Рыба тушеная в яичной заливке
- Кухня (2271)
- пироги (397)
- Ужин (300)
- торты (248)
- Вкусные завтраки (234)
- блюда к праздникам (229)
- салаты (210)
- продукты своими руками (156)
- десерт (138)
- кофе (100)
- диетические и постные рецепты (93)
- Гарниры (54)
- готовим в микроволновке (40)
- мультиварка (29)
- Кулинарные советы (28)
- суп (24)
- Вязание (1348)
- Здоровье (961)
- народные рецепты (315)
- стройная фигура (166)
- За пределами традиционной медицины (138)
- Психология (88)
- разное (80)
- Для глаз (49)
- Сахарный Диабет (34)
- очищение организма (26)
- магия (2)
- интересно (589)
- география (53)
- история географии (17)
- Всё для дома (524)
- кройка и шитьё (154)
- украшения (50)
- ремонт одежды (3)
- Техники и ритуалы (464)
- Руны (275)
- Страна мечты (442)
- Мысли вслух (316)
- Хобби (302)
- Уроки рисования (154)
- художники (81)
- Важно, нужно, полезно (260)
- Английский язык (18)
- Уникальные объекты планеты (250)
- Водопады (14)
- Красота (242)
- Ухаживаю за собой (116)
- косметика своими руками (73)
- Хорошее настроение (143)
- Оформление дневника (140)
- Поэзия (99)
- Дизайн квартиры (132)
- кухня (60)
- мебель (5)
- Стиль (127)
- женственность (7)
- Любите ли вы театр? А тех, кто его создаёт? (86)
- кино (44)
- Праздники (71)
- новый год (32)
- пасха (15)
- день рождения (4)
- Финансовое благополучие (67)
- Этикет. Правила хорошего тона (44)
- вышивка (25)
- Любимая музыка (14)
- Развлечения (7)
- кроссворды (2)
- Все (5)
- Все (1)
- Все (121)
Рыба в яично- сметанной заливке.
Вы знаете очень хороший рецепт приготовления рыбы? Есть один замечательный рецепт, который готовится очень просто и быстро. Это рыба в яично- сметанной заливке - нежнейшее и очень вкусное блюдо, которое запекается в духовке. Своего рода запеканка. К нему можно просто подать салат из овощей. Попробуйте.
Нам потребуется:
рыба 2 кг (у меня филе трески)
лук репчатый 3 шт
яйцо 2 шт
сыр твёрдых сортов 150 гр
сметана 400 гр
растительное масло (для жарки)
мука
укроп 50 гр
специи, соль по вкусу
Приготовление по материалам сайта:SBinfo.ru/1370779560
Рыбу помыть и нарезать небольшими кусочками. Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать. Полученным соусом залить рыбу. Сверху посыпать тёртым сыром. Поставить рыбу в заранее разогретую духовку и запекать при 200С примерно 15-20 минут (до румяной корочки).
Чтобы у Вас в доме была постоянно хорошая и полезная питьевая вода, Вам необходимо что- то приобрести из серебра. Будь то ложка, или же сразу купить серебряный кувшин . Серебро, как Вам известно, будет обеззараживать питьевую воду, а это нам необходимо, если кто-то переживает за своё здоровье. Вам всего навсего стоит налить воду в серебряный кувшин или же опустить серебряную ложку в сосуд с водой, дать настояться примерно сутки. Ионы серебра в нее проникнут без всякого вашего вмешательства. Вот тогда то и пейте на здоровье очищенную воду!
- Для детей
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
рыбное филе (треска, хек и т.д.) | 600 г |
---|---|
молоко | 1,5 стакан |
яйца | 2 шт |
сливочное масло | 1 ст.л. |
сыр (типа Российского) | 50 г |
мука | 4-6 ст.л. |
1 ч
20 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски.
Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания.
Смешать яйца с молоком и солью.
Залить этой смесью рыбу и посыпать тертым сыром.
Запечь рыбу в разогретой до 180?C духовке около 30-40 минут.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
а какую рыбу надо лучше?
Берите ту, которую любите. Например, треску или морской окунь.
Скажите, а обязательно перед запеканием обжаривать рыбу?
Просто и быстро! Спасибо.
сделала сегодня на ужин, рыба - треска, на дно формы выложила картофель тонкими кружками, потом обжаренную треску (жарила в подсолнечном масле), затем немного тертого сыра и залила яйцами с молоком. Мои мужчины оценили, назвали блюдо "пирогом", очень понравилось. СПАСИБО за рецепт. Не сложно и очень вкусно.
Очень хороший рецепт! Муж ест треску только в таком виде))) очень вкусно и сочно получается!
Фотоотчеты к рецепту
5 сентября 2013 г.
- OK
- ВК
- FB
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные торты
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Горячие супы
- Холодные супы
- Фруктовые супы
- Салаты
- Классические салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Разные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
- Вторые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы разные
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Горячие
- Кухни мира
- Украшения блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
- Выложить в форму для запекания филе семги, нарезанное крупными кусками.
- Посолить, поперчить.
- Луковицу мелко нарезать, посыпать сверху на рыбу.
- Также присыпать измельченным укропом.
- Слегка взбить венчиком яйца с молоком, этой смесью залить рыбу.
- Запекать в духовке при 200С до готовности, пока поверхность не зарумянится.
- Семга (филе) - 700 гр.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Молоко - 1 ст.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #98dc0d40-b299-11ea-9b9a-4fa6a37bba98
-
Время приготовления
- Рекомендуем
- Рекомендуем
- Супы
- Супы и бульоны
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
- Вторые блюда
- Основные блюда
Для приготовления дома вкусной рыбы в молочно-яичном соусе отлично подойдет треска, телапия, палтус, пикша, минтай, зубатка, а вот горбуша будет суховата. Можно брать рыбу целиком, стейками, но целесообразнее в данном случае отдать предпочтение кусочкам филе. Для гарнир хорошо сделать картофельное пюре.
You have all the ingredients, let's start cooking!
А вот так можно приготовить вкусную, сочную рыбку в яично-майонезной заливке. В такой заливке и запеченной в духовке рыба получается очень нежной. Готовится очень просто. Знакомьтесь с рецептом и наслаждайтесь вкусным блюдом.
— филе рыбы
— яйца
— лук зеленый
— майонез
— сыр
Приготовление:
Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки — лучше их вырезать. Разложить филе на сковороду, смазанную маслом, посолить и посыпать специями. Приготовить соус. Разбить в миску 4 яйца, покрошить зеленый лук и добавить 3 столовые ложки майонеза. Перемешать и вылить соус на сковородку с рыбой, посыпав сверху тертым сыром.
Поставить в духовку на 20 минут.
Готовьте с умом – быстро, просто, экономно
- Главная
- Об Академии
- А учит кто?
- Меню
- Салаты
- Закуски
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Десерты
- Кулинарные хитрости
- Экономия бюджета
- Карта сайта
- Сотрудничество
- Обратная связь
Подавайте с любым гарниром, лучше всего идет картофельное пюре и овощной салат. У меня в этот раз был сеанс правильного питания, поэтому на гарнир я сварила брокколи J .
Подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
- Комментариев: 4
- Поделиться:
Ой, очень подходящий рецептик для наступающего лета - и легкий, и в то же время наверное сытный:))
Да, Мария, в принципе все рыбные блюда достаточно легкие, гораздо легче, чем мясные, поэтому для жаркого (очень надеемся, что оно будет жарким. ) лета подходят оптимально:)
Ну я бы не сказал, что рыба по этому рецепту очень легкая - все-таки сливки добавляются и яйца
Сергей, ну относительно конечно)))скажем, по сравнению с жареной свининой под майонезом - эта рыба легкое блюдо
Ингредиенты
Филе хека - 2 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сыр твердый - 50 г
Укроп - пару веточек
Масло постное - 2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
- 149 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В детстве этот омлет был частым гостем у меня на завтрак. Хек и яйца тогда стоили в прямом смысле слова копейки, так что мама очень часто готовила нам такой омлет))). Завтрак получается сытным и очень вкусным, даже не знаю, почему в последнее время готовлю его редко. Если вы любите омлет на завтрак, тогда должны попробовать приготовить его по этому рецепту, вам точно понравится, уверяю.
Возьмите продукты для приготовления рыбы в омлете на сковороде. Филе разморозьте, отожмите лишнюю воду, помойте и обсушите укроп.
Острым ножом снимите филе с кожи, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, слегка обваляйте в муке.
Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте их венчиком или вилкой.
Влейте молоко, посолите, поперчите, еще раз все хорошенько взбейте.
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него рыбу, быстро обжарьте до слегка румяной корочки с обеих сторон.
Влейте взбитые яйца, жарьте минуты 3-4 на среднем огне.
Посыпьте верх омлета нарубленным укропом и натертым твердым сыром. Накройте сковороду крышкой, чтобы сыр наверняка расплавился, сделайте тихим огонь и доведите блюдо до полной готовности и желаемой степени прожарки.
Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте с ломтиком свежего хлеба.
Рыба в омлете на сковороде готова. Приятного.
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе любой белой рыбы - 700-800 гр.
- картофель - 700-800 гр.
- свежая морковь
- яйца - 7-8 шт.
- молоко - 1 ст.
- любимые приправы
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Благодаря яичной заливке, запеканка получается невероятно нежной, сочной и вкусной! Нежнейшая Запеканка с Рыбой, Картофелем в Яичной заливке! Рецепт!
Картофель и морковь режем средними по толщине кругляшками.
Из яиц и молока сделайте болтунью, добавьте соль и любимые приправы.
Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите филе белой рыбы.
Каждый кусочек немного присолите и поперчите по вкусу.
Сверху выложите кружочки моркови, а потом картофеля.
Залейте запеканку яичной болтуньей и сверху засыпьте все тертым сыром.
Запеканку уберите в духовку, разогретую до 180-200 градусов до полной готовности картофеля, это примерно минут 40.
Рецепт из далекого детства. В свое время узнала его от тети, которая работала в ресторане при железнодорожной станции. Эта рыба была у них в меню. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо.
- Минтай (средний) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 1 стак.
- Перец черный
- Соль
- Зелень
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1473.7 ккалбелки
258.6 гжиры
37.9 гуглеводы
22.1 г100 г блюда ккал
75.6 ккалбелки
13.3 гжиры
1.9 гуглеводы
1.1 гМинтай (в принципе, можно и другую рыбу, но так я готовлю именно минтай) промыть, пройтись щеткой или ножом по шкурке, для удаления чешуи, обрезать плавники, удалить внутренности и черную пленку. Хребтовую кость для такого омлета я не удаляю - вкуснее получается (ИМХО) и проще.
Подготовленный минтай режем на куски
Панируем в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле с одной стороны. Масло я подсаливаю.
Рыбу раскладываем не вплотную, оставляем место для лука.
Его раскладываем между минтаем.
В миске взбиваем яйца с молоком, солим, перчим.
Перевернем рыбу, помешаем лук
И зальем омлетом. Не нужно стремиться залить омлетом сковороду доверху, он не успеет пропечься. Высота омлета в сыром виде примерно до половины рыбы. Накрываем и тушим. Незадолго до готовности можно аккуратно подцепить ножом или вилкой кусочки рыбы, чтобы скопившаяся сверху жидкость подтекла под низ.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Существует и более "нежный" вариант блюда. Для него разделываем минтай на филе с кожей, а вместо репчатого лука используем порей. В остальном технология приготовления та же.Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 марта 2019 года Светлячок 09 #
19 марта 2019 года Таш # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Irsu #
6 марта 2019 года Таш # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года shustov s #
18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года shustov s #
18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года njcz4767 #
18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Ater_Draco #
18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)
24 января 2018 года lisa s24 #
18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)
23 января 2018 года Ya-Kristina #
18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)
13 января 2018 года Михаил Гусев #
18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)
5 января 2018 года Gefjon #
18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года lenajama #
18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года RJLapo4ka #
12 сентября 2017 года Таш # (автор рецепта)
11 августа 2017 года lenagera #
12 сентября 2017 года Таш # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Сурик #
25 мая 2017 года Сурик #
25 мая 2017 года felix032 #
26 мая 2017 года Сурик #
25 мая 2017 года lelikloves #
26 мая 2017 года Сурик #
25 мая 2017 года акчуч #
26 мая 2017 года Сурик #
24 июня 2017 года Таш # (автор рецепта)
26 марта 2017 года БелкоНю #
27 марта 2017 года Таш # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Violl #
14 марта 2017 года Таш # (автор рецепта)
10 января 2017 года sidorovi100 #
12 января 2017 года Таш # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: