Рыба с брынзой в духовке рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кета 480 г
  • Сыр брынза 90 г
  • Петрушка 20 г
  • Лимон 0.5 шт.
  • Соевый соус 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 15 мл
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кета
  • Тип блюда:Ужин

Подготовить сыр брынза.


Брынзу немного размять вилкой и смешать с петрушкой, хорошо перемешать сыр и петрушку.


Рыбу промыть, обсушить. Сделать на рыбе надрезы. Влить в ёмкость с рыбой соевый соус, лимонный сок, добавить немного соли. Обвалять кету в маринаде и оставить мариноваться на полчаса в холодильнике.


Морковь нарезать полукольцами выложить в форму для запекания, на морковь выложить маринованную рыбу, на рыбу кладем брынзу с петрушкой, сбрызгиваем оливковым маслом. Духовку разогреваем до температуры 190 °C и запекаем рыбу 25 минут.



Рыба по-гречески со слабосоленой брынзой

Ингредиенты:
Рыба (хек, минтай, ледяная, судак) - 1кг.
1 большое яблоко зеленых сортов
Слабосоленая брынза - 150гр.
Майонез -150 гр.
Мука
1 сырой желток
1 ст. ложка сметаны
Растительное масло
Белый молотый перец
Соль

Способ приготовления:
Рыбу (в данном случае ледяную) подсолить, обвалять в муке. обжарить (чуть-чуть недожарить). Можно сразу обжарить кусочки филе и сформировать запеканку на сковороде, я же решила сделать порционно, поэтому обжарила тушки целиком, после этого разделила на половинки и выкинула хребет.
Очищенное яблоко и брынзу натереть на терке по отдельности.
Обжаренные половинки поперчить, распределить сверху сначала тертую брынзу, затем яблоко, полить майонезом, запечь в духовке - 20-25 минут. В конце запекания смазать желтком, смешанным с ложкой сметаны.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • щавель, укроп, зеленый лук - свежемороженные 150 гр.
  • cвежaя форель 2 шт.
  • брынза 200 гр.
  • соль крупная,
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик,
  • лаврушки 2 шт.
  • горошины пимента 2-4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Форель почистить, помыть и салфеткой просушить.

В форму для запеканок налить оливковое масло, рыбку посолить, положить в форму, перевернуть 2 раза, чтобы на фореле осталось оливковое масло.

Под каждую рыбу положить по 1 лаврушки и по 1-2 горошины пимента.

Рыбу начинить свежемороженной зеленью.

Лук разрезать на 4 части, и положить в середину между форельками, и поставить в горячую духовку запекаться на 30 минут.

Брынзу раскрошить в чашке, добавить оставшуюся зелень и мелко рубленный чеснок.

Форель вынуть из духовки, положить на рыбу брынзу с зеленью, и поставить еще раз в духовку на 7-10 минут. Подать с хлебом чаббата.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Сёмга (5 стейков)
  • Помидор (1 маленький)
  • Брынза (малосолёная или адыгейский сыр, примерно 70-80 гр.)
  • Оливковое масло (1 ст. л.)
  • Соевый соус (примерно 150-160 мл.)
  • Специи:
  • Соль
  • Чёрный молотый перец и сушёный чеснок
  • Паприка
  • Сушённый базилик


  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Необходимые нам ингредиенты, кроме помидора и специй.


2. Рыбку размораживаем, промываем, обсушиваем, складываем в обычный полиэтиленовый пакет (главное, чтобы пакет не протекал!) и заливаем соевым соусом. Пакет тщательно завязываем, рыбку хорошенько "потрясём" и оставляем мариноваться на 30-60 минут при комнатной температуре. Время от времени "потрясываем" пакет, чтобы рыба пропиталась соусом равномерно.


3. Время вышло - сливаем из пакета весь соевый соус, сбрызгиваем форму, в которой будем запекать, оливковым маслом, выкладываем стейки сёмги.


4. Посыпаем их солью и всеми специями.


5. Сочный помидор режем на мелкие кубики, выкладываем поверх сёмги.


6. Брынзу или адыгейский сыр мелко крошим и тоже посыпаем им рыбку. Ставим в заранее разогретую до 200-а градусов духовку на 15 минут, затем сбавляем огонь до 170-ти и держим ещё 15-20 минут.


7. Выключаем, даём рыбке немного "отдохнуть".


8. Запечённая с брынзой сёмга готова!


9. Рыбка получается очень сочной и мягкой, брынза и помидор запекаются и приобретают чуть хрустящую корочку. Гарнир на Ваше усмотрение. У нас была стручковая фасоль.


Пикантная, нежная и вкусная форель, запеченная в мандариновом соусе – это очень оригинальное блюдо из рыбы, превосходно дополненное малосольной брынзой и румяным кунжутом. Оно заинтригует гостей своей ароматностью, изысканностью и аппетитностью.

300 мл. свежего молока;

1 ч. л. измельченного кориандра;

30 г. малосольной брынзы;

10 г. румяного кунжута;

1,5 ст. л. хорошего оливкового масла;

1 ст. хорошего соевого соуса;

2 ч. л. тростникового сахара;

1 ч. л. приправ или специй для рыбки;

черный перчик и соль.

Перчик, специи для рыбы, соль и кориандр соединить в одной емкости, смешать до однородности.

Форель выпотрошить, очистить, разрезать на 4 одинаковых филе, выложить в тарелку, обтереть специями, затянуть пищевой пленкой и отставить в сторону.

Далее нужно приготовить мандариновый соус. Для этого сотейник поместить на огонь и хорошенько разогреть его. В горячий сотейник влить соевый соус и погреть его пару минут на минимальном огне.

Тем временем две мандаринки нарезать дольками и очистить от косточек.

Дольки мандарин выложить в горячий соевый соус и вмешать. После соус вскипятить, долить молоком, смешать, еще раз вскипятить и немного поварить. В конце варки готовый мандариновый соус нужно попробовать на вкус. Если вкус не устраивает, то можно добавить или молока, или соли.

Итак, готовый соус убрать с огня, вылить в чашу блендера, перебить в однородную массу, заправить сахаром, перемешать и оставить остывать. Готовый соус должен быть сбалансированным на вкус, не слишком сладким и не слишком соленым.

Духовку включить и раскалить до 200 градусов.

Форму для запекания плотно застелить фольгой, а фольгу смазать маслом.

Поверх масла вылить немного мандаринового соуса.

На соус равномерно выложить всю форель и залить ее оставшимся соусом.

Оставшийся мандарин очистить, разделить на дольки и равномерно разложить в форму поверх соуса.

Наполненную форму отправить в духовку примерно на 20 минут.

Тем временем брынзу потереть на крупной терке, а кунжут высыпать в толстостенную сковородку и подрумянить на медленном огне.

Через 20 минут форель вынуть из духовки, равномерно засыпать брынзой с кунжутом и снова отправить на четверть часа в духовку, убавив сразу же температуру до 180 градусов.

Готовую форель, запеченную в мандариновом соусе с брынзой и кунжутом, подавать к столу вместе с овощами, хлебом и любимым гарниром.

Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.

1. Дорада в соли в духовке

  • 2 дорады;
  • 300 г крупной соли;
  • 2–3 ломтика лимона — опционально.

Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.

Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.

Приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке

  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1 лимон;
  • 1 кефаль;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки лимонного сока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.

Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.

Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Обязательно попробуйте 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

3. Треска с болгарским перцем в духовке

  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 650 г филе трески;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.

Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

4. Форель с картошкой и чесноком в духовке

  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 4 картофелины;
  • 1 форель;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.

Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.

Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.

Наслаждайтесь 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке

  • 1 лимон;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • любимые специи — по вкусу;
  • 2 сельди или скумбрии.

Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.

Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.

Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Возьмите на заметку 🍽️

  • 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

6. Камбала с луком и сметаной в духовке

  • 1 200 г камбалы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 250 г сметаны.

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.

Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.

Удивите гостей 🎣

  • 10 рецептов сочной горбуши в духовке

7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами

  • 30–40 г риса;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 дорада или другая рыба;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 50 г твёрдого сыра.

Рис отварите до готовности и остудите.

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.

Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке

  • 500 г картофеля;
  • 8 филе сельди;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 300 мл сливок;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥫

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке

  • 550 г филе трески или другой рыбы;
  • 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 500 г томатного соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г панировочных сухарей.

Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.

Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.

Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.

Приготовьте на ужин 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Фаршированный карп с овощами в духовке

  • 1 карп весом до 2 кг;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 лимон;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 150 г копчёного бекона;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл сметаны;
  • 100 мл белого вина.

Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.

Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.

Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.


Я не я буду, если хоть раз в неделю не приготовлю рыбу. На деле-то рыба у нас через два дня на третий. Люблю этот рецепт. Для этого блюда подойдет любая морская рыба с плотной белой мякотью. Минтай, хек, пикша - идеальные варианты. Рыба получается вкусная, нежная, с ароматным соусом. Сложных ингредиентов и лишних телодвижений никаких нет абсолютно, а результат порадует Вас и ваших близких. Брынзу легко заменить на домашний сыр, например.

  • Треска (филе) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Базилик (сухой) — 2 щепот.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Сок яблочный — 50 мл
  • Томаты в собственном соку — 500 г
  • Брынза (порезанная на кубики, не слишком соленая!, если соленая - вымочить) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1246.1 ккал
белки
187.6 г
жиры
39.1 г
углеводы
38.5 г
Порции
ккал
207.7 ккал
белки
31.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
70 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
2.2 г


Рыбу порезать порционными кусками.


Выложить куски рыбы в огнеупорное блюдо, приправить солью и перцем.


Измельчить лук и чеснок. На разогретом растительном масле потомить лук до мягкости.


Добавить чеснок, сушеный базилик и паприку.


Влить яблочный сок, томить пару минут.


Добавить томаты вместе с соком. У меня томаты уже порезаны, если целые, аккуратно размять вилкой.


Довести до кипения, тушить при закрытой крышке и на малом огне 10 минут. Приправить солью. Добавить сахарный песок по вкусу, 1-2 щепотки.


Полученным соусом залить рыбу.


Сверху выложить кубики брынзы, слегка утопив их в соусе. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, в зависимости от возможностей Вашей духовой камеры.


Подавать можно как основное горячее блюдо, например, с рисом или картофелем.


Или полностью остывшим, что тоже очень вкусно.






Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 197
  • 1894
  • 99154
  • 107
  • 1318
  • 191268
  • 50
  • 1070
  • 16984
  • 81
  • 939
  • 9557
  • 30
  • 73
  • 1244
  • 70
  • 117
  • 1232
  • 112
  • 394
  • 21207
  • 20
  • 25
  • 1267
  • 13
  • 30
  • 3416
  • 57
  • 122
  • 6355
  • 7
  • 34
  • 8648
  • 71
  • 38
  • 15142
  • 22
  • 421
  • 6577
  • 185
  • 471
  • 10665
  • 186
  • 1194
  • 39427
  • 55
  • 546
  • 28254









  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 мая 2017 года Водолейка #



30 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)




15 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


4 мая 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года olga sz #



27 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


26 апреля 2017 года larik_malasha # (модератор)



27 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


27 апреля 2017 года dalyjo #


27 апреля 2017 года larik_malasha # (модератор)


22 апреля 2017 года Violca #


22 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


17 апреля 2017 года Сурик #



17 апреля 2017 года Светланка g980 #


17 апреля 2017 года Сурик #


17 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


17 апреля 2017 года Покусаева Ольга #


17 апреля 2017 года Сурик #


17 апреля 2017 года felix032 #


17 апреля 2017 года Сурик #


17 апреля 2017 года lelikloves #


18 апреля 2017 года Сурик #


20 апреля 2017 года акчуч #


24 апреля 2017 года Сурик #


15 апреля 2017 года AnnaSi #



15 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


7 апреля 2017 года Леночка 53 #



7 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)



7 апреля 2017 года Леночка 53 #


7 апреля 2017 года Светланка g980 #


7 апреля 2017 года mtata #



7 апреля 2017 года felix032 #


7 апреля 2017 года mtata #


7 апреля 2017 года Светланка g980 #


7 апреля 2017 года mtata #


7 апреля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


7 апреля 2017 года mtata #



7 апреля 2017 года mtata #


8 апреля 2017 года lelikloves #


8 апреля 2017 года mtata #


29 апреля 2017 года Ирушенька #


30 апреля 2017 года mtata #


16 марта 2017 года sentyabr #


14 марта 2017 года slkaterina #


14 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


20 февраля 2017 года Манюша #


19 февраля 2017 года Wera13 #


19 февраля 2017 года victoria ms #


18 февраля 2017 года alarm clock #


17 февраля 2017 года mariannika99 #


17 февраля 2017 года luneva_e #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: