Рыба по болгарски в духовке рецепт
Рецепт подкупает своим минимализмом. Это просто запеченная рыба! Однако чеснок, являющийся одним из составляющих, придает рыбе непривычный аромат. Блюдо получается сочным и очень вкусным!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 1 Килограмм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Шаг 1
Рыбу очистить, промыть и обсушить салфетками. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минуть 15.
Шаг 2
Сделать на тушках косые надрезы глубиной около двух сантиметров. Вложить в надрезы тоненькие ломтики чеснока. Уложить рыбу в смазанную форму, полить сверху маслом и запечь при 200 градусах в течение 15-20 минут, в зависимости от размера рыбы. Не пересушите рыбу, она готова, как только мясо станет насквозь матовым.
Шаг 3
С такой рыбой отлично гармонируют свежие и запеченные овощи, особенно сладкий перец и помидоры. Я подавала рыбу с шопским салатом – все-таки рыба по-болгарски!
Описание
Ингредиенты:
- 0,3 кг рыбного филе (без косточек);
- 100 г растительного масла;
- 100 г сливок;
- 2 средние картошки;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- петрушка или укроп;
- соль и черный перчик;
- подсолнечное масло.
Инструкция:
Что бы успешно и вкусно приготовить " Рыбный гювеч по-болгарски " необходимо подготовить нужные продукты и сделать следующие шаги:
1. В сковородку влить 1-2 ст л масла и разогреть их.
2. Рыбное филе нарезать порционными кусочками, выложить в горячее масло и обжаривать с обеих сторон до легкой золотистости.
3. Картошку нарезать кольцами, луковицу и кабачок – полукольцами.
4. Кольца картофеля обжарить на небольшом количестве масла до золотистости и выложить на тарелку.
5. В это же масло опустить полукольца лука и кабачка, обжаривать с обеих сторон до мягкости.
6. Тем временем зелень мелко порубить ножом. Сливки соединить с сырым яйцом и со щепоткой соли, смешать и взбить.
7. Рыбу, картошку, кабачок и луковицу выложить в глиняный горшок.
8. Содержимое горшка заправить солью и перцем, засыпать зеленью и залить сливочной смесью.
9. Горшок накрыть крышкой и поместить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
10. Через 20-25 минут готовый рыбный гювеч по-болгарски вынуть из духовки, немножко остудить и подавать к столу прямо в горшке.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.
1. Дорада в соли в духовке
- 2 дорады;
- 300 г крупной соли;
- 2–3 ломтика лимона — опционально.
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.
Приготовьте 🥘
- 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке
2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке
- 1 небольшой пучок зелени;
- 1 лимон;
- 1 кефаль;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- 20 г сливочного масла;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.
Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.
Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Обязательно попробуйте 🍳
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
3. Треска с болгарским перцем в духовке
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 650 г филе трески;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.
Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.
Сделайте без повода 🥫
- 10 простых салатов с рыбными консервами
4. Форель с картошкой и чесноком в духовке
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 4 картофелины;
- 1 форель;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.
Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.
Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.
Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.
Наслаждайтесь 🥣
- 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только
5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке
- 1 лимон;
- 100 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любимые специи — по вкусу;
- 2 сельди или скумбрии.
Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.
Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.
Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Возьмите на заметку 🍽️
- 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке
6. Камбала с луком и сметаной в духовке
- 1 200 г камбалы;
- 1 чайная ложка соли;
- 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 3–4 луковицы;
- 250 г сметаны.
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.
Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.
Удивите гостей 🎣
- 10 рецептов сочной горбуши в духовке
7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами
- 30–40 г риса;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 дорада или другая рыба;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2–3 веточки петрушки;
- 50 г твёрдого сыра.
Рис отварите до готовности и остудите.
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.
Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.
Запекайте примерно час при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 🍔
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке
- 500 г картофеля;
- 8 филе сельди;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
- 3 яйца;
- 300 мл сливок;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥫
- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке
- 550 г филе трески или другой рыбы;
- 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2–3 веточки петрушки;
- 25 г сливочного масла;
- 500 г томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 50 г панировочных сухарей.
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.
Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.
Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.
Приготовьте на ужин 👌
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
10. Фаршированный карп с овощами в духовке
- 1 карп весом до 2 кг;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 картофелины;
- 500 г моркови;
- 1 кг лука;
- 1 лимон;
- 1–2 веточки розмарина;
- 150 г копчёного бекона;
- 2–3 веточки петрушки;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 мл сметаны;
- 100 мл белого вина.
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.
Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.
Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- лук 3 шт.
- грецкие орехи 150 гр
- горсти изюма
- 1 пучок петрушки
- щепотка молотого душистого горошка
- щепотки соли и черного перца на вкус
- 1 лимон, постное или оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу необходимо почистить и т.д. Подсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и оставить известное време в покое.
Нарезать полумесяцами лук и отправить его на сковороду налив предварительно постного масла и поджарить до прозрачности лука. Предварительно поджарить грецкие орехи, можно 'этого и не делать, и нарезать ножом не измельчая до состояния пудры. К луку добавить орехи, изюм, щепотку душистого горошка, черного перчика, соли и я добавляю щепотку корицы, можно не добавлять - на любителя. Оставляю на огне еще минуты две. Снимаю , нарезаю пучок петрушки и пол лимона кубиками, все соединяю и фарширую карпа, зашиваю. На дно противня в нахлест укладываю деревянные шпажки, чтобы рыба не прилипала. Наливаю пол стакана воды, выжимаю оставшийся лимон и поливаю рыбку маслом. Сверху закрываю фольгой и на 180 градусов в духовку. Через час снимаю фольгу и поливаю образовавшимся соком рыбку и так несколько раз, оставляя ее в духовке где-то еще на пол часа пока она не получит приятный загар, Рыбу лучше приготовить на день раньше, чтобы она пропиталась своей начинкой. Готовлю фаршированную рыбу раз в год, в Болгарии на день святого Николы, который здесь празднуют 6 декабря, рыба получается изумительно вкусной.
Кебаб из мелкой рыбы по-болгарски
500 г мелкой рыбы, 100 г репчатого лука, 200 мл растительного масла, 120 г перца, 100 г помидоров, соль по вкусу.
Мелкую рыбу очистить, промыть, посолить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить мелко нарезанный сладкий перец и продолжать обжаривание. В конце ввести мелко нарезанные помидоры. Когда сок помидоров выпарится, смесь посолить, заправить красным перцем, перемешать и добавить рыбу.
На дно неглубокой кастрюли положить плотную бумагу так, чтобы ее края были выше краев посуды. Выложить туда смесь рыбы с овощами, завернуть края бумаги конвертом, полить подсолнечным маслом, закрыть кастрюлю крышкой и запечь в духовке.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Язык тушеный по-болгарски, или каварма-кебаб Ингредиенты 250 г свиного языка, 200 г свиного сала, 150 г зеленого лука, 1 пучок петрушки, 1 стакан белого сухого вина, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Язык варить до полуготовности, снять с него
Шашлык из мелкой рыбы (2 варианта) Вариант 1КомпонентыРыба мелкая – 600 г Лук репчатый – 3 шт. Лимон средний – 1 шт. Помидоры – 3 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Шафран молотый – 1 чайная ложка Тмин молотый – 1 чайная ложка Соль и молотый перец – по вкусуСпособ
Кебаб из мелкой рыбы Ингредиенты:500 г рыбы (любой, мелкой), 300 г помидоров, 150 мл растительного масла, 70 г репчатого лука, 70 г сладкого стручкового перца, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Мелкую рыбу (хамса, барабулька) чистят, промывают
Салат из мелкой белой фасоли по-польски Фасоль – 200 г (мелкая)Яйца – 2 шт.Лук репчатый – 100 гСельдь очищенная – 100 гОгурец соленый – 1 шт.Яблоко – 1 шт.Майонез – ? стаканаЗелень петрушки – 2 столовые ложкиСахар, сольФасоль отварить до готовности, отвар слить. Яйца отварить
Чоп-кебаб Ингредиенты2 кг баранины, 1 кг кабачков, 4 яйца, 150 г топленого масла, 1 пучок кинзы, перец, соль.Способ приготовленияКабачки и зелень вымыть. Кабачки очистить, нарезать кружками и посолить. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Все обжарить в разогретом
Кебаб Ингредиенты:1 кг баранины, 500 г помидоров, 300 г репчатого лука, 150 мл кислого молока, 100 мл воды, 100 г жира, 50 г пшеничной муки, 2 острых стручковых перца, 2 яйца, 50 мл 3 %-ного уксуса, 1 пучок петрушки, красный молотый перец, соль.Способ приготовления:Лук очищают и моют,
Кебаб по-болгарски из свинины с грибами Ингредиенты:800 г свинины, 200–250 г лука, 30 г чеснока, 200 г свежих грибов, 20 г муки, 200–250 г помидоров, 40 г жира, 120 мл вина, 1 лимон, перец черный, чабрец.Способ приготовления:Разогреть жир, поджарить на нем нарезанную небольшими
Салат из запеченной рыбы с маринованным перцем по-болгарски * Филе морской рыбы – 200 г * Отварной картофель – 2 шт. * Маринованный сладкий перец (красный, желтый, зеленый) – 3 шт. * Оливки – 8–10 шт. * Яйца – 2 шт. * Лимон – 4–5 ломтиков * Майонез – 100 г * Мелко нарубленная зелень
Люля-кебаб из рыбы Люля-кебаб из рыбыОсетрина или севрюга – 1 кг, картофель – 2–3 штуки, лук репчатый – 1–2 большие головки, лимон – 1 шт., соль и молотый черный перец по вкусу. Осетрину или севрюгу отделяют от кожицы, хрящей и пропускают через мясорубку с добавлением
Салат из мелкой фасоли Предварительно замоченную фасоль сварить, охладить. Яйца, сельдь, лук, огурец и яблоко мелко нарезать. Перемешать все с фасолью и соусом, заправить по вкусу солью, сахаром и молотым перцем. Выложить в салатник, посыпать зеленью.Состав: мелкая фасоль
Шиш-кебаб 1,5 кг баранины, 5–6 помидоров, 3–4 сладких перца, 8–10 шляпок небольших грибов. Для маринада:5 ст. ложек растительного масла, сок 1 лимона, 1 ч. ложка соли, по ? ч. ложки сахара и молотого перца, измельченная на терке луковица, 1 ч. ложка
Салат из мелкой фасоли Предварительно замоченную фасоль сварить, охладить. Яйца, сельдь, лук, огурец и яблоко мелко нарезать. Перемешать все с фасолью и соусом, заправить по вкусу солью, сахаром и молотым перцем. Выложить в салатник, посыпать зеленью.Состав: мелкая фасоль
Соление перепелов и другой мелкой дичи Подготовленные жирные тушки птиц разрезать вдоль по позвоночнику, распластать, промыть, натереть солью с селитрой (на 400 г соли 10 г селитры) и плотно уложить в невысокую стеклянную посуду. Залить теплым сливочным маслом, а сверху —
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете рыба по болгарски, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без труда можете выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если рецепта рыба по болгарски в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
- Чеснoк (маринад) - 1 зуб.
- Лук репчатый (маринад) - две штуки
- Сок лимонный (маринад) - 3-4 столовых ложки
- Масло оливковое (маринад) - 120 миллилитров
- Цедра одного лимона (тертая - маринад)
- Соль (маринад) - одна чайная ложка
- Перец болгарский красный (маринад) - две штуки
- Петрушка
- Вода (очищенная холодная) - 1 стак.
- Творог (жирный) - 250 грамм
- Зелень укропа (не большой пучок)
- Карри - 0,5 чайные ложки
- Желатин - 10 грамм
- Икра (красная для украшения)
- Рыба красная соленая - 250 грамм
- Перец болгарский (у меня был желтый) - 0,5 штук
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Красная рыба (слабосолёная) - 150 грамм
- Сыр тёртый (твёрдых сортов) - 150 грамм
- Картофель - 2 килограмм
- Укроп - 1 пуч.
- Болгарский перец - одна штука
- Лимон - 0.5 штук
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахар-песок (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Морковь - 0.5 штук
- Перец болгарский - одна штука
- Минтай - 1.5 килограмм
- Масло растительное - 1 стак.
- Лук репчатый - 2-3 штук ук
- Сок томатный - 300 грамм
- Лавровый лист - 2-3 штук ук
- Сол
- Рис (отварной- один стакан )
- Яйцо ( 2-3 штук
- Перец болгарский ( одна штука
- Майонез ( 200 грамм
- Рыба горячего копчения (любая (у меня скумбрия)- одна штука
- Огурец свежий ( одна штука
- Болгарский перец (жёлтый) - две штуки
- Чеснок - - 2 зуб.
- Лук - одна штука
- Оливковое масло - пять столовых ложек
- Корифена - две штуки
- Помидоры - три штуки
- Розмарин (тимьян) - одна штука
- Бульон рыбный (спецальный как приготовить расскажу подробно) - 1/ 8 литров
- Оливки чёрные - 100 грамм
- Соль (пе
- Сыр сулугуни - 400 грамм
- Овощи - 1 килограмм
- Филе рыбы - 1 килограмм
- Грибы (шампиньоны) - 250 грамм
- Рыба (филе горбуши) - 500 грамм
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый - две штуки
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Перец болгарский - одна штука
- Сыр - 150 грамм
- Сливки - 100 грамм
- Сок лимонный
- Маслины
- Икра красная - одна столовая ложка
- Помидор (плотный, свежий) - одна штука
- Огурец (свежий)
- Икра черная - одна столовая ложка
- Рыба (осетрина - 100 грамм сёмга- 100 грамм - 200 грамм
- Масло растительное
- Салат (листья)
- Красная икра - 1 стак.
- Перец болгарский (свежий
- Приправa
- Лук репчатый - одна штука
- Перeц болгарский - одна штука
- Капуста цветная - одна штука
- Яйцо куриное - одна штука
- Филе рыбы (у меня пангасиус)
- Сметанa
- Майонез
- Мукa
- Морковь - одна штука
- Картофель - три штуки
- Укроп - 1 пуч.
- Лимон - 1/4 штук
- Перец (По вкусу)
- Соль
- Филе рыбное (филе любой морской белой рыбы) - 800 грамм
- Перец сладкий (болгарский,среднего размера) - две штуки
- Горошек зеленый (консервированный)
- Рис (гарнир) - 1 стак.
- Яблоко - две штуки
- Хрен (у меня был с
- Перец
- Перец болгарский - 0.5 штук
- Соль
- Рыба - три штуки
- Петрушка
- Морковь - одна штука
- Кабачок - 100 грамм
- Майонез
- Сыр твердый
- Перец болгарский
- Перец
- Яйцо куриное - одна штука
- Сливки - 35 штук
- Соль
- Мука
- Масло растительное
- Карп
- Чеснок
- Лук репчатый
- Помидор
- Майонез
- Соль
- Яйцо - одна штука
- Мука
- Рыба (лемонема)
- Перец черный
- Чеснок - 1 зуб.
- Огурец (малосольный) - одна штука
- Зелень
- Перец болгарский - одна штука
- Майонез
- Лимон - одна штука
- Лук репчатый - одна штука
- Помидор - одна штука
- Квас
- Сыр твердый - 200 грамм
- Перец болгарский - одна штука
- Скумбрия
- Соль
- Зелень
- Масло сливочное (икорное) - одна столовая ложка
- Специи
- Рыба (хамса, можно другую мелкую жирненькую рыбку) - 0.5 килограмм
- Перец болгарский - одна штука
- Перец черный
- Лавровый лист
- Лук репчатый - две штуки
- Соль
- Помидор (свежий) - две штуки
- один горький перец
- горячая вода
- рыба любая, нарезанная на дольки
- 2 зубчика чеснока
- перец болгарский разных цветов по одной штуке
- кинза
- соль, черный перец по вкусу
- масло растительное
- сахар
- 1 килограмм любой рыбы или 700 грамм рыбного филе
- 1 стакан томатной пасты
- черный молотый перец
- 1 морковка
- лимонный сок
- корень сельдерея
- соль
- 2 кубика рыбного или мясного бульона
- 3/4 стакана растительного масла
- корень петрушки
- 2 головки репчатого лук
- 2 сырых яйца
- черный молотый перец
- 750 грамм филе рыбы
- сок лимона
- 300 грамм помидоров
- одна столовая ложка пшеничной муки
- 2 сладких болгарских перца (лучше красных)
- 3 зубчика чеснока
- зелень петрушки
- две столовых ложки растительного масла
- соль
- 2 литров уковицы
- соль
- специи по желанию.
- 2 крупных болгарских перца,
- рыба любая, лучше филе (я делаю из филе форели),
Полагаем, что коллекция рецептов на тему рыба по болгарски - являются именно тем материалом, что Вы хотели найти. Заходите почаще!
Для скумбрии по-болгарски в соусе потребуется:
- Филе или тушки скумбрии охлажденной - 750 г
- Петрушка - 1 пучок небольшой
- Масло сливочное - 60 г
- Вино белое сухое - 1 стакан
- Луковица -1 шт.
- Помидоры спелые - 500 г
- Лимон крупный - 1 шт.
- Шампиньоны крупные - 5 шт.
- Паприка молотая - 1 ч. ложка
- Перец
- Соль.
Приготовление скумбрии по-болгарски в соусе:
1. Филе или тушки рыбы промойте, тушки выпотрошите. Нарежьте порционными кусками, посолите, посыпьте паприкой.
2. Помидоры над-режьте сверху крест- накрест, обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Грибы нарежьте ломтиками. Лук очистите и натрите на крупной терке.
3. Лимон промойте и нарежьте дольками. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
4. Духовку разогрейте до 170 °С. Противень смажьте 10 г сливочного масла. Выложите на дно кружочки помидоров. На них - куски рыбы, тертый лук и оставшееся сливочное масло кусочками. Залейте рыбу вином. Сверху выложите лом-тики грибов и дольки лимона. Посолите, поперчите. Накройте противень фольгой и запекайте в духовке 20-25 минут.
5. Перед подачей по-сыпьте рыбу рубленой зеленью.
Совершенно недавно у моего дома стали торговать рыбаки. Два раза в неделю двое молодых людей привозят с утра свежую рыбу. Я очень рада, что они организовали такой способ реализации. Мне не приходится далеко ходить за этим важным продуктом в детском рационе. План приготовления созрел сразу, при первом взгляде на рыбину.
Я в принципе знаю много способов вкусно приготовить рыбу, но моя вечно ищущая душа всегда хочет экспериментов. Рыба по-болгарски как раз была вариантом, который я никогда не ела. И знаете, теперь я буду повторять этот рецепт.
Благодаря овощам, тушеным в сливочном соусе, рыба приобрела такой же сливочный привкус. Дочь также оценила мои старания и уплетала рыбку за обе щечки.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 1 час. Калорийность: 250 ккал/100 г
Приготовление:
Свежую рыбу чистим, моем. Затем поливаем ее лимонным соком и оставляем на 20-30 минут.
Тем временем, займемся овощами. Лук, сладкий перец, морковь и корень петрушки очищаем. Нарезаем морковь брусочками. Отправляем ее на разогретую сковороду. Поджариваем на небольшом количестве растительного масла.
Корень петрушки мелким кубиком.
Сладкий перец и лук нарезаем также кубиком.
Все подготовленные овощи отправляем в сковороду и обжариваем около 7 минут. В это время, пока жарятся овощи, бланшируем помидоры. Для этого, делаем крестообразный надрез на томате и опускаем его на 20 секунд в кипящую воду. Очищенные томаты также отправляем в сковороду.
Овощи солим, перчим. Добавляем приправы и специи по вкусу. Кладем 3-4 ст.л жирной сметаны, вливаем воду. Овощи тщательно перемешиваем, тушим под крышкой около 8 минут.
Готовые овощи выкладываем внутрь карпа, и сверху.
Духовку разогреваем до 180 градусов, запекаем рыбу с овощами около 30 минут.
Вкусный и полезный ужин для всей семьи готов.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Читайте также: