Рулет царский с семгой рецепт с фото рулетом

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4b9f56b0-b1fc-11ea-b435-438e022c5af6


Давайте приготовим красивый овощной салат в виде рулета — рулет царский с красной рыбой. Такой салат обязательно привлечет внимание на праздничном столе — он яркий и аппетитный. Нежные слои из отварных овощей, зеленый укроп и малосольная красная рыба — вкуснейшее сочетание. Такой рулет можно украсить сверху зернами красной икры, получится просто божественно.

Состав:

  • 2-3 вареных морковки
  • 3 вареных картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 100 г красной малосольной рыбы
  • свежий укроп
  • домашний майонез

Салат рулет царский

Готовим овощной рулет из нескольких слоев. Сначала овощи и яйца нужно натереть на мелкой терке и сложить в разные мисочки.

Берем лист фольги и первым слоем выкладываем тертую морковь. Распределяем ее ровным слоем толщиной не менее 0.5 см. Края подбиваем рукой и делаем слой прямоугольной формы. Сверху наносим сеточку из майонеза (опять же скажу, кто не ест майонез, замените сметаной + горчица и соль или йогуртом + соль и перец молотый).


Теперь слой тертой картошки. Также распределяем по всей поверхности первого слоя и наносим сеточку из майонеза. Картошку, если не солили при варке, обязательно посолите.


Слой тертых яиц + майонез. Тоже можно немного посолить, красной рыбки будет немного, так что рулет не получится слишком соленым. Конечно, солите слои в меру, учитывая майонез.


На краю рулета выкладываем кусочки красной рыбы, рядом рубленную зелень укропа.


Теперь с помощью фольги сворачиваем все слои в рулет, начиная с того края, где рыбка. Старайтесь сворачивать плотно.


Готовый рулет заворачиваем в фольгу и в холодильник до подачи на стол. Останется только нарезать царский рулет и можно украсить красной икрой. Выложить на блюдо с листочками петрушки.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • отварной картофель - 3 шт.
  • отварная морковь - 2 шт.
  • отварные яйца - 3 шт.
  • красная слабосоленая рыбка - 200 гр.
  • майонез - 100 гр.
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Такой Вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский Рулет". Отличное украшение праздничного стола!

Простой рецепт супер вкусного салата на Новый Год!

Заранее подготовленные и очищенные овощи измельчите с помощью овощетерки. То же самое проделайте и с отварными яйцами.

Подкопчённую рыбку нарежьте ломтиками.

Расстелите пергаментную бумагу и начинайте выкладывать рулет. Каждый слой слегка промазывая майонезом или сметаной.

В конце, выложите филе красной рыбки и аккуратно сверните все в рулет. Рулет разрежьте порционно и подавайте к столу. Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Видео рецепт о том, как я готовлю данную вкуснятину, вы можете увидеть в моем коротеньком видео ниже!

К праздничному столу уже потихоньку ищу подборку интересных рецептов. Ведь помимо проверенных и всеми любимых традиционных салатов, таких ,например, как Мимоза, классический Оливье, Селедка под шубой, хочется удивить и побаловать домашних чем-нибудь новым.

Каких только потрясающих и эффектных рецептов я не насмотрелась! Конечно, все не приготовишь, нужно что-то выбирать.

Содержание:


Поскольку блюдо у нас праздничное — постараемся все продукты подобрать хорошего качества. Хотя, разумеется, приходится ориентироваться на свои финансовые возможности. Вместо икры палтуса можно взять и красную икру — вкус будет очень достойным.

Красная рыба — может быть и нежная форель, и вкуснейшая, но довольно дорогая сёмга, и демократичная по цене горбуша. Рыбу, в любом случае, советую приготовить заранее в домашних условиях — и дешевле обойдется, и вкус будет такой, как нам нужен — нежный, не пересоленный, рыбка не будет чрезмерно сухой, или, напротив, мокнущей, — как это часто бывает с покупной соленой рыбой… Как вкусно и быстро самому засолить красную рыбу — смотрите раздел ниже.

Также советую самим сделать домашний майонез — это будет очень вкусный натуральный продукт, без непонятных консервантов и красителей. Как приготовить домашний майонез подробное видео здесь.

    7 яиц 150 гр. густой сметаны 400 гр. слабосоленой форели (или любой другой красной рыбы) 100 гр. икры палтуса или имитации из морских водорослей 8 листов сушеных водорослей нори 150 гр. майонеза (4-5 ст.л.) зеленый лук, укроп, петрушка черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления Царского рулета с красной рыбой.

  1. Смешиваем сырые яйца со сметаной, солить не нужно — у нас и так все ингредиенты достаточно соленые на вкус. Взбиваем до однородной массы.


2. Лист застилаем пергаментом, оформляем бортики, как на фото — чтобы наш омлет не вылился за края. Выливаем яичную смесь на бумагу и отправляем в духовку (предварительно разогретую) на 12-15 минут, нагрев духовки ставим на 170 градусов.


3. Пока готовится омлет, займемся зеленью. Ее нужно мелко порезать — и лук зеленый, и укроп, и петрушку.


4. В майонез выкладываем икру, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.


5. Прошло 10-15 минут. Омлет уже готов — причем, до румяной корочки его доводить не нужно, чем нежнее он будет — тем лучше. Достаем его из духовки, снимаем вместе с бумагой с противня, и даем полностью остыть.

6. После этого укладываем двойные листы водорослей НОРИ — блестящей стороной вверх, внахлест. Слегка прижимаем их руками к омлету, чтобы лучше утрамбовать.



8. На яичный слой выкладываем нашу подготовленную начинку — икру с майонезом. И лопаткой равномерно распределяем по всей поверхности.


9. Половину нашей порезанной зелени укладываем на лист. Сверху кладем куски красной рыбы.


На фото вы можете видеть, что рыбу мы выкладываем не по всей поверхности, а только до середины, начиная с той стороны, откуда начнем скручивать рулет.

10. Вторую половину зелени укладываем на рыбный слой и начинаем туго скручивать наш рулет.



11. Готовый скрученный рулет заворачиваем в бумагу или в фольгу. Помещаем в холодильник на несколько часов или на ночь, что еще лучше.


12. Чтобы рулет было легко разрезать на порции, за полчаса до подачи на стол нужно его поместить в морозильную камеру. Теперь можно красиво и аккуратно нарезать наш рулет для праздничной подачи на стол.


Вот такая нереальная красота получилась! Ну а уж про вкус — вообще умолчу, можете себе представить сами, насколько все это аппетитно и соблазнительно!


Как самостоятельно засолить красную рыбу — просто и быстро.


Также вы можете добавить приправы по своему вкусу: кориандр, укроп, лимонную цедру, соевый соус, лавровый лист и другие.


Некоторые хозяйки предпочитают смазывать рыбу подсолнечным маслом (лучше всего рафинированным, чтобы не было запаха). Возможно, в случае если рыба не жирная, например, горбуша — это вполне оправдано. Но хорошего качества форель или семгу, мне кажется, лучше не стоит дополнительно ничем обрабатывать.

Итак, все ингредиенты нашей смеси — 2 ст.ложки крупной соли, 1 ст.ложка сахара и по одной столовой ложке лимонного сока и коньяка — перемешиваем в небольшой емкости и пока отставляем в сторону.


Если мы солим полутушку рыбы целиком — нам понадобится 1- 3 дня (зависит от величины куска) до готовности.


Рыбное филе предварительно подморозим в морозилке, чтобы можно было аккуратно разрезать его на тонкие ломтики. Потом выложить их послойно в герметичный контейнер, чередуя слой рыбы и слой посолочной смеси. Если такой контейнер убрать на ночь в холодильник, то уже утром рыба просолится достаточно и будет готова к употреблению.

Теперь просто натираем нашу рыбу смесью с обеих сторон, укладываем филе в контейнер и закрываем крышкой.

Для нежного, слабосоленого посола хватит 1-2 дней, для более крепкого — 3-4 дня. Чтобы остановить процесс засолки нужно просто слить остатки рассола из емкости (сок, который дает рыба).

Да, еще необходимый технологический пункт — во время засолки рыбку нужно переворачивать несколько раз.


Красная соленая рыба может нам послужить как вкуснейшим самостоятельным блюдом, так и войти в состав салатов, закусок, составить основу вкуснейших бутербродов и т.д. А главное, когда солишь рыбу самостоятельно — можешь сам регулировать ее качество, количество соли и уже точно не опасаться вредных добавок в виде красителей, консервантов и усилителей вкуса, которые часто присутствуют в готовой магазинной рыбе.


Приготовьте на праздничный стол такой салат-рулет. Гости будут в восторге, это красиво, вкусно и эффектно! Идеальная закуска на Новый Год да и на любой праздник. Приготовить его можно накануне праздника, а перед подачей только нарезать и украсить.

  • Филе рыбное (слабосоленое филе лосося, семги) — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Сыр сливочный — 130 г
  • Кунжут (для украшения) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1408.2 ккал
белки
71.6 г
жиры
70.3 г
углеводы
123.8 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
6 г
углеводы
10.5 г


Морковь и картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности. Почистить и натереть картофель на крупной терке, а морковь на мелкой. Филе рыбы нарезать некрупными кусочками. Укроп измельчить.


На рабочей поверхности расстелить в два слоя фольгу или пищевую пленку. На нее выкладывать салат в виде прямоугольника слоями, первым слоем морковь.


Вторым слоем выкладываем картофель, слегка его утрамбовываем. Посолим, поперчим по вкусу.


Сливочный сыр хорошо размешаем и выкладываем тонким слоем. Удобней всего это сделать переложив его в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, отрезать небольшую дырочку и наносить сеточкой как майонез. Я выкладывала ложкой, додумалась до этого уже поздно и делать это было не очень удобно.


Сверху посыпаем укропом и выкладываем рыбу.


Потом аккуратно начинаем заворачивать. Подворачиваем с одной стороны до середины и с другой стороны.


Соединяем вместе, закрепляем фольгой и по бокам закручиваем плотно, как конфету. Хорошо руками уплотним и отправляем в холодильник. Можно его даже сделать вечером перед праздником. Перед подачей лучше его положить на 1-2 в морозильную камеру, чтобы красиво нарезать.


Украшаем по своему вкусу, я украсила дольками лимона, черным и белым кунжутом и укропом. Блюдо получилось очень вкусным и по-праздничному красивым. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2019 года ирпенчанка #

23 ноября 2019 года k natalka 2016 #

23 ноября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


23 ноября 2019 года sveta1634 #


23 ноября 2019 года Дарья0501 #

23 ноября 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)


23 ноября 2019 года мисс #


22 ноября 2019 года zaval #


22 ноября 2019 года julika1108 #


22 ноября 2019 года топиарий #



22 ноября 2019 года shevakovas #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Oчeнь крaсивый сaлaт с сeмгoй пoдaдим в видe рулeтa.

Ингредиенты:

● 200 г слабосоленой семги или форели;

● 2 ст. л. красной икры;

● майонез и зелень по вкусу.

Морковь, картофель и яйца отварите до готовности. Овощи варите в мундире. Все очистите.

Понадобится фольга и терка. Постелите лист фольги, на него большим квадратом распределите тертую на мелкой терке морковь. Постарайтесь разложить морковку слоем без зазоров. Смажьте морковь майонезом. Затем выложите слой тертого картофеля, майонез. На картошку идут тертые яйца и майонез.

На один край квадрата, отступив 5-6 см от края, полоской выложите филе рыбы, оставшуюся поверхность присыпьте измельченной зеленью.

Начав от края с рыбой при помощи фольги туго сверните рулет. Отправьте на 6 часов в холодильник. Перед подачей разверните, украсьте майонезом и икрой. Приятного аппетита!


Небольшие тонкости в приготовлении салата

  1. Ингредиенты необходимо выкладывать на смазанную небольшим количеством масла пергаментную бумагу или же пищевую пленку. Только так без труда можно свернуть ингредиенты рулетом.
  2. Чтобы блюдо получилось более плотным и лучше держало форму, необходимо после скручивания подержать его несколько часов в холодильнике.
  3. Для украшения можно использовать любую зелень и красную икру. Они не только сделают блюдо праздничным, но и улучшат его вкус.

  • вареный картофель — 2-3 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • вареная морковь — 1-2 шт.;
  • красная малосольная рыба — 150 г;
  • салатная луковица — 1 шт.;
  • майонез — 150-180 г;
  • красная икра для украшения — по вкусу;
  • петрушка для украшения — по вкусу.

Берем кусок пергаментной бумаги, смазываем его растительным маслом, расстилаем на рабочей поверхности стола. Натираем вареную морковь и распределяем по поверхности в виде прямоугольника.


Смазываем небольшим количеством майонеза. Не перебарщиваем, так как этот ингредиент мы будем использовать практически после каждого слоя.


Теперь вареный картофель очищаем от кожуры, крупно натираем и размещаем в качестве следующего слоя.


Снова промазываем майонезом.


Теперь очищаем вареные куриные яйца и так же, как и остальные ингредиенты, трем на крупной терке. Размещаем поверх майонеза.


Снова тонко смазываем майонезом.


Салатный лук очищаем от шелухи, потом мелко нарезаем при помощи острого ножа. Посыпаем им поверхность майонеза.


Теперь нарезаем красную слабосоленую рыбу небольшими кубиками. Выкладываем так, как на фото. Хотя если вы большой любитель морепродуктов, то можете распределить ингредиент по всей поверхности.


Скручиваем заготовку в виде рулета. Конечно, края бумаги не должны попасть внутрь салата и закрутиться вместе с ними! После каждого скатывающего движения бумагу оттягиваем на себя.


Спустя пару часов достаем нашу конструкцию из холодильника, осторожно убираем пергамент, салат кладем на плоское блюдо.

Украшаем красной икрой или ее имитацией, добавляем листики петрушки и получаем нарядный праздничный вариант.



Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить.


На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять.


Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.


Слой тертых яиц и майонез.


Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу.


Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа.


Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с зеленью.

Читайте также: