Роллы с авокадо и икрой рецепт

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Ролл рисом наружу с угрем, авокадо и икрой. Пошаговая инструкция.


Для того, что бы сделать этот вкусный ролл потребуется немного угря, ломтики авокадо, огурец, тобико или масаго вашего любимого цвета, и минут 40 свободного времени (не пугайтесь - большую часть этого времени готовится рис).
Для начала подготовим начинку: нарежем авокадо, огурец тонкими ломтиками, угорь - кусочками в произвольном порядке, разморозим немного икры для украшения ролла и сварим рис для суши.


Оберните циновку макису пищевой пленкой, положите на ближний к вам край половинку листа нори:


Влажными руками (что бы липкий рис не приставал к рукам) распределите готовый рис для суши по поверхности водоросли, делая смещение вперед на 1 см.



Накройте нори с рисом половинкой макису и переверните так, что бы рис оказался снизу, а нори - сверху:


По центу нори расположите начинку: кусочки угря для суши:


Авокадо и огурец:


Придерживая начинку пальцами, начните сворачивать ролл:



Для того, чтобы ролл получился симметричным и красивым необходимо совместить противоположные края риса. При этом нори на срезе будет выглядеть не "улиткой", а ровным кольцом, покрывающим начинку.
Придайте роллу желаемую форму:



Теперь возьмите макису с роллом так, что бы коврик закрывал 3 грани вашего ролла, а 4-ю покройте икрой:



Прижмите икру ковриком и переложите ролл на разделочную доску, нарежьте острым ножом на 6-8 кусочков, перед каждым срезом лезвие ножа нужно вытирать и смачивать холодной водой:



Переложите кусочки ролла на тарелку, украшение или нет - дело вашего вкуса и фантазии:


Подавайте ролл с имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!

Самое лучшее авокадо растет в Мексике. Но 4/5 урожая страна съедает сама, а оставшиеся плоды отправляет на экспорт в близлежащие страны. На прилавки российских магазинов плоды чаще всего попадают из Африки, Бразилии, США и других стран, где производство авокадо исчисляется тысячами тонн в год.

Еще совсем недавно об авокадо знали единицы жителей России. Необычайную популярность этому продукту подарила японская кухня, которая как лавина распространилась по всей территории РФ. Нет ни одного городка, где бы ни работал ресторан или кафе японской кухни. А в крупных супермаркетах обязательно организуются стойки и уголки с продуктами для приготовления японских блюд. Авокадо – один из ингредиентов как распространенных суши и роллов, так и целого ряда холодных закусок и салатов.

Авокадо – фрукт, овощ или орех

Мякоть спелого авокадо мягкая и маслянистая с легкими ореховыми нотками. Неспелый плод, который чаще всего встречается на прилавках магазинов, твердый, как орех, а по вкусу похож на тыкву. И, несмотря на все эти нюансы, он считается фруктом.

Авокадо растет на дереве и имеет одну большую косточку внутри. Хорошее среднестатистическое авокадо весит грамм 300, имеет грушевидную, овальную или круглую форму, не превышая в длину 30 см. Хотя встречаются и исключения, весом до 1,5 кг.

Как и яблоки, авокадо богато витаминами, микроэлементами, в особенности железом. Поэтому при контакте с воздухом начинает окисляться, темнеет и теряет свои вкусовые свойства. Чтобы этого не происходило, рекомендуется употреблять его в пищу сразу, в салаты и блюда добавлять в последнюю очередь непосредственно перед подачей на стол, по возможности сбрызгивать мякоть лимонным соком, чтобы предотвратить окисление.

Роллы с авокадо

  • Шикари
  • Сливочный лосось;
  • Калифорния в кунжуте;
  • Филадельфия в угре;
  • Калифорния с лососем;
  • Филадельфия шеф;
  • Калифорния в масаго;
  • Филадельфия абсолют;
  • Там-там;
  • Овощной;
  • Филадельфия шик;
  • С авокадо.

В большинстве случаев авокадо принято употреблять в пищу в свежем виде. В его состав входит тинин, поэтому после тепловой обработки плоды или их мякоть начинают горчить.

Роллы с авокадо – рецепт в домашний условиях

Авокадо отлично подходит как для простых однокомпонентных роллов, так и в качестве ингредиента для сложных миксов. Идеально сочетается с рыбой, с угрем, может оттенять вкус свежего огурца или нежного сыра. В любое блюдо добавляет свежести.

Весь секрет удачного рецепта сводится к правильному выбору фрукта, разделки и нарезки. Спелый авокадо нужно разрезать по периметру до косточки, затем разделить плод на две половинки, вынуть косточку. Разрезать половинки еще на две части, с каждой снять кожицу. У спелого плода она легко отходит, достаточно аккуратно потянуть сверху вниз.

Очищенное авокадо нужно нарезать тонкой соломкой. Сразу же после нарезки слайсы добавить в роллы и скрутить их. Если предполагается даже недлительное хранение, ломтики авокадо нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения.

Нужно взять лист нори, уложить поверх слой риса, приготовленного специально для роллов. Сверху выложить тонкие полоски авокадо. Аккуратно скрутить ролл и нарезать острым ножом.

На лист нори уложить рис. Поверх выложить равные брусочки авокадо и свежего огурца. Аккуратно свернуть ролл и нарезать острым ножом. Для разнообразия можно добавить к начинке сливочный сыр.

Если вы делаете классические роллы, возьмите лист нори, выложите на него слой риса, поверх брусочки авокадо и филе лосося, нарезанного полосками. Затем аккуратно сверните ролл и нарежьте острым ножом. По желанию можно добавить сливочный сыр. Еще одна вариация этого рецепта – ролл наоборот. На бамбуковый коврик укладывается пищевая пленка и выстилается слоем лосося. Поверх лосося укладывается рис, затем лист нори, сливочный сыр и брусочки авокадо. Все аккуратно сворачивается и нарезается острым ножом. Вы получаете ролл рисом наружу, обернутый сверху филе лосося. Вариация на тему Филадельфии.

Как правильно выбрать и хранить авокадо

В 90% случаях в местных магазинах продаются неспелые плоды. Их вкус далек от идеала. Зеленый авокадо непригодно для употребления в пищу. Он твердый и жесткий и почти безвкусный. Для приготовления салатов и роллов подходит только спелый фрукт.

Зеленое авокадо твердое. На спелом плоде после несильного надавливания остается небольшое углубление, и форма обратно не восстанавливается. Кроме этого о спелости может говорить цвет кожуры. Светло-зеленая – неспелый фрукт. Темно-зеленая, почти черная – спелое авокадо.

Покупать спелые плоды можно только в том случае, если вы сразу планируете употреблять их в пищу, в крайнем случае, в ближайшую неделю. Больше они просто не будут храниться. Неспелые плоды можно покупать и хранить при комнатной температуре. Они быстро дозревают, после чего из них можно готовить. Помещать недоспелые фрукты в холодильник нельзя. Так они испортятся, но не дозреют.


  • Рис — 250 г
  • Уксус (рисовый) — 4 ч. л.
  • Нори — 4 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соевый соус
  • Имбирь
  • Васаби
  • Сыр творожный — 250 г
  • Авокадо
  • Форель (слабосоленая)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811.2 ккал
белки
57 г
жиры
96.3 г
углеводы
189 г
Порции
ккал
452.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
24.1 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
7 г
жиры
11.7 г
углеводы
23 г

Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
Налить воды на 1 см выше риса. Поставить на большой огонь закипеть (без крышки). Как только вода закипела, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой и не открывать 15 минут (я включаю на духовке таймер). Через 15 минут выключить огонь и положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 10 минут.
Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились.
Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаточкой. Поставить остывать.
Нори разрезать на две половины. Выложить сушеные водоросли на циновку. На водоросли рис, оставляя 1 см у края для склеивания "рулетика". Посередине кладем длинный кусочек рыбы и такой же кусочек авокадо. Свернуть с помощью циновки "рулетик".
Разрезать на шесть одинаковых роллов.
В соевый соус добавить немного васаби, размешать.
Бон аппетит :wink:


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 65
  • 2792
  • 478274
  • 212
  • 1916
  • 1245517
  • 108
  • 1599
  • 95641
  • 76
  • 1579
  • 494429
  • 171
  • 1463
  • 252864
  • 323
  • 1177
  • 83627
  • 151
  • 1140
  • 46266
  • 107
  • 892
  • 98287
  • 178
  • 842
  • 206285
  • 74
  • 697
  • 69565
  • 83
  • 584
  • 70566
  • 55
  • 501
  • 120200
  • 70
  • 489
  • 141497
  • 95
  • 486
  • 75833
  • 92
  • 476
  • 54522
  • 27
  • 457
  • 105782
  • 41
  • 314
  • 56256
  • 39
  • 289
  • 108388
  • 39
  • 278
  • 57392
  • 89
  • 217
  • 12179
  • 20
  • 216
  • 2457
  • 84
  • 192
  • 34743
  • 22
  • 186
  • 27773
  • 96
  • 179
  • 16029
  • 36
  • 176
  • 20740
  • 66
  • 168
  • 10365
  • 75
  • 167
  • 16413
  • 10
  • 165
  • 32158
  • 69
  • 136
  • 26906
  • 66
  • 134
  • 20728
  • 53
  • 132
  • 31750
  • 51
  • 130
  • 5554
  • 46
  • 128
  • 24600
  • 72
  • 124
  • 7324
  • 10
  • 120
  • 9619
  • 10
  • 117
  • 1800
  • 18
  • 105
  • 4641
  • 46
  • 100
  • 5241
  • 40
  • 99
  • 4494
  • 17
  • 92
  • 15404
  • 36
  • 91
  • 2630
  • 18
  • 89
  • 4261
  • 71
  • 82
  • 16116
  • 51
  • 81
  • 4466
  • 33
  • 71
  • 2962
  • 50
  • 71
  • 3835
  • 35
  • 68
  • 3141
  • 56
  • 65
  • 3565
  • 57
  • 51
  • 10414
  • 11
  • 43
  • 2882
  • 42
  • 35
  • 2721
  • 13
  • 33
  • 12676
  • 30
  • 32
  • 44152
  • 6
  • 32
  • 5280
  • 48
  • 31
  • 4349
  • 4
  • 30
  • 2228
  • 23
  • 29
  • 12507
  • 19
  • 7
  • 6460
  • 18
  • 62
  • 3941
  • 8
  • 133
  • 2409
  • 95
  • 688
  • 318472
  • 32
  • 8
  • 3128
  • 10
  • 39
  • 2647
  • 42
  • 104
  • 14684
  • 23
  • 29
  • 12718
  • 90
  • 811
  • 187024
  • 9
  • 139
  • 3128
  • 155
  • 945
  • 91107
  • 160
  • 142
  • 19470
  • 143
  • 592
  • 10186



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




17 марта 2013 года Диана Б #



17 марта 2013 года chudo # (автор рецепта)

5 августа 2012 года respekt #


5 марта 2012 года Rymelia #


15 июня 2012 года chudo # (автор рецепта)


23 сентября 2013 года elena2de #

Я конечно извиняюсь, но куда подевался сыр творожный?


23 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)


23 сентября 2013 года elena2de #


23 сентября 2013 года chudo # (автор рецепта)


24 сентября 2013 года elena2de #


5 сентября 2011 года Mashynia #


26 апреля 2011 года pirantka #


11 февраля 2011 года Елена_SHelen #

5 ноября 2010 года Усяна #


5 ноября 2010 года chudo # (автор рецепта)



10 апреля 2009 года Нежка #


6 мая 2009 года chudo # (автор рецепта)


14 марта 2009 года chudo # (автор рецепта)


20 февраля 2009 года бабуля оля #


14 марта 2009 года chudo # (автор рецепта)


15 февраля 2009 года Фрося Педалькина #


12 декабря 2008 года markiza12 #


13 августа 2008 года Nadish29 deleted #


8 июля 2008 года yulya_pr #


11 июля 2008 года chudo # (автор рецепта)


23 июня 2008 года FireFox #


24 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)


24 июня 2008 года FireFox #


24 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)


24 июня 2008 года FireFox #


24 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)


24 июня 2008 года FireFox #


25 июня 2008 года chudo # (автор рецепта)


25 июня 2008 года FireFox #


5 июня 2008 года oliva7777 #


5 июня 2008 года DAISY # (модератор)


5 июня 2008 года Lacoste #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 ст. риса
  • 1 авокадо
  • 5 листов-пластин водоросли нори
  • 100 гр. икры мойвы
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Я для приготовления использовала обычный круглый рис. Рис очень хорошо промыть, отварить в пропорциях 1:3 (1 часть риса, 3 части воды), немного посолить. Рис варить до готовности (вода полностью должна выкипеть!), затем дать ему остыть.

Рис равномерно разложить на листы-пластины нори так, чтобы края сверху и снизу оказались свободными от риса.

Очистить авокадо от кужуры, удалить косточку, затем порезать на полоски толщиной 1-2 см. Положить авокадо в середину будующего ролла:))).

Края нори сверху и снизу немного смочить водой. Аккуратно свернуть нори в трубочку, затем поставить в холодильник на 1-2 часа.

Для приготовления роллов с икрой мойвы - поверх риса тонким слоем намазать икру.

Затем трубочки порезать на порционные кусочки-роллы. Перед подачей на стол, дать им постоять при комнатной температуре минут 15-20. Подавать роллы с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита. )))

Ps: в качестве напитка к суши и роллам замечательно подойдет китайский зеленый чай с жасмином:)))


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал.


Наверное, все любят суши, их совсем не сложно приготовить дома. На мой взгляд секрет - в правильно приготовленном рисе и наличии нори-листов из водорослей, в которые заворачивают рис. Если у вас есть желание - вы непременно должны попробовать.

Рецепт суш-роллов с авокадо и сливочным сыром

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на: 16 порций
  • Калорий: 106 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Скатывать роллы проще на специальном бамбуковом коврике.

Ингредиенты

  • 200 г риса (круглозернистого)
  • 1 стак. воды
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 листа нори
  • 1/2 авокадо
  • 150 г свежей семги
  • 150 г сливочного сыра
  • 1 огурец
  • 2 ч.л. пасты васаби

Как приготовить

Залить рис водой в пароварке и поставить вариться на 25 минут.

После того, как рис готов, переложить его в миску и дать немного остыть.

Рисовый уксус смешать с сахаром, и влить в рис, хорошо перемешивая. Рис должен быть теплым, примерно температуры тела.

Приготовить остальные ингредиенты - сливочный сыр (холодный, так проще нарезать) нарезать брусочками шириной 1 см. и длиной - насколько позволяет размер пачки- 10 см приблизительно.

Огурец очистить, разрезать пополам, удалить середину с семенами. Нарезать огурец брусочками по 0.5 см.

Авокадо нарезать тонкими дольками.

Семгу нарезать длинными кусочками шириной 1.5 см

На лист нори выложить рис, распределив тонким слоем. Рис должен занимать 2/3 листа. 1/3 часть должна остаться пустой.

1. Роллы со сливочным сыром: Васаби смешать с 2 ст. л. воды. Посередине риса провести полоску из васаби (несколько капель). Сверху положить кусочки семги, полоски огурца и сыра. Часть нори, которая без риса, смочить водой. Скатать рулетиком, туго прижимая влажную часть нори. Разрезать рулетик острым ножом пополам. Затем каждую половинку еще раз пополам, и еще раз пополам - получается 8 роллов.

Роллы с авокадо. Технолония та же - Посередине риса налить немного васаби. Сверху положить кусочки семги и авокадо. Часть нори, которая без риса, смочить водой. Скатать рулетиком, туго прижимая влажную часть нори. Разрезать рулетик острым ножом пополам. Затем каждую половинку еще раз пополам, и еще раз пополам-получается 8 роллов.

Роллы можно вполне подготовить в собственной кухонной комнате, и они ничем не будут разниться от ресторанных или приготовленных японскими мастерами. Ведь старание и положительная энергетика, вложенная в блюдо, с избытком возмещает изъян опыта в данном деле.

Попробуем подготовить роллы с икрой различных вариантов. Лишь одно примечание: перед тем как готовить роллы, купите специализированную циновку – она еще называется бамбуковым ковриком для рыбных блюд, и вот тогда вы будете во всеоружии. Тем не менее, для некоторых рецептов он не требуется. А продукты для данного блюда необходимы самые традиционные. В первые рецепте описан детальный метод приготовления, в дальнейших – примерный. Так что, приготовив роллы дома по первому рецепту, искусная домохозяйка уже не будет смотреть в рецепты, а покажет творчество и изобретет свой оригинальный кулинарный шедевр. Итак, к делу!

Роллы с красной икрой: рецепт и готовка


  • Листы водорослей для роллов (нори) – 24 (двухсантиметровые), или 70 г
  • Рис белый круглый – 250 г
  • Красная икра – 150 г
  • Соль — 1 ч.Л.
  • Сахар-песок — 4 ст.Л.
  • Горячая вода — 2 ст.Л.
  • Рисовый винный уксус — 4 ст.Л.

Готовка:
рис вымыть, откинуть на очень маленький дуршлаг и отставить на час. Перемешать продукты для соуса: в воду уложить сахар и соль, потом добавить уксус. Старательно смешать и несильно взболтать смесь. Сварить рис в кастрюле под крышкой и переложить его в глубокую миску, дать легонечко остынуть. Потом пропитать рис соусом. Для этого выливать соус в рис маленькими дозами, регулярно пробуя его на вкус. Как только рис покажется достаточно острым, уложить его в мисочку, покрыть влажной салфеткой и установить в холодильник. Он может постоять какое то время, пока вы не собиретесь приступить к приготовлению блюда. Итак, все продукты, готовы, приступим к действу.

Рис разделим на 4 части. На коврик из бамбука положим пищевую пленку, чтобы все было по японской обычаи. Разложим шесть листов водорослей нори на коврике шершавой стороной кверху. Смочим руки водой и распределим рис по поверхности нори. Закатаем ковер таким образом, чтобы у нас удался плотный рулет из риса. При этом пищевая пленка не должна попасть в середину рулетика. Развернем ковер, а роллы в пленке отложим в сторону. Так повторяем до той поры, пока не окончится рис или нори. Дальше японское чудо нужно уложить в холодное место на 10-15 минут, потом снять пищевую пленку и разрезать каждый рулет ножиком, намоченным в воде. Нож обязан быть острый, а роллов обязано получиться 6. Будущие действия совсем несложных: распределяем икру по части находящейся сверху рулетика, как на бутерброде и сразу подаем к столу.

Роллы с авокадо и икрой мойвы: рецепт и готовка

  • Рис японский или круглозерный – 1 стакан
  • Авокадо – 1 шт.
  • Прессованные водоросли (нори) – 5 пластин
  • Икра мойвы – 100 г
  • Соль – по своему вкусу
  • Имбирь маринованный

Готовка:
можно применить особый рис, но для многообразия можно пробовать и традиционный, круглый. Только нужно его прекрасно вымыть и также прекрасно отварить, взяв следующие пропорции: 1 стакан риса на 3 стакана воды. Воду чуть-чуть подсолить, рис варить до выкипания воды. Рис остудить, потом разделить по листам водорослей, не закрывая края. Потом почистить авокадо от кожицы, удалить косточку и нарезать на пластины толщиной 1-2 см, уложить сверху на рис. Дополнительным слоем смазать икру мойвы. Края водорослей снизу и сверху легонечко намочить водой, потом свернуть их в трубочку и установить в холодильник на 1.5-2 часа.
Окончательный момент – разрезка трубочек на порционные куски – роллы. Их можно сразу подать на столь, но лучше чуть-чуть подержать в комнате для того, чтобы они немного согрелись – так вкуснее.
На гарнир к подобным роллам прекрасно подать имбирь маринованный.

Роллы с лососем и красной икрой: рецепт


Ролы с лососем и лососевой икрой: рецепт

  • Лосось холодного копчения – 200 г
  • Перепелиные яйца – 6 яиц (или 2 куриных)
  • Рубленый укроп – 1 ст.Л. (можно иную зелень – по своему вкусу)
  • Огурец маринованный – 2 шт (маленьких)
  • Сладкая луковица (по вашему желанию)
  • Шнитт-лук – 20 перьев
  • Рубленые каперсы – 1 ч.Л. (можно обходится и без них)
  • Сладкая горчица – 1-2 ст.Л.
  • Лососевая икра – 100 г

Готовка:
отварить яйца, размельчить ножиком, добавить порубленую зелень и каперсы, а еще перец.
Огурчики потереть на средней терочке, уложить в ситечко для стекания жидкости, перемешать с яйцами, добавить горчицу, все прекрасно смешать.
Выложить пластинки лосося на особый ковер или доску, уложить на него начинку и прочно свернуть. Завязать каждый рулет пером шнитт-лука и уложить в холодильник на 15 минут. Перед подачей блюда на стол с торца каждого ролла уложить горкой или смазать лососевую икру.
Примечание: если не обожаете острое – не ложите каперсы; если не обожаете жирное – возьмите нежирную рыбу; начинку можно вообще любую изобрести и прибавить в нее традиционный рис; лосось можно заменить иной рыбой (семгой, форелью), а нарезать ее необходимо самым тонким пластинами, чтобы рулетики были плотными и аккуратными.

Роллы с икрой летучей рыбы: рецепт и готовка


  • Рис – 100 г
  • Водоросли нори – 2 листа
  • Икра летучей рыбы – 30 г
  • Огурец свежий – 10 г
  • Сыр плавленый – 20 г
  • Уксус – 2 ч.Л.
  • Сахар – 2 ст.Л.
  • Паста васаби

Готовка:
варим рис как в большинстве случаев, можно чуть длительнее (чтобы прекрасно слипался), остужаем и перемешиваем с икрой летучей рыбы. Рис кладем на полосы водорослей, делаем круглый рулет и режем его вдоль на 4 части.
Опять кладем лист нори и помещаем на него две части разрезанного рулета, сверху кладем дольку огурца и ломтик сыра, сверху ложим еще две части ролла. Заворачиваем нории таким образом, чтобы вышло изделие формы квадрата. Этот квадрат разрезаем еще раз на 5 частей – получились оригинальные роллы.
Гарнир – васаби и имбирь маринованный.

Читайте также: