Рыба по баварски рецепт


  • Рыба 1 кг
  • Мука пшеничная 200 г
  • Пиво светлое 150 мл
  • Молоко 5 столовых ложек
  • Яйцо 2 штуки
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Соль 0,5 чайные ложки

Время приготовления - 45 мин.

1 Яйца выливаем в стакан и слегка взбиваем с солью.

2 Хорошенько смешиваем пиво, муку и молоко, а затем добавляем яйца.

3 Замешиваем густое тесто как на оладьи и даем ему настояться в течении примерно получаса.

4 Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками, каждый кусочек окунаем в кляр и обжариваем на горячей сковороде с растительным маслом.

5 Готовые филешки выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать излишки жира.

Калорийность рыбы в кляре по-баварски составляет 130 ккал.

Состав: Картофель, Говядина, Репчатый лук, Соленые огурцы, Мясной бульон, Томатная паста, Чеснок

Состав: Куриное филе, Ананас консервированный, Соевый соус, Помидоры, Яблочный уксус, Болгарский перец, Вода, Сахар, Томатная паста

Состав: Куриное филе, Соевый соус, Растительное масло, Перец чили, Арахис, Крахмал, Имбирь, Соль

Состав: Рыба, Картофель, Помидоры, Репчатый лук, Морковь, Сыр, Подсолнечное масло, Соль, Специи, Майонез, Зелень

Состав: Рыба, Свекла, Картофель, Огурцы, Яйцо, Репчатый лук, Помидоры, Уксус, Растительное масло, Каперсы, Соль, Сахар, Перец черный молотый

Состав: Картофель, Говядина, Рыба, Яйцо, Репчатый лук, Сметана, Томатное пюре, Сыр, Мука пшеничная, Растительное масло, Сливочное масло

  • Все (2)
  • К приложению

Как красиво выложить нарезку?

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8372)
  • печенье,пряники (1674)
  • булочки, пончики (1406)
  • кексы (1110)
  • пирожки (1004)
  • пирожные (882)
  • рулеты (414)
  • маффины (235)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6923)
  • пироги (4934)
  • песочное тесто, бисквит (2387)
  • дрожжевое тесто (908)
  • Слоёное тесто (444)
  • заварное тесто (102)
  • торты (4260)
  • торты с выпечкой (3182)
  • торты без выпечки (676)
  • блюда из овощей (4049)
  • закуски (3999)
  • салаты (3737)
  • блюда из птицы (3169)
  • десерты (2901)
  • блюда из рыбы (2268)
  • консервирование, заготовки (2216)
  • блюда из свинины (1878)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1343)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1338)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1132)
  • блины, оладьи (1016)
  • блюда из говядины (1015)
  • запеканки (990)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (743)
  • блюда из грибов (717)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (666)
  • рецепты похудения (411)
  • низкокалорийные рецепты (226)
  • блюда из молочных продуктов (666)
  • соусы (647)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (571)
  • Блюда из субпродуктов (525)
  • блюда из круп (506)
  • советы кулинарам (484)
  • блюда из яиц (471)
  • ХЛЕБ (455)
  • блюда из ягод, фруктов (441)
  • блюда из морепродуктов (404)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
  • блюда из баранины (324)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (297)
  • оригинальные бутерброды (287)
  • пицца (277)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
  • борщи (81)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)
  • Все (1)
  • Все (21305)


Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: филе карпа, глинтвейн, лавровый лист, 2 яйца, мука, соль, перец, пряности.

Способ приготовления:
В литр глинтвейна добавить лавровый лист и уваривать до объема одного стакана. Вынуть лавровый лист и остудить жидкость. Взять два яйца и отделить белки от желтков. Добавить в остывшую жидкость два яичных желтка, немного муки и тщательно перемешать. Взбить белки и добавить туда же. Тщательно перемешать. По консистенции масса должна напоминать жидкое тесто.

Филе карпа натереть солью, перцем и пряностями по вкусу, окунуть в тесто и обжарить во фритюре. Подавать с холодным отварным картофелем, приправленным горчично-уксусным соусом и украшенным колечками репчатого лука.

Сочетание с алкоголем:

к этому блюду отлично подойдет розовое вино из Прованса, молодой грюнер вельтлинер из Австрии (регион Вайнфиртель) или сухой гевюрцтраминер из Северной Испании (Сомонтано)

Жарить рыбу умеют все. А вы попробуйте пожарить ее в кляре на пиве. Пальчики оближете!

Мука — 1 стакан с горкой

Пиво светлое (темное будет горчить) — 1 стакан

Молоко — 4-5 ст.ложек

Соль — по вкусу ( немного пересаливаю кляр, зато рыбу не солю вообще).

Яйца с солью слегка взбить вилкой, добавить молоко, пиво и просеянную муку.

Все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто получается, как для оладий.

Очищенную и промытую рыбу порезать на порционные куски (толщиной 3-4 см), обсушить на бумажнои полотенце.

В сковороду налить масла на высоту не менее 1 см (можно жарить во фритюрнице), хорошо нагреть. Рыбу "протаскиваем" через кляр и жарим до румяной корочки.

Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


Отличная холодная закуска, которая подается на черном хлебе. Единственный минус - настаивается она в холодильнике сутки, мы столько не выдержали - пробовали через 12 часов - это очень вкусно!

  • Сельдь (филе сельди слабосоленой) — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 30 г
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Масло растительное (добавила еще 1ст л) — 1 ст. л.
  • Горчица (баварская горчица) — 1 ч. л.
  • Перец белый — по вкусу
  • Укроп (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
589.9 ккал
белки
45.5 г
жиры
41.1 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.8 г


Порубить филе сельди мелкими кубиками, но не в кашу.
Порубить мелко яйца, маринованные огурцы и лук.
Все ингредиенты сложить в емкость.


Добавить баварскую горчицу, белый перец, полить растительным маслом.


Перемешать.
Поставить на сутки в холодильник.


Пробовали через 12 часов, подав на бородинском хлебе.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 часов назад alarm clock # (автор рецепта)



вчера в 17:35 alarm clock # (автор рецепта)


15 июня alarm clock # (автор рецепта)




14 июня alarm clock # (автор рецепта)


15 июня alarm clock # (автор рецепта)



15 июня alarm clock # (автор рецепта)




14 июня alarm clock # (автор рецепта)



14 июня alarm clock # (автор рецепта)


14 июня alarm clock # (автор рецепта)



14 июня alarm clock # (автор рецепта)



14 июня alarm clock # (автор рецепта)


12 июня alarm clock # (автор рецепта)



12 июня alarm clock # (автор рецепта)


11 июня alarm clock # (автор рецепта)



11 июня alarm clock # (автор рецепта)



11 июня alarm clock # (автор рецепта)




11 июня alarm clock # (автор рецепта)



11 июня alarm clock # (автор рецепта)




11 июня alarm clock # (автор рецепта)



11 июня alarm clock # (автор рецепта)



11 июня alarm clock # (автор рецепта)



10 июня alarm clock # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

блюда от А до Я


Суп сырный белый по-баварски и картофельный салат


Так как эти блюда я готовила во время масленицы, поэтому много блинов. Не было времени написать.

Даем настояться около часа (это обязательно), выкладываем на тарелочку, украшаем колечками лука и порезанными перьями зеленого лука.

После этого можете звать всех к столу.

Свиная Рулька или Schweinehaxe

7. Вынуть рульку из посуды где она готовилась, прикрыть и дать постоять.

Баваруа с корицей

Армериттер - готовила по Похлебкину.

Черный хлеб надо нарезать тоненькими (но не узенькими) ломтиками, лучше всего квадратными, толщиной в 0,5 см и жарить только на растительном масле, а затем есть с луком, чесноком или другой зеленью (укропом, петрушкой). Белый хлеб (ломтиками не толще 1 см) необходимо обмакнуть в молоко, слегка дать стечь излишней жидкости на опрокинутом сите, а затем обжаривать в сливочном масле или смеси 2/3 сливочного и 1/3 растительного. После обжаривания такой хлеб либо посыпают сахарным песком, либо обмазывают слегка вареньем. Если белый хлеб обжаривается на растительном масле, то его можно облить хорошо взбитым цельным яйцом, размешанным с двумя чайными ложечками холодной воды.

Posted on Mar. 20th, 2014 at 10:04 am | Link | Leave a comment | Share | Flag


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рыба - 1 кг.
  • мука - 3 ст.л.
  • морковь - 300 гр.
  • лук - 400 гр.
  • сельдерей - 60 гр.
  • томатная паста - 100 гр.
  • соль
  • сахар - 2 ст.л.
  • уксус - 2 ст.л.
  • гвоздика - 4 шт.
  • душистый перец - 5 шт.
  • смесь перцев - 5 шт.
  • мускатный орех (порошок) - 1/3 ч.л.
  • масло растительное - 70-100 гр.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • вода - 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кусочки рыбы обвалять в муке, обжарить на сковородке и сложить в отдельную кастрюлю.

2. Приготовить маринад - обжарить лук, добавить к нему морковь и сельдерей, тушить до полуготовности.

3. К овощам добавить специи, сахар, уксус, томатную пасту, воду, все перемешать и тушить 5-7 минут.

4. Готовый маринад добавить к рыбе и тушить на медленном огне еще 5-7 минут.

5 Подавать рыбу можно горячей, но лучше на следующий день охлажденной как холодную закуску.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рыба под маринадом - рецепт, который актуален в любое время года, но особенно летом, так как является вкуснейшей холодной закуской. Хорош и для будней и на праздничный стол! Рыба подойдет любая, но лучше не очень костлявая, особенно хорош минтай и хек. Что может быть проще и вкуснее! Рецепт элементарно прост, легко подгоняется под любой вкус: кому-то – побольше овощей, кто-то любит поострее, сахар-соль-уксус – все регулируется, не отходя от плиты. Подается рыба под маринадом и горячей и холодной. Желательно готовить накануне - рыбка пропитается всеми вкусами и ароматами маринада. Все подробности приготовления можно посмотреть в видеорецепте.

Рульку по-баварски в немецких пабах подают как закуску к темному или светлому пиву. У нас же это мясное блюдо зачастую является главной частью семейного ужина. Свиная рулька, запеченная в духовке, обладает нежным вкусом и просто тает во рту. Средняя калорийность: 295 ккал.

Приготовить рульку по нашему фото-рецепту совсем не сложно, если учитывать следующие рекомендации:

  • Для приготовления лучше всего брать окорок, полученный из задней части свиньи. Он менее жилистый и жирный.
  • У рульки должен присутствовать нейтральный аромат, на вид она должна быть светлого оттенка и немного упругая.
  • Если рулька небольшого размера, то время варки с одной стороны можно сократить до 30-40 минут.
  • Чтобы во время варки избежать появления большого количества пены, стоит бросить в казан сельдерей.
  • Если в мясном полуфабрикате содержится много крови, сначала его необходимо хорошо вымочить в воде с добавлением небольшой порции уксуса. 30 минут вполне хватит для этой процедуры.

По классическому рецепту рульку варят в темном пиве и пряностях. Но по желанию мясо можно отварить в любом другом маринаде.

Запекают рульку традиционно с овощами: картофелем, помидорами, морковью, луком, белокочанной и цветной капустой. А к столу блюдо подают с любым соусом. Отлично подойдет аджика или кетчуп с чесноком.


Ингредиенты

  • Свиная рулька: 1 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Картофель: 5-6 шт.
  • Чеснок: 1 головка
  • Черный перец горошком: 10-12 шт.
  • Семена зиры: 0.5 ст. л.
  • Лавровый лист: 3 шт.
  • Гвоздика: 5-6 шт.
  • Темное пиво: 1.5 л
  • Мед: 2 ст. л.
  • Горчица: 3 ч. л.

Инструкция приготовления

Рульку шпигуем чесноком: делаем глубокие надрезы ножом и вставляем туда чесночные зубчики, нарезанные пластинами.


Кладем нашпигованную рульку в большой казан. Добавляем все необходимые специи.


Очищенные морковь и лук разрезаем пополам и тоже кладем в казан.


Заливаем темным пивом и накрываем крышкой. Ставим емкость на огонь. После закипания варим 1 час, затем переворачиваем окорок на другую сторону и варим столько же.


Очищенные клубни картофеля нарезаем крупными ломтиками. Солим, поливаем небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем и раскладываем картошку по бокам противня.


Достаем рульку из казана и даем ей время остыть, затем кладем в центр противня.


В пиале смешиваем мед, горчицу и пол половника бульона. Окорок сверху разрезаем острым ножом на квадратики и смазываем поверхность приготовленным соусом. Отправляем противень в духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.


По истечению времени достаем рульку и выкладываем ее на блюдо. Золотистая корочка и аппетитный аромат просто сбивают с ног. Такая мясная тарелка с овощами станет идеальным блюдом для вашего праздничного стола.


  1. Свинина с грибами в духовке: побалуйте близких сытным ужином! Фото рецепт
  2. Буженина в рукаве в духовке — фото-рецепт. Прекрасная альтернатива колбасе!
  3. Свинина с грибами, картошкой и сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото
  4. Свинина в сметанном соусе — фото-рецепт
  5. Отбивные из свинины: 7 самых лучших рецептов на сковороде и в духовке

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Кляр – это разновидность жидкого теста, на основе муки и яиц, в который обмакивают рыбу перед жаркой на сковороде или во фритюре. До нужной консистенции доводится с помощью различных жидкостей – молока или сливок. Но для придания аппетитных ноток часто используется хмельной напиток.

Именно пиво позволяет избавиться от специфического вкуса, кляр на пиве для рыбы сохраняет сочность продукта.

Секрет хрустящего кляра заключается в охлаждении перед началом обжаривания

Классический пивной кляр для рыбы


Компоненты:

  • 2 яйца;
  • 200 мл светлого пива;
  • 200 гр. муки;
  • соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Пивной кляр для рыбы готовится непосредственно перед обжариванием, иначе он потеряет свою воздушную консистенцию.
  2. Муку просеять через сито, затем смешать с солью, перцем. Если не использовать в кляре пряности, корочка получится пресной. Отдельно нужно солить и рыбное филе, иначе блюдо получится безвкусным.
  3. Взбить миксером или венчиком яйца до получения густой пены. Постепенно добавлять хмельной напиток, не переставая перемешивать.
  4. Затем соединить муку с жидкой массой, интенсивно взбивать. Важно, чтобы в результате тесто стало однородной консистенции без комочков.
  5. После можно приступать к процессу обжаривания рыбы.

Рыба в кляре по-баварски


Компоненты:

  • 3 желтка;
  • 150 мл пива;
  • 50 мл молока;
  • 200 гр. муки;
  • 10 мл растительного масла;
  • соль, перец, мускатный, орех – по вкусу.

Для кляра рекомендуется выбирать темные, нерафинированные сорта пива

Этапы приготовления:

  1. Для баварского рецепта рыбы в пивном кляре лучше выбирать ржаные, пшеничные сорта напитка. Тогда вкус корочки получится пикантным, можно использовать для разных видов рыб, в том числе и пресноводных.
  2. Молоко с пивом должно быть примерно одной температуры, за полчаса до начала приготовления рекомендуется достать продукты из холодильника.
  3. Соединить напитки с растительным маслом, хорошенько перемешать венчиком, ввести соль и специи.
  4. Отдельно взбить желтки с мукой до получения густого однородного теста.
  5. Затем смешать все ингредиенты, кляр должен быть достаточно густой и вязкий, как на оладьи.
  6. Оставить на полчаса охлаждаться, в это время можно замариновать рыбку, после приступать к обжариванию во фритюре. Для приготовления простого рецепта лучше выбирать морские сорта рыб.

Рыба в пряном кляре


Компоненты:

  • 100 мл нефильтрованного пива;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 100 мл сливок;
  • 10 гр. смеси кориандра, тмина, сушеного укропа, петрушки;
  • соль – по вкусу.

Для равномерного покрытия рекомендуется филе рыбы обмакивать в крахмал

Этапы приготовления:

  1. Обжаривать рыбу на пиве можно на рафинированном подсолнечном масле. Но особый вкус приобретает блюдо, если использовать кунжутное масло.
  2. Пенный напиток взбить со сливками венчиком, постепенно добавлять специи и вкус.
  3. Муку рекомендуется просевать не только для устранения примесей, но и для того, чтобы кляр получился пышный, воздушный.
  4. Затем следует взбить миксером яйца, после образования пены можно вводить просеянную муку.
  5. Смешать все ингредиенты в одной посуде, довести до однородной консистенции. Готовое жидкое тесто должно быть средней консистенции.
  6. После приготовления кляр необходимо охладить, для этого необходимо поставить в кастрюлю со льдом.
  7. Через 10-15 минут можно приступать к обжариванию рыбы, лучше выбирать сорта с нейтральным вкусом, в этом случае пряности максимально раскроются.

Рыба в кляре на пиве с минералкой


Компоненты:

  • 100 мл светлого пива;
  • 100 мл минеральной воды;
  • яйцо;
  • 100 гр. гречишной муки;
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • 5 гр. куркумы;
  • 5 гр. петрушки;
  • 10 гр. соли.

Этапы приготовления:

  1. Выполнение пошагового рецепта позволит приготовить вкусный, хрустящий кляр. Вместо куркумы можно использовать красный перец, кориандр или готовую приправу для рыбы.
  2. Соединить пряности с солью, тщательно перемешать вместе с мукой и панировочными сухарями. Использование именно этих ингредиентов позволит добиться красивой золотистой корочки.
  3. Отдельно смешать пиво с минералкой, яйцо взбить венчиком.
  4. Перелить все компоненты в одну посуду, тщательно перемешать.
  5. Обязательно охладить полученное тесто в течение часа, это позволит добиться более густой консистенции.
  6. Филе следует нанизать вилкой, обмакнуть, дать лишнему стечь, а затем повторить процесс. Это поможет сохранить сочность мяса.
  7. Кроме рыбы можно приготовить морепродукты, кольца кальмаров станут отлично закуской. А на обжаривание деликатесов потребуется потратить не более 3 минут.

Для речной рыбы в тесто рекомендуется добавлять лавровый лист, петрушку, сельдерей, для морских сортов – базилик, шафран, укроп

Секрет хрустящего, румяного кляра заключается в контрасте температур. Холодное тесто и горячее масло на раскаленной сковороде позволяют добиться идеальной корочки.

Читайте также: