Рыба в эскабече рецепт фото

Ингредиенты

Перец чили - 1/2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Вино сухое белое - 200 мл

Винный уксус - 50 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Лимон или лайм - 1/2 шт

Оливковое масло - 6 ст.л.

Смесь разных перцев - 1 ч.л.

  • 230 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Эскабече из рыбы (из скумбрии)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления эскабече из скумбрии.


Для начала отделите филе рыбы от костей, промойте и обсушите салфеткой.


Нарежьте на небольшие кусочки.


Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите кусочки скумбрии кожей вниз.


Обжарьте с двух сторон до готовности, румянить не нужно, слегка посолите.


Выложите в миску.


В сотейнике или сковороде разогрейте оливковое масло, выложите крупно нарезанный чеснок и слегка прогрейте.


Добавьте лук, нарезанный на полукольца.


Добавьте перец чили, нарезанный на колечки, лавровый лист, перец, специи, сок лайма или лимона, соль и сахар.


Влейте сухое вино, винный уксус и воду, доведите до кипения.


Залейте маринадом обжаренные кусочки рыбы, полностью остудите, уберите в холодильник на 7-10 часов.


Отличная закуска эскабече из рыбы (из скумбрии) готова.





  • 396

53

47

Фотоотчеты по рецепту





Смотрите также







Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?



рыба (филе) 500-700 г
чеснок 2-3 зубчика
лук красный (репчатый) 2 шт
тимьян сухой 1 ч.л.
лавровый лист 1 шт
цедра лимона+цедра апельсина 1 ст.л.
вино белое сухое 5 ст.л.
уксус винный 4 ст.л.
сахар по вкусу
соль,перец по вкусу

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу моем,убираем кости,если есть.
Присаливаем и поливаем лимонным соком(по желанию,можно не поливать).Отставляем.
В сковороде нагреваем раст.масло,лучше оливковое.Чистим и режем пластинками чеснок.Даём ему прогрется.
Лук режем полукольцами.Лука должно быть достаточно!И добавляем к чесноку.
Через минуты 3-4 добавляем специи: цедру,л.лист,тимьян.


Лук уже мягкий и вливаем вино и уксус.
Солим и перчим по вкусу.Я добавляю 0,5 ч.л.сахара.Даём соусу закипеть.
Теперь выкладываем сверху рыбу.


Накрываем сковороду крышкой,убавляем огонь на минимум и оставляем 5-7 мин (зависит от величины кусков рыбы).
Выключаем огонь и не открывая крышки оставляем как минимум на 1 час.У меня выдерживает максимум 3-4 часа.Можно держать до 6 часов.


Затем подаёт тёплым или холодным.
Очень вкусно!
А вот скумбрия!



А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Звучит мудрёно, а на самом деле обычная рыба под маринадом! Рецепт взят из книги азиатской кухни, написано - эскабече по-филиппински. Однако, это блюдо найдете везде, где ступала нога испанцев. А суть в том, что рыба готовится, маринад готовится, а потом все это настаивается дружно в холодильнике, и только потом вы можете насладиться блюдом. Постарайтесь набраться терпения и забыть о рыбе минимум на 1 день, потом вы поймете, что это того стоило. Рецепт напишу в точности книжный, но экспериментировать не бойтесь, и взвешивания точные тут не важны.

  • Журналы (95)
  • Вязание крючком (595)
  • Вязание спицами (535)
  • Свитер,джемпер,полувер (165)
  • Жакеты,кофты,кардиганы (202)
  • Туника,платье,сарафан (429)
  • Юбки (80)
  • Топы,болеро,кофточки (103)
  • Жилеты (24)
  • Пальто (37)
  • Мужчинам (76)
  • Вяжем деткам (92)
  • Вязание для дома (33)
  • Для души (54)
  • Мой дневник (26)
  • Закуски (140)
  • Салаты (403)
  • Паштеты,соусы (61)
  • Первые блюда (123)
  • Вторые блюда,гарниры (274)
  • Блюда из птицы (275)
  • Овощные блюда (66)
  • Кабачки (41)
  • Блюда из яиц (50)
  • Творог (167)
  • Сладкая выпечка (276)
  • Сладости без выпечки (155)
  • Пироги,запеканки (160)
  • Блюда из лаваша (75)
  • Мелкая выпечка,печенье (67)
  • Рыбные блюда (69)
  • Мультиварка (5)
  • Мультиварка выпечка (4)
  • Заготовки,консервы (134)
  • Шапки,носки,варежки (118)
  • Рецепты здоровья (114)
  • Рецепты красоты (87)
  • Афоризмы (5)
  • Анимашки,смайлики (13)
  • Разное (166)
  • Мыло (17)
  • Полезные советы (20)
  • Волшебные ритуалы (13)
  • Мода,стиль (44)
  • Во саду ли,в огороде. (9)
  • Все (13)
  • К приложению




Рыба в эскабече


Задолго до изобретения холодильников люди научились сохранять продукты свежими, придумав множество способов и рецептов. Один из них – сохранение продуктов в эскабече или уксусном маринаде. Существует обоснованное мнение, что этот метод имеет арабские корни, а потом распространился по всей Европе, прочно осев во многих национальных кухнях. В настоящее время метод эскабече перерос свое утилитарное значение и стал вполне самодостаточным блюдом, которое частенько упоминается в туристических памятках многих стран (например, Испании) наряду с другими национальными достопримечательностями.

Готовить в эскабече можно практически все, но чаще всего готовят рыбу, курицу или кролика. В отличие от знакомого нам маринования овощей, процесс приготовления в эскабече состоит из двух стадий: сначала выбранный продукт обжаривается, а затем заливается горячим маринадом, состоящим из винного уксуса, оливкового масла и специй, и уже в маринаде доходит до своей полной готовности. Подается блюдо чаще всего в холодном виде в качестве закуски. Принято считать, что рыба или мясо в эскабече могут храниться до двух недель (в холодильнике, конечно), но проверить это на собственном опыте мне до сих пор не удалось, все разносится с черным хлебушком гораздо раньше. Получается ли это кисло? Да, блюдо с кислинкой, оно не подходит для детского и диетического питания, но если вы любите и можете себе позволить маринованные овощи, то оно точно придется вам по вкусу. Попробуйте!

Для рецепта вам понадобится:
450 г рыбного филе
2 столовые ложки муки
4 – 5 долек чеснока
1 большая луковица
100 мл оливкового масла
300 мл 3% винного уксуса
4 -5 горошин черного перца
2 – 3 лавровых листа
соль, немного сахара
при желании и по вкусу острый перец, розмарин, тимьян

Готовить в эскабече можно абсолютно любую рыбу и даже разную одновременно. Можно взять рыбное филе, а можно просто нарезать рыбу кусками или взять целиком – все допустимо и зависит только от вашего желания. Рыбу посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте.



Обжаренную рыбу отложите, в сковородку добавьте масло и слегка обжарьте нарезанный полукольцами лук и чеснок. Очень часто вместе с луком обжаривают и нарезанный острый перец, тогда блюдо получается не только кислым, но и острым. Добавьте уксус, соль, немного сахара, специи. Дайте маринаду покипеть 2 – 3 минутки. Верните в сковородку рыбу. При необходимости добавьте воды, чтобы рыба была полностью прикрыта, доведите до кипения, дайте покипеть 1 - 2 минуты, снимите с огня и дайте остыть.


Переложите в стеклянную посуду, храните в холодильнике. Перед подачей рыба должна настояться как минимум сутки. Очень часто при подаче рыбу посыпают нарезанными маслинами и каперсами, но вполне вкусно и просто с черным хлебушком.
Попробуйте, вам понравится!


Моя подруга долго жила в Испании. Там очень любят рыбу и готовят ее часто, рецептов для нее очень много. Она приготовила нам рыбу под острым маринадом — эскабече. Мне очень понравился рецепт. Не похоже на то, что делаем мы с рыбой)) Я взяла его на заметку.

В нем должна быть рыба без мелких костей или просто филе рыбы. И что самое интересное — рыба заливается горячим маринадом. Её можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. А если она постоит несколько дней в холодильнике, то станет еще вкусней.

Немного посолить, поперчить, присыпать специями, обвалять в муке.

Эскабече - это блюдо из рыбы под маринадом из овощей. Самая простая рыба, выдержанная под этим маринадом, приобретает изысканный вкус. Советую вам воспользоваться этим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дорада 500 Грамм
  • Мука 5 Ст. ложек
    для панировки
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лук красный 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Винный уксус 100-150 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
    0,5 ч.л - для рыбы, 0,5 ч л - для маринада
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Тимьян 10 Грамм
  • Розмарин 10 Грамм
  • Перец душистый молотый 1 Щепотка
    по вкусу
  • Апельсин 1 Штука
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров

Описание приготовления:

Рецепт приготовления эскабече из дорады пришел к нам с берегов Средиземноморья. Это блюдо подают к столу и холодным и горячим.

Предлагаю приготовить блюдо не по классическому рецепту эскабече, а в традициях Каталонии. Отличие только лишь в добавлении традиционных для каталонской кухни трав - розмарина и тимьяна.

Итак, рецепт эскачебе из дорады:

1.Чистим, моем и слегка обсушиваем рыбу бумажным полотенцем.
2. Солим, перчим рыбу. Панируем в муке и обжариваем на оливковом масле примерно по 5 минут с каждой стороны.
3. Выкладываем рыбу в блюдо с высокими бортиками. Блюдо должно быть такого размера, чтобы вся рыба поместилась на его дне в один слой.
4. Чистим, моем морковь, лук, перец, чеснок. Нарезаем узкими полосками и обжариваем на том же масле.
5. Добавляем к овощам соль, душистый перец, уксус, вино, сахар, цедру и сок апельсина, лавровый лист, тимьян и розмарин. Тушим на маленьком огне минут 5.
6. Равномерно выкладываем полученный маринад на рыбу. Как остынет - ставим в холодильник.

Подавать к столу холодным. Приятного аппетита! ;)

Похожий видео рецепт "Эскабече из дорадо"


7 апреля большой праздник - Благовещенье. И в этот день постящимся можно есть рыбу. Пока мои домочадцы постятся, я присматриваю интересные рецепты с рыбой и тестирую их на себе и младших детях. Эскабече - это, как правило, рыба, которую сначала изжарили, а затем выдержали в маринаде. Прелесть метода заключается в том, что он облагораживает даже самую простую, самую унылую рыбу, вроде пикши, хека или того же минтая. Более того – именно такая рыба больше остальных выигрывает от подобной обработки, напитываясь вкусным маринадом. За основу я взяла рецепт Нины Niksya, немного изменив его под себя.

  • Рыба (филе) — 500 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Цедра апельсина — 0,5 ч. л.
  • Апельсин (выжать сок) — 1 шт
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Уксус (белый винный) — 150 мл
  • Каперсы — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец душистый (чёрный молотый)

Время приготовления: 1440 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1978 ккал
белки
100.2 г
жиры
121.2 г
углеводы
101.4 г
Порции
ккал
329.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
20.2 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
7.3 г


Филе рыбы помыть и нарезать на небольшие куски. Можно брать любую рыбу (треска, минтай и т. д.). Я взяла красную, хотя она и без маринада вкусная. Но так получилось, что оказалось у меня очень много дешёвой красной рыбы.


Обвалять рыбу в подсоленной муке, излишки муки стряхнуть.


В сковороде разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем рыбу на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны.


Выкладываем рыбу в глубокую посуду.


Теперь делаем маринад. Лук и чеснок мелко нарезаем.


В сковороду, где жарили рыбу, добавляем оставшееся масло, лук и чеснок. Обжариваем в течение 7 минут.


Добавляем нарезанный зелёный лук, тимьян, розмарин, чёрный перец. Жарим 3-5 минут.


Добавляем цедру, апельсиновый сок.


Добавляем вино, уксус.



И сахар. Я взяла сахар ТМ "Мистраль".


Доводим до кипения и заливаем рыбу.


После того, как рыба остынет, ставим её на ночь в холодильник. Подаём или как закуску (при комнатной температуре), или разогрев в микроволновой печи, как горячее блюдо.



Вот такой аппетитный кусочек.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 46
  • 826
  • 16863
  • 61
  • 525
  • 30569
  • 22
  • 142
  • 18868
  • 17
  • 86
  • 22673
  • 6
  • 62
  • 1886
  • 4
  • 16
  • 2872
  • 40
  • 992
  • 14014
  • 35
  • 210
  • 5255
  • 26
  • 101
  • 2482
  • 14
  • 23
  • 1667
  • 56
  • 52
  • 8123
  • 25
  • 19
  • 6104
  • 47
  • 167
  • 7390
  • 175
  • 686
  • 7859
  • 110
  • 450
  • 15590
  • 152
  • 415
  • 44795





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 апреля 2018 года VeVeTa Tuk #



18 мая 2017 года mazziadri #




19 мая 2017 года mazziadri #



19 мая 2017 года mazziadri #



19 мая 2017 года mazziadri #


19 мая 2017 года mtata #


20 мая 2017 года mazziadri #


5 июня 2017 года mizuko # (автор рецепта)



30 мая 2014 года Надежда2606 #


5 июня 2014 года mizuko # (автор рецепта)


14 июня 2013 года khmel #


14 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)


15 июня 2013 года khmel #


15 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)


13 июня 2013 года Изобелла #


10 июня 2013 года тина к #


13 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)

[а красной рыбе это абсолютно не к чему)..
Я же пишу:" Прелесть метода заключается в том, что он облагораживает даже самую простую, самую унылую рыбу, вроде пикши, хека или того же минтая. Более того – именно такая рыба больше остальных выигрывает от подобной обработки, напитываясь вкусным маринадом". Просто у меня была именно красная рыба!

[ рыба под классическим маринадом - лук, морковь, томатный сок, специи..
Она так уже всем надоела! Да это вообще несравнимые вещи. Это как картошка в мундире и, например, картофель по-французски.
Эскабече - блюдо испанской кухни, так сказать, - для гурманов. И маринад готовится именно с чесноком, каперсами и уксусом, - и никому не было ещё горько и невкусно. Мало того, именно с таким маринадом готовят ещё креветки, морепродукты, мясо и птицу!



13 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)


13 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)


7 июня 2013 года krasavica_i #


13 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)


7 июня 2013 года irinara #


13 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)



13 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)



27 апреля 2013 года colibri9991 #


27 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)


27 апреля 2013 года colibri9991 #


27 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)


27 апреля 2013 года colibri9991 #


27 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)


27 апреля 2013 года colibri9991 #


27 апреля 2013 года mizuko # (автор рецепта)


27 марта 2013 года Navely #



27 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)



8 июня 2013 года Navely #



26 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)


21 марта 2013 года Zhanna58 #


21 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)


21 марта 2013 года Marusia1891 #


21 марта 2013 года Lelja Lelja #

И в этот день постящимся можно есть рыбу.


21 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)


21 марта 2013 года мисс #


21 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)


20 марта 2013 года konservatorka #



20 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)


20 марта 2013 года konservatorka #


20 марта 2013 года mizuko # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: