Рецепты венгерской кухни из рыба


Основой венгерской кухни можно считать мясо – почти все традиционные блюда включают в себя свинину, говядину или баранину. Самое знаменитое венгерское блюдо – это, пожалуй, гуляш (тушеные кусочки мяса в овощном соусе с мукой и паприкой). Однако кроме него есть у венгров много других вкусных мясных блюд: лечо (овощное блюдо из томатов, паприки, лука и свиной колбасы), токань (полоски тушеного мяса с луком, паприкой, сметаной, грибами, зеленью и зелёным горошком), пёркёльт (тушёное мясо в соусе с луком и паприкой), паприкаш (тушеное мясо со свиным жиром и луком в сметанном соусе с паприкой).

Пёркёльт бывает не только мясным, но и рыбным, крабовым, грибным, овощным. А вот паприкаш не принято готовить из говядины, баранины, утки, гуся и дичи – только из свинины, телятины, ягнятины, курицы или рыбы.

Также популярны стейки, ростбиф, колбасы, сосиски с паприкой, голубцы, множество видов жаркого, шницели, ветчина под хреном, жаренная в сале гусиная печень.

Из рыбы готовят судака (фогаш), а традиционным рыбным супом является халасле.

Блюда в Венгрии сытные, жирные, обильные. Первое блюдо от второго здесь отличить довольно трудно. Характерно широкое использование свиного жира и паприки (не очень острой). Из овощей популярны: капуста, сладкий перец, томаты, лук и другие.

Изюминкой венгерской кухни можно назвать холодные ягодные и фруктовые супы, которые являются обыденном блюдом.

Эта отличная овощная закуска на зиму, придется как нельзя кстати к вашему столу в зимние холодные .

Гуляш из индейки - это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины .


легко

Гуляш - слово венгерское, а блюдо значительно обрусевшее. Помнится, в советские времена нарубленная .


сложно

История создания торта Добош — редкое исключение из правил, ведь чаще всего гастрономические .


легко


легко

К такому паприкашу нужен только поджаренный черный хлеб – его еще можно натереть маслом с .


легко

Лечо из печеных перцев легко превратить в соусс или маринад, просто взбив его блендером.


средне

В кулинарном мире Венгрия прославилась гуляшом. Но вот сами мадьяры скромно умалчивают о том, что в .

Если вы любите штрудель с вишней, пахлаву, буреки и баницу, вам непременно стоит научиться готовить .


легко

Эти голубцы — венгерское национальное блюдо. Их замысловатое название пришло из края воды и .


средне

Не каждый житель Венгрии может с твердостью ответить на вопрос иностранца: «Гуляш – это .


сложно

Традиционно бейгл, или венгерский рождественский рулет, пекут с маком или ореховой начинкой. Хотя в .


легко

В венгерской кухне найдется много блюд из мяса и птицы, в которые не добавляли бы паприку. Но так, .


средне

Кондитер Йожеф Добош придумал этот рецепт специально для Венгерской национальной выставки в 1885 .


легко

Хотите быть готовы к приему гостей в любую минуту? Держите в своем холодильнике кёрёзёт. Кёрёзёт - .


средне

Сочетание рыбы и тушеной капусты популярно у жителей Германии и Венгрии


средне

Необычной формы рулет из дрожжевого теста с начинкой из орехов и мака. Нереально вкусно.

Подобное второе блюдо всегда подает к праздничному столу жена среднего брата моего мужа – .

Этот густой томатный суп с фаршем станет настоящим спасением в холодное время года. Тарелка такого .

Вкус подобной нежной и мягкой говядины в кисло-сладком фруктово-овощном соусе на основе сметаны и с .

Это блюдо из категории уютной домашней еды, которая радует нас своим понятным вкусом и дразнит .


легко

Такие котлеты - тот удивительный случай, когда и вкусно, и полезно, и от них не толстеют. Почему? .

Этот паштет меня потряс до глубины души! Он такой вкусный и совсем без мяса, хотя оно очень чудится. .

Вкусная творожная выпечка, больше похожа даже на торт, чем на привычные ватрушки. Прекрасно подходит .


легко


легко

Leves по-венгерски – суп. Такой легкий, чуть пьянящий сладковатый суп подают к рождественскому .


средне

Если вы также, как и мы, неравнодушны к ароматным сосискам или сочным колбаскам на гриле, научитесь .


легко

Яркий вкус лета останется с нами до весны, конечно, если хватит приготовленных запасов. Лечо .

Лечо по-казански отличается более пикантным вкусом, при его приготовлении используется перец чили. .

Вкусная ароматная заготовка на зиму из овощей и грибов. Готовится в мультиварке.

Вкусный,ароматный и густой соус! Прекрасно подойдет и к мясу и к рису и к макаронам. Сделала порцию .

Венгерское блюдо из телятины длительного тушения.

Разновидность гуляша — ароматное мясо в густом соусе с маленькими чуть тушеными томатами.

Всё случилось в тот день, когда типичные яичница и омлет надоели. Но кушать то все равно хочется и .


легко

Знаете ли вы, что венгры кроме свинины, паприки и тмина везде, где только можно, используют .


средне


средне

Суп можно сделать более сытным, добавив в него картофель или сваренный отдельно рис или мелкие .


легко

Рецептом этой закуски с нами любезно поделился Тибор Розенштайн – владелец и шеф-повар .


легко

Паприкаш вообще-то обычно делается из мяса. Но почему бы не приготовить вот такой – постный .


легко

Из этих продуктов получается 4 л готового лечо.

Лечо из цуккини - самый простой и дешевый рецепт, для тех у кого нет свободного времени. А зимой .


легко

Этот суп, свежий и совсем не сладкий, традиционно подают именно как суп, а не на десерт. .


Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки! . далее


Суп-гуляш из говядины - традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом! Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких! . далее


Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо. . далее


Гуляш от Илья Лазерсона - полное открытие для меня. Оказывается, красный он не от помидор, а от паприки. Делюсь с вами рецептом приготовления и открываю маленькие секретики. . далее


Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. . далее


Вы знаете, какая самая популярная пряность в Венгрии? Паприка! Именно она делает суп таким привлекательным на цвет. А сметана с мукой делают суп густым, сытным. Обязательно попробуйте приготовить! . далее


Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи!… Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш — настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее! . далее


Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Обязательно приготовьте гамбовцы! . далее


Сегодня я расскажу вам, как приготовить гуляш и оставить довольными всю семью. Гуляш относится к роду венгерской кухни. Это блюдо относится и к первым, и ко вторым блюдам. . далее


Существует превеликое множество рецептов знаменитого венгерского гуляша. Предлагаю один из самых вкусных способов его приготовления - с майонезом. В таком соусе мясо становится еще сытнее и нежнее. . далее


Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса - свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо. . далее


Это особый способ просолки сала с перцем. Это очень вкусно и даже полезно! Рецепт шпика по-венгерски я узнала от одного знакомого, у которого родственники в Венгрии. Классный рецепт. . далее


Паприкаш, наверное, - это одно из самых известных блюд венгерской кухни. Вариантов его приготовления существует масса, один из которых, паприкаш из курицы, предлагаю попробовать вам. . далее


Гуляш по-венгерски с клецками - это сытное согревающее острое блюдо, которое станет залогом здоровья вашей семьи в холодное время года. . далее


Очень вкусное и сытное горячее блюдо из вареного картофеля, копченой колбасы и яиц! Замечательный вариант для будничного обеда или ужина! Обязательно приготовьте для своих близких! . далее


Рецепт традиционной венгерской кухни и название пирожного происходит от фамилии кондитера. Интересно, что тесто дрожжевое, но "доходит" оно в холодильнике. И дрожжи здесь вместо разрыхлителя. . далее


Рокот крумпли (Rakott Krumpli) - это традиционное блюдо венгерской кухни. В переводе с венгерского, дословно означает "картофель, запеченный слоями". Блюдо на самом деле простое и очень вкусное! . далее


Предлагаю рецепт очень вкусной венгерской солянки. Блюдо кардинально отличается от сборной солянки, понадобится один вид мяса, специи и пряности. Подаем солянку с маринованным луком и оливками. . далее


Если вы любите сладости с шоколадом и орехами, то этот пирог вам обязательно понравится. Если вы еще его не пробовали, то приготовьте такую вкуснятину на праздничный стол или просто к чаю. . далее


Сегодня у нас гуляш из свинины с картофельным пюре. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин со свежими овощами и соленьями. . далее


Начался сезон, нужно успеть закатать разносолов. Предлагаю вам приготовить "Кабачки, засоленные по-венгерски", это очень вкусно. Из специй нужно запастись гвоздикой, душистым перцем и петрушкой. . далее


Ретеш - это венгерский рулет с начинкой из тонкого рассыпчатого теста. Венгерский ретеш внешне похож на штрудель. Выпечка очень вкусная и ароматная, не оставит никого равнодушным! . далее


Простая, сытная и вкусная, как исконно крестьянская еда, венгерская лепешка лангош готовится так же легко и быстро, как и исчезает со стола. Секрет лангошей в ароматном сметанно-чесночном соусе, которым обильно поливают горячие лепешки, а также тертый сыр. . далее


Одним из самых известных и популярных блюд венгерской национальной кухни является гуляш. Сытный и наваристый густой суп с говядиной, овощами и томатным соусом. Это определенно стоит попробовать! . далее


Предлагаю вашему вниманию всемирно известное блюдо венгерской кухни. Готовят его буквально из всех видов мяса и даже рыбы. Однако данный вариант - это довольно традиционный паприкаш из говядины. . далее


Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи. . далее


Рецепт приготовления кабачков по-венгерски явно понравится всем любителям нежных и изысканных на вкус, цвет, вид и аромат блюд. А готовить при этом просто, да и ингредиенты доступные. Пробуем? . далее


Рецепт приготовления венгерского печенья Залетти. . далее


Если вы никогда не пробовали блюда венгерской кухни, то вы многое потеряли, ведь традиционная кухня Венгрии настолько богата и разнообразна, что каждый человек найдет в ней что-то себе по вкусу. . далее


Это невероятно вкусное и наваристое традиционное венгерское блюдо, конечно, напоминает знакомый всем нам гуляш, но его состав гораздо богаче, а вкус намного насыщенней и ярче, попробуйте сами. . далее


Тушенка - уникальный ингредиент, который спас не один ужин. Гуляш из тушенки с овощами и грибами готовится за 30 минут. Подается к столу с отварным картофелем. Быстро и вкусно. . далее


Одно из наиболее знаменитых блюд венгерской кухни - бограч, или вограч-гуляш. Замечательное и вкусное блюдо. Можно приготовить и дома, и на костре в походе или на даче. . далее


Всем хорошего дня!:) Сегодня я хочу показать вам симпатичный салат к праздникам. По желанию состав можно менять, а сам рецепт взят из венгерской кухни. . далее


Вкусное и ароматное блюдо венгерской кухни. Готовится легко и быстро. Любителям капусты такой вариант должен понравится. . далее


Рецепт традиционного венгерского блюда от известного российского писателя Сергея Лукьяненко. Кулинарный поединок на канале НТВ. . далее


Бейгли на маргарине - традиционная венгерская выпечка, которую в Венгрию привнесли с собой евреи. Бейгли - это обязательный атрибут рождественского стола в любой семье. Готовим! . далее


Красивое какое название супа. А ведь это именно венгерский рыбный суп - он тоже очень красив и очень вкусен. Очень яркий, ароматный и легкий. . далее


Изумительно простой рецепт приготовления утки. Времени у вас на готовку уйдет совсем немного, а вкус блюда приятно удивит. . далее


Свинина тушеная с болгарским перцем - национальное венгерское блюдо. Пробовала я его, когда мы отдыхали на озере Балатон. Блюдо было таким ароматным и легким, что я спросила рецепт. . далее


Гуляш — это традиционное венгерское блюдо. Оно уже давно стало визитной карточкой этой страны. Вы можете попробовать гуляш в любом венгерском кафе, а можете приготовить его у себя дома. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

О венгерской кухне

Венгерская традиционная кухня – это не только гуляш. Венграм (а, точнее, основной их этнической группе – мадьярам) принадлежат уникальные, очень оригинальные и необычные кулинарные традиции, которые по своей самобытности и аутентичности выделяются на фоне других среднеевропейских кухонь.

Традиционные венгерские блюда основываются, прежде всего, на мясе. Вообще, венгры любят поесть от пуза и считают, что чем блюдо жирнее – тем лучше. Среди видов мяса доминируют свинина и говядина, довольно популярна и баранина. Другой важнейшей составляющей едва ли не всех местных блюд является паприка – специя, без которой немыслимо приготовить большинство венгерских традиционных деликатесов. Помимо мяса и паприки, активно используются сезонные овощи (особенно – капуста, лук, помидора и сладкий перец) и фрукты, а также свежий хлеб, сыр и мед.

Одна из уникальных особенностей венгерской традиционной кухни заключается в том, что здесь трудно отличить первое блюдо от второго. Вторые блюда, как правило, подаются в огромном количестве соуса или жидкости, из-за чего их можно принять за супы. Например, гуляш – прекрасно известное блюдо, представляющее собой кусочки мяса, тушеные в жидком овощном соусе. Или лечо – блюдо из овощей и слабо-копченой колбасы. Или пёркёльт – мелкорубленое мясо или рыба, тушеное в жидком соусе. В некоторых регионах страны данные блюда подают в настолько большом количестве овощного соуса, что по консистенции они соответствуют скорее супу, нежели второму блюду.

Региональность – еще одно интересное свойство местной кулинарии. Одни и те же блюда в разных регионах готовят совершенно по-разному, причем каждый повар до хрипоты будет доказывать, что именно его блюдо – правильное, а повар из соседней деревни ничего не смыслит. Вообще, к своей кухне венгры относятся с большой любовью и гордостью, и кулинария для них – едва ли не лучший повод поспорить.

Венгерская кухня разнообразна – здесь готовят и супы, и вторые блюда, и десерты, и выпечку. Наиболее популярными блюдами, помимо вышеупомянутых гуляша, лечо и пёркёльта, являются паприкаш (тушеное мясо с паприкой в сливочном соусе), клецки, голубцы, разного рода блины и блинчики, а также торт Добош – слоеный торт с шоколадной начинкой. Помимо тушеного мяса, очень популярны запеканки, стейки, жареная свинина, говядина или птица, а также разные колбасы.

По сути, кулинарные пристрастия венгров во многом близки славянским вкусам, однако есть в Венгрии и блюда, совершенно непонятные не только славянам, но и европейцам. Например, здесь очень популярны холодные фруктовые и ягодные супы – особенно, холодный вишневый суп. Здесь он не считается каким-то деликатесом – его готовят и едят в самых обыкновенных семьях на регулярной основе.

Что до напитков, то в Венгрии огромной популярностью пользуется вино. Винодельческие традиции этого региона насчитывают уже не одно столетие, и потому местное вино высоко ценится не только самими венграми, но и за рубежом. Наиболее популярными являются десертные токайские вина с северо-востока страны, однако и другие сорта заслуживают внимания любителей этого напитка.

Ваш гид по Будапешту и Венгрии

Сегодня было сумрачно и холодно. Но это не помешало нам отправиться на первый будапештский Рыбный фестиваль. Любовь к рыбным блюдам легко пересилила желание пересидеть этот хмурый день в четырех стенах. Организаторы фестиваля обещали угостить не только традиционными венгерскими рыбными блюдами, но и познакомить с рыбной кухней Азии и Японии. Я уже не первый год замужем в Венгрии, прекрасно знаю, что большинство венгров согласны с тезисом о том, что лучшая рыба - колбаса, но всё же повела за собой народ на баррикады на фестиваль.


Фестиваль проводился на площади Эржебет.
На подходе мы увидели девушку, любующуюся богатым уловом, и совсем размечтались.


Сначала мы шли вдоль выставочных киосков и нервно сглатывали слюну, потому что торговцев было много, а вот рыбы не было совсем.

Разве что на картинке:


Приветливые продавцы предлагали нам лангош (lángos - мучная лепёшка, которую жарят в кипящем масле), сыры, сладкий венгерский кюртёш калач (kürtös kalács - кондитерское изделие в виде полой спиралевидной мучной трубочки, которую выпекают над горячими углями, а затем посыпают сахаром, кокосовой стружкой или корицей). Продавали горячие каштаны (sült gesztenye), глинтвейн и палинку (pálinka - венгерская фруктовая водка), a до рыбы мы всё никак не могли добраться.


Замечательная старушка Шапокляк предлагает "беспроигрышную" лотерею "кот в мешке" (жакбамачка -zsákbamacska). В мешках лежат завернутые в газетную бумагу предметы по одной и той же цене. Развернуть их можно только после
оплаты - тогда и узнаете, какой у вас кот в мешке.

Наконец "на горизонте" замаячили киоски с рыбной снедью. Запахло кипящим маслом.





В котелках кипел и булькал традиционный венгерский рыбный суп халасле (halászlé)


Продавцы рыбного гриля наверняка не на рыбной диете :))


Предлагали копченую форель


Было много хека, который венгры жарят, вываляв в муке, перемешанной с красной сладкой паприкой



Ещё варилось какое-то блюдо из морепродуктов с рисом, но у меня язык не поворачивается назвать это ризотто.


Любителям готовить дома предлагали охлажденную океаническую рыбу



А гурманам - устрицы


Очень состоятельным гражданам предлагали икру

Читайте также: