Рыба под соусом от юлии высоцкой

Юлия Высоцкая – поистине выдающаяся личность: она является актрисой театра и кино, телеведущей, примерной женой и матерью. У этой звезды есть вполне обычное, земное хобби: она любит готовить. Но Юлия трудится не только на домашней кухне, она также рассказывает, как готовить то или иное блюдо с телеэкрана. Кулинарные шоу телезвезды пользуются огромной популярностью, ведь вся страна готовит по ее рецептам. Например, рыба под маринадом от Юлии Высоцкой понравилась многим телезрителям, и они с удовольствием готовят это блюдо на своей кухне. Давайте узнаем, как приготовить вкусную рыбу самостоятельно.

Выбор рыбы для блюда


Чтобы блюдо пришлось по вкусу, стоит уделить внимание выбору сырья для приготовления рецепта:

  • Рыба под маринадом от Юлии Высоцкой имеет весомый плюс: для ее приготовления можно брать любой сорт рыбы. Решающую роль играют предпочтения хозяйки и гостей, которые будут присутствовать на празднике.
  • При выборе рыбы обратите внимание на ее внешний вид. Если на тушке присутствуют темные пятна, трещины, или она странно пахнет, не готовьте из нее блюдо.
  • Рыба под маринадом от Юлии Высоцкой делается после того, как филе полностью готово к приготовлению. Это значит, что нужно снять чешую с поверхности туши, очистить рыбу от внутренностей, отрубить голову. Блюдо готовится из филе, которое получится после того, как вы проделаете все вышеперечисленные манипуляции.


После того как вы выбрали рыбу, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.

Ингредиенты

Рыба под маринадом от Юлии Высоцкой готовится из следующих ингредиентов:

  1. Филе рыбы (1 кг).
  2. Мелкие луковицы (5 штук).
  3. Морковь (4 штуки).
  4. Томатный соус, можно приготовить самостоятельно или купить готовый в магазине (200 грамм).
  5. Лавровый лист.
  6. Черный перец (горошек).
  7. Растительное масло.
  8. Соль.
  9. Немного пшеничной муки.
  10. Уксус.

Из таких продуктов готовится рыба под маринадом. Рецепт от Юлии Высоцкой вы найдете ниже.

Приготовление блюда


Приготовление рыбы под маринадом не займет у вас много времени. Воспользуйтесь нижеприведенной инструкцией, чтобы состряпать блюдо максимально быстро:

  1. Если вы уже очистили и приготовили филе рыбы к маринованию, просто промойте его. В другом случае сразу нужно распотрошить рыбу и очистить от чешуи.
  2. Почистите и помойте лук, морковь. Луковицы следует нарезать полукольцами, а морковку потереть на мелкой терке.
  3. Овощи нужно потушить на разогретой сковороде. Через 5-10 минут добавить к ним томат, соль, приправы по вкусу.
  4. Тушеные овощи – это маринад блюда. Его следует готовить на медленном огне около 20 минут. За это время морковь и лук выпустят свои соки, благодаря чему маринад получит пикантный вкус. Под конец жарки в соус можно добавить немного уксуса: он придаст кислинку маринаду.
  5. Посолите филе рыбы, выложите на разогретую сковороду, политую растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки.
  6. Возьмите глубокую кастрюлю, выложите туда обжаренное филе рыбы и маринад в несколько слоев, чередуя филе и овощи.
  7. Оставьте блюдо мариноваться на несколько часов в холодильнике с перцем и лавровым листом. Перед подачей следует вынуть пряности.

Рыба под маринадом от Юлии Высоцкой, фото которой вы найдете в этой статье, готовится достаточно быстро. Тем не менее блюдо имеет непревзойденный вкус.


Время приготовления: 60 минут
Порций: 2

Ингредиенты :
• 2 небольшие форели (по 400 г)
• 1 стручок острого красного перца
• 2 см корня имбиря
• 50 г зеленого лука
• 1 зубчик чеснока
• 1,5 ч. л. сахара
• соль по вкусу
• 1 ст. л. крахмала
• 1,5 ст. л. томатной пасты
• 4 ст. л. сухого белого вина
• 1 ст. л. столового уксуса
• растительное масло
Рыба под соусом

Рыба под соусом рецепт

1. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры и плавники и тщательно промыть рыбу изнутри и снаружи. На боках рыбы с двух сторон сделать ряд из 5-6 параллельных неглубоких надрезов.

2. Залить рыбу белым вином и дать ей промариноваться в течение 15-20 мин.

3. В сковороде разогреть растительное масло. фриланс, удаленная работа на дому Рыбу вынуть из маринада, обсушить, слегка посолить и обжарить с двух сторон (по 3-4 мин. с каждой стороны).

4. В это время нарезать колечками зеленый лук и стручок красного перца, чеснок нарезать пластинками, корень имбиря - соломкой.

5. Обжаренную рыбу сдвинуть на край сковороды. На свободное место выложить нарезанные лук, чеснок, перец и имбирь и, помешивая, немного их обжарить.

6. Смешать оставшееся от маринования рыбы белое вино, столовый уксус, томатную пасту, сахар и крахмал. Приготовленную смесь вылить в сковороду на поджаренные овощи и аккуратно перемешать. Получившийся соус равномерно распределить по поверхности и с боков рыбы и, накрыв сковороду крышкой, готовить в течение 4-5 мин.

Самый верный способ не скучать на кухне — постоянно экспериментировать, пробовать и открывать новые вкусы.


Сегодня у нас рецепты вроде бы давно знакомые, но если добавить к ним свежую нотку, получится совершенно новое, оригинальное блюдо. Мне кажется, что это самый верный способ не скучать на кухне — постоянно экспериментировать, пробовать и открывать новые вкусы.

Первым номером идет совсем, казалось бы, банальная история — рыба с картошкой. Но и ее можно расцветить новыми красками за счет ярких соусов. Тут их сразу два — для картофеля выбираем пикантный томатный, это ведь так вкусно, когда в запеченной картошке чувствуется присутствие помидоров. А рыбу сдабриваем зеленым соусом с травами. Его фокус — в хлебе, замоченном в молоке, он добавляет соусу текстуру и объем. В Италии, например, хлебным мякишем довольно часто загущают супы. А у нас он играет другую важную роль — в духовке такой соус не сползет с рыбного филе, а прикроет его сочной нежной корочкой, пропитав всю рыбу запахом трав. Кстати, я использовала для этого блюда сибаса, просто потому, что эта рыба очень сговорчивая, легкая в обращении и нравится практически всем. Но тот же зеленый соус можно использовать и с красной рыбой — семгой или форелью, или запечь под ним говяжий стейк, свиную отбивную или курицу. Я могу сказать, что куриные грудки, например, под соусом из трав получаются очень сочными и нежными.

Вторым блюдом идут грибы, запеченные с зеленью. В Грузии есть такой рецепт — грибы по-кахетински, там грибные шляпки запекаются со сливочным маслом и зеленью тархуна. Но мы поступим по-своему. Сварим для начинки довольно необычную перловую кашу, в которой перемешаем массу разных вкусностей — сулугуни, чеснок, тимьян, лимонную цедру. Аромат получится просто фантастический! Не пытайтесь измельчать ингредиенты для начинки в пыль. Я нарочно сыр не тру на терке, а режу маленькими кубиками, времени это занимает чуть больше, зато копченый сырный вкус в начинке не потеряется, а будет отчетливо чувствоваться.

(4 порции)

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт.
  • оливки с косточками 8 шт.
  • филе сибаса 4 порционных куска
  • домашние панировочные сухари 1 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.

Для соусов:

  • белый хлеб 50—70 г
  • чеснок 4 зубчика
  • петрушка большой пучок
  • базилик большой пучок
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • мелко натертый твердый сыр 1 ст. л.
  • томатный соус 2—3 ст. л.
  • розмарин 3 веточки
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Картофель отварить до полуготовности — 12—15 минут с момента закипания. Оливки раздавить плоской стороной ножа или дном стакана и удалить косточки. Не измельчать. Хлеб поломать на кусочки и замочить в теплой воде, затем отжать. Чеснок почистить и измельчить. Приготовить зеленый соус: листья петрушки и базилика, отжатый хлеб, 2 ст. л. оливкового масла, сыр и половину чеснока взбить блендером. Приготовить соус для картофеля: соединить 1 ст. л. оливкового масла с оставшимся чесноком и листьями розмарина, добавить томатный соус, немного посолить, поперчить и перемешать. Картофель нарезать кружками или дольками, искупать в соусе с розмарином и выложить на противень. Сверху разложить оливки. Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, смазать каждое филе зеленым соусом и выложить на противень поверх картофеля и оливок. Присыпать панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в заранее разогретой духовке первые 5 минут при температуре 200—220 °С, а потом убавить температуру до 160 °С и запекать еще 10 минут.





  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)

Белая рыба, запеченная под соусом бешамель

Рыба получится нежной и сочной. Отлично дополнит блюдо ароматный белый соус. Подавайте к столу с отварным картофелем или рисом. # готовимдома # едимдома # кулинария # домашняяеда # рыба # запеченная # белая # соус # бешамель # аппетитно # вкусно

На мастер-классе Вы приготовите одно блюдо:

  • Рыба под сливочным соусом с овощами

Необходимые ингредиенты и инвентарь:

палтус филе - 200г
тимьян - 50г
масло оливковое 20г
масло сливочное 10г
соль 1г
перец 1г
лимон 40г
горох ростки 10г (на украшение)
соус
мука 15г
масло сливочное 15 г
молоко 80 мл
лимон 40г (на цедру)
каперсы 5г
соль 1 г
перец 1г
овощное соте:
цукини - 40г
перец болгарский - 40г
черри томаты - 40г
морковь - 40г
лук 30г
белое вино - 30 мл

Необходимый инвентарь: сковорода, сотейник, доска, нож, форма для запекания, духовка, венчик

Рецепт рассчитан на 1порцию.
Если у вас вопрос по замене одного ингредиента другим, напишите нам, мы обязательно подскажем.


О том, что рыба — полезный продукт, знают все. Но любят ее, к сожалению, немногие. Почему? Может быть, просто не пробовали то, что могло понравиться. Дайте рыбе еще один шанс доказать, что она достойна места в вашем меню!

Известная телеведущая Юлия Высоцкая предлагает рецепт блюда, которая придется по вкусу каждому члену семьи.

Ингредиенты:

  • филе трески — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый —по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. ложка

Для соуса:

  • лук-шалот — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • анчоусы — 2 шт.
  • перец сладкий красный — 2 шт.
  • перец чили красный — 1 шт.
  • миндальные лепестки — 30 г
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. ложка

Для сервировки:

  • миндаль — 20 г
  • оливки без косточек — 8 шт.
  • лайм — 0,5 шт.
  • оливковое масло — по вкусу
  • тимьян — по вкусу

Приготовление:

  1. Болгарский перец запеките в духовке, снимите кожицу. Нарежьте лук-шалот кольцами.
  2. Обжарьте лук в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета.
  3. Чеснок измельчите, добавьте к луку. Туда же анчоусы. Продолжите обжаривать.
  4. Болгарский перец нарежьте и положите в сковороду.
  5. Нарежьте перец чили, добавьте в сковороду.
  6. Всыпьте в сковороду миндальные лепестки, добавьте свежемолотый черный перец, все перемешайте. Снимите сковороду с плиты.
  7. Филе трески посолите и поперчите с двух сторон.
  8. Выложите рыбу на смазанную оливковым маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон.
  9. Овощную смесь для соуса переложите в блендер и измельчите.
  10. Соус равномерно распределите на тарелке. Готовую рыбу выложите на соус.
  11. Нарежьте оливки, измельчите в ступке миндаль. Посыпьте рыбу миндалем и оливками, сбрызните соком лайма и оливковым маслом, украсьте тимьяном.

Чтобы было проще, посмотрите видео приготовления рыбы:

Кстати, фирменным рецептом рыбы ранее делился и титулованный шеф-повар Гордон Рамзи. Он знает, как всего за 15 минут приготовить филе палтуса так, что ваши домочадцы попросят добавку. Вкусно же!

А в вашей семье любят блюда из рыбы?


Что может быть вкуснее и полезнее на ужин, чем сочная пикантная рыбка, запечённая с овощами? Рецепт взят с сайта Юлии Высоцкой и называется "Рыба, запечённая по-итальянски", я лишь облагородила его любимым соевым соусом. Для приготовления можете брать любую не костлявую белую морскую рыбу.

  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Палтус (один стейк) — 200 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майоран (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Перец белый — 1/4 ч. л.
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
723.8 ккал
белки
35.4 г
жиры
48.4 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
6.4 г


Я делала порционную подачу. Все расчёты даны на одну порцию.
Берём стейк палтуса (или любой другой не костлявой белой морской рыбы).
Маринуем рыбу в соевом соусе Kikkoman с добавление сока лимона, белого перца и выдавленного чеснока. Отставляем на 10-15 минут пропитаться маринадом.


Берём удобную для запекания форму. Я использовала стальную тарелку с времён общепита СССР, ей больше 40 лет, в таких подавали "горячее" в ресторанах.
Смазываем форму оливковым маслом, кладём маринованный стейк и ставим в нагретую до 220 градусов духовку для запекания на 20 минут.


Пока стейк запекается, обжариваем на сковороде-гриль помидорки черри и лук порей порезанный наискосок кольцами по 0.7 см.


Через 10 минут после начала запекания достаём рыбу из духовки, очень быстро кладём рядом с рыбой обжаренные помидоры и лук, смазываем кисточкой оливковым маслом. Рыбу и овощи посыпаем майораном, кладём каперсы и отправляем назад в духовку ещё на 10 минут.


Подаём рыбу сразу горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 48
  • 677
  • 58
  • 263
  • 21906
  • 27
  • 311
  • 35948
  • 53
  • 354
  • 36317
  • 11
  • 37
  • 8371
  • 202
  • 1636
  • 141958
  • 53
  • 105
  • 10228
  • 26
  • 82
  • 4890
  • 21
  • 85
  • 20476
  • 42
  • 790
  • 6584
  • 163
  • 711
  • 62802
  • 91
  • 132
  • 13478






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 марта 2019 года настуся89 #



12 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)



14 ноября 2018 года nkova09 #



15 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)



9 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)


8 ноября 2017 года mazziadri #



9 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)


9 ноября 2017 года Светланка g980 #


9 ноября 2017 года mazziadri #



9 ноября 2017 года mazziadri #


9 ноября 2017 года Лиса Петровна #


9 ноября 2017 года mazziadri #


9 ноября 2017 года alsunchik #


9 ноября 2017 года mazziadri #


19 сентября 2017 года novahelen #



19 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)


9 сентября 2015 года Ируня # (модератор)



10 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)


5 апреля 2015 года ISOLDA #


5 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года Ольга Бабич #


4 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)


2 апреля 2015 года para_gn0m0v #


3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)


2 апреля 2015 года mizuko #


3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)


2 апреля 2015 года maraki84 #


2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)


2 апреля 2015 года дуэт #


2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Janecheh #


2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года топиарий #


2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года mariana82 #


2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)


2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Ирушенька #


2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Елена-13 #


2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года masha vet #


2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года Pavelia #


1 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как бы вы не пробовали приготовить семгу – получится вкуснейшее блюдо. Но когда вы подадите семгу с соусом тартар – классическим соусом к рыбе – это обрадует любого гурмана. Особенно, если вы постараетесь и не просто купите готовую баночку в магазине, а приготовите соус тартар в домашних условиях, самостоятельно.

Однако красная рыба под соусом тартар – сочетание классическое. Припустите кусочки семги в бульоне со специями и белым вином, слегка обжарьте на сковороде и запеките в духовке… Впрочем, зачем же рассказывать? Смотрите сами лучшие рецепты от Юлии Высоцкой, к которым относится и семга с соусом тартар.

Читайте также: