Роллы из тортильи с семгой рецепт с фото

Роллы – это известное японское блюдо, но также их готовят из мексиканской лепешки тортилас.

Завернуть в этот пшеничный лаваш для ролл можно почти все, что пожелаете, но мы рассмотрим несколько вкуснейших рецептов, которые определенно должен попробовать каждый!


Роллы с курицей

Для этого рецепта вам нужно купить пшеничную лепешку тортилос для ролл и подготовить несколько ингредиентов для начинки:

  • две дольки куриного филе;
  • пара ложек томатного соуса;
  • специи (в идеале кари, кайенский и черный перцы);
  • пара зубчиков чеснока.

Перед скручиванием ролл подготовьте начинку. Куриное филе мелко порежьте и поджарьте на сковороде до корочки. Добавьте пасту и залейте водой, покрыв мясо до верха. Потушите на малом огне, чтобы соус загустел. Добавьте все специи и измельчите сюда же чеснок. Помешайте и потушите еще пару минут. Охладите и начинайте крутить роллы из пшеничной тортильяс.

Разогрейте лепешки 15-20 секунд в микроволновке, чтобы они размягчились. Разложите лепешку на столе, и распределите равномерным слоем приготовленную на сковороде начинку. Заверните рулетики и можете сразу подавать на стол или обернуть пищевой пленкой и оставить на несколько часов в холодильнике. Остывшие роллы из тартилос легче нарезаются, но при желании их можно подогреть.


Еще вы можете купить тортильяс пшеничную для вегетарианских роллов, которые тоже очень вкусны и питательны. Кроме лепешки вам потребуются такие компоненты, как:

  • 100 г сливочного сыра;
  • один болгарский перец;
  • зелень;
  • листья салата.

Промойте и нарежьте соломкой перец, а листья салата порвите руками, чтобы они не потеряли сок. Порежьте зелень (подойдут укроп, петрушка, руккола). На разложенную подогретую пшеничную тартилью намажьте сливочный сыр, сверху выложите лоскуты салата, разложите перец и посыпьте зеленью. Сверните тартильяс в рулеты и подавайте на стол.

С семгой и огурцом


Из мексиканской пшеничной лепешки можно приготовить восхитительные роллы с семгой. Рыба хорошо сочетается с огурцом, поэтому вам потребуются следующие компоненты:

  • 5-6 лепешек;
  • 200 г семги (можно купить форель);
  • пара свежих огурцов;
  • 150 г сливочного сыра;
  • листья салата;
  • пара лимонных долек.

Эти роллы из тортилас вкусны в холодном виде, поэтому можно готовить закуску заранее или сразу перед подачей. Промойте и высушите огурцы и салат. Порежьте семгу с огурцами на ломтики, а лепешку разложите на доску и промажьте сыром. Сверху уложите листья салата, а на них рыбу с огурцом. Слегка полейте лимонным соком. Заверните роллы и оставьте минимум на полчаса в холодильнике. Нарезаются рулетики примерно по 5-6 см.

Другие удачные сочетания


Советуем вам купить мексиканскую тартилью для роллов и испробовать несколько других интересных сочетаний вкусов для начинки:

  • С беконом. Купите бекон или ветчину, и обжарьте их до румяной корочки. Заворачивайте в лепешку, смазанную майонезом или сливочным сыром. Дополнительно используйте зеленый лук или огурец, чтобы сделать роллы более свежими.
  • С копченой курицей. Прекрасные роллы из тартильяс можно приготовить из готовой копченой курицы с соусом терияки, огурцами и поджаренными шампиньонами.
  • Горячие роллы. Оригинальный рецепт ролл, для которых нужна тортилас, курица (мясо с бедра или голени), соус терияки, мягкий сыр и лук.

Все эти роллы достаточно сытные, но при этом подходят в качестве закуски для любого стола. Рекомендуем обязательно купить пшеничную тартильяс и попробовать пару-тройку рецептов!

У нас Вы найдете свежие и качественные лепешки тортилья для ролов.

Привет всем! Продолжаю экспериментировать с мексиканскими лепешками. В этот раз предлагаю взять на заметку рулеты из тортильи с семгой, рецепт с фото которых донельзя прост. Выпекать лепешки дома проблематично, поэтому во избежание возни с тестом лучше уж купить их в магазине.



Тесто для мексиканских лепешек замешивается из кукурузной муки. Получается оно похожим на влажный песок, а потому и не раскатывается, а расплющивается.

К слову сказать, я пробовала печь из такой муки хлеб, его фото рецепт я скоро опубликую.

Ну, а пока обратим внимание на рулеты из тортильи с рыбой.

Ингредиенты:

  • 6 сырных мексиканских лепешек;
  • 200 г с/соленой семги, форели, можно и кижуч взять;
  • 2 свежих огурца;
  • 150 г плавленого сливочного сыра;
  • небольшой пучок салата;
  • несколько долек лимона.

Все же скажу еще парочку слов о продуктах: лепешки можно заменить лавашем, огурец – авокадо и, конечно же, стоит использовать любимую зелень.

Как приготовить рулеты из тортильи с семгой и свежим огурцом:

Так как свернуть лепешки в рулет дело трех минут, готовьте закуску перед самой подачей. Но ингредиенты подготовьте заранее. Перед готовкой салат, зелень и огурцы должны быть чистыми и сухими.

Рыбу и огурцы нарежьте ломтиками. Лепешку-тортилью положите на плоское блюдо и смажьте сыром. Накройте листьями салата. Выложите нарезанные огурцы и лосось, сбрызните соком лимона.

Сверните тортильи в рулет и подержите пол часика в холодильнике. Перед самой подачей можете нарезать рулетики кусочками по 5-6 см.



Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как приготовить тортильи с красной рыбой

Многим полюбились закусочные рулетики из лаваша. Эта универсальная закуска подходит как на повседневный, так и на праздничный стол, стоит только определиться с начинкой. Что же касается начинки, то всё ограничивается только вашей фантазией.

Попробуйте вместо лаваша использовать мексиканские лепёшки (тортильи), они более мягкие и не такие сухие. А в качестве начинки возьмите творожный сыр, зелень и слабосолёную форель.

Как приготовить "Тортильи с форелью" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления рулетиков взять продукты по списку: слабосоленую форель, творожный сыр, лепёшки (тортильи) и зелень петрушки и укропа.


Зелень петрушки и укропа (1 пучок) измельчить.


Смешать измельчённую зелень с мягким творожным сыром (200 грамм).


Слабосолёную форель (200 грамм) зачистить от кожи, удалить (если имеются) остаточные косточки и нарезать мелким кубиком.


На каждую тортилью (4 штуки) выложить творожный сыр и распределить по всей поверхности ножом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Семга слабосоленая 100 г
  • Сыр плавленный Виола 1 шт
  • Листья салата 3-5 шт.
  • Тортилья пшеничная 1 шт
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Семга соленая
  • Тип блюда:Ужин

Намазываем тортилью плавленным сырокм



Полностью покрываем тортилью листьями салата


Кладем кусочки семги на край


Делаем один виток тортильи


Затем опять кусочки семги


Сворачиваем тортилью до конца и заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 30 минут

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рулетики из тортильи с малосольной семгой

Еще один из любимых завтраков - рулетики из тортильи с малосольной семгой

Рулетики из тортильи с малосольной семгой

Что нужно:
сырные тортильи (можно заменить простыми или тонким лавашом)
малосольная семга (как вариант - лосось холодного копчения или любая другая копченая рыбка)
листья салата
сливочный сыр
лимонный сок
можно также положить ломтики авокадо или огурца, перья зеленого лука, укроп

Приготовление:
Тортильи намазать сливочным сыром, выложить листья салата (ломтики огурца или авокадо, зелень). Сверху выложить кусочки рыбы, сбрызнуть лимонным соком. Свернуть в рулет. Можно есть прямо так или нарезать на маленькие рулетики.


Вот и наступила весна! Много солнечных и теплых дней. Предлагаю вам попробовать очень легкое, полезное, красивое и совсем несложное в приготовлении блюдо.

  • Рыба (треска) — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кумин — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Помидоры черри
  • Листья салата / Салат
  • Лепешка (тортилья) — 2 шт

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1755.9 ккал
белки
87 г
жиры
22.4 г
углеводы
299 г
Порции
ккал
878 ккал
белки
43.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
149.5 г
100 г блюда
ккал
222.3 ккал
белки
11 г
жиры
2.8 г
углеводы
37.8 г


Сначала готовим соус. Для этого смешать сметану, соевый соус и кетчуп.


Рыбу (у меня треска) посыпать кумином и солью и слегка обжарить на сковороде.


Затем дать остыть и разрезать на мелкие кусочки.


На половину тортильи положить рыбу, сверху нарезанные листья салата, половинки помидоров,
полить соусом.


Закрыть второй половиной и сразу подавать к столу.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 12
  • 510
  • 6410
  • 13
  • 33
  • 7118
  • 32
  • 239
  • 4010
  • 26
  • 150
  • 1499
  • 29
  • 85
  • 11171
  • 53
  • 824
  • 8393
  • 164
  • 1888
  • 90992
  • 132
  • 227
  • 5823
  • 66
  • 207
  • 17761
  • 89
  • 960
  • 203469
  • 78
  • 1461
  • 26184
  • 58
  • 209
  • 23488
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 марта 2014 года Nadezhdochka #


6 марта 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)



5 марта 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


5 марта 2014 года Alohomora #


5 марта 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


5 марта 2014 года гурман1410 #


5 марта 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


5 марта 2014 года olka-turk #


5 марта 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


4 марта 2014 года IrikF #


5 марта 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


4 марта 2014 года Pro100 Ea #


4 марта 2014 года Ninzonka # (автор рецепта)


4 марта 2014 года Pro100 Ea #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Нужно:
1. Тортилья - 3 шт.
2. Семга - 300 гр.
3. Листик салата
4. Руккола
5. Кунжут

6.Сыр Буко или Филадельфия - 300 гр.

Лепёшки смазать творожным сыром, три лепёшки.
Семгу нарезать тоненькими ломтиками, уложить на смазанные лепёшки.
Далее на сёмгу укладываем кунжут, тонко нарезанный лист салата и рукколу.
Лепёшки скрутить, нарезать и уложить на блюдо.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fc84a430-b215-11ea-94e2-6dd513569c47

Мексиканская тортилья, как и армянский лаваш — прекрасная основа для множества закусок. Если не полениться, то такие тортильи можно испечь самим дома. Это совсем не сложно. Екатерина Горина предлагает нам интересный рецепт закуски на скорую руку из слабо соленной семги, завернутой в тортилью. Получается очень быстро, но при этом вкусно и весьма оригинально на внешний вид. Такой закуской не стыдно потчевать и дорогих гостей, и своих домашних.

В этот рецепт тортильи с начинкой входят следующие ингредиенты:

  • тортилья — 1 шт.;
  • плавленный сыр — 100 гр.;
  • слабо соленая семга — 100 гр.;
  • зеленый лук — 1 пучок.

Как приготовить тортилью с начинкой из семги.
Приготовить такую закуску легко и быстро. Мексиканскую лепешку смазать тонким слоем плавленного сыра. Только сыр должен быть комнатной температуры, чтобы равномерно распределяться по поверхности тортильи. По понятным причинам Екатерина Горина добавила в сыр еще и майонез, хотя это и необязательно. Зеленый лук мелко нашинковать и обильно посыпать сверху сыра. Слабо соленую семгу нарезать тонкими пластиками и аккуратно разложить по периметру лепешки. Кстати, засолить семгу лучше всего самим. Это гораздо дешевле, да и надежнее, чем покупать готовую у случайных продавцов. Свернуть тортилью в форме рулета и разрезать ее на три равные части. Красиво уложить полученные роллы на блюдо и можно подавать к столу.
Вот и все! Мексиканская тортилья с начинкой из семги готова!



  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Полезное питание
листы нори (размером 20х14 см) 3-4 шт
рис для суши 200 г
слабосоленая семга или форель 150-200 г
васаби
Уксусная смесь для пропитки риса
рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) 2 ст.л.
сахар 2-2,5 ч.л.
соль 2 ч.л.
Инструменты для работы
бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису)

1 ч 10 минут

40 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
И залить холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).


Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис 10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.


В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры 70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.


Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!


Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
Рыбу нарезать длинными полосками.
Авокадо порезать длинными брусочками.
На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.
Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.
Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края 1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.



По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).


Полоски рыбы уложить на васаби.


Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик. Можно придать роллу треугольную форму.



Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой.


Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.
Перед подачей охладить роллы в холодильнике.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Похожие рецепты



Лучшие рецепты в разделе "Суши и роллы"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить рис для суши в мультиварке? И если можно, то как правильно? Спасибо


evlampiya88, Алена, я вот сейчас накрутила эти ролы с рисом как раз из мультиварки, простой рис круглозерный промыла и залила водой 1 ст риса на 2 ст воды и поставила на функцию крупа, получился клейкий хороший, делайте.

Сегодня наконец-то решили исполнить мечту дочери, приготовить самостоятельно суши. Пошли в магазин, все купили (благо теперь с ингредиентами проблем нет). И как своевременно я решила заглянуть на этот сайт! На упаковке с рисом для суши написано, что варить его нужно 40 минут (. ) Благодаря советам хозяйки сайта и ее гостей все получилось супер!


Здравствуйте! Я варила обычный круглый рис 15-20 мин. А уксус добавляла рисовый(красный), как в рецепте. Очень вкусно получилось!Семье и гостям понравились роллы. Готовила впервые.
Олеся, спасибо вам за рецепт.


KechinaKlim13, на здоровье ;)


8 месяцев назад

Добавлю кому интересно,я сам повар японской кухни,в домашних условиях в зависимости от риса, рис можно сварить в мультиварке,но к примеру профессиональный рис hikari,варится один к одному,шинаки 1 к 1,2 , если варить в кастрюле то один к 1,5. Вернёмся к мультиварке,в мультиварке рис на режиме крупа нужно варить 25 минут, потом ставить режим подогрев и ждать ещё 20 минут рис готов. Что касаемо заправки. На один литр рисового уксуса идёт 800грамм сахара и 120 грамм соли,в оригинале нужно добавлять лимон и водоросли вакаме,но можно обойтись без них, все греется на плите, помешивая чтобы сахар не пригорел,пока все не растворится. На 3 кг сырого риса,это к примеру рисоварка на выходе получается примерно кг6 риса, идёт 800 грамм готового рисового уксуса. Вот и считайте, только у вас скорее всего будет объем меньше. Правильно сваренный рис рассыпчатый,он не должен быть липкой кашей,но и не должен быть недоваренным.и с рисовым уксусом обязательно рис нужно мешать, желательно в большой чаше, разбивая комочки лопаткой. Когда вы делаете роллы, конечно нужно мочить руки,но чем больше влаги тем хуже качество роллов, поэтому очень удобно делать роллы в одноразовых перчатках,в идеале они силиконовые. их не нужно много мочить. Удачи и приятного аппетита. Всё рассказал подробно

Читайте также: