Рыба с соусом сальса верде

Сочная рыба с картофелем и острым соусом сальса "Верде" удивительно вкусное и легкое в приготовлении блюдо


Ингредиенты

  • 500г средного по размеру картофеля;
  • 1 лимон;
  • 2 ч.л. лимонной цедры;
  • 2 ст. ложки розмарина свеженого или сушенного;
  • 185 мл оливкового масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • небольшая баночка каперсов;
  • 750г филе рыбы;
  1. Разогреть духовку до 200С.
  2. Картофель очистить от кожуры, нарезать тоненькими кружочками.
  3. Добавить в картофель нарезанный кружками лимон, оливковое масло (60 мл.), розмарин, соль. Все аккуратно перемешать.
  4. Выложить картофель в форму для запекания. Форма должна быть такой, чтобы картофель поместился в один слой. Выпекать 10 минут.
  5. Соус сальса "Верде": в блендер помещаем очищенный чеснок, петрушку, базилик, лимонную цедру и каперсы, предварительно промытые водой. Все тщательно измельчаем. Постепенно добавляем оливковое масло (125 мл.) до получения однородной массы. Соус готов.
  6. Филе рыбы промыть, положить на бумажное полотенце, промокнуть. Разделить филе на 4 равные порционные части.
  7. Достать из духовки форму с картофелем и положить филе рыбы сверху. Накрыть каждый кусочек филе ломтиком лимона. Выпекать 15-20 минут, до полного приготовления рыбы.
  8. Перед подачей на стол наданное блюдо полить соусом сальса "Верде".


  • Сальса Верде - это итальянский соус, его принято подавать холодным (именно холодный соус открывает вкусовые качества блюда), очень часто используется как соус для макания закусок
  • В некоторых вариациях итальянцы добавляют горчицу для приготовления этого соуса
  • Считается, что лучший Сальса Верде - это полученный путем ручного (при помощи ножа) измельчения ингредиентов
  • Не стоит переусердствовать в измельчении компонентов в блендере (не нужно добиваться однородной массы. ) Помним про предыдущий пункт - нам нужна иммитация мелкой порезки ножом.
  • Данный соус не принято солить. Так как считается, что соль добавится из других компонентов (каперсы и др.) в достаточном количестве
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Рецепт Картофель с грибами


Треска с запеченным картофелем


Картофель в молоке в мультиварке



Запеченная курица с картофелем


Картошка запеченная с шампиньонами

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Сложно

Ингредиенты:
500г средного по размеру картофеля
750г филе рыбы
1 лимон
2 ч.л. лимонной цедры
2 ст. ложки розмарина свеженого или сушенного
185 мл оливкового масла
1 зубок чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
небольшая баночка каперсов

Приготовление:
Разогреть духовку до 200С. Картофель очистить от
кожуры, нарезать тоненькими кружочками.
Добавить в картофель нарезанный кружками лимон,
оливковое масло 60 мл., розмарин, соль.
Все аккуратно перемешать.
Выложить картофель в форму для запекания.
Форма должна быть такой, чтобы картофель
поместился в один слой. Выпекать 10 минут.
Соус сальса “Верде”:
в блендер помещаем очищенный чеснок,
петрушку, базилик, лимонную цедру и каперсы,
предварительно промытые водой.

Все тщательно измельчаем.
Постепенно добавляем оливковое масло 125 мл.
до получения однородной массы.
Соус готов.
Филе рыбы промыть, положить на бумажное полотенце,
промокнуть. Разделить филе на 4 равные порционные
части. Достать из духовки форму с картофелем и
положить филе рыбы сверху. Накрыть каждый кусочек
филе ломтиком лимона.
Выпекать 15-20 мин. до полного приготовления рыбы.
Перед подачей блюдо полить соусом сальса “Верде”.


Дорадо для себя открыл совсем недавно, но теперь, когда попадается эта рыба - стараюсь покупать. Одно условие, чтобы была свежая.

Рыба

  • Рыба (Дорадо) — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лимон (только сок) — 1/2 шт

Соус

  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Мята — 1,5 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Анчоусы — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1655.2 ккал
белки
276.4 г
жиры
54.1 г
углеводы
17.5 г
Порции
ккал
827.6 ккал
белки
138.2 г
жиры
27.1 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
90 ккал
белки
15 г
жиры
2.9 г
углеводы
1 г


1. Почистим и замаринуем рыбу в лимонном соке. Промаслим дорадо с обеих сторон.


2. Поджариваем на разогретом гриле 5 минут с одной стороны.


3. Перевернем и жарим еще примерно 5 минут.


4. Пока обжариваем рыбу, разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень фольгой, выкладываем на него рыбку и убираем в духовку на 10 минут.


5. За эти 10 минут готовим соус. Кладем все ингредиенты для сальса в блендер и измельчаем.


6. Достаем рыбу, выкладываем сверху сальса верде и убираем еще на 10 минут в духовку.


7. Ну вот и готова вкуснейшая рыбка. Гарнир придумайте сами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 20
  • 2367
  • 11
  • 43
  • 9597
  • 73
  • 102
  • 7204
  • 103
  • 192
  • 10884
  • 55
  • 47
  • 1983
  • 62
  • 145
  • 4284
  • 34
  • 32
  • 11273
  • 13
  • 592
  • 12694
  • 26
  • 95
  • 18961
  • 33
  • 713
  • 28764
  • 39
  • 1313
  • 32632
  • 210
  • 1049
  • 18677
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 августа 2014 года белошвейка #


9 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)


9 августа 2014 года anatalija #


9 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)


9 августа 2014 года mtata #


9 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Сальса верде – соус из зелёных помидоров
  2. Сальса верде – соус из зелёных помидоров
  3. Нам понадобится:
  4. Сальса камарон (соус из креветок)
  5. Нам понадобится:

Сальса верде – соус из зелёных помидоров

Ниже представляем рецепты двух соусов, которые идеально подходят для дружеских посиделок с пивом. Можно, не тратя много времени, испечь кукурузные или же пшеничные лепёшки тортильи и подать эти соусы, которые также готовятся за пару минут.

Оригинальная закуска с этими соусами гарантирована.

Но, конечно, использовть сальса верде (зелёный соус) и сальса камарон (соус из креветок) можно не только в качестве дипов к чипсам.

Они великолепно подходят к мясным и куриным блюдам, а также к овощам.


Сальса верде – соус из зелёных помидоров


  1. Зелёные помидоры, измельчённые в блендере до состояния пасты — 400 г
  2. Чеснок тёртый 3 зубчика
  3. Зелёный лук, мелко нарезанный 5-6 стрелок
  4. Сок одного лайма
  5. Зелёный острый перец мелко натёртый – 2 шт
  6. Соль — 10 г
  7. Душистый перец – 1 щепотка.

Все ингредиенты нужно аккуратно и тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на пару часов.

Сальса камарон (соус из креветок)


Выложить в эту смесь нарезанные креветки, лук, сельдерей и перец. Хорошенько перемешать и положить в холодильник на пару часов.

Оба соуса можно подавать с тортильями, чипсами или крекерами к пиву.


Если вам в магазине или на рынке на глаза попадется свежая мята - не проходите мимо! Хоть раз приготовьте этот соус и вы его полюбите! Это старинный итальянский соус. Смелый, очень яркий вкус! Людмила (Beautiful woman) очень точно прокомментировала этот соус: "От этого сочетания веет Средиземноморьем. Теплые оливки сплелись с прохладой мяты, ароматом чесночка и лимона, а также внес свою нотку маслянистый авокадо. и все это великолепие окутало струящееся оливковое масло. Любая рыбка под таким нежнейшим, восхитительным соусом превращается в симфонию вкуса!"

  • Треска (Филе) — 0,5 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
  • Мята (листья для соуса) — 1 пуч.
  • Петрушка (для соуса) — 1 пуч.
  • Оливки зеленые (или маслины, или каперсы, или анчоусы, или все вместе, для соуса) — 1 горст.
  • Масло оливковое (для соуса) — 6 ст. л.
  • Авокадо (или 1 ст.л сливочного масла, для соуса) — 0,5 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Сок лимонный — 0,5-1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1556.7 ккал
белки
29.8 г
жиры
119.8 г
углеводы
92.4 г
100 г блюда
ккал
311.3 ккал
белки
6 г
жиры
24 г
углеводы
18.5 г


Окунаем кусочки рыбного филе в кляр: яйца, смешать с мукой, немного подлить молочка, посолить, добавить черный перец и любимые специи для рыбы.


Жарим треску на сковородке до румяного цвета.


А теперь самое интересное - готовим соус. Чеснок, листья петрушки и мяты измельчаем в блендере.


К измельченной зелени добавляем зеленые оливки (у меня были только черные маслины, но тоже неплохо), авокадо (можно заменить столовой ложкой размягченного сливочного масла), соль, оливковое масло, лимонный сок (или какой-нибудь нежный уксус).


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 29
  • 28
  • 8315
  • 66
  • 76
  • 9129
  • 57
  • 502
  • 95161
  • 29
  • 90
  • 2317
  • 74
  • 346
  • 44481
  • 138
  • 318
  • 50164
  • 0
  • 5
  • 847
  • 15
  • 118
  • 6801
  • 19
  • 25
  • 2444
  • 121
  • 726
  • 9720
  • 223
  • 3071
  • 148151
  • 122
  • 607
  • 11839
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 апреля 2012 года Капитолина #


4 марта 2012 года Роня #

14 сентября 2010 года geleone #


15 сентября 2010 года Leena # (автор рецепта)


20 июля 2010 года вита тая #


20 июля 2010 года вита тая #


20 июля 2010 года Leena # (автор рецепта)

21 мая 2010 года tanu6kin21 #


20 мая 2010 года svetik13 #


20 мая 2010 года Annette525 #



16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)


13 мая 2010 года mamaliza #


16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)


13 мая 2010 года ирина66 #



16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)



13 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)



16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)


13 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)


16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)


13 мая 2010 года Elvyrka #


16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)


13 мая 2010 года Хаврошечка #


16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)


13 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #


16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)


13 мая 2010 года Ольга Бабич #


13 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)


13 мая 2010 года Arin4ic #


13 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)


12 мая 2010 года Erin deleted #


13 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)


13 мая 2010 года Erin deleted #


16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)


12 мая 2010 года ivolga70 #


13 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)


13 мая 2010 года ivolga70 #


13 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жгучий соус сальса используется в качестве дополнения ко многим блюдам, гармонично сочетается с рыбой, овощами, мясом, закусками из мясного фарша и даже яйцами. Приготовить его не составит труда даже далеким от кулинарии людям – настолько он прост, а входящие в состав рецепта ингредиенты доступны.

Сальса не готовится про запас, поэтому не стоит делать его много: вкусовые качества сохраняются лишь 2-3 дня при условии хранения в холодном месте

Прежде чем перейти непосредственно к приготовлению этого традиционного мексиканского соуса, рекомендуется ознакомиться с некоторыми нюансами, которые помогут сделать сальсу по-настоящему сочным, ароматным, пикантным дополнением к любому блюду:

  • основной и доминирующий компонент соуса – спелые мясистые помидоры без повреждений и признаков закисания или гнили;
  • обязательный ингредиент – перец чили, который берется из расчета 2-4 стручка на 1 кг помидоров (в зависимости от планируемой остроты). Для смягчения жгучего вкуса по желанию рекомендуется удалить из перечных стручков семена;
  • классическая сальса всегда приготовлена вручную, без использования удобных комбайнов или блендеров: овощи измельчаются с помощью ножа, поэтому соус получается густым и обладает насыщенным вкусом;
  • несмотря на простоту исполнения, технологию рецептуры не рекомендуется нарушать: взятые в больших количествах приправы могут легко перебить вкус помидоров, а недостаток специй не даст должного аромата;
  • при использовании сока цитрусовых (лимона или лайма) исключить попадание в соус зерен этих плодов.

Перед подачей на стол рекомендуется дать соусу настояться в течение часа.

Помните: сальса быстро скисает, поэтому любое хранение соуса должно быть организованно в соответствующем температурном режиме

Классическая сальса

Традиционный рецепт соуса сальса включает в себя следующие ингредиенты:

  • свежие помидоры – 500 г;
  • перец чили – 1-2 стручка;
  • чеснок – 3-5 зубиков;
  • лук репчатый – 1 средняя по размерам луковица;
  • сок свежего лимона или лайма – 2 ст. л.;
  • свежая кинза – 50 г;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

  1. Пробланшировать помидоры, снять с них кожицу, удалить мясистое уплотнение у места крепления плодоножки. Мякоть нарезается насколько можно мельче и уже сама по себе будет напоминать густой соус. И мякоть, и образовавшийся при размельчении сок помещаются в глубокую емкость.
  2. Очищенный от шелухи лук мелко-мелко шинкуется и добавляется в миску с помидорами. Туда же отправляется давленый чеснок.
  3. Влейте в массу лимонный сок или сок лайма.
  4. Чили очищается от семян, которые обладают особенной остротой, и как можно мельче рубится ножом. Работать лучше в перчатках и избегать попадания чили на кожу и слизистые. Перец чили и молотый черный добавляем в соус, солим по вкусу, перемешиваем.
  5. Вымытую кинзу можно не рубить так мелко, как остальные ингредиенты – кусочки зелени придадут соусу особую пикантность. Все перемешать.

После приготовления соус необходимо поставить в холодильник хотя бы на час, чтобы он настоялся.

  • СУМКИ, КОШЕЛЬКИ (93)
  • вязаные, плетёные (42)
  • сшитые, лоскутные (34)
  • кожа (8)
  • прочие материалы и техники (7)
  • БАТИК, РОСПИСЬ (42)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (34)
  • вязаные (48)
  • сшитые (13)
  • разные материалы (12)
  • повязки (3)
  • ОБУВЬ (10)
  • (0)
  • БУМАЖНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ (80)
  • картонаж (32)
  • скрапбукинг (29)
  • газета (23)
  • БЫТЬ КРАСИВОЙ ПРОСТО (97)
  • ВЫШИВКА (271)
  • ВЯЗАНИЕ (1077)
  • аксессуары (49)
  • шали, накидки, пончо (46)
  • шарфы, бактусы (38)
  • сумочки (11)
  • шапки, головные уборы (7)
  • детское (31)
  • купальники (33)
  • мужское (29)
  • пальто, костюмы, платья (215)
  • плечевые изделия (342)
  • поясные изделия (51)
  • узоры, техники (312)
  • ДЕКУПАЖ (121)
  • ЗДОРОВЬЕ (140)
  • ИНТЕРЬЕР. РЕМОНТ И ДИЗАЙН (226)
  • мебель (44)
  • ванная комната/туалет (12)
  • мозаика (27)
  • светильники (21)
  • КОМНАТНЫЙ САД (126)
  • полезные приспособы (13)
  • экзоты (10)
  • однолетники для балкона (9)
  • ягоды (8)
  • орхидеи (8)
  • зелень и пряности на окне (7)
  • овощи на балконе и окне (6)
  • КУЛИНАРИЯ (609)
  • блюда из рыбки (40)
  • торты, пирожные (40)
  • мясные блюда (25)
  • хлебушек (19)
  • Из курочки и др. птицы (17)
  • овощные (13)
  • лепёшки, оладьи, блины (12)
  • бобовые и крупы (11)
  • быстрые пироги (10)
  • супы (6)
  • винокурня (67)
  • выпечка (37)
  • заготовки (86)
  • лепное и рулеты (19)
  • салаты и закуски (75)
  • сласти-мордасти (65)
  • соусы, приправы, посыпки, намазки (26)
  • чайные радости (24)
  • ЛЕПКА (132)
  • гипс, другие массы (27)
  • полимерная глина (62)
  • приспособы (19)
  • холодный фарфор (24)
  • ЛОСКУТНОЕ, КВИЛТЫ, ПЭЧВОРК (74)
  • ЛЮБИМАЯ ДАЧА (127)
  • МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (38)
  • МЕХА (36)
  • МИНИАТЮРА (23)
  • МОДА И ГАРДЕРОБ (51)
  • детали (38)
  • образы (21)
  • цвет (19)
  • направления и стили (17)
  • коллекции (12)
  • дизайнеры, личности (6)
  • НИ О ЧЁМ. Правда жизни (66)
  • ПЕРЕДЕЛКИ, КАСТОМАЙЗИНГ (63)
  • ПОДАРКИ, СУВЕНИРЫ (86)
  • ПОРТНИХА ЯНИХА (193)
  • бельишко и иже. (23)
  • верхняя одежда (12)
  • игрушки (25)
  • обуффка и аксессуары (10)
  • поясные изделия (21)
  • простые выкройки (55)
  • трансформеры (14)
  • шитьё: приспособы, техники, советы (43)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ИНТЕРЕСНОСТИ (77)
  • ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ УЮТА (161)
  • УКРАШЕНИЯ И БИЖУ (разное) (164)
  • бисер и бусины (89)
  • проволока и металл (16)
  • ФЕЛТИНГ (20)
  • ФОТОГРАФИЯ (19)
  • ХРАНЕНИЕ, ПОРЯДОК, ЧИСТОТА (106)
  • ЦВЕТЫ своими руками (96)
  • Шаблоны, эскизы, орнаменты, принты (37)
  • Я хвастушка (8)
  • ЯВКИ, ПАРОЛИ (87)
  • Все (1747)

Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол.

Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф.

Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва.

Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо.

  • Все (839)
  • Все (88)
  • Все (1)
  • Все (5)
  • Все (78)
  • Все (364)


Если вам в магазине или на рынке на глаза попадется свежая мята — не проходите мимо! Хоть раз приготовьте этот соус и вы его полюбите! Это старинный итальянский соус. Смелый, очень яркий вкус! От этого сочетания веет Средиземноморьем. Теплые оливки сплелись с прохладой мяты, ароматом чесночка и лимона, а также внес свою нотку маслянистый авокадо… и все это великолепие окутало струящееся оливковое масло. Любая рыбка под таким нежнейшим, восхитительным соусом превращается в симфонию вкуса!

  • Треска (филе) — 0,5 кг
  • Яйцo — 2 шт
  • Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
  • Мята (листья для соуса) — 1 пуч.
  • Петрушка (для соуса) — 1 пуч.
  • Оливки (или маслины, или каперсы, или анчоусы, или все вместе, для соуса) — 1 горст.
  • Масло оливковое (для соуса) — 6 ст. л.
  • Авокадо (или 1 ст.л сливочного масла, для соуса) — 0,5 шт
  • Соль
  • Перец молотый
  • Сок лимона — 0,5-1 ст. л.

1. Окунаем кусочки рыбного филе в кляр: яйца, смешать с мукой, немного подлить молочка, посолить, добавить черный перец и любимые специи для рыбы.


2. Жарим треску на сковородке до румяного цвета.


3. А теперь самое интересное — готовим соус. Чеснок, листья петрушки и мяты измельчаем в блендере.


4. К измельченной зелени добавляем зеленые оливки (у меня были только черные маслины, но тоже неплохо), авокадо (можно заменить столовой ложкой размягченного сливочного масла), соль, оливковое масло, лимонный сок (или какой-нибудь нежный уксус).


Шаг 4. Добавляем авокадо, оливки, оливковое масло, соль, сок лимона

Читайте также: