Рецепты селедки под шубой с копченой скумбрией


1 слой - вареный картофель на крупной терке
2 слой - скумбрия холодного копчения
3 слой - лук, мелко нарезанный
4 слой - яйцо на крупной тёрке (можно и без него, одинаково вкусно)
5 слой - снова картофель (я всю порцию картофеля делю на 2 части - под рыбу и на рыбу)
Смазать майонезом
6 слой - варёная морковь на крупной тёрке
Майонез тонким слоем
7 слой - варёная свёкла на крупной тёрке
Майонез

И отдыхать-пропитываться сначала при комнатной температуре полчаса-час и в холодильник (лучше на ночь, вкуснее будет).
Я очень переживала, что моя интерпретация не понравится. Но зря, получилось очень вкусно. Понравилось всем, теперь домашние просят только скумбрию под шубой.
А какая экономия времени, и ни одной косточки.
Рекомендую попробовать!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Салат Шуба с копченой скумбрией:

Познакомьтесь с еще одним вариантом всем известного салата “Селедка под шубой”. В этот раз вместо классической селедки возьмите скумбрию холодного копчения - салат приобретет более нежное звучание, не смотря на то, что остальные ингредиенты остаются прежними. Еще один плюс рецепта: овощи готовятся в миковолновке, что значительно сокращает время приготовления салата. Все продукты нарезаются очень мелким кубиком и укладываются слоями, которые щедро смазываются хорошим майонезом. Если вам наскучил классический вариант шубы, приготовьте предлагаемый рецепт, он вам обязательно понравится!

Салат Шуба с копченой скумбрией: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Приготовьте стандартный набор продуктов для салата: свёклу, картофель, морковь, лук репчатый, яйцо, майонез и скумбрию холодного копчения.


Картофель наколите несколько раз вилкой и поместите в пищевой пакет, пакет слегка заверните и поместите в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут. Время приготовления будет зависеть от размера картофеля - по истечении наколите клубень и проверьте готовность, если он твердоват, то увеличьте время, можно доварить при 80-% мощности.


Морковь тоже наколите и повторите операцию, аналогичную с картофелем.


Свёклу готовьте так же, как картофель и морковь. Можно все овощи поместить в микроволновку одновременно, увеличив время приготовления соответственно объему заложенных продуктов.


Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.


Залейте лук кипятком на 3 минуты, чтобы ушла горечь.


Отцедите лук с помощью ситечка и остудите под струей холодной воды.


Очистите подготовленные овощи и сваренное вкрутую яйцо.


Начинайте сборку салата. Первым слоем поместите измельченную скумбрию.


Присыпьте рыбу подготовленным луком.


Сверху лука укладывайте слой нарезанного мелким кубиком картофеля.


Щедро нанесите майонезную сетку.


Мелким кубиком нарежьте морковь и разместите ее следующим слоем.


Морковь покройте майонезной сеткой.


Натрите на крупной терке крутое яйцо.


Распределите яичный слой равномерно по предыдущему.


Завершающим слоем идет свёкла: мелко ее нарежьте и выложите верхним слоем.


Равномерно распределите свекольный слой, слегка прижмите салат вилкой, чтобы не осталось пустот.


Нанесите майонез и отправьте салат Шуба со скумбрией в холодильник часа на 2, чтобы пропитался и настоялся.


Подавайте салат Шуба со скумбрией на праздничный стол, украсив дольками лимона и зеленью.


Салат Шуба со скумбрией хорош и праздники, и в будни, не смотря на многообразие современной кухни он всегда остаётся популярным! Приятного аппетита!


Сельдь под шубой традиционный рецепт довольно популярное блюдо, а история салата сельдь под шубой уходит далеко в прошлое. Но не только селедка под шубой нежная получает должное внимание гостей за столом – попробуйте заменить привычную рыбу в составе на скумбрию и вы увидите, что угощение придется по вкусу всем присутствующим за столом!

Как приготовить селедку под шубой из скумбрии


Эта рецептура имеет всего одно отличие от традиционной – в составе отсутствует сельдь, которую удачно заменили на другую рыбку. Вкус получается просто невероятный, нежный и изысканный.

  • 2 картофелины;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 свеклы;
  • 1 скумбрия соленая;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза;
  • 2 веточки петрушки.
  1. Картофель, свеклу и морковь моют и отваривают, затем остужают и чистят. Затем измельчают с помощью терки.
  2. Проваривают яйца, затем остужают, чистят от скорлупы и тоже натирают. 1 яйцо нужно оставить для украшения.
  3. Рыбку нужно очистить от кожицы и выбрать из нее все косточки. Полученное филе нарезать на мелкие кусочки.
  4. Лук необходимо очистить от шелухи и очень мелко порубить.
  5. Селедка под шубой последовательность слоев: картофель, лук, скумбрия, морковь, яйцо.
  6. Все слои необходимо смазывать майонезом.
  7. Стандартный завершающий слой – свекла.
  8. Украсить закуску веточками мытой зелени и кусочками яйца.

Как делать салат сельдь под шубой


В данном случае не осуществляется замена одной рыбы на другую, а происходит удивительное комбинирование. Селедка под шубой с копченой скумбрией в итоге получается еще более насыщенной и вкусной.

  • 1 селедка;
  • 1 копченая скумбрия;
  • 2 свеклы;
  • 2 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза.
  1. Овощи обязательно моют и около получаса отваривают. После студят и очищают. Очищенные корнеплоды натирают на терке.
  2. Разумеется, что проварить нужно и яйца. Этот процесс займет минут десять. После приготовления их нужно остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть.
  3. Лук нужно очистить и мелко порубить его ножом, после чего залить его водой и продержать в ней около 10 минут.
  4. Селедку обязательно выпотрошить, снять с нее кожицу и тщательно выбрать все косточки.
  5. Скумбрию нужно подготовить точно также, как и сельдь.
  6. Оба вида рыбы нарезать по отдельности на небольшие кусочки.
  7. Слои салата сельдь под шубой: половина подготовленной свеклы, затем яйца.
  8. Далее морковь и картофель.
  9. Затем лук, селедка, скумбрия.
  10. При сборки все слои обязательно обильно пропитывать соусом.
  11. В конце сборки выложить оставшуюся свеклу и столовой ложкой равномерно распределить массу на поверхности блюда.
  12. При желании можно украсить закуску веточками зелени, кусочками овощей и фигурками из яиц.
  13. Готовый салат поместить в холодильник на пару часов, затем подавать гостям.

Скумбрия под шубой салат


Скумбрия холодного копчения, которая используется в этом блюде – это что-то невообразимо вкусное. А главное преимущество – это подготовка продуктов. Не для кого ведь не секрет, что для разделки сельди необходимо выделить около двух часов, чтобы выбрать все косточки. Со скумбрией же этой проблемы просто не существует. Всего-то и нужно минут пятнадцать и филе готово!

  • 2 картофелины;
  • 1 холодного копчения скумбрия;
  • 1 луковичка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 200 гр. майонеза.
  1. Картофель, а также и свеклу с морковью нужно помыть от загрязнений, затем отварить в мундирах. Готовые овощи остудить, потом очистить и натереть.
  2. Рыбу очистить от шкурки и всех косточек. Мелко нарезать.
  3. Около десяти минут нужно проварить яйца, затем остудить и очистить. Натереть на терке.
  4. Луковицу очистить, нашинковать.
  5. В блюдо поместить картофель и, как и все другие продукты, кроме последнего, пропитать майонезом.
  6. Далее очередь скумбрии и лука.
  7. За ними добавляем яйца, морковь и свеклу.
  8. Украсить закуску можно кусочками овощей, мелко рубленной зеленью или оливками.


Яблоко в составе салатов – далеко не новшество. Приятная фруктовая кислинка способна сотворить чудо и полностью раскрыть вкус рыбы и овощей.

  • 1 копченая скумбрия;
  • 2 свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковичка;
  • 200 гр. майонеза.
  1. Скумбрию аккуратно нужно разделать, отделить от шкурки и костей. Полученное филе нарезать на небольшие кусочки.
  2. Овощи необходимо вымыть, залить водой и проварить. Уже после приготовления корнеплоды студят, очищают от кожицы и натирают на терке.
  3. Яйца тоже нужно отварить и остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и натереть.
  4. Луковицу освободить от шелухи и нашинковать.
  5. Яблоко помыть и натереть с кожурой.
  6. Под шубой салат слои: картофель, морковь, рыба, лук, яблоко, яйца, свекла.
  7. Все слои необходимо смазывать соусом.
  8. Для украшения можно использовать майонезную сеточку, мелко рубленную зелень, оливки, кусочки овощей.


Сыр в составе селедки под шубой не является привычным компонентом. Но именно благодаря этом продукту достигается гармония вкуса.

  • 1 соленая скумбрия;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 плавленых сырка;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 свекла;
  • 200 гр. майонеза.
  1. Рыбу нужно отделить от головы, кожи и косточек. Полученное филе измельчают до небольших по размеру кусочков.
  2. Луковицу необходимо почистить и мелко порубить.
  3. Морковь, картофель и свеклу помыть и проварить, затем остудить. Потом очистить и натереть на терке.
  4. Яйца отварить и остудить. После очистить от скорлупыи натереть.
  5. Сырки также необходимо натереть, затем смешать с майонезом и яичной массой.
  6. Собирать салат нужно на плоской тарелке слоями, промазывая каждый продукт майонезом.
  7. Очередность слоев: рыба, лук, картофель, морковь, яично-сырная смесь, свекла.
  8. Перед подачей поместить закуску в холодильник на пару часов.

Добавление скумбрии в салат под шубой – решение оригинальное и изысканное. Копченая рыбка способна придать привычной закуске не только превосходный вкус, но и незабываемый аромат. Хочется угостить своих родных вкусным, необычным и очень аппетитным блюдом? Салат под шубой с скумбрией – вот оно, простое решение.

А для тех, кто любит эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, салат черепаха с курицей или черный жемчуг. Для ценителей более оригинальных блюд, есть рецепты: любовница с курицей и гранатом, тиффани с виноградом и под шубой в батоне.

Ещё один вариант популярного слоёного салата с рыбой и овощами.

- Селедка малосольная - 1 шт.
- Скумбрия копченая - 1 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Картофель - 3-4 шт.
- Морковь - 1-2 шт.
- Яйца куриные - 2-3 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 200 г (по вкусу)

Процесс приготовления:

Свеклу, картофель, морковь вымыть, и отварить на среднем огне до готовности.
(Картофель и морковь - 20-25 минут, свеклу - 45-60 минут).
Охладить.

Яйца вымыть, залить в кастрюле водой, поставить на огонь, довести до кипения.
Варить вкрутую - на среднем огне 10 минут.
Воду слить, залить яйца холодной водой, охладить.

Картофель очистить, натереть на крупной терке.

Лук очистить, помыть, нарезать мелко.
Залить холодной водой на 10 минут.
Воду слить.
Лук отжать.

Сельдь очистить от шкуры, отрезать голову, разрезать брюшко, выпотрошить.
Филе отделить от костей, нарезать кусочками.

Скумбрию очистить, отрезать голову, выпотрошить, помыть.
Филе отделить от костей и шкуры и нарезать кусочками.

Яйца очистить, натереть на крупной терке.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке.

Выложить селедку под шубой со скумбрией слоями:

- 1 слой - половина свеклы, промазать майонезом.
- 2 слой - яйца, промазать майонезом.
- 3 слой - морковь, промазать майонезом.
- 4 слой - картофель, промазать майонезом.
- 5 слой - отжатый лук.
- 6 слой - скумбрия и селедка (в шахматном порядке).
- 7 слой - свекла, промазать майонезом.

Украсить селедку под шубой со скумбрией по вкусу, поместить в холодильник на 1-2 часа.
Селедка под шубой со скумбрией готова!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сельдь копченая 1 шт
  • Скумбрия 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Свекла 2 шт
  • Яйцо (отварное) 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Майонез 150 г
  • Горошек зеленый 2 ст.л.
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сельдь копченая
  • Тип блюда:Завтрак

Овощи (картофель, морковь и свеклу) отварить или запечь в фольге. Дать остыть.



Почистить соленую скумбрию


и копченую селедку.


И селедку с скумбрию нарезать мелкими кубиками.


Картофель натереть на крупной терке, выложить на дно тарелки для шубы. Смазать картофель небольшим количеством майонеза.


Выложить половину рыбы.


Лук почистить и мелко нарезать.


Выложить лук на рыбу.


Морковь натереть на крупной терке, выложить следующим слоем.


Выложить вторую половину рыбы.


Следующий слой - отварные яйца, натертые на крупной терке. Снова смазать майонезом.


Яблоко натереть на крупной терке, это предпоследний слой салата.


И наконец завершающий слой - отварная свекла, натертая на крупной терке.


Смазать салат майонезом. Теперь уже слой майонеза должен быть достаточно щедрым. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался.


Выложить консервированный горошек, посыпать укропом. Салат готов, можно подавать к столу.


Ингредиенты необходимо подготовить заранее, чтобы они успели остыть к моменту приготовлению салата. Отварим в крутую яйца, картофель и свеклу запечем в духовке (их можно также отварить, но по мне, запечные вкуснее, да и полезнее).

Берем свеженькую копченую скумбрию, режем на небольшие кусочки,


затем вынимаем кости, режем на еще более мелкие кусочки и складываем на плоскую тарелку.


Картофель чистим от кожуры и режем небольшими кубиками.


Складываем поверх скумбрии, приправляем перцем и майонезом.


Яйца чистим и делим на белки и желтки. Желтки убираем в сторону (но они нам еще пригодятся),


а белки мелко режем, выкладываем следующим слоем. Снова используем перец и майонез.


Далее трем на терке для корейских салатов морковь. Знаю, что многие используют вареную морковку, я же принципиально беру сырую. На мой вкус - так вкуснее.


Морковь выкладываем поверх яиц, перчим и смазываем майонезом.


Свеклу трем на той же терке, что и морковь. Водружаем наверх салата, ровняем и обильно смазываем майонезом.


Последний штрих - перетираем в мелкую крошку желтки и посыпаем ими салат.


Даем пару часов настояться в холодильнике и можно приступать к истреблению аппетитного и вкусного салата.

Классический салат с оригинальной подачей! Этот рецепт еще один способ приготовления селедки под шубой - в виде рулета. Копченая скумбрия придает блюду неповторимый вкус. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту и он вам обязательно понравится!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Копченая скумбрия под шубой рулетом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
172 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 21 / 50 / 29
Н 63 / С 0 / В 37

Время приготовления: 6 ч 40 мин

способ приготовления

1. Сначала моем овощи и отвариваем их. Отдельно сварить яйца. Очищаем от кожуры.

2. Натираем на терке отдельно все овощи и яйца.

3. Берем копченую скумбрию и очищаем от костей и нарезаем филе на кусочки.

4. Слоями выкладываем салат на пищевую пленку, (это чтобы нам удобнее было сворачивать в рулет) и каждый слой смазываем майонезом. Чередуем слои свекла, морковь, яйца, кусочки селедки и картошка. По вашему вкусу добавьте соль.

5. Аккуратно сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на пропитку, где то на 3-4 часа, а лучше на ночь.

6. Перед подачей нарезаем рулет и украшаем зеленью, гранатом или натертым на мелкой терке желтком.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 3-4 картофеля
  • 3-4 свеклы
  • 3-4 моркови
  • 4-5 яйца
  • Зубчик чеснока
  • 1 шт селедка
  • 1 шт скумбрия
  • 1 луковица
  • 1-2 яблоко
  • Приправа по вкусу


Добрый день, предлагаю вам интересный салат, мне он показался забавным.

Как приготовить шубу с селедкой и скумбрией

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Чистим селёдку, отделяем от костей и смешиваем с луком, это первый слой (в следующий раз поменяю первый и второй слой,д умаю будет вкуснее и сочнее).


2. Трём на тёрке картофель, слегка перчим и смешиваем с майонезом.


3. Трём на тёрке морковь, смешиваем с чесноком и так же с майонезом.



5. Скумбрия с луком, далее повторяем слой картофель и слой с морковью.


6. Трём яблоки и закрываем все слоем со свёклой.


7. Украсьте на свой вкус, приятного!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.

Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.

Самый известный десерт из Португалии - это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.

Лапша Удон, наравне с картошкой фри, - любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.

Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.

Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.

Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.

Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.

Читайте также: