Рыба припущенная в вине рецепт
- форель - 2 шт. (небольшие, по 400г каждая)
- белое сухое вино - 150 мл
- лук-порей - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- сливочное масло, соль, молотый белый перец - по вкусу.
Сначала подготовила рыбу: выпотрошила, удалила жабры, промыла и натерла солью, перцем (перец лучше белый).
Морковь почистила и нарезала брусочками, порей – крупными отрезками, включая зеленую часть. На дно сотейника (или глубокой сковороды подходящего размера) положила морковь и порей, зелень петрушки и залила вином.
Сверху уложила форель. На каждую рыбину положила ломтики лимона и кусочки сливочного масла. Накрыла сковороду крышкой, довела вино до кипения, убавила огонь до минимума и готовила около 15 минут. Все, рыба готова. Осталось только переложить на подготовленные тарелки и на стол. На гарнир сделала салат из булгура с зеленью.
- КУЛИНАРИЯ (4135)
- О тесте и из теста (1287)
- Десерты (1220)
- Овощи, салаты и закуски (793)
- Кухня народов мира (732)
- О мясе и из мяса (640)
- Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (571)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
- Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (381)
- Рецепты к праздникам (352)
- Птица (курица, утка, индейка, гусь) (307)
- Рыбка, селедка (213)
- Супы (60)
- Напитки (56)
- Рецепты грузинской кухни (40)
- Блюда из яиц (35)
- Сэндвичи и бутерброды (35)
- Приправы, пряности, специи и травы (34)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
- Плов (21)
- (20)
- (15)
- Рецепты азербайджанской кухни (13)
- ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1593)
- Вязание (446)
- Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
- Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
- Идеи для вдохновения (241)
- Куклы (67)
- текстильные украшения и аксессуары (2)
- ЖИВОПИСЬ (948)
- Современная и актуальная живопись (272)
- О женщине в живописи (198)
- Великие и ужасные (104)
- Современные российские художники (95)
- Тематическая живопись (85)
- Натюрморты, цветы (85)
- Акварели (70)
- Ботаническая живопись (60)
- Пейзажи (48)
- Религиозная живопись (48)
- Художники наивного искусства (47)
- Чудо хорватского наива (25)
- Живопись в стиле фэнтэзи (19)
- Этника (18)
- Конверты художников (7)
- МУЗЫКА (702)
- Видео (169)
- Классическая музыка (60)
- Бардовская песня (27)
- Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
- Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
- Песни в исполнении Майи Розовой (11)
- Танцы (8)
- ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (696)
- мода (211)
- Куклы (107)
- Батик- живописное чудо на ткани (45)
- Пэчворк-любовь моя (36)
- Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
- Живопись Федоскино (16)
- ИСКУССТВО (694)
- Направления и жанры в искусстве (86)
- Народное, наивное и примитивное искусство (69)
- Скульптура (67)
- Фотография и фотографы (34)
- Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
- Поэзия, поэты (7)
- Стрит-арт (1)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (636)
- Красота (252)
- Здоровье (234)
- Кухня (67)
- Квартира (59)
- Таблицы калорийности (7)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (556)
- Необычное и интересное в искусстве (103)
- Толстушка Хильда и компания (2)
- Экстрим (1)
- ЗАГОТОВКИ ВПРОК (537)
- Помидоры (84)
- Баклажаны (75)
- Капуста (63)
- Салаты, ассорти (58)
- Фрукты и ягоды (57)
- Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
- Огурцы (50)
- Перцы (33)
- Яблоки, груши и ягоды (30)
- Соусы, приправы (29)
- Напитки (21)
- Рыба (21)
- Сало (18)
- Грибы (9)
- ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (351)
- Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
- Аудиокнига (113)
- Кино (88)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
- Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
- Города мира (69)
- Архитектура (45)
- Парки и сады мира (26)
- Страны (21)
- Посты моего виртуального друга Али (17)
- ЛИЧНОСТИ (182)
- Гении и злодеи (16)
- "Дрянные" девчонки (10)
- ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
- МОСКВА МОЯ (92)
- НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
- ДАЧА (51)
- МОЛИТВЫ (8)
- Все (461)
Ингредиенты:
Луковицу разрезаем на четвертинки, морковь - на крупные куски. Кладем все ингредиенты, кроме рыбы, в кастрюлю или сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и готовим примерно полчаса. Бульон должен лишь слегка побулькивать.
Процеживаем бульон, овощи выбрасываем.
[Кастрюлю или сотейник, в котором будет готовиться рыба, нужно подбирать так, чтобы куски рыбы уместились на дне в один слой, а бульон покрыл бы рыбу целиком.] Доводим процеженный бульон до кипения, уменьшаем огонь до маленького.
Рыбу солим и перчим.
Кладем куски филе в кастрюлю с бульоном, увеличиваем огонь, доводим до кипения и сразу же выключаем. Не кипятим!
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10-12 минут, до готовности рыбы. Не волнуйтесь, филе приготовится, несмотря на то, что огонь уже выключен.
Аккуратно вынимаем из бульона и подаем.
Припущенная рыба — это такая рыба, которую деликатно греют в небольшом количестве жидкости, обычно вина, и больше всего для такого классического приготовления подходит небольшая форель. Форель, припущенная в вине, становится ароматной и нежной, ее достаточно лишь слегка украсить зеленью и подать с отварным картофелем или другим легким гарниром.
Форель в белом вине
2 форели весом 350-400 г. каждая
150 мл. белого сухого вина
несколько веточек эстрагона
несколько листьев порея
1/2 лимона
сливочное масло
Рыбу вычистите, удалите жабры, приправьте солью и перцем и отложите в сторону. Большую сковороду, в которой уместится вся рыба, выложите веточками эстрагона и листьями порея — это нужно, чтобы рыба не соприкасалась с дном — и на них уложите форель. На каждую форель уложите по паре ломтиков лимона и кусочку сливочного масла, влейте вино и накройте сковороду крышкой.
Доведите вино до кипения, и убавьте огонь. Припускайте рыбу в течение 15 минут под крышкой (если вы готовите рыбку поменьше, хватит и 10 минут), затем переложите на подогретые тарелки и подавайте.
Готовим щуку в вине
Читать >>
Последние статьи
Общее в рецептах
Форель чистится, потрошится и моется. Подготовленная форель режется на куски или фаршируется фруктами, зеленью или овощами и припускается в вине со специями, луком или маслом. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Все страны Армения Россия
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Ишхан (форель) припущенная в вине | Армения | Белое виноградное вино, зерна граната. | Рыба подготавливается, солится и перчится. Припускается в вине с зеленью под крышкой на небольшом огне 18-20 мин. Подается горячей с фруктами. См. сайт держатель |
ИШХАН В ВИНЕ | Армения | Сухое белое вино, алыча, эстрагон, лук-шалот, гранат. | Рыба потрошится, не разрезая брюшка. Солится, перчится. Фаршируется смесью фруктов и зелени. Припускается в вине на слабом огне 8-10 мин. Подается с салатом из начинки. |
Форель припущенная в вине | Армения | Виноградное вино, эстрагон. | Рыба подготавливается, солится, перчится. Припускается на палочках или камушках в вине с травами и луком 20 мин на слабом огне. |
ФОРЕЛЬ ПРИПУЩЕННАЯ ПО-НОРСКИ | Армения | Белое вино, эстрагон, алыча, красный перец, гранат. | Рыба потрошится через жабры, солится и перчится. Фаршируется смесью трав, лука и фруктов. Рыба сворачивается кольцом, припускается в вине 18-20 мин. Подается горячей или холодной. Оформляется зеленью. Отдельно подается гранат. См. сайт держатель |
ФОРЕЛЬ, ПРИПУЩЕННАЯ В ВИНЕ | Россия | Эстрагон, белое сухое вино. | Рыба разделывается на порционные куски. Припускается в вине, посыпается пряной травой, луком и перцем 20 мин. Подается горячей с лимоном. См. сайт держатель |
Форель, припущенная в белом вине | Россия | Белое сухое вино, лук-порей, сливочное масло. | Рыба подготавливается. Солится и перчится. Припускается в вине на овощной подушке с маслом и лимоном под крышкой на слабом огне 15 мин. Подается горячей. Гарнируется салатом. См. сайт держатель |
Форель по-еревански | Россия | Белое вино, лук, эстрагон, кориандр, алыча, гранат. | Рыба потрошится, фаршируется фруктами, припускается в вине. |
- Россия
- Украина
- Белоруссия
- Молдавия
- Грузия
- Абхазия
- Армения
- Азербайджан
- Узбекистан
- Татарстан
- Казахстан
- Киргизия
- Туркменистан
- Таджикистан
- Литва
- Латвия
- Эстония
- Калмыкия
- Марий Эл
- Чувашия
- Карелия
- Аджария
- Бурятия
- Дагестан
- Коми
- Каракалпакия
- Корякия
- Мордовия
- Якутия
- Оценить сайт
- Связаться с нами
- Наша реклама
- Гостевая книга
- Правовые аспекты
Предлагаю вам вариант рецепта, как можно вкусно приготовить Форель.
- Форель (у меня каждая грамм по 400) — 2 шт
- Вино белое полусухое — 100 мл
- Тимьян (по вкусу) — 1 щепот.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Розмарин (по вкусу) — 1 щепот.
- Перец белый (с душистым тоже вкусно) — 1 щепот.
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Помидоры черри (300 гр.) — 250 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1165.5 ккал | белки 198.3 г | жиры 21.5 г | углеводы 26.9 г |
Порции | |||
ккал 582.8 ккал | белки 99.2 г | жиры 10.8 г | углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.2 ккал | белки 13.1 г | жиры 1.4 г | углеводы 1.8 г |
Очищенную форель натираем солью, специями и травами (у меня это тимьян, розмарин, белый перец). Заливаем белым вином. Делаем надрезы на рыбе.
Затем укладываем в целофановый пакет (так она максимально находится в маринаде), и отправляем в холодильник на пару часов,
я обычно мариную поздно вечером и оставляю на ночь.
На противень первым слоем выкладываем лук, порезанный кольцами,
вторым- мини томаты или помидорки Черри, слегка приправляем травами (тимьян, розмарин,), перец и соль, сухой лук.
Саму форель начиняем так же луком и помидорами.
Выкладываем рыбу на противень. Накрываем либо крышкой, либо фольгой.
Отправляем в духовку при 180 градусах на минут 20.
По истечении времени, убираем крышку и оставляем ещё минут на 20.
Наша рыбка готова.
Рецепт очень прост, но рыба получается невероятно сочная и нежная.
Рекомендую попробовать.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 34
- 86
- 18906
- 35
- 221
- 10340
- 31
- 50
- 14797
- 49
- 59
- 2785
- 3
- 9
- 6627
- 51
- 106
- 68431
- 22
- 92
- 7125
- 48
- 112
- 11134
- 78
- 458
- 31443
- 135
- 677
- 198872
- 119
- 1056
- 26317
- 176
- 1717
- 224500
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 марта 2018 года ms olya1226 #
15 марта 2018 года stark2 # (автор рецепта)
21 мая 2016 года AriBel #
22 мая 2016 года stark2 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Aigul4ik #
17 февраля 2016 года maraki84 #
17 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Eva Grimm #
17 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Eva Grimm #
17 февраля 2016 года Ирушенька #
17 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Бабушка Забота #
17 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Николай2405 #
17 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года elle024 #
17 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- 1 кг стерляди (или любой другой рыбы)
- 400 грамм сухого белого вина
- 50 грамм сливочного масла
- 1/2 лимона
- соль по вкусу
Стерлядь ошпарить кипятком, зачистить, промыть, положить в кастрюлю и налить сухое вино так, чтобы оно покрыло рыбу на 1/3. Добавить сливочное масло, соль, нарезанный кружочками лимон, накрыть крышкой и припустить до готовности при температуре 85-90 С.
К рыбе можно подать соус из хрена. Так же можно приготовить осетрину, судака, форель.
Ингредиенты:
• форель 400 гр
• вода 100 гр
• белое вино 100 мл
• зелень эстрагона 150 гр
• масло сливочное 80 гр
• лимон 25 гр
• соль по вкусу
Рецепт рыбы припущенной в вине:
1. Крупную рыбу порезать на куски, мелкую можно оставить целой и посолить.
2. На сковороду положить пару веточек эстрагона, сверху выложить рыбу. На рыбу положить небольшие кусочки масла, влить воду или белое вино. Рыбу припускать на слабом огне в течение 15–18 минут.
3. Форель подают горячей с ломтиками лимона и зеленью эстрагона.
- Психология, отношения, самопознание (122)
- Шитье и крой (55)
- Лоскутное шитье (30)
- Авто (55)
- Сад, огород (20)
- Бисер (29)
- Все о ремонте (30)
- Вышивка (64)
- Вязание (2240)
- Вязание для женщин (1037)
- Аксессуары (75)
- Узоры (72)
- Вязание для мужчин (55)
- Шали (49)
- Для дома (27)
- Сумки (16)
- Салфетки (11)
- Пледы (9)
- Вяжем детям от 3-х лет (63)
- Вяжем малышам (171)
- Журналы,книги по вязанию (216)
- Игрушки (53)
- Носки, варежки, перчатки (139)
- Уроки (243)
- Шапочки и шарфы (146)
- Декупаж (27)
- Здоровье,красота (115)
- Комнатные растения (21)
- Кулинария (1567)
- Выпечка (306)
- Салаты (138)
- НУП (69)
- Рецепты для мультиварки (41)
- Музыка (8)
- Мыловарня (26)
- Новый год (13)
- ОчУмелые рученьки (126)
- Полезное,для блога (163)
- Полезные советы (119)
- Приметы,ритуалы (39)
- Разное (17)
- Эзотерика,непознанное (43)
- Фотошоп (28)
- Это интересно! (38)
- К приложению
Я уже не раз приводил рецепты форели , которую чаще всего запекаю . Но это обычно если форель крупная, весом около килограмма и более. А вот другая форель, гораздо меньше. С такой рыбкой мы и без духовки справимся, тем более что есть классический способ ее приготовления, простой и очень вкусный.
2 форели весом 350-400 г. каждая
150 мл. белого сухого вина
несколько веточек эстрагона
несколько листьев порея
1/2 лимона
сливочное масло
Рыбу вычистите, удалите жабры, приправьте солью и перцем и отложите в сторону. Большую сковороду, в которой уместится вся рыба, выложите веточками эстрагона и листьями порея - это нужно, чтобы рыба не соприкасалась с дном - и на них уложите форель. На каждую форель уложите по паре ломтиков лимона и кусочку сливочного масла, влейте вино и накройте сковороду крышкой.
Доведите вино до кипения, и убавьте огонь. Припускайте рыбу в течение 15 минут под крышкой (если вы готовите рыбку поменьше, хватит и 10 минут), затем переложите на подогретые тарелки и подавайте.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе лосося - 500 г
- масло сливочное - 200 г
- вино белое сухое - 200 мл.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- масло оливковое первого отжима - 1 ст.л.
- укроп - небольшой пучок
- соль
- перец горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу рассказать о быстром и удобном способе чистке рыбы, который здесь применила. Рыбу (целую или часть) в коже и чешуе обдать горячим кипятком. После этого чешуя сходит практически сама, стоит лишь провести по ней ножом (даже тупой стороной) или подставить под струю воды.
Голую кожу поддеть ножом и она легко снимается "чулком".
Рыбное филе, свободное от кожи, порезать на небольшие кусочки и постараться освободить от всех косточек, больших и мелких.
В кастрюльке довести до кипения вино и лимонный сок, опустить туда кусочки рыбы и готовить минут 7-8.
Рыбу вместе с жидкостью остудить в течение 5 минут, влить оливковое масло и пюрировать блендером.
Затем присолить, добавить две трети сливочного масла, порезанного на кусочки и выдержанного при комнатной температуре и еще раз взбить блендером.
Тут я должна признаться: по невнимательности я слила жидкость в которой готовилась рыба и пюрировала рыбу без нее.
Полученную массу выложить в форму (или порционные формочки), выложить горошины душистого перца..
Укроп мелко порубить и смешать с размягченным оставшимся сливочным маслом. Нанести укропное масло поверх пате, поставить в холодильник для застывания.
Источник: Екатерина
Время приготовления: 1 час
Понадобится
филе рыбное (можно и тушки) 800-1000 граммов,
1 луковица,
помидор свежий,
1/2 сладкого перца,
1 некрупная морковь,
2-3 небольших соленых огурца,
огуречный рассол,
1 некрупный свежий огурец,
маслины или оливки (кто что больше любит),
1/2 лимона,
100 граммов белого сухого вина,
немного оливкового масла.
Как готовить
Очень "удобный" рецепт. Все "на глазок". Количества ингредиентов - приблизительные, на самом деле все регулируется "по вкусу" в процессе приготовления. Лучше всего для этого блюда использовать речную рыбу, особенно подходит судак. С картофельным пюре - пальчики оближешь. Можно готовить не в сотейнике, а в глиняной посуде в духовке. Еще лучше! Чуть больше воды - и все плавно трансформируется в первое блюдо. Очень вкусно и малокалорийно.
Лук (полукольца) и морковь (нарезанную соломкой или полукружьями) поджарить на оливковом масле в чугунной сковороде до золотистого цвета, добавить туда же нашинкованный перец, мелко нарезанный помидор, подержать на огне, помешивая, еще 2-3 мин.
Переложить поджарку в эмалированный сотейник, поставить сотейник на небольшой огонь, добавить немного воды, вино, мелко нарезанные соленые и свежий огурцы, очищенный от кожуры и нарезанный небольшими кусочками лимон, нарезанные пополам маслины, добавить рассол. Поперчить, по необходимости досолить. Когда смесь начнет закипать, убавить огонь и на слабом огне держать минут пять под крышкой.
Пока соус "томится", филе вымыть, промокнуть салфеткой от лишней воды, нарезать порционными кусочками. Нарезанное филе положить в сотейник,накрыть крышкой и держать на слабом огне минут 10-15.
Читайте также: