Романтический ужин с мидиями



Отличный перекус, горячая закуска или романтический ужин - это просто и вкусно! Простой фото рецепт мидий с сыром!

Приветствую всех писателей и читателей сайта irecommend!

К морепродуктам всегда относилась двояко, с любовью - к привычным с детства и недоверием - ко всему новому.

К слову, креветки впервые попробовала в 18 лет, а уж что говорить о мидиях. с ними познакомилась уже после 30-ти, и то, потому что грех было не попробовать Паэлью с мидиями в солнечной Испании.

Честно говоря, вкус меня не впечатлил, но и отторжения не вызвал.

Но вот однажды подруга в кафе заказала себе мидии, запеченные с сыром. Они были гигантского размера, аппетитно выглядели, восхитительно и пленительно благоухали, призывая насладиться их вкусом и ароматом.

Не удержалась, отжала одну попробовать, с тех пор и началось моё слюноотделение при воспоминаниях о мидиях с сыром.

При каждом удобном случае я заказывала их в кафе/ресторанчиках, но вкус не везде вызывал восторг. И когда я увидела в Ашане коробку с мидиями этой фирмы, не удержалась, решила проверить свои кулинарные способности.

Знакомьтесь, герой моего отзыва
Мидии Vici Приорити зелёные 1/2 раковин сыро-мороженые


Покупала в таких гипермаркетах как Ашан/Глобус
Стоимость за упаковку 1300-1400 рублей

Одной упаковки хватит на 2-3 раза, в зависимости от количества персон.

На упаковке есть вся необходимая информация о товаре и даже несколько рецептов.

Обращайте внимание на срок годности, несмотря на то, что он составляет 2 года, стараюсь брать со сроком выпуска не более 6-8 месяцев,

они не такие перемороженные и имеют более яркий вкус чем те, которые перепрыгнули годовой рубеж хранения, хотя здесь уже зависит от добросовестности сотрудников компаний, обеспечивающих транспортировку и хранение продукта.


Количество штук в упаковке каждый раз отличается от 38 до 42 штук, то есть смело можно рассчитывать на около сорока достаточно крупных половинок.


Обычно, половину откладываю размораживаться, половину в морозилку.

Всю упаковку целиком готовлю только на большую компанию, на 2-3 человека половины за глаза. Проверяем, чтобы на раковинах не было сколов, иногда может встретиться 1-одна половинка с острым сколом, с ней осторожно и в процессе готовки и в дальнейшем уже в готовом виде.


На самом деле с размером - тут как повезёт, бывает что в упаковке все мидии крупные, а бывает и парочка малышей.


Перед началом готовки мидии нужно разморозить, промыть холодной водой.

Перевернуть панцирем вверх на 3-5 минут, чтобы стекла вода.


А дальше есть 2 варианта: отделять или не отделять мидии от ракушки (она сидит на ракушке на ножке и не очень удобно в готовом виде её отрезать). Поэтому, советую сделать это заранее.

Не зря говорят, меньше знаешь - крепче спишь.

До какого-то времени я не задумывалась, вопрос "всё ли в мидиях съедобно?"

Ответить сложно - личное дело каждого и зависит от восприятия.

Когда готовила первый раз, даже не задумывалась, использовала мидии целиком, но со временем стала отделять лишнее - содержимое кишечника мидии.

это остатки еды, которые мидия в себе переваривает. мидия ведь ест, а вообще, все, что из моря - полноценный протеин


Готовить мидии очень просто, самое главное - вкусный соус.

Рецептов приготовления соуса очень много, но мне по вкусу самый простой!

Для приготовления мидий по моему рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. сыр пармезан (или любой другой максимально твёрдый)
  2. лимон
  3. лук
  4. чеснок
  5. сливки 20 %
  6. мука
  7. соль и перец черный в мельничке (чёрный или смесь перцев)


1. Мелко порезать лук (достаточно одной средней луковицы), посолить его

Для соуса: мелко порезать лук (1 шт), посолить и обжарить до золотистого цвета на оливковом/растительном масле на хорошо разогретой сковороде.


Добавить чеснок и столовую ложку муки с небольшой горкой.

Влить сливки и готовить на медленном огне, пока немного не загустеет, постоянно помешивая (занимает около 5-7 минут).

После этого добавляем в соус немного твердого тертого сыра (я использую пармезан), оставляем соус еще на минуту на огне. Остальной пармезан нам ещё понадобится.


Выключаем, убираем с плиты, добавляем черный перец (советую из мельницы, с ним намного ароматнее и вкуснее).

Пока соус остывает, подготавливаем мидии:

1. Отделить мидии от панциря (аккуратно отрезать ножку, осторожно, чтобы не сломать ракушку);

2. Ракушки помыть с двух сторон, осторожно, чтобы они не поломались.

3. При желании - отделить от мидий зеленую часть.

4. Каждую мидию сбрызнуть лимоном и оставить дожидаться соуса.

Соус и мидии готовы к дальнейшей сборке!

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Застилаем противень пергаментной бумагой.
  3. Обильно заполняем мидии соусом, не жалеем.


Пармезан потереть на мелкой/средней тёрке и аккуратно выложить на мидии сверху либо до отправки в духовку, либо через 15 минут после начала готовки (я люблю добавлять сыр сразу, корочка получается более аппетитная и на вид и на вкус).


Отправляем в духовку на 20 минут.

Через 20 минут включаем на несколько минут вентилятор/режим гриль, чтобы получить золотистую корочку.


И, вуаля, у нас готовы, на ваш выбор:

  • отличный перекус,
  • горячая закуска к праздничному столу
  • романтический ужин


Мидии получаются очень вкусные и сытные, и ничем не уступают тем, что я пробовала в большинстве кафе/ресторанчиков, местами даже вкуснее.


Для полного гастрономического оргазма можно ещё приготовить спагетти с чернилами каракатицы с соусом и креветками, будет тематический ужин. Отзыв с рецептом ЗДЕСЬ


Выводы:

Мидии Vici Приорити зелёные 1/2 раковин сыро-мороженые оцениваю на твёрдую пятерку, бывает, попадаются перемороженные упаковки, но к производителю это никакого отношения не имеет, исключительно вопрос хранения и пранспортировки.

Если вам интересны другие мои отзывы о продуктах, жду:

Алкогольное и не только:

Продукты/специи:

Тесто для чебуреков, все гениальное - просто и очень вкусно



Вариант № 1: несметные сокровища для любимых

Салат с тунцом, черри и маслинами


Извлекаем из стеклянной банки филе тунца, удаляем излишки масла, режем ломтиками. Свежий огурец разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками. Рубим 5 вареных куриных яиц пополам, а 8–10 помидоров черри — четвертинками. Рвем листья салата и выкладываем на сервировочные тарелки. Выкладываем на них вперемешку огурцы, кусочки тунца, яйца и томаты. Добавляем маслины без косточек и тонкие кольца маринованного лука. Сбрызгиваем все оливковым маслом из банки и лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Такой салат лучше всего сделать перед самым ужином.

Конгрио в винном соусе


Промываем 700 г филе в воде, обсушиваем бумажными полотенцами. Каждое филе натираем солью, черным перцем, молотым базиликом и тимьяном. Слегка обжариваем их со всех сторон в оливковом масле. Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем до золотистого цвета. Высыпаем в сковороду луковицу, нарезанную кусочками, вливаем 50 мл сухого красного вина и томим под крышкой 5–7 минут.

Далее выкладываем в смазанную маслом форму ломтики картофеля, пересыпаем солью и вашими любимыми специями. Сверху помещаем рыбу в винном соусе с луком и ставим форму в духовку при 180 °C на 40–45 минут.

Вино

Вкус креветочной рыбы хорошо подчеркнут вина с изысканным кисловатым букетом: французские сансер и шабли, австралийский семильон, немецкий рислинг. Классический брют тоже будет смотреться органично. С тунцом прекрасно гармонируют сухие белые вина родом из Бургундии.

Вариант № 2: признание в любви по-французски

Жульен с креветками и зеленым горошком


Размораживаем 600 г креветок, удаляем панцири и головы, промываем в воде, тщательно обсушиваем. Дополнительная термическая обработка им не нужна. В сухой сковороде подрумяниваем 2 ст. л. муки, добавляем 1 ч. л. прованских трав и 350 г густой сметаны. Томим соус на медленном огне 2–3 минуты, кладем соль и щепотку мускатного ореха.

Смазываем кокотницы сливочным маслом, выкладываем креветки, пересыпаем свежим зеленым горошком, заливаем сметанным соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим их в духовку при 200 °C на 20 минут. Подавайте жульен из креветок горячим прямо в кокотницах.

Радужная форель с овощами


Промываем 2 размороженные тушки в воде, удаляем плавники, хвосты и головы. Натираем рыбины солью, черным перцем и оливковым маслом внутри и снаружи. Оставляем мариноваться в таком виде на 15 минут. Тем временем измельчаем половину маленького пучка петрушки и 2 зубчика чеснока. Нарезаем тонкими ломтиками 2 стебля сельдерея и 30 г вяленых томатов, соединяем с петрушкой и чесноком. Фаршируем полученной массой рыбины, кладем на каждую по 3–4 кружка лимона, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 °C в течение получаса. Посыпьте запеченную рыбу свежей петрушкой и подавайте с любыми свежими овощами и листьями салата.

Вино

Вариант № 3: экзотическое путешествие для двоих

Мидии в соусе карри


Пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока. Как можно мельче режем головку лука-шалот, четверть лимона, половину перчика чили и кусочек корня имбиря. Обжариваем все в смеси из 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. оливкового 2–3 минуты. Вливаем 200 мл кокосового молока и, постоянно помешивая, увариваем примерно на четверть. Добавляем сок лайма и 500 г мидий в створках.

Варим их под крышкой пару минут, затем крышку снимаем и выдерживаем на огне еще столько же. Подавайте мидии в створках, полив соком лайма и украсив лепестками петрушки. Не забудьте поставить рядом соус на кокосовом молоке.

Фаршированные кальмары


Промываем 2 размороженные тушки, снимаем пленки и просушиваем. Обжариваем в сухой сковороде 50 г миндаля, измельчаем в блендере. Запариваем в кипятке 2 ст. л. изюма. Мелко шинкуем пучок петрушки. Соединяем орехи, изюм и зелень, вбиваем сырое яйцо. Добавляем по вкусу соль, молотый чили, орегано, гранулированный чеснок, паприку, а также 1 ст. л. панировочных сухарей. Хорошо вымешиваем полученную массу и наполняем ею тушки кальмара. Закрепляем края зубочистками, смазываем оливковым маслом и обжариваем в сковороде-гриль до золотистых полосок.

Вино

Для такого ужина больше всего подходят белые сухие вина, обязательно охлажденные перед подачей. С мидиями отлично сочетаются пино гриджио, шенен блан и совиньон блан с яркими фруктовыми акцентами и выразительной кислинкой. Греческое асиритико и итальянское верментино с травянистыми оттенками тоже уместны.

Приготовьте вкусный, полезный и романтический ужин. Используем черный рис, который очень полезен. Добавим мидии, приготовленные в сливках. Я просто уверен, что всем понравится это блюдо.


Ингредиенты

  1. Рис черный 2 стакана
  2. Вода 4 стакана
  3. Масло подсолнечное 2 ст. л.
  4. Соль по вкусу
  1. Мидии 500 г
  2. Сливки 10 % 200 мл
  3. Соль морская 0,5 ч. л.
  4. Масло подсолнечное 2 ст. л.
  5. Лук зеленый 3 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

кастрюля, сковорода, разделочная доска, нож

Приготовление:


Рис замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Мидии разморозить, очистить и тщательно промыть.

Рис промыть хорошо и добавить к нему воду. Поставить варить. После закипания варить до полного выкипания воды. Потом добавить масло, соль и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и выключить плиту.

В разогретую сковороду налить масло и выложить измельченный чеснок.

Добавить сразу мидии и зеленый лук. Перемешивая обжарить 3-4 минуты.

Добавить сливки. Когда сливки закипят, добавить морскую соль. Помешивая выпарить сливки.

Выложить рис и мидии на тарелку и посыпать сверху зеленым луком. Приятного аппетита.

Как приготовить черный рис с мидиями смотрите в коротеньком видео.


Классическая брускетта с помидорами

Ароматная и легкая брускетта с помидорами – повседневное блюдо, которое никогда не надоедает. Качественные сезонные продукты и чуть больше аккуратности в нарезке – и оригинальная закуска для романтического ужина готова.

Хлеб нарезать порционными ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Слегка смазать оливковым маслом с обеих сторон и выложить на решетку. Поджарить в предварительно разогретой духовке до появления золотистой корочки. В идеале внутри ломтики должны остаться нежными и воздушными. Когда хлеб остынет, натереть его чесноком.

Помидоры нарезать одинаковыми кубиками. Листики базилика сложить друг на друга, завернуть в трубочку и нарезать – получатся одинаковые тонкие полоски. Смешать с помидорами, добавить соль и специи, заправить небольшим количеством оливкового масла. Дать постоять 3-5 минут.

При помощи ложки выложить помидорно-базиликовую смесь на хлеб. Полить оставшимся в миске соком, украсить целыми листиками базилика. Такие брускетты прекрасно сочетаются с белым или розовым вином, а также с шампанским.

Брускетта с авокадо и крабом

Нетривиальное блюдо, слишком вкусное, чтобы позволять его себе часто. Мясо краба стоит недешево, но и романтический ужин случается тоже не каждый день.

  • 4 ломтика ржаного или другого зернового хлеба;
  • 150 г мяса краба;
  • несколько вяленых томатов;
  • 1 авокадо;
  • пара-тройка листьев салата;
  • домашний майонез;
  • соль и черный перец по вкусу.

Нарезать хлеб порционными ломтиками толщиной 1,5 см. Подсушить в предварительно разогретой духовке или на гриль-сковороде без масла. Когда хлеб остынет, намазать каждый ломтик небольшим количеством майонеза.

На каждый ломтик хлеба положить лист салата, затем нарезанный слайсами (тонкими ломтиками) авокадо. Финальный аккорд – мясо краба с вялеными помидорами. Можно слегка приправить черным перцем и посолить.

Сливочный мусс из печени трески

Невероятно простое блюдо, которое вознесет на вершины блаженства своим тонким вкусом и нежной текстурой.

  • тарталетки или ломтики поджаренного хлеба;
  • 120 г печени трески;
  • 100 г сливок;
  • укроп и зеленый лук (в небольшом количестве);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Открыть банку с печенью трески, слить лишнюю жидкость. Рыбу размять вилкой до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень по вкусу.

В отдельной емкости взбить сливки до пиков. Аккуратно силиконовой лопаткой или столовой ложкой перенести их к печени трески, перемешать, чтобы получился однородный мусс. Выложить мусс в тарталетки или намазать на гренки, украсить зеленью.

Рийет из утки

Еще одна изысканная закуска, которая подается в тарталетках или на гренках.

  • 2 утиных ножки;
  • 1-2 ст.л. соли;
  • веточки тимьяна, лавровый лист, 1 пучок петрушки;
  • 1,5 ст.л. бренди (можно заменить коньяком);
  • черный перец (по вкусу).

Утиные ножки предварительно нужно замариновать. Для того необходимо промыть их под струей воды, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть крупной солью, обсыпать тимьяном и свежемолотым черным перцем. Сложить в емкость, добавить несколько лавровых листьев. Оставить мариноваться как минимум на ночь, а лучше на сутки в холодильнике.

Когда мясо промариновалось, промыть его от остатков соли и специй. Кожу и подкожный жир мелко нарезать, сложить в сотейник, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и томить некоторое время, периодически помешивая. Получится однородный утиный жир.

Утиные ножки положить в огнеупорную форму, залить жиром и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Время приготовления зависит от степени готовности мяса. Примерно через 3-3,5 часа оно станет очень мягким и будет легко отделяться от косточек.


  • салат романо;
  • 150-200 г вчерашнего батона;
  • 2 ст.л. тертого пармезана;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 ч.л. вустерского соуса;
  • соль и черный перец (по вкусу).

Вскипятить воду, убавить огонь. Куриное яйцо комнатной температуры опустить в кипяток ровно на 1 минуту. Дать остыть.

Батон нарезать кубиками. На разогретую сковороду добавить оливковое масло и нарезанный чеснок. Через 1-2 минуты убрать чеснок, ведь он за это время уже отдал маслу свой аромат. На масле обжарить кубики батона до появления золотистой корочки.

Салат романо промыть под краном, стряхнуть влагу, обсушить бумажным полотенцем. Руками нарвать листья. Добавить тертый пармезан. В эту же миску разбить яйцо, влить 2 столовых ложки оливкового масла, вустерский соус и сок лимона, а также соль и перец. Хорошо перемешать. Перед подачей посыпать сухариками.

Салат с печеной тыквой

Пряная тыква в тандеме с пряными специями – это феерия вкуса, которая не забудется долго.

  • 150 г любого листового салата;
  • 100 г брынзы;
  • 350 г мякоти тыквы;
  • кориандр;
  • зира;
  • черный перец;
  • соль;
  • сливочное масло.

  • 1 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Тыкву почистить, удалив кожицу, семечки, волокна. Нарезать брусочками приблизительно 2х3 см. Брусочки сложить в миску, добавить кориандр, зиру, соль и перец.

Тыкву перемешать со специями, оставить на 10-15 минут, затем обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Переложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на четверть часа.

Мед, лимонный сок и оливковое масло перемешать вилкой до получения однородной консистенции. Тыкву достать из духовки, дать остыть. Нарезать более мелкими кусочками.

Руками порвать салатные листья, добавить тыкву и нарезанную кубиками брынзу. Полить заправкой. Можно добавить очищенных семечек подсолнечника или кедровых орешков.

Татаки из говядины

Татаки – это изысканное блюдо японской кухни, в котором мясо сначала слегка обжаривается, а потом особым образом маринуется. Японцы адаптировали европейский способ готовить мясо на гриле и придали ему особую восточную пикантность.

  • 250 г говядины (лучше всего подойдет стейк толщиной примерно 3 см);
  • 1 ч.л. семян кунжута;
  • перья зеленого лука;
  • растительное масло;
  • соль.

  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 30 мл мирина (сладкое рисовое вино);
  • 1 ст.л. рисового уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. сушеного имбиря.

Ингредиенты для соуса смешать в сотейнике, добавить белые части луковых перьев.

Довести до кипения на среднем огне. Уменьшить нагрев и варить соус еще 8-10 минут. Остудить, пропустить через сито, чтобы получилась нежная и однородная консистенция.

Остывший стейк нарезать ломтиками, толщина каждого из которых не должна превышать полсантиметра. Сверху полить соусом, оставить мариноваться в течение 2 часов. Перед подачей украсить татаки перьями лука, посыпать кунжутными семечками.

Паста с креветками

Классическое блюдо итальянской кухни, рецептов которого существует несколько десятков, если не сотен. Вариация с креветками идеально подойдет для романтического ужина.

  • 200 г макарон из твердых сортов пшеницы;
  • 10-12 королевских креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • половинка лимона;
  • 100 спаржи;
  • соль, черный перец, свежая петрушка.

Удалить у креветок головы и панцирь. Разрезать ножом по спинке, убрать кишечную вену. Поставить сотейник на плиту, разогреть в нем оливковое масло, добавить нарезанный кусочками чеснок, головы и панцири креветок. Жарить несколько минут, постоянно помешивая, чтобы чеснок не пригорел. Процедить чесночно-креветочное масло через сито.

Сварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente: они должны казаться чуть-чуть недоваренными. Слить воду. В отдельной сковороде обжарить спаржу в течение 2-3 минут, а затем положить ее на лед, чтобы она сохранила цвет, форму и не переготовилась.

Раскалить чистую сковороду, влить в нее чесночно-креветочное масло, добавить сырые очищенные креветки. Жарить 1 минуту с каждой стороны. Влить сок, выжатый из половинки лимона. Дать закипеть. Добавить макароны и спаржу. Перемешать все ингредиенты и прогреть в течение нескольких минут. Разложить пасту по тарелкам. При желании приправить черным перцем и посыпать тертым сыром.

Чизкейк с ягодами

Чизкейк по этому рецепту смогут приготовить даже те, кто обычно от десертов и выпечки предпочитает держаться на расстоянии. Использование готовых ингредиентов сэкономит время, а результат все равно будет выше всяких похвал.

  • 130 г любого песочного печенья;
  • 2 ст.л. сливочного масла.

  • 250 г сливочного сыра (идеально подойдет рикотта);
  • 2 ч.л. сахарной пудры;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • цедра половинки лимона;
  • 50 мл жирных сливок;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. фруктового джема;
  • горсть любимых ягод.

При помощи блендера или любых подручных средств измельчить печенье до состояния крошек. Перемешать со сливочным маслом до однородной субстанции. В форму постелить силиконовый коврик или пергамент. На дно выложить печенье с маслом, разровнять пальцами или силиконовой лопаткой. Убрать в холодильник.

Сыр, лимонный сок, цедру и сахарную пудру соединить и смешать. В отдельной емкости взбить сливки до получения уверенных пиков. Чтобы процесс шел быстрее, в сливки добавить щепотку соли. Лопаткой переложить сливки к сырной смеси, аккуратно все перемешать.

Из холодильника достать форму с коржом из печенья. Сверху выложить фруктовый джем, а затем начинку. Сверху чизкейк украсить любыми ягодами. Убрать в холодильник как минимум на 4-5 часов.


Мидии Грея также называют гигантскими мидиями за их действительно внушительные размеры. Размер раковин этих моллюсков может достигать 20 сантиметров! И сами мидии крупные, поэтому в сочетании со сливками и сыром они превращаются в сытное блюдо.

Для приготовления вам понадобится:

  • мидии Грея — 1 кг;
  • сливки 20% жирности — 200 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • любимые специи;
  • твердый сыр.

Перед тем, как заняться приготовлением, мидии требуется промыть и убрать наросты, которые их покрывают.


Если мидии достались вам в закрытом виде, то открыть их можно двумя способами: раскрыть створки с помощью ножа или поместить на 15-20 секунд в кипящую воду, чтобы они открылись сами.

Верхнюю створку мы убираем, она нам не понадобится. Далее снимаем мидию с ножки, саму ножку удаляем, поскольку она очень жесткая и ее трудно разжевать.

Укладываем наши мидии обратно в створки, заливаем их сливками, добавляем соль, перчик и любимые специи, к примеру, прованские травы. Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой предварительно духовке 7-10 минут.


Приготовленные мидии можно украсить дольками лимона и зеленью.

Итак, вы решили пригласить к себе в гости даму (или мужчину). Встреча предполагает качественный секс. Что можно поставить на стол, в качестве стартера? Чтобы и желудок не перегрузить перед оргией, и аппетит раздразнить (в том числе и сексуальный)?

Ответ простой: чилийские мидии в целой раковине, и вакуумной упаковке.

В своё время этот продукт мне представили в Чили. Поскольку я несколько вовлечён в морепродуктовый бизнес, мне неоднократно до этого приходилось пробовать мидии, но клянусь! Я даже представить себе не мог, что мидии могут быть настолько вкусными. Подобный продукт производят уже лет десять, но только пару лет назад он появился в Украине. И сейчас его покупают все мои знакомые: ни одного недовольного ещё не было.

Итак, для организации вечера вам потребуется:

1. Бутылка белого вина, желательно вот такого (но подойдёт и шабли):

2. Упаковка замороженных мидий, в целой раковине, вакуумированых (упаковка выглядит приблизительно так, заретушируем бренд чтобы нас не обвинили в рекламе). ОБЯЗАТЕЛЬНО проверяйте страну происхождения: я говорю именно о чилийских мидиях.

3. Бокалы, микроволновка и лимон. Всё.

Открываем упаковку. Пакет выглядит так:

Прокалываем его ножом (но не насквозь, а только с одной стороны, где-то в центре пакета). Помещаем в микроволновку прямо в пакете и разогреваем в обычном режиме 5-7 минут. Мидии уже подваренные, так что долго их готовить не нужно.

После разогрева разрезаем пакет, высыпаем это всё в тарелку:

Выдавливаем туда же половинку лимона. Разливаем вино по бокалам и подаём мидии на стол. Едим их следующим образом: разламываем раскрывшуюся мидию, откладываем в сторону пустую половинку ракушки, затем той ракушкой к которой прилипла мидия зачёрпываем сок со дна тарелки и вот так употребляем. Гарантирую незабываемые впечатления.

Что важно? Мидии которые не раскрылись при разогреве есть нельзя. Если мидия не раскрылась, значит при вылове она уже была мертва. Выбрасывайте её. Обычно на пачку попадается две-три штуки, это не страшно.

И ещё: это конечно дело вкуса, но. Попадаются мидии в томате, в винном соусе, с чесноком и так далее. На мой взгляд, самые лучшие мидии — это мидии без добавок. Данный продукт обладает весьма тонким вкусом и его совсем ни к чему забивать чесноком.

Так же рекомендация: мидии это именно стартер. Для того чтобы получить от них максимум удовольствия, их нужно кушать на голодный желудок. Подав их в конце ужина вы рискуете их просто не понять :)

Читайте также: