Рецепты жареных кальмаров с луком в соусе

Кальмары являются диетическим продуктом, который богат полезными веществами. Специалисты рекомендуют включать в свой рацион морепродукты.

Их можно готовить различными способами. Чаще всего, кальмары используют для приготовления салатов. Сегодня я предлагаю вам невероятно простой рецепт жареных морепродуктов с репчатым луком. Несмотря на это, блюдо обладает замечательным вкусом.


Вы можете сделать такую закуску в обычные дни, но и на праздничном столе она не затеряется, и гости с удовольствием будут уплетать за обе щеки.

Я предлагаю подборку пошаговых рецептов, с которыми справится даже неопытная хозяйка. Ведь для этого не понадобится специальных навыков и определенного кулинарного опыта.

  1. Очень вкусный рецепт жареных кальмаров с луком и со сметаной
  2. Как вкусно приготовить жареные кальмары с луком и морковью в соевом соусе
  3. Как пожарить кальмары с луком и томатом на сковороде
  4. Пошаговый рецепт жареных кальмаров с луком и чесноком
  5. Как правильно приготовить жареные кальмары с луком и майонезом
  6. Рецепт кальмаров, жареных с луком и рисом на сковороде

Очень вкусный рецепт жареных кальмаров с луком и со сметаной

Для начала я хочу рассмотреть один из самых быстрых и простых рецептов вкусного блюда. Его можно подавать с картофелем и рисом. Также закуска подходит для праздничного стола.


Ингредиенты:

  • 600 г очищенных кальмаров;
  • 150 г лука;
  • 3 ст.л сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст.л пшеничной муки;
  • Молотый перец и пищевая соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарезаем на полукольца. Если будете использовать лук-порей, то его режем на колечки;
  2. Очищенные тушки кальмаров режем на кольца, толщиной около 5 мм;
  3. В сковороде растапливаем сливочное масло, и отправляем в нее лук с кальмарами. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 3-5 минут;
  4. Следующим шагом добавляем сметану в необходимом количестве, немного перца и размешиваем;
  5. Высыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем;
  6. Накрываем крышкой и тушим еще пару минут.

Снимаем блюдо с плиты, выкладываем на красивое блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить жареные кальмары с луком и морковью в соевом соусе

Если вы любите морепродукты и корейскую кухню, то предлагаю вам рецепт приготовления острой закуски. Ее лучше всего подавать с отварным рисом. Берите рецепт на заметку, вам понравится.


Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 1 перец чили;
  • Пучок зеленого лука.

  • 1 ч.л кунжутного масла;
  • 5 ст.л соевого соуса;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л молотого красного перца;
  • 1 ст.л сахарного песка.

Приготовление:

  1. Кальмары при необходимости очищаем от пленки, и нарезаем соломкой;
  2. Луковицу режем полукольцами;
  3. Морковь промываем под струей холодной воды, счищаем верхний слой и нарезаем на тонкие ломтики;
  4. Зеленый лук разрезаем на кусочки длиной по 3-4 см;
  5. Острый перчик нарезаем колечками. Если вы хотите уменьшить остроту блюда, то удалите семена;
  6. Для приготовления соуса в миске перемешиваем измельченный чеснок, сахар, перец и соевый соус;
  7. В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем репчатый лук с морковью и слегка обжариваем;
  8. Затем добавляем зеленый лук с чили, размешиваем и готовим пару минут;
  9. На следующем этапе выкладываем кальмары, заливаем соевым соусом и перемешиваем;
  10. Не накрывая сковороду крышкой, готовим блюдо в течение двух минут;
  11. В конце добавляем кунжутное масло, и выключаем огонь.

Простое и вкусное блюдо распределяем по порционным тарелкам. Можете поэкспериментировать с добавлением специй.

Как пожарить кальмары с луком и томатом на сковороде

Нежное и ароматное блюдо легко приготовить в домашних условиях. Это не оригинальный рецепт, но многим хозяйкам он не известен. Закуску можно готовить в обычные дни и к празднику, например к Новому году.


Ингредиенты:

  • 600 г кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 5 ст.л томата;
  • 120 мл белого вина;
  • Пищевая соль по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Если у вас неочищенные тушки, то с них нужно снять пленку и удалить хребет;
  2. В кастрюле кипятим воду, слегка ее подсаливаем и выкладываем кальмары. После повторного закипания варим не дольше 3 минут. Перекладываем в миску и оставляем остывать;
  3. В сковороду с растительным маслом отправляем измельченный лук с тертой морковью. Обжариваем в течение 5 минут;
  4. Затем добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и готовим еще пару минут;
  5. Солим по вкусу, выкладываем кальмары, нарезанные на тонкие полоски;
  6. Выливаем белое вино или виноградный сок. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 5 минут;
  7. После чего снимаем крышку, чтобы выпарился алкоголь, и через минуту выключаем огонь.

Закуска подается к любому гарниру. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт жареных кальмаров с луком и чесноком

Всего за считанные минуты можно дома приготовить вкусное блюдо из морепродуктов. Закуска понравится тем людям, которым любят добавлять острые продукты.


Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст.л соевого соуса;
  • Перчик чили;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Сок лимона;
  • 1 ст.л подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Очищенные кальмары нарезаем соломкой или колечками;
  2. У болгарского перца удаляем семена и плодоножку. Режем тонкой соломкой;
  3. Измельчаем зеленый лук и зубчики чеснока. При желании вы можете использовать репчатый лук;
  4. Мелко нарезаем острый перчик;
  5. Разогреваем растительное масло в сковороде;
  6. В первую очередь добавляем сладкий перец и слегка его обжариваем;
  7. Перекладываем кальмары и жарим в течение 1 минуты;
  8. На следующем этапе отправляем в сковороду лук, чеснок, чили;
  9. Выливаем соевый соус, сок лимона и перчим по вкусу;
  10. Перемешиваем и готовим в течение 3 минут.

Перекладываем на красивую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить жареные кальмары с луком и майонезом

Морепродукты в майонезном соусе получаются невероятно вкусными. Благодаря этому рецепту можно разнообразить праздничное меню и порадовать своих близких людей.


Ингредиенты:

  • Кальмары;
  • Репчатый лук;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Молотый перец;
  • Пищевая соль;
  • Укроп.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с кипящей водой отправляем кальмары на 3 минуты. Затем под струей холодной воды очищаем от пленки, после чего нарезаем колечками;
  2. Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности;
  3. Кальмары солим, перчим и размешиваем руками. Отправляем в сковороду с луком и готовим около 5 минут;
  4. Тем временем приготовим соус. Для этого в миске смешиваем майонез с рубленым укропом;
  5. Соус с измельченным чесноком добавляем к остальным продуктам, тщательно перемешиваем и через 1-2 минуты снимаем с плиты.

Ароматную закуску можно сразу подавать к столу. Гостям обязательно понравится.

Рецепт кальмаров, жареных с луком и рисом на сковороде

Предлагаю вам приготовить полноценное сытное блюдо. Это так просто и быстро, что даже неопытная хозяйка сможет сделать вкусную закуску на ужин или к празднику.


Ингредиенты:

  • 1 кг кальмаров;
  • 1 стакан рисовой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ст.л сока лимона;
  • ½ ст.л сахарного песка;
  • ½ ч.л столового уксуса.
  • 200 г сметаны;
  • Кориандр;
  • Подсолнечное масло;
  • Молотый перец;
  • Пищевая соль.

Приготовление:

  1. Кальмары заливаем кипятком на несколько минут, затем промываем под проточной водой и очищаем. Нарезаем колечками;
  2. Рисовую крупу заливаем водой и ставим вариться до готовности, после чего откидываем на дуршлаг и перекладываем в кастрюлю;
  3. Измельченный лук обжариваем до золотистого цвета;
  4. В сковороду добавляем морковку и готовим 3-5 минут;
  5. Отправляем специи, сахар с солью, немного лимонного сока и уксуса. Все хорошо перемешиваем;
  6. Перекладываем в сковороду кальмары со сметаной, размешиваем и готовим пару минут;
  7. Обжаренные продукты отправляем в кастрюлю с рисом, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне около 3 минут.

Раскладываем блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Несмотря на то, что блюдо готовится очень просто, оно получается невероятно вкусным. Если вы никогда не делали такую закуску, то обязательно попробуйте это сделать в ближайшее время.

Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.

1. Жареные кальмары с чесноком и орехами

  • 300 г кальмаров;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 60–70 г грецких или других орехов;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.

В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.

Выберите лучший 🎣

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

2. Жареные кальмары с луком и соевым соусом

  • 1 кг кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сахара.

Кальмаров на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до золотистого цвета. Засыпьте кальмаров и готовьте ещё минуту. После увеличьте огонь, добавьте соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешайте и обжаривайте ещё пару минут. Посыпьте чесноком.

Попробуйте 🥩

  • 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости

3. Жареные кальмары со сметаной и луком‑пореем

  • 4 кальмара;
  • 1 лук‑порей (только белая часть);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любые специи — по вкусу;
  • 150–200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2–3 веточки петрушки.

Кальмаров очистите и промойте. Нарежьте кольцами вместе с пореем. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте порей с чесноком. Посолите, поперчите и посыпьте любыми специями. Добавьте кальмаров и готовьте ещё пару минут. Заправьте сметаной, а после повторного закипания засыпьте муку и перемешайте. Готовьте примерно 2 минуты под крышкой.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Обязательно сделайте 🍳

  • 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

4. Кальмары, тушенные в томатном соусе

  • 700–800 г кальмаров;
  • 300 г помидоров в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили — опционально;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка тимьяна;
  • 1 щепотка базилика;
  • 1 щепотка орегано.

Кальмаров ополосните кипятком, очистите и промойте, после нарежьте кольцами. Помидоры, лук, чили и чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Примерно за 3 минуты обжарьте кальмаров, посолите, поперчите и выложите на тарелку.

Разогрейте оставшееся масло на среднем огне и за 2–3 минуты спассеруйте лук. Добавьте чеснок с острым перцем и готовьте ещё пару минут. Добавьте соль, тимьян, базилик и орегано. Затем тушите вместе с помидорами и соком от них примерно 5 минут. Засыпьте кальмаров и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

Оцените вкус 🥒

  • 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

5. Жареные кальмары со сметаной и морковью

  • 2 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 4 кальмара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.

В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Сохраните рецепты 🥦

  • 8 крутых рецептов жареной и запечённой цветной капусты в кляре

6. Жареные кальмары в пивном кляре

  • 6 кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 70 мл светлого пива;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Кальмаров очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Яйца взбейте с мукой и солью, влейте пиво и перемешайте. Кляр должен получиться не слишком жидким, если нужно — добавьте ещё немного муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте кальмаров в кляр и обжаривайте по 30–40 секунд с каждой стороны.

Порадуйте семью 🍳

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

7. Жареные кальмары в панировочных сухарях

  • 1 кальмар;
  • 50–70 г муки;
  • 1–2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г панировочных сухарей.

Кальмаров очистите, промойте, нарежьте кольцами и сразу же обваляйте в муке, пока они ещё влажные. Яйца взбейте с щепоткой соли.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кальмаров сначала окуните в яйцо, после обваляйте в сухарях. Обжаривайте кольца примерно по 20 секунд с каждой стороны. После выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Удивите гостей 🥘

  • 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

8. Маринованные кальмары с лимоном, чесноком и перцем

  • 3 кальмара;
  • 1 лимон;
  • 1 перец чили;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 веточка петрушки.

Кальмаров отварите примерно за минуту. Очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Из лимона выжмите сок. Чили измельчите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом и солью. Залейте кальмаров соусом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.

Возьмите на заметку 👌

  • 10 простых способов замариновать лук

9. Маринованные кальмары с соевым соусом

  • 100–150 г кальмаров;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка орегано;
  • 1 столовая ложка гвоздики;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута.

Кальмаров отварите примерно за минуту, очистите, промойте и нарежьте кольцами.

Масло разогрейте в сотейнике на среднем огне. Смешайте с солью, перцем, паприкой, орегано, гвоздикой и лаврушкой. Снимите с огня и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. После соедините с соевым соусом и уксусом.

Залейте кальмаров маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Угощайтесь 🌶️

  • 5 рецептов вкусного маринованного перца

10. Кальмары в духовке с грибами и сыром

  • 1–2 кальмара;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 200 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Кальмаров обдайте кипятком, промойте и очистите. Нарежьте тушки кольцами, лук — полукольцами, грибы — средними кусочками. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук и шампиньоны.

В другой сковороде растопите сливочное масло. Примерно за минуту‑полторы обжарьте муку, после понемногу наливайте молоко и постоянно помешивайте. Через несколько минут, когда соус немного загустеет, посолите и поперчите.

В форму для запекания выложите кальмаров с грибами и луком. Полейте соусом и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 10–15 минут.

Жареные кальмары — легкое в приготовлении блюдо с ярким вкусом! Подробней о жареных кальмарах .

Блюда из кальмаров → Кальмары жареные


Казалось бы, чего уж проще? Но часто ли приходится есть кальмаров, не напоминающих по консистенции велосипедную шину? Недавно мне повезло открыть для себя блог испанского повара Хорхе де Анхель Молинера. Нашла в нем советы по жарке кальмаров, последовав которым, получила самые офигенные кальмары, которые когда-либо пробовала.


Любите морепродукты? Тогда этот рецепт именно для вас. Кальмары жареные с луком - это быстрое и вкусное блюдо.


Очень простой и быстрый рецептик. Хорош как закуска и как второе блюдо.


Готовим шикарную пасту на ужин - спагетти с кальмарами. Вкусно, сытно, просто и быстро готовится.


Кальмары, жаренные с овощами, - рецепт очень быстрого и сытного блюда.


Кальмары в кляре - вкусная, оригинальная и быстрая закуска.


На мой взгляд, это один из самых удачных рецептов приготовления кальмаров. Всё в нем предельно просто. Блюдо получается идеальным - нежные кальмары отлично гармонируют с томатным соусом, получаются сочными и яркими на вкус.


Быстрое в приготовление блюдо из кальмаров.


Морепродукты хороши тем, что очень быстро готовятся. Несколько минут — и вкусный салат из кальмаров с зеленью на столе! Старайтесь выбирать молодые кальмары небольшого размера — они нежнее больших.


Если вы любите блюда из морепродуктов, приготовьте кальмара в остром соусе, на сковороде-гриль. Времени на реализацию рецепта нужно немного, а вид и вкус жареного кальмара приятно удивят вас и ваших гостей за праздничным столом.


Для приготовления закуски по этому рецепту лучше всего покупать маленьких кальмаров — они гораздо нежнее крупных.


Малокалорийное, вкусное блюдо из кальмаров, фаршированных овощами и грибами. Блюдо подойдет не только для семейного обеда или ужина, фаршированных кальмаров можно употреблять во время поста - в дни, когда разрешено есть рыбу и морепродукты.


Закуска из морепродуктов - кальмары фри. Готовим простое и вкусное блюдо - сочные жареные кальмары в панировке. Подавать вкуснейшие кольца кальмара в кляре мы будем со сметанным (сливочным) соусом.


Рецепт очень вкусного, полезного и низкокалорийного салата из кальмаров и яиц, со свежими овощами. Отличный салат с морепродуктами, как из ресторана.


Кольца кальмаров сначала маринуются, а затем жарятся в масле с чесноком. Подаются жареные кольца кальмаров с перцем чили.


Разнообразьте свою трапезу новым блюдом - приготовьте рис с кальмарами в томатном соусе. Это не только вкусно, сытно и полезно, но и быстро.


Рецепт очень утонченного по вкусу овощного салата с кальмарами и красной икрой. Кальмары отлично сочетаются с помидорами и огурцами. Салат привлекателен тем, что его могут есть те, кто соблюдает диету.


Любителям морепродуктов обязательно пригодится этот простой рецепт приготовления кальмаров. Томатный соус, пряный и в меру острый, делает нежный вкус кальмаров более ярким и оригинальным. Благодаря большому количеству соуса получается полноценное блюдо из кальмаров или же отличное дополнение к гарниру.


Яблоки, сладкий перец, креветки, обжаренные кальмары - непривычное сочетание продуктов отлично подходит для праздничного салата!


Вкусный салат из кальмаров и яиц, с помидорами черри и гренками, который идеально впишется в праздничное меню. Попробуйте и вы этот салат с кальмарами, он не оставит вас равнодушным!


Рецепт изумительного салата для любителей морепродуктов! Кальмары, овощи и яичные блинчики чудесным образом объединяются в эффектное внешне и очень вкусное блюдо. Кальмары для салата мы будем обжаривать, это во многом обусловит основной вкусовой акцент, с варёными кальмарами вкус салата был бы не таким насыщенным. Огурец и сладкий перец делают салат сочным и хрустящим, а лапша из яичных блинчиков придаёт блюду нежность. Рекомендую!


Удон - один из самых распространённых видов лапши в японской кухне. Лапша с обжаренными кальмарами и осьминожками, с кисло-сладким соусом якитори наверняка придётся вам по вкусу.


Морепродукты полезны и питательны, а подать такое комплексное блюдо из жареных морских гребешков и кальмаров можно как к обеду, так и к ужину.


Яичная лапша с жареными кальмарами и грибами, заправленная авторским кисло-сладким соусом - очень вкусное блюдо на скорую руку. Простой рецепт за 5 минут!


Котлеты обычно готовят из мяса, птицы, овощей и рыбы. Предлагаем вам рецепт очень вкусных, нежных и воздушных котлет из кальмаров.


Готовим дома настоящую итальянскую пасту с морепродуктами в сливочно-сырном соусе. Паста с лососем и кальмарами - очень простое и быстрое блюдо.


Мясо морских обитателей легко усваивается и содержит в большом количестве необходимые для человеческого организма вещества. А если это кальмары, приготовленные под орехово-чесночным соусом, то это полезно вдвойне.


Когда хочется себя побаловать.


Готовим дома невероятно вкусное соте из овощей с морепродуктами. Очень полезное и вкусное блюдо для всей семьи.


Паэлья - это испанское блюдо из риса, в котором помимо основного ингредиента могут присутствовать морепродукты, овощи и куриное филе. Готовится испанская паэлья на сковороде.


Кольца кальмара в кляре - мой вариант приготовления этого блюда. Кляр с пивом.


Кальмары в кляре приготовить несложно, но следует помнить, что вкус блюда будет тем лучше, чем свежее и качественнее используются продукты. Кольца кальмаров в кляре подаются с соусом песто из базилика, кедровых орехов и оливкового масла.


Простая закуска из кальмаров подойдет для дружеских посиделок.


Кальмар во фритюре - простая закуска.


Жареные кальмары подаются с пикантным соусом из болгарского перца с зеленым луком и специями.


Салат с креветками и кальмарами, обжаренными на гриле, и оригинальной заправкой с добавлением лука.

Кальмары, жареные с овощами в соусе с добавлением бульона и вина, предварительно следует отварить. Жареные кальмары готовятся с луком, чесноком, имбирем и морковью.


Отличная закуска - кальмары в кляре. Рецепт, как и большинство других рецептов блюд из кальмаров, начинается с того, что кальмаров нужно подготовить и отварить. При этом, следует помнить, что кальмаров нельзя варить долго, чтобы они не стали жесткими. Кляр для кальмаров может быть более жидким и хрустящим после обжаривания (но такой кляр будет пропускать больше жира) или погуще. Кальмар в кляре получается очень вкусным, пробуйте. А вот что для этого нужно делать.


Если вы почитатель китайской кухни и морепродуктов, а также любите готовить в сковороде вок, то этот рецепт кальмаров с брокколи для вас. Кальмары с брокколи, в соевом соусе, - вполне диетическое, питательное и быстрое в приготовлении блюдо.

Как приготовить кальмары жареные? Рецепт этого блюда обязательно должен быть у каждой хозяйки — ведь кальмары жаренные можно приготовить очень быстро. Для семейного ужина подойдут кальмары жареные с луком. Для дружеских посиделок - кальмары жареные в кляре. Для праздничного стола предлагаем вам приготовить кальмары жареные в сметане.


Читайте также: