Рулетики из судака рецепт с фото
Судак считается одной из самых сухих рыб, и из-за этого он определенно недооценен хозяйками: его добавляют в супы — в основном в качестве дополнения, фаршируют и так далее.
Но возможно ли приготовить из филе судака сочное и яркое блюдо? Проще простого — в этом уверена кулинарный эксперт Ирина Гайнулаева, которая делится своим рецептом рыбных рулетиков.
Ингредиенты
- филе судака (замороженное) — 2 шт.
- шампиньоны свежие — 800 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр российский — 200 г
- бекон (нарезка) — 250 г
- масло растительное — 20 мл
- салат листовой — 1 качан
- сладкая паприка — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
Рецепт
1. Размороженное филе судака просушиваем с помощью бумажной салфетки и присаливаем.
2. Шампиньоны нарезаем очень мелко и обжариваем на сухой сковороде в собственном соку. Когда грибы отдадут сок, добавляем в сковороду растительное масло, соль, перец по вкусу, мелко нарезанный репчатый лук и готовим все вместе еще 7−8 минут.
4. Получившуюся начинку заворачиваем в филе судака, сверху оборачиваем рулетик слайсом из бекона. Выкладываем рулетики на противень, на пергамент для запекания. Сверху посыпаем сладкой паприкой.
5. Запекаем рулетики из судака в духовке 10−12 минут при температуре 180 градусов.
Сегодня актуальны здоровые блюда с овощами. Рулетики из судака с овощами - отличный способ приятно удивить гостей. Судак получается крайне нежным благодаря чесночному маслу.
Приготовление
- Натрите морковь на терке, тонко нашинкуйте белую часть лука-порей, перец порежьте на тонкие полоски.
- В оливковом масле обжарьте морковь с 1 ч.л. молотого кориандра, буквально 3 минуты и добавьте подготовленные лук и перец, обжарьте все вместе еще 3-5 мин.
- Для рецепта нужно примерно 4 шт. филе судака. Это примерно 1 кг. Рыбу сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, выложите на неё начинку и кусочек чесночного масла Valio. Сверните рыбу в рулеты, сверху на рулеты выложите еще по кусочку масла.
- В форму для запекания выложите рыбу и помидоры.
- Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
Очень вкусный рыбный рулет с икорно-сливочным соусом. На конкурс "Подари мне этот вечер".
- Вино белое сухое — 1-1,5 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Сливки (22%, 200 мл - для соуса; 30 мл - для рулета) — 230 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Рыба (филе судака) — 400 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Икра красная (лососевая, на порцию - 1-2 ч.л.) — 100 г
- Укроп (свежий, маленький пучок) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1647.6 ккал | белки 118.7 г | жиры 115.3 г | углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.5 ккал | белки 11.6 г | жиры 11.3 г | углеводы 3.1 г |
Филе судака измельчить в блендере вместе с репчатым луком.
Добавить в фарш яйцо, сливочное масло, тертую морковь, сливки, крахмал, специи, мелко нарезанный укроп и перемешать.
Вымешать фарш до однородного состояния, поставить в холодильник на 1 час.
Выложить фарш на пекарскую бумагу, накрыть пищевой пленкой и прокатать скалкой. При помощи пищевой пленки свернуть пласт в рулет и завернуть в пленку.
Готовить на пару около 35 минут (в пароварке или в духовом шкафу, поставив форму с рулетом в форму бОльшим размером, заполненную водой).
В сотейник налить столовую ложку вина, выпарить, влить сливки, довести до кипения и готовить на меньшем огне до загустения. Остудить. Соединить с икрой и подать к рулету.
Готовый рулет освободить от пленки, остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Вкусно как в холодном виде, так и в горячем.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 43
- 43
- 5902
- 44
- 75
- 10919
- 6
- 53
- 13781
- 7
- 27
- 1594
- 12
- 33
- 9154
- 111
- 792
- 49882
- 136
- 595
- 34921
- 48
- 147
- 10495
- 272
- 2286
- 208358
- 51
- 140
- 17113
- 289
- 1745
- 85288
- 63
- 237
- 13497
- 63
- 258
- 16321
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 февраля 2011 года Himulya #
19 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Леночек #
27 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Юлия111 #
18 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Юлия111 #
18 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Юлия111 #
18 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
6 марта 2010 года dimepoet #
6 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
4 марта 2010 года Bazilic #
4 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
1 марта 2010 года Silverina1 #
1 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Климова Маруся #
27 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года AYXAN #
26 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Julja_lja #
26 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Нюточ-ка #
26 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Пани_Иришка #
25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Dinni #
25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года tilora #
25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года tanu6kin21 #
25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года inna_2107 #
25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года marishka0608 #
25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года anna_2580 #
21 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
19 февраля 2010 года S_Svetlana #
19 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года крем #
18 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года Prozirina #
18 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить рыбный рулет из судака.
Настали майские праздники, и каждая хозяйка хочет приготовить, что ни будь вкусненькое для гостей. Этот великолепный рыбный рулет из судака украсит ваш праздничный стол и порадует всех своим замечательным вкусом.
Рецепт рыбного рулета из судака:
- 800 гр. филе судака;
- 2 красных сладких перца;
- 300 гр. грибов;
- 100 гр. свежего свиного сала;
- ½ стакана 10% сливок;
- 2 луковицы;
- 2яйца;
- 30 гр. сливочного масла;
- соль, перец по вкусу;
- ½ ч. ложки куркумы;
- 2 ложки майонеза;
- 60 гр. сыра.
Приготовим начинку для рыбного рулета из судака:
Разморозим грибы, они домашние, заготовленные с осени боровики. Лук почистим и помоем, перцы помоем, удалим сердцевину, сполоснём зелень. Все овощи мелко порежем
В сковороду положим кусочек сливочного масла и на нём спассеруем лук
Добавим к нему нарезанные грибы, немного пожарим с грибами
Затем добавляем перцы, и пять минут жарим с перцами на небольшом огне.
Заливаем сливками, посолим, поперчим и тушим до выпаривания сливок
Добавляем зелень, перемешаем и отключим печь. Пусть начинка остывает.
Займёмся рыбой. Свежего судака ложем в раковину, заливаем водой и счищаем чешую, подробнее о процессе чистки чешуи я писала тут
После того, как счистили чешую, обрезаем плавники, выпотрошим и удалим голову.
Судака разрезаем по хребту на два филе
Готовое филе режем на кусочки, так же режем сало и лук
Пропускаем всё через мясорубку
Солим и перчим, хорошо вымешиваем рыбный фарш.
В готовый рыбный фарш добавляем 2 яйца, и куркуму.
Хорошо вымешиваем наш фарш из судака
Приступаем к формированию рыбного рулета. Постелем на стол кусок фольги блестящей стороной наружу и смажем её растительным маслом
На фольгу выкладываем рыбный фарш слоем 1 см размером 25 на 35
На рыбный фарш выкладываем начинку для рулета и разравниваем
Сворачиваем рыбный рулет при помощи фольги
И отправляем наш вкусный рыбный рулет в духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах 1 час. Пока рулет в духовке, приготовим обмазку. Мелко порежем сыр и смешаем его с майонезом
Через 40 минут от начала запекания откроем духовку осторожно раскроем рыбный рулет и сверху на него выложим сыр с майонезом
Духовку закроем. Минуты через три открываем снова и размазываем силиконовой кисточкой растаявшую обмазку
Достаём готовый рыбный рулет из судака
Даём рыбному рулету полностью остыть. Как остынет до комнатной температуры, положим на пару часов в холодильник. Подавать рыбный рулет из судака холодным.
Так рыбный рулет из судака выглядит в разрезе
- Тип блюда: Холодные закуски с рыбой
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Рецепт добавлен: 27.07.2012
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 31671 (Рыба)
Ингредиенты:
- филе судака 500 граммов
- лук репчатый 1 головка
- яйца вареные 2 штуки
- молоко 1 стакан
- зелень петрушки 1 пучок
- мука пшеничная 2 ст. ложки
- масло сливочное 2 ст. ложки
- мускатный орех молотый 1 щепотка
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Филе рыбы положите на доску кожей вниз и срежьте мякоть с кожи.
Мякоть пропустите через мясорубку.
Лук порубите и спассеруйте на растительном масле.
Яйца и зелень петрушки порубите.
Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле, влейте молоко, добавьте мускатный орех, соль и варите соус до загустения.
Для фарш измельченное филе соедините с пассерованным луком, рублеными яйцами, зеленью, молочным соусом, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы.
На фольгу положите кожу рыбы, сверху — фарш, оберните кожей, затем фольгой.
Батон запекайте 30 минут при 200 °С, охладите.
Батон освободите от фольги, нарежьте ломтиками.
При подаче ломтики батона выложите на блюдо.
Оформите зеленью. Гарнируйте зеленым горошком и ломтиками вареной моркови.
Рулетики из судака с беконом — вкусное, ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Для приготовления этого блюда на 2 персоны потребуется 20 минут. Для того, чтобы приготовить рулетики из судака с беконом понадобится разогретая до 160 градусов духовка.
Ингредиенты
- Филе судака 150 гр.
- Копченый бекон 50 гр.
- Лимон 1 шт.
- Цукини 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сладкий болгарский перец 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.ложки.
- Петрушка 1 пучок.
- Соль и перец по вкусу.
Рулетики из судака с беконом — пошаговый способ приготовления
Сперва нарежьте лук, цукини, морковь и перец полосками.
Затем обжарьте овощи в горячем масле 2-3 минуты.
Нарежьте филе судака длинными полосами, сделайте косые надрезы на коже.
После этого рыбу посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
Выложите овощи и зелень на филе.
Оберните рыбные рулетики беконом.
Закрепите рулетики зубочистками и обжарьте на сковороде, а затем запекайте в разогретой до 160 градусов духовке 10-12 минут.
Рулетики из судака с беконом готовы! Приятного аппетита!
Для приготовления рулетиков из судака потребуется:
- Филе судака пластинами 800 грамм
- Сок и тертая цедра одного лимона 1 шт
- Паприки 1 ч. ложка
- Чеснока 1 зубчика
- Сыра 50 грамм
- Сметаны 1 ст. ложка
- Зелень укропа и петрушки
- А также шпажки, мука, растительное масло.
- Соус
- Майонеза 200 грамм
- Маринованных огурца 2 шт
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Укропа
Рулетики из судака готовы. Подаем с соусом.
Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – диетический продукт, жирность у этой рыбы минимальна, зато содержится более 20 аминокислот, в том числе незаменимых, а также, йод, магний, калий, фосфор и марганец. Содержание белка в судаке – около 20% - не всякая рыба может похвастаться таким. Судак используют в рецептах, пожалуй, чаще других сортов рыб, потому, что он вкусен, достаточно недорог, полезен всем, практически всегда есть в продаже, в охлажденном или замороженном виде. Судак – рыба малокостная и это тоже одно из ее кулинарных достоинств.
Из судака варят уху, солянки и рассольники, рыбу целиком запекают в духовом шкафу, филе жарят, в том числе, и в кляре. Из судака получаются превосходные, сочные котлеты и начинки из пирогов. В старинных кулинарных книгах непременно встречаются рецепты – тельное из судака и рыбная кулебяка
Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .
средне
Рыба с картошкой – настоящая домашняя еда, простая и очень вкусная. Не нужно придумывать .
сложно
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .
легко
Если уж и варить настоящую уху, то, конечно же, из речной рыбы - подойдет любая. Навар бульону .
Раньше рыбные пельмени тысячами лепили зимой в монастырях, чтобы в дни поста кормить ими уставших .
средне
Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много .
средне
легко
Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные .
Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем .
средне
Сочетание рыбы и тушеной капусты популярно у жителей Германии и Венгрии
средне
Судак по рецепту Радзивиллов (по мотивам рецепта из «Гастрономического словаря рыбы, крабов и .
Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой .
Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев .
Судак Орли - именно так называла сочную рыбку в кляре по этому рецепту моя мама, Белова Людмила .
Если вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая .
средне
средне
Вкусно и просто!
Сочная и нежная рыбка в кокосовом молоке со специями. Сама рыба сохраняет свою плотную структуру, но .
Вы когда-нибудь пробовали рыбу, приготовленную на пару? Вкусную паровую рыбу? Если нет, обязательно .
средне
Котлеты из судака с овощным гарниром – отличное блюдо для тех, кто хочет привести себя в .
Блюдо, родственное классическому английскому fish and chips (рыба и картофель .
средне
Рецепт предоставил Маттео Гуида - шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace .
средне
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским
средне
В основе этого блюда три привычных и доступных продукта: судак, тыква и свежий огурец. При умелом .
легко
Есть в этом блюде что-то от пиццы – наверное, его открытость миру. Только тесто здесь .
Обычно сырдак готовят из баклажанов, чеснока и помидоров. Получается ароматное, сытное овощное .
легко
Сочетание двух видов рыбы, белой и красной, сделает блюдо не только нарядным, но и оригинальным на .
"Какая радость, эта ваша заливная рыба!" Особенно если она приготовлена по проверенному .
легко
В одном исследовании мы прочитали, что в течение дня человек должен есть овощи разного цвета. .
средне
Поклонники рыбных блюд наверняка оценят медальоны из судака. Вкусные и изящно поданные, они придутся .
средне
Мясо судака само по себе нежирное, диетическое. Но большинство предпочитают блюда сытные. И .
легко
Это блюдо относится к традиционной французской кухне. Главная изюминка - соус. Он основан на .
Чтобы судак на сковородке не получился сухим, следите за временем – порционным кускам .
легко
Предлагаю рецепт вкусной рыбки, запеченной в духовке. Польза огромная!
Почитатели этой ухи расскажут, что настоящая донская уха готовится на костре, только из .
легко
В вопросах приготовления ухи мы доверяем исключительно рыбакам. Причем таким рыбакам, которые не .
средне
Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а .
легко
Это блюдо было очень популярным в 80-х. Обычно его подавали в ресторанах или .
средне
Любая еда, приготовленнная в горшочках, почему-то становится намного вкуснее. .
легко
средне
легко
Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее .
легко
легко
Читайте также: