Рыба под белым соусом с брокколи
Приготовление рыбы, запеченной с брокколи под соусом "Бешамель".
- Рыба (хек, треска, пикша….)-1кг.
- Брокколи-500г.
- Сыр твердый-150г.
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Сок лимона-2ст.л.
- Мука для панировки.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
Для соуса "Бешамель":
- Молоко-250мл.
- Мука-1ст.л (с горкой).
- Сливочное масло-30г.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
Рыбу помоем, очистим от чешуи, если есть необходимость, срежем плавники, очистим от внутренностей.
Нарезаем рыбу на кусочки толщиной 2-3 см. Посолим, поперчим по вкусу, добавим сок лимона. Перемешаем.
Запанируем рыбу в муке, излишки муки стряхнем.
Обжарим рыбу на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Приготовим соус: В кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло.
Добавим муку, перемешаем.
Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим, на небольшом огне, до загустения.Посолим и поперчим по вкусу.
Доведем воду до кипения, добавим разобранную на соцветия брокколи. Варим в подсоленной воде 2 минуты. Затем откинем капусту на дуршлаг.
В форму для запекания выложим рыбу, посыпаем измельченным чесноком.
Сверху на рыбу разложим брокколи.
Равномерно польем соусом и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Рыба запекается под белым сырным соусом. Мне нравится, что в соусе нет никаких экзотических ингредиентов. Все обычно имеется на кухне. Получается очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г рыбы (трески, хека, минтая)
- 500 г свежей или мороженной брокколи
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан бульона или воды
- 1 стакан тертого сыра
- 1/2 ч.л. соли
- щепотка черного или белого перца
- 1/2 стакана хлебных крошек (необязательно)
- 1/3 стакана тертого твердого сыра
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
Способ приготовления
- Отварить брокколи. Важно не переварить, брокколи должна сохранить зеленый цвет.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Красивое и вкусное многоэтажное блюдо.
Первым этажом идёт хлеб. Снизу он зарумянился до хрустящей корочки, а сверху весь пропитался рыбным соком. Этот хлеб стал до того вкусен, что его хочется есть одного - без остальных компонентов.
В середине нашего здания гордо возлежит рыба. Тут и разговаривать не о чем - сёмга в любом виде хороша.
Ну а крыша объекта окрашена в зелёный цвет и состоит из нежнейшего кисловатого соуса, который прекрасно гармонирует с рыбной прослойкой.
В воскресной школе учитель спросил:
- Джонни, как ты думаешь, Ной много рыбачил, находясь на ковчеге?
- Нет, - ответил Джонни. - Ведь у него было только лишь два червяка.
500г брокколи, 200г сметаны, 1 яйцо, соль, перец, специи для рыбы
Рыбу можно порезать не тонкими ломтиками или оставить целым куском.
Полить рыбу лимонным соком. Посолить, поперчить и посыпать специями.
Оставить на время подготовки соуса.
Замороженную брокколи разморозить до мягкости и слить выделившуюся воду.
В чашу блендера разбить 1 яйцо, налить сметану, положить 0,5 ч ложки соли, перец и капусту. Взбить до однородности.
Форму смазать растительным маслом.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1,5
2см и выложить на дно формы так, чтобы не было просветов.
На хлеб уложить рыбу.
На рыбу вылить соус.
Поставить в разогретую до t=200
220°C духовку от 40 минут до 1 часа 10 минут - в зависимости от того, была ли рыба порезана или осталась одним куском.
Через 25
30 минут от начала запекания форму можно прикрыть листом фольги, чтобы поверхность соуса не сильно зарумянивалась.
В этом рецепте я вам предлагаю БРОККОЛИ, но вы можете вместо БРОККОЛИ взять ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ, а основной ингредиент в этом блюде РЫБУ, менять не будем. так, что приготовим с вами Рыбу с брокколи под сметанным соусом. Это уже на любителя, вкус этого блюда не измениться если вы вместо одного сорта капусты возьмете другой сорт. Форму перед запеканием необходимо смазать сливочным маслом и чесноком, чтобы вам облегчить работу вы можете заранее подготовить масло с чесноком. Для этого вам необходимо измельчить чеснок, добавить его в мягкое масло, хорошенько перемешать и убрать в морозилку. И когда вам понадобиться масло с чесноком, оно всегда будет у вас под рукой. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.
Этот рецепт возник тогда, когда мне нужно было опустошить морозилку, чтобы помыть холодильник. В морозилке оставалась цветная капуста, брокколи и рыба. Из этих ингредиентов решила приготовить ужин, получилось очень вкусно, так что теперь я частенько готовлю такую рыбку.
- Рыба (белая, филе) — 500 г
- Брокколи (замороженные) — 200 г
- Капуста цветная (замороженная) — 200 г
- Сливки (10%) — 200 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1230 ккал | белки 103.5 г | жиры 81.4 г | углеводы 27.2 г |
Порции | |||
ккал 307.5 ккал | белки 25.9 г | жиры 20.4 г | углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.8 ккал | белки 9.4 г | жиры 7.4 г | углеводы 2.5 г |
Подготавливаем продукты, рыбу я предварительно разморозила.
Нарезаем рыбу на небольшие кусочки, солим с обеих сторон.
В пароварку выкладываем цветную капусту и брокколи, солим по вкусу.
Сверху кладем рыбку и готовим в пароварке 20 минут.
Готовую рыбу выкладываем в форму для выпекания.
На рыбу кладем капусту, заливаем все сливками.
Готовим в духовке 15 минут. (Я готовила на максимальной мощности в газовой духовке).
При подаче можно посыпать зеленью, а можно обойтись и без нее.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 70
- 266
- 19290
- 67
- 141
- 15531
- 58
- 333
- 6263
- 18
- 73
- 17174
- 44
- 213
- 11637
- 49
- 214
- 77208
- 23
- 295
- 14997
- 30
- 127
- 16314
- 111
- 294
- 6529
- 61
- 207
- 5079
- 92
- 500
- 57560
- 101
- 408
- 14616
- 46
- 933
- 14816
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 мая 2012 года apatheia # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Инночка07 #
26 апреля 2012 года apatheia # (автор рецепта)
25 апреля 2012 года Ninzonka #
24 апреля 2012 года Мария-Софья #
24 апреля 2012 года Olga Ob #
25 апреля 2012 года apatheia # (автор рецепта)
24 апреля 2012 года Людмила НК #
24 апреля 2012 года Natok-7 #
24 апреля 2012 года apatheia # (автор рецепта)
24 апреля 2012 года apatheia # (автор рецепта)
24 апреля 2012 года мисс #
24 апреля 2012 года белошвейка #
24 апреля 2012 года apatheia # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В этом рецепте я вам предлагаю БРОККОЛИ, но вы можете вместо БРОККОЛИ взять ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ, а основной ингредиент в этом блюде РЫБУ, менять не будем. так, что приготовим с вами Рыбу с брокколи под сметанным соусом. Это уже на любителя, вкус этого блюда не измениться если вы вместо одного сорта капусты возьмете другой сорт. Форму перед запеканием необходимо смазать сливочным маслом и чесноком, чтобы вам облегчить работу вы можете заранее подготовить масло с чесноком. Для этого вам необходимо измельчить чеснок, добавить его в мягкое масло, хорошенько перемешать и убрать в морозилку. И когда вам понадобиться масло с чесноком, оно всегда будет у вас под рукой. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.
- Филе лосося обмыть, порезать средними кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
- Брокколи разобрать на соцветия.
- В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
- В кипящую воду положить брокколи и варить 5 минут.
- Откинуть брокколи на дуршлаг и дать стечь воде.
- В сотейник вылить сливки и воду, добавить яйца, соль, перец и мускатный орех, взбить венчиком до однородной массы.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- В форму выложить рыбу и овощи, залить яично-сливочной массой и посыпать сыром.
- Выпекать запеканку при температуре 200 градусов 20-25 минут.
- Филе лосося - 400 гр.
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Брокколи - 200 гр.
- (Вода - 1 л.)
- Сливки - 2 ст.л.
- Вода - 50 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Мускатный орех (по вкусу) - 2 гр.
- К приложению
- ДУША (483)
- Проповеди протоиерея Андрея Ткачёва (138)
- мудрость отцов православной церкви (89)
- киберПоп (51)
- праздники (47)
- это интересно (30)
- Иерей Георгий Максимов (8)
- Священное Писание (6)
- Протоиерей Димитрий Смирнов. Проповеди. Лекции (4)
- Александр Торик (3)
- Протоиерей Дмитрий Смирнов (2)
- Душевная беседа (1)
- Елицы (1)
- молитвы (87)
- для дома и дачи (80)
- бисер (48)
- юмор (7)
- делаем фото (6)
- питомец (6)
- Украшения своими руками (5)
- поделки из солёного теста (3)
- лавр (0)
- вышивка крестиком (160)
- цветы\деревья (25)
- бабочки (7)
- животные (4)
- птицы (4)
- люди (1)
- вязание (3101)
- аксессуары (216)
- журналы (142)
- жаккард (93)
- оверсайз (66)
- мохер (18)
- питомцам (1)
- болеро (63)
- брюки,шорты и рейтузы (10)
- двойки (46)
- жакеты (370)
- жилеты (123)
- кардиганы (98)
- кофточки с коротким рукавом (238)
- малышам (18)
- модели без описания (64)
- палантины,шали (16)
- пальто (23)
- платья (233)
- пончо (12)
- пуловеры (739)
- топы (316)
- туники (147)
- узоры крючком (41)
- узоры спицами (93)
- шапки,рукавички,митенки (5)
- юбка (33)
- вязание в интерьере (147)
- вязание детям (629)
- для работы (125)
- аксессуары (43)
- комбинезон (14)
- болеро (18)
- брюки,шорты,рейтузы (19)
- жакеты.кардиганы (138)
- жилеты (14)
- кофточки (18)
- пальто (7)
- платья (127)
- пуловеры (132)
- топы (39)
- туники (28)
- юбка (17)
- вязаные игрушки (114)
- вязание ДЛЯ кукол (3)
- причёски (14)
- для дневника (216)
- --фоны (62)
- --фоны зимние (17)
- --фоны весна (11)
- --фоны лето (8)
- --фоны осенние (3)
- кнопочки "далее" (2)
- смайлики (2)
- --для работы на лиру (1)
- женская красота (130)
- ЗДОРОВЬЕ (184)
- это важно!! (39)
- овощи.фрукты-польза и вред (21)
- игры (2)
- интересно (145)
- к новому году (53)
- машинное вязание (66)
- МК (385)
- мои хотелки (1423)
- вязание.мужские модели (70)
- без описания (2)
- музыка (3)
- поделки с детьми (46)
- политика и история (228)
- рецепты (406)
- мясные блюда (79)
- тесто (14)
- грибы (8)
- горячие бутерброды (4)
- каши (2)
- роллы (2)
- ликёр (1)
- специи (1)
- овощные блюда (49)
- рыба (22)
- салаты (35)
- сладкое (27)
- соусы (16)
- супы (15)
- связать. (600)
- Маришке (336)
- уроки и советы по вязанию (316)
- схемы спицами (49)
- узоры крючком (24)
- дела бизнеса (11)
- сочетание цветов (6)
- ученье- свет. (25)
- цветы (150)
- помощь домашним цветам (28)
- герань (16)
- орхидеи (14)
- фиалки (8)
- выращиваем из косточки (8)
- энергетика цветов в доме (7)
- толстянка (денежное дерево) (7)
- фуксия (6)
- декор (3)
- гибискус (3)
- клубника (3)
- драцена (3)
- фикус (3)
- кактусы (3)
- петуния (3)
- декабрист (3)
- размножение черенками (3)
- бальзамин (2)
- спатифиллум (2)
- крокусы (2)
- тюльпаны дома (2)
- бегония (1)
- вереск (1)
- жасмин (1)
- Сансевиерия ("тёщин язык") (1)
- Гинура (1)
- глоксиния (1)
- кофе (1)
- лавр (1)
- стрептокарпус (1)
- миниатюрные розы (1)
- хойя (1)
- пуансетия (1)
- маранта (1)
- сциндапсус (1)
- кроссандра (1)
- шитьё (110)
Запеченная рыба с брокколи под сыром — блюдо выглядит очень аппетитно, оригинально за счет зеленого брокколи и золотистого картофеля, а уж рыба, без всякого сомнения, добавит определенную изюминку и шарм.
Конечно, такое лакомство можно приготовить не только на праздничный стол, ведь иногда так хочется побаловать себя и близких каким-нибудь изыском.
По желанию и фантазии можно не только изменить состав ингредиентов, но и придумать что-то совсем необычное, новенькое. Брокколи (многие из нас не очень-то его любят) вполне возможно заменить цветной капустой, тогда не стоит добавлять картофель. А дополните блюдо зеленым горошком для великолепия.
Состав для блюда Запеченная рыба с брокколи под сыром:
- рыба любая (например, хек, минтай или треска) — около 600 грамм;
- лимонный сок — 25 мл;
- брокколи (мороженая или свежая) — 600 грамм;
- картофель — 500 грамм;
- мука — примерно 30 грамм;
- на вкус — соль;
- масло сливочное — 40 — 60 грамм;
- черный и белый перец — одна щепотка;
- стакан измельченного сыра;
- молоко — около 250 мл;
- вода или бульон — около 300 мл;
- растопленное заранее сливочное масло — одна ложечка;
- крошки хлебные — на вкус;
- сыр твердого сорта (натертый) — около 70 грамм.
Приготовление блюда Запеченная рыба с брокколи под сыром:
Легкий рецепт для любителей рыбки и брокколи! Рекомендую всем, кто следит за собственным весом или находится в процессе его снижения
- Главная
- Категории рецепта
- Рыба запеченная с брокколи в духовке
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 114 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 43 / 31 / 26 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 д 6 ч
способ приготовления
Все делаем почти одновременно. :)) Включаем духовку на 180 градусов. А в это время филе рыбы без кожи режем на небольшие кусочки, на один укус, и минут 5-7 пропариваем на сковороде с парой ложек простой воды. Параллельно с рыбой в кастрюле с толстым дном пропариваем на небольшом огне брокколи ( у меня была свежезамороженная), тоже минут 5-7, чтобы лед растаял. Половинку луковицы мелко порезать. Яйцо взбить с молоком. Сыр натереть на терке.
А теперь все как обычно: в миску для запекания выкладываем брокколи, Можно немного посолить, посыпать сверху любыми специями. Сверху лук и потом рыбу. Желающие могут посолить. Я не солю. Далее, выливаем равномерно яйцо с молоком и засыпаем сыром. К этому моменту уже и духовка нагреется. Выпекаем пока не расплавится и не порозовеет сыр. У меня духовка в режиме гриль справляется с этим за 12-15 минут. При подаче засыпать рубленой зеленью. Всем удачи!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- у меня было:
- 750 г. филе мороженной рыбы
- 500 г. мороженной брокколи
- соль
- перец,0,5 лимона
- 100 г. жидкого сыра
- 200 г. сливок(30%)
- 50 мл.воды
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Режим рыбу на средние куски, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим, обваливаем в сухарях и обжариваем.
Выпариваем сливки, добавляем сыр, воду,чеснок и соль (если мало) по вкусу = немного выпарим, соус готов
Читайте также: