Рыба под сырным соусом с картофелем


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. рыбы (я брала сёмгу)
  • 200 мл. сливок 20% жирности
  • 300 гр. сыра
  • зелень
  • соль
  • перец
  • картошка

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу посолить, поперчить и воложить в форму для запекания.

100-150 гр. натёртого сыра смешать со сливками и мелко порезанной зеленью.

Залить полученным соусом рыбу.

Картошку почистить, порезать кружочками толщиной 5-7 мм, посолить, поперчить и положить в форму для запекания.

сверху посыпать оставшимся натёртым сыром. Форму закрыть фольгой.

Форму с рыбой и форму с картошкой поставить в духовку и запекать в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Снять с картошки фольгу и запекать ещё минут 5-10 до образования золотистой корочки.

Нежный судак идеально сочетается с картофелем, а под сырным соусом получается изумительно вкусным. Это простое, но вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, родные будут в восторге от него!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак филе 1 Килограмм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Твердый сыр 150 Грамм
  • Сметана 150 Миллилитров
  • Приправа для рыбы 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Вода 300 Миллилитров
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Укроп 1/2 Пучка

Шаг 1


Филе судака необходимо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем посыпаем его приправой для рыбы с двух сторон и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2


Чистим картофель, нарезаем его небольшими брусочками.

Шаг 3


Выкладываем картофель в горшочки, а сверху — кусочек сливочного масла.

Шаг 4


Дальше выкладываем мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 5


И кусочки филе судака.

Шаг 6


Затем — слой из тертой на крупной терке морковки, дальше добавляем соль-перец и наливаем воду.

Шаг 7


Смешиваем тертый сыр (на крупной или мелкой терке) и сметану, а затем заливаем этим соусом картофель с рыбой.

Шаг 8


Горшочки накрываем крышкой и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку, выставляем 180 градусов. И готовим рыбу примерно 50 минут.

Шаг 9


За 10 минут до готовности снимаем крышки с горшочков, чтобы сырный соус подрумянился. А перед подачей на стол судак с картофелем посыпаем мелко нарезанным укропом.

Похожий видео рецепт "Судак с картофелем под сырным соусом"



Ингредиенты на две порции:

  • Лосось (стейк) — 450 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Мука — 20 г (две столовые ложки без горки).
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Вода — 200 мл.
  • Сыр — 100 г.
  • Кукурузная мука — для панировки.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление запеченного под сыром лосося с картофелем

Обрабатываем рыбу — моем, удаляем кости, снимаем кожу, нарезаем на куски.


Обваливаем в муке.


Жарим на сковороде в растительном масле на среднем огне — до готовности. В процессе подсаливаем по вкусу.


Картошку нарезаем на куски не толще 8 мм.


Жарим картофель до готовности. В процессе подсаливаем по вкусу.


В удобной для приготовления соуса посуде растапливаем сливочное масло и жарим в нем муку.


Вливаем в муку воду и кладем сметану. Тщательно перемешиваем, солим по вкусу и томим на среднем огне до густоты нужной степени.


В порционные сковороды укладываем рыбу и картофель.


Заливаем соусом. Посыпаем натертым на крупной терке сыром.


Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 10–20 минут. Готовность определяем визуально — по аппетитной сырной корочке.


Автор рецепта запеченного в духовке лосося с картофелем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.


Запечeнный лосось с картофелем, луком и сырной корочкой.

  • Картофель — 1200 г
  • Лосось (свежесоленый) — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Специи (сухие овощи) — 2 ст. л.
  • Укроп ( солёный) — 2 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Масло растительное

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2546.4 ккал
белки
176.3 г
жиры
72.9 г
углеводы
288.2 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
12.4 г





В сковороду выложить в два ряда картофель, сверху лосось.


На кусочки лосося опять картофель.


Сверху выложить колечки лука.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 14
  • 80
  • 8471
  • 17
  • 40
  • 4826
  • 17
  • 234
  • 3658
  • 15
  • 22
  • 1405
  • 58
  • 295
  • 9813
  • 12
  • 22
  • 11977
  • 4
  • 86
  • 1185
  • 17
  • 11
  • 2201
  • 15
  • 5
  • 1294
  • 13
  • 29
  • 7454
  • 42
  • 205
  • 20877
  • 39
  • 817
  • 56912
  • 129
  • 692
  • 34300
  • 244
  • 1866
  • 389637


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июля 2018 года Т-пушка #



7 июля 2018 года Natkati #


8 июля 2018 года Т-пушка #


8 июля 2018 года Nika # (автор рецепта)


8 июля 2018 года Т-пушка #


20 февраля 2010 года Nika # (автор рецепта)


18 февраля 2010 года Лисенок #


18 февраля 2010 года Nika # (автор рецепта)


17 февраля 2010 года linden86 #


17 февраля 2010 года Рыжуля #


17 февраля 2010 года ирина66 #


17 февраля 2010 года Seagull_L #


18 февраля 2010 года Nika # (автор рецепта)


17 февраля 2010 года венера71 #


17 февраля 2010 года мисс #


17 февраля 2010 года МАРФУШКА #


16 февраля 2010 года Nika # (автор рецепта)


16 февраля 2010 года kitri #


16 февраля 2010 года kitri #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты на две порции:

  • Лосось (стейк) — 450 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Мука — 20 г (две столовые ложки без горки).
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Вода — 200 мл.
  • Сыр — 100 г.
  • Кукурузная мука — для панировки.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление запеченного под сыром лосося с картофелем

Обрабатываем рыбу — моем, удаляем кости, снимаем кожу, нарезаем на куски.


Обваливаем в муке.


Жарим на сковороде в растительном масле на среднем огне — до готовности. В процессе подсаливаем по вкусу.


Картошку нарезаем на куски не толще 8 мм.


Жарим картофель до готовности. В процессе подсаливаем по вкусу.


В удобной для приготовления соуса посуде растапливаем сливочное масло и жарим в нем муку.


Вливаем в муку воду и кладем сметану. Тщательно перемешиваем, солим по вкусу и томим на среднем огне до густоты нужной степени.


В порционные сковороды укладываем рыбу и картофель.


Заливаем соусом. Посыпаем натертым на крупной терке сыром.


Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 10–20 минут. Готовность определяем визуально — по аппетитной сырной корочке.


Автор рецепта запеченного в духовке лосося с картофелем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Количество продуктов зависит от желаемого количества порций.

Фольгу сложанную в 2-3 раза кладем на перевернутую банку вверх дном и делаем своеобразный стаканчик. Края фальги можно загнуть чтобы край был ровным.

На дно выкладываем нарезанный кружочками картофель, солим перчим и поверх кладем обжаренный лук. Сверху выкладываем рыбу порезанную на кусочки. Для соуса взбиваем яйца с майонезом, зеленью и специями (можно добавить чеснок). Наливаем заливку в каждый стаканчик 2-3ст.л. поверх кладем дольку помидора и посыпаем тертым сыром.

Ставим в разогретую до 180гр на 25 мин (как сыр подрумянится). Очень вкусно

Ингредиенты:





  • филе рыбы 400 граммов
  • картофель 3 штуки
  • шампиньоны 200 граммов
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • бульон грибной 1 стакан
  • → или бульон рыбный 1 стакан
  • сыр твердый тертый 100 граммов
  • сметана 150 граммов
  • горчица готовая 1/2 ч. ложки
  • цедра лимона тертая 1 ч. ложка
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • перец белый молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

Рыбу (телапию) разрежьте на куски, посолите, посыпьте цедрой и мускатным орехом.

Картофель нарежьте брусочками, грибы — ломтиками, лук мелко порубите.

Лук обжарьте на масле до золотистого цвета, добавьте шампиньоны, жарьте еще 5 минут.

В горшочки разложите куски рыбы, картофель и грибы с луком. Посолите, поперчите, влейте горячий бульон. Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте рыбу с картофелем и грибами 40 минут при 200 °С. Добавьте сметану, смешанную с горчицей и сыром, готовьте еще 15 минут.

Подавайте со свежими овощами, оформив листиками базилика.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Семга (лосось, пр.) на коже 600 г
  • Картофель 8 -10 шт
  • Масло оливковое 30 мл
  • Соль (гималайская) мельничка
  • Перец белый молотый
  • Эстрагон (сушеный) 1 ст.л.
  • Масло сливочное 50 гр
  • Сливки (жирные) 200 мл
  • Сыр голубой (горгонзолла, пр.) 100 гр +
  • Уксус (бальзамический, винный) 50 мл
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Семга
  • Тип блюда:Обед

Поставить отваривать картофель в мундире. В это время замариновать рыбу.

Соус-маринад: смешать оливк.масло, соль, молотый белый перец и сушеный эстрагон, замариновать в этой смеси рыбу 30 мин.


Разогреть гриль, гриль-сковороду, смазать маслом с пом. кисточки, обжарить филе.


Картофель разрезать на половинки, крупный - на дольки, обжарить на сл.масле.


Соус. Довести в сотейнике до кипения сливки, добавить раскрошенный сыр, снять с огня, добавить уксус, перемешать.

Несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо, готовить которое — сплошное удовольствие. Особую пикантность рыбе придает соус из сыра Aura c голубой плесенью.


Приготовление

Рыба: лучше всего взять форель или семгу, но можно — кету или кижуч.

Готовим в такой последовательности, чтобы все успеть подать горячим:

1. Картофель лучше взять продолговатой формы, помыть, срезать острые концы чтобы получилась форма бочонка. Не солить. Обмазать сливочным маслом поставить запекаться в духовке.

2. Нагреть сливки, выложить в них сыр Aura, размять вилкой, довести до кипения чтобы сыр полностью растворился.

3. Рыбу не солить, приправить лимонным перцем (Kamis), быстро обжарить на сильном огне с двух сторон.

Выложить на тарелки рыбу и картофель, полить соусом.


Картофель – это овощ, который является неотъемлемой частью любого стола, в любой семье, практически в любой стране мира. Этот универсальный продукт позволяет приготовить массу простых и сытных блюд, которые отличаются друг от друга оригинальностью добавляемых ингредиентов.

Так, например, если готовить обыкновенное картофельное пюре – то вы просто порадуете своих близких тем, что они так любят, а если при пюрировании добавить в него не молоко, а большое количество сливочного масла, да к тому же еще и мелко порубленной зелени, то вкус получится совершенно другой, сливочный, с нотками укропа или петрушки (смотря какую зелень вы решите добавить).

Картофель можно отварить, или приготовить на костре. Запечь в духовом шкафу с мясом. Или приготовить картофельные дольки. Существует множество вариантов приготовления, и, несомненно, каждая хозяйка знает несколько особенных рецептов, которые могут удивить и поразить всех собравшихся. Картофельные запеканки прекрасно подойдут для подачи на праздничный стол, так как готовятся они достаточно просто, при этом насыщают организм.

Наверное, самым простым в приготовлении, но достаточно привлекательным и оригинальным внешне, станет картофель под сырным соусом. Это блюдо станет настоящей находкой для любителей сыра, которые стараются добавить его практически во все рецепты. К тому же, такой вариант не требует приготовления каких-либо дополнительных мясных блюд, оно может считаться полноценным и само по себе.

Итак, чтобы приготовить картошку с сырным соусом в духовке, необходимо взять:

Картофельные клубни – 6-7 шт.;

Репчатого лука – 1 головку;

Сметану любой жирности – 200 мл.;

Зелень – небольшой пучок (петрушка, укроп, базилик, что больше нравится);

Твердого сыра – 200 гр.


Картофельные клубни необходимо очень тщательно промыть, лучше использовать для этого мягкую губку или щетку, это позволит удалить все остатки загрязнений, даже те, которые скопились в микроскопических трещинах плода.

Когда картофель приготовится (готовность можно проверить, используя обыкновенный кухонный нож или вилку), воду необходимо слить, а картофель очистить от кожуры (если был использован для приготовления молодой картофель, то его можно не очищать).

Займемся приготовлением соуса. Чеснок необходимо очистить и пропустить через специальный пресс (если такого не имеется, то можно натереть его на специальной терке, или очень мелко порезать ножом). Зелень хорошо промыть, стряхнуть излишки влаги, и мелко порубить. Сыр измельчить при помощи крупной терки.

Все перемешать в одной чашке, добавить туда же сметану, посолить, поперчить, еще раз перемешать ложкой.

Немного остывший картофель, очищенный или молодой, разрезать на крупные куски (половинки или четвертинки).

Противень или форму смазать подсолнечным маслом.

Выложить на нее кусочки картофеля.

Лук очистить и нарезать кольцами (или полукольцами, как удобнее), выложить поверх картофеля.

Если вам не нравится привкус не совсем готового лука, то можно предварительно замариновать его в смеси воды и уксуса, тогда он не будет иметь такой явно выраженной горечи, и придаст блюду новые вкусовые нотки.

Картофель и лук залить сырным соусом.

Духовой шкаф разогреть. И убрать в него форму на 12-15 минут, до того момента, когда сыр расплавиться, придавая запеканке золотистый оттенок.

Вынуть из духового шкафа, разделить на порции и подавать к столу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Картофель под сырным соусом".

Читайте также: