Рыба по-французски рецепт с грибами

Если вы уже знакомы с приготовлением мяса по-французски, то рецепт рыбы будет вам знаком, ну разве что за исключением некоторых нюансов.

Для этого блюда подойдет любая рыба, не только треска. Минтай, путассу, судак, телапия – все , что сможете поймать в магазине. Красная рыбка тоже хороша будет, но это даже и не обсуждается – она вкусна в любом виде. Так что засучивайте рукава и смело беритесь за дело – получится даже у неискушенной в приготовлении хозяйки.



Ингредиенты:

Филе любой рыбы: 1 кг.

Репчатый лук – 2 шт.

Грибы, любые, за неимением лесных возьмите шампиньоны – они блюда не испортят – 0.5 кг.

Сыр, твердых сортов – 150 гр.

Майонез – 200 гр.

Соль – 1 чайная ложка.

Петрушка, укроп – возьмите на свой вкус.

Способ приготовления:

Филе рыбки разрежьте на порционные куски, слегка посолите и уложите на противень, который предварительно вы смажете растительным маслом.

Шампиньоны нарежьте некрупными кусочками, немного обжарьте их на растительном масле. Сыр потрите.

Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами, а затем разложите сверху на рыбку.

Выложите поверх лука грибы, залейте все майонезом и посыпьте натертым твердым сыром ( сыра не жалейте, слой должен быть толстым). Майонез можно заменить сметаной, если бережете фигуру, на вкус это повлияет не сильно. Поверх сыра можно немного сбрызнуть растительным маслом, или нарисовать тонкую сеточку из майонеза.

Ну и теперь последний шаг: поставьте противень в духовку и запекайте нашу рыбу до румяной корочки – на это уйдет где-то 25 – 30 минут. Оптимальная температура для духовки – 180 градусов. Уже готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Просто, не правда ли? И не только несложно, но и вкусно необыкновенно. Я в горячем виде это блюдо обожаю, но и в холодном тоже неплохо, ем с удовольствием.

Небольшое дополнение: одновременно с приготовлением рыбы по-французски в духовке можно сделать и гарнир, например картошку.
Для этого её нарежьте на куски ( предварительно почистив, конечно) и немного сбрызните растительным маслом. Куски не делайте очень крупными, но и соломкой не нарезайте. Выложите картошку по бокам от рыбы.

  • вязание крючком (3815)
  • платья и сарафаны (460)
  • жакеты, кардиганы и двойки (404)
  • разные уроки и МК (336)
  • узоры,мотивы,ирландское кружево,ленточное кружево (333)
  • топики и кофточки (281)
  • игрушки (242)
  • детская (189)
  • для дома(коврики,подушки,салфетки,скатерти) (160)
  • шапочки и шляпки,береты (147)
  • туники (125)
  • жилеты и безрукавки (121)
  • пуловеры,свитера, джемпера (111)
  • журналы (95)
  • пальто и пончо,накидки (91)
  • юбки (87)
  • цветочки (73)
  • шарфы и пелерины (72)
  • костюмы(с брюками или юбкой) (66)
  • болеро (61)
  • сумки (54)
  • палантины (40)
  • кайма (34)
  • на вилке и тенерифе(шаблоне) (30)
  • варежки (23)
  • шали (23)
  • пледы и покрывала (23)
  • носки (22)
  • румынское кружево (17)
  • мужская одежда (15)
  • бижутерия (13)
  • программы по вязанию советы (11)
  • из меха (8)
  • зонт (7)
  • купальники (7)
  • воротнички (6)
  • Аппликации (3)
  • кружево брюгге (3)
  • РЕЦЕПТЫ БЛЮД (1895)
  • выпечка (786)
  • вторые блюда (441)
  • из рыбы (151)
  • консервация (120)
  • салаты (117)
  • закуски из мяса,курицы (85)
  • кулинарные советы (69)
  • десерты (49)
  • напитки (43)
  • конфеты (22)
  • первые блюда (17)
  • соусы (14)
  • сыры (4)
  • домашнее мороженое (3)
  • йогурт домашний (3)
  • зефир (2)
  • Разные советы (881)
  • красота и здоровье (611)
  • растения (361)
  • из ткани (359)
  • цветы из ткани (43)
  • Поделки своими руками (269)
  • все для компьютера (172)
  • стихи и открытки (166)
  • Полезная информация (157)
  • Интересные факты (63)
  • молитвы (57)
  • вышивка (42)
  • Вышивка лентами (37)
  • животные (20)
  • Гороскопы (17)
  • спицы (14)
  • Декупаж (12)
  • ВАЛЯНИЕ (8)
  • словари и переводчики (7)
  • мыловарение (2)
  • квиллинг (2)
  • Все (27)

Рыба по-французски в духовке с грибами и сыром - гениальная простота, торжество желудка над рассудком!

Если вы уже знакомы с приготовлением мяса по-французски, то рецепт рыбы будет вам знаком, ну разве что за исключением некоторых нюансов.
Для этого блюда подойдет любая рыба, не только треска. Минтай, путассу, судак, телапия – все , что сможете поймать в магазине. Красная рыбка тоже хороша будет, но это даже и не обсуждается – она вкусна в любом виде. Так что засучивайте рукава и смело беритесь за дело – получится даже у неискушенной в приготовлении хозяйки.

Филе любой рыбы: 1 кг.
Репчатый лук – 2 шт.
Грибы, любые, за неимением лесных возьмите шампиньоны – они блюда не испортят – 0.5 кг.
Сыр, твердых сортов – 150 гр.
Майонез – 200 гр.
Соль – 1 чайная ложка.
Петрушка, укроп – возьмите на свой вкус.
Растительное масло.

Филе рыбки разрежьте на порционные куски, слегка посолите и уложите на противень, который предварительно вы смажете растительным маслом.

Шампиньоны нарежьте некрупными кусочками, немного обжарьте их на растительном масле. Сыр потрите.

Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами, а затем разложите сверху на рыбку.

Выложите поверх лука грибы, залейте все майонезом и посыпьте натертым твердым сыром ( сыра не жалейте, слой должен быть толстым). Майонез можно заменить сметаной, если бережете фигуру, на вкус это повлияет не сильно. Поверх сыра можно немного сбрызнуть растительным маслом, или нарисовать тонкую сеточку из майонеза.

Ну и теперь последний шаг: поставьте противень в духовку и запекайте нашу рыбу до румяной корочки – на это уйдет где-то 25 – 30 минут. Оптимальная температура для духовки – 180 градусов. Уже готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Просто, не правда ли? И не только несложно, но и вкусно необыкновенно. Я в горячем виде это блюдо обожаю, но и в холодном тоже неплохо, ем с удовольствием.


Вкусная у нас сегодня с вами встреча: мы приготовим рыбу по-французски, приготовленную в духовке, с грибами и сыром. Перепала мне на днях свежайшая треска, обычно я просто её жарю, но в тот день настроение было не слишком хорошее, и решила я себя побаловать на ужин.


Если вы знакомы с приготовлением мяса по-французски, то рецепт рыбы покажется вам знаком, разве что за исключением некоторых нюансов.
Для блюда подойдет любая рыба, не только треска. Минтай, путассу, судак, телапия, что сможете поймать в магазине. Красная рыбка будет хороша, но она вкусна в любом виде. Засучивайте рукава и смело беритесь за дело – получится у неискушенной в приготовлении хозяйки.

Рыба по-французски в духовке

  • Филе любой рыбы: 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Грибы, любые, за неимением лесных возьмите шампиньоны – они блюда не испортят – 0.5 кг.
  • Сыр, твердых сортов – 150 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Петрушка, укроп – возьмите на свой вкус.
  • Растительное масло.


  1. Филе рыбки разрежьте на порционные куски, слегка посолите и уложите на противень, предварительно смазанный маслом.
  2. Шампиньоны нарежьте некрупными кусочками, немного обжарьте их на масле. Сыр потрите.
  3. Лук почистите и нарежьте кольцами, а затем разложите сверху на рыбку.
  4. Выложите поверх лука грибы, залейте майонезом и посыпьте натертым твердым сыром (сыра не жалейте, кладите толстый слой). Майонез можно заменить сметаной, если бережете фигуру, на вкус замена повлияет не сильно. Поверх сыра можно немного побрызгать маслом, или нарисовать тонкую сеточку из майонеза.
  5. Последний шаг: поставьте противень в духовку и запекайте рыбу до румяной корочки – уйдет 25–30 минут. Оптимальная температура духовки – 180 градусов. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Просто, не правда ли? Несложно, быстро, и вкусно необыкновенно. В горячем виде я блюдо обожаю, но и в холодном не откажусь, ем с удовольствием.
Небольшое дополнение: одновременно с приготовлением французского варианта рыбы в духовке можно сделать и гарнир, например картошку .
Нарежьте на куски (предварительно почистив, конечно) и немного смажьте маслом. Куски не делайте слишком крупными, но и соломкой не нарезайте. Выложите картошку по бокам от рыбы.

[information] Необыкновенно вкусно, обязательно приготовьте:

Приятного аппетита! Кушайте и вспоминайте меня добрым словом. Ну и не забывайте заходить в гости, у меня имеется вкусное угощение!

  • 1 Как приготовить рыбу по-французски с грибами
  • 2 Рыба по-французски с картошкой в духовке
  • 3 Рецепт рыбы по-французски с помидорами
  • 4 Какую выбрать рыбу

Рыба с картошкой в духовке

  • филе рыбы – ½ кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • соль, перец – 5 г;
  • сыр твердых видов – 110 г;
  • мускатный орех – щепотка.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 162 ккал.

Картофель необходимо тщательно промыть, почистить и накрошить тонкими продольными кусочками. Форма для запекания обязательно смазывается маслом, но только если она не керамическая.

Картофельные слайсы укладываются в форму и солятся. Филе рыбы надо порезать ломтиками по 1 см в толщину и положить сверху.

Желтки отделяются от белков и хорошо взбиваются с теплыми сливками. Смесь солится, перчится и смешивается с мускатным орехом.

Твердый сыр требуется натереть на терке, лучше воспользоваться крупной, рыбу залить соусом со сливок и посыпать сырной стружкой.

Духовка предварительно разогревается до 180 градусов. Блюдо отправляется на полчаса печься, пока не возникнет румяная корка. Кушанье с картошкой по-французски подается с зеленью и свежими овощами.


Рецепт 1 рыба в духовке с помидорами пошаговые фото

Все любители морепродуктов знают, что рыба, запеченная в духовке — очень вкусное блюдо, а рыба запеченная с помидорами — вкуснее вдвойне. Запекание рыбы — самый простой, и в то же время, самый сложный способ приготовления даров моря. Сложность состоит в том, что каждая рыбка требует особого подхода — некоторым нужно больше соуса, чтобы сделать их сочнее, другие, более жирные виды, нужно запекать дольше и на более высокой температуре. Несмотря на это, рыбные блюда всегда были, и будут оставаться самыми желанными на обеденном столе.

Помидоры очень хорошо подходят к любому виду рыбы. Независимо от того, какую рыбку вы предпочитаете — треску, камбалу, минтай или лосось, помидоры не только придадут сочности, но и подчеркнут ее уникальный вкус

Выбор специй и способ запекания зависит от вкусовых качеств рыбы, помимо этого очень важно обращать внимание на жирность мяса. Посмотрите на фото рыбы запеченной с помидорами и выберите наиболее подходящий для вас вариант

  • Рыба — 400 гр
  • Помидоры — 4-5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу

Треска — рыбка диетическая, поэтому из нее получится великолепное легкое низкокалорийное угощение.

Рыбу нужно помыть и почистить, нарезать порционными кусочками и переложить удобную миску для маринования.

Так как мясо рыбы достаточно сухое, перед запеканием ее лучше всего выдержать в течение 10-15 минут в томатном маринаде.

Помидоры помыть, слегка просушить, один отложить, остальные натереть на средней терке, чтобы получилось густое томатное пюре. Посолить по вкусу, можно добавить немного душистого перца.

Лук очистить и разрезать на две половинки — одну нашинковать тонкими полукольцами, другую — мелкими кубиками.

Мелко нарезанный лук смешать с томатным пюре, добавить немного растительного масла и хорошо обмазать каждый кусочек рыбы. Мариновать рыбу 15 минут — если вы не спешите, можно подержать рыбу в томате дольше.

На противень постелить лист пищевой фольги и тонким слоем выложить резаный лук. Сверху лука положить кусочки рыбы. Оставшийся помидор нарезать дольками или колечками и положить сверху рыбы.

Фольгу завернуть, чтобы шов оказался сверху и запечь в духовке 25-30 минут.

Треска запеченная с помидорами готова. К готовой рыбе прекрасно подойдет гарнир из отварного риса или картофеля.

Рецепт приготовления рыбного филе по-французски с помидорами

  • судак – 1 кг;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • нежирная сметана – 100 мл;
  • пармезан сыр – 160 г;
  • приправы для рыбных блюд – 10 г;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • соль, зелень – по вкусу;
  • репчатый лук – 2-3 шт.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 203 ккал.

Сначала судак необходимо разделать, сняв чешую, удалив внутренности и голову с плавниками. Тушка делится на порции, солится, смазывается приправами и отставляется для пропитки специями. Лук чистится и режется с помидорами небольшими тонкими кружками. Затем лучок обжаривается до прозрачности, после чего в сковороду добавляются порезанные томаты и все тушится несколько минут.

Деко заранее смазывается маслом и на него выкладывается рыба, чтобы шкурка оказалась снизу. Сверху блюдо покрывается луково-томатной смесью и заливается сметаной, смешанной с порезанной зеленью.

Затем рыбу нужно отправить в духовку, предварительно разогретую до температуры 200 градусов. Спустя 15 минут деко вынимается, судак посыпается сырной стружкой и возвращается обратно на 3 минуты, пока пармезан не расплавится.

Такое кушанье подается как в холодном, так и в теплом виде.

Как сварить полезную кукурузную кашу на молоке в мультиварке читайте в наше статье.

Суп с яйцом и колбасой — одно из самых быстрых первых блюд, которые приготовить сможет начинающая хозяйка.

Как готовят шоколадные маффины в микроволновке читайте здесь.

Рецепт 7 рыба с кабачками и помидорами в духовке

  • 2 филе пангасиуса (минтая)
  • ½ кабачка
  • 3 помидора
  • соль, перец, хмели-сунели

Кабачок у меня был большой, я его почистила и отрезала от него вот такие прямоугольники. Сразу скажу, что нужно делать именно так, как показано на фото, тогда получится порционное блюдо, а кабачок, как основа, который будет нести на себе все остальные ингредиенты. Посолила его немного.

Сверху на каждый кусочек выложила филе пангасиуса, которое я порезала так, чтобы по размеру оно как раз на кабачок легло.

Посолила его, поперчила и присыпала хмели-сунели. Можно брать любую приправу по вашему вкусу.

Сверху положила по два кружочка помидора. Можно еще присыпать тертым сыром, но я не стала и не пожалела, без сырной корочки это блюдо очень удобно кушать, посмотрите на последнем фото.

Сверху выложила брокколи и поставила форму запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.

Рыбка получилась очень вкусная, ароматная, нежная, как я уже писала очень удачно я сделала, что приготовила именно так, порционными кусочками.

Рыба с грибами под сыром

  • филе рыбки – 1 кг;
  • сыр твердых видов – 150 г;
  • грибы – 1/2 кг;
  • майонез – 200 мл;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • луковица – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • масло на растительной основе – 45 мл.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 195 ккал.

Рыбное филе разрезается на порции, солится и выкладывается на деко, смазанное растительным маслом. Грибы крошатся небольшими кусками, слегка обжариваются. Твердый сыр требуется натереть на терке, а лучок почистить, накрошить кольцами и выложить на рыбу.

Сверху помещаются грибы, все заливается майонезом и посыпается сырной стружкой. Сыр сбрызгивается маслом или майонезом. Деко отправляется в духовую печь на полчаса до возникновения румяной корочки на поверхности блюда.

Рыбу лучше печь на оптимальном температурном режиме около 180 градусов. По истечении 30 минут рыба по-французски посыпается рубленой зеленью.

Кулинарные подсказки

  1. Если в рецепте присутствуют помидоры, перед нарезкой их рекомендуется окатить горячей водой для получения нежной мякоти и облегчения снятия кожицы.
  2. Сливки можно сменить сметаной, но в большем количестве.
  3. Независимо от вида рыбы, ее надо предварительно вымочить в воде, сделать в ней два небольших разреза, порубить на порции и ошпарить кипятком.
  4. Для приготовления рыбного блюда такой ингредиент как грибы можно брать любой, поэтому подойдут даже шампиньоны.
  5. Для тех, кто сидит на диете или имеет проблемы со здоровьем, запрещающим есть тяжелую пищу, лучше отказаться от жирных видов рыбки.

Филе трески с луком и морковью

  • филе трески – 1/2 кг;
  • луковица – 1-2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • растительное масло – 15 мл;
  • масло сливочное – 45 г;
  • специи, приправы – 10 г.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 188 ккал.

Рыбная тушка размораживается, промывается и оставляется, чтобы из не стекла лишняя жидкость. Лук нарезается полукольцами, а морковка – соломкой. На разогретую сковороду обжаривается лук на среднем огне со сливочным маслом до прозрачности.

Спустя три минуты добавляется морковь, после чего ингредиенты должны протомиться 15 минут под закрытой крышкой. После остывания овощной смеси, масса солится, перчится и смешивается со сметаной.

Форма для выпекания обрабатывается маслом растительным. Рыбку надо нарезать кусочками квадратной формы и выложить на дно емкости. Блюдо требуется равномерно посыпать приправами, солью и разложить на его поверхность овощную зажарку.

Рыба по-французски выпекается около 25-30 минут при температурном режиме примерно 180 градусов.

Рецепт 4, пошаговый карп под помидорами в духовке

Рецепту этому уже лет пятнадцать, и изначально это был не карп, а лещ. То есть запекали в духовке с помидорами лещей – для блюда лучше всего подходит крупная речная рыба, где поменьше косточек. Так что толстолобика или карася лучше не брать. А вот лещ и карп подходят. Ну а сейчас лещи почему-то не ловятся, зато есть карпы – такой вариант тоже получается очень вкусным.

  • Карп или лещ крупный (но такой, чтобы поместился на противень);
  • 2-3 небольших луковицы;
  • 4-5 помидоров;
  • Майонез или сметана – 4-5 столовых ложек;
  • Соль, молотый чёрный перец;
  • Растительное масло.

Рыбу почистим (чешую можно оставить), помоем и разрежем пополам не до конца, так, чтобы разложить её на противне.

Лук очистим и нарежем кольцами, помидоры – кружочками толщиной 3-4 мм.

Посолим, поперчим рыбу, смажем майонезом или сметаной. Вкусно и так, и так, я предпочитаю сметану.

Разложим сверху кольца лука, снова посолим-поперчим.

Поверх лука разложим помидорные кружочки, ещё чуть посолим и поставим рыбу запекаться на час-полтора (зависит от размера рыбы) при 180С.

Запечённый карп с помидорами очень вкусный и нежный, а мне ещё очень нравится печёный лучок и помидоры, почти как на мангале.

Рецепт 6 рыба по-французски в духовке с помидорами

Судачок — рыбка полезная, малокалорийная и костей в ней совсем не много, готовить её одно удовольствие. Особенно хороша эта рыбка в запеченном виде, сегодня будем готовить простое и очень вкусное блюдо судак по-французски.

  • 1 судак или 2 филе;
  • 2 помидора;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 ложки сметаны;
  • растительное масло для смазки противня;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала рыбу освободим от чешуи см здесь, затем выпотрошим, обрежем плавники, голову и хвост.

Затем срезаем филе с костей, кожу убирать не будем.

Филе порежем на порционные кусочки, посолим и поперчим.

Смажем подходящий по размеру противень растительным маслом, уложим кусочки рыбы.

Сверху уложим помидор, порезанный тонкими пластинками.

Посыпаем потёртым на средней тёрке сыром.

Ставим в духовку для запекания, запекаем при 180 градусах полчаса. Достаём готовую рыбу.

Даём немного остыть, накрываем стол и зовём всех покушать. Подавать с любым гарниром. У меня на гарнир рис и салат из черемши с огурцом.

Пошаговое приготовление

Как приготовить рыбу по-французски с грибами

  • Рыбное филе – килограмм.
  • Крупная луковица.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр. (найдутся свежие лесные грибы, добавляйте их).
  • Майонезный соус – 200 гр.
  • Подсолнечное масло, соль, зелень петрушки, укропа.

  1. Нарежьте пластинами шампиньоны, чуток обжарьте на сковородке.
  2. Потрите стружкой сыр. Луковицу очистите и нашинкуйте колечками.
  3. Поделите филе на порции, присолите и разложите на смазанный маслом противень.
  4. Посыпьте рыбку сверху колечками лука, далее сделайте грибной слой.
  5. Щедро промажьте майонезом (калорийность блюда снизится, если заменить его на сметану). Верх сделайте из сырной стружки. Останется майонез – сделайте по сыру сеточку из него.
  6. Запекайте при 180 о С. Румяная корочка на рыбе появится спустя 25-30 минут. Блюдо украсьте порубленной зеленью и подавайте.

Рецепт 3 красная рыба с помидором в духовке пошагово

Красная рыба безукоризненно хороша как для будничного меню, так и на любой праздник, ведь ее сложно испортить, а нежный вкус получается даже без всяких соусов

Главное — купить хорошую рыбу и следовать нашей инструкции.

  • Горбуша — 1 средняя рыбина (1-1,2 кг)
  • Сыр твердого сорта — 100 г
  • Помидор — 1-2 шт. (не мелкие)
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Приправа для рыбы — 1-2 ч. ложки
  • Майонез — 2-3 ст. ложки

У очищенной рыбы отрезаем голову и делим тушку на примерно одинаковые кусочки. Толщина каждого около 2 сантиметров.

Режем луковицу кольцами и укладываем на каждый фрагмент рыбки по колечку. Наша горбуша не мелкая, поэтому мы повторяем укладку со специями, майонезом и луком по второму ряду.

Теперь желательно замариновать рыбу, дав постоять 1,5-2 часа в холодильнике. Без маринования можно обойтись, но после него рыбная мякоть получается еще сочнее.

Маринуете вы, или нет — дело вкуса и удобства по времени. В любом случае рыбные кусочки под майонезом с колечком лука — это готовая композиция для запекания. Укладываем рыбу на противень в один слой (стоит застелить противень фольгой, чтобы не возиться с долгим мытьем посуды).

Можно добавить водички — немного, до 100 мл. Наливаем на дно — в просветы между кусочками. Это подстрахует от пересыхания рыбной мякоти.

Запекаем горбушу в духовке, разогретой до 190-200 градусов — 10-15 минут

Тут важно учесть, что предварительно замаринованная рыба приготовится быстрее, чем сырая. Осталось порезать помидоры колечками, чтобы уложить на каждый рыбный кусочек

С сыром поступаем традиционно: кладем кусок на пять минут в морозилку и быстро натираем на мелкую терку, чтобы он живописно плавился при запекании. Насыпаем сыр поверх помидорных колечек и возвращаем противень в духовку при 180 градусах — еще на 10 минут.

По-настоящему легкое в приготовлении, но при этом красивое и вкусное рыбное блюдо — без лишних хлопот! Чем не отличный вариант для праздничного застолья?! Тем более, что красная рыба всегда воспринимается солидным ингредиентом.

Рецепт 8 рыба с баклажанами и помидорами в духовке

Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда. Нерка с баклажанами и помидорами не оставит равнодушными ни одного человека, даже того, кто не любит рыбу. Рекомендую один раз попробовать, и это блюдо будет вашим любимым рецептом!

  • рыба (нерка ) 3 шт.
  • баклажан 2 шт.
  • помидор 3 шт.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Для приготовления блюда я беру рыбу, убираю лишнее, чешую и плавники. Мою водой, после чего просушиваю салфеткой.

Каждый кусочек солю, перчу, и, слегка обмакнув в муку, обжариваю с двух сторон на сковороде с подсолнечным маслом до полной готовности рыбы.

Баклажаны очищаю от кожуры, предварительно помыв их водой. Затем режу соломкой.

Далее беру помидоры, слегка обдаю кипятком для того, чтобы снять кожу, после чего пропускаю помидоры через сито.

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом жарю баклажаны до полуготовности, после этого добавляю в них томат и жарю еще 15 минут. Добавляю соль по вкусу.

Подаю рыбу обильно полив помидорным соком и выложив на нее баклажаны.

Рецепт 5 рыба с луком и помидорами в духовке

Стейки горбуши, запеченные под слоями помидоров и лука, пропитанные соками овощей, становятся мягкими, нежными, вкусными. Этот рецепт хорош для любой красной рыбы.

  • горбуша весом 0,8-1,0 кг
  • 2 луковицы покрупнее средних
  • 3-4 помидора
  • 2-2,5 ст. ложки сока лимона
  • 2,5-3,5 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • 1 ч. ложка сушеного майорана
  • 1 ч. ложка приправы к рыбе (не обязательно)
  • пара щепоток мускатного ореха (можно без него)

Тушку горбуши, размороженную в естественных условиях, избавляем от всего лишнего: от чешуи, плавников, головы. Хорошо промываем холодной водой, просушиваем снаружи и внутри бумажными полотенцами. Нарезаем стейками 25-30-миллиметровой толщины.

Раскладываем в удобной посуде, поливаем соком, выжатым из лимона, перчим, посыпаем солью (или просто посыпаем приправой для рыбы).

Помидоры нарезаем нетолстыми дольками или кружками, шинкуем полукольцами лук. Лук смешиваем с кетчупом и майонезом, немножко солим. Если лук постоит так хотя бы 15 минут, он замаринуется и будет в блюде вкуснее.

Поставив регулятор духовки на 180-190°, смазываем маслом форму и достаточно плотно выкладываем стейки.

Посыпаем майораном, мускатным орехом. При желании — смазываем майонезом.

Накрываем рыбу слоем помидоров, которые перчим и солим немного, верхний слой – лук.

Запекаем, в зависимости от толщины стейков и вида рыбы, 25-35 минут.

В моей семье все любят рыбу и я готовлю её часто. Сегодня мне достался свежий судак и я приготовлю его в духовке по-французски. Рецепт прост, но рыбка при этом получается нежной и вкусной. Правда, придётся постараться, чтобы избавить филе от всех косточек.


Шаг 1. Для начала займёмся рыбой. Очистим её и отделим филе. С двух сторон натрём солью и перцем.


Шаг 2. Очищенное филе выкладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом.


Шаг 3. Нарезаем лук полукольцами.


Шаг 4. Шампиньоны очищаем и нарезаем тонкими пластинами.


Шаг 5. Обжариваем на сковороде лук и шампиньоны, в конце приготовления солим, перчим и добавляем сухой тимьян.


Добавляем сметану и доводим до кипения, тушим ещё 1-2 минуты.


Шаг 6. Выкладываем полученную ароматную смесь на рыбу.


Выпекаем рыбу в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут. Затем присыпаем её натёртым сыром и оставляем в духовке ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.


Когда сыр расплавится наша рыбка по-французски будет выглядеть вот так.


Готовую рыбу вынимаем из духовки, добавляем немного свежей петрушки или любой другой зелени по вашему вкусу и подаём.


Лёгкий салат из зелени станет прекрасным дополнением к такой вкусной и нежной рыбке с шампиньонами.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Читайте также: