Рыба с фисташками рецепт







Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком







Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Лосось бесконечно хорош тем, что готовится очень быстро. В среднем 5-7 минут на подготовку, 15 минут в духовке или на сковороде - и готово! Остается только дополнить его каким-нибудь гарниром - и быстрый ужин или обед перед вами :) В принципе, тот же фокус можно провернуть, например, с филе дорады или сибаса. Главное тут - не упустить момент и не пересушить рыбу.

В сегодняшнем рецепте лосось запекается с французской горчицей и орехами. В моем случае это фисташки, но вы можете заменить их на миндальные лепестки или стружку. Хотя почистить 50 г фисташек от скорлупы не так уж и сложно, правда? ;)



Этот достаточно простой и доступный рецепт можно смело рекомендовать в качестве праздничного. Его преимущества заключаются прежде всего в доступности ингредиентов, а также относительной универсальности, т.к. в фисташках можно запечь любое филе рыбы.

Кстати, фисташки придают блюду особенный узнаваемый аромат, который сильно дополняет вкус нежной рыбы.


Ингредиенты:

  1. Любое филе рыбы 2 шт. или рыба с небольшим количеством костей – у меня камбала
  2. Фисташки очищенные 20 гр.
  3. Лимон 1 шт.
  4. Растительное масло 1 ст.л.
  5. Перец черный молотый
  6. Красный острый перец
  7. Соль

Приготовление:

  1. Рыбу или рыбное филе промойте, у рыбы удалите внутренности и снова ее промойте.
  2. Рыбу посолите, поперчите и слегка полейте растительным маслом.
  3. С лимона снимите цедру, мелко ее порубите и посыпьте ею рыбу.
  4. Сбрызните рыбу лимонным соком.
  5. Фисташки мелко порубите или истолките в ступке и хорошенько посыпьте ими рыбу.
  6. Выложить рыбу в форму для запекания, смазанную маслом и запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Один комментарий Скрыть комментарии

Спасибо ! Рецепт супер. . .Опробовал. . .
Легко, ВКУСНО, экономично и гармоничен.
Даёт возможность лёгкой интерпретации. .
Спасибо ещё раз.












Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.


Если заправка покажется слишком острой или кислой, добавьте в нее 1 ч. ложку меда или сахарной пудры.

Белки 88 г
Жиры 67 г
Углеводы 127 г


Фисташки и их полезные свойства с успехом востребованы не только в кулинарии, но и в медицине и косметологии, где активно используется фисташковое масло. Еще в них содержится медь, марганец, фосфор, калий, магний и другие ценные элементы; также в фисташках есть витамины группы В и Е.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Растение папайя представляет собой дерево, увенчанное зонтиком из листьев на черешках. Оно дает большие вкусные плоды, известные своими полезными свойствами.


Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.


Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.


Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.



Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.



Рыбу с фисташками можно приготовить к праздничному столу и порадовать близких и родных в приготовлении оригинального блюда.

Для приготовления потребуется:

  • рыбное филе,
  • орешки- фисташки,
  • панированные сухари,
  • лимонная цедра,
  • молотый чёрный перец,
  • соль,
  • растительное масло.

Фисташки с лимонной цедрой мелко перемолоть. Смешать вместе с сухарями, перцем и солью. И готовое рыбное филе обваливая в готовой смеси, обжаривая на слабом огне, до румяной корочки в растительном масле. Готовое блюдо осталось подать к праздничному столу своим близким и родным вместе с картофельным гарниром. Фисташки придадут необычный вкус и приготовленная рыба покажется для всех вкусней Приятного аппетита.

Предлагаемый рецепт запеченного лосося с орешками хорош для детского и диетического питания, так как рыба в фисташках, легкоусвояемое блюдо. Для праздничного стола лосось запеченный с фисташками хорошо будет смотреться на блюде, украшенным шпинатом и клубникой. Это изысканное блюдо не требует большой трудоемкости от хозяйки, но безусловно будет приветствоваться гостями и домочадцами с большим восторгом.


  • На 1000 гр. филе лосося толщиной 3 см.
  • 3/4 стакана хлебной панировки,
  • 1/2 стакана мелко дробленных фисташковых орех,
  • 1/2 ч.л. семян тимьяна,
  • 3/4 стакана сметаны,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Лосось запеченный в духовке с фисташками

1. Смешать панировочные сухари с дробленными фисташками и семенами тимьяна.

2. Разделать лосось на порционные кусочки, каждый из которого с одной стороны имеет шкурку. Приготовленные заготовки лосося посолить, поперчить.

3. Обмакнуть филе в сметану только со стороны без кожи, и этой же стороной - в панировку.

4. Выложить лосось в форму для выпечки кожицей вниз.

5. Поставить форму в разогретый духовой шкаф.

6. Запекать лосось минут 15-20, не переворачивая, до тех пор пока верхняя корочка не примет красивый румяный вид.

Лосось запеченный с фисташками кусочками выложить на блюдо кожицей вниз.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Лосось в фисташковой панировке с овощным салатом:

Филе лосося в панировке из измельченных фисташек с сухарями, приготовленное на оливковом масле, с салатом из шпината с огурцом, клубникой и пастой орзо, политое сладкой бальзамической глазурью.

Лосось в фисташковой панировке с овощным салатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сварить пасту орзо в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке до аль-денте. Слить воду, остудить пасту до комнатной температуры.

Нарезать клубнику, огурец и шпинат, положить в миску.

Мелко нарезать лук и авокадо, добавить в миску.

Добавить пасту и перемешать. Отложить в сторону.

Глазурь:
Нарезать клубнику и положить в кухонный комбайн. Добавить бальзамический уксус и взбить до консистенции пюре. Выложить в кастрюлю и добавить мед. Поставить на огонь и довести до кипения.

Убавить огонь до среднего и варить, часто помешивая, пока масса не загустеет и не убавится в объеме.

Это займет около 15 минут (можно приготовить заранее, за несколько дней до подачи). Снять с огня и отложить в сторону.

Положить очищенные фисташки в кухонный комбайн и измельчить до консистенции крошки (около 3 минут).

Добавить сухари и тщательно перемешать. Выложить в маленькую миску.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Положить филе лосося в крошку кожей вверх и надавить, чтобы крошка прилипла к филе.

Положить на сковороду крошкой вниз и жарить до золотистой корочки.

Перевернуть и жарить до готовности (это займет по 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины филе).


Разложить салат по тарелкам, положить сверху салат, побрызгать бальзамической глазурью и подавать.


Для любителей рыбы хочу предложить очень легкий, но вкусный рецепт тунца

  • Тунец — 600 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Фисташки — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
  • Томаты вяленые — 30 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1696.5 ккал
белки
161.7 г
жиры
97 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
212.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
5.7 г


Тунец порезать на кусочки толщиной 2-3 см, положить в тарелку, сбрызнуть соевым соусом и 1 ст. ложкой оливкового масла.


Помидоры обмакнуть салфеткой, порезать очень мелко


Фисташки мелко измельчить (не в муку)


Смешать фисташки, помидоры, кунжут и сухари.


Обвалять тунец в полученной панировке. Обжарить на среднем огне на 2 ст. ложках оливкового масла.
Приятного аппетита!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 77
  • 14371
  • 5
  • 19
  • 7642
  • 70
  • 117
  • 1232
  • 16
  • 226
  • 4449
  • 20
  • 63
  • 1071
  • 12
  • 46
  • 1463
  • 5
  • 46
  • 3036
  • 18
  • 10
  • 6322
  • 16
  • 50
  • 2957
  • 38
  • 530
  • 16992
  • 56
  • 668
  • 8737
  • 149
  • 425
  • 12549
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 января 2014 года Наталика М #


11 января 2014 года Morini # (автор рецепта)


6 января 2014 года pupsik27 #


7 января 2014 года Morini # (автор рецепта)


6 января 2014 года белошвейка #


7 января 2014 года Morini # (автор рецепта)


7 января 2014 года белошвейка #


6 января 2014 года mizuko #


7 января 2014 года Morini # (автор рецепта)


6 января 2014 года Чудося #


7 января 2014 года Morini # (автор рецепта)


6 января 2014 года kanalia #


7 января 2014 года Morini # (автор рецепта)


6 января 2014 года мисс #


6 января 2014 года Morini # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежная рыба под фисташковым соусом

2 филе телапии, 1 стакан фисташек (очищенных), 1 пучок лука-порея, 1 зубчик чеснока, 100–150 мл оливкового масла, 2 столовые ложки растительного масла, специи для рыбы, соль.

Рыбу вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Посыпьте кусочки со всех сторон специями и солью. Приготовьте соус: смешайте молотые фисташки, мелко нарезанный лук-порей, выдавленный чеснок, соль, оливковое масло. Перемешайте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Нежная курочка с лимонным соусом Что понадобится: 150 г куриного филе, 200 г стручков зеленого горошка, растительное масло Для соуса:1 луковица, ? стакана овощного бульона, ? стакана сливок, 1 ч. л. сливочного масла, 1 щепотка цедры лимона, молотый черный перец,

Торт с фисташковым кремом ИнгредиентыДля теста: 6 яиц, 1 столовая ложка молотых фисташек, 200 г муки, 6 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка сливочного масла.Для крема: 150 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки молока, 2 столовые ложки рубленых

Рыба с белым соусом Ингредиенты: рыба речная – 1 кг, вино виноградное белое – 1 стакан, шампиньоны – 4–5 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., мука – 3 ст. ложки, лист лавровый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5

Рыба под соусом Ингредиенты1 тушка рыбы горячего копчения, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки тертого хрена в уксусе, по вкусу – сахар, соль.Способ приготовленияСметану соединить с хреном, солью, сахаром и перемешать.Вычищенную рыбу разрезать вдоль хребта на половины и

Мороженое с фисташковым соусом Сливочное мороженое . 400 гСахарный песок . 200 гЯичные желтки . 5 шт.Фисташки (очищенные) . 100 гСметана . 4 ст. л.Молоко . 450 мл1. Яичные желтки растереть с

Рыба под соусом 500–600 г рыбы (скумбрия, сардины, сайра и др.), 2–3 зубчика чеснока, 3–4 ст. л. растительного масла, 3 помидора, лимонный сок, сахар, зелень, соль, молотый красный перец Рыбу нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Помидоры нарезать толстыми

357. Рыба под острым соусом продукты 4 потрошеные рыбные тушки (макрели, форели), 4 веточки укропа, 4 ломтика лимона, 1/4 стакана растительного масла, 4 нарезанных пера зеленого лука, 1 см натертого свежего корня имбиря, 1 толченый зубчик чеснока, 1 ч. л. горчичного семени,

Холодная рыба под соусом • 500 г рыбного филе, 2 яйца, 3 помидора, 1 болгарский перец красного цвета, сок из одного лимона, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки майонеза, 1/2 стакана йогурта или кефира, 1 пучок листьев салата, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по

Рыба под кислым соусом 500 г рыбного филе (любого), 2 яйца, 1 лимон, 1 стакан молока, 1 стакан кефира, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, панировочные сухари, соль.Нарежьте филе кусочками, сбрызните лимонным соком, посолите.

Нежная рыба под фисташковым соусом Ингредиенты: 2 филе телапии, 1 стакан фисташек (очищенных), 1 пучок лука-порея, 1 зубчик чеснока, 100–150 мл оливкового масла, 2 столовые ложки растительного масла, специи для рыбы, соль.Способ приготовления: Рыбу вымойте, нарежьте на

Рыба холодная под соусом 500 г рыбного филе или мороженых тушек рыбы, 2 / 3 стакана соуса, 2 отварные картофелины, 1 соленый огурец, 1–2 небольших помидора, 1 стручок сладкого перца, 1 свежий огурец, 1 вареное яйцо, 1–2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 вареная

Рыба под ореховым соусом 1 кг рыбы, 50–70 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 8 мл уксуса, 10 г пшеничной муки, 150 мл рыбного бульона или воды, 4 г чеснока, 100 г ядер грецкого ореха, 30 г зелени петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.Подготовленную рыбу (сазан, сом,

Паровая рыба под соусом Рыбу очистить, промыть, нарезать крупными кусками. Растопить сливочное масло, подержать на огне, пока масло не станет коричневым, затем влить разведенную водой муку, посолить и вскипятить. Положить рыбу в полученный соус, варить на слабом огне под

Отварная рыба с соусом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рыба малокостная нежирная – 1 кглук репчатый – 20 гяйца вареные – 3 шт.корень петрушки – 20 гсольперецлавровый листсок лимонныйзелень петрушки рубленая – 12 гСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Для варки можно использовать любую рыбу,

Рыба с грибным соусом 1 целая плоская рыба (палтус или камбала, около 700 г), выпотрошенная и очищенная, 2 ст. ложки растительного масла, а также масло для жаренья, 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных, 1 небольшая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная, 4,5 см свежего

Рыба с соусом чили 1 плоская рыба (камбала или палтус), выпотрошенная и очищенная, растительное масло для смачивания рыбы кисточкой, 2 ч. ложки растительного масла, 3 небольших сухих стручка красного перца чили, разрезанных пополам вдоль, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных,

В случае, когда нужно быстро приготовить что-нибудь на ужин, выручит простой и доступный рецепт рыбы запеченной в фисташках. Именно фисташки придают блюду неповторимый аромат, дополняющий вкус нежнейшей рыбы. Рецепт рыба запеченая в фисташках может использовать в качестве праздничного или будничного блюда.

Ингредиенты:

филе любой рыбы – 2 шт.
лимон – 1 шт.
фисташки очищенные – 20 гр.
масло растительное – 1 ст. л.
соль, перец черный и красный по вкусу

Рыбное филе хорошенько промываем. Если использется рыба замороженная, то ее слудет сначала разморозить, слить образовавшуюся воду и просушить.
Потом рыбу солим, перчим и поливаем сверху растительным маслом.
С лимона аккуратно срезаем ножом цедру (другими словами кожуру), мелко ее рубим, чем мельче тем лучше, так же можно натереть кожуру на крупной терке.

Подготовленную рыбу посыпаем измельченной цедрой и сбрызгиваем соком лимонным соком.

После этого мелко рубим фисташки и посыпаем ими рыбное филе. Фисташки удобнее всего измельчать в закрытом целофановом пакетике, так зерна не раздитаются в разные стороны.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее рыбное филе. После чего ставим блюдо в духовку и запекаем при температуре 180 градусов минут 20. Рыбу запеченную в фисташках можно подавать, как с гарниром, так и без него. Рыба запеченая таким способом получается очень ароматной и имеет оригинальный, неповторимый вкус.
Приятного аппетита!

Так же рекомендуем вам приготовить очень вкусное и ароматное блюдо: Золотая рыбка

Читайте также: