Рыба с соусом сальса верде
Сочная рыба с картофелем и острым соусом сальса "Верде" удивительно вкусное и легкое в приготовлении блюдо
Ингредиенты
- 500г средного по размеру картофеля;
- 1 лимон;
- 2 ч.л. лимонной цедры;
- 2 ст. ложки розмарина свеженого или сушенного;
- 185 мл оливкового масла;
- 1 зубок чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок базилика;
- небольшая баночка каперсов;
- 750г филе рыбы;
- Разогреть духовку до 200С.
- Картофель очистить от кожуры, нарезать тоненькими кружочками.
- Добавить в картофель нарезанный кружками лимон, оливковое масло (60 мл.), розмарин, соль. Все аккуратно перемешать.
- Выложить картофель в форму для запекания. Форма должна быть такой, чтобы картофель поместился в один слой. Выпекать 10 минут.
- Соус сальса "Верде": в блендер помещаем очищенный чеснок, петрушку, базилик, лимонную цедру и каперсы, предварительно промытые водой. Все тщательно измельчаем. Постепенно добавляем оливковое масло (125 мл.) до получения однородной массы. Соус готов.
- Филе рыбы промыть, положить на бумажное полотенце, промокнуть. Разделить филе на 4 равные порционные части.
- Достать из духовки форму с картофелем и положить филе рыбы сверху. Накрыть каждый кусочек филе ломтиком лимона. Выпекать 15-20 минут, до полного приготовления рыбы.
- Перед подачей на стол наданное блюдо полить соусом сальса "Верде".
- Сальса Верде - это итальянский соус, его принято подавать холодным (именно холодный соус открывает вкусовые качества блюда), очень часто используется как соус для макания закусок
- В некоторых вариациях итальянцы добавляют горчицу для приготовления этого соуса
- Считается, что лучший Сальса Верде - это полученный путем ручного (при помощи ножа) измельчения ингредиентов
- Не стоит переусердствовать в измельчении компонентов в блендере (не нужно добиваться однородной массы. ) Помним про предыдущий пункт - нам нужна иммитация мелкой порезки ножом.
- Данный соус не принято солить. Так как считается, что соль добавится из других компонентов (каперсы и др.) в достаточном количестве
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Рецепт Картофель с грибами
Треска с запеченным картофелем
Картофель в молоке в мультиварке
Запеченная курица с картофелем
Картошка запеченная с шампиньонами
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
120 мин. / Сложно
Ингредиенты:
500г средного по размеру картофеля
750г филе рыбы
1 лимон
2 ч.л. лимонной цедры
2 ст. ложки розмарина свеженого или сушенного
185 мл оливкового масла
1 зубок чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок базилика
небольшая баночка каперсов
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С. Картофель очистить от
кожуры, нарезать тоненькими кружочками.
Добавить в картофель нарезанный кружками лимон,
оливковое масло 60 мл., розмарин, соль.
Все аккуратно перемешать.
Выложить картофель в форму для запекания.
Форма должна быть такой, чтобы картофель
поместился в один слой. Выпекать 10 минут.
Соус сальса “Верде”:
в блендер помещаем очищенный чеснок,
петрушку, базилик, лимонную цедру и каперсы,
предварительно промытые водой.
Все тщательно измельчаем.
Постепенно добавляем оливковое масло 125 мл.
до получения однородной массы.
Соус готов.
Филе рыбы промыть, положить на бумажное полотенце,
промокнуть. Разделить филе на 4 равные порционные
части. Достать из духовки форму с картофелем и
положить филе рыбы сверху. Накрыть каждый кусочек
филе ломтиком лимона.
Выпекать 15-20 мин. до полного приготовления рыбы.
Перед подачей блюдо полить соусом сальса “Верде”.
Дорадо для себя открыл совсем недавно, но теперь, когда попадается эта рыба - стараюсь покупать. Одно условие, чтобы была свежая.
Рыба
- Рыба (Дорадо) — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лимон (только сок) — 1/2 шт
Соус
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Мята — 1,5 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Анчоусы — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1655.2 ккал | белки 276.4 г | жиры 54.1 г | углеводы 17.5 г |
Порции | |||
ккал 827.6 ккал | белки 138.2 г | жиры 27.1 г | углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 90 ккал | белки 15 г | жиры 2.9 г | углеводы 1 г |
1. Почистим и замаринуем рыбу в лимонном соке. Промаслим дорадо с обеих сторон.
2. Поджариваем на разогретом гриле 5 минут с одной стороны.
3. Перевернем и жарим еще примерно 5 минут.
4. Пока обжариваем рыбу, разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень фольгой, выкладываем на него рыбку и убираем в духовку на 10 минут.
5. За эти 10 минут готовим соус. Кладем все ингредиенты для сальса в блендер и измельчаем.
6. Достаем рыбу, выкладываем сверху сальса верде и убираем еще на 10 минут в духовку.
7. Ну вот и готова вкуснейшая рыбка. Гарнир придумайте сами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 29
- 20
- 2367
- 11
- 43
- 9597
- 73
- 102
- 7204
- 103
- 192
- 10884
- 55
- 47
- 1983
- 62
- 145
- 4284
- 34
- 32
- 11273
- 13
- 592
- 12694
- 26
- 95
- 18961
- 33
- 713
- 28764
- 39
- 1313
- 32632
- 210
- 1049
- 18677
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 августа 2014 года белошвейка #
9 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года anatalija #
9 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
9 августа 2014 года mtata #
9 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Сальса верде – соус из зелёных помидоров
- Сальса верде – соус из зелёных помидоров
- Нам понадобится:
- Сальса камарон (соус из креветок)
- Нам понадобится:
Сальса верде – соус из зелёных помидоров
Ниже представляем рецепты двух соусов, которые идеально подходят для дружеских посиделок с пивом. Можно, не тратя много времени, испечь кукурузные или же пшеничные лепёшки тортильи и подать эти соусы, которые также готовятся за пару минут.
Оригинальная закуска с этими соусами гарантирована.
Но, конечно, использовть сальса верде (зелёный соус) и сальса камарон (соус из креветок) можно не только в качестве дипов к чипсам.
Они великолепно подходят к мясным и куриным блюдам, а также к овощам.
Сальса верде – соус из зелёных помидоров
- Зелёные помидоры, измельчённые в блендере до состояния пасты — 400 г
- Чеснок тёртый 3 зубчика
- Зелёный лук, мелко нарезанный 5-6 стрелок
- Сок одного лайма
- Зелёный острый перец мелко натёртый – 2 шт
- Соль — 10 г
- Душистый перец – 1 щепотка.
Все ингредиенты нужно аккуратно и тщательно перемешать и оставить в прохладном месте на пару часов.
Сальса камарон (соус из креветок)
Выложить в эту смесь нарезанные креветки, лук, сельдерей и перец. Хорошенько перемешать и положить в холодильник на пару часов.
Оба соуса можно подавать с тортильями, чипсами или крекерами к пиву.
Если вам в магазине или на рынке на глаза попадется свежая мята - не проходите мимо! Хоть раз приготовьте этот соус и вы его полюбите! Это старинный итальянский соус. Смелый, очень яркий вкус! Людмила (Beautiful woman) очень точно прокомментировала этот соус: "От этого сочетания веет Средиземноморьем. Теплые оливки сплелись с прохладой мяты, ароматом чесночка и лимона, а также внес свою нотку маслянистый авокадо. и все это великолепие окутало струящееся оливковое масло. Любая рыбка под таким нежнейшим, восхитительным соусом превращается в симфонию вкуса!"
- Треска (Филе) — 0,5 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
- Мята (листья для соуса) — 1 пуч.
- Петрушка (для соуса) — 1 пуч.
- Оливки зеленые (или маслины, или каперсы, или анчоусы, или все вместе, для соуса) — 1 горст.
- Масло оливковое (для соуса) — 6 ст. л.
- Авокадо (или 1 ст.л сливочного масла, для соуса) — 0,5 шт
- Соль
- Перец черный
- Сок лимонный — 0,5-1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1556.7 ккал | белки 29.8 г | жиры 119.8 г | углеводы 92.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.3 ккал | белки 6 г | жиры 24 г | углеводы 18.5 г |
Окунаем кусочки рыбного филе в кляр: яйца, смешать с мукой, немного подлить молочка, посолить, добавить черный перец и любимые специи для рыбы.
Жарим треску на сковородке до румяного цвета.
А теперь самое интересное - готовим соус. Чеснок, листья петрушки и мяты измельчаем в блендере.
К измельченной зелени добавляем зеленые оливки (у меня были только черные маслины, но тоже неплохо), авокадо (можно заменить столовой ложкой размягченного сливочного масла), соль, оливковое масло, лимонный сок (или какой-нибудь нежный уксус).
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 29
- 28
- 8315
- 66
- 76
- 9129
- 57
- 502
- 95161
- 29
- 90
- 2317
- 74
- 346
- 44481
- 138
- 318
- 50164
- 0
- 5
- 847
- 15
- 118
- 6801
- 19
- 25
- 2444
- 121
- 726
- 9720
- 223
- 3071
- 148151
- 122
- 607
- 11839
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 апреля 2012 года Капитолина #
4 марта 2012 года Роня #
14 сентября 2010 года geleone #
15 сентября 2010 года Leena # (автор рецепта)
20 июля 2010 года вита тая #
20 июля 2010 года вита тая #
20 июля 2010 года Leena # (автор рецепта)
21 мая 2010 года tanu6kin21 #
20 мая 2010 года svetik13 #
20 мая 2010 года Annette525 #
16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
13 мая 2010 года mamaliza #
16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
13 мая 2010 года ирина66 #
16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Elvyrka #
16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Хаврошечка #
16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
13 мая 2010 года ЛюдмилаЮ #
16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Ольга Бабич #
13 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Arin4ic #
13 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Erin deleted #
13 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Erin deleted #
16 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
12 мая 2010 года ivolga70 #
13 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
13 мая 2010 года ivolga70 #
13 мая 2010 года Leena # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Жгучий соус сальса используется в качестве дополнения ко многим блюдам, гармонично сочетается с рыбой, овощами, мясом, закусками из мясного фарша и даже яйцами. Приготовить его не составит труда даже далеким от кулинарии людям – настолько он прост, а входящие в состав рецепта ингредиенты доступны.
Сальса не готовится про запас, поэтому не стоит делать его много: вкусовые качества сохраняются лишь 2-3 дня при условии хранения в холодном месте
Прежде чем перейти непосредственно к приготовлению этого традиционного мексиканского соуса, рекомендуется ознакомиться с некоторыми нюансами, которые помогут сделать сальсу по-настоящему сочным, ароматным, пикантным дополнением к любому блюду:
- основной и доминирующий компонент соуса – спелые мясистые помидоры без повреждений и признаков закисания или гнили;
- обязательный ингредиент – перец чили, который берется из расчета 2-4 стручка на 1 кг помидоров (в зависимости от планируемой остроты). Для смягчения жгучего вкуса по желанию рекомендуется удалить из перечных стручков семена;
- классическая сальса всегда приготовлена вручную, без использования удобных комбайнов или блендеров: овощи измельчаются с помощью ножа, поэтому соус получается густым и обладает насыщенным вкусом;
- несмотря на простоту исполнения, технологию рецептуры не рекомендуется нарушать: взятые в больших количествах приправы могут легко перебить вкус помидоров, а недостаток специй не даст должного аромата;
- при использовании сока цитрусовых (лимона или лайма) исключить попадание в соус зерен этих плодов.
Перед подачей на стол рекомендуется дать соусу настояться в течение часа.
Помните: сальса быстро скисает, поэтому любое хранение соуса должно быть организованно в соответствующем температурном режиме
Классическая сальса
Традиционный рецепт соуса сальса включает в себя следующие ингредиенты:
- свежие помидоры – 500 г;
- перец чили – 1-2 стручка;
- чеснок – 3-5 зубиков;
- лук репчатый – 1 средняя по размерам луковица;
- сок свежего лимона или лайма – 2 ст. л.;
- свежая кинза – 50 г;
- соль, молотый черный перец по вкусу.
- Пробланшировать помидоры, снять с них кожицу, удалить мясистое уплотнение у места крепления плодоножки. Мякоть нарезается насколько можно мельче и уже сама по себе будет напоминать густой соус. И мякоть, и образовавшийся при размельчении сок помещаются в глубокую емкость.
- Очищенный от шелухи лук мелко-мелко шинкуется и добавляется в миску с помидорами. Туда же отправляется давленый чеснок.
- Влейте в массу лимонный сок или сок лайма.
- Чили очищается от семян, которые обладают особенной остротой, и как можно мельче рубится ножом. Работать лучше в перчатках и избегать попадания чили на кожу и слизистые. Перец чили и молотый черный добавляем в соус, солим по вкусу, перемешиваем.
- Вымытую кинзу можно не рубить так мелко, как остальные ингредиенты – кусочки зелени придадут соусу особую пикантность. Все перемешать.
После приготовления соус необходимо поставить в холодильник хотя бы на час, чтобы он настоялся.
- СУМКИ, КОШЕЛЬКИ (93)
- вязаные, плетёные (42)
- сшитые, лоскутные (34)
- кожа (8)
- прочие материалы и техники (7)
- БАТИК, РОСПИСЬ (42)
- ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (34)
- вязаные (48)
- сшитые (13)
- разные материалы (12)
- повязки (3)
- ОБУВЬ (10)
- (0)
- БУМАЖНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ (80)
- картонаж (32)
- скрапбукинг (29)
- газета (23)
- БЫТЬ КРАСИВОЙ ПРОСТО (97)
- ВЫШИВКА (271)
- ВЯЗАНИЕ (1077)
- аксессуары (49)
- шали, накидки, пончо (46)
- шарфы, бактусы (38)
- сумочки (11)
- шапки, головные уборы (7)
- детское (31)
- купальники (33)
- мужское (29)
- пальто, костюмы, платья (215)
- плечевые изделия (342)
- поясные изделия (51)
- узоры, техники (312)
- ДЕКУПАЖ (121)
- ЗДОРОВЬЕ (140)
- ИНТЕРЬЕР. РЕМОНТ И ДИЗАЙН (226)
- мебель (44)
- ванная комната/туалет (12)
- мозаика (27)
- светильники (21)
- КОМНАТНЫЙ САД (126)
- полезные приспособы (13)
- экзоты (10)
- однолетники для балкона (9)
- ягоды (8)
- орхидеи (8)
- зелень и пряности на окне (7)
- овощи на балконе и окне (6)
- КУЛИНАРИЯ (609)
- блюда из рыбки (40)
- торты, пирожные (40)
- мясные блюда (25)
- хлебушек (19)
- Из курочки и др. птицы (17)
- овощные (13)
- лепёшки, оладьи, блины (12)
- бобовые и крупы (11)
- быстрые пироги (10)
- супы (6)
- винокурня (67)
- выпечка (37)
- заготовки (86)
- лепное и рулеты (19)
- салаты и закуски (75)
- сласти-мордасти (65)
- соусы, приправы, посыпки, намазки (26)
- чайные радости (24)
- ЛЕПКА (132)
- гипс, другие массы (27)
- полимерная глина (62)
- приспособы (19)
- холодный фарфор (24)
- ЛОСКУТНОЕ, КВИЛТЫ, ПЭЧВОРК (74)
- ЛЮБИМАЯ ДАЧА (127)
- МАКРАМЕ, ПЛЕТЕНИЕ (38)
- МЕХА (36)
- МИНИАТЮРА (23)
- МОДА И ГАРДЕРОБ (51)
- детали (38)
- образы (21)
- цвет (19)
- направления и стили (17)
- коллекции (12)
- дизайнеры, личности (6)
- НИ О ЧЁМ. Правда жизни (66)
- ПЕРЕДЕЛКИ, КАСТОМАЙЗИНГ (63)
- ПОДАРКИ, СУВЕНИРЫ (86)
- ПОРТНИХА ЯНИХА (193)
- бельишко и иже. (23)
- верхняя одежда (12)
- игрушки (25)
- обуффка и аксессуары (10)
- поясные изделия (21)
- простые выкройки (55)
- трансформеры (14)
- шитьё: приспособы, техники, советы (43)
- РАЗВЛЕЧЕНИЯ И ИНТЕРЕСНОСТИ (77)
- ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ УЮТА (161)
- УКРАШЕНИЯ И БИЖУ (разное) (164)
- бисер и бусины (89)
- проволока и металл (16)
- ФЕЛТИНГ (20)
- ФОТОГРАФИЯ (19)
- ХРАНЕНИЕ, ПОРЯДОК, ЧИСТОТА (106)
- ЦВЕТЫ своими руками (96)
- Шаблоны, эскизы, орнаменты, принты (37)
- Я хвастушка (8)
- ЯВКИ, ПАРОЛИ (87)
- Все (1747)
Размеры: XS-S(M)L(XL). Вам потребуется: пряжа Novita Isoveli (75% шерсть, 25% пол.
Выбор филейной вязки для кардигана из хлопка – замечательное решение, в результате чего эфф.
Длинный кардиган – это универсальная вещь в гардеробе, а если подобрать цвет пряжи, учитыва.
Излишняя на первый взгляд яркость кардигана, который с застегнутыми полочками выглядит как пончо.
- Все (839)
- Все (88)
- Все (1)
- Все (5)
- Все (78)
- Все (364)
Если вам в магазине или на рынке на глаза попадется свежая мята — не проходите мимо! Хоть раз приготовьте этот соус и вы его полюбите! Это старинный итальянский соус. Смелый, очень яркий вкус! От этого сочетания веет Средиземноморьем. Теплые оливки сплелись с прохладой мяты, ароматом чесночка и лимона, а также внес свою нотку маслянистый авокадо… и все это великолепие окутало струящееся оливковое масло. Любая рыбка под таким нежнейшим, восхитительным соусом превращается в симфонию вкуса!
- Треска (филе) — 0,5 кг
- Яйцo — 2 шт
- Мука — 3 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
- Мята (листья для соуса) — 1 пуч.
- Петрушка (для соуса) — 1 пуч.
- Оливки (или маслины, или каперсы, или анчоусы, или все вместе, для соуса) — 1 горст.
- Масло оливковое (для соуса) — 6 ст. л.
- Авокадо (или 1 ст.л сливочного масла, для соуса) — 0,5 шт
- Соль
- Перец молотый
- Сок лимона — 0,5-1 ст. л.
1. Окунаем кусочки рыбного филе в кляр: яйца, смешать с мукой, немного подлить молочка, посолить, добавить черный перец и любимые специи для рыбы.
2. Жарим треску на сковородке до румяного цвета.
3. А теперь самое интересное — готовим соус. Чеснок, листья петрушки и мяты измельчаем в блендере.
4. К измельченной зелени добавляем зеленые оливки (у меня были только черные маслины, но тоже неплохо), авокадо (можно заменить столовой ложкой размягченного сливочного масла), соль, оливковое масло, лимонный сок (или какой-нибудь нежный уксус).
Шаг 4. Добавляем авокадо, оливки, оливковое масло, соль, сок лимона
Читайте также: