Рыба под маринадом рецепт с фото пошагово от юлии высоцкой

Юлия Высоцкая – поистине выдающаяся личность: она является актрисой театра и кино, телеведущей, примерной женой и матерью. У этой звезды есть вполне обычное, земное хобби: она любит готовить. Но Юлия трудится не только на домашней кухне, она также рассказывает, как готовить то или иное блюдо с телеэкрана. Кулинарные шоу телезвезды пользуются огромной популярностью, ведь вся страна готовит по ее рецептам. Например, рыба под маринадом от Юлии Высоцкой понравилась многим телезрителям, и они с удовольствием готовят это блюдо на своей кухне. Давайте узнаем, как приготовить вкусную рыбу самостоятельно.

Выбор рыбы для блюда


Чтобы блюдо пришлось по вкусу, стоит уделить внимание выбору сырья для приготовления рецепта:

  • Рыба под маринадом от Юлии Высоцкой имеет весомый плюс: для ее приготовления можно брать любой сорт рыбы. Решающую роль играют предпочтения хозяйки и гостей, которые будут присутствовать на празднике.
  • При выборе рыбы обратите внимание на ее внешний вид. Если на тушке присутствуют темные пятна, трещины, или она странно пахнет, не готовьте из нее блюдо.
  • Рыба под маринадом от Юлии Высоцкой делается после того, как филе полностью готово к приготовлению. Это значит, что нужно снять чешую с поверхности туши, очистить рыбу от внутренностей, отрубить голову. Блюдо готовится из филе, которое получится после того, как вы проделаете все вышеперечисленные манипуляции.


После того как вы выбрали рыбу, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.

Ингредиенты

Рыба под маринадом от Юлии Высоцкой готовится из следующих ингредиентов:

  1. Филе рыбы (1 кг).
  2. Мелкие луковицы (5 штук).
  3. Морковь (4 штуки).
  4. Томатный соус, можно приготовить самостоятельно или купить готовый в магазине (200 грамм).
  5. Лавровый лист.
  6. Черный перец (горошек).
  7. Растительное масло.
  8. Соль.
  9. Немного пшеничной муки.
  10. Уксус.

Из таких продуктов готовится рыба под маринадом. Рецепт от Юлии Высоцкой вы найдете ниже.

Приготовление блюда


Приготовление рыбы под маринадом не займет у вас много времени. Воспользуйтесь нижеприведенной инструкцией, чтобы состряпать блюдо максимально быстро:

  1. Если вы уже очистили и приготовили филе рыбы к маринованию, просто промойте его. В другом случае сразу нужно распотрошить рыбу и очистить от чешуи.
  2. Почистите и помойте лук, морковь. Луковицы следует нарезать полукольцами, а морковку потереть на мелкой терке.
  3. Овощи нужно потушить на разогретой сковороде. Через 5-10 минут добавить к ним томат, соль, приправы по вкусу.
  4. Тушеные овощи – это маринад блюда. Его следует готовить на медленном огне около 20 минут. За это время морковь и лук выпустят свои соки, благодаря чему маринад получит пикантный вкус. Под конец жарки в соус можно добавить немного уксуса: он придаст кислинку маринаду.
  5. Посолите филе рыбы, выложите на разогретую сковороду, политую растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки.
  6. Возьмите глубокую кастрюлю, выложите туда обжаренное филе рыбы и маринад в несколько слоев, чередуя филе и овощи.
  7. Оставьте блюдо мариноваться на несколько часов в холодильнике с перцем и лавровым листом. Перед подачей следует вынуть пряности.

Рыба под маринадом от Юлии Высоцкой, фото которой вы найдете в этой статье, готовится достаточно быстро. Тем не менее блюдо имеет непревзойденный вкус.

Запеченная семга – это очень полезное и ароматное блюдо. К тому же, оно готовится очень быстро и не требует особых навыков. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить вкусную рыбу под маринадом от Юлии Высоцкой.

  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец – 2 щепотки,
  • Филе семги – 2 кусочка,
  • Тмин – 2 ч. ложки,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Лимон – 1 штука,
  • Петрушка – 4-6 веточек,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,

Приготовление:
1.Сразу включите свою духовку на 170 градусов, чтобы она нагревалась.

2.Приготовьте глубокую миску, в ней мы будем замешивать маринад.

3.Налейте в емкость оливковое масло.

4.Чеснок очистите от кожуры и пропустите через пресс. Переложите его к маслу. Если у вас нет такого приспособления, то можно натереть чеснок на мелкой терке или просто мелко нарубить ножом.

5.Добавьте к маринаду 2 щепотки молотого перца.

6.Лимон разрежьте на 2 части. Первую – отложите, а со второй – выжмите сок и добавьте его в мисочку, к остальным ингредиентам. Делайте это аккуратно, чтобы в пряную смесь не попали косточки.

7.Добавьте к маринаду тмин. Но перед этим его нужно измельчить, это можно сделать такими способами:
1) Перекрутить тмин в кофемолке,
2) Взять бумажное полотенце и положить на центр нашу пряность. Сложите его в два раза. Возьмите скалку или молоток и хорошенько побейте тмин, он быстро измельчится.
3) Положите семена в ступку и хорошенько промните их пестиком.
4) Возьмите разделочную доску и положите на нее тмин. Поверните нож набок, и его лезвием раздавите семена.

Кстати, этими способами можно раздробить черный перец (горошинки).

8.Немного присолите маринад.

9.Теперь возьмите семгу и промойте ее. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.

10.Положите семгу в маринад и немного промните ее руками.

11.Отрежьте кусок фольги и положите на него рыбу. Оставшимся маринадом полейте семгу.


12.Половинку лимона порежьте тонкими кружочками и уложите его на рыбу, и возле нее.

13.Петрушку промойте и положите на семгу.

14.Теперь заверните рыбу в фольгу и закрепите края.

15.Оставьте семгу мариноваться, на 10-15 минут.

16.К этому моменту духовка уже должна нагреться.

17.Приготовьте форму для выпекания, смазывать ее не нужно, потому что рыба запакована в фольгу.

18.Выложите семгу на противень и отправляйте его в духовку.

19.Через 20 минут рыба должна быть готовой.

20.Доставайте ее из духовки и подавайте с любимым гарниром или с овощами. Приятного вам аппетита!


Семга имеет такие полезные свойства:

  1. Укрепляет кости,
  2. Понижает уровень холестерина,
  3. Нормализирует сон,
  4. Предотвращает депрессию.

Теперь вы умеете готовить рыбу под маринадом от Юлии Высоцкой и знаете о ее полезных свойствах. Делайте это потрясающее блюдо, и угощайте им свою семью. Готовьте с любовью!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе трески или другой белой морской рыбы — 1,5 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • томатная паста — 125 г
  • хмели-сунели — 1,5 чл
  • лавровый лист — 2 шт
  • душистый перец — 5-6 горошин
  • растительное масло — 4 ст. л
  • соль
  • перец
  • вода — 800 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Ничего в общем то нового. Никакого открытия Америки, но по рецепту моей тети рыба под маринадом самая вкусная получается.

1. Филе нарезать на не слишком крупные кусочки.

2. Посолить, посыпать ½ чл приправы.

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу по 1 минуте с обеих сторон.

4. Снять с огня, отставить.

5. Лук нарезать средним кубиком, морковь натереть на терке.

6. В большой сковороде разогреть 2 ст л растительного масла и пассеровать овощи до готовности, в конце приправить солью, перцем и оставшейся приправой.

7. Томатную пасту развести водой.

8. В кастрюлю налить 1 ст л растительного масла, положить 1 лавровый лист и душистый перец.

9. Выложить половину пассерованых овощей, выложить куски рыбы и накрыть оставшимися овощами.

10. Осторожно влить томатный соус, положить 1 лавровый лист.

11. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, огонь убавить до минимума и томить 40-60 минут.

12. Можно подавать сразу, но лучше охладить полностью, дать настояться и подавать в качестве холодной закуски.

Рыбу под маринадом классический рецепт хорошо знали и очень любили готовить наши бабушки. Многим знаком этот необыкновенный вкус из детства. Невероятно сочная и нежная рыбка просто таяла во рту. Правда, в те далекие времена были только хек и минтай. Сегодня разнообразие рыбы на прилавках порой заводит в тупик: что выбрать. Теперь даже классический рецепт с каждым сортом рыбы приобретает свой неповторимый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого полезного и питательного кушанья, практически не отклоняясь от вечной классики.


Рыба под маринадом: классический рецепт

Вначале соберем ингредиенты. Начнем с рыбного филе , нам его понадобится полкилограмма. Выбрать можете любой сорт, только будьте уверены, что рыба свежая и качественная. Муки нам понадобится совсем немного, только, чтобы обсыпать рыбные кусочки. Не обойдемся мы без овощей, но самых простых:

• 2 штуки лука-репки.

Теперь займемся специями:

• 1 чайная ложка уксуса (9%),

• пол чайной ложки сахарного песка,

• черный и душистый перец,

Последние составляющие, но не менее важные -

• 3 столовых ложки томатного пюре,

Набор продуктов готов, приступаем к изготовлению.


• Тщательно моем рыбное филе. Делим на кусочки по 4-5 сантиметров. Если вы купили целую рыбину, тогда прежде разделайте филе самостоятельно. Как уже отмечалось ранее, сорт рыбы может быть любым;

• Теперь рыбку обсыпьте специями и посолите;

• Обваляйте кусочки в муке;

• Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем филе с двух сторон. Чтобы стек лишний жир, переложите рыбные кусочки на салфетку, потом уже в сотейник;

• Очистите морковку и лук-репку;

• Лук посеките полукольцами, а морковку натрите;

• Следующий этап – зажарка из лук, моркови и томатного пюре. Вначале пассируйте лучок, потом высыпьте морковь и уже после томатную пасту, сахар и соль по вкусу. Теперь налейте пол стакан воды, добавьте специи и тушите минут 20;

• Готовым маринадом залейте рыбку в сотейнике и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а если есть время, то на целую ночь.

Рыба под маринадом классический рецепт в мультиварке

• 1 стакан кипяченой воды,

• растительное масло для жарки,

• три головки лука,


• Рыбку тщательно вымываем, режим на кусочки. Хорошенько натираем их специями, лимонной цедрой, солим. Теперь пусть промаринуются, этот процесс займет где-то полчаса;

• Рыбу перекладываем. А в мультиварке жарим овощи, заливаем их томатным пюре, добавляем специи, тушим 10 минут;

Рыба под маринадом: классический рецепт в духовке

Мультиварка сегодня все-таки имеется не у всех, поэтому есть вариант приготовления в духовом шкафу. Ингредиенты практически те же, ведь рецепт классический. Однако давайте продукты соберем вместе по списку. Нам понадобится:

• 1 килограмм любимой рыбы,

• томатная паста и мука тоже должны оказаться в наличии.

• овощи в виде репчатого лука, морковки.


• Рыбу возьмите ту, которую любите или найдете в рыбном магазине;

• Вымойте ее хорошенько, очистите и разделите на порционные кусочки;

• Обсыпьте рыбные кусочки специями, после чего обваляйте в муке;

• Обжарьте рыбку с обеих сторон на сковороде в разогретом масле;

• Подготовьте овощи и пассируйте их;

• Влейте томатную пасту, добавьте сахарок, поперчите и капните немного уксуса, доведите эту томатно-овощную смесь до кипения;

• Рыбные кусочки выложите в жаропрочную посуду, залейте маринадом и отправьте в хорошо разогретый духовой шкаф и доведите там кушанье до готовности.

Всего несколько дополнительных ингредиентов добавят нотку пикантности к классическому рецепту. Начнем набора продуктов.

Возьмите 800 г любой рыбки.

Из необычных составляющих будут:

Далее ничего нового:


• Рыбное филе смазываем с обеих сторон соусом и медом;

• Солим, перчим и обжариваем в горячем масле;

• Займемся маринадом. Морковку трем и обжариваем. Добавляем паприку, и лучок, вливаем немного соуса и меда. Заправляем томатным пюре, тушим;

• На филе выкладываем чернослив и укутываем рыбные кусочки в овощную шубку. Отставьте блюдо до полного остывания.

Хозяйке в блокнот

• Для приготовления этого вкусного блюда рыбка подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженный продукт нельзя сгибать или мять, иначе рыбные кусочки развалятся во время жарки;

• Купили замороженное филе, тогда посолите его и отложите на четверть часа;

• Свежая тушка должна иметь блестящую чешую и ясные глазки; Выбирайте рыбину с упругим телом, и никакого неприятного запаха;

• В зависимости от сорта рыба, ее необходимо жарить или варить. Треску , хека или камбалу лучше обжарить, а вот скумбрию сварите;

• Мелкие рыбные кусочки бросайте в горячую воду, а крупные – опускайте в холодную;

• Добавьте в воду для варки еще молочко, тогда вкус кушанья получится нежным;

• Можно вообще подготовить рыбку к маринованию на пару, этот процесс займет минут 15;

• Положите на сковороду пару кусочков сырого картофеля и ваш дом не будет пахнуть рыбой;

• Вкуснее под маринадом получается морская рыбка, но речная тоже получается весьма приличной;

• Не слишком зажаривайте овощи, они испортят общий вкус блюда;

• Чтобы рыбка пропиталась, хватит 4-х часов, но лучше отправить блюдо в холодильник на ночь.


Рыба под маринадом по классическому рецепту – вкусная ностальгия по прошлому. Современные технологии и разнообразие специй, сортов рыбы позволяет вносить некоторые коррективы, которые добавляют некую изюминку к любимому и знакомому вкусу. Главное, не бояться экспериментировать. Для тех, кто на диете, на помощь придет мультиварка либо духовка. Рецепт на самом деле уникальный, ведь сорт рыбы не имеет никакого значения. Любое рыбное филе получается сочным и нежным. Приготовьте блюдо заранее, чтобы было достаточно времени для маринования, рыбка должна пропитаться. Идеально – это целая ночь. Можно, конечно, просто поставить кушанье в духовой шкаф или дать им потушиться в мультиварке. В любом случае, рыба под маринадом подается в холодном виде. Процесс приготовления достаточно простой, только рассчитайте правильно время. На VilingStore вы найдете еще много рецептов рыбы под маринадом с пошаговыми инструкциями и фото.


Рыба под маринадом – рецепт старый, но очень хороший (такую давали в советских столовых за 24 копейки)


Если вы нечасто едите рыбу, но знаете, что она полезна и необходима в рационе, этот простой рецепт как раз для вас.


Для рецепта можно взять минтай или хек, как в нашем случае. Эти сорта рыбы недорогие и обычно всегда есть в магазине. Отличаются тем, что в них практически нет костей, а мясо достаточно нежирное.

Ингредиенты:

  • хек – 1 кг
  • морковь – 350 г ( 2 шт.),
  • лук – 250 г (2 крупные луковицы),
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • уксус – 30 мл (при необходимости добавить),
  • мука – д ля панировки
  • растительное масло – 50 г
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – по вкусу
  • черный перец горошком и лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления рыбы под маринадом:

Берем рыбу и, не торопясь, на нижней полке холодильника, ее размораживаем. Обрезаем плавники. Затем разрезаем поперек на кусочки толщиной сантиметра по четыре. Промываем, убираем остатки внутренностей и черную пленку, если они есть.


Морковку режем тоненькой соломкой или натираем на терке. Лук — тонкими полукольцами.


Ставим на огонь кастрюльку или глубокую сковороду, наливаем растительное масло и как прогреется – высыпаем лук с морковкой. Нам не надо, чтобы они зажарились, поэтому придётся перемешивать достаточно часто.


Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, смешиваем муку и соль и обваливаем в этой смеси рыбу. Отправляем на сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.


Выкладываем обжаренную рыбу в керамическую форму или порционные тарелки.


Сверху выливаем маринад. Даем ночь или хоть несколько часов остыть и настояться.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Если вы любите рыбу, то этот рецепт точно станет вашим любимым! Обязательно попробуйте этот рецепт рыбы под маринадом. Я использовала рыбку треску, но по этому рецепту можно приготовить хек, минтай, сайду. Я уверена, что вам очень понравится такой вариант приготовления рыбы под маринадом.

В этих подборках каждый найдет что-то интересное для себя:

Ингредиенты:
Филе рыбы (треска) – 1,3 кг
Мука – 150 г
Растительное масло – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Маринад:
Томатная паста – 3 ст. л.
Морковь – 300 г
Лук – 200 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Душистый перец горошком – 5-6 шт.
Вода- 250 мл

Шаги приготовления:
1. Рыбное филе нарезаем кусочками, солим и перчим, панируем в муке и обжариваем на растительном масле до готовности.
2. Морковь нарезаем соломкой, лук кубиком и обжариваем их до мягкости.
3. Добавляем к овощам томатную пасту, воду, соль, сахар, лавровый лист и горошины душистого перца. Тушим в течении 5-7 минут.
4. В кастрюлю с толстым дном наливаем 50 мл воды и выкладываем слоями рыбу и маринад.
5. Тушим под крышкой 15-20 минут и даем настояться минут 30.
Приятного аппетита!

Мы в социальных сетях, присоединяйтесь и будьте всегда в курсе новых рецептов:

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео.
Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т.д. Просто попробуйте.

  • Все (53)
  • К приложению
  • Новый год(Для интерьера,подарки) (769)
  • Вязание (696)
  • Пироги,булочки(ТЕСТО) (654)
  • упаковка подарков этикетки,бирочки (347)
  • этикетки,бирочки (73)
  • Тайное и неизведанное (336)
  • Новый год((игрушки) (328)
  • Вкусно и празднично (313)
  • Блокнотик (246)
  • Народный календарь (89)
  • Полезние мелочи (216)
  • Идеи для блендера (1)
  • Религия (205)
  • традиции,обряды (100)
  • иконы (26)
  • псалмы (7)
  • Библия (2)
  • Шитьё(пэчворк) (167)
  • подарки из конфет (159)
  • Куклы(волосы,одежда,обувь,аксессуары) (151)
  • Аудиокнига,радиоспектакли,муз.сказки (144)
  • Народная игрушка,обереги-Домовой (105)
  • Хочу всё знать (89)
  • Приправы,соусы (86)
  • Готовим в мультиварке (81)
  • Готовит Сталик Ханкишиев (73)
  • Вытынанки (71)
  • Весёлые праздники (62)
  • Улыбнёмся. (61)
  • Наш русский язык (59)
  • Словари (10)
  • Фуршетные блюда (48)
  • Новый год(год Змеи) (33)
  • Новый год(год лошади) (31)
  • "Едим дома"с Юлией Высоцкой (30)
  • Народная кукла(из кукурузных листьев) (27)
  • Новый год(год овцы-козы) (26)
  • новый год год петуха (22)
  • Фотошоп (21)
  • Готовим с Аллой Будницкой (20)
  • Кулинарные видео сайты (19)
  • Специи (18)
  • Сваты у плиты (17)
  • "Счастье есть!"от Елены Чекаловой (17)
  • новый год(год обезьяны) (13)
  • Этикеточки для заготовок (13)
  • К 8 марта (8)
  • Готовим борщи,супы (7)
  • новый год(2018 год собаки) (6)
  • Готовим из яиц (6)
  • Жить вкусно (4)
  • Новый год(год мыши) (3)
  • Новый год(открытки) (3)
  • Новый год(поздравления) (3)
  • Учим английский язык (3)
  • новый год(2019 год свиньи) (2)
  • Вкусно,с любовью (2)
  • ИЗЮМИНКА (2)
  • почтовые индексы и телефонные коды (2)
  • срочные телефоны (1)
  • Готовим в банке (1)
  • компьютерный ликбез (1)
  • Готовим помидоры (1)
  • Советские учебники (1)
  • Готовим в хлебопечке (1)
  • Новый год поздравления (0)
  • (0)
  • (0)
  • Готовим в банке (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • игрушки из фетра (232)
  • Хотим похудеть. (374)
  • Банк рецептов! (200)
  • блины,оладьи,чебуреки (295)
  • варенье,сладости (385)
  • вторые блюда (2007)
  • из индейки,курицы (554)
  • из фарша (143)
  • баклажаны (131)
  • Рыба (115)
  • вареники,пельмени,штрудли (98)
  • из яиц (70)
  • готовим в рукаве (46)
  • Постные блюда (45)
  • Готовим в фольге (16)
  • из кролика (15)
  • Готовим в ZEPTER (11)
  • каши (5)
  • Готовим в духовке (4)
  • Готовим в ВОКе (4)
  • Готовим в микроволновке (3)
  • Готовим в банке (3)
  • Готовим из субпродуктов (1)
  • готовим со сметаной (1)
  • готовим в пароварке (1)
  • Готовим в горшочках (50)
  • овощи,грибы (534)
  • Выпечка в банке (5)
  • Вышивка:лентами,крестом (649)
  • декупаж (236)
  • десерты (543)
  • для любимой дачи (559)
  • домашняя кладовочка (316)
  • заготовки (483)
  • Запеканочки,сырники (125)
  • здоровье (1447)
  • китайская медицина (148)
  • чудеса дыхания (56)
  • советы профессора Неумывакина (35)
  • Щитовидная железа (35)
  • Вода (19)
  • оздоровительная гимнастика (8)
  • Скандинавская ходьба с палками (7)
  • ЗОЖ (3)
  • Сеансы А.Кашпировского (3)
  • АСД (1)
  • игрушка мягкая (588)
  • из лаваша (101)
  • интересное (2186)
  • путешествия (375)
  • История (280)
  • из жизни животных (223)
  • серия"ЖЗЛ" (174)
  • Подводный мир (113)
  • живопись (67)
  • Романовы (62)
  • про кино (11)
  • времена года (7)
  • прогнозы и предсказания (2)
  • Растения (2)
  • Драгоценные камни и ювелирные изделия (2)
  • К Пасхе (579)
  • поделки к Пасхе (172)
  • Пасхальный стол (130)
  • поздравления (16)
  • КЕКСЫ (180)
  • Конфетка (18)
  • красивое для дома (1033)
  • комнатные растения (106)
  • домашние любимцы (8)
  • То,что надо! (5)
  • куклы (548)
  • Куклы(примитивные куколки) (305)
  • любимые бутылочки (212)
  • МАСТЕР КЛАССЫ много, разные (16)
  • Молочные продукты:масло,сыр (77)
  • музыка (368)
  • напитки (265)
  • народная кукла ,обереги (413)
  • НОВЫЙ ГОД(праздничный стол) (350)
  • Оформление блюд (261)
  • оформление дневничка (226)
  • календари,часики (51)
  • рамочки для текста,разделители (37)
  • флешки (1)
  • ПЕЧЕНЬЕ,Пирожные (742)
  • пироги,булочки,плюшки (565)
  • плетение из газет (158)
  • поделки (1724)
  • бросовый материал (193)
  • ткань,нитки (164)
  • бумага,картон (127)
  • природный материал (123)
  • пластик.бутылки (94)
  • мешковина (49)
  • бисер (26)
  • макраме (15)
  • Советы (11)
  • Топиарии (6)
  • стеклянные банки (3)
  • верёвка (3)
  • полезные ссылки (47)
  • Советские учебники (1)
  • притчи,психология (364)
  • магия (36)
  • нумерология (10)
  • Рулеты (266)
  • салаты,закуска,бутерброды (481)
  • слоёное тесто (334)
  • стихи (486)
  • Тильды (382)
  • ТОРТЫ (451)
  • торты без выпечки (164)
  • украшения своими руками (178)
  • уход за телом,волосами (337)
  • фильмы (273)
  • мультфильмы (72)
  • спектакли (8)
  • хлебушек (205)
  • Чуланчик(мои работы) (53)
  • шитьё (869)
  • домашние тапочки (41)
  • Русский костюм (17)
  • Все (7)
  • Все (906)

Рыбка под маринадом "Язык проглотишь"

Предлагаю вашему вниманию рыбку жареную под маринадом.

Рыбку я брала минтай (хоть и говорят, что это "кошачья рыба" - а мы её любим )
Нам понадобиться:
рыба (у меня было 2 большие тушки)

для обжарки рыбы:
мука
соль
масло растительное

Для маринада:
морковь - 2 большие
лук - 2 большие луковицы
сметана - 250 грамм
майонез - 2 столовых ложки
уксус 70% - 1чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
соль - по вкусу

Готовим маринад
Припускаем, полукольцами нарезанный, лук. К луку добавляем натёртую морковь. Добавляем сахар, соль, уксус, сметану, майонез. Подлить немножко воды - так маринад не подгорит и будет очень сочным Тушим на медленном огне до готовности

Рыбку обвалять в смеси муки и соли. Обжарить на растительном масле.

На дно отдельной кастрюльки/контейнера/чашки выкладываем немного маринада

Сверху выкладываем горячую! обжареную рыбку (чтоб рыба пропиталась маринадом)

Сверху - снова маринад

Таким образом укладываем рыбку слоями. Закрываем крышкой. Рыбка должна настояться хотя бы минут 30.

Рыбка хороша как холодная, так и горячая. У нас дома такая рыба долго не задерживается, а пустая кастрюлька "облизывается" - очень вкусный маринад!
К тому же - очень экономичное блюдо

Читайте также: