Рыба тушеная в яичной заливке

  • Кухня (2271)
  • пироги (397)
  • Ужин (300)
  • торты (248)
  • Вкусные завтраки (234)
  • блюда к праздникам (229)
  • салаты (210)
  • продукты своими руками (156)
  • десерт (138)
  • кофе (100)
  • диетические и постные рецепты (93)
  • Гарниры (54)
  • готовим в микроволновке (40)
  • мультиварка (29)
  • Кулинарные советы (28)
  • суп (24)
  • Вязание (1348)
  • Здоровье (961)
  • народные рецепты (315)
  • стройная фигура (166)
  • За пределами традиционной медицины (138)
  • Психология (88)
  • разное (80)
  • Для глаз (49)
  • Сахарный Диабет (34)
  • очищение организма (26)
  • магия (2)
  • интересно (589)
  • география (53)
  • история географии (17)
  • Всё для дома (524)
  • кройка и шитьё (154)
  • украшения (50)
  • ремонт одежды (3)
  • Техники и ритуалы (464)
  • Руны (275)
  • Страна мечты (442)
  • Мысли вслух (316)
  • Хобби (302)
  • Уроки рисования (154)
  • художники (81)
  • Важно, нужно, полезно (260)
  • Английский язык (18)
  • Уникальные объекты планеты (250)
  • Водопады (14)
  • Красота (242)
  • Ухаживаю за собой (116)
  • косметика своими руками (73)
  • Хорошее настроение (143)
  • Оформление дневника (140)
  • Поэзия (99)
  • Дизайн квартиры (132)
  • кухня (60)
  • мебель (5)
  • Стиль (127)
  • женственность (7)
  • Любите ли вы театр? А тех, кто его создаёт? (86)
  • кино (44)
  • Праздники (71)
  • новый год (32)
  • пасха (15)
  • день рождения (4)
  • Финансовое благополучие (67)
  • Этикет. Правила хорошего тона (44)
  • вышивка (25)
  • Любимая музыка (14)
  • Развлечения (7)
  • кроссворды (2)
  • Все (5)
  • Все (1)
  • Все (121)

Рыба в яично- сметанной заливке.

Вы знаете очень хороший рецепт приготовления рыбы? Есть один замечательный рецепт, который готовится очень просто и быстро. Это рыба в яично- сметанной заливке - нежнейшее и очень вкусное блюдо, которое запекается в духовке. Своего рода запеканка. К нему можно просто подать салат из овощей. Попробуйте.


Нам потребуется:
рыба 2 кг (у меня филе трески)
лук репчатый 3 шт
яйцо 2 шт
сыр твёрдых сортов 150 гр
сметана 400 гр
растительное масло (для жарки)
мука
укроп 50 гр
специи, соль по вкусу

Приготовление по материалам сайта:SBinfo.ru/1370779560


Рыбу помыть и нарезать небольшими кусочками. Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать. Полученным соусом залить рыбу. Сверху посыпать тёртым сыром. Поставить рыбу в заранее разогретую духовку и запекать при 200С примерно 15-20 минут (до румяной корочки).

Чтобы у Вас в доме была постоянно хорошая и полезная питьевая вода, Вам необходимо что- то приобрести из серебра. Будь то ложка, или же сразу купить серебряный кувшин . Серебро, как Вам известно, будет обеззараживать питьевую воду, а это нам необходимо, если кто-то переживает за своё здоровье. Вам всего навсего стоит налить воду в серебряный кувшин или же опустить серебряную ложку в сосуд с водой, дать настояться примерно сутки. Ионы серебра в нее проникнут без всякого вашего вмешательства. Вот тогда то и пейте на здоровье очищенную воду!



  • Для детей
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
рыбное филе (треска, хек и т.д.) 600 г
молоко 1,5 стакан
яйца 2 шт
сливочное масло 1 ст.л.
сыр (типа Российского) 50 г
мука 4-6 ст.л.

1 ч

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на порционные куски.
Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания.
Смешать яйца с молоком и солью.
Залить этой смесью рыбу и посыпать тертым сыром.


Запечь рыбу в разогретой до 180?C духовке около 30-40 минут.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Рыбные блюда"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


а какую рыбу надо лучше?


Берите ту, которую любите. Например, треску или морской окунь.


Скажите, а обязательно перед запеканием обжаривать рыбу?


Просто и быстро! Спасибо.


сделала сегодня на ужин, рыба - треска, на дно формы выложила картофель тонкими кружками, потом обжаренную треску (жарила в подсолнечном масле), затем немного тертого сыра и залила яйцами с молоком. Мои мужчины оценили, назвали блюдо "пирогом", очень понравилось. СПАСИБО за рецепт. Не сложно и очень вкусно.


Очень хороший рецепт! Муж ест треску только в таком виде))) очень вкусно и сочно получается!

Фотоотчеты к рецепту


5 сентября 2013 г.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


  1. Выложить в форму для запекания филе семги, нарезанное крупными кусками.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Луковицу мелко нарезать, посыпать сверху на рыбу.
  4. Также присыпать измельченным укропом.
  5. Слегка взбить венчиком яйца с молоком, этой смесью залить рыбу.
  6. Запекать в духовке при 200С до готовности, пока поверхность не зарумянится.
  • Семга (филе) - 700 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #98dc0d40-b299-11ea-9b9a-4fa6a37bba98

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Для приготовления дома вкусной рыбы в молочно-яичном соусе отлично подойдет треска, телапия, палтус, пикша, минтай, зубатка, а вот горбуша будет суховата. Можно брать рыбу целиком, стейками, но целесообразнее в данном случае отдать предпочтение кусочкам филе. Для гарнир хорошо сделать картофельное пюре.

You have all the ingredients, let's start cooking!

А вот так можно приготовить вкусную, сочную рыбку в яично-майонезной заливке. В такой заливке и запеченной в духовке рыба получается очень нежной. Готовится очень просто. Знакомьтесь с рецептом и наслаждайтесь вкусным блюдом.


— филе рыбы
— яйца
— лук зеленый
— майонез
— сыр

Приготовление:

Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки — лучше их вырезать. Разложить филе на сковороду, смазанную маслом, посолить и посыпать специями. Приготовить соус. Разбить в миску 4 яйца, покрошить зеленый лук и добавить 3 столовые ложки майонеза. Перемешать и вылить соус на сковородку с рыбой, посыпав сверху тертым сыром.
Поставить в духовку на 20 минут.

Готовьте с умом – быстро, просто, экономно

  • Главная
  • Об Академии
  • А учит кто?
  • Меню
    • Салаты
    • Закуски
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Кулинарные хитрости
    • Экономия бюджета
  • Карта сайта
  • Сотрудничество
  • Обратная связь












Подавайте с любым гарниром, лучше всего идет картофельное пюре и овощной салат. У меня в этот раз был сеанс правильного питания, поэтому на гарнир я сварила брокколи J .

Подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

  • Комментариев: 4
  • Поделиться:

    Ой, очень подходящий рецептик для наступающего лета - и легкий, и в то же время наверное сытный:))


    Да, Мария, в принципе все рыбные блюда достаточно легкие, гораздо легче, чем мясные, поэтому для жаркого (очень надеемся, что оно будет жарким. ) лета подходят оптимально:)

    Ну я бы не сказал, что рыба по этому рецепту очень легкая - все-таки сливки добавляются и яйца


    Сергей, ну относительно конечно)))скажем, по сравнению с жареной свининой под майонезом - эта рыба легкое блюдо

    Ингредиенты

    Филе хека - 2 шт.

    Яйцо куриное - 4 шт.

    Сыр твердый - 50 г

    Укроп - пару веточек

    Масло постное - 2 ст.л.

    Перец ч.м. - по вкусу

    • 149 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    В детстве этот омлет был частым гостем у меня на завтрак. Хек и яйца тогда стоили в прямом смысле слова копейки, так что мама очень часто готовила нам такой омлет))). Завтрак получается сытным и очень вкусным, даже не знаю, почему в последнее время готовлю его редко. Если вы любите омлет на завтрак, тогда должны попробовать приготовить его по этому рецепту, вам точно понравится, уверяю.

    Возьмите продукты для приготовления рыбы в омлете на сковороде. Филе разморозьте, отожмите лишнюю воду, помойте и обсушите укроп.


    Острым ножом снимите филе с кожи, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, слегка обваляйте в муке.


    Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте их венчиком или вилкой.


    Влейте молоко, посолите, поперчите, еще раз все хорошенько взбейте.


    Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него рыбу, быстро обжарьте до слегка румяной корочки с обеих сторон.


    Влейте взбитые яйца, жарьте минуты 3-4 на среднем огне.


    Посыпьте верх омлета нарубленным укропом и натертым твердым сыром. Накройте сковороду крышкой, чтобы сыр наверняка расплавился, сделайте тихим огонь и доведите блюдо до полной готовности и желаемой степени прожарки.


    Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте с ломтиком свежего хлеба.


    Рыба в омлете на сковороде готова. Приятного.


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • филе любой белой рыбы - 700-800 гр.
    • картофель - 700-800 гр.
    • свежая морковь
    • яйца - 7-8 шт.
    • молоко - 1 ст.
    • любимые приправы
    • соль
    • перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Благодаря яичной заливке, запеканка получается невероятно нежной, сочной и вкусной! Нежнейшая Запеканка с Рыбой, Картофелем в Яичной заливке! Рецепт!

    Картофель и морковь режем средними по толщине кругляшками.

    Из яиц и молока сделайте болтунью, добавьте соль и любимые приправы.

    Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите филе белой рыбы.

    Каждый кусочек немного присолите и поперчите по вкусу.

    Сверху выложите кружочки моркови, а потом картофеля.

    Залейте запеканку яичной болтуньей и сверху засыпьте все тертым сыром.

    Запеканку уберите в духовку, разогретую до 180-200 градусов до полной готовности картофеля, это примерно минут 40.


    Рецепт из далекого детства. В свое время узнала его от тети, которая работала в ресторане при железнодорожной станции. Эта рыба была у них в меню. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо.

    • Минтай (средний) — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Молоко — 1 стак.
    • Перец черный
    • Соль
    • Зелень
    • Масло растительное

    Время приготовления: 40 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1473.7 ккал
    белки
    258.6 г
    жиры
    37.9 г
    углеводы
    22.1 г
    100 г блюда
    ккал
    75.6 ккал
    белки
    13.3 г
    жиры
    1.9 г
    углеводы
    1.1 г


    Минтай (в принципе, можно и другую рыбу, но так я готовлю именно минтай) промыть, пройтись щеткой или ножом по шкурке, для удаления чешуи, обрезать плавники, удалить внутренности и черную пленку. Хребтовую кость для такого омлета я не удаляю - вкуснее получается (ИМХО) и проще.


    Подготовленный минтай режем на куски


    Панируем в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле с одной стороны. Масло я подсаливаю.


    Рыбу раскладываем не вплотную, оставляем место для лука.


    Его раскладываем между минтаем.


    В миске взбиваем яйца с молоком, солим, перчим.


    Перевернем рыбу, помешаем лук


    И зальем омлетом. Не нужно стремиться залить омлетом сковороду доверху, он не успеет пропечься. Высота омлета в сыром виде примерно до половины рыбы. Накрываем и тушим. Незадолго до готовности можно аккуратно подцепить ножом или вилкой кусочки рыбы, чтобы скопившаяся сверху жидкость подтекла под низ.


    Перед подачей посыпаем зеленью.






    Существует и более "нежный" вариант блюда. Для него разделываем минтай на филе с кожей, а вместо репчатого лука используем порей. В остальном технология приготовления та же.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы






    16 марта 2019 года Светлячок 09 #


    19 марта 2019 года Таш # (автор рецепта)

    6 марта 2019 года Irsu #


    6 марта 2019 года Таш # (автор рецепта)


    28 ноября 2018 года shustov s #



    18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)


    28 ноября 2018 года shustov s #


    18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)

    12 сентября 2018 года njcz4767 #


    18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)


    14 марта 2018 года Ater_Draco #


    18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)


    14 февраля 2018 года ms olya1226 #


    18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)


    24 января 2018 года lisa s24 #


    18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)


    23 января 2018 года Ya-Kristina #



    18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)

    13 января 2018 года Михаил Гусев #


    18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)

    5 января 2018 года Gefjon #


    18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)


    17 ноября 2017 года lenajama #



    18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)


    9 сентября 2017 года RJLapo4ka #



    12 сентября 2017 года Таш # (автор рецепта)


    11 августа 2017 года lenagera #



    12 сентября 2017 года Таш # (автор рецепта)


    25 мая 2017 года Сурик #




    25 мая 2017 года Сурик #


    25 мая 2017 года felix032 #


    26 мая 2017 года Сурик #


    25 мая 2017 года lelikloves #


    26 мая 2017 года Сурик #


    25 мая 2017 года акчуч #


    26 мая 2017 года Сурик #


    24 июня 2017 года Таш # (автор рецепта)


    26 марта 2017 года БелкоНю #



    27 марта 2017 года Таш # (автор рецепта)


    14 марта 2017 года Violl #


    14 марта 2017 года Таш # (автор рецепта)

    10 января 2017 года sidorovi100 #


    12 января 2017 года Таш # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: