Рыба по киевски рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 800 гр. рыбы:
  • 10-15 картошек
  • 15-20 ст.л. сметанно-грибного соуса
  • (в книге рецепт соуса не указан,так что на свой вкус)
  • 25-35г голландского сыра
  • 5 яиц

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы нарезать кусочками по 80-100г,посолить,посыпать перцем и обжарить з двух сторон.

Картофель варить в кожуре,очистить,нарезать кружочками и обжарить.

Потом рыбу выкладываем на порционные сковородки,обкладаем картошкой,заливаем соусом,посыпаем тертым сыром,збрызгиваем сливочным маслом и выпускаем яйцо так, чтоб желток был целым.


  • 500 г рыбного филе;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1-2 кусочка белого хлеба +полстакана молока;
  • 5 ст. л. панировочных сухарей;
  • 50 г сливочного масла;
  • небольшой пучок укропа;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки.


Время приготовления: 30 минут

1. Хлеб замочить в молоке.


2. Лук разрезать на несколько частей. Соединить рыбу, хлеб и лук, измельчить с помощью мясорубки или блендера.


3. Посолить и поперчить получившийся фарш, вбить яйца. Перемешать.


4. Укроп мелко нарубить.


5. Масло нарезать на небольшие кусочки.


6. Из рыбного фарша сформовать лепёшечки, выложить на каждую сливочное масло и укроп. Накрыть фаршем, сформовав котлеты.




Нежнейшие рыбные котлеты с очень вкусной начинкой и необычной рисовой панировкой. Нет сомнений, что риса в блюде не почувствуется.

  • Рис (Мистраль белый среднезерный) — 1 стак.
  • Рыба (белая, филе) — 800 г
  • Креветки (свежемороженные) — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 300 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Булка — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4985.6 ккал
белки
234.6 г
жиры
361.3 г
углеводы
196 г
Порции
ккал
830.9 ккал
белки
39.1 г
жиры
60.2 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
249.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
18.1 г
углеводы
9.8 г


1. Рис смолоть в муку.


2. Просеять и смолоть еще раз. Из котлет и зразов, обваленных в такой панировке, ничего не протечет.


3. Мука должна иметь консистенцию пудры.


Идеальный рис для этого - Арборио от Мистраль.


4. Подготовить ингредиенты: булку замочить, яйцо взбить, рыбное филе мелко порубить, креветки очистить и удалить вену, зелень мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс. Масло довести до комнатной температуры.


5. Булку отжать и взбить с яйцом.


6. В миксере смешать креветки, масло и укроп. Добавить соль и перец по вкусу. Убрать смесь в холодильник на 30 минут.


7. Смешать рыбу, лук и яйцо с хлебом. При желании добавить щепотку копченой паприки.


8. В руке сформировать лепешку, выложить ложку креветочно-масляной массы в середину и свернуть в форме котлеты. Обвалять в рисовой муке.


9. Обжарить котлеты в горячем масле.

Подавать с соусом чили и пюре.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 4
  • 40
  • 5702
  • 14
  • 105
  • 1114
  • 185
  • 1969
  • 219278
  • 66
  • 121
  • 7951
  • 8
  • 31
  • 2392
  • 25
  • 98
  • 11358
  • 99
  • 396
  • 55480
  • 18
  • 12
  • 939
  • 85
  • 288
  • 72610
  • 124
  • 493
  • 26126
  • 105
  • 308
  • 32973
  • 134
  • 347
  • 54972



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2019 года tanushka mikki #


13 февраля 2019 года zljdbyf #


11 февраля 2019 года Айконя #

11 февраля 2019 года Дед Михед #


11 февраля 2019 года Айконя #

11 февраля 2019 года Дед Михед #

10 мая 2016 года knfknf55555 #


14 мая 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)



7 мая 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)


23 марта 2016 года Mary Stone #



23 марта 2016 года Олюшен #


23 марта 2016 года Mary Stone #


24 марта 2016 года Олюшен #



23 марта 2016 года Mary Stone #



23 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года гурман1410 #


17 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года slluda126 #


7 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)


5 февраля 2016 года natapit #


5 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)


1 февраля 2016 года Милютина Елена #


1 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)


31 января 2016 года Юлия Бурлакова #


31 января 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

30 января 2016 года super hosha2013 #


31 января 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)


30 января 2016 года Олюшен #



31 января 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)


31 января 2016 года Олюшен #


31 января 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)


26 января 2016 года Theadora #


31 января 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года Theadora #


2 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)


25 января 2016 года Антония #


31 января 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

25 января 2016 года hazell #


31 января 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

25 января 2016 года m elena1969 #


31 января 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)


31 января 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)


25 января 2016 года Ксения Мочалова #


31 января 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)


31 января 2016 года Ксения Мочалова #


31 января 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:











20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
290 ккал. (на 100 г)
13,7 г белков ; 21,5 г жиров ; 10,5 г углеводов

Это пошаговый рецепт приготовления котлеты по-киевски, которую можно приготовить так же и из куриного филе. Подавать котлеты лучше всего с зелёным салатом и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • 2 филе рыбы тилапия,
  • 2 ст.л. зелени,
  • 1/2 стручка острого перца чили,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 150 г сыра,
  • 80 г масла сливочного,
  • 1 яйцо,
  • мука,
  • панировочные сухари,
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Филе тилапии аккуратно отбиваем, накрыв пищевой плёнкой или надев полиэтиленовый пакет на разделочную доску с рыбкой. Каждую филешку разрезаем на две части.
  2. Мелко нарезаем зелень, перец чили и чеснок. Натираем на тёрке сыр.
  3. Взбиваем яйцо.
  4. На середину рыбного филе выкладываем кусочек сливочного масла, немного рубленой зелени, чили и чеснока и слегка присаливаем.


  • Сверху укладываем тёртый сыр и заворачиваем котлетку. Для этого можно воспользоваться деревянной зубочисткой или нитью (правда, потом её весьма досадно снимать).
  • Обваливаем котлетку в муке.
  • Обмакиваем во взбитом яйце.
  • Панирум.
  • Жарим рыбную котлету по-киевски на среднем огне, переворачивая, до готовности.
  • Есть версия, что котлеты по-киевски являются дальними родственниками французских côtelette de volaille — то есть котлет из птицы. Отличаются от них только традицией оставлять с одного конца для удобства поедания косточку, обернутую бумажной папильоткой.



    • 130 г куриного филе грудки
    • 3 г соли
    • 1 г черного молотого перца
    • 1/2 зубчика чеснока
    • зелень укропа
    • 30 г сливочного масла
    • щепотка тертого сыра пармезан
    • 1 ч.л. муки
    • 1 яйцо
    • 25 г сухарей панко
    • растительное масло для фритюра
    • 150 г картофельного пюре
    • соус бешамель
    • зелень петрушки
    • салатная смесь

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ




    ИНГРЕДИЕНТЫ
    Судак филе (без костей, с кожицей) 100г
    Сливки животные 30 % 80г
    Картофель отварной 80г
    Креветки коктейльные 30г
    Масло сливочное 72,5 %10г
    Масло подсолнечное 15г
    Вино белое 20г
    Сыр эдам 15г
    Яйца 1шт
    Маслины по вкусу
    Соль по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ



    Продукты, которые нужны для приготовления судака по-киевски, Картофель нужно отварить. Совет:филе судака можно заменить любой другой белой рыбой



    Нарезаем картофель ломтиками толщиной в 1 см
    Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в разогретое масло ломтики картофеля и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета


    Перчим филе судака. Солим.Обваливаем рыбу в муке



    Выкладываем рыбу в разогретое масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки


    Сковороду (или противень) застилаем пергаментом, на него кладем ломтики картофеля, а на картофель выкладываем судака.



    Вареное яйцо разрезаем на две части
    Выкладываем половинки яйца на рыбу


    В сковороде разогреваем сливочное масло.Выкладываем в масло креветки
    Добавляем немного белого вина и доводим до кипения вино при испарении убирает рыбный запах.
    вместо вина можно использовать лимонный сок. Главное не переборщить, иначе соус получится очень кислым. Когда уйдет запах спирта, вливаем сливки, доводим до кипения, приправляем сухим бульонным кубиком и даем немного покипеть, сливки при долгом кипении загустевают, поэтому долго кипять их не следует.



    Выкладываем получившийся соус на яйца. Посыпаем тертым сыром.



    Ставим сковороду в разогретую до 180° С духовку на 8-10 минут. Судак в духовке готов, когда сыр расплавится и слегка покраснеет.



    • Новый год
    • Рождество
    • День влюбленных
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения

    Котлеты по-киевски, это советская классика, зато какая!
    При разрезании сочной котлеты из нее вытекает ароматное сливочное масло. здесь у меня пропадает дар речи на несколько секунд, т.к. хруст золотистой корочки, мягкость куриной грудки и волшебный аромат зеленого масла приведут в восторг любого гурмана))). такое блюдо надо обязательно приготовить самому, из самых лучших продуктов, с самым качественным сливочным маслом, и разделить эту трапезу с самым любимым человеком! ;)
    А с таким подробным фото-рецептом у Вас все обязательно получится! ;)
    Приятного Вам аппетита!)))

    курица или цыпленок 1-1,2 кг
    растительное масло (для фритюра) 500-1000 мл
    соль
    свежемолотый перец
    Для зеленого масла
    сливочное масло (82,5%) 100 г
    зелень укропа
    соль
    Для панировки
    белый хлеб (подсушеный) 150 г
    мука 50 г
    яйца 2 шт
    молоко 1 ст.л.
    щепотка соли

    1 ч 40 минут

    Ингредиенты:





    • филе судака 400 граммов
    • сливки 320 граммов
    • картофель вареный 320 граммов
    • креветки очищенные 120 граммов
    • вино белое 80 граммов
    • яйца вареные 4 штуки
    • масло подсолнечное 60 граммов
    • сыр твердый тертый 60 граммов
    • масло сливочное 40 граммов
    • мука пшеничная 4 ст. ложки
    • перец черный по вкусу
    • соль по вкусу
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



    • 1

    Картофель нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и обжарьте на масле до золотистого цвета.

    Филе рыбы посолите и поперчите, запанируйте в муке и также обжарьте на масле.

    Когда уйдет запах спирта, влейте сливки, доведите до кипения.

    Сковороду или противень смажьте маслом, уложите на него ломтики картофеля, сверху рыбу, на рыбу положите половинки яйца.

    На яйца выложите креветочный соус и посыпьте тертым сыром.

    Запекайте при 180 °С до образования румяной корочки.

    Подавайте с ломтиками лимона, посыпав рубленой зеленью. ♦

    Сегодня я подготовила рецепт для тех кулинаров, которые не боятся и умеют делать сложные блюда. Хотя это горячее блюдо многим знакомо, но я, например, редко его подаю на стол. Интересно и вкусно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриное филе 400 Грамм
    • Вешенки 150 Грамм
    • Сливочное масло 80 Грамм
    • Панировка пшеничная 80 Грамм
    • Мука 80 Грамм
    • Растительное масло 300 Миллилитров
    • Плавленый сырок 0,5 Штуки
    • Яйцо 1 Штука
    • Молоко 1 Ст. ложка
    • Красный молотый перец 0,25 Чайных ложки
    • Чёрный молотый перец 0,25 Чайных ложки
    • Чеснок 2 Зубчика
    • Зелень 0,5 Пучка

    Шаг 1


    Вешенки промойте. Удалите с грибов лишние наросты у корешков. Далее нарежьте их маленькими кусочками.

    Шаг 2


    Обжарьте грибы на сливочном масле с солью до румяного цвета.

    Шаг 3


    Зелень промойте и мелко нарубите.

    Шаг 4


    Смешайте в миске готовые вешенки с зеленью и пропущенным через чеснокодавку чесноком.

    Шаг 5


    Куриное филе промойте и разделите на 8 частей.

    Шаг 6


    Каждую часть отбейте молоточком до тонкости.

    Шаг 7


    Холодный сырок натрите на крупной тёрке к грибам с зеленью. Перемешайте ингредиенты. Начинка готова!

    Шаг 8


    Выложите начинку на филе. Также добавьте по маленькому кусочку сливочного масла.

    Шаг 9


    Влажными руками заверните котлетки по-киевски так, чтобы они не развалились. Снаружи промажьте все изделия перцами.

    Шаг 10


    Котлеты обваляйте в муке.

    Шаг 11


    В миске взбейте до лёгкой пены молоко с яйцом.

    Шаг 12


    Каждую котлетку обмакните в яйце, а потом в панировочной смеси.

    Шаг 13


    Жарьте котлеты в растительном масле на среднем огне до готовности, постоянно их переворачивайте. Приятного аппетита!

    Похожий видео рецепт "Маленькие котлетки по-киевски"

    Читайте также: