Рецепты соусов с тунцом консервированным
Паста с тунцом и томатным соусом готовится быстро из консервированного филе тунца, свежих спелых помидоров и зеленого базилика.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Отзывы
Исторически сложилось так, что тунец у нас не особо популярен — он у нас не водится и в магазинах он встречается редко. Тем не менее, консервированный тунец есть практически в любом магазине. И небольшая баночка рыбного филе в масле может стать основой вкуснейшего блюда — паста с тунцом готовится просто и быстро, даже завтрак можно приготовить менее чем за полчаса.
Темное мясо тунца — расположено по бокам туши, используется для дешевых кормов для собак и кошек, а мы покупаем консервы, приготовленные из белого мяса — оно расположено по спине рыбы. Впрочем, часто недобросовестные производители консервируют все что угодно, и даже не тунца вообще. Но, если кусок филе рыбы в баночке имеет плотную структуру и разделяется на толстые слои, это наверняка тунец.
Паста с тунцом и томатами — удивительное сочетание густого соуса из свежего помидорного пюре и филе тунца, с добавкой зеленого базилика и специй. Соус готовится на лучшем оливковом масле, ароматизированном чесноком.
Паста может быть приготовлена из любого вида макаронных изделий, хотя я отдаю предпочтение длинной пасте. Густые соусы — соус болоньезе, или карбонаре очень хорошо сочетаются с длинной пастой. Но, на ваш выбор, вы можете приготовить спагетти с тунцом или короткую пасту с тунцом — фузилли, пенне и т. д. И еще, для соуса лучше использовать свежие томаты, а не консервированную мякоть.
- Паста (феттуччине, спагетти) 160 г
- Тунец в масле (150-160 гр) 1 банка
- Крупные спелые помидоры 2 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зеленый базилик 2-3 веточки
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соль, черный перец специи
Пошаговый рецепт пасты с тунцом
- Чтобы паста с помидорами и тунцом получилась вкусно, купите баночку консервированного тунца в масле — филе тунца большим куском. Обычно, если тунец оказался хорошего качества, в дальнейшем покупается именно такой. Крупные спелые помидоры, желательно с небольшим количеством семян — самые свежие, зеленый свежий базилик, и соус для пасты получится восхитительный. Для легкой ароматизации оливкового масла понадобятся несколько зубчиков чеснока.
Консервированный тунец и овощи для соуса
Помидоры ошпарить, очистит и перемолоть в пюре
Обжарить чеснок в оливковом масле для ароматизации
Обжарить лук до мягкости в оливковом масле
Добавить филе тунца, слив с баночки масло
Добавить все томатное пюре и специи
Тушить соус из тунца с томатом до готовности
Сварить пасту до готовности и переложить в миску
Смешать отваренную пасту с соусом из тунца и томата
- Комментарии
- В избранное
- Тунец консервированный 120 г
- Огурец маринованный 1 маленьк.
- Лук репчатый 1 маленьк.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Укроп 1 ч. л.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Восточная
- Основной ингредиент:Тунец консервированный
- Тип блюда:Завтрак
Для приготовления соуса нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Огурец нарезаем маленькими кубиками.
Лук мелко нарезаем.
Соединяем лук, огурец, тунец.
Добавляем укроп (у нас мороженый). Солим если нужно, перчим.
Консервированный тунец в собственном соку стоит недорого и продается в любом магазине. Из него быстро и просто готовятся прекрасные салаты и варятся супы. Но мы не останавливаемся только на этих блюдах из тунца, а готовим с консервированной рыбой открытые пироги и пасту, фаршируем им помидоры и даже делаем вкуснейшие котлетки.
Консервированный тунец, авокадо, красный лук и огурец для салата
Хотите приготовить блюдо за 5 минут? Вот вам подходящий рецепт. Такой салат из консервированого тунца, огурца, красного лука и авокадо способен приготовить даже школьник. Главное, не съесть рыбу просто так — с хлебом.
Салат с авокадо и консервированным тунцом
Косервированный тунец, лук, картошка, чеснок и каперсы для супа
Преступно считать супы, приготовленные на основе консервированной рыбы, чем-то банальным и пришедшим к нам из советского прошлого. Суп из консервированного тунца вполне может стать вашим семейным хитом.
Густой картофельный суп с тунцом и каперсами
Консервированный тунец, кукуруза, картошка, лук, сладкий перец, чеснок и зелень для супа
Тунец способен придать оригинальности практически любому блюду. Например, простому овощномуй супу.
Суп из тунца с овощами
Консервированный тунец, фузилли, овощной бульон, руккола, помидоры и базилик для паста-салата
Паста-салат с консервированным тунцом
Консервированный тунец, лук, лимон и шалфей для фаршировки помидоров
Просто, быстро и доступно — все, как мы любим. Помидоры, фаршированные тунцом можно приготовить в выходные или на праздники. Для тех, кто любит горячие закуски, рекомендуем положить на каждый помидор по кусочку сыра (моцареллы или российского) и запечь в разогретой до 180 °С духовке буквально несколько минут.
Фаршированные помидоры с консервированным тунцом
Консервированный тунец, картошка, петрушка, домашний майонез и каперсы для горячего блюда
Молодая картошка и консервированный тунец отлично дополняют друг друга. Картошка отвечает за сытность, а тунец - за деликатный вкус. А жидкость из банки можно использовать для приготовления соуса. Рецепт блюда смотри здесь.
Молодой картофель с петрушкой и консервированным тунцом
Консервированный тунец, спагетти, чеснок, шалфей, петрушка и базилик для горячего блюда
Для более однородной консистенции добавьте к блюду пару ложек отвара, в котором варилась паста, оно от этого только выиграет. Рецепт смотри здесь.
Спагетти с консервированным тунцом и душистыми травами
Консервированный тунец, яйца, лук, чеснок и панировочные сухари для котлеток
Они такие небольшие, аккуратные и аппетитные — эти котлетки из консервированного тунца с соусом из йогурта, что любо-дорого на них смотреть. А какие они вкусные! Можно сделать их сразу побольше и раздавать домашним на работу, в школу или в институт. Кроме того, такие котлетки подойдут для приготовления сэндвичей, канапе и бургеров.
Котлеты из консервированного тунца
Консервированный тунец, сыр эмменталь, кукуруза, лук, сметана, яйца и перец чили для открытого пирога из пресного теста
Киш с тунцом - прекрасный вариант открытого рыбного пирога. Начинка для киша получилась почти салатной: мы добавили в нее консервированную кукурузу, яйца, сыр и сметану. Основу для киша с тунцом можно приготовить и из слоеного теста - получится не менее вкусно.
Киш с консервированным тунцом и перцем чили
Готовка: 30 минут
Этот замечательный соус родом из Италии. Когда-то давно меня научила его готовить свекровь, за что я ей безмерно благодарна.
Честно признаться, когда я впервые его попробовала то не смогла сказать из чего он, но сразу признала что блюдо очень вкусное.
Чтобы соус удался нужно обязательно положить туда розмарин, а тунец должен быть очень высокого качества.
Если консервы будет не ахти, то и соус получиться неважный. Розмарин можно брать как сухой, так и свежий, а тунец лучше брать проверенный.
Этот соус идеально подходит к макаронам, а если при этом их заправить тертым пармезаном, то даже тот, кто вообще не любит макароны будет в восторге.
Соус подавать с макаронами и тертым пармезаном.
Ингредиенты
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Тунец в собственном соку - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Репчатый лук - 1 шт.
- Розмарин - 1 веточка
- Томатный сок - 500 мл
- Соль - 3 щепотки
- Черный молотый перец - 1 щепотка
Рецепт приготовления соуса из тунца
Чеснок мелко покрошить.
Лук порезать мелкими кубиками.
В разогретую сковородку налить оливкового масла и разогреть, затем положить туда чеснок.
Когда чеснок чуть-чуть подрумяниться добавить лук.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Открываем консервы и выкладываем в сковородку вместе с маслом.
Все хорошо перемешиваем и еще немного жарим (2-4 минуты).
Как только тунец прогрелся добавляем соль, перец и розмарин.
И заливаем все томатным соком. Впрочем, можно залить разбавленной с водой томатной пастой. Как только соус закипит его следует накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 25-35.
Универсальный и очень вкусный соус для овощных салатов, салатов из морепродуктов, соус для макарон, рыбы, ньоки и просто на кусок хлеба.
- Тунец — 1 бан.
- Масло растительное (желательно оливковое. Я использовала смесь оливкового и подсолнечного) — 0,5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горчица (крепкая) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (из половинки лимона)
- Соль (по вкусу)
- Вода — 2 ст. л.
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 379.1 ккал | белки 66.2 г | жиры 10.3 г | углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.3 ккал | белки 18.4 г | жиры 2.9 г | углеводы 1.3 г |
В высокую eмкость разбить яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, соль.
Взбивать миксером, постепенно добавляя масло. Готовим майонез.
Когда майонез сильно загустеет, добавить воду.
Если у вас майонез расслоился, не беда.
Добавляем консервированного тунца и тщательно взбиваем миксером.
Этот соус- находка для исправления неполучившегося майонеза. По вкусу можно добавить чеснок, перец (в зависимости от цели приготовления соуса).
Выкладываем в баночку и храним в холодильнике. Используем в салат (даже просто салатные листья, заправленные этим соусом становятся очень вкусным салатом), в качестве соуса или просто перекусить кусочком хлеба с соусом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 25
- 77
- 5949
- 8
- 71
- 13349
- 82
- 882
- 35010
- 58
- 449
- 17232
- 27
- 54
- 8557
- 18
- 84
- 2197
- 18
- 73
- 4883
- 45
- 223
- 3287
- 139
- 508
- 24101
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 сентября 2011 года Кружка чая #
8 сентября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
31 мая 2011 года barska #
31 мая 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
3 июля 2010 года Semitsvetik #
7 июля 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
13 мая 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
11 мая 2010 года SHLM #
11 мая 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
10 мая 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
7 мая 2010 года larik_malasha # (модератор)
10 мая 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
7 мая 2010 года ирина66 #
10 мая 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Масяся #
10 мая 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
7 мая 2010 года OLGA_BOSS #
10 мая 2010 года mamaliza # (автор рецепта)
31 марта 2014 года lyucika #
31 марта 2014 года mamaliza # (автор рецепта)
31 марта 2014 года lyucika #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ТОП-5 вариантов заправки
Существует масса способов заправить салатик на основе рыбы. Тунец придает салатикам насыщенный вкус и питательность, но мясо его сухое. Рассмотрим, чем заправить салат с тунцом, чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным — пять самых распространенных рецептов.
Классическая заправка для салата с тунцом
- горчица русская — столовая ложка без верха;
- оливковое масло — 30 грамм;
- один лимон;
- перец черный молотый (смесь перцев) и соль — по вкусу.
- Режем лимон на две части и выжимаем из него сок.
- Лимонную кислоту растираем с горчицей и оливковым маслом.
- Соус солим и перчим. Салат за пару минут перед подачей на стол заправляем.
- чайная ложка меда (светлого);
- соевый соус — столовая ложка;
- один средний апельсин;
- один лимон;
- 60 гр оливкового масла.
- Выдавите сок из апельсина и лимона. Это можно сделать, не имея соковыжималки. Для этого подержите фрукты под струей горячей воды, покатайте их по столу руками, хорошенько подавите. Разрежьте цитрусы пополам, сделайте в кожуре ножом проколы, и руками выдавите сок из каждой половинки.
- Смешать его с остальными ингредиентами и взбить вилкой до однородности.
- Добавляем соус в готовый салат.
- розмарин — достаточно 1 веточки;
- пучок петрушки;
- пара зубчиков чеснока;
- две столовых ложки масла (желательно оливковое);
- один лимон;
- перец горький молотый;
- столовая ложка соуса соевого.
- Из половинок лимона выжимаем сок.
- Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку или мелко режем ножом;
- Моем зелень (петрушку и розмарин) и измельчаем ножом;
- Соединяем лимонную кислоту, масло, соевый соус, зелень, чеснок, перчим по вкусу.
- Настаиваем соус 30 минут, чтобы смешать вкусы и заправляем салат за несколько минут до еды.
- веточка базилика;
- веточка майорана;
- веточка орегано (зелень желательно брать свежую, но если ее нет, то используйте сухие смеси трав);
- половинка лимона;
- столовая ложка светлого меда;
- столовая ложка не острой горчицы;
- Выжимаем лимонный сок;
- Зелень моем и измельчаем ножом;
- Смешиваем кислоту, зелень, мед и горчицу, все взбиваем вилкой или венчиком.
- Заправляем салатик перед подачей.
А вы знаете, чем заправлять греческий салат? Здесь рецепты 7-ми вкусных соусов!
Кунжутная
- пара столовых ложек масла оливкового;
- столовая ложка горчицы русской;
- сок половины лимона;
- соль и молотый перец по вкусу;
- кунжутное семя — столовая ложка;
- сахар 10 гр.
- Перетереть горчицу с лимонным соком, сахаром и маслом;
- Добавить кунжутное семя, перец и соль. Все взбить.
- Заправку использовать для салатика из тунца с добавлением отварных яиц.
- одна банка тунца в собственном соку ( консерв .);
- лук репчатый красный 1 головка;
- свежие огурцы и помидоры по паре штук;
- зеленая фасоль — несколько стручков;
- пучок любого зеленого салата и несколько веточек зелени (петрушка, укроп, базилик);
- уксус винный (красный) — 30 грамм;
- масло растительное — 35 грамм;
- перец молотый черный и соль по вашему вкусу.
- Отварить стручки фасоли и обрезать у них кончики.
- Овощи и зелень вымыть, огурцы и помидоры нарезать небольшими ломтиками.
- Зелень порубить, а листья порвать руками.
- Лук тонко нарезать полукольцами;
- Тунец слить и разломить на кусочки, выбрав кости.
- Все, кроме зелени и лука, сложить в салатницу.
- Приготовить соус: смешать масло, лук, уксус, измельченную зелень, соль и перец. Дать настояться и можно добавлять к общей массе..
В салатах с тунцом не рекомендуют использовать майонез, но если вы его любите, то лучше всего делать заправки на основе домашнего майонеза.
Если для приготовления соуса необходим лимон, а у вас его нет, то сок можно заменить раствором лимонной кислоты (порошок на кончике ножа разводится в 50 мл. теплой воды до полного растворения).
Соус из тунца – вкусное и полезное блюдо итальянской кухни.
Итальянцы не мыслят своей жизни без пиццы, рыбы и макарон (пасты). Они употребляют их практически ежедневно. Представляете, какое разнообразие морепродуктов, овощей и зелени, масел и приправ представлено на рынках государства? Из всего этого в солнечной стране готовят оригинальные соусы. В основу одного из них лег тунец — хищная рыба, достигающая трехметрового размера и практически не имеющая в себе паразитов. Подлива из него получается добротная и изысканная.
У нас людям среднего достатка не всегда по карману приобретение итальянских лакомств, в том числе тунца. Но выход есть — достойный рыбный продукт можно приобрести в консервированном виде. Соус из консервированного тунца — чудесная альтернатива ресторанному блюду из свежей рыбы.
Характеристика основных ингредиентов
Тунец. Морской хищник лидирует в продажах среди других сортов рыбы в разных странах мира. Это происходит из-за содержащихся в нем в большом количестве:
- омега-3 жирных кислот;
- витаминов (Е, К, Д, группы В);
- минералов (йод, фосфор, редкий селен, калий, кальций, магний).
Если вы используете в рационе консервы, то лучше покупать тунец приготовленным без использования масла, специй и добавок. Мясо не должно разваливаться, кусочки в банке должны быть целые и достаточно крупные. Обязательно обратите внимание на адрес производителя, состав, дату изготовления, сроки и условия хранения, состояние банки. Уж если покупать продукт, то качественный.
Паста. Изобретение итальянцев, распространившееся на весь мир, нам больше известно под общим названием — макароны, хотя это тоже отдельный вид пасты.
Всего существует около 350-ти видов пасты. Все виды и формы макаронных изделий изготавливают из муки твердых сортов пшеницы.
Содержащиеся в одной порции полезные вещества — кристаллический крахмал, ненасыщенные жиры, углеводы и белки — полностью снабдят организм всем необходимым на день. Кроме того в продукте много клетчатки, витаминов (особенно группы В), минералов.
При выборе макарон обращайте внимание на их цвет и гладкость. В упаковке не должны находиться следы муки или крошки.
Если выбирать, то лучше итальянской пасты Печутелле (perciatelli) не найти. Тонкие и прямые трубочки очень хорошо подходят и к морепродуктам, и к мясу. Обычные макароны всевозможных форм тоже пригодятся для приготовления. Главное условие — они должны быть обязательно из твердых сортов пшеницы, иначе разварятся и потеряют свой вид. Заметим, что промывать макароны не нужно.
Рецепт соуса к пасте с использованием консервированного тунца
Нам понадобятся следующие продукты:
- 130 граммов консервированного тунца без добавлений (в собственном соку) – стандартная банка (или столько же свежего отварного филе);
- 150 граммов свежих спелых красных томатов;
- 100 граммов репчатого лука;
- 100 граммов красного болгарского перца;
- половина небольшого стручка острого перца;
- половина чайной ложки сухого или 1-2 веточки свежего розмарина (основной ингредиент, дающий специфический вкус соуса — обязателен);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сухого или 2 зубка свежего чеснока;
- соль, сахар по вкусу
- небольшой пучок свежей зелени (петрушка, базилик);
- полбанки оливок без косточек;
- 20 граммов твердого сыра (лучше пармезана) для украшения.
- Подготавливаем овощи: моем и чистим лук и чеснок; болгарский и острый перец освобождаем от семян; промываем зелень.
- Сковороду ставим на медленный огонь, наливаем масло и обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Помешивая, доводим до готовности, которую можно определить по золотистому цвету лука и характерному для него запаху.
- Нарезаем кольцами красный острый перец и добавляем к луково-чесночной смеси. Почему кольцами? Когда все овощи поджарятся перец необходимо удалить, чтобы избежать ненужной остроты в блюде. На жарку уходит примерно пара минут.
- Займемся помидорами и болгарским перцем. Томаты очищаем от кожицы. Это можно сделать быстро, если их опустить на несколько секунд в кипяток. Из помидор нужно удалить семена. Сладкий перец мелко режем.
- Затем томаты и перец перекладываем в сковороду и все тушим пятнадцать минут под приоткрытой крышкой.
- Тщательно перемешиваем овощную массу и добавляем специи, сахар и соль.
- Достаем консервированную рыбу из банки, сливаем жидкость и растираем кусочки вилкой до однородной консистенции.
- Рыбу отправляем к овощам в сковородку и тушим еще пять минут на медленном огне.
- Оливки режем колечками и перекладываем туда же. Перемешиваем.
- Базилик, петрушку и розмарин рубим и соединяем с готовым соусом. Если соус получился густоватым, добавьте воды (лучше оставшуюся от варки пасты).
- Сыр трем на мелкой терке и распределяем на готовую пасту (макароны) и соус.
Вместе с таким соусом паста станет сытным, отменного вкуса блюдом.
Читайте также: