Рыба под овощным жульеном

  • Все (47)
  • блог,помощь (55)
  • блюдо банкетное (172)
  • бутерброды (194)
  • вторые блюда (1274)
  • вторая жизнь или очумелые ручки (8)
  • выпечка (1120)
  • пирожки (130)
  • с мясом (119)
  • формовка изделия (210)
  • хлеб (21)
  • хлебопечка (4)
  • гадание (32)
  • гарнир (181)
  • дача (62)
  • десерт (475)
  • диабет (1)
  • жареная выпечка (390)
  • заготовки на зиму (415)
  • закуски (1260)
  • гастрономия,нарезки (144)
  • запеканки (346)
  • здоровье (474)
  • интересно (407)
  • аудиокнига (1)
  • фильм (120)
  • картинки (142)
  • кекс (328)
  • красота (60)
  • кулинарные сайты (208)
  • karina-1952 (9)
  • olga cheskidovaolga (1)
  • блюдо от шефа (135)
  • галина5819 (7)
  • кулинария от Rambutan (20)
  • курица (521)
  • лаваш (50)
  • макароны, крупы (90)
  • макароны,каши (70)
  • манты,пельмени (98)
  • молитва,ритуал (73)
  • морепродукты (225)
  • музыка (63)
  • мультиварка (170)
  • мясо (669)
  • дичь (31)
  • напитки (67)
  • овощи (308)
  • первые блюда (135)
  • печенье (297)
  • постное блюдо (59)
  • приколы (57)
  • разное (165)
  • рукоделие (65)
  • рыба (731)
  • салаты (548)
  • сладкая выпечка (897)
  • соусы (216)
  • ссылки (31)
  • стихи (393)
  • субпродукты (251)
  • супы (10)
  • сыр (232)
  • творог (544)
  • тесто (391)
  • торт,пироженое (562)
  • торты,пироженое (96)
  • украшалки (216)
  • фарш (368)
  • фруктовая выпечка (584)
  • фуршет (449)
  • хозяюшка (107)
  • шансон (11)
  • шарлотки (63)
  • яйца (105)

1.Овощи(кабачок,перец болгарский,лук,морковь,сельдерей)нарезать мелким кубиком.Обжарить,добавить специи и немного сливок.
2.Филе трески нарезать порционными



  • Рождество
  • 8 марта
  • Пасха
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Очень нежный, изысканный и очень вкусный жюльен (жульен) из красной рыбы со сливками и золотистой сырной корочкой! Невозможно отказаться от такой изысканной горячей закуски, которая станет настоящим украшением праздничного стола или прекрасным поводом для романтического ужина!

филе красной рыбы (форель, семга) 250-300 г
лук репчатый 1-2 шт
мука 1 ст.л. (без горки)
сливки (10-33%) 100-170 мл
сыр (типа Российского) 100-150 г
растительное или топленое масло для жарки
зелень укропа
соль
свежемолотый черный перец или смесь перцев

40 минут

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Сыр натереть на терке.
В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить - лук должен стать очень мягким).


К луку выложить кубики форели.


Перемешать и обжарить рыбу 1-2 минуты.


Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать.
Затем влить сливки, помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.

Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.


Разложить жюльен по кокотницам или выложить в небольшую керамическую форму.


Сверху посыпать тертым сыром.


Запекать жюльен в разогретой до 180°C духовке 7 минут или до расплавления сыра.
Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Не хлебом единым.

"Еда - это страсть. Еда - это любовь и жизнь каждого из нас. Какая кухня больше вами любима? Чего бы вам хотелось? Может сочный кусок телятины, обжаренный с чесноком, розмарином и перцем? А может нежнейшей семги в соусе из сливок, ароматных грибов и белого вина?"

Кто еще не видел этот вкусный и веселый сериал "Кухня"?
В пятой серии мое внимание привлекло одно блюдо. Конечно, точной рецептуры не дают, только условно. Конкретно с 5-й по 15-ю минуту. Но все равно основные принципы можно подметить, а остальное дело интуиции.

В сериале блюдо называется "Форель с овощным жульеном". Даются краткие инструкции, которые можно использовать. Хорошо показывается, как разделывается рыба для этого блюда. Я готовила 3 раза, каждый раз по-новому, делая свои выводы, которыми с вами делюсь.
Использовала разную подачу блюда в зависимости от повода и настроения - праздничное или будничное. Для более эффектной подачи подойдет целая небольшая рыбка, как наглядно показано в сериале. Я нашла на нашем рынке небольшие пеленгасики.


Рыбу очистить от шелухи. Выбросить жабры, вырезать хребет через спинку, хорошо показано в фильме. Брюшко оставить целым.


Рыбу полить соевым соусом и лимонным соком.


Я использовала начинку из грибов. Грибы пожарить со специями на сковородке. Также в одном из вариантов использовала маринованные грибы, тоже хорошо получилось. Не будут лишними овощи.


Начинить грибами рыбу. Сложить в жаропрочную форму.


Переходим к соусу. Соус можно и нужно использовать Бешамель. Но я усложнила себе задачу поиском подходящего соуса "под бешамель", чтобы можно было приготовить вкусное праздничное блюдо по правилам православного поста. Для этого использовала луковый соус.
Одну небольшую луковицу порезать мелко, обжарить на растительном масле. Добавить ложку муки. Обжарить с мукой.



Затем, непрерывно помешивая, добавлять воды до тех пор, пока соус не приобретет необходимую консистенцию жидкой сметаны. Соус при этом будет как бы распускаться, увеличиваясь в объеме. Поэтому не стоит брать много лука и муки, достаточно маленькой луковицы и столовой ложки муки. Соус посолить, добавить мускатного ореха.


Покрыть соусом рыбу с грибами. Отправить в духовку до готовности рыбы при 170-180*



Можно упростить задачу, использовав рыбное филе или рыбу кусочками. Здесь я использовала красную рыбу и маринованные грибы. В соус добавила укропа. На следующем фото жульен с треской.



Очень нежное и вкусное блюдо. Гарантированный успех. Рекомендую.


Знаю-знаю, жюльеном никого не удивить))) А Вы пробовали его с семгой и грибами? Я попробовала вот только совсем недавно, увидела рецепт в жж у Риты (margaret_07 ) и так захотелось, так захотелось! Не зря мне, оказывается, хотелось))) Жюльен с семгой – это очень-очень вкусно! Рекомендую всем!))

  • Филе рыбное (семги) — 800 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Сливки (10%) — 250 мл
  • Сыр твердый (Эдам) — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2248 ккал
белки
188.1 г
жиры
154.8 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
122.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
1.9 г


В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук (нарезанный кубиками) до готовности.


Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить до полуготовности. Выключить огонь.


К шампиньонам добавить семгу, нарезанную небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.


Переложить рыбу с грибами в формочки для запекания, залить сливками.



И запечь в духовке, разогретой до 200 гр., 10 минут (максимум 15).



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 января 2017 года vanaj1021976 #




26 апреля 2015 года Pavelia #

16 марта 2015 года tormozova1988 #


16 января 2015 года arkad sfti snz #


16 января 2015 года Венерик # (автор рецепта)


23 мая 2014 года kim-masha #


22 мая 2014 года logika #



10 февраля 2014 года Алиса Сафонова #


26 января 2014 года Gurov #


11 января 2014 года Марина Стоколос #


15 августа 2013 года Nadjaa #


28 апреля 2013 года tvoya_lyalka #


7 марта 2013 года A N I S #


20 ноября 2012 года Jyuliya #

8 июня 2012 года olgaga11 #


25 апреля 2012 года ириска-ируся #


25 апреля 2012 года Ninzonka #


24 апреля 2012 года Silverina1 #

23 апреля 2012 года marions #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. филе лосося
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 лук-порей
  • лайм
  • подсолнечное масло
  • яичный белок
  • пергаментная бумага

Пошаговый рецепт приготовления

Режем овощи брусочками длиной 5-6 см, шириной и толшиной 2мм.

Тушим на подсолнечном масле 10 минут на медленном огне, чтобы овощи стали мягкими, но не превратились в кашу.

Филе очистим от кожи и косточек.

Выкладываем половину овощей в центр бумаги, сверху рыбку. Сбрызгиваем лаймом.

Края пергамента смазываем белком и формируем конверт:

сворачиваем по длине сначала, дальнюю сторону бумаги складываем к середине листа и прижимаем по краям. Затем другой край складываем выше первого слоя. Смазываем белком и еще раз загибаем бумагу. Смазываем с краев и загибаем, а потом еще раз. И все швы проходим еще раз белком для верности. (проще посмотреть фото)

Второй конверт также формируем.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим на 15 минут.

Подаем порционно и там уже в тарелке каждый сам разрезает конвертик.

Этот рецепт замечательно подойдет для праздничного стола, а так же для жарких летних дней.


Одна из главных фишек этого блюда заключается в необычном потрошении рыбы. Этот процесс я постараюсь наглядно описать).
Каждая рыбка (около 300 грамм) - это порция. Можно использовать не только сибас (морской окунь), а например дорадо или др. рыбу. Конечно можно попробовать приготовить и одну большую рыбу таким способом. Рыбу чистим от чешуи.


Делаем надрезы вдоль хребта сибаса, с двух сторон по всей длине.


Затем надламываем хвост.


И удаляем хребет.



Теперь нужно аккуратно удалить внутренности (кишки и т. п.). Промыть тушку. На выходе получится вот такая лодочка из рыбы.


Этот же номер проделываем и с другой рыбкой. Рыбу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем.
Занимаемся жульеном. Жульен - это не только блюдо, но и форма нарезки продуктов тонкой соломкой. Нарезаем соломкой болгарский перец.



Кабачок или цукини тоже режем соломкой.



Отправляем овощи на сковороду, обжариваться в масле. Жарим на сильном огне, минуты 4, помешивая. Стараемся приготовить овощи так, чтобы они до конца не проварились, а немного хрустели, так сказать альденте).


Капусту тонко шинкуем.


Добавляем их в самом конце к овощам. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и перекладываем в миску.


Овощной жульен готов. Им мы будем фаршировать рыбку.


Теперь смазываем растительным маслом форму для запекания или протвень. Выкладываем на него сибаса. А сверху раскладываем в каждую рыбку овощной жульен.


Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Через указанное время сибас с овощным жульеном готов. Аккуратно переложить каждую рыбку на тарелку, сервировать долькой лимона.


Вкусно, красиво и очень удобно кушать. Это рецепт дает простор для вашей фантазии. Ведь таким образом можно приготовить не только сибаса, и фаршировать рыбу можно не только овощами.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Жульен из рыбы с грибами:

Готовим вкуснейшее блюдо французской кухни - жульен с рыбой и грибами под сыром! Изысканный вкус этого блюда превращает его в настоящий праздничный деликатес. В качестве основного ингредиента я использовала филе судака, но по желанию вы можете взять и другую рыбу. Отличным жульен получается при использовании красной рыбы, например, сёмги. С судаком вкус жульена получается более нейтральным, ни один из ингредиентов не перебивает вкус другого, грибы и сыр чувствуются наравне со вкусом рыбы. Закуска получается то, что надо! А теперь приступим непосредственно к приготовлению праздничного жульена.

Жульен из рыбы с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления жульена из рыбы с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба судак, репчатый лук, грибы шампиньоны, сливки 15%, масло подсолнечное рафинированное, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец.


Судака чистим от чешуи, удаляем внутренности. Промываем тушку рыбы и просушиваем. Филетируем рыбку, снимаем кожицу, удаляем пинцетом мелкие кости. В ингредиентах указано количество чистого филе, готового к дальнейшей кулинарной обработке.


Нарезаем филе судака полосками толщиной примерно 1-1,5 см.


В сковороде разогреваем масло, выкладываем в него рыбу.


Обжариваем судака, часто помешивая, около минуты, посолив в процессе жарки. Перекладываем обжаренную рыбу на тарелку.


На этом же масле обжариваем репчатый лук, нарезанный маленькими кубиками.


К обжаренном луку добавляем шампиньоны, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой.


Посолив грибы по вкусу, обжариваем их на сильном огне около двух минут.


Вливаем в сковороду с грибами и луком сливки.


На сильном огне доводим сливки до кипения и выпариваем до получения густого соуса. Возвращаем в сковороду кусочки судака, всыпаем чёрный молотый перец и готовим всё вместе ещё минуту.


Раскладываем в формочки грибы с рыбой в сливочном соусе. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 5 порций.


Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им начинку жульена.


Запекаем жульен в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


Жульен из рыбы с грибами готов! Подавайте блюдо к столу в качестве горячей закуски сразу после приготовления.
Приятного аппетита!


Дорада (daurade, dorade), морская рыба с характерной переливающейся золотистой или серебристой чешуей. Ее мясо постное и вкусное. Эта рыба важный объект промысла и ценится со времен Античности: древние римляне разводили ее в соленых прудах, готовили под острыми соусами и подавали с фруктами.

(Источник: Гастрономическая Энциклопедия Larousse Gastronomique, том III)

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

И н г р е д и е н т ы:

1,2 кг дорады
2 стебля лука-порея
2 стебля черешкового сельдерея
1/2 луковицы фенхеля
2 молодые репы
1 морковь
40 г сливочного масла
сок 1/2 лимона
200 мл сливок (33%-35%)
соль, перец по вкусу

П р и г о т о в л е н и е:

Для этого блюда я брала 2 дорады среднего размера.


Тщательно вымойте тушку рыбы под проточной холодной водой, очистите от чешуи, выпотрошите и отрежьте плавники.


Чтобы рыба при очистке не скользила, нужно окунуть пальцы в соль.

Сделайте надрезы вдоль жаберных крышек. С одной стороны:


И с другой стороны:


Затем сделайте вертикальные надрезы вдоль хребта. С начала с левой стороны, затем с правой.


Когда дойдете до анального отверстия, проткните тушку насквозь.


И вдоль хребта продвигайтесь до самого хвоста.


Затем, отодвигая мясо рыбы одной рукой, аккуратно пройдитесь ножом вдоль ребер, чтобы отделить как можно больше мяса от костей. При этом лезвие должно идти максимально близко к косточками позвоночника.


В конце просто отрежьте полученное филе от шкурки.


Точно так же поступите со второй стороной дорады.


Отложите в сторону.

Нож должен быть очень острым, иначе может соскользнуть.

Нарежьте белую часть лука-порея на 5-6-ти сантиметровые брусочки.


Каждый брусок разрежьте вдоль посередине.


Разделите обе половинки и из каждой удалите центральную часть.


Положите одну половинку внутренней стороной на разделочную доску и сильно прижмите рукой, что бы получился ровный лист.


Нарежьте тонкой соломкой вдоль.


Возьмите морковь и очистите ее.


Нарежьте ее на 5-6-ти сантиметровые брусочки.


С боков срежьте небольшой слой моркови, чтобы сформировать квадратные стороны.


Затем разрежьте каждый брусок вдоль, на полоски толщиной 2-3 мм.


И каждую полоску, затем, на тонкую соломку.


Таким же образом поступите с репой.


Затем фенхель. Хорошо промойте его.


Разберите на листья.


Нарежьте белую часть, чтобы ее длина составляла 5-6 см. А затем на соломку. Она должна быть одинакового размера с остальными овощами.


Следующим возьмите сельдерей.


По той же технологии — разрежьте на брусочки, длиной 5-6 см. Затем на соломку.


Сложите все овощи в глубокую миску.


В глубокой сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте в нем овощи.


Подрумянивать их не надо, только чтобы они стали мягче, около 5-10 минут.



Посолите и поперчите филе дорады, выложите на овощи. Полейте лимонным соком и залейте сливками.


Разогрейте духовку до 220С.

Поставьте форму на огонь и доведите все до кипения.


И сразу же поставьте в духовку на 15 минут.

Достаньте готовую рыбу и переложите на сервировочное блюдо. Проверьте густоту и вкус соуса, при необходимости приправьте.

Полейте дораду соусом, сверху выложите овощи.

Читайте также: