Рыба с корицей рецепт
Филе судака, тушенное с рисом
Филе судака, тушенное с рисом
Чтобы сделать вкус блюда более разнообразным и ярким, в рис можно добавить морковь, болгарский перец, помидоры или зеленый горошек. Подавать с соевым или гранатовым соусом.
Кюфта из рыбы в пряном соусе
Кюфта из рыбы в пряном соусе
Чтобы блюдо получилось более сытным, в рыбный фарш можно добавить 100 г отварного риса.
Рецепты с MAGGI ®
Постная лазанья в мультиварке
Мангольд карри из курицы
Курица со сладким перцем чили
Чили кон карне с рисом из цветной капусты
Курица с ананасом
Легкий рецепт лазаньи из лаваша и фарша
Отбивная из индейки в панировке
Мясная лазанья сочная
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Приготовление на огне
- ДуховкаЕще
- Новый год
- Праздничный ужинЕще
- Постные рецепты
- Вегетарианские рецeптыЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Капуста
- РукколаЕще
- Курица
- Куриная печеньЕще
- Консервированный ананас
- ЯблокиЕще
- Горбуша
- ТрескаЕще
- Брынза
- МоцареллаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Рыбу под маринадом классический рецепт хорошо знали и очень любили готовить наши бабушки. Многим знаком этот необыкновенный вкус из детства. Невероятно сочная и нежная рыбка просто таяла во рту. Правда, в те далекие времена были только хек и минтай. Сегодня разнообразие рыбы на прилавках порой заводит в тупик: что выбрать. Теперь даже классический рецепт с каждым сортом рыбы приобретает свой неповторимый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления этого полезного и питательного кушанья, практически не отклоняясь от вечной классики.
Рыба под маринадом: классический рецепт
Вначале соберем ингредиенты. Начнем с рыбного филе , нам его понадобится полкилограмма. Выбрать можете любой сорт, только будьте уверены, что рыба свежая и качественная. Муки нам понадобится совсем немного, только, чтобы обсыпать рыбные кусочки. Не обойдемся мы без овощей, но самых простых:
• 2 штуки лука-репки.
Теперь займемся специями:
• 1 чайная ложка уксуса (9%),
• пол чайной ложки сахарного песка,
• черный и душистый перец,
Последние составляющие, но не менее важные -
• 3 столовых ложки томатного пюре,
Набор продуктов готов, приступаем к изготовлению.
• Тщательно моем рыбное филе. Делим на кусочки по 4-5 сантиметров. Если вы купили целую рыбину, тогда прежде разделайте филе самостоятельно. Как уже отмечалось ранее, сорт рыбы может быть любым;
• Теперь рыбку обсыпьте специями и посолите;
• Обваляйте кусочки в муке;
• Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем филе с двух сторон. Чтобы стек лишний жир, переложите рыбные кусочки на салфетку, потом уже в сотейник;
• Очистите морковку и лук-репку;
• Лук посеките полукольцами, а морковку натрите;
• Следующий этап – зажарка из лук, моркови и томатного пюре. Вначале пассируйте лучок, потом высыпьте морковь и уже после томатную пасту, сахар и соль по вкусу. Теперь налейте пол стакан воды, добавьте специи и тушите минут 20;
• Готовым маринадом залейте рыбку в сотейнике и отправьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а если есть время, то на целую ночь.
Рыба под маринадом классический рецепт в мультиварке
• 1 стакан кипяченой воды,
• растительное масло для жарки,
• три головки лука,
• Рыбку тщательно вымываем, режим на кусочки. Хорошенько натираем их специями, лимонной цедрой, солим. Теперь пусть промаринуются, этот процесс займет где-то полчаса;
• Рыбу перекладываем. А в мультиварке жарим овощи, заливаем их томатным пюре, добавляем специи, тушим 10 минут;
Рыба под маринадом: классический рецепт в духовке
Мультиварка сегодня все-таки имеется не у всех, поэтому есть вариант приготовления в духовом шкафу. Ингредиенты практически те же, ведь рецепт классический. Однако давайте продукты соберем вместе по списку. Нам понадобится:
• 1 килограмм любимой рыбы,
• томатная паста и мука тоже должны оказаться в наличии.
• овощи в виде репчатого лука, морковки.
• Рыбу возьмите ту, которую любите или найдете в рыбном магазине;
• Вымойте ее хорошенько, очистите и разделите на порционные кусочки;
• Обсыпьте рыбные кусочки специями, после чего обваляйте в муке;
• Обжарьте рыбку с обеих сторон на сковороде в разогретом масле;
• Подготовьте овощи и пассируйте их;
• Влейте томатную пасту, добавьте сахарок, поперчите и капните немного уксуса, доведите эту томатно-овощную смесь до кипения;
• Рыбные кусочки выложите в жаропрочную посуду, залейте маринадом и отправьте в хорошо разогретый духовой шкаф и доведите там кушанье до готовности.
Всего несколько дополнительных ингредиентов добавят нотку пикантности к классическому рецепту. Начнем набора продуктов.
Возьмите 800 г любой рыбки.
Из необычных составляющих будут:
Далее ничего нового:
• Рыбное филе смазываем с обеих сторон соусом и медом;
• Солим, перчим и обжариваем в горячем масле;
• Займемся маринадом. Морковку трем и обжариваем. Добавляем паприку, и лучок, вливаем немного соуса и меда. Заправляем томатным пюре, тушим;
• На филе выкладываем чернослив и укутываем рыбные кусочки в овощную шубку. Отставьте блюдо до полного остывания.
Хозяйке в блокнот
• Для приготовления этого вкусного блюда рыбка подойдет как свежая, так и замороженная. Замороженный продукт нельзя сгибать или мять, иначе рыбные кусочки развалятся во время жарки;
• Купили замороженное филе, тогда посолите его и отложите на четверть часа;
• Свежая тушка должна иметь блестящую чешую и ясные глазки; Выбирайте рыбину с упругим телом, и никакого неприятного запаха;
• В зависимости от сорта рыба, ее необходимо жарить или варить. Треску , хека или камбалу лучше обжарить, а вот скумбрию сварите;
• Мелкие рыбные кусочки бросайте в горячую воду, а крупные – опускайте в холодную;
• Добавьте в воду для варки еще молочко, тогда вкус кушанья получится нежным;
• Можно вообще подготовить рыбку к маринованию на пару, этот процесс займет минут 15;
• Положите на сковороду пару кусочков сырого картофеля и ваш дом не будет пахнуть рыбой;
• Вкуснее под маринадом получается морская рыбка, но речная тоже получается весьма приличной;
• Не слишком зажаривайте овощи, они испортят общий вкус блюда;
• Чтобы рыбка пропиталась, хватит 4-х часов, но лучше отправить блюдо в холодильник на ночь.
Рыба под маринадом по классическому рецепту – вкусная ностальгия по прошлому. Современные технологии и разнообразие специй, сортов рыбы позволяет вносить некоторые коррективы, которые добавляют некую изюминку к любимому и знакомому вкусу. Главное, не бояться экспериментировать. Для тех, кто на диете, на помощь придет мультиварка либо духовка. Рецепт на самом деле уникальный, ведь сорт рыбы не имеет никакого значения. Любое рыбное филе получается сочным и нежным. Приготовьте блюдо заранее, чтобы было достаточно времени для маринования, рыбка должна пропитаться. Идеально – это целая ночь. Можно, конечно, просто поставить кушанье в духовой шкаф или дать им потушиться в мультиварке. В любом случае, рыба под маринадом подается в холодном виде. Процесс приготовления достаточно простой, только рассчитайте правильно время. На VilingStore вы найдете еще много рецептов рыбы под маринадом с пошаговыми инструкциями и фото.
Новинка! Кулинарная книга по фэнтезийной настольной игре "Dungeons & Dragons" выйдет в октябре 2020 года
Heroes' Feast: The Official Dungeons & Dragons Cookbook
Дата релиза: 27 октября 2020
Очень многообещающая и любопытная новинка. Потому что если уж и есть богатый и разнообразный на вдохновляющие детали мир, то Dungeons & Dragons (Подземелья и Драконы) – это точно один из них.
Не зря же эта настольная фентезийная ролевая игра существует с 1974 года. И за это время не только не утратила своей популярности и актуальности, но и даже обзавелась своими экранизациями, многочисленными отсылками в мире кино\сериалов\игр и огромным фанатским сообществом естественно.
И вот на днях официально анонсированная кулинарная книга по вселенной DnD наконец обзавелась обложкой (пусть и с пометкой, что итоговый продукт может отличаться) и парой любопытных фотографий внутреннего оформления.
Теперь подробнее о книге. Здесь на 240 страницах собрано 80 рецептов, вдохновленных богатым миром DnD или Подземелий и Драконов.
От легких закусок до плотных и сытных блюд. Не забыли авторы и про десерты, горячительные эликсиры, соусы, раскрывающие всю прелесть блюд и, вероятно, дающие дополнительную ману…
Всё, чтобы утолить голод после приключений, охоты за сокровищами, победами и постоянными попытками уйти от хитроумных ловушек гейм-мастера:
Особый Хлеб Пастуха
Железный Рацион (Iron Rations)
Вкусные Ручные Пироги
Тушеная говядина Амфлет
Жареная индейка Hommlet Golden Brown,
Грибные стейки Дроу и многое другое.
Спасибо за комментарии и подписки!
Надеюсь, сегодня мне удалось вдохновить вас на готовку красивого и эстетичного или просмотр\прочтение вкусного и аппетитного (именно так и не наоборот).
Хорошего дня и только удачных рецептов!
Десерт "Фруктовая Корзинка"
Пришло лето и конечно же нужно успеть приготовить десерты, о которых мы будем потом вспоминать долгими зимними месяцами.
Сегодня предлагаю один из моих самых любимых! Его даже трудно назвать пирогом, так как сметанная заливка после запекания превращается в восхитительное суфле и для любителей муссового торта или чизкейка, этот вариант в какой-то степени может быть неплохим подспорьем. Немаловажный момент, что продукты для приготовления этого десерта найдутся в каждом доме. В летнее время, я использую различные фрукты: персики, абрикосы, вишню, клубнику, а в холодное время года, лучше всего подходят для начинки яблоки. поэтому, чтобы не дублировать рецепт с яблоками, я просто размещю видео рецепт в конце поста. Разница только в количестве ингредиентов и времени при запекании. Летом для ягод я заменяю часть муки в заливке на кукурузный крахмал, тем самым предотвращая появление излишней жидкости и делаю основу из теста немного тоньше, а так как яблокам необходимо больше времени для запекания, то соответственно и толщина основы из теста нужна чуть толще, а ещё мне нравится когда в яблоках больше сметанной заливки!
Ну и давайте уже приступим!Моя "Фруктовая Корзинка" сегодня с персиками!
И так, для теста нам понадобится:
100гр. сливоч. масло
100мл сметана
3 ст.л. сахар
1/2ч.л. сода
1/4ч.л. соль
200-220гр. мука300мл сметана
100-150гр. сахар (зависит от сладости фруктов)
1 яйцо
2ст.л. кукурузный крахмал
1ст.л. мукаВаше предпочтение- персики, абрикосы, вишня(без косточки), клубника, смородина.
В первую очередь я высыпаю в чашку муку, сахар и соль, всё перемешиваю.
Соединяю сметану с содой (за счёт кислоты, сода гасится без использования уксуса)
Затем добавляю сливочное масло к сухим ингредиентам (если масло мягкое, то достаточно его перетереть с мукой в крошку, ну а если оно из холодильника, то можно натереть на крупной тёрке).
Выливаем сметану смешанную с содой.
И замешиваем мягкое тесто (долго вымешивать не рекомендуется, чтобы тесто при выпечке получилось песочным).
Убираем тесто в холодильник примерно на 1 час, а в это время займёмся фруктами и заливкой.
Персики нарезаю некрупными дольками, толщиной приблизительно 1см (мне понадобилось для формы размером 28см - 6 крупных персиков)
Для приготовления заливки необходимо просто соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
А в это время тесто уже готово к разделке. Выкладываем его на присыпанный мукой стол.
И раскатываем пласт круглой формы толщиной примерно 0.7см.
Аккуратно перекладываем тесто в форму (можно для этого сложить его пополам или воспользоваться скалкой, намотав тесто рулоном)
Форма, которой я пользуюсь состоит из двух частей и идеально подходит для такой выпечки, рефленый бортик придаёт особый вид готовому десерту. Вы конечно же можете воспользоваться разъемной формой или же любой другой формой с высотой бортика не менее 3см.Обычно я застилаю дно формы пергаментной бумагой.
Теперь раскладываем персики (или же те ягоды, которые вы выбрали для себя).
И равномерно покрываем всё заливкой.
Отправляем в разогретую духовку до 180С на 30-35 минут. (обычно за 5 минут до готовности я включаю верхний режим, для того чтобы заливка подрумянилась)
И вот вкуснейший летний десерт готов! Основа из теста получается невероятно рассыпчатой, а в сочетании с ароматными персиками и нежнейшим сметанным суфле этот десерт просто восхитителен!
Желаю всем приятного чаепития!
Как и обещала в начале поста, видео рецепт приготовления этого же десерта с яблоками)
Мое любимое блюдо.
- Рыба — 800 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло растительное (для маринада - 4 ст.л.)
- Соль (для маринада-1/2 ч.л.)
- Перец черный (молотый)
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Лист лавровый (для маринада)
- Гвоздика (для маринада)
- Корица (для маринада)
- Перец душистый (горошком, для маринада)
- Сахар (для маринада)
- Уксус (по вкусу, для маринада)
- Вода (для маринада) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1077.1 ккалбелки
151.7 гжиры
16.9 гуглеводы
84.7 г100 г блюда ккал
80.4 ккалбелки
11.3 гжиры
1.3 гуглеводы
6.3 гПод маринадом можно готовить любую рыбу. Очищенную и промытую тушку рыбы или рыбное филе нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до готовности.
Приготовить маринад: овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре и продолжать обжаривать до тех пор, пока масло не примет окраску томата. После этого в обжаренные овощи влить воду, довести до кипения, заправить сахаром, солью, уксусом, специями и кипятить 10 -15 мин. По желанию в маринад можно добавить растертый чеснок.
Готовую рыбу залить маринадом и поставить на 4 -5 ч в прохладное место.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
- 108
- 906
- 231736
- 119
- 516
- 11973
- 107
- 442
- 15080
- 61
- 411
- 169790
- 69
- 387
- 27338
- 30
- 345
- 66989
- 78
- 340
- 22988
- 29
- 280
- 4308
- 27
- 279
- 2430
- 20
- 279
- 4432
- 20
- 251
- 5104
- 69
- 245
- 36316
- 72
- 210
- 8073
- 44
- 190
- 24928
- 70
- 128
- 8708
- 2
- 126
- 10383
- 19
- 113
- 33107
- 24
- 104
- 29968
- 34
- 99
- 17761
- 18
- 80
- 13917
- 16
- 79
- 1489
- 44
- 78
- 28892
- 18
- 73
- 8695
- 7
- 73
- 26050
- 22
- 59
- 40257
- 33
- 35
- 5808
- 49
- 35
- 11437
- 10
- 30
- 4344
- 15
- 23
- 3773
- 25
- 15
- 5852
- 66
- 918
- 16700
- 38
- 59
- 3627
- 6
- 271
- 3836
- 12
- 32
- 4586
- 44
- 399
- 9190
- 42
- 75
- 1782
- 77
- 202
- 13166
- 29
- 124
- 6013
- 35
- 251
- 19806
- 89
- 978
- 132966
- 131
- 468
- 68965
- 2
- 471
- 28621
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июня 2010 года Krolik44 #
30 июня 2010 года Ланагуд # (автор рецепта)
19 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
20 августа 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
19 мая 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как сделать прикормку для ловли карася, плотвы, леща, карпа и других рыб
Рецептов прикормок для рыбалки существует бесчисленное множество, и у многих рыболовов, предпочитающих готовить их самостоятельно, есть свои рецепты кормовых смесей. Мы же сделаем простую прикормку, которая будет служить основой, а затем внесем добавки, которые будут выполнять функцию привлекающих и усиливающих клев компонентов.
Сухарная смесь как основа прикормки
Большинство прикормок для рыбалки с поплавочной удочкой или на фидер, состоят в основном из молотого сухаря. Это позволяет задавать прикормке необходимые физические свойства:
- Лепиться в шары для закорма или удерживаться в фидерной кормушке;
- Через нужное время после попадания в воду, разделяться на отдельные фракции, создавать муть или взвесь частичек, либо просто осыпаться.
Чтобы прикормка медленнее размывалась, в сухарь добавляется связующее, роль которого обычно выполняет овсяная мука (толокно). В отличии от пшеничной муки, толокно не склеивает прикормку безвозвратно, а постепенно размывается водой.
При отсутствии толокна, оно легко получается из овсяных хлопьев (Геркулес), которые измельчаются в муку с помощью кофемолки.
Иногда в прикормку добавляются пшеничные отруби, кукурузный шрот или другие легкие фракции, которые эффективно разносят корм и его запах с помощью течения или подошедшей рыбы, которая разбрасывает его хвостом.
Помимо этого, в состав сухой смеси могут входить:
- измельченные обжаренные семечки подсолнечника;
- молотый обжаренный арахис;
- сухое молоко;
- специи (ванилин, анис, корица, кориандр и т.д.).
Конечно, это не исчерпывающий список. Эти компоненты несут не столько кормовую, сколько привлекающую функцию. Но мы делаем простую прикормку, поэтому, будем использовать только самое нужное.
Состав сухой сухарной смеси (в объемных долях):
- молотый сухарь — 90%;
- толокно — 10%.
Для ловли в стоячей воде, толокно можно вовсе не использовать, а значит, сухая смесь может состоять только из сухаря.
Зачем тогда все это перечисляли? Для того, чтобы каждый, даже начинающий рыболов, мог сделать более сложный состав прикормки, понимая, что и для чего используется.
Например, состав сухой смеси может быть следующим:
- молотый сухарь — 60%;
- пшеничные отруби — 15%;
- овсяная мука — 10%;
- молотые обжаренные семечки — 10%;
- сухое молоко — 5%.
Получится очень мощная прикормка, которая будет отлично работать и без дополнительных привлекающих компонентов. Но если на такую прикормку встанет крупная рыба, надолго она не задержится, так как питаться ей нечем.
Роль удерживающих компонентов в прикормке должны выполнять крупные фракции в виде пеллетса или зерновых в распаренном или отваренном виде.
Зерновая составляющая прикормки
Самое простое, что можно использовать в качестве зерновой составляющей прикормки — это распаренный комбикорм, кукуруза или горох. Но если для прикармливания карпа, это нормально, то для прочей, не очень крупной рыбы — это грубовато.
Для ловли карася, леща, плотвы, лучше использовать отваренное до рассыпчатого состояния пшено и/или отваренную перловку.
На килограмм сухой смеси потребуется отварить:
- Пшена — 300-500 г;
- Перловки — 50-100 г.
Добавляя в сухарную смесь цельное зерно, кукурузу, горох, нужно учитывать, что они рыхлят прикормку. А перловка и пшено, могут как рыхлить смесь, так и связывать ее, в зависимости от степени проваренности.
Важное правило: сухая смесь соединяется с влажной составляющей, непосредственно на водоеме.
Добавки в прикормку (аттрактанты, усилители клёва)
О добавках, которые эффективно привлекают рыбу с больших расстояний, стимулируют ее аппетит, тем самым усиливая клёв, можно говорить бесконечно много. Но добавляя в прикорму аттрактанты и усилители клева, нужно помнить, что используемая насадка должна быть более привлекательной, чтобы выделяться на фоне остального корма. Поэтому, важно не перестараться с аттрактацией прикормки.
Поскольку мы делаем простую прикормку, то и добавки должны быть простыми и доступными.
Вот, несколько вариантов:
- специи (ваниль, корица, анис, чеснок, какао и др.);
- глутамат натрия (Е621 — усиливает вкус, возбуждает аппетит, стимулирует пищеварение);
- сахар и соль (усиливают вкус);
- бетаин (улучшает аппетит, стимулирует пищеварение);
- свекловичная меласса (бетаин получается из нее);
- отваренная свекла или свекольный сок (заменитель мелассы и бетаина);
- аминокислотные комплексы.
Сухие специи, сахар и соль, глутамат натрия, бетаин в виде порошка, могут вноситься в сухую сухарную смесь и быть ее составляющими. Но сухие растворимые добавки (все, кроме специй), могут сначала растворяться в воде, а потом вместе с ней вноситься в прикормку как увлажнитель.
Жидкие добавки, как и злаковые, вносятся в сухую смесь перед финальным увлажнением прикормки или вместе с водой, которая используется для увлажнения смеси.
Как пример, на килограмм сухой сухарной смеси, можно добавить:
- ванилин — 1-2 гр;
- корица — 2-3 гр;
- бетаин — 3-5 гр;
- сахар (сахарная пудра) — 1 столовая ложка;
- соль — 1 чайная ложка.
А самый простой состав может включать лишь специи, которые любит рыба ваших водоемов. Обычно, для карася — чеснок, а для леща, плотвы и другой рыбы — ваниль, корица, анис и прочее.
Что представляют из себя аминокислотные комплекты? Это специальные добавки, созданные для аттрактации прикормок и насадок. Но их роль могут успешно выполнять средства, используемые для поддержания здоровья птиц и животных. Это не менее эффективно и экономически целесообразно. Например: Чиктоник, Гамматоник, Витам, Мультивит+Минералы и т.п.
В прикормку они вносятся вместе с водой или другими жидкими добавками, в очень небольших количествах.
Напоследок, рассмотрим рецепт простой прикормки с добавками, которые помогут привлечь любую рыбу, стимулировать ее клев и удерживать в закормленной точке. Прикормка подойдет для карася, леща, плотвы и прочей белой рыбы.
Состав сухой смеси:
- Молотый сухарь — 1 кг;
- Толокно — 200 гр;
- Молотые семечки — 100 гр;
- Целые овсяные хлопья — 50 гр;
- Специи.
В качестве зерновой составляющей можно использовать 500 гр отваренного пшена, а как добавку, богатую аминокислотами свеклу (бурак). По наблюдения многих рыболовов, натуральная свела часто работает лучше, чем меласса или подобные добавки.
Есть два варианта использования свеклы в прикормке:
- в виде свежего сока (полученного в соковыжималке);
- как свекольное пюре (из отваренной свеклы).
Из килограмма свежей свеклы, можно получить 300-500 мл свекольного сока. На килограмм сухарной смеси достаточно грамм 100-200 сока, смешанного с водой для увлажнения. Ну а если свекла используется как пюре, достаточно отварить 200-300 грамм свеклы, измельчить ее с помощью толкушки (блендера, мясорубки, обычной вилки), а затем смешать с сухой смесью и пшеном.
Если же хочется сделать что-нибудь более сложное, посмотрите видео, в котором рассказывается о приготовление жидких добавок с применением экстрактов и витаминно-аминокислотных комплексов. Они используются и для прикормки и для аттрактации насадки.
Читайте также: