Рыба тилапия рецепты в сливочном соусе
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- ▶️для приготовления тилапии в духовке нам потребуется:
- филе тилапии - 500 гр.
- сливки - 200 гр.
- сыр - 100 гр.
- лук - 1 шт. (50 гр. )
- соль
- перец - .
Пошаговый рецепт приготовления
1) На мелкой терке натрём сыр и нарежем лук.
2) Смешиваем сливки с сыром и луком. Не забываем посолить и поперчить. Перемешиваем.
3) Дно формы (где будем запекать) смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбку, заливаем соусом и отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов от 30 до 45 минут. (Всё зависит от вашей духовки).
Рыбка готова. Приятного аппетита!
Ниже смотрите пошаговый видео рецепт и результат, какая рыбка получилась :) .
Видео рецепт
- Для детей
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
филе тилапии или морского окуня | 400 г |
---|---|
сливки (10-20%) | 150-170 мл |
сыр твердый | 20-30 г |
мука | 1 ст.л. |
укроп | |
соль | |
свежемолотый перец |
50 минут
20 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (филе можно порезать на порционные куски).
Укроп порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбное филе.
В миску налить сливки, добавить муку и хорошо размешать. Сливочно-мучную смесь вылить к рыбе.
Рыбу посыпать укропом.
Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 180°С около 25-30 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Если готовлю рыбку, то только по этому рецепту! Очень нежно получается. А главное просто. Спасибо!
Сегодня приготовила рыбку в сливках (тилапию). Получилось очень вкусно. До этого тилапию не пробовала. Всем советую!
Только что запекла Морского Окуня, сливки брала 30 % поэтому муки положила меньше. На гарнир - сварила рис, добавила немножко сливочного масла, отварила замороженный зелёный горошек также со сливочным маслом, рис притрусила рубленным укропом -в общем блюдо получилось как в ресторане. И соус не нужно отдельно готовить! Муж поблагодарил 3 раза! А он у меня ещё тот привереда!
Сначала боялась готовить рыбу по этому рецепту, слышала, что рыба не сочетается с молочными продуктами, но, прочитав комментарии, а они все оказались положительными, рискнула. У нас не такой богатый выбор морепродуктов и рыбы, поэтому пришлось готовить из того, что есть. О морском окне и не мечтаем, у нас и речную рыбку не найти, все промбаза. Феле не стала покупать, т.к. вкус там уже никакой. Муж купил живого сазана. Почистил и я его приготовила по Вашему рецепту. Получилось просто супер! Очень вкусно! Спасибо Вам за Ваш сайт.
Lola SM, спасибо! Очень рада, что Вам понравилось)))
Чуть изменила рецепт. Филе трески и морского языка (не размораживая) порезала на порционные куски и выложила в форму,смазанную подс.маслом и чуть посыпанную сухарями. Так как филе было 1,5 кг-сливок 20% нужно 300-350 мл.В миску-сливки,затем соль -два яйца,1 ч.л соли(не надо много,так как сыр добавит соли),перец молотый,горчица готовая-1 стол.ложка,Если добавляете приправу-то соль вообще не нужна.,1 ст.ложка муки ( без верха)Взбить венчиком. Две моркови натереть на крупной тёрке и две луковицы ,порезанные кольцами обжарить до готовности.Выложить на рыбку,залить сливками,посыпать укропчиком и в разогретую духовку 180гр поставить форму на 15 мин.затем- 200 гр.сыра натёртого сверху и ждать корочки 15 мин.Очень нежно,очень вкусно. Олеся. Спасибо за сайт.
В принципе, по нижеследующему рецепту можно приготовить любую белую рыбу, придется лишь скорректировать время приготовления и количество жира и жидкости, в зависимости от того, насколько рыбка сухая и жесткая. Но так как я готовила тилапию, то и рассказываю именно о ней.
Филе тилапии размораживаем, режем небольшими кусочками (как любите, можно и покрупнее, тогда потушить нужно будет чуть дольше)
Посыпаем рыбу специями - я использовала смесь "французские травы", вообще можно любую, которая нравится вам и на ваш вкус сочетается с рыбой. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем ненадолго.
Пока рыбка стоит, обжариваем нарезанный лук, выкладываем его из сковородки, масло оставляем.
Панируем рыбу в муке. Как вариант, можно муку также смешать со специями, но я решила, что хватит уже добавленных)
Обжариваем рыбку - слегка, у нас ведь "тилапия, тушеная в сливках", а не "жареная на сковороде)
Оставляем в сковороде всю рыбу, туда же выкладываем наш обжаренный лук
Тушим на небольшом огне, периодически помешивая, по готовности (примерно минут 10)
Получается очень нежная, тающая во рту рыбка в соусе. На гарнир я делала отварной рис.
Приятного аппетита!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Тилапия, запеченная со сливками:
Изумительно нежная рыбка, можно использовать и филе и целую рыбу.
Тилапия, запеченная со сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Рыбу чательно вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Укроп мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбу.
В миску налить сливки, добавить муку и хорошо размешать. Сливочно-мучную смесь вылить к рыбе.
Рыбу посыпать укропом. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 170-180°С приблизительно 25-35 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Филе тилапии в сливочно-чесночном соусе, запеченное в духовке
Сегодня я хочу приготовить очень вкусную рыбу с овощами в нежно-сливочном и в то же время остренько-чесночном соусе со свежими нотками лимона и кинзы.
Ингредиенты:
Филе тилапии - 5 шт. весом на 500 г
Цукини - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Сливочное масло - 60 г
Свежая порезанная кинза - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Чеснок - 4 крупных зубчика
Морская соль, свежемолотый перец - по вкусу
Хлопья красного перца - по вкусу (необязательно)
Замечание: Можно использовать филе любой белой рыбы. А моркови и цуккини должно быть достаточно, чтобы под каждый кусок филе рыбы сделать овощную подложку, как вы увидите дальше.
Приготовление:
В небольшом сотейнике или сковородке растопите сливочное масло на маленьком огне. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Снимите с огня и хорошенько размешайте. Дайте остыть и добавьте кинзу, соль и перец.
Вырежьте квадраты из пергамента по числу кусков филе. Морковь (очищенную) и цукини нарежьте палочками, положите их в центр квадратов, поверх поместите кусок рыбы и смажьте рыбу масляным соусом. Мне показалось, что его маловато, но в процессе запекания овощи дадут сок, он смешается с соусом и вкусной подливки будет много!
Сделайте "пакет" для каждого куска рыбы: верхний край надо сложить книзу, а нижний - кверху, чтобы они перекрылись. А левый и правый края закрепить над рыбой, бумагу не надо прижимать к содержимому "пакета". Закрепилась бумага легко, но квадрат бумаги должен быть большой, чтобы внутри было немного свободно, а содержимое полностью запаковано. Лучше сворачивать пакеты по одному и сразу выкладывать в форму или противень для запекания. Форму я на всякий случай смазала столовой ложкой растительного масла, хотя в исходном рецепте такого совета не было.
Противень поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут (я выпекала 30).
Аккуратно откройте пакеты. Я так поняла, что авторы рецепта ели прямо из формы, потому что пергамент не разваливается при запекании, но перенести его на тарелку не представляется возможным)) Поэтому я просто откладывала кусок рыбы, перекладывала овощи на тарелку, а сверху водружала рыбу! И поливала, конечно, выделившимся при запекании соком.
Ооо, как же это вкусно! Овощи и рыба получаются мягкими, нежными, чуть остренькими и с дивным сливочно-чесночным вкусом.
Приятного аппетита и красивых фотографий!
Нежная тилапия очень хороша в запеченном виде. Предлагаю вкусный и полезный рецепт этой прекрасной рыбки. Блюдо легкое, подойдёт на ужин в кругу семьи или с друзьями с бутылочкой белого вина.
- Филе рыбное (Тилапия ) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Молоко (для соуса) — 500 г
- Масло сливочное (для соуса) — 50 г
- Масло растительное (лучше оливковое для жарки) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Приправа (по вкусу ( у меня прованс))
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2981.8 ккал | белки 179.3 г | жиры 200.6 г | углеводы 269.8 г |
Порции | |||
ккал 745.5 ккал | белки 44.8 г | жиры 50.2 г | углеводы 67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.1 ккал | белки 6.7 г | жиры 7.5 г | углеводы 10.1 г |
Овощи помыть, порезать и слегка обжарить на растительном масле минут 5-7. Можно обжарить по отдельности, можно и вместе.
Баклажан я жарю отдельно.
Соединить все овощи вместе, посолить и поперчить по вкусу.
Предварительно размороженное естественным образом филе тилапии намазать майонезом и оставить.
Сделаем соус. В сотейничке на медленном огне растопить сливочное масло, затем добавить муку и томить помешивая минут 5.
Как только масса приобретёт нежный карамельный оттенок, тонкой струйкой, все время помешивая, влить молоко. Довести соус до кипения и убрать с огня. Можно добавить мускатный молотый орех на кончике ножа.
В форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, сначала выкладываем тушеные овощи, на них 4-5 столовых ложки соуса, затем порезанные тонкими кружочками помидоры. На них - филе тилапии. Заливаем оставшимся соусом. Приправляем любимыми травами ( приправа для рыбы, лавровый лист, на ваш вкус) и отправляем в духовку на 30 мин 180 градусов.
Достаём по истечению времени блюдо из духовки и наслаждаемся полезной и вкусной едой! Очень хорошо сочетается с рислингом. Приятного всем аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 7
- 42
- 9318
- 21
- 19
- 4079
- 6
- 28
- 534
- 83
- 537
- 160303
- 59
- 37
- 4540
- 74
- 115
- 8276
- 14
- 19
- 15262
- 1
- 16
- 5447
- 14
- 52
- 40929
- 89
- 344
- 32371
- 1
- 659
- 41851
- 51
- 154
- 21803
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 марта 2016 года Арина А #
26 марта 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)
26 марта 2016 года antonina gil53 #
26 марта 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)
25 марта 2016 года sie3108 #
25 марта 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
филе тилапии 5шт (маленьких)
лайм (или лимон)половинка
сливки 20% 200гр
черный молотый перец
Как готовить:
Филе рыбки режем небольшими кусочками,солим,перчим,поливаем соком лайма,оставляем минут на 15-30.
Лук режем полукольцами,достаточно крупными,отправляем на сковороду с разогретым маслом.
Вслед за луком-тилапию,мешаем,выливаем сливки.Как сливки выпарятся немного,добавляем мелко порубленную зелень,лаврушку,при необходимости досаливаем,перчим,и можно подавать!
Подаем с любимым гарниром.Ну ооочень вкусно!
Увидела по телевизору этот рецепт.Долго не думая решила приготовить.В передаче повар делал с пшеном на гарнир,но муж увидев пшенку категорически ее отверг,пришлось жарить картошку!Я на представляла что получится такой приятный и нежный вкус.Очень удобно то,что готовится сие блюдо очень быстро.В принципе подойдет любая рыба,в которой мало (а лучше вообще нет) костей.
Время приготовления: 30 мин.
Быстрое, легкое блюдо, которое к тому же очень полезное! Телапия подается на подушке из риса с соусом, аккуратно расположенным вокруг тарелки, выглядит просто потрясающе.
- Калорийность - 173 ккал.
4 (115 грамм) филе тилапии
4 чайные ложки растопленного маргарина
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
1 столовая ложка приправы лимонного перца
4 чайные ложки сливочного сыра
5 столовых ложек лимонного сока (по вкусу)
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
Разогрейте духовку до 175 градусов С.
Смазать противень разбрызгивателем ароматизированного масла. Поместите филе тилапии на лист и слегка смажьте разбрызгивателем. Каждое филе залейте ложкой растопленного маргарина, затем сбрызните 2 столовыми ложками лимонного сока.
Bake for 15 minutes in the preheated oven, or until the fish is opaque and flakes easily.
Приправьте лимонным перцем и 2 столовыми ложками укропа. Выпекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока рыба не станет непрозрачной и будет легко отслаиваться.
Пока рыба запекается, смешайте сливочный сыр, 5 столовых ложек лимонного сока и 2 столовые ложки укропа в небольшой миске. Нагрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты 10 секунд, перемешайте.
Поместите филе на сервировочные тарелки, аккуратно и красиво украсьте соусом по кругу.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тилапия в сливочном соусе".
Ну, какая хозяйка не мечтает о быстром варианте приготовления ужина? А когда он получается к тому же вкусным и полезным, можно сказать, мечта сбылась.
Чтобы мечта стала явью, приготовьте рыбу по сегодняшнему нашему рецепту – в сырно-сливочном соусе. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным, ведь рыба получается в таком соусе нежной и воздушной. И не обязательно это должно быть филе тилапии – с равным успехом можно запечь филе той же горбуши, семги, лососины и других подобных им рыб.
Прежде всего, подготовим рыбу. Если она замороженная – разморозить и порезать на порционные куски:
Но лучше, конечно, готовить рыбу свежую – вкус получается совершенно другой, не идущий ни в какое сравнение со вкусом мороженой рыбы. Рыбу посолить, поперчить, приправить любимыми специями и выложить в форму для запекания:
В отдельную глубокую тарелку натереть сыр на крупной терке и смешать его со сливками:
Обязательно добавить зелень (укроп, петрушку, сельдерей – что угодно, без зелени будет совсем не то):
И полученной смесью залить рыбу. Поставить противень с рыбой в разогретую предварительно до 180 градусов духовку и выпекать ее там в течение минут 30-40.
В итоге получается вот такое аппетитное на вид и бесподобное на вкус блюдо – запеченная тилапия в сырно-сливочном соусе. Только останется, что порезать на порционные куски и разложить по тарелкам, декорировав свежей зеленью.
Вам понравится это оригинальное рыбное блюдо. Нежное филе с тонкими колечками лука, ломтиками помидора, сливочным сыром и зеленью. Полный восторг!
Тилапия, лук репчатый, помидор, сметана, сыр, сок лимона, масло растительное, соль, перец белый молотый, чеснок
Филе тилапии разморозить, удалить косточки. Посолить, поперчить, обвалять в муке. Выложить на противень, смазанный маслом. На каждый порционный кусок филе выложить послойно жареный лук, пластинки помидора, подготовленный соус. Сверху посыпать тертым сыром Пармезан. Запечь в духовом шкафу при температуре 170 градусов до готовности.
Читайте также: