Рецепты суфле из форели

35 минут и 5 порций


Ингредиенты

  • 500 гр. форели
  • 2 яйца
  • 100 мл. сливок
  • 50 гр. сливочного сыра
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • петрушка (несколько веточек)
  • молотый мускатный орех (щепотка)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Описание

Суфле — легкое и воздушное блюдо из яиц, пряное или сладкое. Может быть горячим и холодным. Горячее воздушное суфле готовят, смешивая взбитые яичные белки с теплым соусом или пюре. Воздух в белке заставляет суфле подниматься во время выпекания. Это важно. Горячее суфле сразу подают к столу. Готовое суфле подают на стол немедленно, пока оно “дышит”, ведь souffle в переводе с французского – “дыхание, дуновение”. Холодное суфле — смесь наподобие мусса, осветленная взбитыми яичными белками; суфле наливают в форму с застеленными фольгой сторонами.
Советы: • Ароматизаторы добавлять в соус-основу до того, как взбивать яичные белки. • Яйца должны быть комнатной температуры. • Для лучшего взбивания яичных белков в них не должно быть следов желтка. Миска и венчик должны быть сухими, без следов жира. Если хоть немного яичного желтка попадет в белок во время их разделения, аккуратно удалить желток. • Яичные белки взбивать только до момента образования густой пены. Не взбивать белки слишком сильно, т. к они осядут при смешивании с соусом и суфле плохо поднимется. • Взбитые яичные белки смешивать с теплым соусом аккуратно и быстро. • Для ровного выпекания суфле нагреть противень в духовке до горячего состояния и поставить на него форму для суфле. • Убрать из духовки полку, чтобы увеличить пространство для поднятия суфле. • Если во время выпекания суфле требуется открыть дверцу духовки, то делать это следует осторожно, не допуская сильного охлаждения. • Хорошее суфле слегка жидковатое в центре, никогда не бывает полностью сухим. Жидковатая середина послужит соусом.
Рецепт.


500 г филе форели (у меня было филе семги)
2 яйца
100 мл сливок жирностью 20%
50 г сливочного сыра
1 ст. л. лимонного сока
несколько веточек петрушки
щепотка молотого мускатного ореха
соль, перец

Обсушите бумажным полотенцем филе форели. Пинцетом удалите косточки и нарежьте филе небольшими кусочками. Измельчите в кухонном комбайне или блендере.
Отделите листья петрушки от стеблей и мелко нарежьте. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену.
добавьте в фарш желтки, сливки, сыр, петрушку, влейте лимонный сок, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и перемешайте.
Введите взбитые белки и аккуратно перемешайте фарш. Разложите по порционным формочкам или чашкам, поместите в пароварку и готовьте 25 минут.

Приготовить суфле не слишком сложно - нужно только учесть несколько нюансов: яичные белки следует хорошо взбить, а затем ввести в основную массу небольшую часть - примерно 1/4 объема. Перемешать и лишь затем добавить остаток. перемешивать нужно легкими движениями, снизу вверх, совсем недолго и сразу же поместить в пароварку.


  • 500 г филе форели
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 50 г сливочного сыра
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • несколько веточек петрушки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




Перемешивать нужно легкими движениями, снизу вверх, совсем недолго и сразу же поместить в пароварку.

Приготовить суфле не слишком сложно – нужно только учесть несколько нюансов: яичные белки следует хорошо взбить, а затем ввести в основную массу небольшую часть – примерно четверть объема. Перемешать и лишь затем добавить остаток.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе форели – 500 гр
  • сливки 33% - 300 мл.
  • белок – 2шт
  • соль – 0,5 ч.л.
  • творожный сыр – 100-150 гр
  • красная икра – 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Режем наше филе на небольшие кусочки и измельчаем в блендере (у меня была половина рыбешки, поэтому предварительно отделила мяско от кожи и костей)

На высокой скорости взбиваем белки с солью до пиков. Не останавливая работы миксера подливаем сливки и ждем, когда масса загустеет.

В силиконовую форму выкладываем суфле, буквально немножко не доходя до краев. Если у вас металлические формочки – предварительно смазать растительным маслом.

Устанавливаем силиконовые формочки в форму большего размера и наливаем в него горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.

Выпекаем 35 минут при температуре 180градусов. Во время выпекания суфле немного поднимется, а потом осядет – так и нужно.

Готовое суфле полностью остудить и только потом вынуть из формочек!

При помощи кондитерского шприца украсить сердечки творожным сыром (у меня Альметте), а в серединку выложить икру. Это не только придаст суфле эстетический внешний вид, но и значительно украсит вкусовые ощущения.

У меня получилось 6 суфле в форме сердечек и еще 6 просто кругленьких.

От автора: Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.


  • 500 г филе форели
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного сыра
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • несколько веточек петрушки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль

Филе форели обсушите бумажными полотенцами. Удалите косточки и нарежьте филе небольшими кусочками. Измельчите в кухонном комбайне или блендере.

Отделите от стеблей листья петрушки и мелко порежьте. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену.

Добавьте в фарш желтки, сливки, сыр, петрушку, влейте лимонный сок, посолите, приправьте мускатным орехом и перемешайте.

Введите взбитые белки и аккуратно перемешайте фарш. Разложите по формочкам или чашкам, поместите в пароварку. Готовьте 25 минут.


Нежная, сочная морская форель, запеченная в брусничном маринаде под шапочкой нежнейшего сырного суфле. Разве можно устоять перед рыбкой, особенно когда она пропитана ягодным маринадом с кислинкой и еще много чем… очень вкусно, попробуйте.

  • Форель (морская, стейки, примерно по 4 см толщиной) — 2 шт
  • Брусника (для маринада, можно чуть больше оловины стакана) — 0.5 стак.
  • Мед (для маринада) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (для маринада) — 1 ч. л.
  • Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
  • Чеснок (для маринада) — 2 зуб.
  • Масло растительное (для маринада) — 2 ст. л.
  • Соль (для маринада)
  • Базилик (сушеный, для маринада)
  • Перец черный (молотый, красный, для маринада)
  • Яйцо куриное (для суфле) — 1 шт
  • Сыр сливочный (для суфле, Крем бунжур, Альметте, Филадельфия, Маскарпоне…) — 50-70 г
  • Горчица (готовая, для суфле) — 1 ч. л.
  • Укроп (для суфле)
  • Петрушка (для суфле)
  • Соль (для суфле)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1670.1 ккал
белки
207.3 г
жиры
75.8 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
16.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
2.8 г


Стейк разделить на две части по хребту, аккуратно вынуть косточки, шкурку оставить.
Для соуса бруснику измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито. Через сито протирала из-за мужа, который чтобы не дай Бог не нашел курки от ягод (фруктов), есть не будет.
В брусничное пюре добавить все ингредиетны для маринада. Чеснок выдавить через пресс, перемешать все хорошо и залить рыбу на 20-30 минут.


Рыбу, вместе с маринадом выложить, шкуркой вниз, в форму и поставить в разогретую духовку до 200-230 градусов на 7-10 минут, этим временем приготовим суфле.


Для суфле яйцо немного взбить с солью, добавить сливочный сыр и горчицу, все перемешать до однородности.
Добавить мелко рубленую зелень.


Через 10 минут вытаскиваем нашу рыбку, заливаем и ставим обратно в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. Запекаем до румяного цвета суфле.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 33
  • 112
  • 22021
  • 17
  • 234
  • 3663
  • 18
  • 132
  • 2557
  • 20
  • 63
  • 42134
  • 2
  • 181
  • 1596
  • 42
  • 177
  • 4342
  • 25
  • 84
  • 8204
  • 56
  • 110
  • 9492
  • 43
  • 40
  • 1781
  • 84
  • 248
  • 13640
  • 112
  • 1850
  • 27881
  • 33
  • 539
  • 121879
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2008 года КолючкА #


9 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


9 сентября 2008 года Азиза #


9 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


10 сентября 2008 года Азиза #



9 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


9 сентября 2008 года Meotida #


9 сентября 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


9 сентября 2008 года Meotida #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если у вас отварная рыба, то этот сразу приступаем к пункту 4. Рыбу можно взять любую, у меня филе судака. Единственное, старайтесь не использовать костлявую рыбу. Если же у вас форель или семга, то можно сделать семгу с брокколи или спагетти с морепродуктами. Детки любят эту рыбу в любом виде.

2. Добавить тертую морковь. Можно добавить любые, мелко натертые или порезанные овощи.

3. Тушить до выпаривания воды — 10-15 минут. Перемешивать не надо.

4. Готовую рыбу с морковью пропустить через мясорубку. Можно измельчить блендером. Добавить желток и перемешать.

5. Приготовить соус. В сковороду налить 100 мл молока или сливок, добавить 1-2 ч.л. муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и довести до кипения, варить до загустения. Если использовали молоко, то в конце добавить 1 ч.л. сливочного масла.

6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.

Если вы добавляли в рыбу овощи, то в фарш нужно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей.

7. Добавить взбитый в пену белок, перемешать.

8. Выложить смесь в форму слоем 2-4 см.

Готовится суфле на водяной бане или в пароварке. Я сделала такое сооружение: в форму побольше налила горячей воды и в нее поставила форму с суфле.

9. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Готовим до подрумянивая верхней корочки, примерно минут на 25-30.




у меня запеканка из форели замороженной и посоленной) рецепт из инета из белой рыбы … но я брала 2 яйца и форель)

Нежное суфле из форели или семги

Для этого легкого праздничного блюда подходит именно форель или семга!


На 18 порций суфле вам потребуется:

• филе рыбы — 500 г

• сливки (33%) — 300 мл

• яичный белок — 2 шт.

• соль на свой вкус

Как приготовить рыбное суфле:

— Измельчите в мясорубке или блендере рыбное филе.

— Взбейте белки сначала с солью, затем влейте сливки и продолжайте взбивать до загустения массы.

— В полученную массу осторожно введите измельченное рыбное филе и хорошенько перемешайте.

— Поместите заготовку суфле в смазанные маслом формочки и поставьте их в противень с высокими бортами.

— Затем противень нужно наполнить горячей водой высотой до середины формочек с суфле.

— Поместите противень с суфле в духовку (180°) на 40 минут.

Суфле в духовке должно сначала подняться, а потом осесть — это нормально.

Когда суфле полностью остынет, выньте его из формочек и украсьте по краям сыром, выдавливая из шприца или пакетика со специально отрезанным уголком. В центр поместите немного красной икры.


500 г филе форели
2 яйца
100 мл сливок жирностью 20%
50 г сливочного сыра
1 ст. л. лимонного сока
несколько веточек петрушки
щепотка молотого мускатного ореха
соль

Обсушите бумажными полотенцами филе форели. Пинцетом удалите косточки и нарежьте филе небольшими кусочками. Измельчите в кухонном комбайне или блендере.

Отделите листья петрушки от стеблей и мелко нарежьте. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену.

Добавьте в фарш желтки, сливки, сыр и петрушку, влейте лимонный сок, посолите, приправьте мускатным орехом и перемешайте. Введите взбитые белки и аккуратно перемешайте фарш. Разложите по порционным формочкам или чашкам, поместите в пароварку и готовьте 25 мин.

Нежное и полезное суфле из красной рыбы. Рыба - полезный и ценный продукт, который должен быть в рационе каждого минимум два раза в неделю. Суфле разнообразит меню рыбных блюд. Оно идеально подходит для детского питания. Ведь рыба содержит легкоусвояемый белок, богата кальцием и фосфором, необходимыми для растущего организма. Самый важный компонент блюда - яичные белки, именно они делают суфле воздушным и нежным. От рыбного суфле с мягким сливочным вкусом не откажутся ни взрослые, ни дети.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суфле рыбное из лосося в духовке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
227 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 46 / 50 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление



Я использовала для суфле заранее подготовленное филе лосося. Если рыба целая, то ее моем, обсушиваем, отрезаем голову и хвост, разрезаем вдоль по хребту, освобождаем от кожи и костей. Филе нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере.


Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Белки убираем в холодильник.


В рыбный фарш добавляем желтки, снова взбиваем.


Вливаем сливки, немного взбиваем. В итоге получается очень нежный фарш пюреобразной консистенции.


Сыр натираем на мелкой терке.


Фарш соединяем с натертым сыром, лимонным соком, добавляем мускат и соль. Все хорошо перемешиваем.


Охлажденные белки взбиваем на средней скорости миксера до плотной, густой пены. В процессе взбивания добавляем щепотку соли.


В рыбный фарш частями вводим взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой.


Получается нежная, "воздушная" рыбная масса.


Подготовленные формы смазываем растительным маслом, аккуратно выкладываем фарш. Во время запекания суфле будет увеличиваться в объеме, поэтому формы заполняем на 2/3 их высоты.


Запекаем суфле в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до легкого зарумянивания. Во время приготовления духовку открывать не следует, чтобы суфле не осело.


Подавать готовое суфле лучше сразу, пока оно держит форму. Приятного аппетита!

Качество суфле зависит от того, как взбиты белки. Чтобы получить пышную белковую пену, нужно брать свежие яйца и обязательно исключить попадания в белки хоть капли желтков. Тогда белки будут хорошо взбиваться.
Только что приготовленное горячее суфле очень нежное, после остывания оно будет иметь более плотную структуру. Особенно нежным будет суфле, приготовленное на пару.
Для приготовления суфле подойдет любая красная рыба. Можно, конечно, использовать любую рыбу, но, на мой взгляд, из красной рыбы суфле получается вкуснее.
Рыбное суфле может выступать как самостоятельное блюдо либо как дополнение к любому гарниру из круп или овощей.

Читайте также: