Рубленные котлеты из лосося рецепт с фото

Горбуша, кета, кижуч, семга, форель - ценная рыба семейства лососевых. Мы предлагаем вам приготовить рубленные котлеты, которые всегда получаются вкусными. Нежные и сочные, со специальным соусом и всего за 30 минут.


Ингредиенты

  • Горбуша - 450 г
  • Яичный белок - 2 шт
  • Кукурузный крахмал - 2 ст.л. (без горки)
  • Лук зеленый - 3 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сливочное масло топленое - 1 ст.л.
  • Сковорода
  • Миска
  • Разделочная доска

Рецепт


Горбуша, кета, кижуч, семга, форель - ценная рыба семейства лососевых. Мы предлагаем вам приготовить рубленные котлеты, которые всегда получаются вкусными. Нежные и сочные, со специальным соусом и всего за 30 минут.

котлеты из лосося рубленные


Ингредиенты

  • ФАРШ -
  • Лосось (филе) - 450 гр
  • Лук репчатый (красный) - 1 шт
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • Крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
  • Сок лимона - 2 ч. ложки
  • Соль, черный и белый молотый перец - по вкусу
  • СОУС -
  • Авокадо - 1 шт
  • Лимон - 0.5 шт
  • Лук репчатый (красный) - 0.25 шт
  • Сметана - 2 ч. ложки
  • Масло оливковое - 2 ч. ложки
  • Петрушка - 1 ч. ложка

Краткое описание

Рецепты приготовления котлеты из лосося рубленные. Интересный рецепт приготовления рыбных котлет, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

1. Для приготовления котлет можно взять любую другую красную рыбу, если вдруг нет лосося. Рыбу очищаем от чешуи, удаляем внутренности, голову и плавники и промываем холодной водой.

2. Затем удаляем хребет и кости, в общей сложности нам нужно взять 450 гр., чистого филе.

3. Рыбное филе обсушиваем полотенцем и очень мелко шинкуем.

4. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и как можно мельче его шинкуем.

5. Яйцо хорошо промываем водой с мылом, разбиваем в миску и слегка взбиваем, добавляем муку, крахмал и лимонный сок – перемешиваем.

6. В миску выкладываем измельченный фарш, лук, добавляем яичную смесь, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

7. Рыбный фарш несколько раз отобьём, тут же в миске.

8. В сковородку наливаем подсолнечное масло, нагреваем до средней мощности и выкладываем рыбный фарш столовой ложкой, стараясь придать массе форму котлет.

9. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

10. Обжаренные котлеты выкладываем на противень, заливаем 0,25 стаканом подсоленной воды и ставим котлеты в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов, и доводим их до готовности в течение 10 минут.

Приготовление соуса.

1. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку и при помощи ложки вынимаем мякоть, которую выкладываем в миску и разминаем его в пюре.

2. Сбрызгиваем пюре лимонным соком и перемешиваем.

3. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

4. Петрушку промываем водой, удаляем плодоножку и мелко нарезаем.

5. В пюре из авокадо добавляем: лук, петрушку, оливковое масло, сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

6. Готовые рыбные котлеты подаем с соусом и украшаем дольками лимона.

Вот такой рецепт котлет есть в моём арсенале!

Вкусные рыбные котлеты готовы!

Приятного аппетита!

Стандартно котлеты готовят из перемолотого фарша, а если под рукой нет мясорубки, тогда на помощь нам придёт этот рецепт из мелко измельченной рыбы. Для удобства нарезки, филе без кожи, предварительно нужно положить на 30 – 60 минут для легкой заморозки и тогда филе удастся без особых хлопот измельчить.

Котлеты получаются довольно таки сочными и вкусными. Если нет возможности купить авокадо, то котлеты из красной рыбы можно подать с соевым, томатным или кисло – сладким соусом.



Хочу предложить свой вариант рыбных котлет. Надежный рецепт, с маленькими секретами. Надеюсь, многим придется по душе. Котлеты получаются сочными, очень нежными и вкусными.

Эти котлеты готовятся рубленным способом, т.е. мясорубка вам не понадобится. То, что в котлетах чувствуются отдельные кусочки рыбы, а не фарш, придает им более богатый вкус и пикантность.

Рыба очень полезна и если вы введете в свое повседневное меню больше рыбных блюд, здоровью это пойдет только на пользу. Лосось, как известно, относится к наиболее полезным продуктам. В нем содержатся жирные кислоты Омега 3, витамины D, Е и В, антиоксиданты, фосфор, фтор, йод, а также легкоусвояемые белки, которые незаменимы ни одним другим продуктом.

И вообще, рыбные котлеты - это полезная альтернатива мясу!

Рубленые котлеты из лосося

Благодаря отличному вкусу и пищевым достоинствам рыба является одним из самых полезных и вкусных блюд на столе.

Красная рыба (горбуша, кета, кижуч) – очень полезный и ценный продукт, богатый витаминами и аминокислотами. Употребление красной рыбы в пищу является отличной профилактикой сердечных заболеваний, инсульта, инфаркта, снятию синдрома хронической усталости, повышает уровень концентрации внимания, памяти, таким образом, улучшая работу головного мозга.

Красная рыба также содержит витамин D, который помогает укреплять кости.

Для поддержания здоровья достаточно есть блюда из красной рыбы несколько раз в неделю.

Наиболее нежным видом красной рыбы является горбуша, на втором месте находится кижуч, на третьем - кета. По содержанию минеральных веществ и витаминов, а также по вкусовым и ароматическим свойствам блюда, приготовленные из горбуши, также находятся на первом месте.

Красная рыба может быть использована в приготовлении многих вкусных и питательных блюд, для праздничного и будничного стола, а также в детском и диетическом питании.

Одним из таких блюд являются рубленые котлеты.

Рубленые котлеты из лосося - это блюдо, которое готовится из мелко порубленной красной рыбы с добавлением репчатого лука, специй.

В данном рецепте рассказывается о приготовлении сочных, нежных и ароматных жареных рубленых рыбных котлетах из филе красной рыбы (кеты, кижуча или горбуши).

Для приготовления рыбных котлет понадобится:

  • 1 килограмм филе красной рыбы (горбуша, кижуч или кета);
  • 148 грамм репчатого лука;
  • 50 грамм укропа;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм майонеза;
  • 2 столовых ложки муки;
  • соль, специи по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • сок четверти лимона.

Способ приготовления.

В качестве гарнира к таким котлетам можно подавать рис, картофель, свежие овощи. Это блюдо отличается необычностью и свежестью вкуса, отсутствием неприятного рыбного запаха, оригинальностью и является легкоусвояемым.


Рубленые Котлетки из Лосося

Время приготовления: 15-20 минут


На 8 котлеток

Ингредиенты:

600 г Лосося (можно взять Форель)

  • 2 Белка
  • 1 небольшой пучок Лука-Резанца (можно взять зеленый лук, укроп, петрушку и пр.)
  • 1/2 ст. л. Сока Лайма или Лимона
  • 20 г Кукурузного Крахмала (можно заменить мукой)
  • Соль и Черный Молотый Перец — по вкусу
  • Растительное и Топлёное Масло — для жарки (как сделать Топлёное Масло)
  • Сметана или Сливочный Сыр — для подачи
  • Способ приготовления:

    Филе лосося снимаем с кожи и, при необходимости, удаляем косточки. Нарезаем мелким кубиком — 9-10 мм. Добавляем измельченный лук (или другую зелень), белки, сок лайма, кукурузный крахмал, соль, перец. Тщательно, но аккуратно перемешиваем, чтобы не размять рыбу.

    Формируем небольшие котлетки и обжариваем их на смеси растительного и топлёного масла по 2-3 минуты с каждой стороны до легкой золотистой корочки. Важно сохранить их нежными и сочными внутри — не пережаривайте!

    Подавать со сметаной или сливочным сыром. В качестве гарнира идеально подойдут отварная фасоль, картофель, рис или какой-нибудь зеленый салат. Приятного аппетита!


    Рубленые Котлетки из Лосося


    Рубленые Котлетки из Лосося



    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Котлеты из лосося - очень простенькие, вкусненькие и легкие рыбные котлеты, которые я обычно готовлю из фарша лосося, который покупаю в магазине. Очень вкусно и бюджетно.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Фарш лосося — 900 Грамм
    • Нарезанный укроп — 4 Ст. ложки
    • Майонез — 1 Ст. ложка
    • Лук — 1 Штука
    • Яйца — 2 Штуки
    • Соль, перец — - По вкусу

    Количество порций: 8

    Как приготовить "Котлеты из лосося"





    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Очень вкусно и просто,но я вместо сухарей добавила муку!

    Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось!

    а в готовый фарш из супермаркета Вам, простите, добавят не тока шкурки лосося но и кучу дешёвой рыбы не первой свежести и не забудут про крахмал и другие не очень полезные добавки

    ну вот и выбирайте :) бюджетный вариант - из готового фарша, который стоит в супермаркетах даже дешевле мясного. не знаю, какой покупаете вы, но я живу в Литве и покупаю замороженный фарш из лосося примерно за 5 долларов за килограмм - это дешевле, чем мясной, однако он вполне качественный (норвежский). Можно купить дешевле, но там действительно одни шкурки. Ну а если хотите действительно вкусные котлеты из лосося, тогда про эконом-режим нужно забыть :) Самому делать фарш, конечно, гораздо дороже. Но и котлеты получатся намного вкуснее.


    Не сложное в приготовления блюдо, которое можно взять с собой на пикник. Рецептом со мной поделился сосед-аргентинец, который рассказал, что у него на родине котлеты делают из рубленного или мелко нарезанного мяса и рыбы, что существенно меняет их вкус. Пробуйте и экспериментируйте.

    • Лосось — 300 г
    • Палтус — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Хлеб — 50 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Молоко — 2 ст. л.
    • Соль
    • Перец душистый
    • Соевый соус

    Время приготовления: 25 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1236.5 ккал
    белки
    115.1 г
    жиры
    67.3 г
    углеводы
    34.7 г
    100 г блюда
    ккал
    152.7 ккал
    белки
    14.2 г
    жиры
    8.3 г
    углеводы
    4.3 г


    Для приготовления Вам понадобится: филе лосося, филе палтуса или любой другой белой не костлявой рыбы, луковица, белый хлеб, одно яйцо и 2 столовые ложки молока.


    Рыбу нарезаем на мелкие кусочки.


    Лук, хлеб и молоко разбиваем блендером до состояния кашицы.


    Смешиваем все ингредиенты. Добавим соль и перец по вкусу.


    Жарим на сковороде с антипригарным покрытием, что не мало важно для получения хрустящей корочки, в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне. Рыбный фарш выкладываем ложкой, формируя круглые котлетки, потому-что масса получается жидковатая.


    Жарим 10 минут с одной стороны, переворачиваем и 5-6 мин. С другой.


    Вот такие румяные котлетки получились.


    Мой сынок очень любит мокать эти котлетки в соевый соус! Что и Вам советую. Приятного аппетита!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 9
    • 92
    • 21603
    • 0
    • 16
    • 1037
    • 50
    • 115
    • 18189
    • 18
    • 24
    • 1210
    • 27
    • 55
    • 1886
    • 40
    • 28
    • 3299
    • 16
    • 332
    • 35587
    • 30
    • 46
    • 2294
    • 10
    • 29
    • 3933
    • 42
    • 859
    • 32562
    • 242
    • 1077
    • 17564
    • 70
    • 497
    • 150265
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    28 августа 2018 года nataliabegil #


    19 июля 2014 года elenita # (модератор)

    Рыбу нарезаем на мелкие кусочки.


    16 мая 2014 года LadyOnline #


    16 мая 2014 года Nienulka #


    16 мая 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)



    16 мая 2014 года Ninale30 # (автор рецепта)


    16 мая 2014 года mtata #


    16 мая 2014 года Gerardina #


    16 мая 2014 года Жужа-48 #


    16 мая 2014 года Gerardina #


    16 мая 2014 года специалист # (модератор)


    16 мая 2014 года Жужа-48 #


    19 июля 2014 года elenita # (модератор)


    16 мая 2014 года kritikessa #


    16 мая 2014 года мисс #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если заметили, что домашние стали раздражительными и быстро утомляются, значит, в организме наблюдается дефицит Омега-3 жирных кислот. Помочь беде может употреблением жирных сортов рыб. Приготовьте домочадцам котлеты из фарша лосося. Не думайте, что это будет очень дорого. Ведь для приготовления достаточно будет приобрести лососевый суповой набор.

    Классический рецепт котлет из лосося

    Лососевый фарш в магазине вам вряд ли попадется. Но его не сложно сделать самостоятельно, пропустив рыбу через мясорубку или блендер. В комментариях к рецепту хозяюшки отмечают, что рыбу через мясорубку следует пропускать 2-3 раза, чтобы избежать попадания рыбных косточек.

    • Фарш из лосося 500 гр
    • Лук репчатый 2 шт
    • Мякиш пшеничного хлебы кусочков
    • Яйцо куриное 2 шт
    • Молоко 2 ст/л
    • Лимон шт
    • Масло оливковое 2 ст/л
    • Молотые сухари для панировки
    • Соль и специи по вкусу








    Котлеты в духовке

    Приготовив рыбные котлеты из лосося в духовке, вы убьете двух зайцев – блюдо получится сытным и диетическим. Тем, кто следит за правильным питанием, будет прекрасная альтернатива замены жирному и вредному мясу.

    • 700 г филе лосося;
    • 40 г овсяных хлопьев,
    • 2 репчатых луковицы;
    • 1 ч.лож. лимонного сока;
    • 20 г зеленого лука;
    • специи для рыбы, красный перец, соль — по вкусу;
    • 40 мл растительного масла.


    Рассчитываем калорийность

    У вас выйдет десять 100-граммовых котлет из фарша лосося.

    Энергетическая ценность 1 порции – 144,9 ккал.

    Подготовка: 40 мин.

    Время запекания: 15 мин.

    1. Подготовить филе, убрав серую пленку и сняв кожицу. Перемолоть на фарш.
    2. Лук – репчатый и зеленое перо — мелко нашинковать.
    3. Добавить к молотой рыбе овсяные хлопья, лук, вбить яйца.
    4. Посолить, влить лимонный сок, посыпать специями для рыбы и хорошенечко вымесить.
    5. Брать ложкой часть фарша, вылепливать шарики и выкладывать на противень, смазанный растительным маслом, как вы видите на фото.
    6. Духовку разогреть до 190 град. Поставить противень с котлетами и выпекать 25 минут.

    Подавать к столу, украсив зеленью, с отварными или свежими овощами.


    Паровые с манкой в мультиварке

    Рыбные котлеты из лосося на пару можно смело готовить ребенку на обед или ужин. Да и взрослые члены семьи не откажутся отведать сочных, воздушных рыбных изделий, которые просто тают во рту.

    • 0,5 кг фарша;
    • 4 кусочка батона;
    • 1 луковица;
    • 1 крупная картофелина;
    • 100 мл молока;
    • 50 г манки;
    • 1 яйцо;
    • 5 мл растительного масла;
    • зелень, соль и специи – по вкусу.


    Рассчитываем калорийность

    У вас выйдет десять 100-граммовых изделий.

    Энергетическая ценность 1 порции – 137,4 ккал.

    Подготовка: 1,20 час.

    Время готовки: 30 мин.

    После чего можно доставать паровые котлетки и угощаться всей семьей.


    Котлеты с яблоками

    Освоить рецепт котлет из лосося под силу даже самому неопытному кулинару. А если рыбный фарш приправить яблочками, то вкуснятина получится необычайная, и домашние будут вас носить на руках в знак благодарности.

    • 0,7 кг рыбного фарша;
    • 30 г пшеничных отрубей;
    • 2 крупных яблока;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 куриное яйцо;
    • 50 г твердого сыра;
    • 20 мл лимонного сока;
    • 0,25 л воды;
    • 2 мл подсолнечного масла;
    • соль, приправы – по вкусу.


    Рассчитываем калорийность

    У вас выйдет 12 изделий по 100 г каждое.

    Энергетическая ценность 1 порции — 120,5 ккал.

    Подготовка: 1 час.

    Время готовки: 40 мин.

    1. Лук порезать кубиками.
    2. Смешать воду с лимонным соком, добавить лук и оставить мариноваться в холодильнике в течение часа.
    3. Отруби пропустить через блендер.
    4. Яблоко почистить, нарезать дольками, вырезав сердцевину. Измельчить в блендере на пюре.
    5. Достать лук и пропустить через блендер.
    6. В фарш вмешать подготовленные ингредиенты – яблочное и луковое пюре. Разбить яйцо и перемешать.
    7. Добавить муку из отрубей, любимые специи, посолить.
    8. На смазанный растительным маслом противень ложкой сформированные котлеты.
    9. Поставить в разогретую духовку. Запекать 40 минут при 180 градусах.
    10. Через полчаса противень достать, посыпать тертым сыром и оставить допекаться.

    Тем, кто сидит на диете, можно ограничиться рыбными котлетами без сырной стружки – все равно будет очень вкусно, зато менее калорийно. При желании пшеничные отруби смело можно заменить овсяными, а растительное масло – оливковым или любым другим.


    С картофелем

    Картофелем ни одно блюдо не испортишь, а если добавить этот овощ в котлеты из фарша лосося, то они получатся намного питательнее, вкуснее и сытнее.

    • 0,5 кг рыбного фарша;
    • 2 яйца;
    • 2 картофелины;
    • 1 репчатая луковица;
    • 200 г пшеничной муки;
    • 15 мл растительного масла;
    • зелень, соль, перец — по вкусу.


    Рассчитываем калорийность

    У вас выйдет тринадцать 100-граммовых котлет.

    Энергетическая ценность 1 порции – 159,2 ккал.

    Углеводы – 16,1 г.

    Время приготовления перед готовкой: 30 мин.

    Время готовки: 15 мин.

    1. Рыбу, очищенные картофель и лук пропустить через мясорубку.
    2. Фарш посолить, поперчить, смешать с мелко нарубленной зеленью.
    3. Яйца взбить, смешать с массой и вымесить до однородности.
    4. Подмешать понемногу муку.
    5. Сформировать 12 шариков и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

    На гарнир к рыбным котлетам из лосося можно подавать рис или овощи.

    Из зелени можно взять укроп и зеленый лук, а подсолнечное масло при желании заменить оливковым.


    Заключение

    Котлеты из фарша лосося относятся к здоровой пище, так что время от времени, особенно, зимой, это блюдо обязательно нужно включать в рацион, чтобы пополнить организм членов семьи рыбьим жиром. Готовится оно просто, а съедается неизменно с аппетитом.

    Вкусную рыбку я готова есть регулярно. Я, конечно, не люблю абсолютно всю рыбу, но у меня есть фавориты. Например, сёмга.

    После того, как я нашла рыбный отдел, где продаются довольно мясистые брюшки сёмги, я стала время от времени туда наведываться. Да и как можно проходить мимо, если за адекватную цену можно купить красную рыбу. Так что теперь я регулярно готовлю разные блюда с использованием этой замечательной рыбки.

    Сегодня я приготовила рубленые котлетки из сёмги. Думаю, о том, что они получились очень вкусненькими, говорить не стоит ;)

    Сложность – просто

    Время приготовления – 1 час

    Для приготовления рубленых котлет из брюшек сёмги нужны такие продукты:

    Процесс приготовления

    С брюшек сёмги я сняла шкурку с помощью острого ножа. Получившиеся полосочки рыбы порезала на мелкие кусочки.

    Выложила в глубокую мисочку. Посолила и добавила смесь перцев.

    Лук очистила и нарезала. Добавила к рыбке.


    Затем выложила майонез, муку. Вбила яичко.

    Хорошенько перемешала.


    Оставила на полчасика, чтобы рыба замариновалась в майонезе. Вообще, мне нравится этот рецепт тем, что такую подготовленную смесь можно оставить в холодильнике на 1-2 дня, и жарить котлетки по мере необходимости – то есть к обеду всегда можно иметь свеженькие, горяченькие котлетки.

    В сковороду налила растительное маслице. Столовой ложкой выложила фарш.
    Обжарила с одной стороны на среднем огне. Затем перевернула, накрыла крышкой и сделала огонь совсем маленьким. И обжарила до готовности.

    Вот и всё, рубленые котлетки из брюшек сёмги готовы!



    Подавала я котлеты с овощным салатиком и картофельным пюре. А еще с такими котлетами мне нравятся бутербродики.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Читайте также: