Роллы из лаваша с рыбой рисом

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Какие ещё рулетики из лаваша я готовила:


Простой рецепт закусочных рулетиков из лаваша

Такие рулетики из лаваша можно начинять абсолютно любой начинкой! Но у нас сегодня по плану японская кухня, а это значит, что нам понадобится:

  • варёный рис (в пакетиках) 1 штука;
  • малосольная красная рыбка около 250 г;
  • мягкий плавленый сыр 1 упаковка (филадельфия или виола);
  • 1 свежий огурчик;
  • лёгкий майонез;
  • 1 большая или 2 маленьких лепёшки армянского лаваша;
  • зелень свежего укропа.


Из подготовительных мероприятий отмечу отваривание риса до готовности. Я добавила в готовый рис немного пряностей (куркуму и карри). На расправленный и слегка смазанный лёгким майонезом лист лаваша выкладываем отварной и уже остывший рис. Накрываем второй половиной лаваша.


Вновь смазываем майонезом и выкладываем нарезанную тонкими пластинами красную рыбу. В промежутках между рыбой выдавливаем плавленый сыр и размазываем. Кладём тонкие дольки свежего огурца и посыпаем зеленью укропа.


Аккуратно заворачиваем тугой рулет. Для охлаждения можно убрать данный рулетик в холодильник на несколько часов, предварительно накрыв плёнкой или фольгой. Я использовала более экстремальный и быстрый вариант охлаждения — засунула убрала рулет на полчаса в морозилку (главное не забыть его там дольше, а то заморозите начинку)!



Всем интересно Ваше мнение!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Отзыв написан 4 декабря 2011 в 18:33

Супер. Надюш, прямо сегодня же сделаю, отличная замена бутербродам.

Комментарий написан 4 декабря 2011 в 22:37

Ага, вкусно и сытно)) Нам очень понравилось!

Откомментчено 4 декабря 2011 в 21:07

Комментарий отправлен 5 декабря 2011 в 02:10

Супер!Супер!Супер! Люблю такие рулетики из лаваша и красную рыбу тоже люблю.

Отзыв отправлен 5 декабря 2011 в 20:34

Ах! какая прелесть. Нужно порадовать своих близких.

Ммм. Как аппетитно выглядит)) Я аж кушать захотела))

Отзыв опубликован 8 декабря 2011 в 19:21

Очень необычно! И как красиво выглядит! Классная идея!

Комментарий опубликован 11 декабря 2011 в 09:42

Надежда, приглашаю на мой блог за эстафетной наградой! lifescolours.ru/interesno. oya-nagrada.html

Отзыв написан 11 декабря 2011 в 14:17

Комментарий написан 11 декабря 2011 в 18:37

С лавашом можно очень много кулинарных фантазий воплотить в жизнь!

Откомментчено 11 декабря 2011 в 19:52

Обожаю роллы! А эти рулетики из лаваша — достойная замена! Обязательно попробую приготовить!

Очень оригинальное сочетание! В лаваш люблю закручивать обжаренный свиной фарш с черносливом, яйцом, перцем, а тут рис и красная рыба. Обзаведусь рыбой и сделаю. Спасибо!

Комментарий отправлен 13 декабря 2011 в 15:25

Интересный вариант! Японские суши на армянский манер, поданные на российский стол, за которым собрались гости из Украины, Беларуси и Казахстана)))

Отзыв отправлен 13 декабря 2011 в 21:16

Отзыв опубликован 19 декабря 2011 в 19:34

Оригинальные роллы) Пока не прочитала полностью рецепт, думала, что из блинов сворачиваются.

Комментарий опубликован 23 декабря 2011 в 01:16

Рецепт очень интересный. Я очень люблю роллы и суши, а тут такой шедевр. Обязательно попробую приготовить. Жаль, что кроме меня в семье рыбу ни кто не ест.

Отзыв написан 31 декабря 2012 в 21:22

Комментарий написан 31 марта 2013 в 23:38

Откомментчено 5 февраля 2014 в 13:53

когда ешь не спеша

рулетики из лаваша)))

Хотел бы я, чтобы каждый день в моём холодильнике водилась красная рыбка. Я бы и в лаваш её заворачивал, и в блины, и просто ел бы с варёной картошечкой.

Спасибо, хорошая идея! Предстоит большой праздник на природе, пригодится на 100 %.


Содержание:

Рулет из армянского лаваша с кусочками красной рыбы, плавленым сыром и ломтиками огурца


  • тонкий прямоугольный лаваш – 1 шт. (большой);
  • слабосоленая семга, форель, горбуша или другая рыба – 200 г;
  • огурец свежий – 1 длинный или 2-3 коротких;
  • плавленый сыр в пластинках – 200 г;
  • майонез (можно домашний) – 3-4 ст. л.

Как приготовить рулет на скорую руку:

  1. Рыбу нарезать не очень широкими тонкими полосками. Огурец почистить, порезать продольными пластинами толщиной около 1 мм. Каждый слайс сыра можно дополнительно разделить пополам. На одну половину лаваша нанести не слишком обильный слой майонеза, сложить лист вдвое. Сверху промазать оставшимся соусом. Важно, чтобы основа не была слишком тонкой – рулет быстро потеряет форму и будет выглядеть неаппетитно. Разложить плавленый сыр. Можно использовать сырок в брикетах – в таком случае его нужно натереть на крупной терке и равномерно распределить по всей площади. Разложить остальные компоненты закуски, чередуя красную рыбу с полосками огурца.


Свернуть в плотный рулет. Обернуть ролл пленкой, положить в холодильник для охлаждения пропитки.


  • Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки при помощи острого ножа. Разложить закуску на блюде, подать к столу.
  • Лаваш с начинкой из лосося, творожного сыра и свежей зелени – рецепт с поэтапными фото


    • филе лосося – 180-200 г;
    • творожный сыр со сливочным вкусом – 150-180 г;
    • лаваш тонкий – 1 шт. (или 2 маленьких);
    • зелень (укроп, петрушка или другая – на усмотрение) – пучок.
    1. Рыбу нарезать небольшими кусочками маленькой толщины. Зелень помыть, просушить и нарубить ножом. Можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук или другой вид – какой больше нравится.


    Расстелить лаваш и обильно промазать его творожным сыром без добавок. Именно сливочный вкус лучше всего сочетается с красной рыбой.


    Равномерно посыпать зеленью.


    И разложить ломтики лосося, чтобы почти не оставалось свободных промежутков.


    Аккуратно свернуть тугим рулетом. Перед подачей желательно дать время закуске пропитаться. Для этого ее нужно отправить на 1-2 часа в холод, обернув в пищевой полиэтилен. Хранить нарезанный рулет лучше тоже под пленкой, чтобы края не подсыхали.


    Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром


    • мягкий сливочный сыр – 180 г;
    • слабосоленая или копченая рыба (красная) – 180 г;
    • огурец (небольшого размера) – 2 шт.;
    • яйца куриные (категория СО) – 3-4 шт.;
    • соль мелкая – небольшая щепотка;
    • свежая зелень – для украшения;
    • лаваш – 1 большой, прямоугольный.
    1. Яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно погрузить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. Дождаться закипания, засечь 7-9 минут. Отваренные яйца опустить в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли. Сняв скорлупу, натереть их на средней или крупной терке. К тертому яйцу нужно добавить немного соли, перемешать.



    Рыбу нарезать тонкими пластами, обязательно проверить, не остались в ней кости.



    На сыр высыпать тертые яйца, распределить ровным слоем.


    Следующий слой – огурец.


    Сверху разложить ломтики лосося.


    Осталось только свернуть все в рулет и положить для пропитки в холодильник. Пропитавшуюся закуску нарезать на порции, украсить зеленью.


    Вариант приготовления рулета с рыбой, крабовыми палочками, зеленым салатом и сыром


    • большой прямоугольный лист тонкого лаваша – 1 шт.;
    • крабовые палочки охлажденные – 5-6 шт.;
    • кета, горбуша, семга, форель или др. разновидность – 120-150 г;
    • листья салата-латука или романо – маленький пучок;
    • плавленый сырок в брикетах – 150-200 г (на усмотрение);
    • майонез густой – приблизительно 70 г.
    1. Лаваш сложить пополам, промазав между половинами небольшим количеством майонеза.

    Совет: для пикантности в майонез можно добавить небольшой зубчик чеснока или немного горчицы.


    Свернуть рулет так, чтобы рыба была внутри, а салат оказался внешним слоем закуски. В принципе, закуску можно подавать сразу, но после непродолжительной пропитки под пленкой рулет станет более мягким, а его вкус – насыщенным.


    Закусочные рулетики с красной рыбой и листьями салата – очень вкусно, просто и быстро


    • красная подкопченная или соленая рыба – филе весом примерно 250 г;
    • большой лист лаваша – 1 шт.;
    • листовой салат – пучок (горшочек);
    • творожный сыр – 150-200 г.
    1. С рыбного филе снять кожу (при необходимости), а мякоть нарезать кусочками средней толщины. Кстати, можно использовать готовую нарезку из форели, семги и пр.


    Лаваш разложить на столе, выложить на него сыр, размазать ложкой по всей поверхности. Затем разложить в один слой вымытые и просушенные листья салата.


    Очередь рыбного филе. Выкладывать его необходимо не плотно, но равномерно, чтобы хватило на весь лист.


    Свернуть рулетом. Для удобства его можно разрезать поперек на 2 части. Убрать в холодильник для подачи. За 30-60 минут закуска пропитается, станет очень нежной и вкусной.

    Как приготовить вкусный ПП рулет из лаваша с авокадо и соленой красной рыбой?


    • 1 тонкий лаваш или 2 тортильи;
    • авокадо спелое, мягкое – 1 шт. (среднего размера);
    • лимонный сок – 1 ч. л.;
    • соль, свежемолотый перец – по щепотке;
    • любая красная рыба – 150-200 г;
    • длинноплодный огурец – 1 шт.
    1. Авокадо должен быть очень мягким и вкусным, недозревший плод для этого блюда не годится. Разрезать фрукт на 2 половины, убрать косточку. Мякоть вынуть при помощи ложки, а затем размять вилкой в почти однородное пюре. Чтобы авокадо не потемнел, его нужно полить соком лимона, перемешать. Добавить соль, немного перца, перемешать еще раз. Также подготовить другие компоненты закуски – рыбу порезать максимально тонкими ломтиками, огурец – кружочками.


    На тортилью или лаваш выложить размятое авокадо, распределить его по всей площади.


  • Затем разложить рыбные ломтики.
  • Последний слой – огурец.


    Закуска из лаваша, соленой красной рыбы, сливочного масла и икры – рулет получается отменным


    • лаваш – 1 лист (прямоугольный);
    • сливочное масло – 100-120 г;
    • красная рыба (филе) – 230 г;
    • красная икра – 140 г (маленькая баночка);
    • зелень укропа – пучок (по желанию).
    1. Масло выставить из холодильника примерно за 40-60 минут до начала приготовления. Оно должно стать идеально мягким, чтоб его проще было нанести тонким слоем.
    2. Рыбу нарезать кусочками толщиной 1-1,5 мм.
    3. По желанию добавить в масло мелко нарубленную зелень укропа.
    4. Распределить масло по лавашу. Сверху положить кусочки лосося. Свернуть закуску плотным, красивым рулетом и отправить на полчаса в холодильник. После этого разделить ролл на порционные рулетики, украсить сверху икрой.

    Также можно приготовить рулет с икрой мойвы. Но в таком случае ее следует не выкладывать сверху, а намазать вместо масла.

    Разложить на блюде или подносе, подать.

    Как сделать рыбный рулет из тонкого лаваша с вареным яйцом, майонезом и твердым сыром?


    • большой лаваш – 1 шт.;
    • лосось – 150 г (филе-кусок);
    • яйца куриные, отборной категории – 3 шт.;
    • огурцы короткие – 3 шт.;
    • твердый (полутвердый) сыр – 150 г;
    • майонез – 100 г;
    • зелень петрушки – небольшой пучок.
    1. Лаваш расстелить на рабочей поверхности, смазать майонезом. Яйца натереть на мелкой терке и распределить по листу.


    Огурцы измельчить при помощи крупной терки, выложить на яйца.


    Следующим слоем распределить кусочки рыбного филе.


    Покрыть рыбу мелко натертым сыром, рубленой зеленью.


    Сформировать плотный рулет, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут. После этого развернуть и разрезать закуску на 12-18 кусочков.

    Подавать на большом блюде.

    Творог (творожный сыр), красная рыба, свежий укроп и чеснок – простая и вкусная начинка для лаваша


    • мягкий творог (не кислый) – 150 г;
    • чеснок – 1 зубчик среднего размера;
    • укроп – пучок;
    • слабосоленый (копченый) лосось – 200 г;
    • лаваш – 1 шт.
    1. Творог смешать с пропущенным через пресс чесноком и измельченным укропом. Равномерно распределить массу по лавашу, немного посолить. Если хотите избежать кисловатого привкуса, используйте творожный сыр, у него более мягкий вкус.
    2. По творожному слою разложить ломтики лосося (его нужно тонко нарезать).
    3. Скрутить. Получившийся рулет спрятать в холодильник для пропитывания. Через 30 минут можно снимать первую пробу.

    Рецепт запеченного рулета с рыбной начинкой в духовке – когда гости на пороге


    • свежемороженая семга (можно взять форель, кету, кижуча, горбушу) – 500 г;
    • тонкий лаваш – 1 шт.;
    • твердый (либо полутвердый) сыр – 100 г;
    • зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок;
    • свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.;
    • оливковое (или другое растительное) масло – 2-3 ст. л.;
    • соль мелкая – 0,5 ч. л. (по вкусу);
    • горчица – 1 ч. л.;
    • свежемолотый перец – большая щепотка;
    • мед пчелиный – 0,5 ч. л.;
    • сушеные травы – щепотка;
    • семена кунжута – для посыпки (по желанию).
    1. Рыбу отделить от костей и кожи, нарезать кусочками толщиной около 0,5 см, сложить в глубокую емкость. Добавить соль, перец, по 0,5 ст. л. сока лимона и масла, перемешать. Убрать в холодильник, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
    2. Зелень мелко нарезать, а сыр – натереть на крупной терке.
    3. В отдельной посуде смешать мед, горчицу, остаток масла, лимонного сока и пряные травы. Перемешать до образования эмульсии.
    4. На одну половину лавашного листа нанести немного приготовленного соуса, согнуть пополам. Разложить куски лосося.
    5. Посыпать сыром и зеленью. Свернуть в ровный рулет, предварительно подвернув края. Смазать поверхность ролла оставшимся соусом, посыпать кунжутом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут (в зависимости от размера рулета и особенностей духовки).

    Подавать в горячем виде, нарезав на небольшие порции.

    Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

    1. Рулет из лаваша с красной рыбой

    • 1 небольшой пучок укропа;
    • 200 г сливочного сыра;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
    • 3–5 помидоров черри — опционально;
    • 1 лаваш.

    Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

    Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

    Оцените вкус 🥪

    • 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

    2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    • 3 яйца;
    • 10–11 столовых ложек майонеза;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2–3 веточки петрушки;
    • 2–3 веточки укропа;
    • 300 г крабовых палочек;
    • 3 лаваша.

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

    Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

    Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

    Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

    Сохраните рецепты 🍤

    • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

    3. Рулет из лаваша с тунцом

    • 4 яйца;
    • 1 веточка укропа;
    • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
    • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
    • 3 лаваша;
    • 200 г майонеза.

    Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

    Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

    Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

    Угощайтесь 🎣

    • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

    4. Рулет из лаваша с печенью трески

    • 2 яйца;
    • 125 г твёрдого сыра;
    • 1 банка печени трески;
    • 3–4 веточки укропа или петрушки;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • ½ большого лаваша.

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

    Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

    Попробуйте 🥗

    • 10 вкусных салатов из печени трески

    5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

    • 300 г шампиньонов или других грибов;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 200–250 г сыра;
    • 1 пучок петрушки или другой зелени;
    • 5–6 столовых ложек майонеза;
    • 1 лаваш.

    Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

    Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

    Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

    Обязательно сделайте 🍄

    • 10 вкусных и сытных салатов с шампиньонами

    6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

    • 200–250 г филе куриной грудки;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • приправы для курицы — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1 небольшой огурец;
    • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
    • 1 лаваш;
    • 150–200 г сливочного сыра;
    • 100 г моркови по‑корейски;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

    Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

    Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

    Выберите лучший 🥕

    • 15 интересных салатов из моркови

    7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

    • 150 г твёрдого сыра;
    • 5–7 веточек укропа или петрушки;
    • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
    • 1 помидор;
    • 1 яйцо;
    • 1 лаваш;
    • 100 г сметаны или майонеза.

    Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

    Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

    Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

    Побалуйте себя 🍅🥒

    • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

    8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

    • 350 г картошки;
    • соль — по вкусу;
    • 20 г сливочного масла;
    • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
    • 1 селёдка;
    • 2 лаваша;
    • 150 г плавленого сыра;
    • 3–4 пера зелёного лука.

    Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

    Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

    Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

    Удивите всех 🥗

    • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

    9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

    • 100 г мака;
    • 300 г творога;
    • 50 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 2 лаваша;
    • 1 столовая ложка молока.

    Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

    Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

    Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

    Запоминайте 🥦

    • 10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только

    10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

    • 100 г грецких орехов;
    • 100 г сливочного масла;
    • 300 г варёной сгущёнки;
    • 1 лаваш;
    • 1 столовая ложка сахарной пудры.

    Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

    Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.


    Японская кухня на новый лад! Пробовала нечто подобное в "Прайме" - мне совсем не понравилось - там целый большой ролл с нори обернут лавашом и разрезан на две части, к слову, нори там - ни к селу, ни к городу - совершенно не кусалась) И захотелось сделать самой "правильный " вариант без водоросли, тем более, что среди друзей есть люди, которым нори совсем не нравится - не устраивает вкус, запах, цвет (еще что-то). Теперь можно смело устраивать суши-роллы вечеринки, ведь угодить с такими роллами можно всем!

    • Рис — 150 г
    • Вода — 300 мл
    • Уксус (Приправа для суши ТМ Kikkoman) — 30 мл
    • Лаваш (тонкий) — 1 шт
    • Огурец — 1/2 шт
    • Авокадо — 1/2 шт
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Фета — 50 г
    • Семга (слабосоленая) — 50 г
    • Кунжут — по вкусу
    • Васаби — по вкусу
    • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — по вкусу

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1744 ккал
    белки
    59.3 г
    жиры
    67.4 г
    углеводы
    235 г
    Порции
    ккал
    872 ккал
    белки
    29.7 г
    жиры
    33.7 г
    углеводы
    117.5 г
    100 г блюда
    ккал
    144.1 ккал
    белки
    4.9 г
    жиры
    5.6 г
    углеводы
    19.4 г


    Рис необходимо промыть "в семи водах" до относительной прозрачности воды, затем поставить емкость с рисом на плиту, залить чистой водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности, около 12 минут, затем снять с огня, не снимая крышку, дать настояться еще 15 минут.


    Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты: нарезать ножницами лаваш на листы, размером примерно 19x13,5,
    нарезать полосками вдоль огурец, авокадо, сыр и рыбу.


    Мокрыми руками следует выкладывать рис на лист лаваша, оставляя 1 см с дальнего конца.
    Толщина слоя риса - около 0,5 см.
    Далее следует сделать продольную лунку посередине листа лаваша и смазать ее капелькой васаби.


    В лунку необходимо поместить рыбу, за рыбой сыр, а затем придерживая начинку, завернуть ролл "от себя", соединяя ближний рисовый край с дальним.
    Можно еще прокатать ковриком пару раз, чтобы закрепить ролл или придать ему нужную форму.


    То же самое с другим набором ингредиентов.
    В подготовленную лунку можно насыпать кунжут, а затем уложить в нее огурец, за ним положить яичный блинчик и авокадо.
    Яичный блинчик - взбитое яйцо, прожаренное с двух сторон на сковороде. Заворачивается такой набор точно так же.


    Выступающую начинку можно подровнять ладонью.


    Вот такой ролл должен получиться.


    Далее он разрезается на две части, а затем каждая часть - на 3 равных кусочка.


    Роллы выкладываются на блюдо и подаются с соевым соусом.




    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 23
    • 241
    • 3844
    • 63
    • 61
    • 3769
    • 8
    • 41
    • 1827
    • 7
    • 209
    • 32320
    • 39
    • 33
    • 9468
    • 96
    • 1097
    • 139264
    • 89
    • 236
    • 13514
    • 56
    • 73
    • 4303
    • 27
    • 23
    • 2617
    • 140
    • 1045
    • 32254
    • 44
    • 409
    • 10048
    • 72
    • 345
    • 55655
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    26 июня 2016 года victoria ms #


    26 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


    19 июня 2016 года Ирушенька #


    21 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


    17 июня 2016 года katya1804 #


    17 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)


    17 июня 2016 года katya1804 #


    16 июня 2016 года veronika1910 #


    16 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

    16 июня 2016 года polina2526 #


    16 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)



    16 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)



    16 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: