Рыба как в столовых рецепты
Один из самых любимых рецептов рыбы в моей семье – это рыба под маринадом из моркови и лука . Я помню, как в детстве мама готовила рыбу под маринадом из моркови и лука, а мы, наслаждаясь удивительным ароматом из духовки, с нетерпением заглядывали на кухню – когда же нас позовут к столу…
Я пробовала рыбу под маринадом в классическом варианте много где: в заводской столовой, в санаториях, в пионерских лагерях, в кафе…но самая вкусная рыба под маринадом получается по маминому рецепту. Причем в холодном виде рыба под маринадом из моркови и лука мне кажется вкуснее. Очень надеюсь, что мой скромный рецепт рыбы под маринадом с морковью вам тоже придется по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 кг филе зубатки (хек, минтай, окунь и пр.);
- 2 яйца;
- 2 лавровых листа;
- 0,5 стакана муки;
- 1\3 стакана растительного масла;
- 2 крупные луковицы;
- 2 крупные моркови;
- 4 столовые ложки томатного соуса;
- 1-2 лавровых листка;
- 6-8 горошин черного перца;
- по вкусу соль и перец.
Размороженное филе рыбы нарезаем примерно одинаковыми не очень крупными кусочками (4-5 см).
Солим и перчим кусочки рыбы по вкусу.
В отдельной емкости взбиваем яйца с солью и перцем.
На тарелку насыпаем муку.
Каждый кусочек рыбы обваливаем сначала в муке.
А затем обмакиваем в яйце.
Выкладываем кусочки рыбы на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем рыбное филе с каждой стороны до золотистого цвета.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Морковь пассируем на растительном масле до мягкости, в течение 10-12 минут.
Перекладываем морковь из сковороды в большую миску.
Лук обжариваем на растительном масле на небольшом огне до легкого светло-золотистого цвета, тоже 10-12 минут.
Кладем лук к моркови, добавляем томатный соус.
Солим и перчим по вкусу лук и морковь и перемешиваем.
Укладываем рыбу в один слой в форму для запекания. Смазывать форму маслом предварительно не нужно.
В форму для запекания поверх слоя рыбы выкладываем овощи.
Сверху — лавровый лист и перец горошком.
Накрываем форму крышкой и запекаем минут 20-25 в разогретой до 180 градусов духовке.
Получается невероятно вкусная рыба под маринадом, которая хороша и в горячем, и в холодном виде.
Советы и рекомендации:
Для этого рецепта подходит филе рыбы без костей – чтобы было удобнее кушать. Необязательно брать только зубатку: при желании вы можете легко заменить ее на другие виды морской рыбы (соответственно — филе): хек, минтай, камбала, морской окунь и прочие.
Как правило, морскую рыбу можно купить в супермакетах только в замороженном виде. В этом нет ничего страшного – главное, чтобы вы ее правильно разморозили.
Для размораживания вынимаем рыбу в пакете из морозильника и в пакете же кладем на тарелку, а тарелку кладем на полку холодильника. Хоть это и длительный процесс, но вашего непосредственного участия он не требует – только достаньте филе из морозилки заранее, часов за 8-10 (время размораживания зависит от веса и размеров филе).
Если филе рыбы размораживать в воде, даже подсоленной, или просто при комнатной температуре, теряются питательные вещества, изменяется структура и вкус рыбы.
Филе рыбы можно размораживать и не до конца, в таком виде рыбу легче обрабатывать, а после приготовления она получается более сочной.
Первое постановление было связано с тем, что в условиях недостатка в СССР мяса белок гражданам всё же был нужен: вот так и восполняли его нехватку. В 1976 году мяса уже хватало, но правительство было намерено увеличивать производство и потребление рыбы.
А между тем советские рецепты блюд из рыбы были не так уж и плохи. Если их приготовить правильно, получится отличный обед для рыбного четверга. Мы собрали 9 популярных советских рецептов:
Салат из сельди
- 1 селёдка
- 2 картофелины
- 1 яблоко
- 1 солёный огурец
- 1 луковица
- 1 свекла
- 2 яйца
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- Отварить по отдельности картофель, яйца и свеклу.
- Из яиц извлечь желтки, растереть с солью, горчицей и маслом. Масло нужно подливать небольшими порциями, тогда соус получится густой. Добавить в соус уксус.
- Нарезать ломтиками очищенную сельдь, подготовленные овощи и яблоки.
- Заправить салат соусом.
- Украсить нарубленным яичным белком.
- 1 банка рыбных консервов
- 3 моркови
- 3 яйца
- 3 картофелины
- соль
- 1 пакетик майонеза
- Отварить в мундире картофель и морковь. Сварить яйца вкрутую.
- Нарезать картофель и морковь кубиками.
- Яйца очистить, разрезать пополам и извлечь желтки. Белки нарубить на небольшие кубики.
- Рыбу размять вилкой, уложить в форму для салата, смазать майонезом.
- Сверху выложить картофель, морковь, белки, каждый слой промазать майонезом, если нужно — посолить.
- Сверху посыпать салат раскрошенными желтками.
Килька с картофелем
- 1 банка кильки
- 6 картофелин
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. уксуса
- зелёный лук
- соль и перец
- Картофель почистить и отварить.
- Протереть картофель сквозь сито и уложить горкой в салатнике.
- У основания горки положить кильку, свёрнутую рулончиком, очищенную и без костей.
- Между картофелем и килькой насыпать зелёный лук.
- Смешать растительное масло, уксус, соль и перец. Полить соусом картофель.
Рыба под маринадом
- 1 кг рыбы (судака)
- 2 ст. л. муки
- 4 ст. л. растительного масла
Для маринада:
- 2 моркови
- 1 корешок петрушки
- 2 луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 помидора
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана уксуса 3%
- лавровый лист, соль, перец, гвоздика, кусочек корицы, зелень по вкусу
- соль и сахар
- Рыбу нарезать на куски, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
- Для соуса морковь, петрушку и лук нарезать тонкой соломкой и обжарить на масле. Потушить.
- Мелко нарезать помидоры и добавить в соус. Потушить, чтобы они дали сок, добавив перца и соли.
- Добавить остальные пряности, влить воду и уксус. Добавить сахар. Довести до кипения, потом охладить.
- Охлаждённую рыбу залить маринадом и дать постоять несколько часов.
Рыбный рассольник
- 500 г мелкой рыбы
- 2 солёных огурца
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 стебель лука-порея
- 4 картофелины
- 1/2 стакана перловой крупы
- 2 ст. л. растительного масла
Для фрикаделек:
- 200 г рыбного филе
- 50 г белого хлеба
- 1/2 стакана молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- Из рыбной мелочи сварить рыбный бульон.
- Перловку промыть и залить водой в соотношении 1:3. Отварить на медленном огне.
- Готовый бульон процедить, положить перловку и варить на медленном огне.
- Пока всё варится, нарезать соломкой корень петрушки и лук-порей. Обжарить на масле. Почистить картофель.
- Добавить нарезанный дольками картофель, солёные огурцы, поджаренные коренья и лук, посолить.
- Провернуть рыбное филе вместе с замоченным в молоке хлебом. Добавить кусочек масла.
- Слепить фрикадельки. Добавить в суп за 5 минут до готовности.
- Можно также добавить огуречный рассол.
- Суп посолить и поперчить по вкусу. Подавать с зеленью.
Отварная рыба с картофелем
- 500 г рыбы
- 800 г картофеля
- сливочное масло
- соль и перец
- Рыбу очистить и разрезать на куски по 75-100 граммов.
- Залить небольшим количеством воды и отварить. Добавить соль.
- Картофель очистить и отварить отдельно от рыбы. Посолить.
- Рыбу выложить в центр блюда, обложить картофелем, поперчить и полить растопленным сливочным маслом.
- Можно подавать с соусом и зеленью.
Белый соус к отварной рыбе
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 стакана рыбного бульона
- 1 ч. л. лимонного сока
- кусочек сливочного масла
- соль и перец
- Муку поджарить вместе с таким же количеством сливочного масла.
- Развести бульоном и варить 10 минут на маленьком огне. Всё время помешивать.
- Посолить и поперчить соус, добавить лимонный сок и кусочек масла.
- Размешать.
Рыба в тесте
- 500 г рыбного филе
- 5 ст. л. муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 лимона
- 2 яйца
- 100 мл рафинированного масла
- Смешать муку, соль и 2 ст. л. растительного масла (можно взять топлёное).
- Развести тесто тёплой водой. Накрыть и дать постоять.
- Рыбу нарезать кусочками 5 см на 1 см. Посолить, поперчить, отжать на рыбу лимонный сок, добавить зелень и ложку растительного масла, перемешать. Оставить на 20 минут.
- Взбить 2 белка до крутой пены. Добавить в тесто.
- Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр и выложить в разогретый фритюр.
- Обжарить до золотистого цвета, вынуть и дать стечь маслу на бумажном полотенце.
- Подавать с соусом (майонез, смешанный с мелко нарубленными корнишонами).
Рыбные котлеты
- 500 г филе белой рыбы
- 100 г белого хлеба
- 1/2 стакана молока
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. сливочного масла
- Хлеб размочить в молоке.
- Филе тщательно осмотреть и удалить все кости.
- Пропустить рыбу и хлеб через мясорубку один-два раза.
- Добавить в котлетную массу мягкое сливочное масло. Посолить и поперчить. Перемешать.
- Слепить котлеты, обвалять их в сухарях, поджарить на растительном масле без запаха.
Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!
- Подписаться на AdMe
- Поделиться в Facebook
- Рассказать ВКонтакте
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Помимо привычных сегодня соусов, например майонеза или сметаны, в советских столовых пельмени подавали с уксусом. И хотя качество пельменей порой оставляло желать лучшего, ядреный уксус делал вкусными даже самые безнадежные. Рецепт прост: сварить пельмени (в столовых это, как правило, были обычные, из всем знакомой красно-белой пачки), подать с бульоном или без и поставить на стол соусник с 3%-м раствором уксусной кислоты.
Этот суп, которым мучали детей в детских садах, может быть весьма вкусным, если приготовить его правильно. Вам понадобятся: 1 л молока, 50 г вермишели, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. сахара.
Молоко нужно довести до кипения, добавить соль и сахар, засыпать вермишель и варить ее до готовности. К столу подать со сливочным маслом.
Рецепт их прост. Мяса (в столовых чаще всего использовали довольно жирную свинину) и хлеба нужно взять примерно в одинаковых пропорциях или по крайней мере в соотношении 6 к 4, например 600 г мяса и 400 г хлеба. На такое количество понадобятся 2−3 некрупные луковицы, 1 яйцо и соль по вкусу. Все ингредиенты смешать, сделать котлеты продолговатой формы, обвалять в сухарях (можно тоже в черных) и готовить в духовке при 200 °С минут 20−30.
0,5 кг мяса нужно нарезать кубиками по 2−3 см, обжарить до золотистого цвета, добавить к нему 50 г обжаренной томатной пасты, 1 л воды и тушить 40 минут. Затем посолить и тушить еще 20 минут. Соус слить в отдельную кастрюльку.
Пока мясо тушится, нужно по отдельности обжарить до кремового цвета 20 г муки и около 150 г лука, соединить и добавить к ним тонкой струйкой мясной соус, разбивая комочки. Перемешать полученную подливу с мясом, добавить немного сахара, чтобы уравновесить вкус, довести до кипения, положить лавровый лист и выключить.
Как известно, по четвергам в столовых был рыбный день, хитом которого, конечно же, была рыба под маринадом — кусочки жареного минтая под шубой из овощей. Для нее потребуется 2–3 моркови и 2–3 луковицы, которые нужно нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на медленном огне минут 15. Затем добавить в кастрюлю стакан томатного пюре или вдвое меньше томатной пасты и пряности: лавровый лист, черный перец, гвоздику (3 шт.). Накрыть крышкой и тушить 20 минут. После этого влить в кастрюлю 0,5 стакана 3%-го уксуса, 1,5 стакана воды, прокипятить, добавить соль и щепотку сахара.
Соус охладить и залить им кусочки холодной обжаренной рыбы, дать немного настояться.
Макароны по-флотски — еще один хит советских столовых. Рецепт их предельно прост: вам потребуется кусок отварной говядины (в столовых использовали именно отварное мясо), лук, растительное масло и макароны.
Капусту необходимо остудить, а затем добавить нарезанную соломкой или тертую морковь, заправить сахаром, перемешать, влить немного рафинированного подсолнечного масла и убрать в холодильник на несколько часов.
Для приготовления соуса понадобится 1 л мясного бульона (оставшегося после варки мяса, например, для макарон по-флотски), 1 большая морковь и 1 средняя луковица, 1 ст. л. сахара, 80−100 г томатной пасты, 50 г муки любого сорта.
Первое, второе и компот. Из сухофруктов, само собой. Нам понадобится 1 л воды, 0,5 стакана сахарного песка, 200 г промытых несколько раз сухофруктов, из которых нужно выбрать яблоки и груши. Положить их в кастрюлю, засыпать сахаром, налить холодной воды, довести до кипения и варить на медленном огне около получаса. Затем добавить остальные плоды и варить еще 5 минут. Подавать горячим или холодным.
А какое из советских блюд вы любите больше всего?
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.
Видов рыбы такое множество, что перечислить все, практически, невозможно. В пищу употребляют океаническую, морскую и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.
Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову, потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления рыбного бульона. Тушку рыбы можно разделать на филе.
Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны.
Блюда советских столовых помнят не только те, кто родился и вырос в СССР. Во многих столовых, школах и садиках до сих пор готовят по знакомым проверенным рецептам. Но как же приятно окунуться в прошлое и приготовить дома то, что напоминает счастливые времена.
Казалось бы, проще только положить колбасу на хлеб. Ничего сложного нет в том, чтобы отварить сосиски и добавить немного консервированного зеленого горошка. Но это сочетание даже звучит идеально. Отлично подойдет любителям быстрых перекусов. Не забудьте о свежей булочке.
Это сейчас все едят пельмени с кетчупом, майонезом или сметаной. А раньше вкус мясных шариков в тесте ассоциировался именно с уксусом. Рецепт до смешного простой: отварить пельмени, а рядом с тарелкой поставить небольшой соусник с раствором 3%-й уксусной кислоты.
Это поистине вкус детских садиков. Мало кому удалось избежать молочного блюда, которое раньше казалось невкусным. Если хотите окунуться в детские воспоминания, берите на заметку рецепт приготовления. Доведите до кипения 1 л молока, добавьте 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара и всыпьте 50 г вермишели. Варите до готовности.
Эти котлетки покорили все столовые государства. Их ели в школах, на заводах и фабриках. А знаете, в чём секрет вкуса этого блюда? В черном хлебе!
Чтобы вспомнить вкус любимых котлет, смешайте мясо и хлеб либо в одинаковых пропорциях, либо 6 к 4. Покрошите к этим ингредиентам пару небольших луковиц, вбейте 1 яйцо и посолите. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и выпекайте 20–30 минут при температуре 200 °С.
Еще одно коронное блюдо советских столовых — гуляш с подливкой. Для приготовления этого блюда можно взять 0,5 кг любого мяса. Нарежьте его кубиками, обжарьте, добавьте 50 г томатной пасты и 1 л воды. Накройте крышкой и тушите около 40 минут. Теперь добавьте соли и тушите еще 20 минут.
Пока готовится мясо, не теряйте времени. Отдельно обжарьте 150 г лука и 20 г муки. Соедините ингредиенты и аккуратно влейте к ним соус от мяса. Не забывайте постоянно помешивать. Теперь перемешайте получившийся соус с приготовленным мясом, добавьте чуть сахара и лавровый лист, доведите до кипения и выключите.
Теперь не нужно ждать четверга, чтобы приготовить хит рыбного дня в столовых — рыбку под маринадом из овощей. Просто нарежьте соломкой и обжарьте в масле на небольшом огне 3 моркови и 2 луковицы. Потом добавьте стакан томатного пюре, перец, лавровый лист и гвоздику по вкусу. Тушите маринад 20 минут, а затем влейте полстакана 3%-ого уксуса и 1,5 стакана воды. Доведите до кипения, добавьте по щепотке сахара и соли. Пока готовится соус, обжарьте кусочки минтая. Охлажденным соусом полейте рыбу, дайте настояться и наслаждайтесь советским хитом дома!
Предельно просто, но безумно вкусное блюдо. Всё, что понадобится для его приготовления, это отварная говядина, макароны, растительное масло и лук. Отварите и промойте макароны, а говядину пропустите через мясорубку. Лук обжарьте и отправьте к фаршу, посолите и поперчите. Смешайте макароны с фаршем и подавайте к столу.
Вместе с винегретом этот салат является обязательной холодной закуской советского меню. А всё дело в термической обработке капусты. Тонко нашинкуйте 0,5 кг белокочанной капусты, добавьте 4 ст. л. уксуса и 0,5 ч. л. соли. Прогревайте в кастрюле около 3 минут, а затем остудите. Мелко нарежьте или натрите на терке морковь, добавьте ее к капусте вместе с сахаром. Заправьте салат маслом, перемешайте и дайте настояться несколько часов в холодильнике.
Чтобы приготовить этот особенный соус, обжарьте на сухой сковороде 50 г муки, а затем влейте стакан теплой воды, помешивая. Отдельно обжарьте на масле нарезанные морковь и лук. Добавьте 100 г томатной пасты, перемешайте и еще слегка обжарьте. Доведите до кипения 1 л мясного бульона и аккуратно помешивая влейте в него муку, разведенную водой.
Затем добавьте подготовленные овощи и тушите около часа. Если хотите получить полноценный вкус столовой, то заправьте соус еще сливочным маслом или маргарином.
Ну куда без всем известного компота? Приготовить его очень просто. Нарежьте и положите в кастрюлю сухие яблоки и груши, 0,5 стакана сахара, залейте 1 л воды. Доведите до кипения и варите еще 30 минут на маленьком огне. Добавьте 200 г других промытых несколько раз сухофруктов и варите компот еще 5 минут.
Блюда советских столовых могут не только заставить ностальгировать, но и прочно обосноваться в вашем рационе. Эти рецепты в очередной раз доказывают, что все гениальное просто. Даже если вы никогда не были в советской столовой, молочный суп с вермишелью или гуляш с подливой попробовать нужно обязательно! А какие блюда вызывают ностальгию у вас?
Но в советской столовой были и неплохие рыбные блюда. Давайте вспомним лучшие из них. Возможно, вы даже захотите повторить их на своей кухне и понастольгировать.
Рыбный рассольник
Ингредиенты:
- Рыбная мелочь – 0,5 кг;
- Перловая крупа – 0,5 стакана;
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.;
- 2 ст.л. растительного масла.
Для рыбных фрикаделек:
- Филе рыбы – 200 г;
- Белый хлеб – 50 г;
- Молоко – 0,5 стакана;
- Сливочное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
- Сварить рыбный бульон из мелкой рыбы. Готовый бульон процедить.
- Перловую крупу промыть, залить водой (1:3) и отварить.
- Переложить перловку в рыбный бульон, поставить на слабый огонь.
- Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить в растительном масле. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить овощи в кастрюлю.
- Приготовить фрикадельки. Хлеб замочить в молоке, а затем пропустить через мясорубку вместе с рыбным филе. В полученный фарш добавить размягченное масло и слепить маленькие фрикадельки.
- Соленые огурцы нарезать кубиками и вместе с фрикадельками добавить в суп за 5-7 минут до готовности. Посолить по вкусу.
Рыба под маринадом
Ингредиенты:
- Судак – 1 кг;
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Помидоры – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 головки;
- Вода – 0,5 стакана;
- Уксус – 0,5 стакана;
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, сахар – по вкусу;
- Лавровый лист, гвоздика, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу очистить, промыть и обсушить. Нарезать порционными кусочками.
- Обвалять рыбу в муке и обжарить в растительном масле до готовности.
- Для овощного маринада лук и морковь нарезать соломкой и пассеровать в масле до мягкости.
- Добавить к овощам мелко нарезанные томаты, посолить и поперчить. Тушить, пока помидоры не дадут сок.
- Влить воду и уксус, добавить сахар и специи по вкусу. Довести до кипения, затем снять с плиты и полностью охладить.
- Уже холодную обжаренную рыбу залить маринадом и дать настояться несколько часов перед подачей.
Рыбные котлеты
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы – 0,5 кг;
- Белый хлеб – 100 г;
- Молоко – 0,5 стакана;
- Сливочное масло – 2 ст.л.;
- Панировочные сухари – 3 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Белый хлеб без корочек замочить в молоке.
- Рыбные филе с размякшим хлебом пропустить через мясорубку, лучше это сделать 2 раза.
- В полученный фарш добавить подтаявшее сливочное масло, соль и перец, хорошо вымешать.
- Сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности на растительном масле.
Рыба, жаренная в тесте
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 0,5 кг;
- Яичные белки – 2 шт.
- Мука пшеничная – 5 ст.л.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Сок половины лимона;
- Соль, перец – по вкусу;
- Рафинированное масло для жарки – 100 мл.
Приготовление:
- Для теста смешать муку, 2 ст.л. растительного масла и щепотку соли. Добавить теплую воду, размешать и дать тесту немного постоять.
- Рыбное филе нарезать полосками 5х1 см. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и 1 ст.л. растительного масла. Оставить мариноваться на полчаса.
- Яичные белки взбить в пену и вмешать в тесто.
- Перед жаркой обмакивать рыбные кусочки в кляр и опускать в разогретое масло, жарить до золотистого цвета. После жарки во фритюре снять на бумагу, чтобы впитался жир.
Отварная рыба с картофелем
Ингредиенты:
- Рыба – 0,5 кг;
- Картофель – 0,8 кг;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу очистить, промыть, нарезать порционными кусками (примерно по 100 г).
- Отварить рыбу в небольшом количестве воды до готовности, в процессе варки посолить.
- Картофель отварить в отдельной кастрюле до мягкости, посолить по вкусу.
- Рыбу с картофелем выложить на тарелку и при подаче полить растопленным сливочным маслом.
Читайте также: