Рулетики из судака рецепт с фото

Судак считается одной из самых сухих рыб, и из-за этого он определенно недооценен хозяйками: его добавляют в супы — в основном в качестве дополнения, фаршируют и так далее.

Но возможно ли приготовить из филе судака сочное и яркое блюдо? Проще простого — в этом уверена кулинарный эксперт Ирина Гайнулаева, которая делится своим рецептом рыбных рулетиков.

Ингредиенты

  • филе судака (замороженное) — 2 шт.
  • шампиньоны свежие — 800 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр российский — 200 г
  • бекон (нарезка) — 250 г
  • масло растительное — 20 мл
  • салат листовой — 1 качан
  • сладкая паприка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Рецепт

1. Размороженное филе судака просушиваем с помощью бумажной салфетки и присаливаем.

2. Шампиньоны нарезаем очень мелко и обжариваем на сухой сковороде в собственном соку. Когда грибы отдадут сок, добавляем в сковороду растительное масло, соль, перец по вкусу, мелко нарезанный репчатый лук и готовим все вместе еще 7−8 минут.


4. Получившуюся начинку заворачиваем в филе судака, сверху оборачиваем рулетик слайсом из бекона. Выкладываем рулетики на противень, на пергамент для запекания. Сверху посыпаем сладкой паприкой.


5. Запекаем рулетики из судака в духовке 10−12 минут при температуре 180 градусов.

Сегодня актуальны здоровые блюда с овощами. Рулетики из судака с овощами - отличный способ приятно удивить гостей. Судак получается крайне нежным благодаря чесночному маслу.


Приготовление

  1. Натрите морковь на терке, тонко нашинкуйте белую часть лука-порей, перец порежьте на тонкие полоски.
  2. В оливковом масле обжарьте морковь с 1 ч.л. молотого кориандра, буквально 3 минуты и добавьте подготовленные лук и перец, обжарьте все вместе еще 3-5 мин.
  3. Для рецепта нужно примерно 4 шт. филе судака. Это примерно 1 кг. Рыбу сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, выложите на неё начинку и кусочек чесночного масла Valio. Сверните рыбу в рулеты, сверху на рулеты выложите еще по кусочку масла.
  4. В форму для запекания выложите рыбу и помидоры.
  5. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.


Очень вкусный рыбный рулет с икорно-сливочным соусом. На конкурс "Подари мне этот вечер".

  • Вино белое сухое — 1-1,5 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт
  • Сливки (22%, 200 мл - для соуса; 30 мл - для рулета) — 230 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рыба (филе судака) — 400 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый - по вкусу)
  • Икра красная (лососевая, на порцию - 1-2 ч.л.) — 100 г
  • Укроп (свежий, маленький пучок) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1647.6 ккал
белки
118.7 г
жиры
115.3 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
161.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
3.1 г


Филе судака измельчить в блендере вместе с репчатым луком.


Добавить в фарш яйцо, сливочное масло, тертую морковь, сливки, крахмал, специи, мелко нарезанный укроп и перемешать.


Вымешать фарш до однородного состояния, поставить в холодильник на 1 час.


Выложить фарш на пекарскую бумагу, накрыть пищевой пленкой и прокатать скалкой. При помощи пищевой пленки свернуть пласт в рулет и завернуть в пленку.
Готовить на пару около 35 минут (в пароварке или в духовом шкафу, поставив форму с рулетом в форму бОльшим размером, заполненную водой).


В сотейник налить столовую ложку вина, выпарить, влить сливки, довести до кипения и готовить на меньшем огне до загустения. Остудить. Соединить с икрой и подать к рулету.


Готовый рулет освободить от пленки, остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Вкусно как в холодном виде, так и в горячем.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 43
  • 43
  • 5902
  • 44
  • 75
  • 10919
  • 6
  • 53
  • 13781
  • 7
  • 27
  • 1594
  • 12
  • 33
  • 9154
  • 111
  • 792
  • 49882
  • 136
  • 595
  • 34921
  • 48
  • 147
  • 10495
  • 272
  • 2286
  • 208358
  • 51
  • 140
  • 17113
  • 289
  • 1745
  • 85288
  • 63
  • 237
  • 13497
  • 63
  • 258
  • 16321
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 февраля 2011 года Himulya #


19 февраля 2011 года Lacoste # (автор рецепта)


27 августа 2010 года Леночек #


27 августа 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Юлия111 #


18 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Юлия111 #


18 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

18 марта 2010 года Юлия111 #


18 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


6 марта 2010 года dimepoet #


6 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


4 марта 2010 года Bazilic #


4 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


1 марта 2010 года Silverina1 #


1 марта 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


27 февраля 2010 года Климова Маруся #


27 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года AYXAN #


26 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Julja_lja #


26 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


26 февраля 2010 года Нюточ-ка #


26 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


25 февраля 2010 года Пани_Иришка #


25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


25 февраля 2010 года Dinni #


25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


25 февраля 2010 года tilora #


25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года tanu6kin21 #


25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


25 февраля 2010 года inna_2107 #


25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

25 февраля 2010 года marishka0608 #


25 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


20 февраля 2010 года anna_2580 #


21 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


19 февраля 2010 года S_Svetlana #


19 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

18 февраля 2010 года крем #


18 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года Prozirina #


18 февраля 2010 года Lacoste # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить рыбный рулет из судака.

Настали майские праздники, и каждая хозяйка хочет приготовить, что ни будь вкусненькое для гостей. Этот великолепный рыбный рулет из судака украсит ваш праздничный стол и порадует всех своим замечательным вкусом.

Рецепт рыбного рулета из судака:



  • 800 гр. филе судака;
  • 2 красных сладких перца;
  • 300 гр. грибов;
  • 100 гр. свежего свиного сала;
  • ½ стакана 10% сливок;
  • 2 луковицы;
  • 2яйца;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • ½ ч. ложки куркумы;
  • 2 ложки майонеза;
  • 60 гр. сыра.

Приготовим начинку для рыбного рулета из судака:

Разморозим грибы, они домашние, заготовленные с осени боровики. Лук почистим и помоем, перцы помоем, удалим сердцевину, сполоснём зелень. Все овощи мелко порежем


В сковороду положим кусочек сливочного масла и на нём спассеруем лук


Добавим к нему нарезанные грибы, немного пожарим с грибами


Затем добавляем перцы, и пять минут жарим с перцами на небольшом огне.


Заливаем сливками, посолим, поперчим и тушим до выпаривания сливок


Добавляем зелень, перемешаем и отключим печь. Пусть начинка остывает.


Займёмся рыбой. Свежего судака ложем в раковину, заливаем водой и счищаем чешую, подробнее о процессе чистки чешуи я писала тут


После того, как счистили чешую, обрезаем плавники, выпотрошим и удалим голову.


Судака разрезаем по хребту на два филе


Готовое филе режем на кусочки, так же режем сало и лук


Пропускаем всё через мясорубку


Солим и перчим, хорошо вымешиваем рыбный фарш.


В готовый рыбный фарш добавляем 2 яйца, и куркуму.


Хорошо вымешиваем наш фарш из судака


Приступаем к формированию рыбного рулета. Постелем на стол кусок фольги блестящей стороной наружу и смажем её растительным маслом


На фольгу выкладываем рыбный фарш слоем 1 см размером 25 на 35


На рыбный фарш выкладываем начинку для рулета и разравниваем


Сворачиваем рыбный рулет при помощи фольги


И отправляем наш вкусный рыбный рулет в духовку запекаться. Запекаем при 180 градусах 1 час. Пока рулет в духовке, приготовим обмазку. Мелко порежем сыр и смешаем его с майонезом


Через 40 минут от начала запекания откроем духовку осторожно раскроем рыбный рулет и сверху на него выложим сыр с майонезом


Духовку закроем. Минуты через три открываем снова и размазываем силиконовой кисточкой растаявшую обмазку


Достаём готовый рыбный рулет из судака


Даём рыбному рулету полностью остыть. Как остынет до комнатной температуры, положим на пару часов в холодильник. Подавать рыбный рулет из судака холодным.


Так рыбный рулет из судака выглядит в разрезе




  • Тип блюда: Холодные закуски с рыбой
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Рецепт добавлен: 27.07.2012
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 31671 (Рыба)

Ингредиенты:




  • филе судака 500 граммов
  • лук репчатый 1 головка
  • яйца вареные 2 штуки
  • молоко 1 стакан
  • зелень петрушки 1 пучок
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



  • 1

Филе рыбы положите на доску кожей вниз и срежьте мякоть с кожи.

Мякоть пропустите через мясорубку.

Лук порубите и спассеруйте на растительном масле.

Яйца и зелень петрушки порубите.

Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле, влейте молоко, добавьте мускатный орех, соль и варите соус до загустения.

Для фарш измельченное филе соедините с пассерованным луком, рублеными яйцами, зеленью, молочным соусом, посолите, поперчите и перемешайте до получения однородной массы.

На фольгу положите кожу рыбы, сверху — фарш, оберните кожей, затем фольгой.

Батон запекайте 30 минут при 200 °С, охладите.

Батон освободите от фольги, нарежьте ломтиками.

При подаче ломтики батона выложите на блюдо.

Оформите зеленью. Гарнируйте зеленым горошком и ломтиками вареной моркови.


Рулетики из судака с беконом — вкусное, ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Для приготовления этого блюда на 2 персоны потребуется 20 минут. Для того, чтобы приготовить рулетики из судака с беконом понадобится разогретая до 160 градусов духовка.

Ингредиенты

  • Филе судака 150 гр.
  • Копченый бекон 50 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.ложки.
  • Петрушка 1 пучок.
  • Соль и перец по вкусу.


Рулетики из судака с беконом — пошаговый способ приготовления

Сперва нарежьте лук, цукини, морковь и перец полосками.


Затем обжарьте овощи в горячем масле 2-3 минуты.


Нарежьте филе судака длинными полосами, сделайте косые надрезы на коже.


После этого рыбу посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.


Выложите овощи и зелень на филе.



Оберните рыбные рулетики беконом.


Закрепите рулетики зубочистками и обжарьте на сковороде, а затем запекайте в разогретой до 160 градусов духовке 10-12 минут.


Рулетики из судака с беконом готовы! Приятного аппетита!

Для приготовления рулетиков из судака потребуется:

  • Филе судака пластинами 800 грамм
  • Сок и тертая цедра одного лимона 1 шт
  • Паприки 1 ч. ложка
  • Чеснока 1 зубчика
  • Сыра 50 грамм
  • Сметаны 1 ст. ложка
  • Зелень укропа и петрушки
  • А также шпажки, мука, растительное масло.
  • Соус
  • Майонеза 200 грамм
  • Маринованных огурца 2 шт
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Укропа

Рулетики из судака готовы. Подаем с соусом.

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – диетический продукт, жирность у этой рыбы минимальна, зато содержится более 20 аминокислот, в том числе незаменимых, а также, йод, магний, калий, фосфор и марганец. Содержание белка в судаке – около 20% - не всякая рыба может похвастаться таким. Судак используют в рецептах, пожалуй, чаще других сортов рыб, потому, что он вкусен, достаточно недорог, полезен всем, практически всегда есть в продаже, в охлажденном или замороженном виде. Судак – рыба малокостная и это тоже одно из ее кулинарных достоинств.

Из судака варят уху, солянки и рассольники, рыбу целиком запекают в духовом шкафу, филе жарят, в том числе, и в кляре. Из судака получаются превосходные, сочные котлеты и начинки из пирогов. В старинных кулинарных книгах непременно встречаются рецепты – тельное из судака и рыбная кулебяка

Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .


средне

Рыба с картошкой – настоящая домашняя еда, простая и очень вкусная. Не нужно придумывать .


сложно

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. .


легко

Если уж и варить настоящую уху, то, конечно же, из речной рыбы - подойдет любая. Навар бульону .

Раньше рыбные пельмени тысячами лепили зимой в монастырях, чтобы в дни поста кормить ими уставших .


средне

Бабушка была родом из яицких казаков, готовила замечательные жареные пирожки с картошкой: много .


средне


легко

Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные .

Террины всегда очень эффектно смотрятся на праздничном столе, а между тем готовить их совсем .


средне

Сочетание рыбы и тушеной капусты популярно у жителей Германии и Венгрии


средне

Судак по рецепту Радзивиллов (по мотивам рецепта из «Гастрономического словаря рыбы, крабов и .

Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой .

Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев .

Судак Орли - именно так называла сочную рыбку в кляре по этому рецепту моя мама, Белова Людмила .

Если вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая .


средне


средне

Вкусно и просто!

Сочная и нежная рыбка в кокосовом молоке со специями. Сама рыба сохраняет свою плотную структуру, но .

Вы когда-нибудь пробовали рыбу, приготовленную на пару? Вкусную паровую рыбу? Если нет, обязательно .


средне

Котлеты из судака с овощным гарниром – отличное блюдо для тех, кто хочет привести себя в .

Блюдо, родственное классическому английскому fish and chips (рыба и картофель .


средне

Рецепт предоставил Маттео Гуида - шеф-повар отеля Four Seasons Hotel Lion Palace .


средне

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским


средне

В основе этого блюда три привычных и доступных продукта: судак, тыква и свежий огурец. При умелом .


легко

Есть в этом блюде что-то от пиццы – наверное, его открытость миру. Только тесто здесь .

Обычно сырдак готовят из баклажанов, чеснока и помидоров. Получается ароматное, сытное овощное .


легко

Сочетание двух видов рыбы, белой и красной, сделает блюдо не только нарядным, но и оригинальным на .

"Какая радость, эта ваша заливная рыба!" Особенно если она приготовлена по проверенному .


легко

В одном исследовании мы прочитали, что в течение дня человек должен есть овощи разного цвета. .


средне

Поклонники рыбных блюд наверняка оценят медальоны из судака. Вкусные и изящно поданные, они придутся .


средне

Мясо судака само по себе нежирное, диетическое. Но большинство предпочитают блюда сытные. И .


легко

Это блюдо относится к традиционной французской кухне. Главная изюминка - соус. Он основан на .

Чтобы судак на сковородке не получился сухим, следите за временем – порционным кускам .


легко

Предлагаю рецепт вкусной рыбки, запеченной в духовке. Польза огромная!

Почитатели этой ухи расскажут, что настоящая донская уха готовится на костре, только из .


легко

В вопросах приготовления ухи мы доверяем исключительно рыбакам. Причем таким рыбакам, которые не .


средне

Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а .


легко

Это блюдо было очень популярным в 80-х. Обычно его подавали в ресторанах или .


средне

Любая еда, приготовленнная в горшочках, почему-то становится намного вкуснее. .


легко


средне


легко

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее .


легко


легко

Читайте также: