Риет из рыбы рецепт с фото

Рецепт приготовления

Как приготовить рийет из лосося:

  1. Лосось нужно приготовить на пару и ни в коем случае не солить. Иначе рыба отдаст всю влагу и получится сухой.
  2. Кусочки рыбы положить на решетку. И поставить в конвекторную печь на 10 минут в режиме пар. Если такой нет, то в пароварку.
  3. В комбайне взбить мягкий сливочный сыр, два зубчика чеснока, зелень (рыба любит укроп) и разделенную на кусочки лосось, соль и перец. Можно добавить немного лимонного сока.
  4. Несколько секунд и рийет готов.
  5. Выложить в баночку и положить в холодильник для полного охлаждения.
  6. Рийеты обычно подают с хлебцами и крекетами. Александр предлагает со свежим хлебом.


Рийет из печени

Рецепт вкусного и легкого в исполнении рийет, который отличается от паштета более грубым помолом. Для эго приготовления печеночную массу не пюрируют, а лишь пробивают в блендере до образования маленьких кусочков. Готовится очень быстро по сравнению с.


Рыбный рийет

Рийет (rillette) - паштет французской кухни. В каждом из регионов рийет готовят по своему рецепту, выбирая в качестве основного ингредиента мясо кролика, свинину, лосося или тунца. В этом рецепте основа – вареное мясо сома.

раздел: Закуски из рыбы


Рийет из куриных ножек

Рийет - паштет из тушеного мяса, родина которого Прованс. В этом рецепте рийет готовят из куриных ножек. Мясо и овощи заливают водой и готовят на тихом огне не менее часа, пока мясо не станет мягким и будет легко отделяться от костей.

раздел: Студни и холодцы

Рийет из мяса и печени кролика с мармеладом

кролик (филе), печень кролика, лук-порей, соевый соус, бальзамический уксус, сок лимонный, смесь перец (1/2 для мяса кролика, 1/2 для обваливания печени), пажитник, мука (для обваливания), виноградное масло, сахар коричневый, чеснок, желатин, масло сливочное, соль

раздел: Рецепты из зайца и кролика, Риеты (рийеты)

Риет из утиных ножек с сухофруктами и бренди

утиные ножки, лук шалот, чернослив, тимьян, бренди, соль, курага, черный перец (свежемолотый),

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из форели с апельсиновой цедрой и оливками

форель (филе на коже), белое вино (сухой), оливки, апельсиновая цедра, сливочное масло, оливковое масло соль, белый перец (свежемолотый),

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из копченого и свежего лосося

лосось (свежий), сок лимона, цедра лимона, лосось (холодного копчения), укроп (нарезанный), зеленый лук (нарезанный), сливочное масло, сметана (жирность 20%), горчица, черный перец (свежемолотый), соль,

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из рябчика

чеснок (крупный), свиное сало, рябчик, лавровый лист, соль морская (мелкая), перец чёрный и розовый (горошек)

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из консервированного тунца со сливочным сыром

тунец (консервированный в собственном соку), сливочный сыр, лимонный сок, зеленый лук, соль, перец,

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из курицы с тыквой

курица, тыква (мякоть), чеснок, лук репчатый, тимьян (сушеный), розмарин, базилик, черный перец (горошек), лавровый лист, соль,

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из свиных ребрышек с беконом

свиные ребра, бекон (копченый), свиное сало (сырое), чеснок, кардамон, лавровый лист,

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из курицы с овощами и яблоком

курица (бедра, ножки), морковь, лук репчатый, яблоко, чеснок, лавровый лист, перец, соль,

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из красной рыбы

красная рыба (свежая), красная рыба (слабосоленая семга, лосось, форель), лук репчатый, сметана, горчица, сливочное масло, мята (сухая), зелень, соль, перец,

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из сёмги

сёмга (сырая), сёмга (слабосолёная), соль, лук репчатый, сельдерей, мята (сушёная), эстрагон (сушёный), петрушка, лавровый лист, перец чёрный, вода, вино белое, масло сливочное, лук репчатый (белый), сметана (жирность 25%), лимонный сок, масло оливковое, паприка (молотая),

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из лосося с миндалем

лосось (филе, свежий), лосось (копченый), масло виноградных косточек, творожный сыр, дижонская горчица, вино белое (полусухое), укроп, соль, перец черный (молотый), лимонный сок, лимонная цедра, миндаль,

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из скумбрии

скумбрия (свежая), морковь, лук-шалот, вино белое (сухое), горчица, сливки (33-35%), лавровый лист, тимьян (веточки), шалфей (листочки), сельдерей (стебель), белый перец (молотый), паприка, кориандр (молотый), эстрагон, гвоздика 3 звездочки, перец, соль,

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из кролика с розмарином и розовым перцем

кролик (кусок), лук шалот, чеснок, куриный бульон, жир (утиный или свиной), розмарин, розовый перец (горошек), соль перец,

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из курицы с печенкой и лесными ягодами

куриные голени, печень (обжаренная), лук репчатый, лук красный салатный, грибы (опята или шампиньоны), брусника, клюква, смородина (мороженные), растительное масло, соль, перец, соевый соус, соус нашраб - 1/2 ч.л. аджика, горчица

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из кабачков с грибами и творожным сыром

кабачки (молодые), шампиньоны (свежие), лук репчатый, морковь (крупная), чеснок, соевый соус, сыр сливочный, соль, перец черный (свежемолотый), тимьян (сушеный), мускатный орех (молотый), масло растительное, сахар, укроп (свежий),

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из курицы и индейки

индейка (филе бедра), морковь, куриная грудка, лук, лавровый лист, чеснок, черный перец (горошком),

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из куриной печени с грибами и карамелизированным луком

куриная печень, лук, грибы портобелло (или обычные шампиньоны), сливочное масло, оливковое масло, тимьян, ром, соль, сахар, перец черный (молотый),

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из ножек кролика с куриной печенью

кролик (ножки), куриная печень, лук репчатый, пастернак (корень), морковь, лавровый лист, черный перец (горошком), розмарин (сушеный), орегано (сушеный), оливковое масло, лимонный сок, сливочное масло, соль,

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из кролика в белом вине в мультиварке

кролик, вино белое (сухое), вода, лавровый лист, перец черный, прованские травы, розмарин, растительное масло, желатин, соль,

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из кролика с черносливом в красном вине

кролик (ножки), утиный жир, морская соль, петрушка и тимьян, лавровый лист, черный перец (горошек), гвоздика, чернослив, корица (палочка), красное вино (сухое), бренди, лавровый лист, анис, зернистая горчица, соль, черный перец

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из утки

утка, сельдерей корневой, яблоко, тыква, лук репчатый, изюм, душица (сухая), гвоздика, бадьян, душистый перец (горошек), чёрный перец (горошек), лист лавровый, соль,

раздел: Риеты (рийеты)

Риет из свинины с белым вином

свинина (лопатка с жиром, на кости), петрушка (стебли), петрушка (корень), тимьян, чеснок, перец, перец черный (горошком), вино белое (полусухое), соль,

Пробуй французский вариант рыбного паштета! . Риет из лосося - отличное решение для бутербродов. Готовят классический риет из сырой рыбы, ее отваривают, а затем измельчают. Блюдо по данному рецепту готовится намного проще и быстрей, тем не менее получается таким же вкусным. Консистенция риет не однородная, ей присущи кусочки. Это придает блюду необыкновенный шарм и изысканность. Сыр в рецепте используется мягкий творожный, по типу Филадельфии.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Риет из лосося

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
163 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 59 / 36 / 5
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Риет - один из методов приготовления мяса и рыбы. По сути это тот же паштет, только имеет другую консистенцию, его структура более грубая, как-бы волокнистая. Французское блюдо, чем-то напоминающее родной паштет, обладает своим особенным колоритом и изюминкой. Готовят риет не только из рыбы, но также из мяса, дичи. Рыбные риеты бывают очень разные, их можно приготовить из мяса рыбы или из консервы. Чаще всего для этого используют рыбу семейства лососевых. Филе можно отварить или приготовить на пару, а затем уже приступать к дальнейшему приготовлению. На самом деле, рецептов масса, каждый адаптирует ингредиенты под свой вкус. Добавляют в блюдо и отварную морковь, и каперсы, и консервированный перец, и другие ингредиенты. Данный же рецепт предусматривает приготовление самого простого риета из консервы, поэтому лосось должен быть натуральным, без добавления масла. Творожный сыр можно заменить натуральным йогуртом без наполнителей.

1. С консервированного лосося сливаем жидкость, выкладываем в миску, разминаем вилкой. Сильно разминать не нужно, текстура риет должна быть не однородной.

2. Из лимона выжимаем сок, поливаем им лосося, солим по вкусу, аккуратно перемешиваем.

3. Зеленый лук моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем мелко, выкладываем к рыбе.

4. В последнюю очередь добавляем творожный сыр, бережно перемешиваем.

Кушают риет с тостами, мягким свежеиспеченным хлебом, с зерновыми диетическими хлебцами, вкусно будет в любом случае! Обычно подают блюдо на стол в общем салатнике, а сидящие за столом уже сами формируют себе тосты. Риет - отличный вариант для пикника!


Риет или рийет — блюдо французской кухни. Это разновидность паштета, но более грубая версия привычной нам закуски. Классический рецепт риета готовят из любого вида мяса: свинины, курятины, но из рыбы риет получается особенно нежный и вкусный. Чаща всего для приготовления рыбного риета используются анчоусы, тунец или лосось, именно из лосося и будем делать намазку. Блюдо богато полезными аминокислотами и ненасыщенными жирами, включая ненасыщенные жирные кислоты — ценные омега-3, необходимые для женского организма.

  1. Ингредиенты:
  2. Пошаговый способ:


Чтобы приготовить намазку, нужно предварительно отварить или испечь рыбу со специями до состояния мягкости, по желанию можно добавить белого вина для вкуса. Затем размять лосось вилкой, не доводя массу до однородности (получатся небольшие кусочки). А после, смешать рыбную смесь с творогом, зеленью, каперсами. В оригинале вместо творога используется более жирные сорта сливочного сыра, например Филадельфия. Но поскольку готовим полезную, низкокалорийную, версию, берем нежирный творог 1-2%.

Рецепт очень простой и быстрый. Готовим из любой рыбы семейства лососевых, полезнее всего семга и форель, но можно использовать горбушу и пр.

Риет используют как пасту-намазку к цельнозерновому или бородинскому хлебу, подавать при комнатной температуре. Едим на завтрак с поджаренным яйцом или яйцом пашот либо на перекус.

Ингредиенты:

Пошаговый способ:

  1. Если лосось замороженный — размораживаем. Моем рыбы, выкладываем на фольгу — солим, перчим, посыпаем лосось базиликом.

  2. Плотно заворачиваем фольгу и отправляем лосось в духовку на 30 минут томиться при температуре 150 градусов.
  3. После, охлаждаем рыбу. Разбираем на кусочки, вытаскивая мелкие косточки.
  4. Разминаем лосось вилкой.
  5. Добавляем к рыбе творог, измельченный укроп, каперсы (соленый огурец) — хорошо перемешиваем массу. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем перец и соль.

Лососевый риет готов. Желательно дать ему настояться пару часов в холодильнике, но можно есть сразу. Намазываем риет из лосося на ломтик чёрного хлеба, едим в любой приём пищи.

Рийет (риет) рецепты

Всего опубликовано 5 рецептов


Риет из лосося

Риет, он же рийет, рилет и Rillettes — несомненно, одна из кулинарных достопримечательностей французской кухни. Подаётся как.

  • Вино белое сухое — 700 мл
  • Йогурт натуральный — 50 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лосось копчёный — 200 г
  • Лосось филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Сметана — 80 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка


Риет из курицы

Риет — оказывается, такой вид паштета, который не измельчают в мясорубке или комбайне, а так и оставляют, разбирая на.

  • Вода — 0.5 ст.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Куриное бедро — 600 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик


Быстрый риет из сардин в масле

Риет (rillettes) — блюдо французской кухни, у нас везде описывается как паштет. В паштет вообще-то его превратили, используя.

  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сардины в масле — 250 г
  • Сыр сливочный — 40 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик


Рийет из свинины

Рийет — известный всему миру французский паштет, имеющий грубую текстуру, получаемую за счёт технологии приготовления.

  • Вода — 50 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Свиные рёбрышки — 400 г
  • Соль — 3 ч. л.


Рийет из лосося с каперсами

Рийет — французская закуска родом из Франции, точнее — долины реки Луара, которая в отличие от паштета имеет более грубую и.


  • Французская

Рийет – rillettes de saumon – блюдо французской кухни. Эта закуска очень похожа на паштет, но имеет более грубую текстуру, кусочками. Рийет обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу и подают при комнатной температуре. Преимущественно он готовится из свинины, хотя можно встретить рецепты рийета и из крольчатины, и из мяса курицы, утки… Предлагаем вам попробовать приготовить рийет из семги (лосося). Такая закуска станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.


Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических "тайн". Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу "Счастье - это когда есть для кого и из чего готовить". Счастливая жена и мама двух дочек.

Готовится блюдо из двух видов рыбы: слабосолёной сёмги и целого филе. Филе сёмги посолить, поперчить и отложить в сторону на полчаса (при желании можно сбрызнуть рыбу анисовым ликером - 1 ч.л.). В небольшую кастрюльку сложить сельдерей, разрезанную на четыре части очищенную луковицу, мяту, эстрагон, петрушку, лавровый лист, перец горошком. Залить всё водой, добавить белое сухое вино, поставить на огонь и дать прокипеть минут 25 на слабом огне.


Уменьшить огонь до минимума, выложить в горячий бульон филе сёмги и накрыть крышкой, через 5 минут выключить огонь и оставить рыбу на 10 минут в бульоне.


Тем временем нарезать мелко репчатый белый лук - нам понадобится половина луковицы (50 г). В небольшой сковороде разогреть сливочное масло и пассеровать лук до мягкости и лёгкого золотистого цвета.


Рыбу достать из бульона, немного охладить и поломать на небольшие кусочки, сложить в миску. Слабосолёную сёмгу нарезать на маленькие кусочки и добавить к варёной рыбе. Добавить пассерованный лук.


Добавить к рыбе густую сметану или крем-фреш, лимонный сок, оливковое масло, паприку, и соль по вкусу. Всё хорошо перемешать.


Разложить рийет по стеклянным банкам с крышкой и хранить в холодильнике до 4 дней. Перед подачей достать заранее из холодильника. Подавать с гренками, ломтиками хлеба, крекерами, солёным печеньем.


Рийет из сёмги готов. Приятного аппетита!


Хотите удивить гостей или побаловать себя потрясающей закуской? Предлагаем несколько рецептов риета — традиционного французского паштета.

Характерная особенность риета — неоднородная структура. В нем отчетливо ощущаются кусочки мяса или рыбы, из которых делают этот паштет.

Изначально для приготовления риета французы использовали подчеревину или лопаточную часть, мелко ее нарезали, солили, после этого около 8–10 часов томили на небольшом огне. Разомлевшее в собственном жиру мясо разминали до пастообразного состояния. Затем раскладывали по глиняным кувшинам. Сверху паштет заливали остатками жира. В таком виде риет можно было хранить несколько месяцев.

Со временем появился рецепт паштета, приготовленного на основе мяса зайца, кролика, домашней, дикой птицы. В приморских регионах риет начали делать из лосося, тунца, анчоусов.

Паштет подают в пиале или намазанным на тост, поджаренные хлебцы, свежий багет. Риет используют как основу для обычных бутербродов или сложных сэндвичей. Важно, чтобы паштет был комнатной температуры. Слишком холодным он не раскроет свой вкус, а слишком теплым утратит пластичность.


Французский паштет — питательное и полезное блюдо. Польза риета зависит от того, из чего он сделан. Например, приготовленный из мяса паштет насыщает организм белками — главным строительным материалом для мышц.

Чуть меньше белка содержится в рыбе. Но она богата омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему, стимулируют работу головного мозга. Следовательно, риет из скумбрии — это источник фосфора, железа, витаминов B16, B12. Также такое блюдо богато докозагексаеновой кислотой, которая благотворно влияет на мембраны клеток мозга.

Какой паштет вам нравится больше: мясной, из птицы или из рыбы? Определившись, выбирайте соответствующий рецепт риета и приступайте к готовке.

Рецепт этого риета требует учесть множество нюансов, особенно касающихся выбора мяса. Для того чтобы сделать классический вариант паштета, потребуется взять несколько видов свинины:

  • жесткое недорогое мясо. Оно придаст риету необходимую плотность;
  • свинину на косточке. Она нужна для аромата, обретения блюдом требуемой текстуры;
  • жирную грудинку. Она сделает паштет эластичным, легко намазывающимся на хлеб.

Подавать риет рекомендуем с хрустящими тостами или белым багетом, а также с корнишонами, горчицей.


  • 1,5 кг свинины вышеупомянутых разновидностей;
  • 500 г белого сухого вина;
  • 50 г свежей петрушки;
  • 50 г свежего чабреца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • черный перец горошком, соль — по вкусу.

Количество составляющих рассчитано на то, чтобы сделать 4 порции риета. Время приготовления — около 4 часов (в зависимости от жесткости мяса).

  1. Моем и мелко нарезаем петрушку, чабрец, чеснок. Добавляем к ним лавровые листья, черный перец.
  2. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Складываем в кастрюлю с толстыми стенками. Туда же кладем мясо на косточке и солим.
  3. ­Добавляем смесь приправ и перемешиваем.
  4. Заливаем мясо вином, накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 160 °C. Будущий риет должен млеть в ней примерно 3 часа.
  5. Достаем кастрюлю из духовки, процеживаем образовавшийся соус.
  6. Достаем и разминаем нежирные куски мяса. Можно использовать вилку, тогда основа риета получится более волокнистой. Если хотите получить по-настоящему воздушный паштет, используйте блендер.
  7. Добавьте оставшиеся, более жирные, куски мяса. Снова разомните все вилкой.
  8. Разложите блюдо в формочки для подачи на стол или в баночки для хранения (заполняйте их риетом не до краев) и залейте процеженным соусом.
  9. Поставьте паштет в холодильник.

Самый простой в приготовлении, но при этом такой же великолепный на вкус, — риет из курицы. Главный ингредиент данного блюда — мясо упомянутой птицы, остальные составляющие можно менять и дополнять.


  • 500 г куриных голеней;
  • 80 г творожного сыра;
  • 50 г свежей петрушки;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ч. л. черного перца горошком;
  • 1 ч. л. черного молотого перца;
  • 0,5 ст. л. соли.

Количество составляющих рассчитано на то, чтобы сделать 4 порции паштета. Время приготовления риета из курицы — 3–4 часа.

  1. Мясо моем, складываем в объемную кастрюлю. Добавляем перец горошком, соль, лавровый лист и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо.
  2. Доводим до кипения, делаем маленький огонь, тушим голени 2,5–3 часа, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Следим, чтобы в кастрюле оставалось около стакана бульона. Если жидкости недостаточно, добавляем кипяченую воду и продолжаем варить.
  3. Пока готовится основа риета, моем и режем зелень.
  4. Даем мясу остыть. Затем достаем его из кастрюли. Отделяем мясо от кожи, хрящей и костей.
  5. Разминаем мясо вилкой, постепенно вливая бульон (до 200 мл), в котором оно варилось.
  6. Добавляем к полученной массе соль, зелень, творожный сыр, специи, хорошо размешиваем.
  7. Складываем паштет в банку или пищевой контейнер, накрываем крышкой и ставим в холодильнике. Спустя сутки риет будет полностью готов к употреблению.

Риет из мяса кроля — отличный способ разнообразить меню. Поскольку это мясо является диетическим, в процессе приготовления придется использовать свиной либо утиный жир, чтобы придать паштету необходимую консистенцию.


  • 400 г мяса кроля;
  • 450 мл куриного бульона;
  • 50 г свиного или утиного жира;
  • 7 горошин розового перца;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 репчатая луковица;
  • перец, соль — по вкусу.

Из вышеперечисленного количества составляющих получится 4 порции блюда. Если у вас будет готовый куриный бульон, время приготовления займет чуть меньше 3,5 часа.

  1. Очистите, вымойте и мелко нарежьте лук, чеснок.
  2. Мясо кролика вымойте и натрите черным перцем, солью, сложите в глубокую кастрюлю с толстыми стенками.
  3. Добавьте розмарин, лук, чеснок, розовый перец. Закройте крышкой, оставьте на 1 час.
  4. Через 60 минут залейте кролика куриным бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо.
  5. Поставьте кастрюлю с мясом на огонь. Доведите содержимое до кипения.
  6. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте томиться в духовку на 2 часа.
  7. Дайте мясу остыть, достаньте его и отделите от костей.
  8. Порубите мясо ножом или измельчите блендером на импульсном режиме, контролируя, чтобы паштет не превратился в однородную массу.
  9. Сложите риет в миску. Добавьте растопленный жир и тщательно вымешайте.
  10. Сложите паштет в банку и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.

Ароматное и жирное мясо утки после приготовления не превращается в однородную массу. Оно сохраняет волокнистую структуру, но при этом получается мягким и нежным.

Риет из утки — настоящий деликатес. Намажьте этот паштет на белый багет, положите сверху корнишон и подайте с сухим красным вином.


  • 1 утка;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 лавровых листика;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 2 ч. л. соли;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка черного молотого перца;
  • щепотка имбиря;
  • щепотка гвоздики;
  • перец горошком — по вкусу.

Из этого количества продуктов получится 4 порции риета. Время приготовления — около 5 часов.

  1. Утку моем, высушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на куски, складываем в утятницу.
  2. Посыпаем мускатным орехом, имбирем, перцем, добавляем перец горошком, лавровый лист и веточки тимьяна.
  3. Заливаем водой так, чтобы она покрыла всю утку.
  4. Закрываем утятницу крышкой, ставим на огонь. Когда мясо закипит, огонь уменьшаем до минимума и тушим примерно 3 часа.
  5. Чистим и нарезаем кубиками лук.
  6. Через 3 часа после закипания добавляем к утке лук, соль. Тушим еще около часа.
  7. Откидываем утку на дуршлаг.
  8. Снимаем мясо с костей. Убираем кожу и хрящи.
  9. В удобной посуде разминаем мясо вилкой.
  10. Полученную массу раскладываем по баночкам или формочкам, заливаем жиром, оставшимся после тушения.
  11. Закрываем емкости с риетом крышками или затягиваем пищевой пленкой и убираем паштет в холодильник на 2 дня.

Рыбный риет получается нежнее, чем мясной, но не менее питательным и удивительным на вкус.


  • 200 г филе копченого лосося;
  • 500 г филе свежего лосося;
  • 80 г сметаны;
  • 0,7 л белого вина;
  • 3–4 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 лимон;
  • 1 лавровый лист;
  • перец, соль, укроп, петрушка — по вкусу.

Из этого количества составляющих получится 4 порции риета. Время приготовления — 2 часа.

  1. Зелень, лук помыть, почистить и мелко нарезать.
  2. Вылить вино в эмалированную кастрюлю, добавить зелень, лавровый лист и поставить на огонь.
  3. Когда вино закипит, выждать 5 минут и аккуратно погрузить в него свежее филе. Дать закипеть.
  4. После 10 минут кипения кастрюлю снять с огня и дать остыть.
  5. Выжать сок из лимона.
  6. Достать филе, очистить и размять вилкой.
  7. Измельчить копченое филе, добавить в отварное и перемешать.
  8. Помешивая, добавить сметану, йогурт, сок лимона, укроп и оставшиеся специи.
  9. Готовый паштет разложить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Это отличная закуска под белое вино. Лососевый риет украсит ваш стол в любое время года.


  • 1,2 кг хвостиков лосося;
  • 3–4 ст. л. белого вина;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 ст. л. каперсов;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. сливочного хрена;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • кориандр, укроп, лавровый лист, перец, соль — по вкусу.

Из такого количества продуктов получится 8 порций превосходного риета. Время приготовления — 1,5 часа.

  1. Вымыть, очистить и крупно нарезать лук, сельдерей, чеснок, морковь.
  2. Вымыть лососевые хвосты, сделать на них продольные надрезы и натереть их перцем и солью.
  3. Емкость для выпекания смазать растительным маслом, выложить в нее хвосты.
  4. Непокрытое рыбой дно кастрюли закрыть луком, морковью, сельдереем. Хвосты посыпать чесноком, кориандром, положить лавровый лист.
  5. Аккуратно вылить вино, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую до 170 °C духовку.
  6. Через 15 минут достать и дать остынуть.
  7. За это время смешать в блендере до пюреобразной массы бульон с запеченным луком. Размять половину моркови, в отдельной миске измельчить укроп и каперсы.
  8. Остывшие хвосты освободить от костей, размять вилкой и добавить оставшиеся ингредиенты — бульон с луком, морковь, каперсы с укропом.
  9. Добавить сливочный хрен и еще раз хорошо вымешать.
  10. Разложить паштет по формочкам и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Этот рыбный паштет совершенно не похож на лососевый риет. Но однозначно понравится любителям морепродуктов.


  • 2 свежие скумбрии;
  • 5 листьев шалфея;
  • 3–4 ст. л. белого сухого вина;
  • 3 головки лука-шалота;
  • 3 звездочки гвоздики;
  • 2 ст. л. сливок (жирность — 35%);
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца, кориандра, эстрагона;
  • соль, перец, паприка — по вкусу.

Из вышеперечисленного количества продуктов получится 4 порции риета. Время приготовления — 2 часа 10 минут.

  1. Очистить рыбу, морковь, две головки лука. Последние разрезать пополам.
  2. Рыбу выложить в кастрюлю. Добавить лук, морковь, шалфей, лавровый лист, сельдерей, гвоздику, тимьян, перец. Все посолить. Залить вином, при необходимости добавить воды.
  3. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Варить рыбу с овощами и приправами около 15 минут.
  4. Убрать с огня, закрыть крышкой и оставить на полчаса.
  5. За это время почистить и измельчить головку лука, добавить сметану и оставшиеся специи.
  6. Остывшую скумбрию отделить от костей и размять в миске вилкой.
  7. Добавить лук со сметаной и специями, а также процеженный бульон. Следить за консистенцией паштета.
  8. Разложить блюдо в формочки и поставить на 1 час в холодильник.

Если вам сложно сориентироваться в пошаговых рецептах риета, посмотрите короткую видеоинструкцию, как выбрать продукты и приготовить паштет из свинины:

Читайте также: