Рецепты трубочек с икрой

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #dff0c1d0-b2df-11ea-8b10-d548e1faba2e


Блинчики с красной икрой

Икорные блинчики любят все. Праздничное, традиционное и настоящее исконно русское блюдо, без которого не обходится Масленица, и сегодня мы научимся их печь. Кстати, подать такие блины можно также к любому званому ужину на закуску и вовсе не обязательно ждать масленичную неделю.

Состав ингредиентов:

  • 120-150 грамм пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 180 мл молока;
  • Пищевая сода на кончике ножа;
  • Поваренная соль на кончике ножа;
  • 1/2 луковицы для смазывания сковороды;
  • 1 ст. ложка рафинированного масла;
  • 5 чайных ложек красной икры;
  • 100 грамм мягкой брынзы.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно замесить пресное блинное тесто. Яйца взбиваем с теплым молоком, содой, содой и солью. Порционно вводим муку и преобразуем ингредиенты в жидкое тесто.
  2. Смажем блинную сковородку маслом, но непросто, а луковичкой. Ее нужно очистить, разрезать пополам, обмакнуть в масло и поводить ей по жарочной поверхности сковородки и так перед каждым новым блинчиком.
  3. Выльем на смазанную и хорошо разогретую сковороду небольшое количество блинного теста и равномерно распределим его. Если вам покажется, что тесто жидковато, то добавим еще немного муки.
  4. Подрумяним блин с двух сторон до готовности и откинем на тарелку. Постепенно пожарим все блины, пока не закончится блинная масса.
  5. Блины сложим стопочкой и накроем тарелкой. Дадим им полностью остыть.
  6. Далее возьмем один блин, смажем его брынзой и свернем в трубочку. Второй блин также смажем брынзой, а потом завернем в него получившуюся трубочку в более толстую трубочку. Далее промазываем третий блин и завернем в него трубочку, сформированную уже из двух блинчиков.
  7. Мы имеем блинную трубочку с сырной начинкой, которую нужно спрятать в пищевую пленку и убрать на час в холодильник. Только после этого охлажденную заготовку из блинов порежем кусочками и украсим красной икрой.
  8. Будем подавать блинчики с красной икрой к празднику на закуску.

Вместо брынзы можно использовать любой мягкий сыр по вашему желанию.

Автор рецепта: Ирина Шевчук

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Если на столе есть блины с икрой, то настроение сразу поднимается. Сразу представляется, что эта заморская еда прибыла издалека, чтобы отведать всем дары морские. Такие рассуждения близки к реальности, как только пробуешь и узнаешь этот особый вкус.


Тесто для блинов делают обычным способом. Из готового теста блинчики выпекаются, как всегда, на сильно разогретой сковороде с обеих сторон. Чтобы тесто на сковороде разлилось тонким слоем, сковороду наклоняют и выравнивают толщину блина.

Блины с начинкой заворачиваются по-разному: конвертиком, треугольником, трубочкой или красивым кулечком. Мне очень нравятся цветные блины с начинкой из красной икры, потому что это самое красивое и яркое блюдо для подачи.

Как красиво завернуть блины с икрой

Посмотрите, как просто нафаршировать блины тресковой икрой, чтобы потом еще и украсить икрой разного цвета.

1. Для этого возьмите готовые уже испеченный блинчик и уложите его на тарелку. Смажьте его сверху смешанной икрой трески со сметаной ровным слоем.

Вместо тресковой икры можете взять икру минтая, мойвы или щучью.


2. Сверните фаршированный икрой блин в трубочку и дайте полежать так около 1 часа. Таким образом, сделайте много блинов с начинкой.


3. Нарежьте фаршированные блины на кусочки (бочонки). Блинные бочонки можно уложить на блюдо и так подать на стол. Но мы еще их и украсим их по своему желанию.


4. Поставьте бочонки на тарелку и уложите сверху черную и красную икру из водорослей.


5. Икра из водорослей продается всегда и она много дешевле настоящей. Она безвредная и есть ее можно.


Украсьте блюдо для подачи зеленью. Получилось красиво и бюджетно.

Блины с икрой и сливочным сыром

Когда скрученный блинчик с сыром нарезается на бочонки и украшается красной икрой, то получается замечательная закуска.

1. Края готового блина обрежьте с двух сторон, чтобы они не мешали при его скручивании.


2. На оставшуюся часть блина намажьте ложкой сливочный пастообразный сыр.

С одного края лепешки слой сыра не наносится, чтобы при скручивании в трубочку сыр не выдавился и не запачкал блин.


3. Начинайте скручивать намазанную лепешку с края, где сыр намазан на нее до самых краев.


4. Нарежьте скрученный рулет на порционные бочонки (кусочки) одинакового размера.


5. Поставьте кусочки вертикально в тарелочку для подачи, чтобы украсить настоящей красной икрой сверху.


Закуска с красной икрой из фаршированных блинчиков будет прекрасным дополнением ко всем остальным блюдам праздничного стола.

Как завернуть красную икру в блин для подачи

Испеките нежные и вкусные блины на молоке, чтобы фаршировать их красной натуральной икрой.

1. Приобретите натуральную красную икру в банке, чтобы использовать ее для фарширования целого блина.


2. Нанесите с помощью ложки красную икру на поверхность блина. Количество икры соответствует вашему желанию.


3. Скрутите в рулетик каждый намазанный икрой блинчик.


4. Разрежьте пополам каждый фаршированный рулетик наискосок.


5. Уложите нарезанные рулетики с красной икрой на блюдо. Рядом положите блины сложенные четвертинками с добавленной сверху ложечкой икры.


Блюдо для подачи с блинчиками и красной икрой выглядит красиво и привлекательно.

Способ заворачивания блинов с начинкой

Способов сворачивания лепешек много. Посмотрите, как можно их свернуть в виде бомбочки и перетянуть зеленым луком.

1. Сливочным сыром намажьте половину испеченного блинчика.


2. Намазанную сыром часть сверните пополам. Потом еще раз пополам. И так до самого другого края.


3. У вас получится свернутая плоская лента из блина с начинкой.


4. С одного края начинайте ленту сворачивать в бочонок (бомбочку).


5. После того как одна бомбочка из блина будет готова, то начинайте готовить вторую.


6. Полученные бомбочки завяжите луковыми зелеными перьями.

Зеленые перышки лука должны быть мягкими, а не жесткими, чтобы не порваться.


7. Сверху перевязанных луком бомбочек положите натуральную красную икру.


На тарелке темного цвета приятно выделяется контраст красной икры и зеленого лука.

Сделайте, таким образом, много блинчиков, чтобы все гости были в восторге.

Как оформить блины с красной икрой

Блины с икрой в оформлении выглядят всегда красиво, потому что их большая поверхность позволяет свернуть их по-разному.


Блины с зеленью выпекаются интересно, потому что в итоге они выглядят весело и у каждого блина свой рисунок.


Хотя бы раз в году, а именно на Масленицу, можно позволить поставить на праздничный стол довольно дорогую черную и красную икру с блинами.


Очень красиво смотрятся блинчики, свернутые кулечком с яркой начинкой.


На зеленых листьях салата блинчики смотрятся свежо и празднично.


Когда натуральной икры на блинчиках положено много, то их так и называют — блюдо с блинами по-царски.


Роллы со сливочным сыром и красной икрой — прекрасная игра вкуса. Попробуйте, чтобы узнать.


Оформленные бочонками блины и внутри с начинкой и сверху с красной икрой.


Самый простой способ формирования блинов на блюде — уголком.


Завернутые блины с икрой внутри и распущенным концом — напоминает морскую рыбку.


Блины, сложенные по-простому на блюде, отдают теплом домашнего уюта.


И все-таки, икра разного цвета в оформлении блюда с блинами — самая привлекательная.

Видео о том, как приготовить зеленые блины с икрой

Зеленые блины из шпината полезны всегда, а с икрой еще и очень вкусные.

Таким образом, выпекать блины совсем просто и еще проще их украсить икрой любого цвета.

Попробуйте приготовить, без слов — вкусно !


Это даже не рецепт, а способ подачи закуски, но опробован неоднократно.

  • Вафельные трубочки (у меня корзиночки) — 16 шт
  • Икра красная
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сырок плавленый (лучше жирный) — 1 шт
  • Перец черный (и вообще все любимые специи)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
417 ккал
белки
15.9 г
жиры
38.1 г
углеводы
1.3 г
Порции
ккал
26.1 ккал
белки
1 г
жиры
2.4 г
углеводы
0.1 г
100 г блюда
ккал
347.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
31.8 г
углеводы
1.1 г


Потереть плавленый сырок на мелкой терке (сыр лучше брать не очень соленый).


Добавить майонез (в рецептуре я указала 2 ст. ложки, но вы сами смотрите - смесь должна получиться не очень сухой, но и не жидкой).


Слегка поперчила, добавила специи ( у меня готовая смесь).


Все хорошенько вымесила и наполнила смесью корзинки (в принципе, это похоже на салат де Голь, но без яйца и чеснока).



Все остальное заполнила красной икрой. Закусочка хорошо "идет" под водку, вино (белое), пиво, но мы таким "блюдом" угощаемся под шампанское. Главное - это красиво, сытно и быстро готовится. Если есть зеленый лук, можно кусочками создать контрастность (у меня этой ночью его не было). Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 87
  • 423
  • 12388
  • 14
  • 19
  • 4077
  • 131
  • 2355
  • 46928
  • 17
  • 88
  • 9936
  • 34
  • 87
  • 1621
  • 15
  • 5
  • 1114
  • 122
  • 1756
  • 72845
  • 9
  • 82
  • 3364
  • 52
  • 271
  • 7099
  • 221
  • 1441
  • 32656
  • 90
  • 385
  • 38286
  • 181
  • 412
  • 442902
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 мая 2014 года Натала-чка # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года kelmesko #


12 февраля 2013 года Натала-чка # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Кэтрин Зета #


12 февраля 2013 года Натала-чка # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года Reginaa #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Волованы - оригинальная форма подачи закусок.
Их можно наполнить любым легким салатом. Или подать в качестве горячей закуски с жюльеном.
Волованы с красной икрой - классический вариант.

тесто слоеное бездрожжевое 500 г
красная икра 70 г
сливочное масло или сливочный сыр (комнатной температуры) 100-150 г
яйцо (для смазывания волованов) 1 шт
мука (для раскатывания теста) 1-2 ст.л.
зелень укропа или петрушки для украшения

1 ч 20 минут

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Слоеное тесто разморозить в холодильнике не вынимая из пакета.
Стол подпылить мукой, выложить слоеное тесто и слегка(!) раскатать в одном направлении (толщина пласта около 7 мм).
Круглой выемкой диаметром 4-5 см вырезать из теста равное количество кружков (около 40-50 шт).
У половины кружков (20-25 шт) при помощи меньшей выемки, диаметром около 3-4 см, вырезать серединки.
Серединки аккуратно вынуть - получатся ободки.


Совет 1. Серединки (обрезки теста) в рецепте не понадобятся. Их можно посыпать сыром и испечь отдельно в качестве дополнения к супу. Или испечь без всяких добавок и подать к чаю, посыпав, сахарной пудрой.

Совет 2. При работе со слоеным тестом, накрывайте изделия слегка увлажненным полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

Кружки разложить на застеленном пергаментом противне.
Аккуратно смазать поверхность кружков теста взбитым яйцом (слегка разболтать яйцо вилкой).
На кружки разложить ободки теста, слегка прижать и также аккуратно смазать поверхность ободков яйцом.

Совет. Надо стараться, чтобы при смазывании поверхности кружков и ободков, яйцо не попадало на края, т.к. это будет препятствовать подъему теста.


Противень с подготовленными волованами убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180°C.
В горячую духовку поставить противень с волованами.
Пару раз брызнуть в духовку водой из пульверизатора, для образования пара (слоеное тесто "любит" влагу, она помогает ему лучше подниматься).
Духовку быстро закрыть и выпекать волованы до увеличения в объеме и зарумянивания, около 15-20 минут.
Готовые волованы вынуть из духовки и хорошо остудить.
Серединки волованов слегка придавить.


В остывшие волованы выложить немного сливочного масла или сыра.


Украсить красной икрой и веточкой укропа или петрушки.
Блюдо с волованами затянуть пищевой пленкой и держать в холодильнике до подачи.
Либо хранить волованы в полиэтиленовом пакете, чтобы не высохли, а перед подачей наполнить маслом и украсить икрой.

Приятного Вам аппетита и с Наступающим! :)))

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

В зависимости от того, какую начинку вы хотите завернуть в блин, зависит и то, какой способ лучше всего использовать, чтобы удобнее было есть этот блин.

А если вы ждете гостей и хотите красиво подать фаршированные блины, то можно выбрать оригинальный способ заворачивания, который будет гармонично смотреться среди остальных торжественных блюд на праздничном столе.


Способы заворачивания разделил по группам, чтобы было удобней ориентироваться.

5 Способов заворачивания блинов с икрой

Икру можно подавать с блином разными способами. Главная фишка при этом в том, что икру должно быть видно. Чтобы все понимали, что это не просто блины, а блины с икрой.

Классические блины — трубочки

Самый простой, но, тем не менее красивый способ подачи именно для икорной начинки.


1. Просто берем икру и выкладываем ее у нижнего края блина.


2. Сворачиваем в плотный рулет и разрезаем пополам наискосок.


Открытый треугольник

И здесь тоже ничего сложного.


1. Разрезаем блин пополам и кладем в середину каждой половинки по ложке икры и прикладываем края блина к его серединке.


Блины — бомбочки

А вот такой способ вы, наверное еще не встречали. Очень красиво и эффектно. И все еще просто.


1. Берем блин и сворачиваем его в тугую трубочку.


2. Соединяем вместе противоположные концы, придав блину форму круга.


3. Хорошенько прижимаем пальцами концы друг к другу. Текстура блина такая, что концы слипнутся и форма будет держаться.

Размер блина важен, потому что если у вас получится бублик с большим отверстием посередине, то никакая начинка там не удержится. В идеале отверстие должно быть диаметром не более 1 см


4. А теперь кладем сверху ложку икры и готово.

А вот этот вариант будет прекрасно смотреться на праздничном столе 23 февраля.


1. Берем партию блинов (минимум 15 штук) и складываем их два раза пополам, стараясь, чтобы они были одинаковой формы.


2. Затем выкладываем получившиеся треугольники так, чтобы в зазоре между ними получился контур звезды. И заполняем этот контур икрой.


Улитки с икрой

Блины- улитки похожи на бомбочки, только сворачиваются они немного по-другому.


1. Сначала плотно сворачиваем блин по длине.


2. А потом по ширине. Втыкаем в блин зубочистку или шпажку, чтобы он не терял форму.


3. Кладем сверху ложку икры.


Блины с начинкой из красной рыбы

Для красной рыбы тоже есть свои особенные способы подачи. И заворачиванием здесь дело не ограничивается.

Блинные роллы с семгой


1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром, выкладываем несколько узких полосок малосольной семги, а между первым и вторым куском рыбы кладем полоски огурца.


2. Скатываем плотненький рулет, срезаем у него не красивые кончики, а сам рулет режем на дольки шириной (или уже высотой) в 3-5 см.


Канапе с красной рыбой

Еще один удачный вариант подачи блинов с красной рыбой- это канапе. Прекрасно подходит в качестве легкой закуски.


1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром и кладем на него несколько полосок рыбы.

Не обязательно укладывать рыбу плотно друг к другу, слоев будет несколько, поэтому пустых канапе не получится


2. Берем следующий блин, так же смазываем его мягким сыром и накрываем им первый блин. Добавляем сверху несколько кусков рыбы, стараясь, чтобы они не повторяли расположение в первом слое.


Всего делаем 4 таких слоя, которые накрываем блином, на который уже ничего не кладем.

3. Получившийся пирог убираем в холодильник на 20 минут, после чего достаем и обрезаем круглые края.


4. Прикидываем, где у нас приблизительно будут середки канапешек и втыкаем в них зубочистки или шпажки. После чего аккуратно разрезаем блин на части.

Шпажки всегда лучше втыкать заранее, чтобы конструкция не развалилась при нарезке


5. Украшаем зубочистки оливкой. Если вы используете шпажки, то оливку нужно сначала насадить на шпажку, а потом воткнуть в блин.


Как завернуть блины с мясом, фаршем или салатом

Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.

Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.

Как сделать блин мешочком

Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.

Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.


Сворачивание блина в закрытый треугольник

А это очень хороший способ предотвратить вываливание начинки в случае, если начинки достаточно много. Такой руками не поешь, только вилкой.


1. Выкладываем начинку на середину блина и накрываем ее двумя краями так, как будто вы делаете самолетик.


2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы он его середина соединилась с верхним уголком.


Двойной треугольник

Если вы хотите, чтобы фаршированный блин можно было держать в руках, используйте метод заворачивания двойным треугольником.


1. Кладем начинку в середку и немного размазываем ее ложкой. Затем складываем блин треугольником, как показано на фото.


2. Сгибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Вот так:



3. Получается компактный двойной треугольник из одного блина.


Начинка в запеченном блинчике

Начинку из мяса и фарша можно упаковать в запеченный блинчик. Но это можно делать только в процессе приготовления блинов.

Удобнее запекать пышные блины, а не тонкие


1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина.

Нагревшееся сырое тесто легко слипается и хорошо держит форму


2. Таким же образом защипываем оставшийся край и, когда подготовим все блины с начинкой, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.


Удобные способы сворачивания блина с творогом

Те способы, с помощью которых я предлагаю заворачивать блины с творогом, будут для вас самыми знакомыми. Они удобны как раз тем, что могут без проблем удержать в себе пластичную творожную массу.

Классический конверт с творогом

Конвертом блины складывают чаще всего. Это легко, быстро и достаточно надежно.


1. Кладем творог на середину блина и накрываем его последовательно сначала первым краем:



Ну и третьим и четвертым:


Начинка в закрытой трубочке

Самый безопасный способ упаковать в блин большое количество начинки.


1. Начинку кладем в нижнюю часть блина.


2. Накрываем ее нижней и боковыми краями.


3. И сворачиваем в трубочку.


Как заворачивать блины с вареньем или медом

Честно говоря, здесь бы я советовал не усложнять и заворачивать обычный треугольник. Жидкие начинки прольются в любом случае, как их не заворачивай.


Треугольник складывается очень просто: намажьте блин вареньем по всей поверхности и сложите его пополам два раза.




Ну что ж, я почти уверен, что вы нашли подходящий вам способ и теперь ваши блины с начинкой никогда не будут разваливаться.

Читайте также: