Рыба тилапия рецепты в сливочном соусе


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ▶️для приготовления тилапии в духовке нам потребуется:
  • филе тилапии - 500 гр.
  • сливки - 200 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • лук - 1 шт. (50 гр. )
  • соль
  • перец - .

Пошаговый рецепт приготовления

1) На мелкой терке натрём сыр и нарежем лук.

2) Смешиваем сливки с сыром и луком. Не забываем посолить и поперчить. Перемешиваем.

3) Дно формы (где будем запекать) смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбку, заливаем соусом и отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов от 30 до 45 минут. (Всё зависит от вашей духовки).

Рыбка готова. Приятного аппетита!

Ниже смотрите пошаговый видео рецепт и результат, какая рыбка получилась :) .

Видео рецепт



  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
филе тилапии или морского окуня 400 г
сливки (10-20%) 150-170 мл
сыр твердый 20-30 г
мука 1 ст.л.
укроп
соль
свежемолотый перец

50 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (филе можно порезать на порционные куски).
Укроп порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбное филе.


В миску налить сливки, добавить муку и хорошо размешать. Сливочно-мучную смесь вылить к рыбе.


Рыбу посыпать укропом.
Сверху посыпать тертым сыром.


Запекать при температуре 180°С около 25-30 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Похожие рецепты


Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Если готовлю рыбку, то только по этому рецепту! Очень нежно получается. А главное просто. Спасибо!


Сегодня приготовила рыбку в сливках (тилапию). Получилось очень вкусно. До этого тилапию не пробовала. Всем советую!


Только что запекла Морского Окуня, сливки брала 30 % поэтому муки положила меньше. На гарнир - сварила рис, добавила немножко сливочного масла, отварила замороженный зелёный горошек также со сливочным маслом, рис притрусила рубленным укропом -в общем блюдо получилось как в ресторане. И соус не нужно отдельно готовить! Муж поблагодарил 3 раза! А он у меня ещё тот привереда!


Сначала боялась готовить рыбу по этому рецепту, слышала, что рыба не сочетается с молочными продуктами, но, прочитав комментарии, а они все оказались положительными, рискнула. У нас не такой богатый выбор морепродуктов и рыбы, поэтому пришлось готовить из того, что есть. О морском окне и не мечтаем, у нас и речную рыбку не найти, все промбаза. Феле не стала покупать, т.к. вкус там уже никакой. Муж купил живого сазана. Почистил и я его приготовила по Вашему рецепту. Получилось просто супер! Очень вкусно! Спасибо Вам за Ваш сайт.


Lola SM, спасибо! Очень рада, что Вам понравилось)))


Чуть изменила рецепт. Филе трески и морского языка (не размораживая) порезала на порционные куски и выложила в форму,смазанную подс.маслом и чуть посыпанную сухарями. Так как филе было 1,5 кг-сливок 20% нужно 300-350 мл.В миску-сливки,затем соль -два яйца,1 ч.л соли(не надо много,так как сыр добавит соли),перец молотый,горчица готовая-1 стол.ложка,Если добавляете приправу-то соль вообще не нужна.,1 ст.ложка муки ( без верха)Взбить венчиком. Две моркови натереть на крупной тёрке и две луковицы ,порезанные кольцами обжарить до готовности.Выложить на рыбку,залить сливками,посыпать укропчиком и в разогретую духовку 180гр поставить форму на 15 мин.затем- 200 гр.сыра натёртого сверху и ждать корочки 15 мин.Очень нежно,очень вкусно. Олеся. Спасибо за сайт.

В принципе, по нижеследующему рецепту можно приготовить любую белую рыбу, придется лишь скорректировать время приготовления и количество жира и жидкости, в зависимости от того, насколько рыбка сухая и жесткая. Но так как я готовила тилапию, то и рассказываю именно о ней.
Филе тилапии размораживаем, режем небольшими кусочками (как любите, можно и покрупнее, тогда потушить нужно будет чуть дольше)


Посыпаем рыбу специями - я использовала смесь "французские травы", вообще можно любую, которая нравится вам и на ваш вкус сочетается с рыбой. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем ненадолго.


Пока рыбка стоит, обжариваем нарезанный лук, выкладываем его из сковородки, масло оставляем.


Панируем рыбу в муке. Как вариант, можно муку также смешать со специями, но я решила, что хватит уже добавленных)


Обжариваем рыбку - слегка, у нас ведь "тилапия, тушеная в сливках", а не "жареная на сковороде)


Оставляем в сковороде всю рыбу, туда же выкладываем наш обжаренный лук



Тушим на небольшом огне, периодически помешивая, по готовности (примерно минут 10)


Получается очень нежная, тающая во рту рыбка в соусе. На гарнир я делала отварной рис.
Приятного аппетита!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Тилапия, запеченная со сливками:

Изумительно нежная рыбка, можно использовать и филе и целую рыбу.

Тилапия, запеченная со сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Рыбу чательно вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Укроп мелко порубить.

Сыр натереть на крупной терке.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбу.

В миску налить сливки, добавить муку и хорошо размешать. Сливочно-мучную смесь вылить к рыбе.

Рыбу посыпать укропом. Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать при температуре 170-180°С приблизительно 25-35 минут.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Филе тилапии в сливочно-чесночном соусе, запеченное в духовке


Сегодня я хочу приготовить очень вкусную рыбу с овощами в нежно-сливочном и в то же время остренько-чесночном соусе со свежими нотками лимона и кинзы.

Ингредиенты:

Филе тилапии - 5 шт. весом на 500 г
Цукини - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Сливочное масло - 60 г
Свежая порезанная кинза - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Чеснок - 4 крупных зубчика
Морская соль, свежемолотый перец - по вкусу
Хлопья красного перца - по вкусу (необязательно)

Замечание: Можно использовать филе любой белой рыбы. А моркови и цуккини должно быть достаточно, чтобы под каждый кусок филе рыбы сделать овощную подложку, как вы увидите дальше.


Приготовление:

В небольшом сотейнике или сковородке растопите сливочное масло на маленьком огне. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок. Снимите с огня и хорошенько размешайте. Дайте остыть и добавьте кинзу, соль и перец.

Вырежьте квадраты из пергамента по числу кусков филе. Морковь (очищенную) и цукини нарежьте палочками, положите их в центр квадратов, поверх поместите кусок рыбы и смажьте рыбу масляным соусом. Мне показалось, что его маловато, но в процессе запекания овощи дадут сок, он смешается с соусом и вкусной подливки будет много!


Сделайте "пакет" для каждого куска рыбы: верхний край надо сложить книзу, а нижний - кверху, чтобы они перекрылись. А левый и правый края закрепить над рыбой, бумагу не надо прижимать к содержимому "пакета". Закрепилась бумага легко, но квадрат бумаги должен быть большой, чтобы внутри было немного свободно, а содержимое полностью запаковано. Лучше сворачивать пакеты по одному и сразу выкладывать в форму или противень для запекания. Форму я на всякий случай смазала столовой ложкой растительного масла, хотя в исходном рецепте такого совета не было.


Противень поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 20-30 минут (я выпекала 30).

Аккуратно откройте пакеты. Я так поняла, что авторы рецепта ели прямо из формы, потому что пергамент не разваливается при запекании, но перенести его на тарелку не представляется возможным)) Поэтому я просто откладывала кусок рыбы, перекладывала овощи на тарелку, а сверху водружала рыбу! И поливала, конечно, выделившимся при запекании соком.



Ооо, как же это вкусно! Овощи и рыба получаются мягкими, нежными, чуть остренькими и с дивным сливочно-чесночным вкусом.

Приятного аппетита и красивых фотографий!


Нежная тилапия очень хороша в запеченном виде. Предлагаю вкусный и полезный рецепт этой прекрасной рыбки. Блюдо легкое, подойдёт на ужин в кругу семьи или с друзьями с бутылочкой белого вина.

  • Филе рыбное (Тилапия ) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Молоко (для соуса) — 500 г
  • Масло сливочное (для соуса) — 50 г
  • Масло растительное (лучше оливковое для жарки) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу ( у меня прованс))
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2981.8 ккал
белки
179.3 г
жиры
200.6 г
углеводы
269.8 г
Порции
ккал
745.5 ккал
белки
44.8 г
жиры
50.2 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
10.1 г


Овощи помыть, порезать и слегка обжарить на растительном масле минут 5-7. Можно обжарить по отдельности, можно и вместе.


Баклажан я жарю отдельно.


Соединить все овощи вместе, посолить и поперчить по вкусу.


Предварительно размороженное естественным образом филе тилапии намазать майонезом и оставить.


Сделаем соус. В сотейничке на медленном огне растопить сливочное масло, затем добавить муку и томить помешивая минут 5.


Как только масса приобретёт нежный карамельный оттенок, тонкой струйкой, все время помешивая, влить молоко. Довести соус до кипения и убрать с огня. Можно добавить мускатный молотый орех на кончике ножа.


В форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, сначала выкладываем тушеные овощи, на них 4-5 столовых ложки соуса, затем порезанные тонкими кружочками помидоры. На них - филе тилапии. Заливаем оставшимся соусом. Приправляем любимыми травами ( приправа для рыбы, лавровый лист, на ваш вкус) и отправляем в духовку на 30 мин 180 градусов.


Достаём по истечению времени блюдо из духовки и наслаждаемся полезной и вкусной едой! Очень хорошо сочетается с рислингом. Приятного всем аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 7
  • 42
  • 9318
  • 21
  • 19
  • 4079
  • 6
  • 28
  • 534
  • 83
  • 537
  • 160303
  • 59
  • 37
  • 4540
  • 74
  • 115
  • 8276
  • 14
  • 19
  • 15262
  • 1
  • 16
  • 5447
  • 14
  • 52
  • 40929
  • 89
  • 344
  • 32371
  • 1
  • 659
  • 41851
  • 51
  • 154
  • 21803
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 марта 2016 года Арина А #


26 марта 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)

26 марта 2016 года antonina gil53 #


26 марта 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)


25 марта 2016 года sie3108 #


25 марта 2016 года Ната из Ставрополя # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

филе тилапии 5шт (маленьких)

лайм (или лимон)половинка

сливки 20% 200гр

черный молотый перец

Как готовить:

Филе рыбки режем небольшими кусочками,солим,перчим,поливаем соком лайма,оставляем минут на 15-30.

Лук режем полукольцами,достаточно крупными,отправляем на сковороду с разогретым маслом.

Вслед за луком-тилапию,мешаем,выливаем сливки.Как сливки выпарятся немного,добавляем мелко порубленную зелень,лаврушку,при необходимости досаливаем,перчим,и можно подавать!

Подаем с любимым гарниром.Ну ооочень вкусно!

Увидела по телевизору этот рецепт.Долго не думая решила приготовить.В передаче повар делал с пшеном на гарнир,но муж увидев пшенку категорически ее отверг,пришлось жарить картошку!Я на представляла что получится такой приятный и нежный вкус.Очень удобно то,что готовится сие блюдо очень быстро.В принципе подойдет любая рыба,в которой мало (а лучше вообще нет) костей.


Время приготовления: 30 мин.

Быстрое, легкое блюдо, которое к тому же очень полезное! Телапия подается на подушке из риса с соусом, аккуратно расположенным вокруг тарелки, выглядит просто потрясающе.

  • Калорийность - 173 ккал.

4 (115 грамм) филе тилапии
4 чайные ложки растопленного маргарина
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
1 столовая ложка приправы лимонного перца
4 чайные ложки сливочного сыра
5 столовых ложек лимонного сока (по вкусу)
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

Разогрейте духовку до 175 градусов С.

Смазать противень разбрызгивателем ароматизированного масла. Поместите филе тилапии на лист и слегка смажьте разбрызгивателем. Каждое филе залейте ложкой растопленного маргарина, затем сбрызните 2 столовыми ложками лимонного сока.

Bake for 15 minutes in the preheated oven, or until the fish is opaque and flakes easily.

Приправьте лимонным перцем и 2 столовыми ложками укропа. Выпекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока рыба не станет непрозрачной и будет легко отслаиваться.
Пока рыба запекается, смешайте сливочный сыр, 5 столовых ложек лимонного сока и 2 столовые ложки укропа в небольшой миске. Нагрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты 10 секунд, перемешайте.

Поместите филе на сервировочные тарелки, аккуратно и красиво украсьте соусом по кругу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Тилапия в сливочном соусе".


Ну, какая хозяйка не мечтает о быстром варианте приготовления ужина? А когда он получается к тому же вкусным и полезным, можно сказать, мечта сбылась.

Чтобы мечта стала явью, приготовьте рыбу по сегодняшнему нашему рецепту – в сырно-сливочном соусе. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным, ведь рыба получается в таком соусе нежной и воздушной. И не обязательно это должно быть филе тилапии – с равным успехом можно запечь филе той же горбуши, семги, лососины и других подобных им рыб.

Прежде всего, подготовим рыбу. Если она замороженная – разморозить и порезать на порционные куски:


Но лучше, конечно, готовить рыбу свежую – вкус получается совершенно другой, не идущий ни в какое сравнение со вкусом мороженой рыбы. Рыбу посолить, поперчить, приправить любимыми специями и выложить в форму для запекания:


В отдельную глубокую тарелку натереть сыр на крупной терке и смешать его со сливками:


Обязательно добавить зелень (укроп, петрушку, сельдерей – что угодно, без зелени будет совсем не то):


И полученной смесью залить рыбу. Поставить противень с рыбой в разогретую предварительно до 180 градусов духовку и выпекать ее там в течение минут 30-40.


В итоге получается вот такое аппетитное на вид и бесподобное на вкус блюдо – запеченная тилапия в сырно-сливочном соусе. Только останется, что порезать на порционные куски и разложить по тарелкам, декорировав свежей зеленью.

Вам понравится это оригинальное рыбное блюдо. Нежное филе с тонкими колечками лука, ломтиками помидора, сливочным сыром и зеленью. Полный восторг!

Тилапия, лук репчатый, помидор, сметана, сыр, сок лимона, масло растительное, соль, перец белый молотый, чеснок

Филе тилапии разморозить, удалить косточки. Посолить, поперчить, обвалять в муке. Выложить на противень, смазанный маслом. На каждый порционный кусок филе выложить послойно жареный лук, пластинки помидора, подготовленный соус. Сверху посыпать тертым сыром Пармезан. Запечь в духовом шкафу при температуре 170 градусов до готовности.

Читайте также: