Рыба под белым соусом с брокколи


Приготовление рыбы, запеченной с брокколи под соусом "Бешамель".

  • Рыба (хек, треска, пикша….)-1кг.
  • Брокколи-500г.
  • Сыр твердый-150г.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Сок лимона-2ст.л.
  • Мука для панировки.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Для соуса "Бешамель":

  • Молоко-250мл.
  • Мука-1ст.л (с горкой).
  • Сливочное масло-30г.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Рыбу помоем, очистим от чешуи, если есть необходимость, срежем плавники, очистим от внутренностей.

Нарезаем рыбу на кусочки толщиной 2-3 см. Посолим, поперчим по вкусу, добавим сок лимона. Перемешаем.


Запанируем рыбу в муке, излишки муки стряхнем.


Обжарим рыбу на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.


Приготовим соус: В кастрюле с толстым дном растопим сливочное масло.


Добавим муку, перемешаем.


Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим, на небольшом огне, до загустения.Посолим и поперчим по вкусу.


Доведем воду до кипения, добавим разобранную на соцветия брокколи. Варим в подсоленной воде 2 минуты. Затем откинем капусту на дуршлаг.


В форму для запекания выложим рыбу, посыпаем измельченным чесноком.


Сверху на рыбу разложим брокколи.


Равномерно польем соусом и посыпаем тертым сыром.



Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Рыба запекается под белым сырным соусом. Мне нравится, что в соусе нет никаких экзотических ингредиентов. Все обычно имеется на кухне. Получается очень вкусное блюдо.


Ингредиенты

  • 500 г рыбы (трески, хека, минтая)
  • 500 г свежей или мороженной брокколи
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан бульона или воды
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1/2 ч.л. соли
  • щепотка черного или белого перца
  • 1/2 стакана хлебных крошек (необязательно)
  • 1/3 стакана тертого твердого сыра
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла

Способ приготовления

  1. Отварить брокколи. Важно не переварить, брокколи должна сохранить зеленый цвет.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Красивое и вкусное многоэтажное блюдо.
Первым этажом идёт хлеб. Снизу он зарумянился до хрустящей корочки, а сверху весь пропитался рыбным соком. Этот хлеб стал до того вкусен, что его хочется есть одного - без остальных компонентов.
В середине нашего здания гордо возлежит рыба. Тут и разговаривать не о чем - сёмга в любом виде хороша.
Ну а крыша объекта окрашена в зелёный цвет и состоит из нежнейшего кисловатого соуса, который прекрасно гармонирует с рыбной прослойкой.

В воскресной школе учитель спросил:
- Джонни, как ты думаешь, Ной много рыбачил, находясь на ковчеге?
- Нет, - ответил Джонни. - Ведь у него было только лишь два червяка.

500г брокколи, 200г сметаны, 1 яйцо, соль, перец, специи для рыбы

Рыбу можно порезать не тонкими ломтиками или оставить целым куском.
Полить рыбу лимонным соком. Посолить, поперчить и посыпать специями.
Оставить на время подготовки соуса.

Замороженную брокколи разморозить до мягкости и слить выделившуюся воду.
В чашу блендера разбить 1 яйцо, налить сметану, положить 0,5 ч ложки соли, перец и капусту. Взбить до однородности.

Форму смазать растительным маслом.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1,5

2см и выложить на дно формы так, чтобы не было просветов.




На хлеб уложить рыбу.




На рыбу вылить соус.




Поставить в разогретую до t=200

220°C духовку от 40 минут до 1 часа 10 минут - в зависимости от того, была ли рыба порезана или осталась одним куском.
Через 25

30 минут от начала запекания форму можно прикрыть листом фольги, чтобы поверхность соуса не сильно зарумянивалась.


В этом рецепте я вам предлагаю БРОККОЛИ, но вы можете вместо БРОККОЛИ взять ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ, а основной ингредиент в этом блюде РЫБУ, менять не будем. так, что приготовим с вами Рыбу с брокколи под сметанным соусом. Это уже на любителя, вкус этого блюда не измениться если вы вместо одного сорта капусты возьмете другой сорт. Форму перед запеканием необходимо смазать сливочным маслом и чесноком, чтобы вам облегчить работу вы можете заранее подготовить масло с чесноком. Для этого вам необходимо измельчить чеснок, добавить его в мягкое масло, хорошенько перемешать и убрать в морозилку. И когда вам понадобиться масло с чесноком, оно всегда будет у вас под рукой. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.


Этот рецепт возник тогда, когда мне нужно было опустошить морозилку, чтобы помыть холодильник. В морозилке оставалась цветная капуста, брокколи и рыба. Из этих ингредиентов решила приготовить ужин, получилось очень вкусно, так что теперь я частенько готовлю такую рыбку.

  • Рыба (белая, филе) — 500 г
  • Брокколи (замороженные) — 200 г
  • Капуста цветная (замороженная) — 200 г
  • Сливки (10%) — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1230 ккал
белки
103.5 г
жиры
81.4 г
углеводы
27.2 г
Порции
ккал
307.5 ккал
белки
25.9 г
жиры
20.4 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
2.5 г


Подготавливаем продукты, рыбу я предварительно разморозила.


Нарезаем рыбу на небольшие кусочки, солим с обеих сторон.


В пароварку выкладываем цветную капусту и брокколи, солим по вкусу.


Сверху кладем рыбку и готовим в пароварке 20 минут.


Готовую рыбу выкладываем в форму для выпекания.


На рыбу кладем капусту, заливаем все сливками.


Готовим в духовке 15 минут. (Я готовила на максимальной мощности в газовой духовке).


При подаче можно посыпать зеленью, а можно обойтись и без нее.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 70
  • 266
  • 19290
  • 67
  • 141
  • 15531
  • 58
  • 333
  • 6263
  • 18
  • 73
  • 17174
  • 44
  • 213
  • 11637
  • 49
  • 214
  • 77208
  • 23
  • 295
  • 14997
  • 30
  • 127
  • 16314
  • 111
  • 294
  • 6529
  • 61
  • 207
  • 5079
  • 92
  • 500
  • 57560
  • 101
  • 408
  • 14616
  • 46
  • 933
  • 14816
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 мая 2012 года apatheia # (автор рецепта)


25 апреля 2012 года Инночка07 #


26 апреля 2012 года apatheia # (автор рецепта)


25 апреля 2012 года Ninzonka #


24 апреля 2012 года Мария-Софья #


24 апреля 2012 года Olga Ob #



25 апреля 2012 года apatheia # (автор рецепта)


24 апреля 2012 года Людмила НК #


24 апреля 2012 года Natok-7 #


24 апреля 2012 года apatheia # (автор рецепта)



24 апреля 2012 года apatheia # (автор рецепта)


24 апреля 2012 года мисс #


24 апреля 2012 года белошвейка #


24 апреля 2012 года apatheia # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В этом рецепте я вам предлагаю БРОККОЛИ, но вы можете вместо БРОККОЛИ взять ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ, а основной ингредиент в этом блюде РЫБУ, менять не будем. так, что приготовим с вами Рыбу с брокколи под сметанным соусом. Это уже на любителя, вкус этого блюда не измениться если вы вместо одного сорта капусты возьмете другой сорт. Форму перед запеканием необходимо смазать сливочным маслом и чесноком, чтобы вам облегчить работу вы можете заранее подготовить масло с чесноком. Для этого вам необходимо измельчить чеснок, добавить его в мягкое масло, хорошенько перемешать и убрать в морозилку. И когда вам понадобиться масло с чесноком, оно всегда будет у вас под рукой. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.


  1. Филе лосося обмыть, порезать средними кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
  2. Брокколи разобрать на соцветия.
  3. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
  4. В кипящую воду положить брокколи и варить 5 минут.
  5. Откинуть брокколи на дуршлаг и дать стечь воде.
  6. В сотейник вылить сливки и воду, добавить яйца, соль, перец и мускатный орех, взбить венчиком до однородной массы.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов.
  9. В форму выложить рыбу и овощи, залить яично-сливочной массой и посыпать сыром.
  10. Выпекать запеканку при температуре 200 градусов 20-25 минут.
  • Филе лосося - 400 гр.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Брокколи - 200 гр.
  • (Вода - 1 л.)
  • Сливки - 2 ст.л.
  • Вода - 50 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Мускатный орех (по вкусу) - 2 гр.
  • К приложению
  • ДУША (483)
  • Проповеди протоиерея Андрея Ткачёва (138)
  • мудрость отцов православной церкви (89)
  • киберПоп (51)
  • праздники (47)
  • это интересно (30)
  • Иерей Георгий Максимов (8)
  • Священное Писание (6)
  • Протоиерей Димитрий Смирнов. Проповеди. Лекции (4)
  • Александр Торик (3)
  • Протоиерей Дмитрий Смирнов (2)
  • Душевная беседа (1)
  • Елицы (1)
  • молитвы (87)
  • для дома и дачи (80)
  • бисер (48)
  • юмор (7)
  • делаем фото (6)
  • питомец (6)
  • Украшения своими руками (5)
  • поделки из солёного теста (3)
  • лавр (0)
  • вышивка крестиком (160)
  • цветы\деревья (25)
  • бабочки (7)
  • животные (4)
  • птицы (4)
  • люди (1)
  • вязание (3101)
  • аксессуары (216)
  • журналы (142)
  • жаккард (93)
  • оверсайз (66)
  • мохер (18)
  • питомцам (1)
  • болеро (63)
  • брюки,шорты и рейтузы (10)
  • двойки (46)
  • жакеты (370)
  • жилеты (123)
  • кардиганы (98)
  • кофточки с коротким рукавом (238)
  • малышам (18)
  • модели без описания (64)
  • палантины,шали (16)
  • пальто (23)
  • платья (233)
  • пончо (12)
  • пуловеры (739)
  • топы (316)
  • туники (147)
  • узоры крючком (41)
  • узоры спицами (93)
  • шапки,рукавички,митенки (5)
  • юбка (33)
  • вязание в интерьере (147)
  • вязание детям (629)
  • для работы (125)
  • аксессуары (43)
  • комбинезон (14)
  • болеро (18)
  • брюки,шорты,рейтузы (19)
  • жакеты.кардиганы (138)
  • жилеты (14)
  • кофточки (18)
  • пальто (7)
  • платья (127)
  • пуловеры (132)
  • топы (39)
  • туники (28)
  • юбка (17)
  • вязаные игрушки (114)
  • вязание ДЛЯ кукол (3)
  • причёски (14)
  • для дневника (216)
  • --фоны (62)
  • --фоны зимние (17)
  • --фоны весна (11)
  • --фоны лето (8)
  • --фоны осенние (3)
  • кнопочки "далее" (2)
  • смайлики (2)
  • --для работы на лиру (1)
  • женская красота (130)
  • ЗДОРОВЬЕ (184)
  • это важно!! (39)
  • овощи.фрукты-польза и вред (21)
  • игры (2)
  • интересно (145)
  • к новому году (53)
  • машинное вязание (66)
  • МК (385)
  • мои хотелки (1423)
  • вязание.мужские модели (70)
  • без описания (2)
  • музыка (3)
  • поделки с детьми (46)
  • политика и история (228)
  • рецепты (406)
  • мясные блюда (79)
  • тесто (14)
  • грибы (8)
  • горячие бутерброды (4)
  • каши (2)
  • роллы (2)
  • ликёр (1)
  • специи (1)
  • овощные блюда (49)
  • рыба (22)
  • салаты (35)
  • сладкое (27)
  • соусы (16)
  • супы (15)
  • связать. (600)
  • Маришке (336)
  • уроки и советы по вязанию (316)
  • схемы спицами (49)
  • узоры крючком (24)
  • дела бизнеса (11)
  • сочетание цветов (6)
  • ученье- свет. (25)
  • цветы (150)
  • помощь домашним цветам (28)
  • герань (16)
  • орхидеи (14)
  • фиалки (8)
  • выращиваем из косточки (8)
  • энергетика цветов в доме (7)
  • толстянка (денежное дерево) (7)
  • фуксия (6)
  • декор (3)
  • гибискус (3)
  • клубника (3)
  • драцена (3)
  • фикус (3)
  • кактусы (3)
  • петуния (3)
  • декабрист (3)
  • размножение черенками (3)
  • бальзамин (2)
  • спатифиллум (2)
  • крокусы (2)
  • тюльпаны дома (2)
  • бегония (1)
  • вереск (1)
  • жасмин (1)
  • Сансевиерия ("тёщин язык") (1)
  • Гинура (1)
  • глоксиния (1)
  • кофе (1)
  • лавр (1)
  • стрептокарпус (1)
  • миниатюрные розы (1)
  • хойя (1)
  • пуансетия (1)
  • маранта (1)
  • сциндапсус (1)
  • кроссандра (1)
  • шитьё (110)

Запеченная рыба с брокколи под сыром — блюдо выглядит очень аппетитно, оригинально за счет зеленого брокколи и золотистого картофеля, а уж рыба, без всякого сомнения, добавит определенную изюминку и шарм.

Конечно, такое лакомство можно приготовить не только на праздничный стол, ведь иногда так хочется побаловать себя и близких каким-нибудь изыском.


По желанию и фантазии можно не только изменить состав ингредиентов, но и придумать что-то совсем необычное, новенькое. Брокколи (многие из нас не очень-то его любят) вполне возможно заменить цветной капустой, тогда не стоит добавлять картофель. А дополните блюдо зеленым горошком для великолепия.

Состав для блюда Запеченная рыба с брокколи под сыром:

  • рыба любая (например, хек, минтай или треска) — около 600 грамм;
  • лимонный сок — 25 мл;
  • брокколи (мороженая или свежая) — 600 грамм;
  • картофель — 500 грамм;
  • мука — примерно 30 грамм;
  • на вкус — соль;
  • масло сливочное — 40 — 60 грамм;
  • черный и белый перец — одна щепотка;
  • стакан измельченного сыра;
  • молоко — около 250 мл;
  • вода или бульон — около 300 мл;
  • растопленное заранее сливочное масло — одна ложечка;
  • крошки хлебные — на вкус;
  • сыр твердого сорта (натертый) — около 70 грамм.

Приготовление блюда Запеченная рыба с брокколи под сыром:

Легкий рецепт для любителей рыбки и брокколи! Рекомендую всем, кто следит за собственным весом или находится в процессе его снижения

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыба запеченная с брокколи в духовке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
114 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 43 / 31 / 26
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 д 6 ч

способ приготовления

Все делаем почти одновременно. :)) Включаем духовку на 180 градусов. А в это время филе рыбы без кожи режем на небольшие кусочки, на один укус, и минут 5-7 пропариваем на сковороде с парой ложек простой воды. Параллельно с рыбой в кастрюле с толстым дном пропариваем на небольшом огне брокколи ( у меня была свежезамороженная), тоже минут 5-7, чтобы лед растаял. Половинку луковицы мелко порезать. Яйцо взбить с молоком. Сыр натереть на терке.
А теперь все как обычно: в миску для запекания выкладываем брокколи, Можно немного посолить, посыпать сверху любыми специями. Сверху лук и потом рыбу. Желающие могут посолить. Я не солю. Далее, выливаем равномерно яйцо с молоком и засыпаем сыром. К этому моменту уже и духовка нагреется. Выпекаем пока не расплавится и не порозовеет сыр. У меня духовка в режиме гриль справляется с этим за 12-15 минут. При подаче засыпать рубленой зеленью. Всем удачи!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • у меня было:
  • 750 г. филе мороженной рыбы
  • 500 г. мороженной брокколи
  • соль
  • перец,0,5 лимона
  • 100 г. жидкого сыра
  • 200 г. сливок(30%)
  • 50 мл.воды
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Режим рыбу на средние куски, сбрызгиваем соком лимона, солим, перчим, обваливаем в сухарях и обжариваем.

Выпариваем сливки, добавляем сыр, воду,чеснок и соль (если мало) по вкусу = немного выпарим, соус готов

Читайте также: