Рецепты японской кухни семга

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 20 рецептов

  • Идеи
  • Сезонные рецепты

Равиоли, лепешки, яичница, щи, котлеты и суфле с травами

  • Продукт

Рецепты соусов к запеченной капусте, вареников, замороженных щей, капустного шницеля и крошева


Не зря потраченные деньги. Как приготовить три блюда из одной рыбы, чтобы ничто не пропадало. Делюсь своим секретом. Причем это все очень вкусно и притом быстро.

  • Семга — 2 кг
  • Капуста морская — 1
  • Майонез — 1/2 стак.
  • Приправа (универсальная, по вкусу)
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Сахар

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5927.5 ккал
белки
417 г
жиры
469.5 г
углеводы
5.5 г
Порции
ккал
1975.8 ккал
белки
139 г
жиры
156.5 г
углеводы
1.8 г
100 г блюда
ккал
263.4 ккал
белки
18.5 г
жиры
20.9 г
углеводы
0.2 г


Берем охлажденную рыбу семгу или форель.


Разделываем. Вынимаем жабры. Один пласт филе рыбы пойдет на засолку, второй на запекание, а голову, кожу, плавники, кости мы используем на японский супчик.


Для засолки я рыбу нарезаю вот таким способом, стараясь резать наискосок, чтобы получились тонкие, но широкие кусочки. В засолке нарезанная рыба кроме того, что она быстрее засаливается, еще хороша тем, что не надо еще раз пачкать руки. Готовую рыбу подцепляем вилочкой и укладываем на тарелку.


Выкладываю посуду тонкой тканью (я использую отрезанную напополам сетку для глаженья белья, она тонкая и очень хорошо стирается, но можно использовать 2 слоя марли). Выкладываю разрезанную рыбу слоями, каждый слой посыпая смесью из соли и сахара. На 1 кг рыбы нужно 2 столовых ложки соли и 1 столовая ложка сахара без верха.


Рыбу кладу под гнет. Под гнет подойдет любая банка с содержимым, что есть в холодильнике, ставим её в целлофановом пакете для гигиены. Убираем засоленную рыбу в холодильник.


Рыбу для запекания тоже тщательно очищаем от кожи, костей, я отрезала и брюшко, пустила его в засолку (таким образом оно вкуснее). Режем на порционные куски, обмазываем соусом. Для соуса использую майонез, приправу для рыбы (у меня на этот раз была такая) или соевый соус если нет приправы и молотый перец. Приправа довольно соленая, поэтому пропорции делаю на вкус, развожу майонез соусом до тех пор, чтобы было нормально по соли. Потом заворачиваю куски в фольгу и ставлю в разогретую духовку минут на 20-25.


Все обрезки и кожу рыбы складываем в кастрюлю с головой, плавниками и костями, заливаем холодной водой (воды много не надо) и ставим вариться, после закипания солим и варим минут 20. Затем бульон процеживаем, кости и голову перебираем, оставшееся мясо рыбы с головы и костей кладем опять в бульон. Туда же кладем морскую капусту промышленную любую (я пробовала варить из разной, получается в любом случае вкусно, можно использовать салат из морской капусты, который продается в пластиковых баночках. Еще раз доводим до кипения, супчик готов.



Засоленная рыба получается сочная и, как бы мы не резали, очень тонкая.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 34
  • 6288
  • 77
  • 18
  • 3797
  • 4
  • 8
  • 11549
  • 5
  • 27
  • 4354
  • 23
  • 191
  • 2182
  • 121
  • 193
  • 8371
  • 59
  • 109
  • 12886
  • 14
  • 39
  • 3895
  • 77
  • 45
  • 14199
  • 80
  • 549
  • 38346
  • 124
  • 1723
  • 24178
  • 55
  • 824
  • 15564
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 июня 2009 года Косой #


17 июня 2009 года свет13 # (автор рецепта)


4 августа 2008 года eriniya #


4 августа 2008 года свет13 # (автор рецепта)


30 июля 2008 года kiska #


30 июля 2008 года свет13 # (автор рецепта)


29 июля 2008 года evka #


29 июля 2008 года свет13 # (автор рецепта)


29 июля 2008 года свет13 # (автор рецепта)


29 июля 2008 года свет13 # (автор рецепта)


29 июля 2008 года maj4ik #


29 июля 2008 года свет13 # (автор рецепта)


29 июля 2008 года свет13 # (автор рецепта)


29 июля 2008 года oliva7777 #


29 июля 2008 года doom #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы хозяйка, у которой возник вопрос о том, как приготовить семгу в домашних условиях — то эта статья идеально подойдет для вас! Ниже приведены 6 вариантов приготовления нежнейшей и вкуснейшей рыбы, которая вдобавок еще и полезна для нашего организма. Необходимо есть жирную рыбу хотя бы 2-3 раза в неделю для получения необходимых организму жирных кислот, незаменимых аминокислот, витаминов.

Запеченная семга с апельсином

Рецепт сочетает в себе невероятную комбинацию сладкого и соленого, и отлично подойдет для тех, кто не хочет тратить на приготовлению много времени и большое количество продуктов — в рецепт входит всего 4 ингредиента!

Время приготовления: 30 минут.

  • Семга — 500 г.;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Соевый соус — 4 чайные ложки;
  • Мед — 2 чайные ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Запеченная семга с апельсином
  1. Шаг 1: Для начала необходимо разогреть духовку до 200 градусов, подготовить лист или любую другую посуду для запекания — застелить ее фольгой, аккуратно загнув фольгу по краям для избежания вытекания соуса. Фольгу сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Шаг 2: Далее выжимаем из апельсинов сок в небольшую миску, добавляем туда немного цедры. В эту же миску добавляем соевый соус, жидкий мед, соль и перец. Взбиваем все до получения однородной консистенции.
  3. Шаг 3: Немного соуса добавляем в посуду для запекания, сверху выкладываем семгу. Щедро поливаем ее соусом, оставляя немного в миске и добавляем еще немного цедры. Также рыбу можно украсить базиликом или любой другой зеленью.
  4. Шаг 4: Запекаем семгу в духовке около 10 минут, затем достаем ее и аккуратно переворачиваем. Сторону, обращенную кверху, смазываем остатком соуса.
    Далее запекаем семгу еще 15-20 минут до полной готовности. Необходимо учитывать размер и толщину филе.

Достаем семгу из духовки, подаем ее с рисом либо запеченными овощами — приятного аппетита!

Запеченная семга с лимоном и чесноком

Следующий рецепт является не менее вкусным, отличается от первого легкой кислинкой и нежной структурой.

  • Семга — 700 г.;
  • Горчица — 3 чайные ложки;
  • Оливковое масло — 2 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец и паприка — по вкусу.

Запеченная семга с лимоном и чесноком
  1. Шаг 1: Разогреваем духовку до 200 градусов, подготавливаем посуду для запекания — застилаем фольгу, тщательно смазываем ее оливковым маслом и добавляем столовую ложку воды (для придания нежности семге).
  2. Шаг 2: Далее укладываем семгу (без кожи) на лист для запекания. В отдельной миске смешиваем горчицу, лимонный сок, чеснок, масло, соль, перец и паприку. Желательно взбить соус венчиком для придания однородности.
    Далее распределяем половину полученного соуса равномерно по семге.
  3. Шаг 3: Как и в первом рецепте запекаем семгу до 10 минут, затем достаем ее из духовки и заливаем оставшимся соусом. Запекаем еще примерно 10-15 минут до полной готовности. Достаем из духовки и немедленно наслаждаемся — приятного аппетита!

Семга в сливочном соусе

Помимо классических рецептов маринада для семги существует также рецепт сливочного соуса, которых придает семге невероятной нежности — он несомненно станет вашим фаворитом! Рецепт исходит прямиком из Франции и наполнен запахом свежих прованских трав, он несомненно будет украшением любого стола.

  • Семга — 500 г.;
  • Чеснок;
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки;
  • Жирные сливки (20%) — 200 мл.;
  • Молоко — 50 мл.;
  • Горчица — 2 чайные ложки;
  • Сыр — 150 г.;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Базилик для украшения.

Семга в сливочном соусе
  1. Шаг 1: Разогреваем духовку до 200 градусов, подготавливаем противень — застилаем его фольгой, загибая ее по краям, тщательно смазываем фольгу оливковым маслом.
  2. Шаг 2: Далее мы разделываем семгу на филе размером 10-12 см, очищаем ее от косточек и кожи. Однако по желанию кожу можно оставить — она является индикатором готовности рыбы. Выкладываем филе на противень, оставив небольшие промежутки между ними.
  3. Шаг 3: Смешиваем соль, сахар, перец и по желанию смесь прованских трав в небольшой миске, разбавляем смесь оливковым маслом, тщательно смазываем филе с двух сторон.
  4. Шаг 4: В отдельной миске смешиваем сливки, молоко (предварительно необходимо подогреть). Перемешиваем, добавляем в нашу смесь чеснок. Для придания густоты соусу можно подогреть его в небольшой кастрюле на среднем огне в течении 5-7 минут постоянно помешивая. Далее добавляем небольшое количество горчицы. Тщательно перемешиваем.
  5. Шаг 5: Семгу сверху заливаем нашим соусом так, чтобы он оказался равномерно распределен по ней. Натираем на мелкой терке сыр (можно использовать любой твердый сыр который хорошо плавится). Посыпаем семгу сыром, можно еще раз посолить. Далее отправляем семгу в печь, запекаем ее около 15 минут.

При готовности достаем семгу из духовки, украшаем сверху базиликом либо мелко нарезанным укропом — приятного аппетита! Лучше всего рыбу подавать с холодным салатом либо овощной нарезкой.

Блинчики с семгой и сливочным сыром

Следующий рецепт который мы рассмотрим — рецепт, немного отличающийся от наших предыдущих. Это вкуснейшие блинчики со сладко-соленой сливочной начинкой внутри. Заинтересованы? Вот рецепт:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука — 150 г.;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Вода — 60 мл.;
  • Молоко — 150 мл.;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Семга — 300 г.;
  • Сливочный сыр по типу Филадельфии — 200 г.;
  • Жирные сливки — 100 мл.;
  • Любой твердый сыр — 120 г.;
  • Укроп или любая другая зелень — 50 г.;
  • Соль и перец по вкусу.

Блинчики с семгой и сливочным сыром
  1. Шаг 1: Взбиваем яйца. Далее добавляем в них теплую воду и молоко, постепенно добавляем муку — постоянно помешивая. Добавляем соль и сахар по вкусу, растительное масло. Взбиваем миксером либо венчиком — далее жарим на сковороде тонкие блины.
  2. Шаг 2: Семгу очищаем от косточек и кожи. Нарезаем тонкими ломтиками, солим и перчим. В отдельной миске необходимо смешать сливочный сыр и сливки, взбить их миксером. Консистенция должна быть густая. Добавляем в сыр и сливки мелко нарезанную зелень.
  3. Шаг 3: Остывшие блинчики смазываем сливочно-сырной смесью, добавляем сверху натертый сыр. Аккуратно выкладываем нарезанную семгу и заворачиваем. Сверху блинчики можно украсить свежей зеленью — они готовы к подаче! Блюдо отлично подойдет для праздничного стола и будет являться его украшением. Приятного аппетита!

Греческий салат с семгой

Это блюдо отлично подойдет для многих случаев: романтического вечера, дня рождения, новогоднего стола. Будьте уверены, вы поразите всех гостей этим рецептом и к вам еще долго будут обращаться с просьбой узнать его. Этот салат является идеальной комбинацией овощей, йогурта и прекрасной запеченной семги.

  • Семга — 300 г.;
  • Паприка;
  • Тмин;
  • Орегано;
  • Перец, соль — все по вкусу;
  • Лимонный сок — 2 чайный ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Пекинская капуста — 150 г.;
  • Помидоры черри или обычные помидоры небольшого размера — 7-10 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Огурец — 1 штука;
  • Кукуруза — 150 г.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Сыр фета или брынза — 120 г.;
  • Греческий или любой другой нежирный йогурт — 200 мл.

Греческий салат с семгой
  1. Шаг 1: В миску добавляем все необходимые приправы, хорошо перемешиваем. Филе семги очищаем от костей и кожи. Добавляем в приправы оливковое масло и смазываем семгу с двух сторон. Далее можно запечь семгу в духовке 10-15 минут, но мы обжариваем ее на сковородке гриль по 3 минуты с каждой стороны. Достаем семгу, протираем ее бумажными полотенцами с обеих сторон.
  2. Шаг 2: Нарезаем пекинскую капусту, солим ее и хорошо мнем руками. Нарезаем помидоры небольшими кусочками. Очищаем огурцы и нарезаем их квадратиками. Лук необходимо залить кипятком, посолить и оставить на 5 минут. Затем промокнуть его бумажными полотенцами и хорошо просушить. Добавляем кукурузу, всю смесь хорошо перемешиваем. Добавляем сверху измельченный чеснок. Мелко крошим сверху любой сыр типа феты или брынзы.
  3. Шаг 3: Готовим заправку для салата. Любой нежирный йогурт (обязательно без вкуса) наливаем в миску, добавляем туда остаток чеснока, немного лимонного сока, соль, перец и половину чайной ложки сахара. Все тщательно перемешиваем.
  4. Шаг 4: Нарезаем остывшую рыбу небольшими полосками, добавляем в салат. Оставить немного для украшения сверху. Поливаем сверху салат заправкой, аккуратно перемешиваем так, чтобы рыба не крошилась. Для украшения добавляем сверху немного семги, а также опционально можно добавить зелень.

Салат можно есть отдельно, либо добавить какой-нибудь нежирный гарнир. Подаем на стол, наслаждаемся сами и угощаем других — приятного аппетита!

Порадуйте себя новым блюдом - оладьями из лосося в японском стиле. Быстрое, простое и очень вкусное блюдо точно попадёт в копилку любимых рецептов!


  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 175 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить оладьи с лососем в японском стиле

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 г
  • Семга – 300 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Брокколи – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук зеленый – 1 шт. пучок
  • Масло растительное – 100 мл для жарки
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Вода – 200 мл

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь промыть и почистить. Отварить капусту 10 мин в подсоленной воде.

Лук промыть. Сполоснуть рыбу холодной водой и нарезать мелкими кубиками.


Теперь надо приготовить тесто для оладий.

Для этого смешать в миске муку, соль и разрыхлитель. В стакане смешать яйца с водой.

Постепенно вливая смесь воды и яиц в сухие ингредиенты, замесить тесто. При помощи миксера взбивать тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки.


Капусту мелко нарезать, а лук порезать колечками. Морковь натереть на терке.

Вмешать все ингредиенты в тесто. Небольшую часть зелёного лука можно оставить для украшения.


Разогреть сковороду с 20 мл масла (каждый следующий раз подливая 20 мл масла).

Набрать тесто столовой ложкой, выкладывать на сковороду и немного приминать.

Обжаривать каждый оладушек с обеих сторон до золотистой корочки в течение 3 минут на среднем огне.


Подавать с любимым соусом. Сверху можно посыпать оставшимся зеленым луком.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лосось, стейки – 2 шт
  • имбирь – 5см
  • соевый соус тёмный – 3 ст.л.
  • рисовый уксус – 1 ст.л.
  • зелёный лук – 3 стебля
  • сахар – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт мне нашептала подруга из Сингапура, которая замужем за японцем, при чем уже давно. Так что она хорошо знакома с японской кухней в отличии от меня.

Не могу утверждать, что это аутентичный японский рецепт, но получилось вкусно.

Имбирь натрём на мелкой терке и отожмем сок.

Добавим сахар, рисовый уксус, соевый соус и перемешаем хорошо до растворения сахара. Добавим порезанный зеленый лук.

Зальем этим маринадом стейки и оставим на часок-другой.

Вынем стейки из маринада, дадим стечь соусу и обжарим на раскаленной сковороде(или сковороде-гриль) по 3 минуты с каждой стороны.

Маринад прокипятим минуты 2 и получим из него соус.

Подаем с рисом и салатом из порезанных тонкой соломкой овощей.

Как вариант заправка для салата:

Соевый соус, рисовый уксус, мёд, оливковое масло


Многие из нас предпочитают мясу рыбу, так как рыба является прекрасным источником многих витаминов и микроэлементов. А для тех, кто является также любителем японской кухни, роллы великолепный вариант для еды. Не всегда выдается возможность пойти с друзьями в какой-нибудь японский ресторанчик. Потому предлагаем вам пошаговый рецепт роллов с семгой, благодаря которому можно приготовить это великолепное блюдо в домашних условиях. Все продукты, необходимые для приготовления можно найти в обычных магазинах.


Ингредиенты для приготовления роллов с семгой:

  • листы нори (измельченные, высушенные и спрессованные особым способом водоросли нори, напоминают зеленую бумагу) – 1 пачка
  • семга копченная малосольная – 200 г
  • сливочный сыр – 1 пачка
  • лососевая икра – 50 г
  • рис круглый – 300 г
  • вода — ¾ стакана
  • морская соль – 15 г
  • сахар – 50 г
  • уксус любой (рисовый, яблочный или винный) – 30 мл

Роллы с семгой — пошаговый рецепт:

  • Взять рис, хорошенько промыт холодной водой (воду нужно несколько раз сливать). Затем залить рис кипятком и поставить на огонь и закроем крышкой. Варим на сильном огне буквально минут 5, а затем на слабом – минут 10. Выключить огонь и оставить рис доходить под крышкой еще четверть часа.
  • Для соуса нужно в уксус добавить соль и сахар и тщательно все смешать.
  • По истечении необходимого времени влить соус в рис и перемешать деревянной ложкой. Дать настояться минут 20.
  • Взять филе семги и разрезать на тонкие полоски.
  • На деревянную доску положим пищевую пленку и разложим листы нори, так, чтобы матовая сторона осталась с наружной стороны. Разрезать листы пополам и выложим в каждую половинку рис, оставляя около 1 см от края (чтобы работа велась аккуратно, руки надо смочить). Поверх риса положить полоски семги и сливочного сыра.
  • При помощи пищевой пленки по одному плотно свернуть роллы.


  • Смоченным в воде специальным ножом разрезать каждый ролл на 6 равных частей.
  • Роллы готовы. Нужно выложить их на большое плоское блюдо открытым концом вверх и положить на рис 3 г лососевой икры.

Порадуйте своего любимого в праздник, приятного аппетита!


Многие из нас предпочитают мясу рыбу, так как рыба является прекрасным источником многих витаминов и микроэлементов. А для тех, кто является также любителем японской кухни, роллы великолепный вариант для еды. Не всегда выдается возможность пойти с друзьями в какой-нибудь японский ресторанчик. Потому предлагаем вам пошаговый рецепт роллов с семгой, благодаря которому можно приготовить это великолепное блюдо в домашних условиях. Все продукты, необходимые для приготовления можно найти в обычных магазинах.


Ингредиенты для приготовления роллов с семгой:

  • листы нори (измельченные, высушенные и спрессованные особым способом водоросли нори, напоминают зеленую бумагу) – 1 пачка
  • семга копченная малосольная – 200 г
  • сливочный сыр – 1 пачка
  • лососевая икра – 50 г
  • рис круглый – 300 г
  • вода — ¾ стакана
  • морская соль – 15 г
  • сахар – 50 г
  • уксус любой (рисовый, яблочный или винный) – 30 мл

Роллы с семгой — пошаговый рецепт:

  • Взять рис, хорошенько промыт холодной водой (воду нужно несколько раз сливать). Затем залить рис кипятком и поставить на огонь и закроем крышкой. Варим на сильном огне буквально минут 5, а затем на слабом – минут 10. Выключить огонь и оставить рис доходить под крышкой еще четверть часа.
  • Для соуса нужно в уксус добавить соль и сахар и тщательно все смешать.
  • По истечении необходимого времени влить соус в рис и перемешать деревянной ложкой. Дать настояться минут 20.
  • Взять филе семги и разрезать на тонкие полоски.
  • На деревянную доску положим пищевую пленку и разложим листы нори, так, чтобы матовая сторона осталась с наружной стороны. Разрезать листы пополам и выложим в каждую половинку рис, оставляя около 1 см от края (чтобы работа велась аккуратно, руки надо смочить). Поверх риса положить полоски семги и сливочного сыра.
  • При помощи пищевой пленки по одному плотно свернуть роллы.


  • Смоченным в воде специальным ножом разрезать каждый ролл на 6 равных частей.
  • Роллы готовы. Нужно выложить их на большое плоское блюдо открытым концом вверх и положить на рис 3 г лососевой икры.

Порадуйте своего любимого в праздник, приятного аппетита!

В большинстве рецептов используются готовые филе или стейки лосося, хотя целая рыба или её отдельные части также хороши в приготовлении. Чаще всего лосось жарят на сковороде или на гриле, либо запекают в духовке. Жарить лосось лучше на хорошо разогретой сковородке, и не больше нескольких минут, иначе жир вытопится, рыба получится сухой и развалится, лучше лосось чуть-чуть недожарить, он "дойдет" сам.

Помните: чем больше в рыбе собственного вкуса и аромата, тем меньше нужно ее приправлять. Лосось достаточно сбрызнуть лимоном до и/или после обжарки или подать лимон отдельно. При запекании лосось можно обложить нарезанными ломтиками лимона.

Роллы – национальное блюдо Японской кухни. Сейчас практически уже в любом городе можно найти ресторан со всевозможными разновидностями роллов и суши. Но, кто сказал, что приготовить такую еду дома невозможно? Домашние роллы с семгой получаются даже вкуснее, чем в каком-либо японском ресторане. Попробуйте и сами в этом убедитесь, ведь роллы получаются ароматными, нежными, очень вкусными и довольно сытными, а главное их много и все продукты проверенные и свежие.


Ингредиенты для приготовления домашних роллов с семгой

  1. Рис для суши 250 грамм
  2. Лист водорослей нори 4 штуки
  3. Филе семги малосольное 200 грамм
  4. Огурец свежий среднего размера 2 штуки
  5. Лук зеленый 2–3 пера
  6. Васаби порошковое по вкусу
  7. Вода очищенная теплая 2–3 чайные ложки
  8. Уксус рисовый 4 чайные ложки
  9. Сахар по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Соус соевый по вкусу
  12. Имбирь маринованный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление домашних роллов с семгой:

– В качестве напитка для домашних роллов с семгой отлично подойдет саке – рисовое вино или же небольшая бутылочка пива.

– Для того чтобы сделать острый васаби, необходимо в густую смесь добавить 1 чайную или столовую ложку рисового уксуса.

– Помимо огурцов в роллы можно добавить авокадо или сливочный сыр.

– А вот украсить домашние роллы с семгой можно красной или черной икрой, посыпать жареным кунжутом или же тобико – икрой летучей рыбы.

Читайте также: