Рыба аргентина что можно из нее приготовить


Что за рыба аргентина и где она водится

Не совсем обычным видом рыбы, которую использует человек в качестве пищи, является аргентина. Ее название вовсе не означает, что эта ценная промысловая рыбка обитает исключительно в водах поблизости Аргентины. Дело в том, что, относясь к семейству серебрянковых из обширного отряда лососевообразных, основной внешний вид лег в основу латинского названия argentum, означающего серебро. Правда, аргентину могут называть золотой корюшкой (боковая чешуя часто отливает золотистым оттенком), серебристой или просто серебрянкой.

Имея родство с сельдью, аргентина характеризуется:

  • общим тонким узким телом;
  • длиной не более 50 сантиметров (максимальный размер до 60 сантиметров может достигать к 25 годам) при весе в 500 грамм (время роста рыбы длительное);
  • сильным сжатием тельца с боковых сторон;
  • его существенным сужением к хвостовой части;
  • большими глазами;
  • маленьким заостренным ртом;
  • выдвинутой вперед нижней челюстью;
  • не крупной, скорее маленькой, головой;
  • крупночешуйчатостью (отличительная черта – прохождение вдоль боков серебристой чешуйной ленты с голубоватым или золотистым блеском);
  • чаще коричневым окрасом спины (окраска также бывает темно-желтой или зелено-серой).

Главными ареалами обитания серебрянки считаются умеренные и холодные воды Атлантического, Индийского и Тихого океанов.

Предпочитает она обитать ближе ко дну океана, обычно на глубине 55-550 метров иногда уходя на глубину до 1400 метров. Взрослые особи живут в более в глубоких водах, молодые предпочитают более мелкие воды на глубине от 10-15 метров.

Относясь к глубинным мелким хищникам аргентины живут стаями и выбирают песчано-илистое дно. В их рацион питания входят мелкие ракообразные, креветки, криль, кальмары, черви или же мелкая рыба.

Растет рыба медленно. Поэтому и улов ее бывает не такой большой, который ведут на глубине от 30 до 100 метров (хотя обитает она на глубинах от 10 до 600 метров), подле Дании (особенно в Датском проливе), Норвегии, Исландии, Ирландии, Фарерских островов и в Баренцевом (предпочтительно на юго-востоке и западе) и Северном морях. Российские суда иногда для вылова золотой корюшки заходят в канадские воды.

Что приготовить из рыбы аргентина

Отношение к мясу золотой корюшки у мировых кулинаров довольно двоякое. Но никто не посмеет возразить, что ее мясо отличается неимоверной нежностью при высоком уровне плотности.

Именно поэтому оригинальный мясной аромат, напоминающий свежий огурец (но это только у свежевыловленной рыбы) кто-то старается оставить, а кто-то убрать с помощью уксуса или лимонного сока.

В любом случае, чтобы не испортить приятный вкус, предварительно с брюшной части снимается темная черная слизь, чешуя очищается и по возможности рыба на несколько часов отправляется в маринад. Только после этого золотую корюшку можно начинать готовить.

Приемлемыми методами приготовления можно считать все виды тепловой обработки (варка, обжаривание, гриль, приготовление на пару, тушение, горячее копчение, сушение).

Правда, множество рыбных гурманов рекомендуют просто отварную аргентину со свежей зеленью и белым соусом. В целях оттенения ее огуречного вкуса можно добавлять различные специи во время варки.

Противопоказания и вред

Что касается противопоказаний, то они не широки и сводятся в основном к наличию индивидуальной непереносимости рыбного мяса.

Кроме того, переедание также может вызвать расстройство кишечника по типу отравления.

Способы приготовления аргентины

Уложить на дно сковороды нарезанную морковь (12 кг), 4 луковицы, зелень петрушки. Посолить, поперчить. На овощи поместить куски рыбы, полить маслом, добавить 1 ст. воды, плотно накрыть сковороду и держать в духовке до готовности.

  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 1/2 ст. ложки горчицы,
  • 1-2 помидора, перец и соль по вкусу.

Разделанную рыбу разрезать на порции, посыпать перцем, обвалять в муке и слегка обжарить. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук и обжарить. В посуду, смазанную маслом, сложить лук, нарезанные кружочками помидоры, рыбу, горчицу (готовую горчицу разбавить 2 ст. ложками холодной воды) и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне

Рыба аргентина, жаренная с луком

Ингредиенты:
400 г филе рыбы, 2—3 ст. ложки свежего лимонного сока, соль по вкусу, 2 ст. ложки муки, 2 луковицы, рафинированное растительное масло для жаренья.

Способ приготовления:
Промытое и обсушенное филе рыбы нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5 минут. Лук очистить, нашинковать и немного обжарить в растительном масле. Рыбу запанировать в муке, смешанной с солью, и поджарить вместе с луком с двух сторон до зарумянивания. Накрыть крышкой и прогреть на слабом огне 2 минуты. Гарнировать ломтиками лимона, свежими огурцами и вареным картофелем.

Суп из аргентины

350 г рыбы, 1—1,5 л воды, 5 картофелин, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1/2 корня петрушки, по 3 горошины черного и душистого перца, 1—2 лавровых листа, 1 ст. ложка жира, зелень петрушки или сельдерея; соль по вкусу.

Подготовленную тушку аргентины разрезать на кусочки. В кипящую воду заложить очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь, измельченные лук и корень петрушки. Варить 15— 20 мин. Затем добавить кусочки рыбы, перец, лавровый лист, соль и варить 0,5 ч. Перед подачей к столу заправить жиром и посыпать зеленью.

Рыба под грибным соусом

Филе рыбное в брикете 1 кг, шампиньоны замороженные 2 пакета, лук репчатый 2 шт., перец черный горошек 15 горошин, приправа (вегета) cыр Эдамский, подсушенный бекон 200 г, кефир примерно 100 мл, сметана, майонез — по вкусу.

Соус:
В толстостенную сотейницу налить растительного масла примерно на 1.5 см от донышка, положить черный перец, мелко порезанный репчатый лук, промытые шампиньоны,приправу (вегета) (по вкусу), потушить сначала на быстром огне, затем (когда жидкость выпарится) огонь привернуть и добавить кефир, потушить еще 10 минут на среднем огне.

Подготовить рыбу, нарезать брикет на куски толщиной примерно 2 см, уложить на керамическое/стеклянное блюдо, посыпать крошкой из бекона, уложить сверху тушеные грибы, полить образовавшейся жидкостью, равно мерно распределить сверху сметану и майонез, поставить в микроволновую печь. 20 минут в микроволновой печи, затем 10 минут микроволновая печь + гриль, вынуть, посыпать тертым сыром (перед подачей на стол), снова микроволновая печь на 5 минут

Рыба аргентина польза

Недаром данный вид рыбы широко распространен в европейской части мира. Весь секрет полезности заключается в:

  • высокой питательности рыбного мяса;
  • низком содержании жиров;
  • полном отсутствии углеводов (важный фактор при сахарном диабете);
  • хорошем усвоении белка (или протеина);
  • стабилизации правильной работы всех человеческих органов;
  • наполнении человеческого организма витаминами и важными минералами.

Помимо как продукт питания, данная рыба идет на производство костной муки.

Эту рыбу жарят, тушат, коптят, консервируют, используют для приготовления великолепного заливного. Аргентина — это диетическая питательная рыба с низким содержанием жира, немалым количеством белка, нежным по консистенции мясом со свежим огуречным ароматом.



История и география продукта

Рыба обитает в Тихом океане, водах Атлантики, западной части Индийского океана. Она встречается у Британских и Фарерских островов, возле берегов Лабрадора, Гренландии, Исландии, России, Дании, Скандинавии, Норвегии, США, в Северном и Баренцевом море.

Что известно о рыбе сегодня?

• Она вырастает длиной до 70 см.
• Обитает в воде с температурой 7-10º С.
• Нерестится с апреля по июль.
• Рыба предпочитает глубину 182,8-255,9 м.
• Аргентина растет медленно и созревает поздно.
• Особей находят на глубине от 140 до 1440 м.
• Молодь предпочитает мелководье.
• Взрослые особи выбирают для обитания глубоководные места и океаническое дно.

О промысловой добыче аргентины

Рыба имеет коммерческое значение, используется в качестве морепродукта в кулинарии или ингредиента для производства рыбной муки. Ее улов невелик по причине невысокой репродуктивной способности и плодовитости, медленному росту особей и позднему периоду наступлению половой зрелости. Аргентина еще недостаточно изучена как вид, однако, активно используется в пищевой промышленности.

История и роль рыбы в кулинарии

Неизвестно, когда впервые этого морского обитателя стали готовить повара, но современники очень ценят данный продукт за приятный вкус и мясо нежной консистенции. Аргентину используют для создания различных рецептов, в том числе для горячего копчения и консервирования. Считается, что лучший способ обработки этой рыбы — жарение.

Виды и сорта

В настоящее время аргентину классифицируют по 13-ти видам. Они отличаются друг от друга по месту обитания, длине, названию, окраске и прочим особенностям. Рыба относится к роду Argentina семейства Argentinidae отряда сельдеобразных.

Особи имеют стройное и вытянутое тело с маленькой головой, острым носом, очень маленьким ртом, умеренными по величине глазами, но большими по размеру, чем у обычной мойвы или корюшки, что, без сомнения, связано с обитанием рыбы в глубоководных районах. На верхней челюсти отсутствуют зубы.

Цвет особей авторы описаний данного вида указывают по-разному. Однако все исследователи приходят к единому знаменателю в том плане, что спина особей буроватая или имеет оливковый оттенок, бока – серебристые с переливающимся золотым или медным блеском, с серебристо-голубоватой полосой, живот – белый, жировой плавник – желтоватый. Голова у аргентины серебристая, плавники – бледные.

На прилавках встречаются особи от 0,200 г до 1 кг. В водах Европы экземпляры рыбы крупные. В среднем они достигают в длину 40-50 см. Более мелкие образцы встречаются у берегов Северной Америки (от 28 до 43 см).

По сорту ее причисляют к столовой рыбе. Она поставляется на прилавки в виде неразделанных или потрошеных тушек без головы. Их различают по размерному ряду (среднему весу), поставщику, месту вылова, упаковке, Неразделанную классифицируют по массе 100-300 г, 200+, 300+ и т. п. Потрошенную без головы рыбу продают замороженными блоками и различают по среднему весу 200-400; 350-400 г; 400+, 0,200-1 кг.

Полезные свойства

Энергетическая ценность рыбы – 88 ккал/100 г. В ней 17,6 г белков, 2,0 г жиров и 0,0 углеводов. Продукт содержит витамины В2 и РР, а также микро- и макроэлементы.

Пищевая ценность аргентины обусловлена богатством ее рациона. Она питается креветками, кальмарами, крилем, моллюсками, мелкой рыбой. Употребив сто граммов продукта, человек сможет восполнить запас витамина РР на 39,5 % от суточной нормы, В2 на 16,7%, фосфора на 27,5%, серы на 17,6%, калия на 13,4%, хрома на 110%, фтора на 10,8%, а молибдена на 5,7%.

Немалое количество фосфора (220 мг) в ста граммах рыбы делает ее полезной для улучшения состояния зубов, костей, ЦНС, деятельности почек. В продукте содержится 335 мг калия, способствующего выведению из организма жидкости, а также стимулирующего работу сердца. Его дефицит отражается появлением сонливости, апатии, аритмии, слабости в мышцах. В ста граммах рыбы также немало хлора (165 мг). Он необходим для активной жизни и нормализации пониженного давления. В рыбе 100 мг натрия, активизирующего ферменты, участвующие в пищеварении, а также способствующего накоплению жидкости.

Вкусовые качества и применение в кулинарии

Мясо рыбы белое, нежное, вкусное с насыщенным ароматом свежего огурца. Оно отличается низкой концентрацией жира и высоким содержанием белка. По вкусу рыба напоминает пикшу.

Аргентину отваривают, тушат, жарят, используют в качестве фарша для котлет или фрикаделек. Хороша и сушеная рыба.

С какими сочетается ингредиентами аргентина?

Овощи/Коренья: лук, томаты, морковь, капуста цветная, огурцы, картофель, имбирь, перец чили.
Зелень: петрушка, укроп, лук, щавель.
Масло/Жиры: растительное, сливочное, оливковое, маргарин.
Приправы/Специи: горчица, перец, уксус, орегано, базилик, чеснок, дрожжи.
Молочные продукты: сливки, сыр, молоко, кефир.
Фрукты: ананасы, лайм, лимон.
Соусы: майонез, свекольный.
Яйцо: куриное.
Мясо: курица, бекон.
Крупы: гречневая, рис.
Грибы: шампиньоны.

Как приготовить аргентину?

• Потушить с помидорами и горчицей.
• Приготовить в горшочках с огурцами маринованными.
• Сделать котлеты и пожарить.
• Потушить рыбу со сливками.
• Запечь с ананасами и сыром.
• Приготовить филе в кляре.
• Испечь рыбник с луком.
• Испечь в фольге на картофельной подушке с имбирем.
• Приготовить заливное с зеленью и морепродуктами.
• Сделать шашлычки в кляре.
• Сварить суп с фрикадельками из курицы.
• Потушить по мексиканскому рецепту в томате с орегано и перцем чили.
• Сделать салат с яйцом, майонезом, морковью по-корейски.
• Запечь в сметане с овощами.

Тем, кому не нравится огуречный запах рыбы, кулинары советуют вспрыскивать мясо лимонным соком или уксусной кислотой.


Рыба аргентина обитает в умеренных и северных водах Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Ее можно встретить в водах Атлантического океана, от Ирландии до северных норвежских регионов. В Баренцевом море рыба встречается на востоке и на юго-западе. Аргентина распространена в Датском проливе и Северном море. Особи предпочитают вести глубинный образ жизни. Замечено, что они живут преимущественно на илистом или песчаном дне. Глубина распространения рыбы — от 20 метров до 1 километра. Но вылов ее в промышленных масштабах наиболее эффективен на глубине от 30 до 100 метрах.


Обитатель Атлантического, Индийского и Тихого океанов, рыба аргентина встречается еще в Баренцевом море, богатые уловы собирают в Норвегии, Дании и Ирландии. В продаже можно найти только замороженную, но вкус неплохо сохраняет, как и полезные вещества. Опытные хозяйки предпочитают использовать для жарки или тушения с овощами.

Что за рыба аргентина?


Некоторые хозяйки сомневаются: рыба аргентина – что это за продукт, получится ли вкусное блюдо? Ее также именуют серебрянкой за яркий серебристый окрас, а еще золотой корюшкой, поскольку тушки по бокам сохраняют золотистый отлив и имеют запах, как у корюшек – свежих огурцов. Некоторым любителям морепродуктов он нравится, но и избавиться можно с помощью лимона.

Серебрянка ценится кулинарами за приятный и нежный вкус. Содержит много полезных веществ:

  • белок;
  • жиры;
  • рибофлавин;
  • токоферол;
  • минералы.

Рыба аргентина – как приготовить?

Этот вид можно жарить, тушить с овощами, запекать, рыба аргентина способы приготовления исчисляются десятками. Характерный запах огурцов сохраняет только свежая рыба, его легко убрать не только лимонным соком, но и уксусом. Некоторые хозяйки считают мясо серебрянки суховатым и вымачивают в маринаде.

Особых хитростей, как готовить рыбу аргентину, нет, главное – хорошенько вычистить черную слизь с брюшной части, снять чешую, убрать внутренности. Несколько советов:

  1. При обжаривании золотистый оттенок придадут панировочные сухари.
  2. Запанировать в муке будет проще, если пересыпать ее в пакет, а затем туда же заложить кусочки филе и потрясти.
  3. К рыбе используют душистый перец, горчицу, имбирь, мускатный орех, лимон.


Ценители рыбных блюд предпочитают отварную серебрянку, с зеленью и белым соусом. Кому больше по вкусу еду с остринкой, нравится рецепт по-мексикански, с запеканием. Как приготовить рыбу аргентину в духовке, разобраться легко: побольше пряных трав и перца, хотя количество чили лучше регулировать на свой вкус.

  • рыба – 500 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • орегано сухой – 1 ч. ложка;
  • базилик сухой – 1 ч. ложка;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 130 мл;
  • масло оливковое – 50 мл.

  1. Рыбу обработать, посыпать солью и специями.
  2. Сделать надрезы.
  3. Полить половиной лайма.
  4. Оставить на 15 мин.
  5. Чеснок порубить, обжарить с орегано.
  6. Добавить томатную пасту, перец чили, базилик.
  7. Выжать вторую половину лайма.
  8. Готовить 5-7 мин.
  9. Форму застелить фольгой, положить рыбу.
  10. Полить соусом, тушить в духовке 40 мин.


Все виды морской рыбы хороши в кляре, поскольку костей содержат немного. Если смотреть рецепты аргентины рыбы, жареная будет в начале списка. Чтобы получилась красивая, хрустящая корочка, обжаривают при открытой крышке, если же хочется более сочное филе, тогда крышкой сковородку нужно накрыть.

  • рыба – 2 шт.;
  • корень имбиря – 3 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 75 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец черный – по вкусу.

  1. Рыбу порубить на порции.
  2. Посолить, поперчить, полить соком лимона.
  3. Натереть корень имбиря, потолочь чеснок.
  4. Смешать с рыбой, оставить на полчаса.
  5. Взбить яйцо, обмакнуть кусочки в смесь, в муку, и опять в яйцо.
  6. Обжарить до корочки.


Легкий диетический, и при этом сытный ужин – рыба аргентина тушеная с овощами. Великолепно сочетается этот вид с картошкой, помидорами, морковью, цуккини. Из зелени кладут укроп, петрушку, щавель, из специй – горчицу, перец, орегано. Для пикантности можно попробовать добавить кусочки ананасов.

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст.;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика.

  1. Рыбу обработать, порезать на куски.
  2. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  3. Поделить на колечки цуккини и помидоры.
  4. Протушить овощи 5-7 мин.
  5. Поверх выложить рыбу, посыпать тертым чесноком.
  6. Томатную пасту развести водой, залить, закипятить.
  7. Готовится рыба аргентина 15 мин.


Диетический вариант, который сохраняет мягкий и нежный вкус – рыба аргентина, рецепт на пару. Чтобы блюдо получилось ароматнее, в воду или рядом на решетку кладут пряные травы, лавровый лист, специи. Солят незадолго до готовности, чтобы мякоть не теряла сочность. Если время позволяет, лучше кусочки замариновать.

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло растительное – 50 мл;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

  1. Тушку порубить, смешать со специями.
  2. Измельчить морковь, лук, зелень.
  3. Корзинку пароварки застелить фольгой.
  4. Выложить слоями рыбу, овощи, тертый сыр.
  5. Включить программу на 25 мин.
  6. Подержать на подогреве еще 15 мин.


Самая вкусная рыба аргентина - на углях, морская рыба на мангале всегда поражает букетом ароматов. Мариновать не обязательно, можно очищенные рыбины посолить, поперчить внутри и снаружи, добавить пряные травы. Лучше брать небольшие тушки, чтобы пропеклись качественно. Можно нанизать на прутики и готовить, как шашлык.

  • рыба – 2 шт.;
  • лимонный сок – 5 ст. ложек;
  • соль морская – 1 ч. ложка;
  • перец белый молотый – 0,25 ч. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Тушку обработать, промыть, просушить салфетками.
  2. Натереть солью и перцем, сбрызнуть соком лимона.
  3. Подержать 15 мин.
  4. Смазать маслом, выложить на решетку.
  5. Жарить 3-5 мин. с каждой стороны, до корочки.
  6. Рыба запеченная аргентина подается с зеленью.


Если имеется своя коптильня, грех не воспользоваться случаем и не приготовить популярную закуску под пиво. Описывая, как коптить морскую рыбу аргентину, заметим, что можно выбрать горячий или холодный способ, первый – надежнее. Опилки рекомендуется брать от яблони, вишни или акации, допустимо их смешать в равных пропорциях. Коптить надо не меньше часа, затем дать рыбе остыть и проветриться.

  • рыба – 2 кг;
  • соль – 200 г.

  1. Тушку обработать, посыпать солью.
  2. Оставить на час.
  3. Промыть, дать стечь.
  4. Решетку застелить фольгой, разложить рыбины.
  5. Включить коптильню на час.
  6. Готовую серебрянку вывесить на проветривание.


Хороша рыба аргентина жареная и на гриле, при такой обработке больше сохраняет характерный вкус и полезные вещества, а еще обогащается ароматом трав, специй, который смешивается с дымком, что и придает особый смак угощению. Такое блюдо намного полезнее, чем прожаренное в масле, но важно не передержать тушки на углях, их готовят до золотистой корочки. Лимон можно закладывать в брюшко половинками или дольками.

  • рыба – 600 г;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • майоран – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.

  1. Тушку обработать, заложить в брюшко розмарин и кусочки лимона.
  2. Посолить, смазать маслом.
  3. Выложить на решетку.
  4. Держать по 7-10 мин. с каждой стороны.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба (у меня аргентина) 800 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь средн. размера 1 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • зелень (укроп, петрушка)
  • мука для обжарки
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу почитить, разрезать напополам, затем на порционные кусочки.

2. Смешать муку, соль, специи.

3. Рыбу обвалять в муке и обжарить слегка на растительном масле. Сложить в кастрюлю.

4. На сковородке обжарить лук с морковкой. Добавить сметану и протушить на небольшом огне. Добавить воды и еще немного протушить. в конце засыпать зелень.

5. На слои рыбы выложить сметану с зеленью.


  • Рыба Аргентина 500 гр.
  • Перец чили свежий 1 шт.
  • Орегано сухой 1 ч. л.
  • Базилик сухой 1 ч. л.
  • Лайм 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Томатная паста 130 гр
  • Масло оливковое 60 мл.
Рубрики по ингредиентам: рыбав-духовке / все
Кухня: Мексиканская
Количествово порций: 2 порции
Время приготовления: 50 мин
Дополнительная время: 30
Дата публикации: 09/06/2012 01:18
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 24 697
Пищевая ценность (на 100 гр): 146 кКал.
Жиры: 8.93 гр.
Углеводы: 4.63 гр.
Белки: 11.89 гр.

Рекомендации к рецепту " Запеченная рыба аргентина "

Как приготовить рыбу Аргентина в духовке


На фото рыба Аргентина, однако подойдет любая другая.


Сначала режем крестообразные надрезы на рыбе, солим, перчим её и выдавливаем одну половинку лайма.

Отправляем рыбу в холодильник мариноваться на 30 минут.


Пока рыба в холодильнике приступайте к приготовлению соуса.
Для этого довольно крупно нарежьте 2 зубчика чеснока.


Обжариваем чеснок и орегано в оливковом масле до золотистого цвета.
Процесс этот деликатный и быстрый. Главное не спалить чеснок.


Нарежьте перец чили кольцами.
Если вы не любитель острого, то уменьшите количество перца.


В посуду с прожаренным чесноком и орегано добавляем томатную пасту, перец чили, сушенный базилик, щепотку соли и выдавливаем половинку лайма. Тушим на медленном огне 10 минут.


Подготавливаем форму для выпекания и выстилаем дно фольгой, глянцевой стороной наружу.
Достаем из холодильника маринованную рыбу и выкладываем в форму.


Готовым соусом поливаем рыбу и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
Запечённая рыба в духовке по-мексиканки готов.

Повезло купить рыбу с необычным названием Аргентина и не знаете, как ее вкусно приготовить? Эта рыбка имеет тонкий огуречный аромат и сочное белое мясо с минимальным содержанием калорий. Ее принято жарить, варить, тушить, запекать и даже коптить. Воспользуйтесь нашим фото-рецептом и вы получите вкуснейшее рыбное блюдо.

Единственным недостатком Аргентины можно считать наличие относительно большого количества мелких костей, что не свойственно морской рыбе.


Ингредиенты

  • Рыба Аргентина: 1 шт. (500 г)
  • Сметана: 1 ст. л.
  • Кетчуп: 1 ст. л.
  • Куркума: 1 ч. л.
  • Приправа: 1 ч. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Лук мелкий: 2-3 шт.
  • Кунжут: 1 ч. л.

Инструкция приготовления

Отрезаем голову, потрошим внутренности и обрезаем плавники. Если вы купили уже готовое филе, этот шаг пропускаем. Выкладываем тушку на противень застеленный фольгой.


Смешиваем в миске по столовой ложке сметаны и кетчупа. Добавляем к ним одну чайную ложку соли и всё перемешиваем.


Добавляем в соус рыбную приправу и куркуму. Отправляем в миску мелко нарезанный лук. Можно взять головки от зеленого лука или одну небольшую луковицу.


Полученным соусом обильно обмазываем рыбью тушку с двух сторон, слегка втирая.


Сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 30-40 минут.


Готовую запеченную рыбку можно подавать к столу в горячем или холодном виде. В качестве дополнения идеально подойдет картофельное пюре, нарезка из свежих овощей или салат. Приятного аппетита.


  1. Как очень вкусно приготовить осетра — 6 рецептов царского блюда
  2. Рыба по-ленинградски — популярное блюдо из СССР
  3. Карп со сметаной запеченный в духовке целиком
  4. Скумбрия, фаршированная овощами в духовке
  5. Кляр на пиве для рыбы: лучший вариант приготовления. Фото рецепт

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Читайте также: