Рецепты жульен из красной рыбы

Для того чтобы приготовить жюльен из красной рыбы вам потребуется:

  • любое филе красной рыбы (у нас форель) — 300 грамм,
  • лук репчатый — 1 штука (крупная),
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка,
  • сыр твердых сортов — 100 грамм,
  • сливки 20%-жирности — 150 мл.,
  • растительное масло,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Как правильно приготовить жюльен из красной рыбы

Для начала рыбное филе промываем под струей холодной воды, затем обсушиваем и нарезаем средним кубиком. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Сыр следует натереть на средней терке.

Затем в сковороде разогреваем масло и выкладываем лук, солим и перчим. Обжариваем до до мягкости. Далее в лук добавляем кусочки рыбы и помешивая обжариваем 2 — 3 минуты. Затем всыпаем муку и заливаем сливки, чтобы консистенция была как густые сливки. Посолите и поперчите смесь по вкусу.

Далее жюльен следует разложить по кокотницам. Сверху посыпать натертым на средней терке сыром и поставить запекаться в духовку, до полного расплавления сыра, примерно на 8 — 9 минут, выпекаем при температуре 180°. Готовый жюльен подаем посыпав рубленой зеленью и поджаренным белым хлебом.

Такое блюдо украсит новогодний или любой праздничный стол.



  • Рождество
  • 8 марта
  • Пасха
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Очень нежный, изысканный и очень вкусный жюльен (жульен) из красной рыбы со сливками и золотистой сырной корочкой! Невозможно отказаться от такой изысканной горячей закуски, которая станет настоящим украшением праздничного стола или прекрасным поводом для романтического ужина!

филе красной рыбы (форель, семга) 250-300 г
лук репчатый 1-2 шт
мука 1 ст.л. (без горки)
сливки (10-33%) 100-170 мл
сыр (типа Российского) 100-150 г
растительное или топленое масло для жарки
зелень укропа
соль
свежемолотый черный перец или смесь перцев

40 минут

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить - лук должен стать очень мягким).


К луку выложить кубики форели.


Перемешать и обжарить рыбу 1-2 минуты.


Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать.
Затем влить сливки, помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.

Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.


Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.


Сверху посыпать тертым сыром.


Запекать жюльен в разогретой до 180°C духовке 7 минут или до расплавления сыра.
Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Жульен из рыбы с грибами:

Готовим вкуснейшее блюдо французской кухни - жульен с рыбой и грибами под сыром! Изысканный вкус этого блюда превращает его в настоящий праздничный деликатес. В качестве основного ингредиента я использовала филе судака, но по желанию вы можете взять и другую рыбу. Отличным жульен получается при использовании красной рыбы, например, сёмги. С судаком вкус жульена получается более нейтральным, ни один из ингредиентов не перебивает вкус другого, грибы и сыр чувствуются наравне со вкусом рыбы. Закуска получается то, что надо! А теперь приступим непосредственно к приготовлению праздничного жульена.

Жульен из рыбы с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления жульена из рыбы с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба судак, репчатый лук, грибы шампиньоны, сливки 15%, масло подсолнечное рафинированное, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец.


Судака чистим от чешуи, удаляем внутренности. Промываем тушку рыбы и просушиваем. Филетируем рыбку, снимаем кожицу, удаляем пинцетом мелкие кости. В ингредиентах указано количество чистого филе, готового к дальнейшей кулинарной обработке.


Нарезаем филе судака полосками толщиной примерно 1-1,5 см.


В сковороде разогреваем масло, выкладываем в него рыбу.


Обжариваем судака, часто помешивая, около минуты, посолив в процессе жарки. Перекладываем обжаренную рыбу на тарелку.


На этом же масле обжариваем репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками.


К обжаренном луку добавляем шампиньоны, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой.


Посолив грибы по вкусу, обжариваем их на сильном огне около двух минут.


Вливаем в сковороду с грибами и луком сливки.


На сильном огне доводим сливки до кипения и выпариваем до получения густого соуса. Возвращаем в сковороду кусочки судака, всыпаем чёрный молотый перец и готовим всё вместе ещё минуту.


Раскладываем в формочки грибы с рыбой в сливочном соусе. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 5 порций.


Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им начинку жульена.


Запекаем жульен в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


Жульен из рыбы с грибами готов! Подавайте блюдо к столу в качестве горячей закуски сразу после приготовления.
Приятного аппетита!


Знаю-знаю, жюльеном никого не удивить))) А Вы пробовали его с семгой и грибами? Я попробовала вот только совсем недавно, увидела рецепт в жж у Риты (margaret_07 ) и так захотелось, так захотелось! Не зря мне, оказывается, хотелось))) Жюльен с семгой – это очень-очень вкусно! Рекомендую всем!))

  • Филе рыбное (семги) — 800 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Сливки (10%) — 250 мл
  • Сыр твердый (Эдам) — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2248 ккал
белки
188.1 г
жиры
154.8 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
122.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
1.9 г


В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности.


Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь.


К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.


Переложить рыбу с грибами в формочки для запекания, залить сливками.



И запечь в духовке, разогретой до 200 гр., 10 минут (максимум 15).



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 января 2017 года vanaj1021976 #




26 апреля 2015 года Pavelia #

16 марта 2015 года tormozova1988 #


16 января 2015 года arkad sfti snz #


16 января 2015 года Венерик # (автор рецепта)


23 мая 2014 года kim-masha #


22 мая 2014 года logika #



10 февраля 2014 года Алиса Сафонова #


26 января 2014 года Gurov #


11 января 2014 года Марина Стоколос #


15 августа 2013 года Nadjaa #


28 апреля 2013 года tvoya_lyalka #


7 марта 2013 года A N I S #


20 ноября 2012 года Jyuliya #

8 июня 2012 года olgaga11 #


25 апреля 2012 года ириска-ируся #


25 апреля 2012 года Ninzonka #


24 апреля 2012 года Silverina1 #

23 апреля 2012 года marions #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


Рецепт позаимствован с сайта "Готовим дома". Сегодня готовила всего на две порции, поэтому все продукты брала на глазок. А оригинал рецепта таков:

филе форели - 250-300 г,
1 крупная луковица или 2 средних,
мука - 1 столовая ложка (без горки),
сливки 10-20% -

150 мл (сливок может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от желаемой консистенции),
сыр (твердый) - 100-150 г,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый черный перец или смесь перцев

Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками. Лук очистить и нарезать четверть кольцами. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить - лук должен стать очень мягким). К луку выложить кубики форели. Перемешать и обжарить рыбу

Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать. Затем влить сливки (150 мл или чуть больше), помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.

Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать. Разложить рыбу по кокотницам или выложить в одну форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать жюльен в разогретой до

7 минут или до расплавления сыра.
Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.

Заметки на полях: Я ,правда,не совсем согласна с названием блюда. Даю маленькую справку:
Жюльен (фр. julienne — вероятно, от имени собственного Julien) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.
В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.
Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен.
В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сметане (обычно — в кокотнице), часто с курятиной.
А выходит,что теперь у нас все блюда ,запеченные с сыром можно считать жюльеном. А ведь здесь рыбка порезана не очень мелким кубиком и лук . даже не соломкой. Название менять не стала, т.к. все-таки не я автор рецепта. Одно могу сказать точно, что рыбка получилась очень нежная и вкусная! У меня под рукой оказались только жирные сливки и мне кажется,что с более легкими сливками получится еще лучше.На мой вкус оказалось чуть жирновато. В следующий раз сделаю с нежирными сливками и обязательно добавлю порей (в этот раз не оказалось под рукой).А к этой красоте я сегодня еще жарила картошечку с грибочкам(были в морозилке замороженные подберезовики ). и с маринованными овощами.


  • Ингредиенты:
  • 250-300 гр. – филе красной рыбы (форель, семга)
  • 1-2 шт. – лук репчатый
  • 1 ст.л. (без горки) – мука
  • 100-170 мл. – сливки (10-33%)
  • 100-150 гр. – сыр (типа Российского)
  • для жарки – растительное или топленое масло
  • зелень укропа
  • соль
  • свежемолотый черный перец или смесь перцев

1.Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.

2.Лук очистить и нарезать четвертькольцами.Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.

3.Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить — лук должен стать очень мягким).К луку выложить кубики форели.

4.Перемешать и обжарить рыбу 1-2 минуты.Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать.

5.Затем влить сливки, помешивая, пока соус не станет нужной густоты — не жидкий, но и не слишком густой.Если брать нежирные сливки, то муку нужно добавлять, иначе соус не загустеет.

6.Если сливки жирные (30%), то муку добавлять не нужно — соус в любом случае загустеет.Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.

7.Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.Сверху посыпать тертым сыром.

8.Запекать жюльен в разогретой до 180°C духовке 7 минут или до расплавления сыра.Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.

Это Французское блюдо станет ваши любимым, стоит только одни раз его попробовать. Готовят его из разных продуктов: мяса, рыбы, грибов или морепродуктов. В нашем рецепте мы будем использовать красную рыбу. Такое блюдо может стать отличным дополнение к праздничному столу.

Необходимые продукты

  • растительное масло
  • душистый перец – на свой вкус
  • пшеничная мука – 1 ст.л
  • рыба (желательно применить Форель) – 300 гр
  • соль на свой вкус
  • репчатый лук – 2 шт
  • зелень укропа
  • сливки – 150 мл
  • сыр твердых сортов – 150 гр

Начинаем готовить


Приятного аппетита!


Поделится c друзьями:

Филе красной рыбы прополоскать под проточной водой и тщательно просушить, используя обычные бумажные полотенца. Рыбу нарезать небольшими кубиками. Очищенный лук нарезать на четверть кольца. Сыр натираем на терке.

На разогретую сковороду выложить сливочное масло, лук, который нужно немного присолить и поперчить. Лук обжариваем до мягкого состояния, после добавляем кубики рыбы. Обжариваем на протяжении пары минут. Готовую рыбу присыпаем мукой, перемешиваем и заливаем сливками, давая приобрести густую консистенцию. Рыбу и соус перемешиваем, солим и перчим и выкладываем в кокотницы. Если специальных кокотниц нет, прекрасно подойдут керамические формочки.

Посыпаем натертым твердым сыром, и запекаем в духовом шкафу при температуре в 180 градусов на протяжении семи минут. Сыр должен полстью расплавиться. Жюльен подается в кокотницах с белым свежим хлебом. Прекрасным дополнением блюда станет свежая зелень укропа.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе семги — 800 г
  • шампиньоны — 400 г
  • лук репчатый (средний) — 2 шт
  • сливки 10% — 250 мл.
  • сыр твердый (эдам) — 200 г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль
  • перец черный (молотый)

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности.

Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь.

К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.

Переложить рыбу с грибами в формочки для запекания, залить сливками.

И запечь в духовке, разогретой до 200 гр., 10 минут (максимум 15).

Вы, наверное, думаете, что это блюдо названо так по фамилии какого-нибудь великого французского повара мсье Жюльена, который изобрёл его по приказу какого-нибудь очередного капризного и искушённого в еде короля. Мы тоже так думали, а оказалось, что жюльен (хотя слово и в самом деле французское) - это такой способ очень тонкой нарезки овощей. Но в нашей кухне жюльенами почему-то принято называть разные варианты блюд, запечённых под сырной корочкой. И надо сказать, что поданные в изящных кокотницах, источающие волшебные ароматы жюльены действительно не лишены французского шика.

Ингредиенты

  • Форель (филе) - 300 г
  • Лук (среднего размера) - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.л. (без горки)
  • Сливки жирностью 10-20% - 150 мл
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Растительное масло для жарки - 5 ст.л.
  • Укроп - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

Филе рыбы промойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

Лук нарежьте четвертькольцами.

Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло (можно использовать и топлёное сливочное масло, в этом случае вкус блюда будет тоньше, но при этом оно может стать несколько жирноватым), выложите лук, посыпьте его смесью перцев и соли и обжарьте до мягкости. Внимательно следите, чтобы не пережарить лук - он должен оставаться очень мягким.

В эту же сковороду выложите кусочки форели, перемешайте и обжаривайте всё ещё 2 минуты.

Присыпьте рыбу с луком мукой, хорошо перемешайте и влейте сливки. Продолжайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не приобретёт нужную густоту - он должен быть не слишком жирным, но и не слишком густым. При этом, дополнительно подливая сливки, вы можете регулировать густоту соуса.

После этого рыбу в соусе посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Разложите массу по кокотницам (специальные небольшие формочки с длинной ручкой для жюльена) или просто выложите в одну большую форму.

Посыпьте тёртым сыром.

Запекайте в разогретой до 180°C духовке, пока сыр не расплавится и на нём не образуется золотистая корочка (примерно 7 минут).

Жюльен можно подавать прямо в кокотницах, посыпав свежей зеленью укропа. Bon appétit!

Читайте также: