Рыба с тмином рецепт


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Форель малосольная с тмином:

Новогодний стол никак не обойдется без закуски из красной рыбы! Давайте приготовим ее самостоятельно - ведь свежесоленая форель не сравнима по вкусу с магазинной! Изюминкой засолки будут зерна ароматного тмина. Нарежем малосольную форель правильно - тонкими слайсами и подадим с дольками лимона. Правда, вкусно?!

Форель малосольная с тмином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для засолки париготовьте свежую радужную форель (ее распространенное название на Дальнем Востоке - микижа), соль, сахар и зерна тмина.


Форель предварительно разделайте: если замороженная, то ее разморозьте на нижней полке холодильника, промойте под струей холодной воды, осушите салфетками, удалите тешу - ее можно посолить отдельно или использовать для бульона.


Теперь разделайте рыбу (точно так же нужно поступить с целой рыбой: удалить голову, хвост, вырезать плавники), снимите филе, удалите хребтовую кость.С помощью пинцета или подхватывая краем ножа удалите поперечные косточки из спинной части.


Возьмите соль и сахар для засолки в пропорции 2:1, смешайте.


На дно кастрюли насыпьте тонкий слой смеси соли и сахара, добавьте немного семян тмина.


Положите одну часть филе кожей вниз (кожу снимать не нужно, она держит мякоть).


Присыпьте внутренню поверхность форели смесью соли и сахара,


добавьте зерна тмина.


Прикройте второй частью филе, сложив его “книжкой”: более толстую часть на более тонкую. Засыпьте оставшейся посолочной смесью и семенами тмина.


Поставьте на рыбу гнет и уберите в прохладное место на 24 часа.


Готовую рыбку промокните от рассола салфеткой (промойте при необходимости) и нарежьте острым ножом тонкими слайсами.


Красиво уложите волнами слайсы радужной форели на тарелку, украсьте дольками лимона, зернышками тмина, зеленью, используйте малосольную форель для канапе и бутербродов. Приятного аппетита!



Количество порций: приготовление:
4 20 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Пикантная рыба в травах с оттеняющим ее нутом.

  • Рыба некрупная белая (например, речная форель или окунь) по 350 г
  • Укроп небольшой пучок
  • Тмин 1/2 ч.л
  • Лимон 1/2 шт
  • Оливковое масло 5 ст.л
  • Нут консервированный 200 г
  • Зеленый лук 4 перышка
  • Соль
  • Перец

для соуса:

  • Нут консервированный 150 г
  • Тмин 1/2 ч.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 1,5 ст.л
  • Вода 50 мл
  • Кунжутное масло ароматное 1 ч.л
  • Соль


Оливковое масло Ideal
Натуральное оливковое масло высшего качества, произведенное по традиционным технологиям на современном оборудовании.

Рыбу уложите на застеленный пергаментом противень. Сделайте поперечные неглубокие надрезы. Мелко порубите укроп (2-3 веточки оставьте для украшения).

Тмин растолките в ступке, смешайте с половиной укропа. Получившейся смесью натрите рыбу, обильно сбрызните соком лимона, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом.

Поставьте в разогретую до 220 С духовку на 15 минут.

Тем временем приготовьте соус. В блендере смешайте 150 г нута, тмин, зубчик чеснока, сметану, воду, посолите и измельчите в блендере до однородного состояния.

В соус добавьте половину измельченного укропа, кунжутное масло, вновь перемешайте и отставьте в сторону.

За 2-3 минуты до того момента, как рыба будет готова, добавьте в форму консервированный нут, чтобы он успел прогреться.

Готовую рыбу украсьте зеленым луком и рубленым укропом и подавайте с нутом.


Такой простой и вкусный рецепт блюда из рыбы отлично подойдет для меню дружеских .


Простой и вкусный рецепт рыбы, благодаря терпкой выразительности граната, запоми .


Нежный палтус в пряном ароматном карри - блюдо, которым захочется баловать себя .

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!


  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Рыбу уложите на застеленный пергаментом противень. Сделайте поперечные неглубокие надрезы. Мелко порубите укроп (2-3 веточки оставьте для украшения).

Тмин растолките в ступке, смешайте с половиной укропа. Получившейся смесью натрите рыбу, обильно сбрызните соком лимона, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом.

Поставьте в разогретую до 220 С духовку на 15 минут.

Тем временем приготовьте соус. В блендере смешайте 150 г нута, тмин, зубчик чеснока, сметану, воду, посолите и измельчите в блендере до однородного состояния.

В соус добавьте половину измельченного укропа, кунжутное масло, вновь перемешайте и отставьте в сторону.

За 2-3 минуты до того момента, как рыба будет готова, добавьте в форму консервированный нут, чтобы он успел прогреться.

Готовую рыбу украсьте зеленым луком и рубленым укропом и подавайте с нутом.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #495ed9b0-b306-11ea-9ac2-670c1f2d2b9b

Ингредиенты: 800 г рыбы, лимонный сок, соль, мука, 30 г маргарина или растительного масла, 20 г сливочного масла, тмин.

Приготовление: очищенную и порезанную на порционные куски рыбу сбрызнуть лимонным соком и дать ей полежать несколько минут. Затем осушить куски рыбы салфеткой, посолить, посыпать тмином. Обсыпать мукой, положить на сковородку или противень с разогретым жиром, запекать при средней температуре с обеих сторон до готовности. Выложить на нагретое блюдо. В оставшийся на сковороде сок добавить немного воды и прокипятить, в соус для улучшения вкуса добавить немного сливочного масла. Подать с отварным картофелем и овощным салатом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Телятина с тмином Ингредиенты: 1 кг телятины, 15 г тмина, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 10 г сахара, перец, соль.Способ приготовления: Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Мясо промыть, нарубить, перемешать с тмином. Посолить, посыпать сахаром,

Овощной суп с тмином КомпонентыКартофель – 3 шт.Лук репчатый – 2 шт.Морковь – 2 шт.Корень сельдерея – 100 гЗеленый горошек очищенный – 0,5 стаканаЗелень укропа и петрушки – по 1 пучкуТмин молотый – 1 чайная ложкаМасло топленое – 2 столовые ложкиСметана – 0,5 стаканаВода – 1,5

ПИРОГ С ТМИНОМ Тесто: 1? стакана молока, 30 г дрожжей, 1 яичный желток, 1 чайная ложка сахара, ? чайной ложки соли, 75 г сливочного масла или маргарина, 450 г муки.Покрытие: 50-75 г сливочного масла, 2—3 чайные ложки тмина.Для смазывания белок.Из дрожжей, молока и примерно половины

КЕКС С ТМИНОМ 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 3—4 яйца, 1 ст. ложка тмина, 2 ст. ложки коньяка или спирта, 150 г муки, 50 г (3 ст. ложки) картофельного крахмала. Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари.119Масло или маргарин взбить с сахаром, отбить по

Соус с тмином В бульон, применяемый для приготовления основного красного соуса, положить тмин и кипятить. В готовый соус добавить растертую с солью дольку чеснока и зелень петрушки.? л основного соуса, ? чайной ложки тмина, перец, долька чеснока, зелень

Бочю с тмином Ингредиенты400 г ржаной муки, 200 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 ст. л. сухих дрожжей, 30 г солода, 2 ст. л. семян тмина, 1 ст. л. растительного масла, 200 мл воды, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. солиСпособ приготовленияВоду, пшеничную и ржаную муку, яйца, солод, дрожжи, сахар и соль

Сыр домашний с тмином 12 л молока, 30 г соли, 1 стакан тмина Парное цельное молоко оставить на несколько дней в теплом месте, как только оно скиснет и начнет отделяться сыворотка, поставить в духовку, разогретую до 50 °C, на 1,5–2 ч. Приготовленный творог вынуть из духовки и

Суп с грибами и тмином Грибы очистить, нарезать кусочками, положить в кастрюлю с водой, добавить целую луковицу, соль, толченый тмин и варить 20 минут. Муку поджарить на сковородке с маслом, постепенно разбавить небольшим количеством грибного отвара, из которого вынуть

Хлеб с тмином Требуется: 1 кг муки, 1 стакан молока, 60 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, яйцо или 2 ст. л. пива, 2 ч. л. тмина, 1 ч. л. соли.Способ приготовления. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 1 ч. л. сахара. Влейте дрожжи в 1/2 просеянной муки, перемешайте до получения массы без

Булочка с тмином Требуется: 3 кг муки, 450 г маргарина, 600 г сахара, 1 пачка дрожжей, 2 яйца, 1 1/2 л воды, 15 г ванилина, 6 ст. л. растительного масла, по 2 ч. л. соли и тмина.Способ приготовления. Из обычного опарного дрожжевого теста сформуйте круглые булочки и положите их швами

Лепешки с тмином Требуется: 300 г рисовой муки, 150 г пшеничной муки, 2/3 стакана молока, яйцо, 150 г сливочного масла, 2 ст. л. тмина.Способ приготовления. Замесите тесто, раскатайте его как можно тоньше, разрежьте на небольшие кусочки (удобнее всего при этом использовать рюмку

Капуста с тмином Свежую капусту нарезать широкими полосками и отварить в пароварке в подсоленной воде с тмином. Когда капуста почти сварится, воду отцедить, а капусту заправить мукой, поджаренной с мелко нарезанным луком, посыпать нарезанной зеленью петрушки.Подать

Сырники с тмином • семян черного тмина – 20 г • творога – 200 г • муки – 2 ст. л. • куриное яйцо • соль, сахар по вкусу Семена черного тмина залейте горячей водой на 1,5 часа. Затем воду слейте, добавьте творог, муку, вбейте сырое яйцо, добавьте сахар, соль по вкусу. Все

Не все любят готовить рыбу, ссылаясь на то, что она имеет резкий, неприятный запах. Всевозможные специи для рыбы дополняют и раскрывают вкус легкой закуски. Подобрать их будет очень просто.


Специи для речной рыбы

Зная, какие специи подходят, можно приготовить очень вкусное блюдо. Речную рыбу:

  • жарят, варят. тушат, запекают;
  • солят, маринуют, коптят.

Это определенно влияет на выбор специй. Все они подбираются ароматные и душистые. Это потому что сама по себе рыба, выловленная в речке, не имеет характерного сильного вкуса.

Блюдо характеризуется специфическим запахом и привкусом жареного. Жирность увеличивается за счет использования масла.

Читателю будет интересно, какие специи добавляют к рыбе. Неизменно во время жарки используют соль, разновидности перцев. Другие пряности:

  1. Чеснок – улучшает вкус и аромат блюда.
  2. Тимьян, кориандр, измельченный мускатный орех придают уникальный аромат и вкус приготовленной рыбе.
  3. Свежая зелень добавляется в конце процесса готовки для придания блюду свежести.
  4. Куркума дарит блюду изящный, приятный золотистый оттенок и значительно улучшает вкусовые качества блюда.
  5. Белый перец добавляет блюду изысканный оттенок и остроту.

Несколько капелек лимонного сока перебивают речной запах блюда. Повара считают, что рыба будет очень вкусной, если в блюдо добавить в умеренном количестве паприку.

Часто рыбу тушат в соусе, на масле. Вкус блюда улучшают, дополняют такие специи:

  • горчица и перец придают блюду остроту;
  • мята, базилик, розмарин освежают, дополняют аромат тушеного блюда;
  • любой из видов лука усиливает вкус рыбы, делает ее аппетитной.

Кулинары советуют не добавлять при тушении рыбыкарри, кориандр и корицу. Ими можно только испортить блюдо. Специи должны раскрывать одновременно и бульон, и мясо. Для этого подходят:

  1. Лавровый лист и лук улучшают вкус блюда и перебивают речной запах.
  2. Любой из перцев придадут рыбе остроту. Ароматная зелень насыщает ее вкус.
  3. Шалфей, шафран, розмарин придают пикантную горчинку мясу.

Следует отметить, что шалфей, майоран в большом количестве нежелательны. Они придают блюду слишком горький и даже неприятный привкус. Чтобы блюдо было всегда изысканным, необходимо точно придерживаться рецептуры.

Для запеченной в духовке или микроволновой печи рыбки подойдут такие специи:

  1. Анис, душица и майоран применяют для усиления вкуса.
  2. Лист лавра, мелисса делают вкус пикантным, убирает специфический запах.
  3. Тимьян, куркума, кориандр дают интересные оттенки вкуса.


Если планируется запекание рыбы без соуса, то добавляется небольшое количество душицы и аниса. Наличие соуса позволяет разнообразить набор пряностей. Рыба получится очень вкусной, если ее всю обложить ароматными травами и запекать.

Специи для морской рыбы

Приправы для рыбы, обладающей насыщенным вкусом, добавляются для более полного и яркого раскрытия вкуса.

Знание, какие специи сочетаются с рыбой жареной, поможет приготовить отличное блюдо. Дополнением для жарки будут такие пряности:

  1. Молотый перец (красный, белый, душистый) добавляется в блюдо в умеренном количестве не для остроты, а для раскрытия неповторимого вкуса блюда.
  2. Тертый имбирь или измельченный мускатный орех вносят пикантные нотки. Чабрец освежает приготовленное блюдо.
  3. Во время жарки в морскую рыбу нельзя добавлять тмин, кардамон, кориандр. Перебивая вкус, они делают блюдо слишком пряным и резким.

Блюда получаются очень сочными, нежными и ароматными. Улучшают вкус такие приправы и специи:

  1. Лист лавровый добавляется в конце приготовления и в очень умеренных количествах, чтобы раскрыть специфический йодный привкус.
  2. Перец душистый насыщает аромат блюда. Горчица добавляется в соус.
  3. Мускатный орех и имбирь добавляются в конце процесса приготовления, чтобы усилить вкус и аромат. Для тушеной морской рыбы совершенно не подходят:
    • мята, фенхель, куркума;
    • карри, кориандр и тмин.


Повара не рекомендуют добавлять приправы в вареную рыбу. Если есть желание раскрыть вкус блюда, добавляют:

  • лук, петрушку, гвоздику;
  • молотый перец и лавровый лист.

Специи для красной и белой рыбы

Для красной рыбы достаточно иметь немного лимонного сока и соли. В состав маринада добавляют розмарин, шафран, душистый перец и базилик.


Какие специи подходят к красной рыбе? Знать ответ на этот вопрос необходимо при приготовлении разных блюд. Если готовится уха, то в блюдо добавляется свежая петрушка, руккола, немного укропа.

Для белой рыбы выбор специй более широкий. Так, в треску можно добавлять практически все виды европейских пряных трав, все виды перцев. Белую рыбу хорошо заправлять цитрусовым соком и вином.

Речная рыба любит анис. С ней готовое блюдо будет иметь тонкий и мягкий аромат. Более интенсивный аромат появится после добавления в блюдо мелиссы, корневища аира и майорана.

Читателю будет интересно узнать, какие специи подходят к рыбе при мариновании. Благодаря засолке и маринованию можно приготовить деликатесные блюда. Чтобы они были ароматными и вкусными, нужны такие специи и пряности:

  • тархун, шалфей, укроп и фенхель;
  • разные виды перцев, розмарин, мяту перечную;
  • лист лавровый, мускатный орех, базилик, кориандр, орегано.

Экспериментировать с другими приправами не рекомендуется. Это блюдо обладает очень нежным вкусом и ароматом.

Как правило, этот способ обработки не требует дополнительных ароматов: дым лучше всего насыщает рыбку. Улучшая вкусовые качества блюда, самое главное – не перестараться.

Какие пряности добавляют? Чаще всего в легкое мясо добавляют очень немного сельдерея, эстрагона, горчицы. В источник дыма добавляют лук, лист лавровый, горчицу, перец горошком. С ними дым получается особенно ароматным.




Какие специи подходят для ухи

В готовящемся бульоне растворяется значительное количество специй. И чем больше их добавить в блюдо, тем острее будет бульон. Рыба же получится пресной. Поэтому к выбору приправ к ухе нужно отнестись внимательно, чтобы блюдо не вышло резким. Обычно в уху добавляют такие приправы:

  1. Перец черный молотый и горошком. Тмин улучшает вкус блюда, придает ему легкую остроту.
  2. Гвоздика. Ее добавляют в очень малом количестве за несколько минут до окончания варки.
  3. Лист лавровый добавляют за 5 минут до готовности. Петрушка лучше всего подходит к рыбным блюдам.

В суп категорически нельзя добавлять такие пряности:

Вкусные блюда с рыбой

Существуют простые рецепты вкусных и полезных блюд из рыбы. Они очень полезны и обладают несравненными вкусовыми качествами.

Для его приготовления понадобится:

  • 300 г рыбного филе, 100 г сметаны;
  • 80 г сливочного масла, 7 средних клубней картофеля;
  • столовая ложка лимонного сока и луковица.

Приготовление блюда:

  1. Филе нарезается кусочками. Картофель очищается, нарезается кружочками.
  2. Форма для запекания смазывается растительным маслом.
  3. В форму выкладывается половина картошки и посыпается специями для рыбы:
    • перцы, орегано;
    • базилик, шалфей.
  4. На нее выкладывается филе, лук и оставшийся картофель. Его нужно поперчить, посыпать сыром, полить сметаной. Тушить около получаса.

  • 500 г рыбного филе, 200 г молока и столько же муки для кляра;
  • 3 яйца, растительное масло, соль и специи.

Приготовление блюда:

  1. Филе порезать, посыпать солью и перцем, выдержать полчаса.
  2. Добавить молотый перец, орегано или базилик. Сбрызнуть несколькими капельками лимонного сока.
  3. Приготовить кляр из молока, муки и взбитых яиц. Прогреть масло на сковородке.
  4. Кусочек рыбы погрузить в кляр, обжарить с обеих сторон.

Специи для рыбы позволяют сделать блюдо очень вкусным и ароматным. Готовя блюдо, следует помнить о том, что специи добавляют в умеренном количестве.

Если приправ будет слишком много, то не будет чувствоваться естественный вкус. Блюдо получится горьким и неприятным. В ряде случаев к рыбе будут уместны только соль, черный перец и лимонный сок.


  • Рыба некрупная белая (например, речная форель или окунь) по 350 г
  • Укроп небольшой пучок
  • Тмин 1/2 ч.л
  • Лимон 1/2 шт
  • Растительное масло 5 ст.л
  • Нут консервированный 200 г
  • Зеленый лук 4 перышка
  • Соль
  • Перец

для соуса:

  • Нут консервированный 150 г
  • Тмин 1/2 ч.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сметана 1,5 ст.л
  • Вода 50 мл
  • Кунжутное масло ароматное 1 ч.л
  • Соль

  • 1.

Рыбу уложите на застеленный пергаментом противень. Сделайте поперечные неглубокие надрезы. Мелко порубите укроп (2-3 веточки оставьте для украшения).

2.

Тмин растолките в ступке, смешайте с половиной укропа. Получившейся смесью натрите рыбу, обильно сбрызните соком лимона, посолите и поперчите. Полейте оливковым маслом.

3.

Поставьте в разогретую до 220 С духовку на 15 минут.

4.

Тем временем приготовьте соус. В блендере смешайте 150 г нута, тмин, зубчик чеснока, сметану, воду, посолите и измельчите в блендере до однородного состояния.

5.

В соус добавьте половину измельченного укропа, кунжутное масло, вновь перемешайте и отставьте в сторону.

6.

За 2-3 минуты до того момента, как рыба будет готова, добавьте в форму консервированный нут, чтобы он успел прогреться.

7.

Готовую рыбу украсьте зеленым луком и рубленым укропом и подавайте с нутом.

Количество порций - 4

время приготовления - 20 минут.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере


К кебабу из рыбы можно предложить гарнир из риса сорта басмати или можно попробовать его завернутым в хлеб лаваш. Также прекрасным гарниром являются овощи – томаты, перец, обжаренный с луком. Можно предложить порезанный на четвертинки лимон и другие овощи. Иногда в маринад добавляют йогурт. Это поможет кебабу стать более нежным. Но это не обязательно.

Обжарка рыбы или мяса на шампуре, на вертеле, деревянной пике – не новшество. Этот способ приготовления пищи пришел из доисторической эпохи, когда первые люди начали готовить еду на огне. Существует великое множество приготовления кебаба, который стал очень популярным во всем мире. Также жарка на шампурах встречается в различных регионах и культурах – якитори в Японии, шуан в Китае, пинкитос в Испании, эспетада в Португалии, кебакко в Финляндии, сувлакки в Греции, и знакомый всем шашлык.

Кебаб из рыбы с тмином

Предварительное маринование занимает 3 часа. Подготовка 15 минут, приготовление 7 минут. Простой рецепт, бюджетное блюдо.

  • 400 грамм рыбного филе;
  • сок одного лимона (крупного);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка кориандра;
  • 1 столовая ложка тмина;
  • соль, перец;
  • 1 кабачок цуккини;
  • немного масла для обжарки;
  • 6 деревянных палочек (пики);
  • четвертинка лимона;
  • базилик.
  • один йогурт;
  • харисса;
  • одна чайная ложка оливкового масла;
  • немного соли.

Приготовление блюда

  • Подготовьте маринад из сока лимона, оливкового масла, соли, перца, кориандра и тмина.
  • Нарежьте рыбу кубиками. Положите в маринад, перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа. Время от времени перемешивайте. В тоже время положите пики в холодную воду.
  • Помойте цуккини, порежьте на ломтики. Нанизывайте рыбу и цуккини по-очереди на пики.
  • Нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте пики по несколько минут с каждой стороны. Будьте внимательны, рыба готовится очень быстро!
  • Подавайте кебаб на горячих тарелках, с гарниром из риса, овощей, хлеба и соуса.

Блюдо должно получиться необычайно вкусным и красивым.


Рулетики из говядины с болгарским перцем и укропом на гриле – это отличная закуска, которую при желании можно подать и Читать.



Пеленгас на мангале рецепт с фото Сочный и нежный пеленгас, запеченный на мангале – это превосходное Читать.


Небольшие шашлычки из мяса птицы, которое становится очень нежным и ароматным благодаря пряному и немного острому маринаду. Это блюдо в Читать.

Рыбу можно тоже готовить по разному, чуть чуть фантазии и уже совсем другой вкус. Я уже размещала рецепт Запеченного палтуса, который подается с бульоном. Были у меня вариант Кета в молоке с прованскими травами и та же кета, но уже в мультиварке в соевом соусе .
Сегодня делюсь рецептом запечённой наваги с тмином.

1.
Две средние головки репчатого лука порезать полукольцами и равномерно выложить на дно формы для запекания.
Лук необходим для того, чтобы рыба не получилась сухая. После приготовления, лук выбрасывается.


2.
Рыбу почистить, если крупная, то порезать.
Выложить навагу на слой репчатого лука.


3.
Посолить, поперчить, посыпать тмином. Тмин дает особенный аромат и привкус рыбе.
Кулинарной кисточкой тонким слоем смазать навагу очень жирной сметаной. Сметану можно заменить на жирные сливки.


Духовой шкаф предварительно разогреть до температуры 200 градусов.
Ставим запекать при температуре 200 градусов на 40-50 минут. В зависимости от размера рыбы.


Выкладываем на тарелку, подаем с дольками лимона и зеленым луком.

Читайте также: