Рыба по деревенски с картошкой рецепт с фото


Содержание:

В этом вся прелесть блюда: сегодня к картошке можно добавить одну приправу, завтра – другую, и вкус будет разительно отличаться. Такой универсальный гарнир подходит к рыбе, мясу, грибам или овощам, приготовленным практически любым способом.

Румяная картошка без кожуры по-деревенски, запеченная до хруста в духовке – поэтапный рецепт


  • картошка – 8-10 клубней небольшого размера, примерно одинаковых по величине;
  • растительное (подсолнечное, оливковое) масло – 1-2 ст. л.;
  • молотая куркума, смесь перцев – по 0,5 ч. л.;
  • смесь прованских или средиземноморских трав – 1-2 ч. л.
  1. Это универсальный рецепт, ведь запекать без кожуры можно и старую, и молодую картошку. Помыть и очистить клубни. Разрезать очищенные картофелины вдоль пополам. Затем каждую половину порезать еще на 3 части, тоже вдоль – получатся аккуратные брусочки. Сложить порезанную картошку в обычный прозрачный пакет из пищевого полиэтилена.


С картофелем хорошо сочетаются: базилик, розмарин, тимьян, паприка, чеснок, майоран, орегано, сухая аджика (для тех, кто любит поострее), горчица, кавказские травы.

Количество и соотношение специй можно менять по вкусу. Также влить немного масла.


  • Завязать пакет и хорошо его потрясти, чтобы масло с солью и специями равномерно распределилось по долькам картошки.
  • Застелить противень пергаментом и выложить картофель в один слой. Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить туда картофель. Примерное время приготовления — 30-40 минут на режиме Конвекция.

    Когда картошка станет мягкой внутри, а снаружи покроется золотистой корочкой – блюдо готово. Его можно подавать на гарнир к мясу, рыбе, овощам.

    Как приготовить самую вкусную картошку в кожуре в деревенском стиле (точно как в Макдоналдсе) – рассказываем пошагово


    • картофель – 5-7 не очень крупных клубней;
    • свежий чеснок – 2 зубчика (можно заменить сушеным);
    • соль мелкого или среднего помола – 0,5 ч. л.;
    • сушеный базилик (тимьян, розмарин, орегано) – 1 ч. л.;
    • смесь карри – 0,5 ч. л.;
    • черный свежемолотый перец – 0,25 ч. л. (по вкусу);
    • горчичный порошок – 0,25 ч. л.
    1. Хорошо помыть картошку, потому что по этому рецепту она запекается в кожуре. Важно, чтобы клубни были ровными, без повреждений. Запекать лучше молодую картошку, с не очень толстой кожурой. Вымытый картофель обтереть бумажными полотенцами и нарезать на небольшие дольки. Резать картошку лучше по длинной стороне клубня, чтобы кусочки получились длинными и относительно тонкими – так они быстрее пропекутся.


    Смешать сушеные специи и соль. Можно выбрать другие травы и пряности или взять магазинную приправу (Кнорр, Магги и пр.).


    Каждый ломтик картошки окунуть в масло, налив его в небольшую глубокую миску. Затем разложить кусочки картофеля на противне, застеленном бумагой (пергаментом) для запекания кожурой вниз. Посыпать смешанными накануне специями и пропущенным через пресс чесноком.


    Запекать картошку можно как в газовой, так и в электрической духовке. Ориентировочная температура – 170-180 градусов, а продолжительность приготовления – 35-50 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера ломтиков).


    Когда дольки будут легко прокалываться, покроются равномерной золотистой корочкой, блюдо можно доставать из духовки и подавать к столу.

    Запекаем в духовке золотистые дольки картошки с сочной курицей по-деревенски, в рукаве (термостойком пакете)


    • картофель – 1-1,5 кг;
    • куриные крылышки, голени, бедра, окорочка – 500-800 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • приправа для блюд из курицы – 1,5 ч. л.;
    • майонез – 70 г;
    • соль поваренная – 1 ч. л.;
    • специи и травы (какие больше нравятся) – для картошки;
    • подсолнечное дезодорированное масло – примерно 1 ч. л.
    1. Если картошка молодая, ее можно запекать прямо в кожуре. Клубни с грубой кожурой нужно обязательно почистить. Вымытый картофель нарезать брусочками (дольками), пересыпать в глубокую посуду.
    2. Добавить соль, специи для картошки, соль и масло. Масла понадобится совсем немного, поскольку из курицы в процессе запекания будет вытапливаться жир и выделяться сок – картофель не получится сухим и не пригорит. Хорошо перемешать картофель с приправой, пока отставить в сторону.
    3. Курицу помыть, обсушить салфетками, положить в миску. Добавить измельченным любым удобным способом чеснок, приправу для курятины, пару щепотей соли, небольшое количество майонеза. Втереть майонезно-чесночную смесь в курицу. Мариновать в течение 30 минут при комнатной температуре или сразу приступать к запеканию.

    Можно взять любую часть куриной тушки – крылышки, ножки (голени, окорочка, бедра), грудку или разделать на порционные кусочки целую курицу.

    Сытная картошка, запеченная на противне, с сочным мясом (свининой) и майонезом – обалденная хрустящая корочка


    • картофель – 4-5 клубней (умеренно больших);
    • свинина (вырезка) – 500 г;
    • майонез – 2-3 ст. л.;
    • соус барбекю – 2-3 ст. л.;
    • растительное масло – для обжаривания + 2 ч. л. в картофель;
    • репчатый лук – 1-2 шт. (по желанию);
    • соль поваренная – по вкусу;
    • паприка, куркума, душистый и черный перец, гранулированный чеснок – по щепотке (по вкусу).
    1. Картофель помыть жесткой стороной губки, удалить все поврежденные и слишком загрязненные участки. Если на клубнях много глазков и пятен, кожуру лучше снять полностью. Порезать картошку длинными, не очень толстыми брусками. Сложить картофельные дольки в большую миску с водой, оставить на 15 минут, для вымывания лишнего крахмала. Потом переложить в сухую емкость, добавить немного масла, любимые специи, соли (ее жалеть не нужно). Хорошо перемешать руками.


    Разложить ломтики по противню вплотную друг к другу срезами вверх, в один ярус. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.


    За это время подготовить мясо. Зачистить и нарезать вырезку шайбами толщиной по 3-4 см.


    Поперчить, перемешать и обжарить в хорошо разогретом масле с обеих сторон до румяности. С одной стороны готовить около 5 минут, затем перевернуть и жарить еще примерно 1,5-2 минуты.


    На оставшемся после жарки мяса жиру можно подрумянить пару луковиц и посыпать хрустящим луком блюдо сверху.


    • картофель – 1,2 кг;
    • кориандр, паприка, тимьян и другие ароматные травы по вкусу;
    • соль – 0,5-0,75 ч. л.;
    • сливочное масло – 50-70 г;
    • растительное масло – 30 мл;
    • чеснок – 2 дольки среднего размера;
    • твердый сыр – 70-100 г.
    1. Выбрать самый ровный и неповрежденный картофель, тщательно помыть кожуру. Каждый клубень разрезать на 6-8 довольно тонких ровных долек.


    Переложить резаную картошку в миску, добавить соль, любимые приправы, растительное масло. Хорошо перемешать руками, чтобы специи равномерно распределились по картошке.



    Сливочное масло растопить в микроволновке или на печи, смешать с мелко нарубленным чесноком. Вынуть картофель из духового шкафа и полить его ароматной чесночно-масляной смесью. Сыр мелко натереть и посыпать им блюдо. Лучше использовать твердые, зрелые сорта типа пармезана, грана падано и пр. Вернуть форму с картофелем в духовку еще на 10-15 минут, чтобы получилась корочка, а внутри картофельные дольки дошли до кондиции.

    Подавать сразу же после приготовления, пока сыр не застыл.

    Готовим в духовке печеную картошку по-деревенски с грибами (шампиньонами) под фольгой


    • картофель – 10-12 шт.;
    • свежие шампиньоны среднего или мелкого размера – 500 г;
    • свежий или сушеный тимьян – по вкусу;
    • соль поваренная – 1 ч. л. (без верха);
    • черный крупномолотый перец – большая щепотка;
    • куркума, сушеный чеснок – по большой щепоти;
    • оливковое или подсолнечное масло – 50 мл.
    1. Картошку очистить, отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут (после закипания), чтобы она не разварилась, но стала достаточно мягкой. Потом немного остудить, нарезать небольшими кусочками. Сложить вареную картошку в миску, добавить часть масла, соль, перец, тимьян, чеснок и куркуму. Аккуратно перемешать.
    2. Грибы помыть, если требуется — снять кожицу (при сильном загрязнении). Если шампиньоны мелкие, оставить их целыми, если среднекрупные – нарезать на 2-4 части. Приправить грибы перцем и тимьяном, посолить и вылить остатки масла. Перемешать.
    3. Выложить грибы с картошкой на большой противень, равномерно распределить их по всей поверхности. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут, потом снять фольгу и продолжить готовить до зарумянивания ломтиков шампиньонов и картофеля.

    Картофель по-селянски, порезанный дольками, с паприкой и корочкой из панировочных сухарей


    • картофель – 800 г;
    • панировочные сухари – примерно 2 ст. л.;
    • сушеный орегано – 0,75 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • оливковое (другое растительное) масло – 2-3 ст. л.;
    • молотая паприка, гранулированный чеснок, молотый перец – по вкусу.
    1. Очистить и промыть картофельные клубни, нарезать дольками, просушить от влаги бумажными салфетками. Сложить картошку в глубокую посуду, добавить орегано, молотые сухари, масло. Хорошо перемешать.


    Разложить по противню, застеленному бумагой для выпекания или фольгой. Отправить в предварительно прогретую духовку. Запекать при 200 градусах в течение 30 минут (если есть, использовать режим конвекции).


    Пока картофель печется, подготовить ароматную смесь. В одну емкость высыпать соль, паприку, чеснок и немного перца, хорошо перемешать.


    Высыпать приправу в горячую картошку, когда она полностью приготовится. Тщательно перемешать, чтобы специи с солью покрыли каждый ломтик.

    Просто божественный аромат и бесподобная корочка!

    Идеальная картошка, тушенная по-деревенски, в глиняных горшочках, с мясом и луком


    • картофель – 1,2 кг;
    • свинина (ребрышки, шейка, лопатка) – 400-500 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • соль, перец, сушеный укроп, чеснок – по вкусу;
    • немного масла – для обжаривания ингредиентов.
    1. Картошку порезать довольно крупными дольками, подрумянить на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. В конце приготовления посолить, приправить, перемешать.


    Мясо нарезать порционными кусками, обжарить до корочки на умеренном огне. Если мясо жирное, масло можно не добавлять.


    Нарезать полукольцами лук и пересыпать его к свинине, перемешать. Добавить перец, соль. Обжарить до полуготовности.


    Если не любите жирные блюда, обжарить можно только лук, а картошку с мясом заложить в горшочки сырыми. Вкусной корочки не получится, но блюдо будет тоже очень вкусным.

    Подавать можно прямо в горшочках.

    Запеченные картофельные ломтики со сметаной – основательный ужин по-деревенски


    • картофель – 5-6 клубней;
    • сметана (жирность 15-20%) – 200 г;
    • репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупная);
    • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
    • кориандр, черный перец, орегано, другие специи – по вкусу;
    • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
    • подсолнечное масло без запаха – 20-30 мл.
    1. Очищенный и хорошо вымытый картофель порезать вдоль на несколько частей. Обжарить до румяности в разогретом масле, на умеренном огне. Когда образуется корочка, немного присолить, перемешать.
    2. Нарезать довольно мелко и отдельно обжарить лук.
    3. Зелень мелко порубить, добавить к ней сметану, соль, специи. Развести смесь водой так, чтобы получился соус средней густоты. Вместо воды можно взять молоко.
    4. Выложить картошку в жароупорную форму с высокими бортами. Сверху высыпать лук, вылить соус. Отправить блюдо в горячий духовой шкаф. Рекомендуемая температура приготовления – 180 градусов. Продолжительность готовки – 40 минут.

    Подавать картофель на гарнир, обильно полив соусом из сметаны.

    Картошка-гармошка со свиным салом, жаренная в духовке – по-деревенски вкусно и просто


    • картофель – 6-7 клубней;
    • свиное сало (соленое или свежее) – 120-150 г;
    • свежая зелень (петрушка) – небольшой пучок;
    • масло сливочное – 40 г;
    • твердый (полутвердый) сыр – 50-60 г;
    • свежий чеснок – 2 дольки;
    • черный перец, соль – по вкусу.



    Тонко нарезать сало, вставить его в надрезы на картофеле (можно не в каждый, а примерно через 1). Покрыть продукты оставшейся смесью масла и зелени, немного посолить (если сало не соленое, соли можно взять больше), поперчить. Накрыть фольгой и поместить в духовку. Температура приготовления – 200-220 градусов, время – 40-45 минут.




    • Для детей
    • Детский праздник
    • Новый год
    • Рождество
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения
    • Для пикника
    • на скорую руку
    • вегетарианские
    • Для аэрогриля
    • экономные
    • Полезное питание

    Вкусная картошечка по-деревенски с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Готовится быстро и просто, а получается обалденно вкусно! К запеченной картошечке мы с вами также приготовим вкусный сметанный соус зеленью и чесноком.


    Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО

    СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

    С
    тавьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!


    ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ


    Ингредиенты блюда: 450 г картофеля, 200 г копченой рыбы (любой), 4 ст.л. подсолнечного масла, по пучку зелени петрушки и мяты, сок ½ лимона, 1 ч.л. сахара, ½ ч.л. паприки, ½ ч.л. черного перца, 5 ст.л. оливкового масла, соль.

    Приготовление картофеля по-деревенски (с красной рыбой)


    Картофель крупно порезать, выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20 минут.



    Добавить полученный соус к картофелю и поставить в духовку еще на 5-7 минут.


    Рыбу порезать на небольшие кусочки и выложить поверх картошки. Поставить в духовку еще на 5 минут.

    Увидев в интернете рецепт "Рыба, запеченная по - деревенски" я сразу же поняла, что хочу воплотить этот рецепт "в жизнь", сама, для своих близких.

    И вот на днях я все же приготовила рыбу, запеченную по - деревенски, поэтому сегодня хочу поделится с Вами именно этим рецептом. Мне понравилось, что блюдо не только простое в приготовлении и сытное, но и очень нежное и вкусное.
    -


    -
    Сытное блюдо по тому, что в него входят рыба, картофель и грибы, а нежное благодаря запеканию в духовке и соусу.

    Думаю после такого вступления стоит перейти к делу и начать с того, что сначала ингредиенты пережариваются, а затем запекаутся с соусом в духовке.

    Для начала нам нужен картофель.
    -


    -
    Который нужно промыть, почистить, снова промыть и порезать кубиками.
    -


    -
    Порезанный картофель нужно обжарить на сковороде, с добавлением масла, минут 10-15.
    -


    -
    Пока картофель обжаривается нужно приготовить соус. Для этого нужно смешать сметану с мелко порезанной зеленью (у меня укроп) и специями.
    -


    -
    Когда картофель почти готов перекладываем его в посуду для запекания (у меня казан).
    -


    -
    Так как рецепт предполагает что все содержимое выкладывается слоями и запекается, то нужно учесть, что соусом, который придает нежность нашему блюду, нужно промазывать каждый слой.

    Поэтому на картофель мы выливаем часть соуса, а затем начинаем готовить следующий слой.

    По рецепту второй слой рыба. Я взяла пласт трески, разморозила и порезала, кубиками.
    -


    -
    Лучше порезать рыбу крупнее картофеля.
    -


    -
    Как и картофель рыбу необходимо пару минут обжарить на сковороде, с добавлением масла, что бы из нее ушла лишняя жидкость.

    После чего выложить ее на картофель и полить соусом.
    -


    -
    Следующий слой грибы, пережаренные с луком. Поэтому для начала мы очищаем, мелко нарезаем и обжариваем лук.
    -


    -
    Далее к луку добавляем порезанные грибы (у меня шампиньоны).
    -


    -
    И обжариваем грибы с луком до готовности. После этого выкладываем их в казан и поливаем оставшимся соусом.
    -


    -
    После этого накрываем казан крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 200С духовку, минут на 30-40.

    За 5-10 минут вытаскиваем казан, посыпаем натертым сыром и снова отправляем в духовку, но уже не накрывая крышкой.
    -


    -
    Вот и все, вкусное, нежное и очень простое в приготовлении блюдо готово.
    -


    -
    Надеюсь мой рецепт будет Вам интересен и полезен!

    • ДЕТИШКИ (820)
    • детишки развитие (279)
    • детишки математическое (12)
    • детишки учатся читатать (11)
    • детишки из бумаги (7)
    • детишки обводилки (4)
    • детишки глазами художников (10)
    • детишки и иллюстрации к детской худ.лит-ре (45)
    • детишки игры (55)
    • детишки мастерская (161)
    • детишки м\ф (10)
    • детишки рисование + умные раскраски (123)
    • детишки статьи (103)
    • детишки стихи (31)
    • АПТЕЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ (342)
    • АФОРИЗМЫ И ЮМОР (192)
    • ВЫСТАВКА -калейдоскоп идей для творчества (56)
    • ВЯЖЕМ (2693)
    • Вяжем детские журналы (14)
    • вяжем для детей (277)
    • вяжем для женщин (1339)
    • Вяжем женские журналы (63)
    • вяжем и учимся (105)
    • вяжем схемы, узоры, мотивы (440)
    • вяжем утепляем ножки (113)
    • вяжем уют (268)
    • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ (1805)
    • вяжем бижутерию (66)
    • Вяжем варежки,митенки крючком (1)
    • Вяжем девочкам жилеты,болеро,туники,маечки крючком (18)
    • Вяжем девочкам пальто,куртки,кардиганы крючком (5)
    • Вяжем девочкам платье,сарафан крючком (81)
    • Вяжем девочкам свитера,пуловеры,кофты крючком (6)
    • Вяжем детские головные уборы крючком (61)
    • Вяжем детский комбинезон, костюм крючком (18)
    • Вяжем женские головные уборы крючком (59)
    • Вяжем женские пуловеры,кофты,свитера крючком. (75)
    • Вяжем женское болеро,жилет,безрукавка крючком (98)
    • Вяжем женское пальто,кардиганы крючком (29)
    • Вяжем женское платье крючком. (68)
    • Вяжем женское пончо,накидки,палантины крючком (176)
    • Вяжем женское туники,маечки,топики крючком (158)
    • вяжем ирландское кружево (324)
    • Вяжем сумки крючком (34)
    • Вяжем схемы,мотивы крючком (351)
    • вяжем уют крючком (121)
    • вяжем фриформ (136)
    • крючком - взрослым на ножки (18)
    • крючком - на детские ножки (16)
    • учимся вязать крючком (115)
    • юбки и шорты (106)
    • ВЯЖЕМ МАЛЬЧИШКАМ (105)
    • Вяжем мальчикам жилеты,безрукавки спицами (17)
    • Вяжем мальчикам куртка, пуловер,кофта,джемпер крюч (15)
    • Вяжем мальчикам куртка, пуловер,кофта,джемпер спиц (76)
    • ВЯЖЕМ МУЖЧИНАМ (84)
    • Вяжем мужские головные уборы (10)
    • Вяжем мужчинам (75)
    • ВЯЖЕМ СПИЦАМИ (1169)
    • Вяжем варежки,митенки спицами (29)
    • вяжем из остатков пряжи (1)
    • Вяжем девочкам жилеты,болеро,туники,маечки спицами (11)
    • Вяжем девочкам пальто,куртки,кардиганы спицами (18)
    • Вяжем девочкам платье,сарафан спицами (26)
    • Вяжем девочкам свитера,пуловеры,кофты спицами (27)
    • Вяжем детские головные уборы спицами (63)
    • Вяжем детский комбинезон, костюм спицами (13)
    • Вяжем женские головные уборы спицами (92)
    • Вяжем женские пуловеры,кофты,свитера спицами (167)
    • Вяжем женское болеро,жилет,безрукавка спицами (136)
    • Вяжем женское пальто,кардиганы спицами (54)
    • Вяжем женское платье спицами (42)
    • Вяжем женское пончо,накидки,палантины спицами. (170)
    • Вяжем женское туники,маечки,топики спицами (84)
    • Вяжем сумки спицами (14)
    • Вяжем схемы,мотивы спицами (97)
    • вяжем уют спицами (12)
    • спицами - взрослым на ножки (38)
    • спицами - на детские ножки (21)
    • учимся вязать спицами (155)
    • юбки и шорты (32)
    • ДЛЯ ДНЕВНИКА (175)
    • для дневника новичкам (60)
    • для дневника схемы,эпиграфы,рамочки и др. (68)
    • ИГРУШКИ (828)
    • игрушки вяжем (384)
    • игрушки сувениры (251)
    • игрушки шьём (281)
    • ИСТОРИЧЕСКОЕ (146)
    • из истории слов и выражений (7)
    • памятники (12)
    • КАРТИНЫ.(разное) (275)
    • картины для декупажа (207)
    • картины Томаса Кинкейда. (15)
    • КУЛИНАР (353)
    • кулинар и мясо ,кура (65)
    • кулинар и соусы (11)
    • кулинар и десерт и выпечка (135)
    • кулинар и детишки (6)
    • кулинар и еда в пост (1)
    • кулинар и заготовочки (18)
    • кулинар и закуски (32)
    • кулинар и напитки и вино (44)
    • кулинар и овощи, грибы, фрукты, ягоды. (49)
    • кулинар и первые блюда (11)
    • кулинар и рыба (23)
    • кулинария в микроволновке (1)
    • МЕБЕЛЬ И ИНТЕРЬЕР (85)
    • МОИ РАБОТЫ (13)
    • Музыка (53)
    • ОБЕРЕГИ, ПРИМЕТЫ и др. (56)
    • ПЕРЕДЕЛОЧКИ (136)
    • джинсовое (17)
    • мебельное (5)
    • ПРАВОСЛАВИЕ (98)
    • Рабочий момент (1)
    • РУКОДЕЛИЕ (1517)
    • рукоделие плетение (91)
    • рукоделие топиарий (76)
    • ёлки (74)
    • рукоделие бутылки (35)
    • свечи (24)
    • эпоксидная смола (20)
    • кофейное (7)
    • кинусайга (1)
    • органайзеры (1)
    • макраме (2)
    • рукоделие бисер (142)
    • рукоделие валяние (14)
    • рукоделие волшебный картон (220)
    • рукоделие вышивка (126)
    • рукоделие декупаж (546)
    • рукоделие лепка (79)
    • рукоделие мыло (26)
    • рукоделие роспись (113)
    • рукоделие фетр (49)
    • Рукоделие.Журналы (19)
    • СКАЗКИ МОИХ ДРУЗЕЙ (84)
    • СКРАПБУКИНГ (324)
    • скрапбукинг альбомы (8)
    • скрапбукинг бумага (55)
    • скрапбукинг коробки и упаковка (14)
    • скрапбукинг надписи для фото (8)
    • скрапбукинг обучение + идеи (17)
    • скрапбукинг открытки (60)
    • скрапбукинг отрисовки, ярлычки, уголки (80)
    • скрапбукинг поделки (36)
    • скрапбукинг скетчи (4)
    • скрапбукинг фоны (74)
    • ФОТОШОП (363)
    • фотошоп картинки (45)
    • фотошоп клипарт (70)
    • фотошоп обучение (63)
    • фотошоп скрап-наборы (65)
    • фотошоп уголки, рамочки, маски (36)
    • фотошоп фоны (87)
    • ХОЗЯЙКАМ СОВЕТ (176)
    • дача (26)
    • домашние цветы (12)
    • кухня (6)
    • маски , крема и т.д.для нас (9)
    • огород (16)
    • уход за вещами (10)
    • уход за волосами (8)
    • ШЬЁМ (507)
    • шьём для детей (66)
    • шьём для уюта (172)
    • шьём женское (61)
    • шьём пэчворк (74)
    • шьём сумки (76)
    • шьём учимся (16)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (991)
    • даты (25)
    • традиции (10)
    • автомобильно-дорожное (10)
    • спортиное (2)
    • тесты (2)
    • великие люди (47)
    • великий русский язык (27)
    • географическое (62)
    • животные и птицы (17)
    • идеи для рукодельниц (35)
    • изо (14)
    • Интересные дневники (10)
    • интересные памятники (18)
    • интересные ссылки (6)
    • интересный декор (6)
    • киномания (177)
    • книжное (35)
    • комп.программы (1)
    • кулинарное (10)
    • мода (10)
    • музыкальное (25)
    • научное (7)
    • опасные добавки (1)
    • ПДД (1)
    • размышлизмы (35)
    • сад,огород (2)
    • СССР (44)
    • ссылки (1)
    • факты (47)
    • экология (2)
    • этикет (2)
    • Юридическая и пр. помощь.) (9)
    • Все (9)

    Рыба с картофелем по- деревенски

    Жареная в сухарях золотистая рыба и запеченный по- домашнему картофель очень напоминают популярное в Англии блюдо "fish and chips".

    - Всегда нужно покупать только свежее филе: оно выглядит влажным и блестящим и не имеет ярко выраженного запаха.

    - Филе трески и морского окуня не содержит много жира.

    На подготовку этого блюда уходит 15 минут.

    Приготовление: 35 мин

    Итак, рецепт на 4 порции вкусняшки:

    60 г. молотых сухарей

    соль, черный перец

    500 г. трески или морского окуня

    2 ст. ложки растительного масла

    рубленая зелень петрушки и кусочки лимона для украшения

    Картофель:

    500 г. разваристого картофеля, соль

    2 ст. ложки оливкового масла

    жир для смазывания формы

    1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте жиром форму для запекания, затем нарежьте картофель соломкой шириной 2 см, предварительно очистив и вымыв его.

    2. Положите картофель на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 30 минут. Запекайте по 15 минут с каждой стороны до золотисто- коричневого цвета.

    3. Взбейте в глубокой тарелке яичный белок, а на другую тарелку высыпьте молотые сухари. Очистите и обсушите филе, затем нарежьте его кусочками шириной 4 см. Посолите и поперчите. Обмакните каждый кусочек в белок, затем обваляйте в молотых сухарях. Отряхните с кусочков рыбы лишнюю панировку.

    4. Разогрейте растительное масло на большой сковороде и порциями обжаривайте кусочки по 5 минут до золотисто- коричневого цвета. Обжаренную рыбу положите на бумажные полотенца и держите в теплом месте. Перед подачей рыбы на стол посыпьте рыбу петрушкой и украсьте кусочками лимона. Подавайте с картофелем.

    Совет:

    Перед обжариванием убедитесь в отсутствии костей, особенно если Вы готовите рыбу детям. Лучше всего обнаруженные кости доставать пинцетом.

    Старайтесь резать рыбное филе примерно на одинаковые, некрупные кусочки. Нарезайте его так, чтобы было легче переворачивать рыбу и она не распадалась.

  • Читайте также: