Рикотта и тунец рецепты

Ингредиенты

Консервированный тунец в оливковом масле - 150 г

Лимонный сок – 1 ст.л.

Лимонный тимьян – 1 пучок

  • 0 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить паштет из тунца и рикотты. Паштет получается необыкновенно вкусным и нежным. Вкус у паштета очень мягкий, сливочный, с тонкой лимонной ноткой, которую дают лимонный сок и лимонный тимьян.

Такой паштет можно падать на поджаренном ломтике хлеба, крекере или в тарталетках.

Для приготовления паштета из тунца и рикотты необходимо подготовить ингредиенты по списку.


Тунец откинуть на дуршлаг, чтобы дать маслу стечь, размять вилкой.


Добавить рикотту и хорошо перемешать или пюрировать блендером.


Добавить лимонный сок, соль по вкусу, листочки тимьяна и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.


Паштет из тунца и рикотты готов. Приятного аппетита!

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".

  • ВходЗакрыть панель


Ингредиенты паштета из тунца и рикотты.

Как готовить паштет из тунца и рикотты.

1. Петрушку ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем.
2. В отдельной посуде смешиваем рикотту с петрушкой, небольшим количеством оливкового масла и солью по вкусу.
3. Тунец с помощью вилки разминаем и добавляем в приготовленную творожную массу. Хорошенько перемешиваем.
4. Выкладываем приготовленный паштет на кусочки хлеба. Застилаем блюдо листьями салата, а сверху раскладываем бутерброды с паштетом. Подаем к столу. Также этот паштет можно использовать в качестве начинки для эклеров, тарталеток и пр.


Комбинация вкусных макарон, нежной рикотты, аппетитного тунца и сладких сушеных помидоров даёт запеканку, которая понравится всем любителям итальянских продуктов!

  • Макаронные изделия / Макароны (вес сухого состояния) — 400 г
  • Рикотта — 500 г
  • Тунец (в собственном соку или в растительном масле) — 2 бан.
  • Помидор (свежий - 4 шт. или сушенный 150 г) — 4 шт
  • Вода — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2099 ккал
белки
199.9 г
жиры
74.7 г
углеводы
157.9 г
Порции
ккал
262.4 ккал
белки
25 г
жиры
9.3 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
10.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
8 г


Подготовим все ингредиенты.


Выбираем противень и делаем в нём крем из рикотты (рекомендую разбавить её небольшим количеством воды) и тунца (сок или масло не вылевайте, наоборот добавьте в крем). По желанию и вкусу добавьте зелень, соль, перец.


Макароны варим в солёной воде столько, сколько написано на упаковке.


Макароны добавляем в крем. Посолили, поперчили. Разглаживаем, чтобы запеканка была равномерной.


Сушенные или свежие томаты нарезаем.


На поверхность разделяем томаты. Вы можете использовать только сушенные или исключительно свежие, я сделала пополам.


Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.


Запеканка готова, приятного аппетита!
Примечание: соотношение рикотты и макарон можно отрегулировать по вашему усмотрению, чтобы запеканка не была сухой. Если вдруг вам покажется, что рикотты вы добавили мало, "спасти" блюдо можно ложкой сметаны при подаче.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 49
  • 433
  • 111195
  • 9
  • 32
  • 2948
  • 56
  • 70
  • 1715
  • 312
  • 1007
  • 21004
  • 45
  • 427
  • 4642
  • 27
  • 145
  • 1867
  • 22
  • 50
  • 8802
  • 60
  • 247
  • 15261
  • 24
  • 38
  • 4854
  • 3
  • 625
  • 83655
  • 59
  • 192
  • 10999
  • 75
  • 281
  • 15656
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 марта 2018 года nnutty #


18 марта 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года jihljj #


6 февраля 2018 года katyusha_kulinar # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • НАЧАЛО
  • АРХИВ
  • К ДРУЗЬЯМ
  • ЛИЧНОЕ
  • ИЗБРАННОЕ

Оладьи с рикоттой и салат с тунцом

Мои дети сказали-как пух! Как то так получилось,что в холодильнике задержалась банка рикотты,причем срок годности уже умирал и надо было срочно пускать в ход. Рецепт подсмотрела у Нины,за что ей спасибо. Я и раньше подобные делала,посему особо не сомневалась.
Ну и салат,который с тунцом и фасолью,который делаю постоянно и часто,который отправился на конкурс,к девочкам из Агро Альянса.У вас еще есть время поучаствовать!




Рецепт оладушек:

5 порций
00:40 мин

250 гр рикотты
170 гр молока
130 гр муки
50 р сахара
3 яйца,весом примерно 65 гр каждое.
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
растительное масло для жарки.

Яйца разделить на белки и желтки.Желтки смешать с молоком,рикоттой и солью.Добавить просеянную муку с разрыхлителем.Если у вас банки по 200 гр(про рикотту),то тоже нормально.Просто молока тогда грамм на 20 меньше.
Белки взбить до мягких пиков,добавить сахар и продолжить взбивать уже до плотных пиков.
В два-три захода ввести белки в тесто.Аккуратно,но интенсивно ввести в тесто,перемешивая от края миски и вниз, к середине.Получится пышное,обалденное тесто,как для бисквита.
Обжаривать в сковороде,с добавлением небольшого количества растительного масла.Я делаю максимальный огонь,выкладываю,слегка формируя оладьи,обжариваю около минуты,переворачиваю,закрываю крышкой,делаю минимальный огонь и еще держу минуту. Они очень поднимаются,но когда выбираете-оседают,при этом оставаясь нежными и вкуснючими. Если вы оторвете кусочек,то увидите там структуру бисквитного теста. На сколько знаю,что бы оладьи не оседали нужно точно сбалансировать соотношение муки-жидкости.
Приятного вам аппетита!


Рецепт салата:

60 гр-фасоль красная
1 шт-авокадо
50 гр-салатный микс
1 баночка-тунец в соб. соку
100 гр-свежий огурец
2 шт-томатов среднего размера
1 шт-лук красный или белый,небольшой

Заправка:
1 зуб чеснока
1 ч л-зернистой горчицы
1 десерт ложка виноградного уксуса
0,5 ч л сахара
50 гр растит или оливкового масла
соль-по вкусу

Фасоль отварить до полной готовности.Воду слить,бобовые остудить. Естественно,можно взять консервированную,слив с нее воду.

Авокадо очистить и порезать небольшими дольками.Огурцы-полушайбами,лук кольцами или полукольцами..Помидоры я порезала кружочками и сверху выложила салатный микс,далее огурцы,лук,фасоль,авокадо и островки тунца(пол баночки на порцию). Всё сверху равномерно полить заправкой,для которой просто взбейте все ингредиенты,примешав пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Приятного аппетита!


Время приготовления: 30 мин.

  • 2 банки (по 125 г) тунца в собственном соку
  • 1 чашка свежей рикотты
  • около 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 1 — 1,5 столовые ложки натертой кожуры лимона
  • 1/2 столовой ложки копченой паприки
  • соль и черный перец по вкусу

Консервированный тунец достать из банки и измельчить вилкой. Сок отложить – он может понадобиться, если захочется сделать соус более жидкой консистенции.

Красный репчатый лук и перья зеленого лука нарезать как можно мельче. Если хочется смягчить вкус репчатого лука – обдайте сначала кипятком, а затем холодной водой.

Измельчить чистую и подсушенную зелень укропа; с лимона снять цедру.

Смешайте все ингредиенты в средней миске до полного перемешивания. Попробуйте и приправьте соком из банки, если необходимо.

Поставить смесь в холодильник минимум на 15-20 минут перед подачей на стол.

Подавайте с тостами, чипсами и наслаждайтесь!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Сливочный соус из тунца с рикоттой".



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рыбные котлеты

Одни из моих любимых котлеток — лёгкие и вкусные! Часто готовлю их, особенно после больших застолий, когда кажется, что пора менять гардероб!

Для придания изюминки и свежести добавим оливки — и котлетки превратятся в типичное Средиземноморское блюдо! Тунец можно использовать консервированный, лучше натуральный в рассоле — мы же не хотим, чтобы котлетки получились слишком калорийными!

Как приготовить "Котлетки из тунца и рикотты" пошагово с фото в домашних условиях


Вам понадобятся консервированный тунец, рикотта, оливки, панировочные сухари, соль, перец и масло для жарки.


Размять тунца вилкой, предварительно слив лишнюю жидкость. Добавить порезанные оливки.


Добавить сыр Рикотта и перемешать, чтобы получилась паста.



Слепить небольшие котлетки и обвалять в сухарях.


Обжарить котлетки в разогретом масле до золотистой корочки.


Выложить готовые котлетки на бумагу, чтобы впитался лишний жир.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Итальянский обед 2. Тунец с красным луком и запеченная рикотта

Подготовлено специально для участия в ФМ "Итальянская кухня. Рис и паста"

Тунец рыбка по свойствам уникальная, не нуждающаяся в громоздких способах приготовления. Главное, что нужно суметь - это не передержать её на огне, иначе, о нежности можно забыть. На Сицилии эту рыбу прекрасно знают, любят, и готовят просто.. обмакнув в местное красное вино и быстро обжарив. Так тунец не теряет собственного вкуса, но дополняется легкой пикантной нотой, которая ему очень идет.
А сопровождением ему служит карамелизованный красный лук, приготовленный с участием того же вина.
На второе сегодня мы возьмем запеченную рикотту. Это тоже по-сицилийски.
Я подавала ее как десерт с вишневым компотом, но с таким же успехом блюдо можно предложить как закуску или полноценный перекус, если сопроводить, например, овощным соусом.


[ Рецепты под спойлером.. нажимайте ] Итак, тунец.
Нам нужны стейки толщиной 2 см – это оптимально. У меня стейки небольшие по размеру, поэтому на двоих три штуки.
Красного лука лучше взять побольше, ну мне так показалось J
Для начала поливаем стейки красным сухим вином. Если есть сицилийское, то отлично.
Именно поливаем, а не заливаем, чтобы плавали. Главное, хорошо смочить.


И пусть постоят, пока нарезаем лук.
А лук нарезаем кольцами или полукольцами. Выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом, слегка пассеруем. Когда лук промаслится, сдвигаем его в сторону и кладем на сковороду обсушенные стейки тунца. Жарим ровно 2 минуты, лук помешиваем, чтобы не пригорал. Подсаливаем стейки крупной солью, переворачиваем. Жарим опять 2 минуты. В конце тоже подсаливаем и перчим из мельнички.
Лук в это время посыпаем чайной ложкой коричневого сахара и, помешивая, карамелизуем.



Стейки снимаем, перекладываем в чашку с крышкой, пусть постоят пока. Главное, убрать от огня.
К луку добавляем вино, оставшееся от стейков, и еще немного. Помешиваем лук, пока выпаривается вино. Если хотите, можно потушить его немного под крышкой, чтобы не хрустел.
Подаем к столу тунца с луком вместе - это прекрасный танд ем.


Сочно!
Тунца можно готовить на гриле. Если гриль двусторонний, то время приготовления сократится наполовину.

Теперь рикотта.
Тут еще проще, но немного дольше.
Рикотту просто перекладываем в огнеупорную плошку, поливаем оливковым маслом, посыпаем травками-приправками по вкусу и в печь. Я почиркала немного по поверхности ножиком, чтобы удержать масло от стекания.



У меня было 250 г, запекала я ее на 170С примерно 20 минут.
После запекания рикотта становится похожей на нежный мусс. Меня очень впечатлила.. уж на что я, на твороге выросшая, не поклонник этого сыра.


Подавать теплой, соус любой – сладкий, не сладкий..
Да, после остывания муссовость уходит и рикотта становится просто рикоттой, так что, впрок не готовим.

Ингредиенты Салат из рикотты и тунца

Рикотта. сыр сливочный 248 г
Тунец Морское содружество 0 г
Тунец (северная гавань) 0 г
Рикотта (Bonfesto) 0 г
Тунец белый, консервированный в масле, без соли, сухой продукт без маринада 130 г

Энергетическая ценность Салат из рикотты и тунца составляет 147,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Разве можно представить праздничное застолье без милых забавных тарталеток или причудливых профитролей, наполненных сочным вкусным паштетом из консервированного тунца. Холодные закуски, оформленные подобным образом, выглядят невероятно эффектно и аппетитно. Они идеально подходят и для фуршетов, и для традиционных праздничных столов. А если заменить профитроль хрустящим свежим тостом или ломтиком белого хлеба, то праздничное блюдо мгновенно трансформируется в повседневное кушанье. Подайте такие бутерброды на завтрак, и заряд бодрости и хорошего настроения на целый день будет обеспечен всем членам вашей семьи.

Классический рецепт

Сделать паштет из тунца по классическому рецепту совершенно несложно. Даже у начинающих кулинаров весь процесс займет не более 15 минут. Но, несмотря на простоту приготовления и минимальный набор ингредиентов готовое блюдо обязательно получится очень вкусным и нежным.

Обратите внимание. Красиво подать паштет – это целое искусство. Можно просто намазать его на хлеб тонким слоем, но ведь гораздо выигрышнее будет смотреться блюдо, если отсадить паштет из кондитерского мешка.

  • Тунец консервированный 150 гр
  • Масло сливочное 40 гр
  • Горчица 25 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лимон 50 гр
  • Соль и перц по вкусу







С творожным сыром, вялеными томатами и оливками

Хотите придать паштету из консервированного тунца изысканный, неповторимый вкус, тогда рискните и приготовьте его с творогом и вялеными томатами. Такая закуска станет прекрасным дополнением к сухому красному вину для романтического ужина.

  • Тунец (консервы) — 180 г;
  • Творог – 90;
  • Вяленые томаты – 50 г;
  • Оливки – 50 г;
  • Горчица – 20 г;
  • Лимон – 50 г;
  • Петрушка, укроп – 20 г;
  • Соль, перец.


Выход – 500 г

  1. Сложите в глубокую миску: творог, вяленые томаты и консервированный тунец. Добавьте сок лимона, соль и перец.
  2. Перебейте ингредиенты блендером.
  3. В результате должна получиться однородная, гладкая масса.
  4. Оливки нарежьте тонкими колечками, петрушку мелко порубите.
  5. Добавьте порезанные тонкими колечками оливки и мелкорубленую зелень к остальным ингредиентам.
  6. Перемешайте вилкой и уберите на четверть часа в холодильник.
  7. Выложите охлажденный паштет на тосты или хлебцы, задекорируйте вялеными томатами и зеленью.


Диетический рецепт с фасолью

Если вы привыкли скрупулёзно подсчитывать калории и не можете себе позволить себе высококалорийные продукты, это еще не повод отказываться от рыбного паштета. Просто выбирайте в магазине тунца не в масле, а в собственном соку. Энергетическая ценность таких консервов составляет всего 98 Ккал на 100 г готового продукта.

  • Тунец консервированный – 170 г;
  • Оливковая паста (оливки) – 40 г;
  • Фасоль консервированная – 190 г.


Соль, перец.

Обратите внимание. Для приготовления паштета по этому рецепту необязательно использовать именно консервированную красную фасоль. Вполне сгодится обычная. Понадобится лишь заранее отварить её до готовности в подсоленной воде с добавлением специй.

  1. Консервированную фасоль тщательно промыть под проточной водой.
  2. С тунца слить масло.
  3. Сложить фасоль и тунец в глубокую миску, посолить, поперчить.
  4. Перебить блендером до однородной консистенции.
  5. Добавить измельченные оливки или оливковую пасту.
  6. Перемешать и поставить охлаждаться.

Обратите внимание. Тунец занимает лидирующее место в списке продуктов с высоким содержанием омега 3 кислот. В нем практически нет жира (0.5 %) и очень много белка (20 %). Именно поэтому данная рыба признана диетической и является любимым кушаньем всех приверженцев здорового питания.


Паштет по – Хорватски

Рецепт паштета по – хорватски перекочевал в наши широты из далекой солнечной страны с одноименным названием. Нежную рыбную закуску с легким анчоусным привкусом, оттененную жгучими нотками лука и чеснока, по достоинству оценят все почитатели морепродуктов. Для её приготовления не обязательно использовать именно тунца. В качестве основы можно взять мясо креветок, крабов и даже осьминогов. А можно смешать все перечисленные ингредиенты в одинаковых пропорциях. Вкусовые качества готового продукта от этого только выиграют.

  • Лук красный репчатый – 80 г;
  • Анчоусы – 40 г;
  • Петрушка или укроп
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Каперсы – 25 г;
  • Тунец консервированный – 200 г;
  • Масло сливочное – 20 г.


Выход – 385

  1. Тунец откиньте на дуршлаг, чтобы с него стекли излишки масла и жидкости.
  2. Лук и чеснок очистите, и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
  4. Сложите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.
  5. Готовый паштет уберите в холодильник на 2 – 3 часа.
  6. Подавайте, намазав тонким слоем на поджаренные тосты или хлебцы и задекорировав колечками синего лука или каперсами.


С рикоттой

Нежный паштет из тунца с мягким сливочным вкусом и приятным лимонным послевкусием — идеальный завтрак для идеального начала дня. Лучше всего подавать такой паштет на хрустящих тостах или на ломтиках белого хлеба с маслом.

  • Рикотта – 70 г;
  • Сок лимона – 20 мл;
  • Тунец в масле – 140 г;
  • Тимьян – 10 г;
  • Соль, перец.


Выход – 240 г

  1. С тунца сцедите излишки масла и измельчите рыбные кусочки вилкой.
  2. Рикотту перетрите сквозь сито с мелкой ячейкой и добавьте к тунцу. Тщательно перемешайте или взбейте блендером.
  3. Добавьте мелко нарубленный тимьян, лимонный сок, соль и перец.
  4. Уберите в холодильник на несколько часов.


С яйцом

Несмотря на то, что профессиональные кулинары предпочитают готовить паштет из тунца с вялеными томатами, рецепт со свежими помидорами ничуть не хуже.

  • Томаты – 100 г;
  • Тунец в собственном соку – 140 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 20 мл;
  • Зеленый лук – 15 г;
  • Укроп – 15 г;
  • Чеснок – 1 зубчик.


Выход – 400 г

  1. Слейте излишки масла с тунца и поломайте рыбные кусочки на небольшие фрагменты.
  2. Сваренные вкрутую яйца, очистите от скорлупы и разрежьте на 4 – 6 частей.
  3. Чеснок почистите и пропустите через пресс.
  4. Зелень помойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
  5. С томатом снимите кожицу. Для этого сделайте на каждом помидорчике крестообразный надрез, а затем ошпарьте их крутым кипятком и быстро погрузите в ледяную воду. После этих манипуляций кожица легко снимется с томатов.
  6. Разрежьте каждый помидорчик на 4 части и удалите из них семена и сок. Для приготовления понадобится лишь плотная мякоть без косточек и кожуры.
  7. Зелень мелко нарубите.
  8. Сложите все ингредиенты в чашу комбайна и тщательно измельчите.
  9. Охладите в течение нескольких часов.


Заключение

Паштет из тунца – прекрасная альтернатива блюдам, приготовленным из свежей рыбы. Ведь технология консервации поваляет сохранить все содержащиеся в нем микроэлементы и витамины. Имея под рукой баночку консервов, вы сможете всего за четверть часа приготовить вкусное, питательное, а главное полезное блюдо по любому из приведенных рецептов.

Читайте также: