для теста и поставить его на 30-45 минут в теплое место для того, чтобы дрожжи быстрее выполняли свою простую работу. Если было все сделано правильно, то тесто должно прилично подняться.
  2. После чего стоит приступить к изготовлению начинки: яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать, рыбу размять простой вилкой.
  3. На сковороде обжарить мелконарезанный лук. Лучше обжарить лук без масла, если позволяет сковорода.
  4. После того, как готова начинка, надо выкладывать равномерно в форму будущий пирог.
  5. На дно формы вылить половину теста, после чего распределить равномерно обжаренный лук, на него положить рыбу, перемешанную с яйцами и залить это остальной половиной теста. Выпекать пирог в духовке минут 20-24 при 170 или 180 градусах.
  6. После полной готовности пирога, его надо выложить на решетку, иначе низ будет мокнуть. Таким образом, получится простой , очень вкусный, сытный и быстрый пирог.

Стоит помнить о том, что рыбный пирог можно есть не на всех этапах диеты по Дюкану. Однако это простое блюдо уже можно есть со второй стадии, что очень радует. Организм получает не только все важные и полезные продукты, но и худеет.

Рецепт этого пирога отличается от прежнего, но он не менее вкусный. Данный рецепт может привлечь к себе внимание людей, которые не испытывают сильную любовь к такому продукту, как яйца, потому что этот ингредиент используется только в тесте.

Продукты для теста:

  • 3 ст.л. творога, желательно, чтобы он был мягким (лучше, если он будет жирности до 2%);
  • 2 ст.л. овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. пшеничных отрубей;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль выбирать по своему вкусу.

Продукты для содержания начинки:

  • 1 банка консервированной рыбы без масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст.л. йогурта (0% жирности);
  • зелень (лук, укроп, петрушка).

  1. Чтобы тесто получилось нежным, смешать все ингредиенты для теста, которые указаны в рецепте, и оставить на 10-15 минут. После чего надо половину теста вылить в форму.
  2. Наверх аккуратно выложить, размятые вилкой, рыбные консервы. Посыпать все мелконарезанным луком и укропом.
  3. Очень важный момент! Если рыба сухая (она может быть такой, потому что используются консервы без добавления масла, т.к. на диете по Дюкану, масло – запрещено), можно добавить 1 ст.л. йогурта поверх рыбы.
  4. После чего, залить пирог остатками теста и выпекать в духовке при температуре 170 градусов около 22 минут, до самой готовности. Получается вкусно, сытно и малокалорийно.


Рыбный пирог не только простое блюдо в приготовление, но и очень важный элемент рациона. Конечно, есть один и тот же пирог каждый день довольно скучно. Именно по этой причине появился еще один рыбный пирог по диете Дюкана.

Продукты для приготовления пирога:

  • 3 яйца;
  • разрыхлитель;
  • 300 грамм вареной курицы;
  • 2 луковицы;
  • петрушка и укроп;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 5 ст.л. пшеничных отрубей;
  • 2 ст.л. овсяных отрубей;
  • соль, перец, кунжут.

  1. Лук надо обязательно мелко нашинковать и обжарить на сковороде.
  2. Добавьте к луку рыбу, посолите, поперчите и обжарьте около 5 минут. После этого добавьте зелень, снимете с огня и хорошо перемешайте.
  3. Рецепт теста для пирога: взбиваем яйца со щепоткой соли, после чего добавляем чайную ложку разрыхлителя. Далее в форму выливаем часть теста, осторожно кладем начинку и заливаем остатками .
  4. Выпекать пирог по этому рецепту в духовке советуют 30 минут (но лучше смотреть, когда приготовиться, возможно, раньше) при температуре 180 градусов.

Все рецепты достаточно просты и с использованием лишь тех продуктов, которые доступны всем. Очень удобно то, что выпекать надо в духовке, значит, такое блюдо содержит не очень много жира. Диета по Дюкану не только помогает похудеть, но и помогает многим людям восстановить правильную работу желудка. Есть множество рецептов, но такие отличаются сильно тем, что они очень доступны.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"


Не всегда есть время приготовить сытное и аппетитное блюдо из массы сложных составляющих. Но следить за своим режимом питания, соблюдать количество и качество ингредиентов (если вы хотите иметь тонкую стать), приходится регулярно. Поэтому хозяйки и придумывают массу различных блюд, которые можно сделать за считанные минутки. Ведь получаются они не менее вкусными, чем их оппоненты.

Кроме того, даже если вы спешите на работу, и у вас в запасе всего 7-10 минут - смело доставайте баночку консервы, вы все успеете. Отварив яйца, размяв вилкой рыбу и добавив жареный лучок, вы получите сытное самостоятельно блюдо, которое можно взять собой в офис, оставить на обед или ужин.

При желании, все это чудо можно заправить майонезом (приготовленным по принципу Дюкана), ну а консервированную рыбку для этих целей выбирайте любую, главное, чтобы в ее состав не входили жир или масло.



Ингредиенты:
- банка рыбы;
- 2 яйца;
- красный лук (1 шт.).

Как приготовить в домашних условиях



1. Очистите сладкий лук от шелухи и с помощью кулинарного ножа, нашинкуйте его полукольцами для нашего рыбного салата.



2. С помощью вилки измельчите кусочки консервированной рыбы и положите ее в глубокую емкость.



3. Приготовленные яйца очистите от скорлупы и нашинкуйте маленькими брусочками, введите их к рыбной смеси.



4. Перемешайте ложкой получившуюся массу.



5. На тефлоновой сковороде (без добавления кулинарного жира) обжарьте дольки красного лука.
6. После того, как овощ станет мягким и зарумянится, выложите его поверх рыбной смеси.

Ну, а на десерт предлагаем вам приготовить вкусные блины на кефире.

Рецепт заливного рыбного пирога из консервы.

…Приготовление данного рыбного пирога из консервы рекомендовано Пьером Дюканом . Его можно приготовить из обычных провиантов, разрешенных диетологом. Рецептура проста. Итак, перейдем к приготовлению продуктового набора. Дюкан диета, подробная инструкция поэтапно – смотрим ниже.

  • Отруби овсяные (их необходимо перемолоть до муки) — 5 столовых ложек;
  • отруби пшеничные (их необходимо перемолоть до муки) 2 столовые ложки;
  • кефир обезжиренный — 130-160 мл;
  • соли — щепотка на усмотрение;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • дрожжи — 10 грамм;
  • разрыхлитель — половину чайной ложечки.
  • Лук — одну головку;
  • яйца — пять штук;
  • рыбных консервов — одну банку (консерва должна быть без добавления масла).
  1. Дюкан диета, смысл – похудеть, а поэтому будем готовить только низкокалорийные блюда! Вначале нужно сделать дрожжевое легкое тесто. Для этого соедините все необходимые компоненты, указанные в перечне продуктов. Отправьте массу на полчаса в тепло, чтоб пошла реакция дрожжей. Если ваши действия были верными, то масса поднимется в два раза.
  2. Теперь приступайте делать начинку. Сварите яйца вкрутую, меленько их порежьте, рыбу разомните при помощи ложки.
  3. Обжарьте на сковородке с антипригарной поверхностью измельченную луковицу. После приготовления начинки приступайте к выкладыванию теста и начинки для будущего пирога в формочку. Вылейте вначале половину тестовой массы, затем разложите равномерно начинку. Залейте оставшимся тестом. Готовьте лакомство в духовом шкафу четверть часа на максимальной температуре.
  4. После того, как пирог испечется, выложите его на решетку, чтоб он не помокрел.

…Запомните, эту вкусную, сытную и быструю выпечку можно кушать не на всех этапах. Готовьте его с третьего этапа фазы похудения, лакомьтесь сами и угощайте домашних.

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты для теста. Оставляем на 30-40 минут в теплом месте чтобы дрожжи начали работать. Тесто должно хорошо подняться


Пока тесто для пирога по Дюкану подходит — готовим начинку.

Сваренные вкрутую яйца мелко режем. Рыбу разминаем вилкой. Смешиваем.

Обжариваем мелконарезанный лук на капле оливкового масла.

В силиконовую форму (у меня 25 см диаметр и 6 см высотой) выливаем половину теста.

На него равномерно выкладываем лук, сверху рыбу с яйцом. Далее заливаем второй половиной теста

Отправляем наш пирог по Дюкану в нагретую духовку до 180 С минут на 25-30. Выпекаем до золотистой корочки.
Достаем готовый пирог, выкладываем на решетку (иначе низ начнет мокнуть) .Прикрываем сверху кухонным полотенцем и держим до остывания.


Получается очень-очень сочный пирог по Дюкану! С начинками можете экспериментировать — тесто универсальное

Можно попробовать начинку из грибов, мяса, курицы, капусты и т.д.

Ингредиенты

Рыбные консервы в своем соку - 1 банка

Овсяные отруби - 4 ст.л.

Яйцо - 1 шт. (понадобится только белок)

Зелень петрушки - 2 веточки

Репчатый лук - 1 шт. маленькая или 1/2 шт. большой

Специи для любителей - на вкус

  • 28 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

На диете Дюкана можно готовить разнообразные горячие супы, для начала попробовала рыбный суп с овсяными фрикадельками. Очень вкусно, сытно, и разнообразие для питания. Этот суп можно с этапа "атака" и на всех следующих этапах.

Ингредиенты для приготовления рыбного супа по Дюкану.


Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Отделить белок яйца от желтка, желток не нужен. Отруби смешать с белком и щепоткой соли. Оставить на 15 минут для набухания.


Рыбу из банки выложить в тарелку и вылить сок, в котором была рыба. Вилкой рыбу чуть помять.


Репчатый лук мелко порезать.


В кипящую воду добавить нарезанный лук и рыбу с соком. Оставить вариться 3 минуты.


Ложкой сделать из овсяной смесь фрикадельки и опускать в кипящий суп. Попробовать на вкус, и если нужно, добавить соль и специи.


Проварить суп с фрикадельками 1-2 минуты, и рыбный суп по Дюкану готов.

Лишний вес – проблема, волнующая многих людей. Для достижения желаемой цели и идеального тела мы привыкли сидеть на диетах, ограничивать себя в сладком и соблюдать другие строгие правила питания. Одной из популярных диет среди людей, следящих за своим весом, является диета Дюкана.

Диетическое питание


Главное правило – не ограничивать себя в разнообразии продуктов. Можно есть блюда из рыбы, отбивные, ветчину и много других вкусностей, которые для многих худеющих под запретом.

На фазе Атака и Чередование можно употреблять блюда с большим содержанием белка. Для этих целей прекрасно подходит рыба. Из нее можно готовить не только вторые блюда, но также простые и вкусные пироги.

Рецепты

Рыбный пирог по Дюкану идеален для фаз Атака и Чередование. Он насытит вас на длительное время, не вызовет чувства тяжести и не отразится на фигуре. Готовить его также можно и тем, кто любит вкусные, оригинальные блюда, несложные в своем приготовлении.

Фаза Атаки должна сопровождаться большим количеством белков. Именно для данной цели прекрасно подходит рыбный пирог. Вы можете приготовить его не только из свежей рыбы (в рецепте сайру можно заменить любым другим разрешенным видом), но и из консервированной.

Ингредиенты:

  • сайра – 1 небольшая рыбка;
  • отруби – 1 ст.л.;
  • сливки – 2 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • сода, погашенная лимонным соком – 0,5 ч.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маложирный творог – 150 г.

Способ приготовления:


  1. Рыбу очистить. Необходимо оставить только филе. Отправить в пароварку на 15 минут до полуготового состояния.
  2. Нарезать рыбу небольшими кусочками. Поместить на дно формы.
  3. Лук нарезать кольцами. Выложить поверх рыбы.
  4. Отруби измельчить до состояния муки.
  5. Смешать отруби, яйцо, сухое молоко, крахмал.
  6. Добавить погашенную лимонным соком соду. Получившееся тесто вылить поверх рыбы.
  7. Запекать до готовности.

Внимание! Блюдо может использоваться как полноценный завтрак или ужин.

Пирог с рыбкой легко может подойти для праздничного стола. Это действительно ароматное, нежное и простое в своем приготовлении блюдо.

Фаза чередования включает в себя белковые и белково-овощные дни. В белковые дни вы можете употреблять уже полюбившиеся вам блюда, например, такие, как рыбный пирог. А в белково-овощные дни к привычному рациону добавляют овощи.

Продукты:

  • отруби – 4 ст.л.;
  • кефир или ряженка несладкая – 1 ст.;
  • соль поваренная – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • дрожжи – 11 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л;
  • горчица средней остроты – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • рыба (любая допустимая на диете) – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок.


Как готовить:

  1. Отруби измельчить. Добавить йогурт, соль, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Добавить яйцо, горчицу. Получится тесто. Оставить в темном, прохладном месте.
  2. Рыбу отварить, размять.
  3. Томат и лук измельчить. Укроп измельчить.
  4. Начинку обжарить.
  5. В форму вылить 0,5 теста. Выложить рыбку. Залить оставшимся тестом.
  6. Выпекать до полной готовности.

Внимание! В начинку вы можете добавить любые овощи из разрешенного списка на свой вкус. Например, прекрасно для этой цели подходит баклажан, болгарский перец, кабачок, морковь.

Заливной пирог можно готовить как из свежей рыбы, так и из консервов. Во втором варианте обязательно необходимо слить масло перед приготовлением начинки. Подавать блюдо остывшим или слегка теплым.

Ингредиенты:

  • отруби – 2 ст.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • дрожжи быстродействующие – 1 пакетик (11 г);
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • рыбные консервы любого вида – 1 банка.


Способ приготовления:

  1. Отруби измельчить в муку. Для этого воспользуйтесь кофемолкой. Если кофемолки нет, попробуйте измельчить отруби блендером или толкушкой. Чем меньше будет их структура, тем нежнее получится пирог.
  2. Смешать все ингредиенты для теста. Тщательно перемешать. Замесить тесто. Следите за тем, чтобы не было комочков. Оставить тесто настаиваться в прохладном темном месте на 40 минут. Можно оставить его на столе или, закрыв крышкой, убрать в холодильник.
  3. Лук нарезать небольшими квадратиками или полукольцами. Выбирайте лук сладких сортов. Он не должен горчить.
  4. Яйцо сварить.
  5. Рыбные консервы открыть, слить соус или масло.
  6. Яйцо нарезать или натереть на терке.
  7. Обжарить лук до золотистого цвета. Следите, чтобы он не стал сухим, иначе вкус блюда будет испорчен.
  8. Смешать ингредиенты начинки с яйцом, нарезанными рыбными консервами. Вот и все, начинка готова. На ее приготовление у вас уйдет не более 20 минут. На свое усмотрение вы также можете добавить различные приправы или свежую зелень.
  9. Половину теста вылить в форму. Выложить начинку. Залить второй половиной. Выпекать при 180 градусах.

Существует много вариаций заливного пирога по Дюкану, но все они имеют общую структуру приготовления. На свое усмотрение вы можете несколько изменить состав согласно правилам диеты. Также вы можете самостоятельно выбрать сорт рыбы, наиболее вас привлекающей.

Интересно! Диета Пьера Дюкана помогла миллионам людей по всему миру. Основана она на употреблении в рационе максимального количества белка. На ней не сложно сидеть, меню очень разнообразно. Вы сможете не отказывать себе во вкусной еде и при этом худеть.


Не для каждого рецепта диетического пирога нужно использовать отруби. Вполне можно обойтись и без них. Блюдо получится не менее вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • кефир маложирный – 1 ст.;
  • мука (сорт на ваше усмотрение) – 5 ст.л.;
  • соль поваренная – 0,5 ст.л.;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • дрожжи быстродействующие – 1 пакетик (11 г);
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • лук крупный – 1 шт.;
  • яйцо – 6 шт.;
  • рыба свежая филе – 1 шт.;
  • специи на свое усмотрение.

Как готовить:

  1. Замесить тесто. Можно воспользоваться блендером или миксером для получения однородной консистенции. Дать получившемуся тесту настояться не менее 30 минут. За это время тесто загустеет и слегка поднимется.
  2. Рыбу отварить с добавлением лаврового листа. Сорт рыбы вы можете выбрать самостоятельно из списка разрешенных продуктов. Не бойтесь экспериментировать, добавляя различные виды рыбы.
    Готовую рыбу тщательно размять вилкой. Для вкуса и сочности можно добавить несколько ложек бульона, в котором варилась рыба.
  3. Мелко нарезать яйца. Смешать с рыбой.
  4. Вылить тесто в форму. Выложить начинку. Запекать в духовке.


Данный вариант пирога подразумевает начинку сверху. Если вас это не устраивает, вы можете поместить ее в самый низ или сделать пирог слоями. Для тех кто не сидит на диете перед подачей пирог можно обильно посыпать тертым сыром.

Интересно! Диета Дюкана подразумевает меню, включающее в себя более 100 наименований блюд. Она считается одной из щадящих и эффективных.

Советы по приготовлению

У рецептов блюд по Дюкану немало хитростей приготовления, которые стоит знать тем, кто решил опробовать эту диету на себе.

Самые лучшие рекомендации, касающиеся рыбного пирога по Дюкану, от поваров и диетологов:

  1. Для приготовления рыбного пирога можно использовать не только свежую рыбу, но и консервы. Выбирайте продукт без масла, например, в томатном соусе.
  2. При приготовлении пирога свежую рыбу необходимо довести до полуготового состояния. Для этого воспользуйтесь пароваркой или попросту отварите филе в несоленой воде.
  3. В начинку можно добавить свежую зелень. Она придаст аромата и усилит вкус блюда.
  4. Подавайте рыбный пирог с горячим чаем или кофе.
  5. Не превышайте время приготовления пирога (не более 45 минут), иначе вы рискуете получить очень сухое и жесткое блюдо.
  6. Рыбу для начинки лучше всего измельчить вилкой. Нарезанные, крупные кусочки не дадут такого количества сока, которое поможет пропитать пирог рыбным вкусом.
  7. Для того чтобы вкус пирога получился более ярким и насыщенным, используйте два вида рыбы на свой вкус. Также не забывайте про свежую зелень и специи.

Используя эти советы, вы легко сможете превратить это простое блюдо в ваш коронный рецепт.

Полезно видео: мастер-класс по приготовлению

Чтобы быстрее освоить методику приготовления рыбных пирогов по Дюкану, рекомендует посмотреть видео.

Выводы

Диета Дюкана – одна из самых щадящих. В ее меню входит не один десяток наименований блюд на любой вкус. Главная ее задача – помочь организму избавиться от лишнего веса правильно, без стресса.

Диета включает 4 фазы, в каждую из которых вы должны соблюдать некие правила питания. Для фаз Атака и Чередование можно приготовить рыбный пирог. Блюдо богато белками, сытное и, что самое важное, оно способствует похудению. Приготовить такое лакомство можно за 30-40 минут. Блюдо подойдет для полноценного обеда или ужина всей семьи.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Рецепт заливного рыбного пирога из консервы.

…Приготовление данного рыбного пирога из консервы рекомендовано Пьером Дюканом . Его можно приготовить из обычных провиантов, разрешенных диетологом. Рецептура проста. Итак, перейдем к приготовлению продуктового набора. Дюкан диета, подробная инструкция поэтапно – смотрим ниже.

  • Отруби овсяные (их необходимо перемолоть до муки) — 5 столовых ложек;
  • отруби пшеничные (их необходимо перемолоть до муки) 2 столовые ложки;
  • кефир обезжиренный — 130-160 мл;
  • соли — щепотка на усмотрение;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • дрожжи — 10 грамм;
  • разрыхлитель — половину чайной ложечки.
  • Лук — одну головку;
  • яйца — пять штук;
  • рыбных консервов — одну банку (консерва должна быть без добавления масла).
  1. Дюкан диета, смысл – похудеть, а поэтому будем готовить только низкокалорийные блюда! Вначале нужно сделать дрожжевое легкое тесто. Для этого соедините все необходимые компоненты, указанные в перечне продуктов. Отправьте массу на полчаса в тепло, чтоб пошла реакция дрожжей. Если ваши действия были верными, то масса поднимется в два раза.
  2. Теперь приступайте делать начинку. Сварите яйца вкрутую, меленько их порежьте, рыбу разомните при помощи ложки.
  3. Обжарьте на сковородке с антипригарной поверхностью измельченную луковицу. После приготовления начинки приступайте к выкладыванию теста и начинки для будущего пирога в формочку. Вылейте вначале половину тестовой массы, затем разложите равномерно начинку. Залейте оставшимся тестом. Готовьте лакомство в духовом шкафу четверть часа на максимальной температуре.
  4. После того, как пирог испечется, выложите его на решетку, чтоб он не помокрел.

…Запомните, эту вкусную, сытную и быструю выпечку можно кушать не на всех этапах. Готовьте его с третьего этапа фазы похудения, лакомьтесь сами и угощайте домашних.

5 ст.л.овсяных отрубей и 3 ст.л. пшеничных, 3 яйца, 300 гр.мягкого творожка 0 жирности, чайная ложка соли, 1 ч.л.разрылителя, банка сайры в собственном соку или любая другая начинка в соответствии с фазой.

Смешать яйца, отруби, творог, соль и разрылитель. Я смешала миксером. Из консервы слить жидкость и размять до однородной массы. В силиконовую форму выложить половину теста, затем разложить начинку аккуратно ложкой, сверху ложкой выложить оставшуюся половину теста. Выпекать в духовке минут 50 при температуре 180-200 градусов. Мне очень понравилось. Правда пришлось выпекать в форме из фольги.

  • ХОТЕЛКИ (317)
  • ПОЛИТИКА (101)
  • Это - Россия! (92)
  • Дача, частный дом (70)
  • Кастомайзинг (переделка всего) (51)
  • Рецепты по СИСТЕМЕ -60 (50)
  • УЖИН (25)
  • ОБЕД (21)
  • ЗАВТРАК (10)
  • Аудио и видео (46)
  • Православие (32)
  • Цветы (24)
  • ЗАГОТОВКИ (22)
  • перцы (7)
  • яблоки (4)
  • варенье (3)
  • помидоры (2)
  • аджика (2)
  • груши (2)
  • тыква (1)
  • виноград (1)
  • баклажаны (1)
  • огурцы (1)
  • кабачки (1)
  • для ЧАЯ.Ферментация (1)
  • ИСТОРИЯ (19)
  • Библиотека ссылок (19)
  • диета №5 (16)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (13)
  • ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ (2)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
  • Красивые фотографии (16)
  • полезная информация путешественнику (13)
  • Правда жизни (11)
  • БОДИФЛЕКС (10)
  • НА СЕГОДНЯ (6)
  • Иркутск (5)
  • йога (5)
  • ПРАВОВОЙ ликбез (4)
  • РЕЦЕПТЫ с подчсетом ккал (2)
  • гарниры (1)
  • завтрак (1)
  • ТАБАТА (1)
  • Православные храмы Иркутска (0)
  • (0)
  • (0)
  • Блюда для худеющих (111)
  • десерты низкокалорийные (35)
  • вторые блюда (25)
  • закуски, перекусы (17)
  • первые блюда (7)
  • выпечка (5)
  • вязание крючком (1706)
  • Кайма, бордюры, прошва (63)
  • Кокетки и обвязка горловины (56)
  • воротнички (44)
  • жакеты, пуловеры (300)
  • жилеты, туники, топы (393)
  • Игрушки (69)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (10)
  • кепки, шапки (9)
  • мотивы, узоры , цветы, бабочки (162)
  • носки, следки (17)
  • пледы, покрывала (31)
  • прихватки (22)
  • разное (285)
  • Салфетки, дорожки, шторы, скатерти (163)
  • сумки (34)
  • филейное вязание (91)
  • Шали (19)
  • шарфы, шарфики, косынки (52)
  • юбки (24)
  • ВЫПЕЧКА (1356)
  • выпечка сладкая (315)
  • выпечка несладкая (223)
  • с творогом (182)
  • печенье (144)
  • с яблоками (139)
  • с сыром (108)
  • тесто и др.хитрости (88)
  • из слоеного теста (76)
  • с кефиром (65)
  • кексы (60)
  • с лимоном и др. цитрусами (50)
  • блины (37)
  • из лаваша (32)
  • овсяное печенье (30)
  • выпечка на сковороде (27)
  • манники (18)
  • мастики для торта (10)
  • с грушей (8)
  • вафли (8)
  • рулеты (8)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2360)
  • жакеты, пуловеры (1423)
  • Узоры, приемы вязания (144)
  • шапки (106)
  • варежки (19)
  • Топы, кофточки (2)
  • с круглой кокеткой (2)
  • жилеты (318)
  • носки, следки (59)
  • разное (149)
  • шарфы, шали, косынки (190)
  • Декупаж картинки (56)
  • Для детей (34)
  • Для дома (173)
  • Для здоровья (67)
  • ИНТЕРЕСНО (112)
  • Интерьер, дизайн (475)
  • искусство (67)
  • КАК Я ХУДЕЮ (53)
  • КНИГИ, ФИЛЬМЫ (29)
  • Красота и уход (67)
  • Кулинария разная (2488)
  • Вкусняшки (275)
  • Курица (249)
  • Овощи (178)
  • из фарша (139)
  • картофель (129)
  • серия "повседневная" (86)
  • соус (82)
  • ПЕЧЕНЬ (61)
  • готовим в духовке (58)
  • тыква (58)
  • свекла (55)
  • сырное (55)
  • Блюда русской кухни (33)
  • Колбаса домашняя (33)
  • ПАСТА (29)
  • из хлеба (21)
  • из яиц (9)
  • масло с добавками (2)
  • гриль-газ (2)
  • Вторые блюда (209)
  • готовим на пару и водяной бане (49)
  • Другое (57)
  • Завтраки (200)
  • Заготовки на зиму (149)
  • Закуски (290)
  • Мясо (190)
  • напитки (70)
  • Праздничные блюда (265)
  • Рыбный день (229)
  • Салатики (141)
  • Супчики (94)
  • Торты БЕЗ выпечки (72)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (53)
  • Мода, стиль (139)
  • МОИ РАБОТКИ :-) (1)
  • НОВЫЙ Год и Рождество (165)
  • Блюда для праздника (40)
  • Игрушки на елку и под елку (63)
  • Разное (интерьер и т.д) (41)
  • ПАСХАЛЬНОЕ (65)
  • блюда к пасхе (16)
  • куличи (15)
  • пасхальные украшения (14)
  • пасха творожная (13)
  • крашение яйц (10)
  • ПОЗИТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ (19)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ О ПОХУДАНИИ (52)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (422)
  • Вторые блюда (138)
  • десерты (21)
  • постное тесто разное (19)
  • разное (18)
  • Выпечка (197)
  • Первые блюда (38)
  • Салаты (34)
  • Природа (31)
  • простое шитье (157)
  • Рукоделие разное (377)
  • РАЗНОЕ (125)
  • Шьем (53)
  • ВЫШИВКА (15)
  • Кофейные игрушки (14)
  • Плетение разное (14)
  • Папье-маше (12)
  • чайные домики (10)
  • Бисер (8)
  • ковровая вышивка (вышивка петлей) (7)
  • Точечная роспись (7)
  • из мешковины (6)
  • Из бумаги вырезаем (55)
  • СОВЕТЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДНЕВНИКА (8)
  • СПИЦЫ + КРЮЧОК (77)
  • СТИХИ (18)
  • трафареты для витражей (14)
  • Упражнения для похудания (53)
  • ШНУРЫ ВЯЖЕМ (16)
  • ЭТО ПРОВЕРЕНО МНОЮ! (50)
  • Все (3)
  • Все (82)

Рецепты выпечки по Дюкану

Сбросить вес, когда повсюду изобилие ненатуральных продуктов, очень тяжело и кажется, что нереально. Предлагаемая диета Дюкана возвращает нас к правильному питанию. Девиз Дюкана: "Ешь столько, сколько захочешь, но пища должна быть здоровой.
Мы уже рассмотрели два этапа этой замечательной диеты. Сегодня хотелось бы рассмотреть несколько рецептов выпечки по Дюкану, которые подходят как для Атаки, так и для Круиза.


Рецепты выпечки по Дюкану

Рыбные кексы

банка сайры в собственном соку;
1,5 ст.л овсяных молотых отрубей;
1 яйцо;
2 вареных белка;
1 средний консервированный огурчик;
немного зелени: укроп и петрушка;
1/4 л разрыхлителя (не обязательно).

Как готовить рыбные кексы:

Чтобы не превысить допустимое число желтков (не больше двух) в приготовлении используются только варенные белки яиц. Можно использовать в в приготовлении одно вареное, одно сырое яйцо и один белок (вареный). Но при этом желтки больше добавлять нигде нельзя.

Итак. приступим. Измельчите сайру (сок не сливайте) с сырым яйцом и отрубями.
Нарежьте консервированный огурец и вареный белок на кубики. Добавьте к сайре.

Порубите укроп и петрушку и добавьте к остальным ингредиентам.

Добавьте разрыхлитель и тщательно всё перемешайте. В форму постелите бумагу для выпечки и вылейте туда получившуюся смесь.

Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Рыбные кексы можно съесть с мягким творожком или нежирным йогуртом.

Рыбный пирог

Вам понадобится:
Для коржа:
200 г мягкого творога;
4 ст.л. овсяных отрубей;
2 белка или 1 яйцо;
соль.
Для начинки:
1 банка рыбных консервов без масла;
зеленый лук (если нету, то репчатый);
2 вареных яйца;
специи.

Для пропитки пирога:
йогурт домашний

Как приготовить рыбный пирог:

Смешайте творог, отруби, сырое яйцо, посолите. Получившуюся массу распределите по силиконовой форме равномерно. Засуньте на полчаса в духовку на слабый огонь.
После того как корж будет готов, разрежьте его на 3 части.
Разомните рыбу вилкой. Нарежьте мелко 2 вареных белка и лук и тщательно перемешайте.
На одну часть коржика выложите полбанки консервной рыбы и половину вареных белков с луком. Добавьте йогурт.Закройте первый коржик вторым коржиком и выложите сверху оставшуюся начинку. Полейте йогуртом. Накройте пирог последним третьим коржом.
Запекайте в духовке на слабом огне.

Приятного аппетита, удачи и терпения!

Читайте также: