Роллы с икрой минтая в домашних условиях рецепт
- Комментарии
- В избранное
- Нори 1 упаковка
- Икра минтая с копченной семгой — паста 300 г
- Сыр плавленный 100 г
- Свежий огурец 1 шт
- Рис 400 г
- Вода 460 г
- Рисовый уксус 4 ст.л
- Соль 1,5 ч.л
- Сахар 2,5 ч.л
- Соус соевый, васаби, маринованный имбирь по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Японская
- Основной ингредиент:Водоросли нори
- Тип блюда:Ужин
Перед тем как подготовить продукты для начинки нужно приготовить рис.
Его нужно хорошо долго промыть, оставить на час.
Потом залить водой, быстро довести до кипения и варить на большом огне 5 минут.Сделать маленький огонь и варить еще 10-15 мин не открывая крышку.Дать постоять 20 минут(НЕ ОТКРЫВАТЬ).
Пока рис настаивается нужно порезать огурец и сыр полосочками.
В чашке соединить соль 1,5 ч.л, сахар 2,5 ч.л и 4 стол.л. рисового уксуса. Этой смесью полить рис, не перемешивать.
На циновочку кладем лист нори, сверху рис, далее паста, полосочки огурца и сыра.
аккуратно заворачиваем в рулет, придавая руками круглую форму
Даем постоять, остыть минут 10-15. Режем острым мокрым ножом и подаем с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом! Угощайтесь!
Очень важный момент это правильно приготовить рис . И так берём два стакана риса хорошо промываем и заливаем водой на 30 . Пока рис набухает ставим на огонь воду в соотношении к рису, то есть тоже два стакана .
По истечении времени он должен стать вот таким
В кипящую воду кидаем набухший рис(хотела бы отметить что я кидаю его варить в воду в которой я не добавляла не соль не сахар), и даем по варится 10 минут, периодически помешивая его
это нужно для того что бы рис ко дну кастрюли не приставал( я бы посоветовала если есть кастрюля с толстым дно, то хорошо варить именно в ней). Далее делаем маленький огонь и накрываем крышкой и варим ещё 5 минут за это время рис впитает всю воду, выключаем огонь и даём постоять готовому рису ещё 5 минут.
Готовый рис( а он должен получится вот таким ), выкладываем из кастрюли в чашку
делаем соус, на 4 ст. ложки рисового уксуса 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложка соли, всё перемешиваем до того пока соль и сахар не растворятся
и готовым соусом поливаем горячий рис, и перемешиваем, и пока он остывает займёмся начинками, их все нужно порезать полосками
циновку нужно обернуть в пищевую плёнку
листья нори разрезаем пополам
половинку листа нори кладём на циновку шершавой стороной вверх, и если мы делаем рис в нутри, то распределяем его придавливая, не доходя до верхнего края на 1 см.
распределяем по середине начинку ( у меня сыр сливочный, перец и креветки).
и с помощью циновки закручиваем в колбаску
режем широким ножом периодически смачивая водой .
вот как вариант с майонезом
теперь сделаем ролл рис с верху, ложем на циновку нори так же шершавой стороной в верх и когда распределяем рис, то выходим за край листа на 1 см.
с верху накрываем циновкой
переворачиваем, таким образом получается лист нори наверху
заворачиваем так же в колбаску
белый кунжут высыпаем на плоскую тарелку
обваливаем со всех сторон получившуюся колбаску
так же обваливаем остальные колбаски в чёрном кунжуте и в чёрной икре минтая
так же икру минтая можно делать и внутри роллов
вот сколько у меня получилось роллов, с разнообразными начинками
подаем с имбирём и соевым соусом ( я его развожу с водой один к одному и добавляю чайную ложку сахара )
Пробуйте и у вас всё получится. Приятного аппетита .
Не верьте тому, кто безапелляционно заявляет, что калифорнийские роллы может приготовить только шеф-повар суши-бара. Нет, нет и еще раз нет! Их можно сделать и в домашних условиях, и наш рецепт является подтверждением этому.
Готовим рис для роллов
На данном этапе вам понадобится круглый рис (можно приобрести специальный для суши, а можно использовать обычный – он ничем не уступает своему экзотическому собрату), вода, рисовый уксус, сахар и соль.
Сначала нужно хорошо промыть рис (1 стакан) в холодной воде. Затем залить его стаканом воды и поставить вариться на большой огонь. Внимание! Крышку кастрюли закрывать пока нельзя.
Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис еще минут 10.
Для приготовления калифорнийских роллов вам понадобятся:
- соленый лосось,
- огурец,
- икра летучей рыбы,
- васаби,
- листы нори.
Совет от специалистов. Рекомендуется покупать сухой порошок васаби, который можно растворять водой до нужной вам консистенции.
Внимание! Циновку для приготовления суши нужно обернуть пищевой пленкой, чтобы икра и рис не застряли между бамбуковыми палочками.
Ваш калифорнийский ролл с икрой летучей рыбы готов! Не забудьте к нему подать соевый соус, предварительно растворив в нем немного васаби.
Приятного аппетита!
Предлагаем вам приготовить сегодня роллы с икрой по описанным ниже рецептам, и окунуться в атмосферу китайской кухни прямо у себя дома.
Ингредиенты:
- рис – 200 г;
- икра красная – 200 г;
- нори – 3 листа;
- уксус рисовый – 2 ст. ложки.
Приготовление
Итак, рис тщательно промываем, меняя и сливая воду несколько раз. Затем заливаем его холодной водой и оставляем разбухать. Затем вновь сливаем жидкость, заливаем и ставим вариться на медленный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и готовим рис минут 5-7, пока он полностью не впитает в себя всю воду. После этого, аккуратно снимаем кастрюльку с огня, но крышку не открываем еще минут 15-20.
В остывший рис добавляем немного уксуса и несколько раз переворачиваем, все деревянной лопаткой, не мешая. Этим временем берем листы нории, аккуратно разделяем их руками, или разрезаем на 5 полосок. Рисовый уксус смешиваем с таким же количеством воды, и каждый раз смачиваем руки перед работой. Итак, берем руками немного риса и формируем из него шарик. Полоску нори кладем шершавой стороной вверх на ладонь и выкладываем на нее колобок. Далее заворачиваем все, кончик полоски смачиваем водой и приклеиваем. Придаем роллу нужную форму и сверху выкладываем чайной ложкой икру, подаем блюдо с соусом васаби. Готовые роллы с икрой лосося кушаем только деревянными палочками.
Ингредиенты:
- нории – 1 упаковка;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- икра минтая – 300 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- рис – 400 г;
- рисовый уксус – 4 ст. ложки;
- вода – 0,5 л;
- соль, сахар;
- соевый соус, маринованный имбирь, васаби.
Приготовление
Итак, сначала давайте подготовим рис. Для этого его хорошенько промываем, заливаем водой и оставляем на час. Потом ставим на огонь и варим на сильном огне минут 5.
Затем огонь уменьшаем до минимума и готовим еще минут 10-15 при закрытой крышке. Даем рису постоять 20 минут и остыть.
Этим временем моем огурец, и нарезаем его вместе с сыром полосочками. В чашке соединяем щепотку соли, сахар и рисовый уксус. Этой смесью поливаем наш рис, но не перемешиваем. На циновку кладем лист нори, сверху выкладываем рис, далее полоски огурца и сыра. Теперь аккуратно заворачиваем все в рулет, придавая роллу руками округлую форму. Даем блюду постоять, немного остыть, а потом разрезаем мокрым острым ножом и подаем вместе с васаби, и соевым соусом.
Это - вкуснейшие роллы с красной икрой, крабовыми палочками и сыром Филадельфия. Если передумали идти в суши-бар, попробуйте сделать роллы самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Очень вкусно!
Приготовленные в домашних условиях, роллы с красной икрой, возможно, и не получатся такими красивыми и аккуратными, как в суши-барах, зато вы получите неоценимый опыт! Готовые суши подаются к столу с традиционным соевым соусом, маринованным имбирем и острым васаби. Удачи!
Количество порций: 10-12
Простой рецепт роллов с красной икрой японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 308 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 308 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Закуски, Роллы
Ингредиенты на десять порций
- Рис - По вкусу (100 грамм - на один ролл)
- Икра красная - 40 Грамм
- Крабовые палочки - 100 Грамм
- Листья Нори - По вкусу (1 лист на 1 ролл)
- Сыр Филадельфия - 100 Грамм
- Сахар, вода и уксус - По вкусу (Заправка риса (на 200 грамм): 15 мл. воды, соль 0,5 ч. л., сахар 0,5 ч. л., уксус 0,5 ч. л.)
Пошаговое приготовление
На сегодняшний день роллы занимают одной из первых мест в списке самых любимых блюд большинства людей. Но, в то же время, это удовольствие не из дешевых - чтобы полакомиться этим блюдом в кафе или суши-баре, нужно отдать немалую сумму за одну порцию. После двух-трех таких походов в ресторан возникает мысль: а почему бы не приготовить роллы самому? Ведь такое блюдо обойдется гораздо дешевле, да и порция получится значительно больше - на всю семью. Благо, есть возможность приготовить любые роллы самим в домашних условиях в любое свободное время, да не просто роллы, а роллы с красной икрой! Рецепт этого блюда вы найдете в нашей статье. Мы убедим вас в том, что приготовить роллы с красной икрой, которые ни в чем не будут уступать аналогичным блюдам в ресторане, более чем возможно.
- 2 листа Нори
- 1 стакан риса для суши (это особый вид риса, который можно найти в любом супермаркете)
- 1 стакан воды
- 1 небольшой огурец
- Небольшой кусочек авокадо
- 100 гр сливочного сыра
- 100 гр болгарского красного перца
- красная икра для украшения (по вкусу)
- маринованный имбирь
- соевый соус
- васаби
- бамбуковая циновка (для формирования роллов)
- Для начала промоем рис для суши под холодной водой. Сделать это несколько раз, чтобы в конце варки он не слипся и остался рассыпчатым.
- Заливаем рис холодной водой и ставим вариться. Для этого подойдет стандартный способ варки: после закипания варим рис на медленном огне 10 минут - до полного выпаривания жидкости
- Пока рис доходит до кондиции, подготовим овощи и авокадо. Огурец, болгарский перец и авокадо моем и очищаем. Нарезаем их тонкими длинными ломтиками
- После того, как рис сварился, промываем его под проточной водой и откидываем в дуршлаг - чтобы избавиться от лишней жидкости.
- На бамбуковую циновку кладем нори. Обратите внимание, что лист должен лежать гладкой стороной вниз
- Распределяем рис по всей поверхности листа нории, оставляя по одному сантиметру с двух сторон по направлению, как мы будем заворачивать
- На середину выкладываем по 2 ломтика авокадо, огурца и болгарского перца и сливочный сыр.
- Теперь настал самый ответственный момент - нужно аккуратно и крепко свернуть лист нори в колбаску. Слегка надавливая на края, постепенно скатываем лист и в конце надавливаем на него, чтобы ролл держался крепко и не развернулся.
- Нарезаем колбаску на равные кусочки. Для этого сначала разрезаем ее пополам, обе половинки снова пополам и т.д.
- Самый красивый и торжественный момент - украшаем роллы красной икрой. Для этого выкладываем их на блюдо, и на каждый из них ложечкой укладываем икру.
- Подаем к столу вместе с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем и быстро-быстро съедаем.
С красной икрой можно приготовить много вкусных блюд. Икру можно использовать для украшения блюд.
Давайте приготовим роллы с красной икрой. Для приготовления нам понадобится:
1 ч. ложка поваренной соли,
250 г риса,
4 ст. ложки сахара-песка,
2 ст. ложки горячей воды,
4 ст. ложки винного рисового уксуса,
одна баночка красной икры
нори – 70 г.
1. Рис хорошо промываем, откидываем на дуршлаг и оставляем примерно на один час. Затем заливаем рис водой и варим в течение пятнадцати минут. Перекладываем рис в глубокую миску и оставляем на несколько минут, чтобы остыл.
2. Для соуса смешиваем воду, сахар, уксус и соль. Смесь тщательно перемешиваем и немного взбалтываем.
3. Приготовленный рис пропитываем соусом. Для этого выливаем соус небольшими порциями, перемешиваем рис и пробуем на вкус. Закрываем миску с рисом влажным полотенцем и держим в холодильнике, пока рис нам не понадобиться для приготовления ролл.
4. Делим рис на четыре части. Бамбуковый коврик застелить пищевой пленкой, раскладываем на ней шесть листиков нории по длине коврика. Руки смачиваем в воде и распределяем рис по поверхности водорослей.
5. Коврик скатываем так, чтобы у нас получился плотный цилиндрик из риса, а пищевая пленка не попала внутрь цилиндрика. Затем разворачиваем коврик, а роллы оставляем в пленке и откладываем в сторону. То же самое делаем с остальными тремя частями риса и нори.
6. Готовые роллы кладем на пятнадцать минут в холодильник. Затем удаляем пищевую пленку, а каждый цилиндрик разрезаем на шесть частей смоченным в воде ножом. По поверхности каждой порции распределяем тонким, равномерным слоем красную икру и сразу подаем к столу.
Оригинальными получаются суши с красной икрой. Для приготовления нам нужны вот эти продукты:
200 г риса,
одна чайная ложка белого десертного вина,
одна чайная ложка рисового уксуса,
100 г ломтиков малосольного филе лосося,
одно авокадо,
четверть лимона,
100 г красной икры,
одна столовая ложка соевого соуса,
половина чайной ложки пасты васаби,
циновка для скатывания ролов.
1. Заливаем рис 400 мл кипятка и варим до полной готовности примерно сорок минут. Тонко нарезанное авокадо сбрызгиваем лимонным соком. На циновку кладем три полоски лосося, поверх рыбы тонким слоем выкладываем рис. Смешиваем пасту васаби и соевый соус и этой смесью смазываем поверхность риса.
2. Линию из брусочков авокадо укладываем чуть в стороне от продольной оси циновки, а рядом выкладываем линию из красной икры и формируем ролл. Затем разрезаем его поперек на пять кусочков. То же самое повторяем с остальными продуктами. Роллы с красной икрой подаем к столу с сильно охлажденной рисовой водкой.
Вкусными получаются суши с лососем и красной икрой. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
200 г филе лосося холодного копчения,
два яйца,
одна столовая ложка мелко нарезанного укропа,
два маринованных огурца,
двадцать перьев шнитт-лука,
одна чайная ложка нарубленных каперсов,
две столовых ложки сладкой горчицы,
100 г красной икры.
1. Отварные яйца мелко рубим, добавляем мелко нарубленную зелень, каперсы и перчим по вкусу. Маринованные огурцы натираем на крупной терке и перекладываем их в сито, чтобы стекла жидкость. Затем смешиваем с яйцами, горчицей и хорошо перемешиваем.
2. Ломтики лосося выкладываем на специальный коврик, сверху кладем начинку и сворачиваем рулетом. Каждый рулетик связываем пером шнитт-лука и на пятнадцать минут ставим в холодильник. Перед подачей на стол на торец каждого рулетика кладем горкой икру красную. Желаю всем приятного аппетита!
Роллы хороши тем, что с рисом сочетаются практически любые продукты. Овощи, мясные и рыбные продукты, а так же и фрукты. Экспериментируйте господа.
- Рис (японика 150 г. + краснодарский 150 г.) — 300 г
- Нори — 4-5 шт
- Васаби
- Сыр творожный (Aльметте, или майонез)
- Уксус (pисовый ) — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2/3 ст. л.
- Морковь (сырая 1/2 + обжаренная 1/2) — 1 шт
- Огурец (свежий) — 1-2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Яйцо куриное (сырое 1 шт. + варенoе 3 шт.) — 4 шт
- Горбуша (в собственном соку) — 1 шт
- Курица (обжаренная) — 150 г
- Минтай (филе, обжареннoe) — 150 г
- Кунжут (обжаренный) — 150 г
- Сыр твердый — 50 г
- Мука пшеничная / Мука
- Петрушка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2792.1 ккал | белки 164.5 г | жиры 120 г | углеводы 265.3 г |
Порции | |||
ккал 698 ккал | белки 41.1 г | жиры 30 г | углеводы 66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 179 ккал | белки 10.5 г | жиры 7.7 г | углеводы 17 г |
Рис смешиваем и промываем, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем на самом медленном огне на полчаса (на 300 мл. риса 450 мл. воды).
Морковь, огурец, перец, 3 яичных белка режем на длинные брусочки и еще огурец для украшения нарезаем тонкими пластинками.
Обжариваем филе минтая, обжариваем кунжут (без масла), открываем банку горбуши. На картинке еще листья нори и васаби.
Насыпаем в эмалированную миску соль и сахар, наливаем 2 ст. л. рисового уксуса и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара и соли.
Оборачиваем циновку пленкой, разрезаем нори на две части вдоль линии и кладем гладкой стороной вниз.
Тонким слоем выкладываем рис (руки смачиваем в воде) на всю поверхность нори.
Переворачиваем лист нори, и смазываем майонезом (или сыром альметте).
Выкладываем начинку: яйцо, обжаренную морковь, горбушу и перец.
С помощью циновки сворачиваем ролл, плотно прижимая, чтобы не было внутри воздуха (начинку придерживаем пальцами).
Для разнообразия украшаем пластинками огурца
Другой ролл: вместо кунжута посыпаем рис яичным желтком и придавливаем желток вилкой.
Переворачиваем, смазываем нори тонким слоем васаби.
Укладываем: сырую морковь, белок, филе минтая и перец.
Еще один вариант на любителя: ЦЕЛЫЙ лист нори кладем гладкой стороной вниз и выкладываем рис таким образом, чтобы осталась чистая полоска нори (1,5 см.).
Смазываем рис тонким слоем васаби и укладываем поочередно бруски моркови (сырой) и огурца.
Между овощами прокладываем сыр и начинаем сворачивать ролл с того края, к которому ближе лежит начинка (начинку придерживаем руками).
Из муки, воды, яйца и соли готовим кляр и окунаем в него ролл.
И обжариваем на растительном масле.
Режем на кусочки (нож обязательно смачиваем водой, чтобы рис не прилипал).
Украшаем зеленью.
Еще пару фоток - как мы обычно ужинаем)))
См. в рецептах "скромный ужин на две персоны".
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 октября 2019 года himera onill 07 #
9 ноября 2014 года кубанка #
9 ноября 2014 года YkutYnka # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года кубанка #
1 августа 2011 года YkutYnka # (автор рецепта)
31 июля 2011 года Vitalinia #
26 декабря 2009 года руська #
25 декабря 2009 года Оксана Юрьевна #
24 декабря 2009 года Kat_7077 #
24 декабря 2009 года венерочка #
24 декабря 2009 года LuchOK #
24 декабря 2009 года LuchOK #
24 декабря 2009 года YkutYnka # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года LuchOK #
24 декабря 2009 года Newbee #
24 декабря 2009 года Алена31-08 #
24 декабря 2009 года elena777 #
23 декабря 2009 года Игруша #
23 декабря 2009 года ирина66 #
23 декабря 2009 года irusja #
23 декабря 2009 года Ольга Бабич #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: