Рисовая лапша с морепродуктами с соусом терияки


Креветки являются очень полезным блюдом, как и другие морепродукты. А креветки под соусом терияки становятся вдвойне вкуснее и возможно именно поэтому весьма популярны у японцев.

Сегодня же поговорим о приготовлении довольно простого блюда, которое состоит из небольшого количества ингредиентов и готовится 20-30 минут. Речь пойдёт о рисовой лапше с креветками в соусе терияки.

Ингредиенты

Итак, заранее приготовьте следующие продукты:

  • Рисовая лапша - 300 грамм;
  • Креветки свежие - 200 грамм;
  • Болгарский перец (грунтовой) - 100 грамм;
  • Соус терияки - 80 мл.

Рецепт

Начать следует с креветок, которые необходимо тщательно помыть и почистить, убрав панцири.


После этого возьмите перец, уберите сердцевину и нарежьте его соломкой.


Рисовую лапшу отварите в воде в течении пяти-семи минут до готовности. При этом не забудьте посолить воду.


На сковороде на среднем огне обжарьте перец в течении одной минуты. После этого добавьте к перцу креветки и обжаривайте их до тех пор пока они не приобретут розовый оттенок.


Остаётся только добавить рисовую лапшу и полить всё это соусом терияки. Перемешайте всё и продолжайте обжаривать ещё две минуты. Блюдо готово.


Очень просто и вкусно

  • Удон — 150 г
  • Соус (Терияки) — 1 шт
  • Креветки (очищенные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
634.8 ккал
белки
44.6 г
жиры
28.5 г
углеводы
51.4 г
Порции
ккал
158.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
8.3 г



Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)


Нарезаем соломкой овощи


Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.


Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки


. и овощи, перец молотый (черный, красный) солить не надо, соус уже соленый. На медленном огне тушим 3 минуты


Тем временем лапша сварилась, откидываем на дуршлаг.
Выкладываем на тарелку лапшу и креветки с овощами. и наслаждаемся)))
Приятного аппетита.

P.S. можно лапшу обжарить вместе с креветками и овощами, мой муж делает так)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 76
  • 858
  • 15222
  • 60
  • 421
  • 100033
  • 14
  • 53
  • 3619
  • 4
  • 45
  • 3533
  • 27
  • 94
  • 27532
  • 39
  • 20
  • 16780
  • 29
  • 44
  • 7975
  • 62
  • 64
  • 5004
  • 44
  • 19
  • 1849
  • 138
  • 179
  • 4757
  • 405
  • 5797
  • 84283
  • 96
  • 387
  • 38071


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июля 2019 года Сурик #



4 марта 2014 года Meridiana #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В комплект входит:

Лапша яичная, Морепродукты с овощами, Соус терияки

Доставка бесплатная при заказе

  • от 400 рублей в Нижегородский, Советский, Приокский, Автозаводский (кроме микрорайонов: Доскино, Новое Доскино, Нагулино, Стригино, Гнилицы, Горбатовка), Ленинский, Московский (кроме микрорайона Березовая пойма), Канавинский (микрорайон Мещерское озеро и микрорайон Гордеевский), Сормовский районы.
  • от 600 рублей в Канавинский район (микрорайон Сортировочный).

Доставка в отдаленные районы бесплатная при заказе :

  • от 600 рублей в населенные пункты: д. Кузьминка, Афонино, Никульское.
  • от 1000 рублей в населенные пункты: Кусаковка, Козловка, пос. Новинки, Садовский, Б.Борисово , Селекции, Анкудиновка, Гнилицы, Стригино, Нагулино.
  • от 1500 рублей в населенные пункты: пос. Культура, Дружный , Федяково, Ройка, Кудьма, Румянцево, Опытный, Фроловское, Сартаково, Комарово, Митино, Б.Ельня, Вязовка, Окский, Крутая, Комсомольский, Ждановский, Ржавка, Доскино/Новое Доскино, Горбатовка.
  • от 2000 рублей в населенные пункты: Зеленый город, Утечино, Черемисское, Доскино (Богородский р-н), Опалиха, Буревестник, пос. Строителей, Б.Козино, Гавриловка.
  • от 2500 рублей в населенные пункты: Елховка, М.Ельня, пос. Северный, Костенево, пос. 1 мая, Березовая пойма.

Доставка в г. Бор, г.Кстово, г.Дзержинск не осуществляется.

Служба доставки работает с 10:30, отсчет времени доставки начинается с этого времени. В стоимость минимальной суммы для бесплатной доставки не входят напитки.

Доставка заказа в течение 50-80 минут (точное время доставки уточняйте у оператора).

Всем привет! Недавно ходили с мужем в китайский ресторан, и там для меня настоящим открытием стала лапша удон с овощами. Попробовала ее в первый раз и блюдо настолько понравилось, что я решила научиться готовить ее дома. Удон – традиционная для китайской и японской кухни пшеничная лапша. Она похожа на рамэн, но тесто замешивается без яйца и раскатывается несколько толще.

Блюдо готовят с индейкой или курицей, свининой или говядиной. Из морепродуктов хороши креветки, крабовое мясо или кальмары. Подходят практически любые овощи – пекинская капуста или брокколи, мини-кукуруза, болгарский перец, морковь. Множество вариантов рецептов с грибами, например, с шампиньонами или шиитаке.


В состав блюда обязательно входят имбирь и соусы: соевый, терияки, устричный. Они придают особенный вкус, а вместе со специями — неповторимый аромат 🙂

От рецептуры добавления различных ингредиентов зависит калорийность блюда – удон с овощами содержит 213 ккал, для вариантов с мясом немного больше.

Всем привет! Недавно ходили с мужем в китайский ресторан, и там для меня настоящим открытием стала лапша удон с овощами. Попробовала ее в первый раз и блюдо настолько понравилось, что я решила научиться готовить ее дома. Удон – традиционная для китайской и японской кухни пшеничная лапша. Она похожа на рамэн, но тесто замешивается без яйца и раскатывается несколько толще.

Блюдо готовят с индейкой или курицей, свининой или говядиной. Из морепродуктов хороши креветки, крабовое мясо или кальмары. Подходят практически любые овощи – пекинская капуста или брокколи, мини-кукуруза, болгарский перец, морковь. Множество вариантов рецептов с грибами, например, с шампиньонами или шиитаке.


В состав блюда обязательно входят имбирь и соусы: соевый, терияки, устричный. Они придают особенный вкус, а вместе со специями — неповторимый аромат 🙂

От рецептуры добавления различных ингредиентов зависит калорийность блюда – удон с овощами содержит 213 ккал, для вариантов с мясом немного больше.


  1. Отварить рисовую лапшу в воде.
  2. Слить и промыть под проточной водой.
  3. Добавить соус терияки, перемешать.
  4. В отдельной воде сварить креветки в течении 5 минут.
  5. Выложить креветки к лапше, перемешать.
  6. Посыпать зеленью и можно подавать.

Вода для креветок не входит в калорийность, так как они ничего не впитают при обработке.

  • Креветки - 150 гр.
  • Рисовая лапша - 300 гр.
  • Вода (для лапши) - 1 л.
  • (Вода для креветок)
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соус терияки - 120 гр.

Креветки в сладковатом соусе терияки довольно популярное блюдо японской кухни.


Креветки промыть, отделить от панциря.


Болгарский перец нарезать соломкой.


Отварить рисовую лапшу в подсоленной воде 5-7 минут



На среднем огне обжарить 1 минуту перец, добавить креветки и обжарить с двух сторон до розового оттенка


Добавить рисовую лапшу и влить соус Терияки. Я использовала готовый соус от "Сэн Сой Премиум". Все перемешать и обжаривать еще 2 минуты.


Соус Терияки навсегда пленил сердца многих гурманов. Карамельный привкус меда, солоноватость соевого соуса, яркая сладость рисового вина (Мирин), россыпь специй (паприка, красный перец, экстракт имбиря), резкая нотка рисового уксуса. Насыщенный и тягучий, он изменит ваше представление о рыбе, мясе, овощах и рисе.

Рецепт лапши с соусом терияки

Раз мы упомянули курицу терияки… Рецепт на сковороде с лапшой прост как все гениально вкусное.

  1. Куриное филе нарезается кубиками, овощи (по 1 штуке моркови, болгарского перца и кабачка) – соломкой.
  2. Параллельно в кипящей подсоленной воде 8-10 минут варится лапша (200 грамм).
  3. На разогретом масле (можно с зернами зиры) румянится курица – 2 минуты. Затем добавляются овощи и обжариваются 7 минут.
  4. Отваренная лапша и овощи с курицей смешиваются на сковороде.
  5. Теперь главное. Добавляем 3 ст. ложки соуса терияки (можно еще посыпать кунжутом) и тушим блюдо 3 минуты на среднем огне. Дымящуюся порцию посыпаем зеленым луком.

Ароматный, красивый и здоровый ужин готов за 20 минут. Курица в соусе терияки получается особенно сочной и пряной. Рецепт с лапшой может варьироваться: подойдет яичная, гречневая или рисовая.

Идея обжаривания курицы в терияки зародилась в США. Американцы увлекаются этим соусом с 1960-х годов. Традиционное японское меню вообще не знает о таком сочетании.

История соуса

Считается, что японцы начали готовить терияки в 17 веке в эпоху Эдо. Тогда в страну из-за рубежа начали ввозить недоступные ранее товары и продукты.

На распространение рецепта по всему миру повлияло создание в японском селе Нода фабрики соусов. Две семьи открыли производство, и вскоре их продукция (включая терияки) прославилась во многих странах. Сегодня в каждом японском доме есть свой старинный рецепт.

Варианты Терияки

Существует множество способов приготовления известного соуса. В состав добавляют кунжутное масло и чеснок, свежий натертый имбирь, зеленый лук, ананасы, вермут, семена поджаренного кунжута и сок апельсинов. Есть даже пряная корейская версия с острым перцем.

  • соевый соус;
  • сахар;
  • мирин;
  • имбирь.

Соус готовится 4-5 минут до растворения сахара. Мирин (сладкое японское вино) напоминает саке с сахарным сиропом. Золотистый или прозрачный напиток получают в результате брожения рисовых дрожжей, ликера сёту и пропаренных зернышек риса.

Применение соуса

Терияки часто используется в качестве маринада. Говядина, курица или рыба напитываются соусом минимум 30 минут. Долгое выдерживание (до 24 часов) делает вкус более насыщенным и выраженным. Замаринованное мясо потом готовят на гриле и подают с овощами и рисом.

Блюдо получается нежным, ароматным и покрытым карамельной корочкой. Иногда на последних стадиях готовности мясо дополнительно поливают соусом для придания сочного блеска.

Овощные рагу и салаты приобретают насыщенную палитру вкусовых оттенков после использования терияки в качестве заправки. Сложные закуски и морепродукты также идеально сочетаются с соусом. Еще он подчеркивает и обрамляет вкус копченых блюд.

Лапша терияки является самым распространенным вариантом применения соуса. Принцип приготовления блюда повторяет приведенный ранее рецепт. Яичная и рисовая лапша с соусом терияки, как и гречневая лапша с курицей терияки в основном готовятся с мясом птицы и овощами (морковь, лук, болгарский перец).

Некоторой оригинальностью отличается лапша с креветками в соусе терияки. Рецепт разнится тем, что креветки доводятся до кипения в отдельной кастрюле, а затем обжариваются 3 минуты. Далее добавляются соус и поджаренные овощи. В качестве лапши рекомендуется удон.

Соус Сибуки

Соус терияки не содержит консервантов. Это свежайший продукт, который хранится после вскрытия не более 24 часов.

Наслаждайтесь пряным и ярким вкусом японского соуса терияки!


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Как же аппетитно выглядит лапша в коробочках из фильмов с Джеки Чаном! К счастью, такую можно приготовить и дома. Главное правило всех вок-рецептов: обжаривать ингредиенты необходимо на самом сильном огне, постоянно помешивая. Желательно использовать для этого специальную сковороду в виде полусферы, но если такой не имеется, то и в обычной может получиться ничуть не хуже.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лапша терияки с овощами

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
77 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 13 / 24 / 63
Н 80 / С 20 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление



Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке или терке для корейских салатов.


Зеленую редьку моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками или соломкой. Можно использовать замороженную спаржевую фасоль или спаржу, либо стручки молодого молочного горошка. Кладем фасоль, порезанную на кусочки, в дуршлаг, промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце.


Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой и нарезаем соломкой или кубиками.


Баклажаны моем, нарезаем соломкой, кладем в миску и солим. Руками перемешиваем баклажаны с солью, чтобы овощи пустили сок. Оставляем их на полчаса при комнатной температуре. Через указанное время, промываем баклажаны и отжимаем сок, чтобы ушла лишняя горечь.


На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем масло. Кладем на сковороду репчатый лук и морковь, обжариваем овощи на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.


Отправляем на сковороду к моркови и репчатому луку оставшиеся овощи и зелень. Вливаем столовую ложку соевого соуса.


Перемешиваем и тушим на медленном огне под закрытой крышкой около 10 минут.


Тем временем отвариваем в подсоленной воде лапшу согласно указанной на упаковке инструкции. В среднем время варки составляем 8-10 минут до степени готовности аль-денте. Но у каждого вида лапши все-таки время и способ приготовления немного различен. Откидываем сваренную лапшу на дуршлаг, даем воде полностью стечь.



Блюдо готово. Подаем блюдо, присыпав его сверху семенами кунжута. Приятного аппетита!

Читайте также: