Рыба в эскабече рецепт фото
Ингредиенты
Перец чили - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Вино сухое белое - 200 мл
Винный уксус - 50 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Лимон или лайм - 1/2 шт
Оливковое масло - 6 ст.л.
Смесь разных перцев - 1 ч.л.
- 230 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Эскабече из рыбы (из скумбрии)
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления эскабече из скумбрии.
Для начала отделите филе рыбы от костей, промойте и обсушите салфеткой.
Нарежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите кусочки скумбрии кожей вниз.
Обжарьте с двух сторон до готовности, румянить не нужно, слегка посолите.
Выложите в миску.
В сотейнике или сковороде разогрейте оливковое масло, выложите крупно нарезанный чеснок и слегка прогрейте.
Добавьте лук, нарезанный на полукольца.
Добавьте перец чили, нарезанный на колечки, лавровый лист, перец, специи, сок лайма или лимона, соль и сахар.
Влейте сухое вино, винный уксус и воду, доведите до кипения.
Залейте маринадом обжаренные кусочки рыбы, полностью остудите, уберите в холодильник на 7-10 часов.
Отличная закуска эскабече из рыбы (из скумбрии) готова.
- 396
53
47
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
рыба (филе) | 500-700 г |
---|---|
чеснок | 2-3 зубчика |
лук красный (репчатый) | 2 шт |
тимьян сухой | 1 ч.л. |
лавровый лист | 1 шт |
цедра лимона+цедра апельсина | 1 ст.л. |
вино белое сухое | 5 ст.л. |
уксус винный | 4 ст.л. |
сахар | по вкусу |
соль,перец | по вкусу |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу моем,убираем кости,если есть.
Присаливаем и поливаем лимонным соком(по желанию,можно не поливать).Отставляем.
В сковороде нагреваем раст.масло,лучше оливковое.Чистим и режем пластинками чеснок.Даём ему прогрется.
Лук режем полукольцами.Лука должно быть достаточно!И добавляем к чесноку.
Через минуты 3-4 добавляем специи: цедру,л.лист,тимьян.
Лук уже мягкий и вливаем вино и уксус.
Солим и перчим по вкусу.Я добавляю 0,5 ч.л.сахара.Даём соусу закипеть.
Теперь выкладываем сверху рыбу.
Накрываем сковороду крышкой,убавляем огонь на минимум и оставляем 5-7 мин (зависит от величины кусков рыбы).
Выключаем огонь и не открывая крышки оставляем как минимум на 1 час.У меня выдерживает максимум 3-4 часа.Можно держать до 6 часов.
Затем подаёт тёплым или холодным.
Очень вкусно!
А вот скумбрия!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Звучит мудрёно, а на самом деле обычная рыба под маринадом! Рецепт взят из книги азиатской кухни, написано - эскабече по-филиппински. Однако, это блюдо найдете везде, где ступала нога испанцев. А суть в том, что рыба готовится, маринад готовится, а потом все это настаивается дружно в холодильнике, и только потом вы можете насладиться блюдом. Постарайтесь набраться терпения и забыть о рыбе минимум на 1 день, потом вы поймете, что это того стоило. Рецепт напишу в точности книжный, но экспериментировать не бойтесь, и взвешивания точные тут не важны.
- Журналы (95)
- Вязание крючком (595)
- Вязание спицами (535)
- Свитер,джемпер,полувер (165)
- Жакеты,кофты,кардиганы (202)
- Туника,платье,сарафан (429)
- Юбки (80)
- Топы,болеро,кофточки (103)
- Жилеты (24)
- Пальто (37)
- Мужчинам (76)
- Вяжем деткам (92)
- Вязание для дома (33)
- Для души (54)
- Мой дневник (26)
- Закуски (140)
- Салаты (403)
- Паштеты,соусы (61)
- Первые блюда (123)
- Вторые блюда,гарниры (274)
- Блюда из птицы (275)
- Овощные блюда (66)
- Кабачки (41)
- Блюда из яиц (50)
- Творог (167)
- Сладкая выпечка (276)
- Сладости без выпечки (155)
- Пироги,запеканки (160)
- Блюда из лаваша (75)
- Мелкая выпечка,печенье (67)
- Рыбные блюда (69)
- Мультиварка (5)
- Мультиварка выпечка (4)
- Заготовки,консервы (134)
- Шапки,носки,варежки (118)
- Рецепты здоровья (114)
- Рецепты красоты (87)
- Афоризмы (5)
- Анимашки,смайлики (13)
- Разное (166)
- Мыло (17)
- Полезные советы (20)
- Волшебные ритуалы (13)
- Мода,стиль (44)
- Во саду ли,в огороде. (9)
- Все (13)
- К приложению
Рыба в эскабече
Задолго до изобретения холодильников люди научились сохранять продукты свежими, придумав множество способов и рецептов. Один из них – сохранение продуктов в эскабече или уксусном маринаде. Существует обоснованное мнение, что этот метод имеет арабские корни, а потом распространился по всей Европе, прочно осев во многих национальных кухнях. В настоящее время метод эскабече перерос свое утилитарное значение и стал вполне самодостаточным блюдом, которое частенько упоминается в туристических памятках многих стран (например, Испании) наряду с другими национальными достопримечательностями.
Готовить в эскабече можно практически все, но чаще всего готовят рыбу, курицу или кролика. В отличие от знакомого нам маринования овощей, процесс приготовления в эскабече состоит из двух стадий: сначала выбранный продукт обжаривается, а затем заливается горячим маринадом, состоящим из винного уксуса, оливкового масла и специй, и уже в маринаде доходит до своей полной готовности. Подается блюдо чаще всего в холодном виде в качестве закуски. Принято считать, что рыба или мясо в эскабече могут храниться до двух недель (в холодильнике, конечно), но проверить это на собственном опыте мне до сих пор не удалось, все разносится с черным хлебушком гораздо раньше. Получается ли это кисло? Да, блюдо с кислинкой, оно не подходит для детского и диетического питания, но если вы любите и можете себе позволить маринованные овощи, то оно точно придется вам по вкусу. Попробуйте!
Для рецепта вам понадобится:
450 г рыбного филе
2 столовые ложки муки
4 – 5 долек чеснока
1 большая луковица
100 мл оливкового масла
300 мл 3% винного уксуса
4 -5 горошин черного перца
2 – 3 лавровых листа
соль, немного сахара
при желании и по вкусу острый перец, розмарин, тимьян
Готовить в эскабече можно абсолютно любую рыбу и даже разную одновременно. Можно взять рыбное филе, а можно просто нарезать рыбу кусками или взять целиком – все допустимо и зависит только от вашего желания. Рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте.
Обжаренную рыбу отложите, в сковородку добавьте масло и слегка обжарьте нарезанный полукольцами лук и чеснок. Очень часто вместе с луком обжаривают и нарезанный острый перец, тогда блюдо получается не только кислым, но и острым. Добавьте уксус, соль, немного сахара, специи. Дайте маринаду покипеть 2 – 3 минутки. Верните в сковородку рыбу. При необходимости добавьте воды, чтобы рыба была полностью прикрыта, доведите до кипения, дайте покипеть 1 - 2 минуты, снимите с огня и дайте остыть.
Переложите в стеклянную посуду, храните в холодильнике. Перед подачей рыба должна настояться как минимум сутки. Очень часто при подаче рыбу посыпают нарезанными маслинами и каперсами, но вполне вкусно и просто с черным хлебушком.
Попробуйте, вам понравится!
Моя подруга долго жила в Испании. Там очень любят рыбу и готовят ее часто, рецептов для нее очень много. Она приготовила нам рыбу под острым маринадом — эскабече. Мне очень понравился рецепт. Не похоже на то, что делаем мы с рыбой)) Я взяла его на заметку.
В нем должна быть рыба без мелких костей или просто филе рыбы. И что самое интересное — рыба заливается горячим маринадом. Её можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. А если она постоит несколько дней в холодильнике, то станет еще вкусней.
Немного посолить, поперчить, присыпать специями, обвалять в муке.
Эскабече - это блюдо из рыбы под маринадом из овощей. Самая простая рыба, выдержанная под этим маринадом, приобретает изысканный вкус. Советую вам воспользоваться этим рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дорада 500 Грамм
- Мука 5 Ст. ложек
для панировки - Оливковое масло 100 Миллилитров
- Чеснок 4 Зубчика
- Лук красный 2-3 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Винный уксус 100-150 Миллилитров
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
0,5 ч.л - для рыбы, 0,5 ч л - для маринада - Лавровый лист 2 Штуки
- Тимьян 10 Грамм
- Розмарин 10 Грамм
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
по вкусу - Апельсин 1 Штука
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
Описание приготовления:
Рецепт приготовления эскабече из дорады пришел к нам с берегов Средиземноморья. Это блюдо подают к столу и холодным и горячим.
Предлагаю приготовить блюдо не по классическому рецепту эскабече, а в традициях Каталонии. Отличие только лишь в добавлении традиционных для каталонской кухни трав - розмарина и тимьяна.
Итак, рецепт эскачебе из дорады:
1.Чистим, моем и слегка обсушиваем рыбу бумажным полотенцем.
2. Солим, перчим рыбу. Панируем в муке и обжариваем на оливковом масле примерно по 5 минут с каждой стороны.
3. Выкладываем рыбу в блюдо с высокими бортиками. Блюдо должно быть такого размера, чтобы вся рыба поместилась на его дне в один слой.
4. Чистим, моем морковь, лук, перец, чеснок. Нарезаем узкими полосками и обжариваем на том же масле.
5. Добавляем к овощам соль, душистый перец, уксус, вино, сахар, цедру и сок апельсина, лавровый лист, тимьян и розмарин. Тушим на маленьком огне минут 5.
6. Равномерно выкладываем полученный маринад на рыбу. Как остынет - ставим в холодильник.
Подавать к столу холодным. Приятного аппетита! ;)
Похожий видео рецепт "Эскабече из дорадо"
7 апреля большой праздник - Благовещенье. И в этот день постящимся можно есть рыбу. Пока мои домочадцы постятся, я присматриваю интересные рецепты с рыбой и тестирую их на себе и младших детях. Эскабече - это, как правило, рыба, которую сначала изжарили, а затем выдержали в маринаде. Прелесть метода заключается в том, что он облагораживает даже самую простую, самую унылую рыбу, вроде пикши, хека или того же минтая. Более того – именно такая рыба больше остальных выигрывает от подобной обработки, напитываясь вкусным маринадом. За основу я взяла рецепт Нины Niksya, немного изменив его под себя.
- Рыба (филе) — 500 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Тимьян
- Розмарин
- Цедра апельсина — 0,5 ч. л.
- Апельсин (выжать сок) — 1 шт
- Вино белое сухое — 150 мл
- Уксус (белый винный) — 150 мл
- Каперсы — 2 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Соль
- Перец душистый (чёрный молотый)
Время приготовления: 1440 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1978 ккал | белки 100.2 г | жиры 121.2 г | углеводы 101.4 г |
Порции | |||
ккал 329.7 ккал | белки 16.7 г | жиры 20.2 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 8.7 г | углеводы 7.3 г |
Филе рыбы помыть и нарезать на небольшие куски. Можно брать любую рыбу (треска, минтай и т. д.). Я взяла красную, хотя она и без маринада вкусная. Но так получилось, что оказалось у меня очень много дешёвой красной рыбы.
Обвалять рыбу в подсоленной муке, излишки муки стряхнуть.
В сковороде разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем рыбу на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны.
Выкладываем рыбу в глубокую посуду.
Теперь делаем маринад. Лук и чеснок мелко нарезаем.
В сковороду, где жарили рыбу, добавляем оставшееся масло, лук и чеснок. Обжариваем в течение 7 минут.
Добавляем нарезанный зелёный лук, тимьян, розмарин, чёрный перец. Жарим 3-5 минут.
Добавляем цедру, апельсиновый сок.
Добавляем вино, уксус.
И сахар. Я взяла сахар ТМ "Мистраль".
Доводим до кипения и заливаем рыбу.
После того, как рыба остынет, ставим её на ночь в холодильник. Подаём или как закуску (при комнатной температуре), или разогрев в микроволновой печи, как горячее блюдо.
Вот такой аппетитный кусочек.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 46
- 826
- 16863
- 61
- 525
- 30569
- 22
- 142
- 18868
- 17
- 86
- 22673
- 6
- 62
- 1886
- 4
- 16
- 2872
- 40
- 992
- 14014
- 35
- 210
- 5255
- 26
- 101
- 2482
- 14
- 23
- 1667
- 56
- 52
- 8123
- 25
- 19
- 6104
- 47
- 167
- 7390
- 175
- 686
- 7859
- 110
- 450
- 15590
- 152
- 415
- 44795
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 апреля 2018 года VeVeTa Tuk #
18 мая 2017 года mazziadri #
19 мая 2017 года mazziadri #
19 мая 2017 года mazziadri #
19 мая 2017 года mazziadri #
19 мая 2017 года mtata #
20 мая 2017 года mazziadri #
5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Надежда2606 #
5 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)
14 июня 2013 года khmel #
14 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
15 июня 2013 года khmel #
15 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
13 июня 2013 года Изобелла #
10 июня 2013 года тина к #
13 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
[а красной рыбе это абсолютно не к чему)..
Я же пишу:" Прелесть метода заключается в том, что он облагораживает даже самую простую, самую унылую рыбу, вроде пикши, хека или того же минтая. Более того – именно такая рыба больше остальных выигрывает от подобной обработки, напитываясь вкусным маринадом". Просто у меня была именно красная рыба!
[ рыба под классическим маринадом - лук, морковь, томатный сок, специи..
Она так уже всем надоела! Да это вообще несравнимые вещи. Это как картошка в мундире и, например, картофель по-французски.
Эскабече - блюдо испанской кухни, так сказать, - для гурманов. И маринад готовится именно с чесноком, каперсами и уксусом, - и никому не было ещё горько и невкусно. Мало того, именно с таким маринадом готовят ещё креветки, морепродукты, мясо и птицу!
13 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
13 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
7 июня 2013 года krasavica_i #
13 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
7 июня 2013 года irinara #
13 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
13 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года colibri9991 #
27 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года colibri9991 #
27 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года colibri9991 #
27 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года colibri9991 #
27 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)
27 марта 2013 года Navely #
27 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
8 июня 2013 года Navely #
26 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Zhanna58 #
21 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
21 марта 2013 года Marusia1891 #
21 марта 2013 года Lelja Lelja #
И в этот день постящимся можно есть рыбу.
21 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
21 марта 2013 года мисс #
21 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
20 марта 2013 года konservatorka #
20 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
20 марта 2013 года konservatorka #
20 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: