Рыба припущенная в вине рецепт




  • форель - 2 шт. (небольшие, по 400г каждая)
  • белое сухое вино - 150 мл
  • лук-порей - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • сливочное масло, соль, молотый белый перец - по вкусу.


Сначала подготовила рыбу: выпотрошила, удалила жабры, промыла и натерла солью, перцем (перец лучше белый).

Морковь почистила и нарезала брусочками, порей – крупными отрезками, включая зеленую часть. На дно сотейника (или глубокой сковороды подходящего размера) положила морковь и порей, зелень петрушки и залила вином.


Сверху уложила форель. На каждую рыбину положила ломтики лимона и кусочки сливочного масла. Накрыла сковороду крышкой, довела вино до кипения, убавила огонь до минимума и готовила около 15 минут. Все, рыба готова. Осталось только переложить на подготовленные тарелки и на стол. На гарнир сделала салат из булгура с зеленью.

  • КУЛИНАРИЯ (4135)
  • О тесте и из теста (1287)
  • Десерты (1220)
  • Овощи, салаты и закуски (793)
  • Кухня народов мира (732)
  • О мясе и из мяса (640)
  • Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (571)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
  • Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (381)
  • Рецепты к праздникам (352)
  • Птица (курица, утка, индейка, гусь) (307)
  • Рыбка, селедка (213)
  • Супы (60)
  • Напитки (56)
  • Рецепты грузинской кухни (40)
  • Блюда из яиц (35)
  • Сэндвичи и бутерброды (35)
  • Приправы, пряности, специи и травы (34)
  • Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
  • Плов (21)
  • (20)
  • (15)
  • Рецепты азербайджанской кухни (13)
  • ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1593)
  • Вязание (446)
  • Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370)
  • Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342)
  • Идеи для вдохновения (241)
  • Куклы (67)
  • текстильные украшения и аксессуары (2)
  • ЖИВОПИСЬ (948)
  • Современная и актуальная живопись (272)
  • О женщине в живописи (198)
  • Великие и ужасные (104)
  • Современные российские художники (95)
  • Тематическая живопись (85)
  • Натюрморты, цветы (85)
  • Акварели (70)
  • Ботаническая живопись (60)
  • Пейзажи (48)
  • Религиозная живопись (48)
  • Художники наивного искусства (47)
  • Чудо хорватского наива (25)
  • Живопись в стиле фэнтэзи (19)
  • Этника (18)
  • Конверты художников (7)
  • МУЗЫКА (702)
  • Видео (169)
  • Классическая музыка (60)
  • Бардовская песня (27)
  • Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
  • Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
  • Песни в исполнении Майи Розовой (11)
  • Танцы (8)
  • ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (696)
  • мода (211)
  • Куклы (107)
  • Батик- живописное чудо на ткани (45)
  • Пэчворк-любовь моя (36)
  • Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
  • Живопись Федоскино (16)
  • ИСКУССТВО (694)
  • Направления и жанры в искусстве (86)
  • Народное, наивное и примитивное искусство (69)
  • Скульптура (67)
  • Фотография и фотографы (34)
  • Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
  • Поэзия, поэты (7)
  • Стрит-арт (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (636)
  • Красота (252)
  • Здоровье (234)
  • Кухня (67)
  • Квартира (59)
  • Таблицы калорийности (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (556)
  • Необычное и интересное в искусстве (103)
  • Толстушка Хильда и компания (2)
  • Экстрим (1)
  • ЗАГОТОВКИ ВПРОК (537)
  • Помидоры (84)
  • Баклажаны (75)
  • Капуста (63)
  • Салаты, ассорти (58)
  • Фрукты и ягоды (57)
  • Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
  • Огурцы (50)
  • Перцы (33)
  • Яблоки, груши и ягоды (30)
  • Соусы, приправы (29)
  • Напитки (21)
  • Рыба (21)
  • Сало (18)
  • Грибы (9)
  • ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (351)
  • Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
  • Аудиокнига (113)
  • Кино (88)
  • КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271)
  • Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
  • Города мира (69)
  • Архитектура (45)
  • Парки и сады мира (26)
  • Страны (21)
  • Посты моего виртуального друга Али (17)
  • ЛИЧНОСТИ (182)
  • Гении и злодеи (16)
  • "Дрянные" девчонки (10)
  • ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
  • МОСКВА МОЯ (92)
  • НОУТБУК, ДНЕВНИК (76)
  • ДАЧА (51)
  • МОЛИТВЫ (8)
  • Все (461)


Ингредиенты:


Луковицу разрезаем на четвертинки, морковь - на крупные куски. Кладем все ингредиенты, кроме рыбы, в кастрюлю или сотейник, ставим на огонь и доводим до кипения.


Уменьшаем огонь до маленького, накрываем крышкой и готовим примерно полчаса. Бульон должен лишь слегка побулькивать.


Процеживаем бульон, овощи выбрасываем.


[Кастрюлю или сотейник, в котором будет готовиться рыба, нужно подбирать так, чтобы куски рыбы уместились на дне в один слой, а бульон покрыл бы рыбу целиком.] Доводим процеженный бульон до кипения, уменьшаем огонь до маленького.


Рыбу солим и перчим.


Кладем куски филе в кастрюлю с бульоном, увеличиваем огонь, доводим до кипения и сразу же выключаем. Не кипятим!


Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10-12 минут, до готовности рыбы. Не волнуйтесь, филе приготовится, несмотря на то, что огонь уже выключен.


Аккуратно вынимаем из бульона и подаем.

Припущенная рыба — это такая рыба, которую деликатно греют в небольшом количестве жидкости, обычно вина, и больше всего для такого классического приготовления подходит небольшая форель. Форель, припущенная в вине, становится ароматной и нежной, ее достаточно лишь слегка украсить зеленью и подать с отварным картофелем или другим легким гарниром.

Форель в белом вине

2 форели весом 350-400 г. каждая
150 мл. белого сухого вина
несколько веточек эстрагона
несколько листьев порея
1/2 лимона
сливочное масло


Рыбу вычистите, удалите жабры, приправьте солью и перцем и отложите в сторону. Большую сковороду, в которой уместится вся рыба, выложите веточками эстрагона и листьями порея — это нужно, чтобы рыба не соприкасалась с дном — и на них уложите форель. На каждую форель уложите по паре ломтиков лимона и кусочку сливочного масла, влейте вино и накройте сковороду крышкой.

Доведите вино до кипения, и убавьте огонь. Припускайте рыбу в течение 15 минут под крышкой (если вы готовите рыбку поменьше, хватит и 10 минут), затем переложите на подогретые тарелки и подавайте.

Готовим щуку в вине
Читать >>

Последние статьи

Общее в рецептах

Форель чистится, потрошится и моется. Подготовленная форель режется на куски или фаршируется фруктами, зеленью или овощами и припускается в вине со специями, луком или маслом. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Все страны Армения Россия

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Ишхан (форель) припущенная в вине Армения Белое виноградное вино, зерна граната. Рыба подготавливается, солится и перчится. Припускается в вине с зеленью под крышкой на небольшом огне 18-20 мин. Подается горячей с фруктами.
См. сайт держатель
ИШХАН В ВИНЕ Армения Сухое белое вино, алыча, эстрагон, лук-шалот, гранат. Рыба потрошится, не разрезая брюшка. Солится, перчится. Фаршируется смесью фруктов и зелени. Припускается в вине на слабом огне 8-10 мин. Подается с салатом из начинки.
Форель припущенная в вине Армения Виноградное вино, эстрагон. Рыба подготавливается, солится, перчится. Припускается на палочках или камушках в вине с травами и луком 20 мин на слабом огне.
ФОРЕЛЬ ПРИПУЩЕННАЯ ПО-НОРСКИ Армения Белое вино, эстрагон, алыча, красный перец, гранат. Рыба потрошится через жабры, солится и перчится. Фаршируется смесью трав, лука и фруктов. Рыба сворачивается кольцом, припускается в вине 18-20 мин. Подается горячей или холодной. Оформляется зеленью. Отдельно подается гранат.
См. сайт держатель
ФОРЕЛЬ, ПРИПУЩЕННАЯ В ВИНЕ Россия Эстрагон, белое сухое вино. Рыба разделывается на порционные куски. Припускается в вине, посыпается пряной травой, луком и перцем 20 мин. Подается горячей с лимоном.
См. сайт держатель
Форель, припущенная в белом вине Россия Белое сухое вино, лук-порей, сливочное масло. Рыба подготавливается. Солится и перчится. Припускается в вине на овощной подушке с маслом и лимоном под крышкой на слабом огне 15 мин. Подается горячей. Гарнируется салатом.
См. сайт держатель
Форель по-еревански Россия Белое вино, лук, эстрагон, кориандр, алыча, гранат. Рыба потрошится, фаршируется фруктами, припускается в вине.

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

  • Оценить сайт
  • Связаться с нами
  • Наша реклама
  • Гостевая книга
  • Правовые аспекты
Оценить сайтСвязаться с намиНаша рекламаГостевая книгаПравовые аспекты


Предлагаю вам вариант рецепта, как можно вкусно приготовить Форель.

  • Форель (у меня каждая грамм по 400) — 2 шт
  • Вино белое полусухое — 100 мл
  • Тимьян (по вкусу) — 1 щепот.
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Розмарин (по вкусу) — 1 щепот.
  • Перец белый (с душистым тоже вкусно) — 1 щепот.
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Помидоры черри (300 гр.) — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1165.5 ккал
белки
198.3 г
жиры
21.5 г
углеводы
26.9 г
Порции
ккал
582.8 ккал
белки
99.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
77.2 ккал
белки
13.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
1.8 г


Очищенную форель натираем солью, специями и травами (у меня это тимьян, розмарин, белый перец). Заливаем белым вином. Делаем надрезы на рыбе.


Затем укладываем в целофановый пакет (так она максимально находится в маринаде), и отправляем в холодильник на пару часов,
я обычно мариную поздно вечером и оставляю на ночь.


На противень первым слоем выкладываем лук, порезанный кольцами,
вторым- мини томаты или помидорки Черри, слегка приправляем травами (тимьян, розмарин,), перец и соль, сухой лук.


Саму форель начиняем так же луком и помидорами.


Выкладываем рыбу на противень. Накрываем либо крышкой, либо фольгой.


Отправляем в духовку при 180 градусах на минут 20.
По истечении времени, убираем крышку и оставляем ещё минут на 20.


Наша рыбка готова.

Рецепт очень прост, но рыба получается невероятно сочная и нежная.
Рекомендую попробовать.







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 86
  • 18906
  • 35
  • 221
  • 10340
  • 31
  • 50
  • 14797
  • 49
  • 59
  • 2785
  • 3
  • 9
  • 6627
  • 51
  • 106
  • 68431
  • 22
  • 92
  • 7125
  • 48
  • 112
  • 11134
  • 78
  • 458
  • 31443
  • 135
  • 677
  • 198872
  • 119
  • 1056
  • 26317
  • 176
  • 1717
  • 224500
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 марта 2018 года ms olya1226 #


15 марта 2018 года stark2 # (автор рецепта)


21 мая 2016 года AriBel #


22 мая 2016 года stark2 # (автор рецепта)


19 февраля 2016 года Aigul4ik #


17 февраля 2016 года maraki84 #


17 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Eva Grimm #


17 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)


18 февраля 2016 года Eva Grimm #


17 февраля 2016 года Ирушенька #


17 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Бабушка Забота #


17 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года Николай2405 #


17 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года elle024 #


17 февраля 2016 года stark2 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 1 кг стерляди (или любой другой рыбы)
  • 400 грамм сухого белого вина
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1/2 лимона
  • соль по вкусу

Стерлядь ошпарить кипятком, зачистить, промыть, положить в кастрюлю и налить сухое вино так, чтобы оно покрыло рыбу на 1/3. Добавить сливочное масло, соль, нарезанный кружочками лимон, накрыть крышкой и припустить до готовности при температуре 85-90 С.

К рыбе можно подать соус из хрена. Так же можно приготовить осетрину, судака, форель.


Ингредиенты:

• форель 400 гр
• вода 100 гр
• белое вино 100 мл
• зелень эстрагона 150 гр
• масло сливочное 80 гр
• лимон 25 гр
• соль по вкусу

Рецепт рыбы припущенной в вине:

1. Крупную рыбу порезать на куски, мелкую можно оставить целой и посолить.

2. На сковороду положить пару веточек эстрагона, сверху выложить рыбу. На рыбу положить небольшие кусочки масла, влить воду или белое вино. Рыбу припускать на слабом огне в течение 15–18 минут.

3. Форель подают горячей с ломтиками лимона и зеленью эстрагона.

  • Психология, отношения, самопознание (122)
  • Шитье и крой (55)
  • Лоскутное шитье (30)
  • Авто (55)
  • Сад, огород (20)
  • Бисер (29)
  • Все о ремонте (30)
  • Вышивка (64)
  • Вязание (2240)
  • Вязание для женщин (1037)
  • Аксессуары (75)
  • Узоры (72)
  • Вязание для мужчин (55)
  • Шали (49)
  • Для дома (27)
  • Сумки (16)
  • Салфетки (11)
  • Пледы (9)
  • Вяжем детям от 3-х лет (63)
  • Вяжем малышам (171)
  • Журналы,книги по вязанию (216)
  • Игрушки (53)
  • Носки, варежки, перчатки (139)
  • Уроки (243)
  • Шапочки и шарфы (146)
  • Декупаж (27)
  • Здоровье,красота (115)
  • Комнатные растения (21)
  • Кулинария (1567)
  • Выпечка (306)
  • Салаты (138)
  • НУП (69)
  • Рецепты для мультиварки (41)
  • Музыка (8)
  • Мыловарня (26)
  • Новый год (13)
  • ОчУмелые рученьки (126)
  • Полезное,для блога (163)
  • Полезные советы (119)
  • Приметы,ритуалы (39)
  • Разное (17)
  • Эзотерика,непознанное (43)
  • Фотошоп (28)
  • Это интересно! (38)
  • К приложению


Я уже не раз приводил рецепты форели , которую чаще всего запекаю . Но это обычно если форель крупная, весом около килограмма и более. А вот другая форель, гораздо меньше. С такой рыбкой мы и без духовки справимся, тем более что есть классический способ ее приготовления, простой и очень вкусный.

2 форели весом 350-400 г. каждая
150 мл. белого сухого вина
несколько веточек эстрагона
несколько листьев порея
1/2 лимона
сливочное масло

Рыбу вычистите, удалите жабры, приправьте солью и перцем и отложите в сторону. Большую сковороду, в которой уместится вся рыба, выложите веточками эстрагона и листьями порея - это нужно, чтобы рыба не соприкасалась с дном - и на них уложите форель. На каждую форель уложите по паре ломтиков лимона и кусочку сливочного масла, влейте вино и накройте сковороду крышкой.

Доведите вино до кипения, и убавьте огонь. Припускайте рыбу в течение 15 минут под крышкой (если вы готовите рыбку поменьше, хватит и 10 минут), затем переложите на подогретые тарелки и подавайте.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе лосося - 500 г
  • масло сливочное - 200 г
  • вино белое сухое - 200 мл.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • масло оливковое первого отжима - 1 ст.л.
  • укроп - небольшой пучок
  • соль
  • перец горошком

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу рассказать о быстром и удобном способе чистке рыбы, который здесь применила. Рыбу (целую или часть) в коже и чешуе обдать горячим кипятком. После этого чешуя сходит практически сама, стоит лишь провести по ней ножом (даже тупой стороной) или подставить под струю воды.

Голую кожу поддеть ножом и она легко снимается "чулком".

Рыбное филе, свободное от кожи, порезать на небольшие кусочки и постараться освободить от всех косточек, больших и мелких.

В кастрюльке довести до кипения вино и лимонный сок, опустить туда кусочки рыбы и готовить минут 7-8.

Рыбу вместе с жидкостью остудить в течение 5 минут, влить оливковое масло и пюрировать блендером.

Затем присолить, добавить две трети сливочного масла, порезанного на кусочки и выдержанного при комнатной температуре и еще раз взбить блендером.

Тут я должна признаться: по невнимательности я слила жидкость в которой готовилась рыба и пюрировала рыбу без нее.

Полученную массу выложить в форму (или порционные формочки), выложить горошины душистого перца..

Укроп мелко порубить и смешать с размягченным оставшимся сливочным маслом. Нанести укропное масло поверх пате, поставить в холодильник для застывания.


Источник: Екатерина

Время приготовления: 1 час

Понадобится

филе рыбное (можно и тушки) 800-1000 граммов,
1 луковица,
помидор свежий,
1/2 сладкого перца,
1 некрупная морковь,
2-3 небольших соленых огурца,
огуречный рассол,
1 некрупный свежий огурец,
маслины или оливки (кто что больше любит),
1/2 лимона,
100 граммов белого сухого вина,
немного оливкового масла.

Как готовить

Очень "удобный" рецепт. Все "на глазок". Количества ингредиентов - приблизительные, на самом деле все регулируется "по вкусу" в процессе приготовления. Лучше всего для этого блюда использовать речную рыбу, особенно подходит судак. С картофельным пюре - пальчики оближешь. Можно готовить не в сотейнике, а в глиняной посуде в духовке. Еще лучше! Чуть больше воды - и все плавно трансформируется в первое блюдо. Очень вкусно и малокалорийно.

Лук (полукольца) и морковь (нарезанную соломкой или полукружьями) поджарить на оливковом масле в чугунной сковороде до золотистого цвета, добавить туда же нашинкованный перец, мелко нарезанный помидор, подержать на огне, помешивая, еще 2-3 мин.

Переложить поджарку в эмалированный сотейник, поставить сотейник на небольшой огонь, добавить немного воды, вино, мелко нарезанные соленые и свежий огурцы, очищенный от кожуры и нарезанный небольшими кусочками лимон, нарезанные пополам маслины, добавить рассол. Поперчить, по необходимости досолить. Когда смесь начнет закипать, убавить огонь и на слабом огне держать минут пять под крышкой.

Пока соус "томится", филе вымыть, промокнуть салфеткой от лишней воды, нарезать порционными кусочками. Нарезанное филе положить в сотейник,накрыть крышкой и держать на слабом огне минут 10-15.

Читайте также: