Рыба моей мечты рецепт


В рыбе содержатся все важные витамины, микро- и макроэлементы, а также другие питательные вещества, к которым, например, относятся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, отвечающие за крепкие кости и быстрый метаболизм. В среднестатистическом рационе здорового и энергичного человека этот продукт присутствует в обязательном порядке.

Рассказываем, как вкусно и оригинально приготовить рыбу. Побалуйте домашних полезной, но при этом весьма изысканной едой.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0ffd0300-b2f6-11ea-aad9-71d55b2165b3



Только ты! Рыба моей мечты!)))Хек - очень вкусная рыбка. Мой рецепт приготовления запеченной рыбки!

Только ты! Рыба моей мечты!)))


Люблю рыбу! Очень ее люблю! В восторге от нее в любом ее проявлении!

Хек - морская рыба, в которой очень большое содержание витаминов. Покупаю рыбу в любом виде. Хочу поделиться рецептом, который любит вся моя семья. Просто пальчики оближешь!

Сегодня я купила свежемороженое филе хека в виде рулета.

Для приготовления вкусного ужина нам понадобятся следующие продукты:

  • рыба
  • масло растительное
  • морковь
  • лук
  • помидоры
  • грибы
  • майонез
  • соль
  • перец
  • лимон

Ну что? Приступим?

1. Итак, нарезаем на кусочки толщиной до 1 см.


2.Смазываем растительным маслом противень

3. Солим и перчим рыбку, а также сбрызгиваем соком лимона (для удаления запаха)


4. Кладем грибочки. Не было свежих, добавила баночные.


5. Нарезаем помидоры кусочком, кладем сверху


6. Лук и морковь пережариваем и сверху укладываем на рыбку


7. Майонезом все смазываем (у меня постный)


8. Сверху я накрыла фольгой и в разогретую духовку (180 С) ставим рыбку примерно на 40 минут


9. Готовое блюдо посыпаем зеленью.


Приятного аппетита!

Это постный рецепт приготовления блюда.Можно за 10 минут до готовности посыпать тертым пармезаном. Так еще вкуснее будет! Такая рыбка очень вкусна, а главное полезна!

Внимание! Если рыбу не спрятать, через 15 минут она исчезнет!))))))))

Спасибо за внимание!


  • СЛОЖНОСТЬ: Просто
  • ТИП: Рыба
  • ВРЕМЯ: 25 минут
  • ПЕРСОН: 1
  • Филе лосося – 200 г
  • Маринад – 80 г
  • Лайм – 25 г
  1. Филе лосося обжарить с двух сторон, довести до готовности. Подавать в тарелке, залив сверху предварительно подогретым маринадом, с лимоном.


  • СЛОЖНОСТЬ: Просто
  • ТИП: Рыба
  • ВРЕМЯ: 25 минут
  • ПЕРСОН: 1

  • Филе судака – 80 г
  • Темпурный кляр – 40 г
  • Панировка картофель фри – 70 г
  • Укропный майонез – 40 г
  • Малосольный огурец – 60 г
  • Пудра из зелени – 2 г
  • Семена фенхеля – 2 г
  • Соль – 2 г
  1. Филе судака обвалять в темпурном кляре и запанировать в сухарях панко с картофелем фри и семенами фенхеля. Затем обжарить во фритюре до готовности.
  2. Подавать вместе с домашним укропным майонезом и малосольным огурцом. Декорировать пудрой из протертой зелени.


Duran Bar, Николай Бакунов

  • СЛОЖНОСТЬ: Просто
  • ТИП: Рыба
  • ВРЕМЯ: 30 минут
  • ПЕРСОН: 1

  • Сибас – 1 шт
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Петрушка – 5 г
  • Кинза – 5 г
  • Чеснок – 3 г
  • Чили перец – 5 г
  • Сок лимона – 5 г
  • Помидоры черри – 50 г
  • Базилик – 7-10 г
  • Кресс-салат – 5-7 г
  • Соль – 3 г
  • Перец – 3 г
  1. Филе охлажденного океанского сибаса нарезать тонкими слайсами под углом 70 градусов поперек волокон.
  2. Заправить соусом из оливкового масла и лимонного сока с добавлением кинзы, петрушки, чили перца, чеснока, соли и душистого перца. Оставить на 10 минут.
  3. Для подачи выложить на тарелку и украсить помидорами черри, кресс-салатом и соцветием базилика.


LATINOS, бренд-шеф Цесар Мора

  • СЛОЖНОСТЬ: Просто
  • ТИП: Рыба
  • ВРЕМЯ: 20 минут
  • ПЕРСОН: 1

  • Тунец охлажденный – 80 г
  • Зелень – 1 г
  • Ореховая паста – 40 г
  • Майонез японский – 10 г
  • Семена черного кунжута – 2 г
  • Соус гуакамоле – 60 г
  • Киноа жареный – 20 г
  1. Мелко порезать филе тунца. Приготовить соус, смешав ореховую пасту с японским майонезом с добавлением семян кунжута. Заправить тунец полученной пастой и выложить на блюдо. Подать с соусом гуакамоле.


Ресторан Soluxe Club, Чэнь Юндзянь

  • СЛОЖНОСТЬ: Средней сложности
  • ТИП: Рыба
  • ВРЕМЯ: 1 час 30 минут
  • ПЕРСОН: 1

  • Болгарский перец – 90 г
  • Чилийский сибас – 180 г
  • Спаржа – 60 г
  • Цуккини – 50 г
  • Имбирь – 5 г
  • Зеленый лук – 5 г
  • Чеснок – 5 г
  • Кешью – 40 г
  • Питахайя – 160 г
  • Соль – 6 г
  • Перец – 6 г
  • Крахмал – 5 г
  • Кунжутное масло – 3 г
  • Оливковое масло – 50 г
  • Растительное масло – 150 г
  1. Нарезать рыбу на кусочки, замариновать в смеси соли, оливкового масла и перца.
  2. Обвалять в крахмале и обжарить на воке. Нарезать кубиками овощи и бланшировать их.
  3. Разогреть на воке растительное масло, добавить бланшированные овощи и рыбу – все быстро обжарить с чесноком и имбирем.
  4. Выложить на тарелку рыбу, заправить кунжутным маслом, посыпать кешью и украсить шариками из питахайи.


  • СЛОЖНОСТЬ: Средней сложности
  • ТИП: Рыба, суп
  • ВРЕМЯ: 17 часов 30 минут
  • ПЕРСОН: 1

  • Сом (филе) – 100 г
  • Соус – 150 г
  • Перец черный горошек – 3 г
  • Лавровый лист – 1 г
  • Кинза – 10 г
  • Корень кинзы – 1 г
  • Чили сухой молотый – 1 г
  • Лимонный фреш – 20 г
  • Уксус винный белый – 50 г
  1. Разрезать филе сома на небольшие куски и в течение 3-х минут бланшировать в кипящей воде, но не доводя до готовности.
  2. Чтобы сделать бульон, в котором сом будет мариноваться, необходимо:
  3. Сварить рыбный бульон, добавить черный перец, лавровый лист, мелко нарезанный корень кинзы, чили сухой молотый, фреш лимонный, уксус и кинзу свежую.
  4. Все ингредиенты замочить в теплом бульоне и настоять в течение 30 минут.
  5. После того как все остынет, добавить сома, уже приготовленного, и мариновать 16 часов.
  6. За это время сом перенимает все специи соуса, поэтому мясо рыбы получается не пресным.


Ресторан SIXTY, шеф-повар Режис Тригель

  • СЛОЖНОСТЬ: Сложно
  • ТИП: Рыба
  • ВРЕМЯ: 1 час
  • ПЕРСОН: 1

  • Сметана 42% – 0,3 г
  • Чеснок – 0,1 г
  • Перец чили – 1 щепотка
  • Лимонный фреш – 0,1 г
  • Масло оливковое – 0,1 г
  • Соль – по вкусу

  • Авокадо – 0,5 г
  • Ананас очищенный – 0,5 г
  • Манго – 0,5 г
  • Киви – 0,5 г
  • Изюм – 0,5 г
  • Соус чили сладко-острый – 0,3 г
  • Папайя – 0,8 г
  • Масло оливковое
  • Помидор измельченный без кожуры – 0,5 г


  • СЛОЖНОСТЬ: Средней сложности
  • ТИП: Рыба
  • ВРЕМЯ: 1 час
  • ПЕРСОН: 1

  • Филе семги на коже – 200 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Тыква – 70 г
  • Брусника с/м – 10 г
  • Сахар – 10 г
  • Рыбный бульон – 50 г
  • Кресс-горох – 5 г
  1. Филе семги обжарить на растительном масле с двух сторон, сверху положить кусок сливочного масла для нежности рыбы, посолить, поперчить.
  2. Тыкву запечь в духовке и пробить в блендере до однородной массы, добавить рыбный бульон и затянуть сливочным маслом, посолить.
  3. Бруснику засыпать сахаром сверху и поставить в тепло, чтобы брусника отдала сок и сахар.
  4. Выложить на тарелку в центр филе семги, по кругу распределить пюре из тыквы и ягоды брусники.


  • СЛОЖНОСТЬ: Средней сложности
  • ТИП: Рыба
  • ВРЕМЯ: 1 час 30 минут
  • ПЕРСОН: 1

  • Филе дорадо – 150 г
  • Цуккини – 10 г
  • Фенхель – 30 г
  • Сливочное масло – 5 г
  • Куантро – 1 ст.л
  • Фреш апельсин – 100 мл
  • Шафран – 1 г
  • Кинза – 1 г
  • Перец чили – 1 г
  • Соус Том Ям – 50 г
  • Куриный бульон – 100 г
  • Кокосовое молоко – 60 г
  • Паста Том Ям – 20 г
  • Рыбный бульон – 10 г
  • Лист лайма – 2 шт
  • Кукурузный крахмал – 5 г
  1. Из цуккини сделать небольшие шарики. Филе дорадо и шарики из цуккини готовить на пару и добавить немного соли.
  2. Фенхель нарезать слайсами и томить на сливочном масле, добавить куантро, апельсиновый фреш и шафран.
  3. Для приготовления соуса в куриный бульон добавить кокосовое молоко, немного проварить, положить пасту Том Ям, влить рыбный бульон и листья лайма. Проварить и затянуть кукурузным крахмалом, затем остудить.
  4. На тарелку выложить филе дорадо, соус Том Ям и фенхель, украсить кинзой.


Сеть ресторанов True Cost, шеф-повар Артем Миненков

  • СЛОЖНОСТЬ: Средней сложности
  • ТИП: Рыба
  • ВРЕМЯ: 1 час 30 минут
  • ПЕРСОН: 1

  • Нерка на коже – 150 г
  • Масло Оливковое – 50 мл
  • Масло Сливочное – 40 г
  • Сельдерея корень – 80 г
  • Эспрессо – 2 мл
  • Сливки 33 % — 50 мл
  • Салат мини пак-чой – 30 г
  • Гречка – 10 г
  • Льняное масло – 5 мл
  1. Сельдерей сварить до готовности, откинуть на сито, долить сливки и пробить блендером до однородной консистенции. Добавить немного эспрессо и посолить.
  2. Для приготовления попкорна из гречки: гречку отварить, немного подсушить и обжарить во фритюре.
  3. Нерку томить в сувиде при температуре 46 градусов 45 минут. Перед подачей прогреть ее в теплой воде. Пюре прогреть и выложить чуть в сторону от центра тарелки, рядом положить нерку и бланшированный пак-чой. Сверху полить льняным маслом и посыпать попкорном из гречки.


  • СЛОЖНОСТЬ: Просто
  • ТИП: Рыба
  • ВРЕМЯ: 30 минут
  • ПЕРСОН: 1


В рыбе содержатся все важные витамины, микро- и макроэлементы, а также другие питательные вещества, к которым, например, относятся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, отвечающие за крепкие кости и быстрый метаболизм. В среднестатистическом рационе здорового и энергичного человека этот продукт присутствует в обязательном порядке.
Рассказываем, как вкусно и оригинально приготовить рыбу. Побалуйте домашних полезной, но при этом весьма изысканной едой.


Рыба с овощами и базиликом
Овощи составят идеальную компанию филе белой рыбы. Для приготовления этого блюда выберите треску или палтуса. Белое сухое вино и базилик помогут раскрыть их удивительный вкус. Рыба с овощами и базиликом не только сочное, но и весьма изысканное блюдо. Делимся рецептом .


Форель, запеченная в фольге
Какие способы приготовления рыбы самые полезные? А какие самые вкусные? Ответ на эти два вопроса один и тот же: запекание в фольге. Во-первых, вы не обжариваете рыбу в масле, а готовите ее в собственном соку. Во-вторых, так она получается максимально сочной, нежной и вкусной. Ловите рецепт форели, запеченной в фольге .


Форель с грейпфрутом и фенхелем
Красная рыба хороша тем, что из нее можно с легкостью соорудить идеальный ужин. Это не займет много времени и сил, а результат гарантированно будет классным. Именно так обстоят дела с форелью с грейпфрутом и фенхелем . Советуем попробовать!


Рыбные котлеты с петрушкой
Особой популярностью пользуются котлеты из мяса или птицы. Рыбные же варианты многие почему-то не готовят. Если вы думаете, что это сложно или что такое блюдо не оценят по достоинству ваши вкусовые рецепторы, то вы ошибаетесь. Делимся рецептом идеальных рыбных котлет с петрушкой.


Домашний тар-тар из сибаса с грейпфрутом
Сибас — это очень полезная и вкусная рыба, из которой можно приготовить оригинальное диетическое блюдо. В традиционном рецепте тар-тар делают из говядины, но мы советуем полюбить эксперименты. Домашний тар-тар из сибаса с грейпфрутом поразит вас в самое сердце. Процесс приготовления этого блюдо не займет больше 15 минут.


Дорада с морковью и цитрусовыми
Не секрет, что рыба прекрасно сочетается с цитрусовыми. Правда на этом список идеальных компаньонов вовсе не заканчивается. Рыбу также круто дополнит сочная морковка. Почему бы не совместить все это в одном рецепте? Готовим дораду с морковью и цитрусовыми .


Запеканка из овощей с рыбой
Из рыбы можно приготовить даже запеканку. Пусть она будет овощной и полезной. Это сделает ее идеальным вариантом обеда или ужина для всей семьи, ведь еда для домашних именно такой и должна быть. Делимся рецептом запеканки из овощей с рыбой.


Рыба в духовке
Чтобы вкусно приготовить рыбу, необязательно использовать большое количество ингредиентов. Даже соли нужно добавить минимум, ведь этого будет вполне достаточно. Готовим филе минтая в духовке под изумительным томатно-сметанным соусом. Ловите рецепт .


Тилапия в панировке
В панировке вкусной получается не только курица, но и рыба. В качестве панировки можно использовать не только сухари, но и, например, орехи или семена кунжута. Все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.
Побалуйте домашних тилапией в панировке . Они будут в полном гастрономическом восторге!


Лосось на гриле с апельсином
Готовьте лосось на гриле, чтобы получить приятный вкус и аромат дымка. Рыбка получается очень сочной и нежной, так что оторваться от такой еды просто нереально. Как правило, для маринада используют лимон, но мы советуем немного поэкспериментировать и заменить его апельсином. Делимся рецептом .


Киш с лососем
Киш — это французский открытый пирог, который готовят с добавлением разных начинок. Как правило, его подают на завтрак или на обед. Отказаться от ароматного киша просто невозможно. Советуем обязательно попробовать киш с лососем . Вы оцените это изысканное блюдо по достоинству.


Запеченный морской окунь с травами и кускусом
Морской окунь отличается богатым составом и низкой калорийностью. Идеально для тех, кто следит за фигурой и питанием. Побалуйте себя запеченным морским окунем с травами и кускусом . Только бесконечная энергия и никаких лишних килограммов!


Хрустящий судак по-тайски

Рыбу любят везде. В каждой точке земного шара есть свои особенности приготовления этого продукта. Так, в азиатских странах рыбу предпочитают обжаривать и добавлять в процессе приготовления ароматные соусы и большое количество специй и пряностей. Попробуйте хрустящий судак по-тайски.


Французский рыбный суп
В южных городах Франции обожают готовить супы из рыбы и поистине знают в этом толк. Для приготовления идеального французского рыбного супа советуем выбирать кефаль или окуня. Овощи, специи, апельсиновая цедра — и вот уже на вашем столе находится самый лучший суп из рыбы.


Рыба с лимоном и черным перцем
Если вам хочется чего-то простого, то возьмите на заметку рыбу с лимоном и черным перцем . Этот рецепт раз и навсегда докажет вам, что можно приготовить вкуснейшую рыбу, имея минимум свободного времени и ингредиентов.

Декабрь подкрался незаметно, а это значит, что совсем скоро все не только кинутся покупать подарки, ставить елки и закупать мандарины, но и массово худеть. Опереди их всех! Начни прямо сейчас. Для этого предлагаем опробовать три рецепта низкокалорийного ужина, каждый из которых будет уместен и на праздничном столе.

Гнездышки с рыбой


Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.;
  • Филе белой рыбы — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец (молотый) — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу.
  1. Лук очистить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Филе минтая также нужно нарезать небольшими кусочками. Смешать его с луком, посолить, поперчить, добавить укроп.
  3. Багет нарезать ломтиками толщиной 4 см и смочить в теплом молоке.
  4. В мякоти сделать углубления и начинить их смесью из рыбы и лука.
  5. Натереть сыр на терке и посыпать им полученные корзинки.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать гнездышки 25−30 минут.

Скумбрия в горчично-соевом соусе


Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Горчица — 2 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  1. Очищенную луковицу нарезать кольцами (но не разбирайте их). У скумбрии удалить голову, внутренности и хвост. Помыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. Смешать сметану, горчицу и соевый соус. Поместить в эту смесь кусочки рыбы, обмакнуть со всех сторон и оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него подготовленный лук, затем скумбрию.
  4. Запекать рыбу в духовке, предварительно разогретой до 190 °C, 25−30 минут.
  5. Подавать запеченную скумбрию с лимоном.

Запеченная рыба по-гречески


Ингредиенты:

Филе любой белой рыбы — 700 г;

Сыр твердый — 150 г;

Чеснок — 3 зубчика (по вкусу);

Перец черный молотый — по вкусу.

  1. Подготовить продукты для приготовления рыбы с помидорами и сыром.
  2. Томаты нарезать небольшими кубиками.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. В полученную массу выдавить чеснок, посолить и добавить сметану.
  5. Сыр натереть на терке и добавить к остальным продуктам. Все хорошенько перемешать.
  6. Рыбу порционно нарезать и выложить на противень.
  7. Каждый кусочек посолить, поперчить и выложить сверху сырно-овощную смесь.
  8. Противень с рыбкой убрать в духовку, разогретую до 180−200 градусов, до полной готовности блюда. Рыбу с помидорами и сыром запекать в духовке 30−40 минут.
  9. Рыба по-гречески готова.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

  • Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 50 г
  • Майонез (прекрасно подойдёт майонез "Провансаль")
  • Сок лимонный (свежевыжатый)
  • Соевый соус
  • Соль
  • Зелень (свежая)
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
755.9 ккал
белки
64.5 г
жиры
21.6 г
углеводы
76 г
Порции
ккал
378 ккал
белки
32.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
8.7 г


Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.


Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.


Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.


Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.


Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.


Положите сверху рыбку.


Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.


Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.



И посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.


Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. :-)


Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.
Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





16 декабря 2019 года uic #


10 ноября 2019 года Stillet #

17 марта 2019 года MB-2018 #


16 марта 2019 года svetik5552 #


26 января 2019 года Happy-2015 #


22 ноября 2018 года Povarunok #


13 ноября 2018 года yanata 81 #


14 декабря 2018 года Леночка 53 #

15 декабря 2018 года yanata 81 #


18 октября 2018 года oxana73 #



7 октября 2018 года Doro007 #


4 сентября 2018 года a turcan #

16 августа 2018 года нтон #

19 февраля 2019 года MilaIvanenko #


28 апреля 2018 года iri a 2015 #


17 июня 2018 года Лори #


9 февраля 2019 года Ulia Ginger #

19 февраля 2019 года MilaIvanenko #


12 апреля 2019 года iri a 2015 #

25 апреля 2019 года MilaIvanenko #


2 апреля 2018 года kateqq #


17 марта 2018 года Любашка 77777 #


17 марта 2018 года Шейла Холмс #



17 марта 2018 года Любашка 77777 #


21 февраля 2018 года statmag #


12 февраля 2018 года nnkrivega #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: