Рыба тушеная в соусе и вине
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Отзывы
Рыба тушеная с овощами в вине – предварительно обжаренная красная рыба и затем тушеная с овощами в белом вине. Еще с детства запомнилось – красная рыба всегда красного цвета, известный дефицит, лакомство и признак зажиточности. Да и сейчас красной рыбой называют только рыбу с красным мясом — семгу, форель, горбушу, кету, и других лососей.
Сейчас даже в границах ареала обитания ценные сорта красной рыбы, как и белой, уже достаточно редкие. Но, как водится, свято место пусто не бывает, и рыбу успешно разводят различные рыборазводные хозяйства.
Помнится, во время визита в США в магазине обратил внимание, что, казалось бы, одна и та же рыба – например салмон, имеет цену отличающуюся вдвое. Причем у дорогой мясо темнее, намного. Оказалось, что это дикая океанская рыба wild salmon, а выращенная в искусственном водоеме – farmed, и светлее, и дешевле.
У нас форель, как и семгу, лосося, горбушу, можно купить целыми замороженными тушками. И мы этим пользуемся. Хорошо приготовленная форель или семга – украшение любого стола, кроме того, такая рыба очень полезна. Мы часто готовим пасту с семгой. Блюдо рыба тушеная с овощами в вине, приготовленное из доступной рыбы с красным мясом и сезонных овощей – это вкусно.
- Филе красной рыбы (семга, голец, лосось, форель) 400 г
- Лук 1 шт
- Пастернак 1 шт
- Морковка 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Петрушка 3-4 веточки
- Зеленый горошек 100 г
- Брюссельская капуста или стручковая фасоль 100 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Белое сухое вино 100 мл
- Соль, перец молотый, тимьян Специи
Пошаговый рецепт рыбы тушеной с овощами
- Рыба тушеная с овощами лучше всего получается из достаточно жирного мяса красной рыбы. Куски рыбы могут быть в виде срезанного филе или стейков. Важно, очистить рыбу от чешуи и отделить филе от костей. Аккуратно и тщательно удалить все кости, позвоночник и остатки плавников.
Филе красной рыбы
Овощи очистить и нарезать
Куски красной рыбы необходимо обжарить
Обжарить сладкий перец
Обжарить нарезанную кубиками морковку и пастернак
Добавить нарезанный лук и обжаривать все овощи вместе
Добавить замороженные или свежие зеленые овощи
Предлагаю Вам приготовить необычное блюдо из самых обычных продуктов.
Рыба 500-700г (у меня 3 молодых пеленгаса, можно использовать судака, щуку, толстолобика, камбалу, угря)
0,5 стакана красного вина (сухое или полусладкое)
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана воды
Лук репчатый – 2 штуки
Петрушка – 3 веточки
Гвоздика – 3 штучки
Перец душистый – 4-5 зерен
Перец черный молотый – 0/5 чайной ложки
Мускатный орех – 0/5 чайной ложки
Кориандр – 0/5 чайной ложки
Лавровый лист – 2 штуки
Для соуса подготовить отдельно:
2 ст. ложки муки ,-Укроп, -Кунжут
Рыбу помыть, почистить, выпотрошить, посолить. Если рыба крупная (это даже лучше), ее следует порезать порционными кусочками.
В посуду положить петрушку, половину луковицы, подготовленную рыбу, все приправы.
Залить смесью вина, воды и растительного масла. Не накрывать! Винные пары должны уйти.
Поставить в разогретую духовку 200гр. на 20 минут. Через 15 минут удалить петрушку и лавровый лист. На мой вкус рыба к этому времени достаточно от них напитается, если оставить – будет сильных привкус. Тушить еще 20 минут. Общее время приготовления рыбы – 30-35 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Пока рыба готовиться, займемся подготовкой соуса. Для этого оставшиеся 1,5 луковицы нашинкуем и поставим пассироваться на растительном масле до прозрачного цвета, 2 ст. ложки сливочного масла растереть с 2 ст. ложками муки. Мелко нашинковать укроп.
Рыба потушилась, достаем ее из духовки, аккуратно сливаем (вычерпываем) соус, делим его на 2 части. Посуду с рыбой закрываем крышкой и ставим обратно в духовку, чтоб рыба не остыла. Духовка выключена.
Теперь часть соуса добавляем сразу на сковородку к луку и тушим. Часть добавляем к смеси, состоящей из муки и масла, растираем вилкой, а после маленькими порциями кладем на сковородку, постоянно растираем. Все это происходит довольно быстро – буквально пару минут. Соус выключаем, посыпаем укропом, перемешиваем.
Посыпаем кунжутом и подаем к столу!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и вдохновением!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Рыбу промыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить
- Оливковое и сливочное масло растапливаем на сковороде. Лук мелко нарезаем, и обжариваем до золотистого цвета. Вливаем вино.
Обжариваем лук до золотистого цвета на сливочном и оливковом масле
Обжариваем лук до золотистого цвета на сливочном и оливковом масле
- Выкладываем в сковороду рыбу и тушим под крышкой 15 минут.
Тушим рыбу под крышкой 15 минут
- Желтки смешиваем со сливками до однородности.
Желтки смешиваем со сливками до однородности
Ультимативный гид по сочетаниям вина и всего того, что живет в воде, будь она морская, речная или озерная.
Чтобы насладиться, например, сочетанием барабульки и бокала пронзительно-минерального вина, вовсе не обязательно брать билеты куда-то, где можно сидеть на пирсе, смотреть на блики и слушать шум волн. Если, конечно, пирс, блики и шум в этом вопросе не главное, то устроить себе такое наслаждение можно в любой точке мира.
Рыбу же по текстурам и вкусам можно поделить на четыре вида. Плюс очень важно, как рыба приготовлена и чем заправлена. В зависимости от этого мы и выбираем вино: от легкого и свежего до мощного, структурного, выдержанного на осадке и/или в дубе.
- Нежирная, нежная белая рыба: лещ, минтай, черная треска, морские окуни, баррамунди, зубан, каменный окунь, сиг, рыба-соль (морской язык).
Подходящие соусы: кислый (лимонный), сливочный, песто, тартар, чили.
Если рыба приготовлена в соли, то нужны легкие белые чуть пикантные вина: винью верде, альбариньо, грюнер вельтлинер, вердехо, бургонь блан, орвието, торронтес.
Если жаренная во фритюре, то белые слегка фруктовые: вионье, белое бордо, новосветские семийоны, ассиртико.
Если жаренная в пряностях, то белые не дубовые: шардоне, совиньон, опять-таки белое бордо и ассиртико.
А если тушеная или вареная в томатном соусе (например, буйабес, каччукко или буррида), то нужны либо объемные белые вина вроде шардоне, виуры, верментино или шабли премье крю, либо розовые в прованском стиле с хорошей кислотностью.
- Рыба со средней текстурой со светлым нежирным мясом: судак, радужная форель, палтус, монах, морской черт, голец, корюшка, мойва, минтай, хек, зубатка, щука, тюрбо, дорада, сибас.
Подходящие соусы: песто, кислый (лимонный,) сливочный, томатный, имбирный, соевый.
Если рыба жаренная со специями, вам нужны неароматические изящные белые вина, можно с краткой выдержкой в дубе: шабли, соаве, новосветский совиньон блан, гави, шенен блан, винью верде, белая риоха или верментино.
К копченой рыбе берите дымчатые белые вина с легкой фруктовостью: пуйи-фюме, новосветский совиньон блан, соаве или рислинг. Подойдут и фруктовые розовые, в том числе игристые.
Если рыба тушеная в томатном соусе или карри, винный диапазон широк. Из белых подойдут фруктовые вина, можно пряные и с остаточным сахаром: гевюрцтраминер, пино гриджо, совиньон блан, вионье, шардоне, белый кот-дю-рон. Розовые должны быть насыщенные – из Риохи или Тосканы. От красных в такой паре достойно выступит кариньяно дель сульчис без выдержки в дубе. А если рыба запеченная в беконе, то берите легкие красные: дольчетто или божоле.
- Рыба средней текстуры с умеренно жирным и более темным мясом: кефаль, морской черт, барабулька, осетр, лосось, карп, речной окунь, синекорый палтус, налим, сельдь, анчоус.
Подходящие соусы: кислый (лимонный), имбирный, соевый, песто, сливочный, карри, томатный.
Если рыба пожарена в пряностях, вам понадобятся насыщенные средиземноморские белые с хорошей кислотностью: верментино, гави, соаве, вердехо, винью верде, альбариньо. Либо красные – пино нуар или нерелло маскалезе.
К запеченной рыбе также берите насыщенные белые: шардоне, сансер, вионье или рислинг.
К стейку подойдут фруктовые белые с хорошей кислотностью. Допустим краткий контакт с дубом. Это могут быть, например, шардоне, белая этна, шенен блан или соаве. Из красных подойдут кариньяно, пино нуар и нерелло маскалезе.
К тушеной рыбе в томатном соусе нужны плотные белые с выдержкой в дубе и высокой кислотностью: верментино, шардоне, альбариньо или соаве. Если берете розовое, то оно должно быть фруктовым с выраженной кислотностью, а красное ищите среди кариньяно, менсии, божоле крю или моники ди сарденья с краткой выдержкой в дубе.
Ну а если рыба копченая, то вам подойдут игристые по методу шампенуа, желательно blanc de noir. Это могут быть кава, креман, шампанское или франчакорта. У красных пару к такой копченой рыбе ищите среди пино нуара, менсии или кариньяно.
- Жирная рыба плотной текстуры с темным мясом: тунец, меч-рыба, скумбрия, макрель, черный морской волк, акула, нерка.
Подходящие соусы: кислый (лимонный), с беконом, песто, мисо, имбирный.
В случае сашими или тар-тара выбор большой: подойдут как плотные белые вина, возможно, с выдержкой в дубе, например, шардоне, шенен блан или альбариньо, так и невинтажные игристые розовые. Если хочется красного, вновь берите менсию, пино нуар или кариньяно.
Почти та же самая компания удачно выступит со стейком: пино нуар, мерло или кариньяно. А среди белых вин в компанию к нему ищите среднетельные с выраженной кислотностью и выдержкой на осадке и в дубе. Это могут быть греко-ди-туфо, верментино, соаве или альбариньо.
К севиче нужны белые вина, которые могут быть пряными либо средней плотности с высокой кислотностью: например, сухой мускат, пино гриджо, альбариньо, гави, белая сицилия или шабли.
А вот к рыбе, запеченной со специями, нужно легкое красное: божоле, бардолино или пино нуар.
Очень вкусное, нежное блюдо из морской рыбы Сайда с соусом.
- Рыба (морская рыба, Сайда)
- Лук репчатый (или порей)
- Бульон (рыбный)
- Зелень
- Масло сливочное
- Соль
- Специи
- Вино белое сухое
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Чистим, моем, режем рыбу большими ломтями. Укладываем на противень и запекаем до полуготовности. После этого рыба не разваливается.
Вынимаем рыбу из духовки. Распускаем в сковородке сливочное масло, бросаем туда мелко нарезанный лук (можно репчатый, можно порей). Тушим лук пока не подрумяниться, потом добавляем бульон и вино, соль и специи, и все это тушим еще несколько минут.
Затем кладем туда запеченную рыбу,желательно чтобы она была утоплена в соусе. Для этого просто поливаем ее соусом в сковородке. Накрываем крышкой и тушим до готовности. За несколько минут до снятия с огня бросаем мелко порезанную зелень.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 17
- 35
- 4627
- 46
- 79
- 7966
- 59
- 82
- 18483
- 2
- 25
- 1596
- 203
- 2197
- 116347
- 48
- 249
- 3220
- 9
- 88
- 1169
- 26
- 28
- 264
- 69
- 175
- 5158
- 36
- 151
- 41223
- 47
- 1640
- 18557
- 72
- 322
- 42882
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 декабря 2010 года iskatelnica #
17 апреля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года Косой #
22 февраля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
13 октября 2008 года Тсаис #
22 февраля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
30 марта 2008 года Mrs_Tea #
22 февраля 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
30 марта 2008 года elena_110 #
30 марта 2008 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
30 марта 2008 года elena_110 #
30 марта 2008 года DAISY # (модератор)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- 600 грамм филе океанической рыбы (серебристый хек, палтус, аргентина).
- 1-2 головки лука.
- 4 свежих помидора.
- Полстакана белого столового вина.
- Сливочное масло (можно использовать жирную крестьянскую сметану).
- Пара ложек муки.
- Свежая зелень (петрушка и укроп).
- Половина зеленого яблока кислых сортов.
- 1 болгарский сладкий перец.
- Лимонный сок по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Чистим и потрошим рыбу, моем ее и нарезаем средними кусками.
- Кладем куски рыбы в предварительно смазанную маслом или жирной сметаной кастрюлю.
- Сверху посыпаем рыбу мелконарезанным репчатым луком и мелкорубленной зеленью.
- Помидоры режем тонкими кругами и кладем сверху рыбы.
- Моем яблоко, нарезаем его маленькими кусочками и посыпаем сверху блюда.
- Моем болгарский перец, вынимаем сердцевину с семенами, нарезаем перец маленькими кубиками и тоже выкладываем в кастрюлю.
- Вливаем в кастрюлю четверть стакана белого столового вина, добавляем рыбный бульон или кипяченую воду так, чтобы едва покрывать рыбу.
- Ставим кастрюлю на огонь и тушим блюдо в течение 20-30 минут.
- Тем временем, мы растапливаем сливочное масло (пару чайных ложек), добавляем в масло муку, немного отвара из кастрюли с рыбой, которая у нас тушится на медленном огне, добавляем еще четверть стакана белого вина и все тщательно перемешиваем.
- Вливаем полученный соус в кастрюлю с рыбой и тушим блюдо еще несколько минут.
Подавать рыбу, тушеную в вине, можно с отварным картофелем или с картофельным пюре.
Рыба тушёная в томатном соусе с грибами и вином
Рыба тушёная в томатном соусе с грибами и вином. Рецепт
Рыба тушёная в томатном соусе с грибами и вином
Главное преимущество тушеной в вине рыбы - ее терпкий и необычный вкус. В большинстве случаев рыба предварительно обжаривается или маринуется, и только потом заливается вином и тушится. Рыба может тушится с привычными овощами, а можно потушить рыбу с добавлением яблок.
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Все страны Армения Россия
- Россия
- Украина
- Белоруссия
- Молдавия
- Грузия
- Абхазия
- Армения
- Азербайджан
- Узбекистан
- Татарстан
- Казахстан
- Киргизия
- Туркменистан
- Таджикистан
- Литва
- Латвия
- Эстония
- Калмыкия
- Марий Эл
- Чувашия
- Карелия
- Аджария
- Бурятия
- Дагестан
- Коми
- Каракалпакия
- Корякия
- Мордовия
- Якутия
- Оценить сайт
- Связаться с нами
- Наша реклама
- Гостевая книга
- Правовые аспекты
- Аудиокниги, радиоспектакли (35)
- Дети (4)
- Русская речь (2)
- Видео (26)
- Винтаж (115)
- картинки (44)
- Всё для собачек (11)
- Вязание (2128)
- аксессуары, цветы (132)
- вязание из п\э пакетов (8)
- игрушки (2)
- вязание иглой (2)
- детское (290)
- для взрослых (157)
- для дома (157)
- журналы (12)
- идеи для вязания (39)
- ирландское кружево (195)
- кайма (68)
- кофты, болеро, жакеты (218)
- крючок (86)
- купальники (35)
- мех (1)
- основные петли (43)
- салфетки, скатерти, пледы (154)
- спицы (29)
- тапочки, носки (27)
- узоры (187)
- шапочки, шарфики, шляпки (142)
- юбки, платье (162)
- Города и страны (46)
- Россия (2)
- Декупаж (886)
- идеи (94)
- картинки (404)
- книги (4)
- мастер-класс (99)
- советы (13)
- техника"кракле" (20)
- трафареты (16)
- Дизайн интерьера (77)
- переделки (4)
- шторы (4)
- Для дневника (75)
- комментарии (28)
- смайлики (2)
- схемы (9)
- Для дома (57)
- Для сада (83)
- Домашние советы (52)
- Живопись (210)
- Здоровье (87)
- Изречения, цитаты (29)
- Интересное (47)
- История (20)
- Романовы (10)
- Каталог сайтов (21)
- Кино (69)
- Комнатные растения (6)
- Красота (95)
- маски (23)
- Кулинария (1296)
- армянский лаваш (17)
- фуршет (1)
- блинчики (27)
- бутерброды (12)
- выпечка (364)
- выпечка не сладкая (110)
- десерты (41)
- заготовки (42)
- закуски (321)
- картошка (14)
- курица (44)
- Мультиварка (9)
- мясо (50)
- напитки (20)
- первые блюда (10)
- пицца (9)
- рыба (62)
- салаты (94)
- советы (23)
- соусы, подливки (2)
- торты (64)
- украшение блюд (11)
- хлеб (9)
- хлебопечка (8)
- Культура и искусство (18)
- Личности (39)
- Мастер-класс (79)
- мебель (1)
- пасха (4)
- рисование (4)
- Музыка (81)
- Народная медицина (140)
- Необычное (5)
- Открытки.рамки.коллажи (44)
- Открытки.рамки.коллажи (0)
- Плетение (22)
- Позитив (31)
- Поэзия (120)
- басни (1)
- детское (6)
- Праздники (23)
- пасха (15)
- новый год (3)
- Программы (60)
- Развлечения (4)
- Размышления (7)
- Разное (35)
- Религия (67)
- Рукоделие (236)
- вышивка (16)
- канзаши (5)
- лепка (10)
- мыловарение (8)
- новый год (55)
- оригами (2)
- подарки (7)
- украшаем интерьер (9)
- цветы (19)
- шитьё (9)
- Скрапбукинг (7)
- идеи (1)
- Смешное (1)
- Уроки английского языка (4)
- Фарфор, керамика (1)
- Фотопотборки (38)
- Фотошоп (130)
- Paint (8)
- Шьём (8)
- брюки (1)
- Все (24)
- Все (6641)
Готовлю вкусные, нежные пончики из сгущенного молока: из серии всё быстро смешал, слепил и пожарил .
7 упражнений, которые преобразят ваше тело всего за 4 недели Мы предлагаем познакомиться с&nbs.
*ПРИХВАТКИ КРЮЧКОМ.ПОДАРКИ К НОВОМУ ГОДУ* .
Правильное питание на неделю Понедельник: 1. 100 г овсяной каши полить одной столово.
Тефтели в картофельных корзиночках 1. Потребуется: -4-5 картофелин;&nb.
Рыба тушеная, 30 лучших рецептов
Рыба тушится с помидорами, морковью, кабачками, перцем. Ароматное, сочное блюдо удобно готовить в мультиварке.
Рецепт из серии "дешево и сердито". Любите рыбку? Теперь вы полюбите ее еще больше.
Мойва тушится в сковороде с овощами, майонезом и соевым соусом.
Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Это божественно вкусно! Рыбка просто тает во рту;) Советую попробовать тушеную скумбрию с овощами. Выглядит не очень, но вкус просто невероятный. Главное, с вилкой не съесть.
Филе пикши тушится с морковью, пастернаком, пореем и яблоками в овощном бульоне.
Килька в томатном соусе, в мультиварке, получается очень мягкой, нежной и вкусной. Рецепт кильки в томатном соусе по-домашнему очень простой, с минимальными затратами времени и средств.
Если вы любите рыбку так же, как люблю ее я, то пробуйте.=) Я не могу сказать, что это необычно. Семга тушеная в сливках так хорошо оттеняется вкусом мандаринчиков. И самое главное - это готовится ОЧЕНЬ быстро!
Томатный соус готовится из помидоров, лука, каперсов и трав, а треска готовится прямо в сковороде с соусом.
Нежный сливочный соус с грибами придает рыбе изысканность.
Рыбные стейки готовятся под соусом барбекю в медленноварке.
Результат превзошел все мои ожидания, рыба с овощами понравилась всем. Муж, который не очень любит вкус молочных продуктов в соусах, остался доволен!
Для этого нехитрого блюда покупайте рыбное филе одинакового размера. Идеальная толщина – 3,5-4 см. В этом случае рыба приготовится равномерно и вкусно. Кстати, приправы к рыбе следует выбирать осторожно, чтобы не переусердствовать с ароматами. Например, вкус лосося не перекроет даже розмарин и карри. А вот рыбе с более мягким вкусом нужны утонченные ароматы – фенхель, томаты, лимон – как в этом рецепте. Если кожура лимона не очень горькая, не срезайте ее (кружочки лимона сохранят свою форму).
Филе пикши тушится на сковороде и подается с нежным сливочным соусом.
Читайте также: